2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系「遊ぼうぜ〜!」理系「...俺はいいよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:32:42.054 ID:FQMtWpA50.net
中学

文系「おーい、理系!」

理系「何?」

文系「遊ぼうぜ〜!」

理系「...そろそろ受験だぞ?」

文系「まあまあw」

文系「もう高校受験ぐらい余裕だろ〜!」

理系「まあ、そうだな...」

女子達「きゃあー!文系くーん!勉強おしえてー!!」

文系「おー!いいぞー!」

文系「まあ、理系もいるし俺らだったら教えてやれるよ!」

女子「あ...理系くん」

理系「...」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:33:16.013 ID:UCLg8F600.net
へ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:34:15.196 ID:WdNA+1Ij0.net
中学は文系理系いねーから
出来る奴は全部出来る

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:34:17.303 ID:v3Qze45g0.net
中学で理系もクソもねえだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:36:50.758 ID:FQMtWpA50.net
文系「こいつは頭いいぞ〜」ニコニコ

女子達「うーん...」

文系「いいっしょ?」

理系「...」

女子達「ははは...」

理系「...文系が教えてやればいいんじゃないかな?」

文系「へ?」

理系「どうせお前だけでも解けるだろ?」

文系「え、まあ、うーん...」

理系「...俺はいいよ」ガタッ

文系「お、おい!まてよ!」

女子達「文系く〜ん!おしえてー!」

文系「...」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:38:28.217 ID:/ktnskxs0.net
将来的な話だろ
頭の硬い奴らだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:38:53.732 ID:1BNq1o800.net
ssだったのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:38:57.114 ID:FQMtWpA50.net
中学...

文系も理系もどの教科も成績は同じぐらい...

強いて言えば彼らの違いは「賑やかな文系」「静かでクールな理系」...

その程度の違いであった...

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:39:56.318 ID:jYGsccCX0.net
中学に文系理系はない!(キリッ

そんなこと百も承知だぞw

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:40:56.445 ID:+q0UIfQ+0.net
文系でコミュ症のやつwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:41:11.723 ID:skByiDxN0.net
>>9

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:41:13.802 ID:ySKBABVI0.net
キモメガネの妄想乙

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:41:36.422 ID:gGNYUOLya.net
勘違いすんなお前は文理関係なくただのコミュ障だぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:41:46.275 ID:FQMtWpA50.net
高校

文系「あー!わかんね!」

理系「...」カキカキ

文系「数学マジわかんね!三角関数ってなんだよ!」

理系「...」カキカキ

文系「おーい、理系〜!」

理系「?」

文系「勉強おしえてよ!」

理系「いいぞ」

文系「サインってなんだよ!コサインとか!」

理系「ああ...それはな...」

...

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:41:47.489 ID:u9akckxv0.net
でもたで文系科目は点数いいのに理系()はボロボロだったわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:45:01.551 ID:FQMtWpA50.net
...

文系「おお!すげえ!」

理系「これなら覚えやすいだろ?」

文系「まじすげえ!前から思ってたけど理系やるな!」

理系「...いや、そんなこと...」

女子達「文系くーん!!!」

文系「?」

女子達「すうがくおしえてー!!サインって何〜?」

文系「おお!それか!」

文系「それなら理系がよく知ってるぞ!」

女子「...え、理系くん?」

理系「...」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:46:14.336 ID:awEW/Xak0.net
ホモスレってことでいい?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:49:08.138 ID:FQMtWpA50.net
女子「...理系くんってちょっと話にくいよね」ヒソヒソ

理系「...」カキカキ

女子「...ちょっとね」ヒソヒソ

理系「...」カキカキ

女子「...別に顔は悪くないと思うけどな〜」ヒソヒソ

女子「...ほら、なんかいっつも勉強してるし」ヒソヒソ

文系「理系に聞いてこいよ〜!」

理系「...どうした?文系」

文系「こいつらがさっきの問題わかんないってよ〜」

女子達「え...」

理系「...」

女子達「いや、そんな...」

理系「...」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:49:53.304 ID:vEsZAdY10.net
理系バカにするのもいい加減にしろ!
ちな、文系

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:50:57.775 ID:FQMtWpA50.net
理系「...」

理系「...文系が教えてやれ」

文系「え...?」

理系「...できるだろ?さっき教えた通りだ」

文系「...いや、でも覚えたばっか」

理系「...俺は帰るぞ」ガタッ

文系「お、おい!まてって!!」

女子達「文系くーん!文系くーん!」

文系「...」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:52:04.318 ID:VHMq+KCs0.net
文系って教えてもらわないと解らないほど難しいことするのか?
暗記するだけじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:53:24.693 ID:FQMtWpA50.net
高校...

彼らの得意なことが出てきた...

ひとりは英語が堪能...

ひとりは数学が...

ひとりは体育が...

そんな彼らは別々の進路を歩んでいく...

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:57:53.396 ID:FQMtWpA50.net
大学



女子「あ、あん!...っん!」

文系「...!」パンパン

女子「もっとぉ!...もっと!...文系くん!!」

文系「こう?」パンパン

女子「そう!...んっ!」

文系「...」パンパン

女子「...いい!あ、あ...」

文系「出すよ...」パンパン

女子「...うん!...いいよ!」

文系「...!」ビュビュ...

...

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:01:48.766 ID:FQMtWpA50.net
文系「...」

女子「...よかったよぉ...文系くん」

文系「...あ、ああ!」

女子「ぅち...しあわせぇ...」

文系「...おれも...」

女子「...元気ない?」

文系「え!?...あ、そんなことないよ!」

女子「ならよかったぁ...」

文系「...」

文系(あいつともしばらくあってないな...)

文系(大学入ってからは、遊び誘っても課題だ、レポートだって...)

文系(昔みたいにどっか遊びにいってみたいな...)

女子「文系くん?」

文系「え?」

女子「つーづーきー!」

...

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:05:47.246 ID:FQMtWpA50.net
研究室

理系「...」

ウィーン...ウィーン...

理系「...」

理系(...疲れた)

理系(...もう何泊目だろう)

理系(...データ出さないと)

ボン!!!!!!

理系「...あ!」

理系(...また壊れた)

教授「おい理系!てめぇ何やってんだ!」

理系「...申し訳ありません」

教授「ごめんですむなら警察要らねえんだよ!」

理系「...申し訳」

教授「弁償しろや!弁償!」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:06:56.194 ID:1BNq1o800.net
教授ヤクザかよwwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:07:51.100 ID:lxN2aunp0.net
こんな教授いんのかよwwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:08:46.916 ID:FQMtWpA50.net
理系「...いや、そういうわけには」

教授「ああ!?死ねや!てめえ死ねや!」

理系「...」

教授「払えんだろうがよぉ!この装置たったの100万円だぞぉ!」ゲラゲラ

理系「...」

教授「払えやかす!www」

理系「...」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:11:39.493 ID:/ktnskxs0.net
適当になってないか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:11:41.022 ID:hIiibfrY0.net
こんな教授おらんだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:12:14.903 ID:qEERz05A0.net
はよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:14:52.386 ID:FQMtWpA50.net
大学

文系の授業は比較的楽...

さらにゼミも自由参加など緩やかな大学生活を送れる...

バイト、サークル、遊び...

対して理系は...

学部時代は課題とレポートの山...

それだけならまだいいが何よりは研究室...

学生は授業料を支払う安価な労働力となる...

研究室に何泊もし...

教授に罵倒されながら精神をすり減らしながら過ごす...

貴重な若い青春時代はもう戻らない...

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:16:10.223 ID:qEERz05A0.net
まぁでも就活で成功するんだろうな
文系は遊んで失敗

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:16:33.972 ID:hIiibfrY0.net
就職編はよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:19:40.494 ID:FQMtWpA50.net
本社

上司「ぶんけいー?」

文系「...はい!」

上司「おーい...ぶんけいー?」

文系「何でしょうか?」

上司「おまえ、営業成績なんやねんこれ!」ビシッ!

文系「...!」

上司「ああーん?」

文系「...申し訳」

上司「首飛ばすぞてめえ!!!」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:21:46.563 ID:FQMtWpA50.net
文系「...申し訳ありません」

上司「...」

文系「...」

上司「はははははは!!!」

文系「?」

上司「脅してみただけちょ〜!」

上司「次は頑張ってね〜!」

文系「ははは...」

文系「ところで、新しい取引先、見つけ参りました!」

上司「おおー!さすがやるなー!」

上司「俺も頭が上がらん出世頭やなー!」

文系「いえいえ...」

上司「おりゃあー!!今日は飲むぞ〜!!」

文系「あ、今日は...」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:24:12.302 ID:FQMtWpA50.net
上司「なんだー?おれとのめねえのかー?」

文系「今日は...」

文系「合コンです...!」

上司「おおー!!」

文系「事務の方達と...」

上司「やっちまえ!やっちまえ!」

上司「ガンガン中出しして孕ませちまえやwwwww」

文系「ははは...」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:29:59.600 ID:FQMtWpA50.net
工場

ウィーン...ガシャン...

理系「...プレス工程入ります」

理系「作業員は所定位置に...」

ウィーン...

理系「...ご安全に、ランプに注意してください」

ガシャン...

工場長「あれが新しく入った理系か」

補佐「はい」

工場長「よく働くし、意識も高い」

補佐「ええ、その通りです」

工場長「知識もあるし、大学時代に勉強してきたんだろうな」

補佐「名門出身ですしね」

工場長「うむ」

補佐「今はオペレーターですが、そのうちにもっと別のポジションにも...」

工場長「理系には期待しておる」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:33:14.829 ID:FQMtWpA50.net
ビー!ビー!

理系「...漏水ですね」

理系「...ランプの確認を」

DQN「ああー!?wらんぷぅー!?w」

ビー!ビー!

DQN「あー!wこれかー!w」

DQN「とりあえず、ぶったたきゃなおんだろ!w」ガンガン!

理系「...あ!おい!まて!!!」

ガチャン!グチョ...!!!!!

理系「うあああああああ!!!!!」

工場長「!?」

補佐「!!!」

...

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:34:21.448 ID:hIiibfrY0.net
ただの理系disスレかよつまんね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:38:05.430 ID:FQMtWpA50.net
病院

工場長「...」

理系「...」

工場長「...申し訳ない」

理系「...」

工場長「私の管理が...」

理系「...言わなくていいですよ」

工場長「...」

理系「...」

工場長「わずかだが退職金がでる...」

理系「...」

工場長「...今後の生活は生活保護と社内の保証が」

理系「...もういい!出ていってください!!」

工場長「...」

工場長「...すまない」

ガチャ

理系「...」

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:39:31.325 ID:/4SA1frf0.net
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と思う私立文系であった…


          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r    
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:41:18.026 ID:dzcAFFMLa.net
DQNナニしたんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:41:29.293 ID:DrNlwsVb0.net
文系と理系の分け方間違えてない?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:44:11.543 ID:FQMtWpA50.net
就職

文系は本社勤務の幹部候補生...

ハードな毎日ながら大学で磨いたコミュニケーション能力を生かしながら...

あらゆる難関に立ち向かっていた...

遊びも上々...

文系「結婚?まだしないですね!」...

が上司への口癖...

対して理系は...

学校推薦の工場で技術総合職...

それだけであれば立派な職業...

しかし、危険が付きまとうのも事実...

理系は今は無き脚を見つめ病室で涙した...

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:46:27.785 ID:dzcAFFMLa.net
何も悪いことしてないのに…

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:46:41.430 ID:FQMtWpA50.net
OL「あ、あん!...いい!...いい!」

文系「...!」パンパン

OL「文系くん!もっとぉ!」

文系「...ここは?」パンパン

OL「そこぉ!...いい!」

文系「...」パンパン

OL「んっ...気持ちいい!もっとついて! 」

...

文系「...出すよ」パンパン

OL「うん...!」

ビュビュ!ビュビュ...!

...

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:50:50.512 ID:FQMtWpA50.net


文系「...はあ」

文系(...忙しいけど充実した毎日)

文系(女と遊ぶのもいいけど...)

文系(たまにはあいつと久しぶりに遊びたいな...)

文系(そういえば、連絡はとってるし...)

文系(...まあ、ここ最近連絡来ないけど)

文系(...誘ってみるか!)

トゥルルルル...

文系「お!理系?」

理系「何だ?」

文系「たまには遊ぼうぜ〜!」

理系「...」

文系「ほら、昔みたいにさ」

理系「...」

文系「まあ、学校のやつらとか誘ってさあ...」

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:54:19.699 ID:FQMtWpA50.net
文系「ほら、海とかプールとか!」

理系「...」

文系「そろそろ夏じゃん!てかさぁ...」

文系「おまえ、エンジニア採用だっけ?」

理系「...ああ」

文系「すげえなー!俺は営業だけどさー!」

理系「...」

文系「まあお前は昔から頭よかったしな〜」

理系「...もう辞めた」

文系「え?」

理系「俺はもう必要ないらしい」

文系「え?お前なにいってんだ?」

理系「...もう必要ないらしい」

文系「はあ?」

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:57:39.444 ID:dzcAFFMLa.net
四円

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 00:01:12.876 ID:TXkj9KcO0.net
理系「じゃあな、俺はいいよ」

文系「お、おい...」

理系「こんな姿見せたくないんだ!!!」

ガチャ!

理系「...」

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 00:05:22.317 ID:TXkj9KcO0.net
昔から人付き合いは苦手な方だった...

クラスの人気者が羨ましかった...

運動はできないから勉強を頑張った...

中高と文系にいつも頼られて悪くはなかった...

だけど、少し文系が羨ましかった...

あいつはいつもみんなから好かれていた...

女のいない大学時代、キャンパスに閉じ込められやらされた課題やレポート...

研究室での教授からの罵倒...

静かな自分を鍛えてくれると思い、耐えた...

しかし、もう戻らない...

人生の選択はどこにあるのだろうか...

BAD END

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 00:08:00.100 ID:6Xbtd8kqa.net
救われなさすぎだろ…

総レス数 53
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★