2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴なのに細かいことによく気づく奴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:27:05.885 ID:9OrC85fOH.net
あれが地頭ってやつ?
高学歴の俺でも見落としてたようなことを派遣の短大の子が見つけて驚愕したわ
他にも上司の配布書類の不備を指摘したりとただものとは思えない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:27:24.609 ID:5S5TQOtI0.net
うるさいハゲ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:27:46.523 ID:FhP0aXXZ0.net
学歴なんてそこまで関係ないんだぜ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:28:02.733 ID:vQuP3iLRd.net
ただ単にお前とその上司が無能なだけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:28:30.721 ID:uWwAPADG0.net
高学歴でもミスはするやろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:29:15.841 ID:9OrC85fOH.net
そのうちその子は正社員採用されるんじゃないかって噂になってる
低学歴でもしっかりしてる子はいるんだね
都会は色んな人がいるんだなって勉強にはなった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:29:16.336 ID:4myOt4Ff0.net
ワイ院卒(修士)、高卒上司を尊敬してる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:29:36.906 ID:FhP0aXXZ0.net
そういう話じゃないでしょ
大学に行ったら専門的な知識が理詰めされるだけであって、>>1がいるような高卒でもできる仕事においてはなんの役にも立たないってこと

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:30:22.472 ID:9OrC85fOH.net
>>3
勉強やったかやらなかったか
それだけの違いかもしれないな
上昇志向がない人にとっては勉強なんてする必要ないしな
>>4
上司も俺も国立卒なんだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:30:47.989 ID:JMwayTxod.net
高卒じゃなくて短大卒じゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:30:56.499 ID:cR4XgsCR0.net
短大とか高学歴やろ(中卒並感)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:31:07.423 ID:oQ6JPhNW0.net
お勉強ができただけって謙虚でいるぐらいが丁度いい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:31:22.859 ID:KhFI8XwAd.net
中卒だよー(^ω^)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:31:26.676 ID:RNTG0odAd.net
無能を自慢気に話されても

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:31:46.972 ID:9OrC85fOH.net
>>5
その子はいつになったらミスするんだってくらいミスがないし
その上他人の誤字脱字とか入力ミスを指摘してるから本当に凄いと思う
でも無口だからちょっと変わった子かな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:32:02.583 ID:RRHPJmyk0.net
お?よんだか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:32:13.649 ID:9X++7xgf0.net
粗探しとかそういうのかと
思ったらちがった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:33:33.404 ID:9OrC85fOH.net
>>8
大卒じゃないとできない仕事ってそんなにあるか?
むしろ学歴より資格とか経験だと思うわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:33:56.490 ID:tGhRrdHp0.net
将来はその派遣の子の部下になるかもよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:34:41.783 ID:9OrC85fOH.net
>>17
上司は粗探しの上手い子だなって嫌味を言ってたな
でもまあそれくらいよく気づく子
なんであんな子が短大卒なのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:34:43.863 ID:V9mS7qd3M.net
これは>>1が短大卒の可能性

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:35:14.580 ID:FdxmcNLG0.net
でも派遣じゃん?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:35:41.208 ID:9OrC85fOH.net
>>21
そこそこ上位の国立卒だよ
でも短大卒の子には引け目を感じてるw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:36:26.199 ID:9OrC85fOH.net
>>22
そのうち正社員登用されるんじゃないかな
でも上司と仲良くないし難しいかもね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:36:38.837 ID:V8d277zq0.net
仕事の出来は学歴とは必ずしも比例しない
コンプ持ちの学歴厨にはそれがわからないんですよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:37:07.975 ID:FdxmcNLG0.net
そのうちって希望的観測じゃなくて事実じゃないとな
評価されてる訳じゃない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:37:51.455 ID:9OrC85fOH.net
>>25
主に体力を使う仕事とか営業ならそうかもだけど
書類を扱うデスクワークって基本的に学歴に比例すると思うよ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:37:54.237 ID:FhP0aXXZ0.net
>>18
だからお前もその子も学歴は違えど関係ないんだよ
違うのは才能や適性のみ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:40:06.470 ID:V8d277zq0.net
>>27
しないんだよなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:40:28.545 ID:cR4XgsCR0.net
>>1も短大卒って固定観念を彼女に持ちながらも
その実力を認めて評価できるから強いと思った(中卒並感)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:41:11.431 .net
いい大学出た奴は間違いなく学校のお勉強のレベルは高い
だがそれ以外の能力は高いとは限らない

たったこんだけの話なのにいつまで続けんの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:41:51.591 .net
>>29
比例はしないな
正の相関は有るがな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:42:38.630 ID:cR4XgsCR0.net
学校のお勉強さえまともに出来ないゴミが上級社会で通用するわけ無いだろ(中卒並感)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:43:03.897 ID:LYLkY6I10.net
短大卒のほうが社会人歴が長いんだろ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:43:30.876 ID:OcNjAM9dp.net
頭はキレるけど家庭の事情で短大に入るしかなかったのでは?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:44:12.314 .net
>>33
それは確かだがな 学校のお勉強が一番楽なのにな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:46:15.799 ID:AQ3izeE9r.net
低学歴でも才能あるみたいに語られてるけど、これは嘘
見えない部分は知らんので一概には語れない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:49:42.226 .net
>>37
お前みたいなゴミに分かりやすく話してやるとな

戦士タイプ
魔法使いタイプで特定ステータスの伸び違うだろ?
これは才能のあるやつだ

だが教育受けてないやってのはいつまでもレベル1なの

学歴なんざこの1ステータスに過ぎないって話なんだよ
わかった?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:50:35.600 ID:cR4XgsCR0.net
人材雇用って金の採掘みたいだよな

良質な鉱石(高学歴)からは金(有能な人材)がいっぱい取れる

質の悪い鉱石(低学歴)から金も取れるけど効率は極めて悪い

良質な鉱石を選べるなら使うし
高学歴雇えるなら雇うでしょ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:52:47.175 ID:AQ3izeE9r.net
>>38
そうだよ、つまり教育を受けたことのない奴は伸びることは決してない
持ち得る範囲内でのパフォーマンス以上しか引き出せない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:53:18.930 .net
>>39
てことはその技師のレベルによるわけか

就活頑張らないとな

学校のお勉強第一でやってきた奴には将来のこと考えてる奴が多いからそうなる

必然的にそうなるわな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:54:49.439 .net
>>40
その通りだ いつまでもレベル1のやつが低ステータスなのは環境に問題があり
レベル99なのに低ステータスのままの奴はそいつ自身に問題がある

そんだけだな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 09:58:23.141 ID:NnVAe4rgx.net
高校の学園祭でガリ勉より勉強苦手なリア充が役立つのと同じリクツダト思ってる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 10:06:54.202 ID:9OrC85fOH.net
あくまで確率論ってことか
確かに高学歴は使える奴であることが多いが俺よりもひどい奴だっている
派遣の子みたいに低学歴でも凄い子もいるが確率は低いということか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 10:14:04.651 ID:9OrC85fOH.net
俺も勉強はできたほうだったけど勉強やっただけで頭がよかったかどうかと言われたら
何とも言えないかもしれん

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★