2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC57高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

849 :以下、VIPがお送りします:2016/06/22(水) 08:04:06.63 ID:7VjEIhiVz
テロ朝が岡田と組んで安倍総裁の日程を妨害。時事もグル。スポニチによれば飛行機搭乗間にあった。
(時事通信)
・安倍首相、テレ朝にいら立ち=党首討論収録「時間守って」−参院選 (2016/06/21-21:24)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016062100850&g=pol
 「時間をちゃんと守ってもらわないと困る。(搭乗する)飛行機の時間があるんだから」。
21日のテレビ朝日での参院選の党首討論番組の収録で、安倍晋三首相が、予定していた終了時間が
オーバーしていたとして、放送局側にいら立ちをぶつける場面があった。
 番組収録では、終了間際に司会者が「テレビでの党首討論は今週で最後となる。首相の都合もあると
聞いているが、この後もやりたい」などと再出演を要請。首相は「菅政権の時(の参院選)は党首討論は
4回。今度は5回プラス、ネット(番組)の討論もやっているから回数が多い」と断ったが、
民進党の岡田克也代表は「(選挙戦の)最後の2週間に党首討論がないというのは異常だ」と司会者の
提案に同調した。
 収録を終えた首相は、司会者らに「(収録は午後)6時までって言ったじゃないですか。
びっしりなんですから、日程が」などと不満をぶつけた。
これに関して岡田氏は、「番組が終わってから(首相が)相当文句を言っていた。あれが首相の姿か
と思うとがくぜんとする」と記者団に語り、首相の姿勢を批判した。

(スポニチ)
・安倍首相、司会者らに抗議 テレ朝の参院選番組収録 [ 2016年6月21日 23:19 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/06/21/kiji/K20160621012825770.html
 安倍晋三首相は21日、参院選公示を前にしたテレビ朝日の番組収録で、終了予定時刻をオーバー
したとして、終了直後に「時間をちゃんと守ってもらわないと困る。飛行機に1分遅れただけで、明日行け
なくなる」などと、テレビ朝日側の司会者ら出演者に抗議した。
 収録の最終盤で、司会者が「首相の都合もあると聞いているが、この後もやりたい」として、テレビでの
党首討論に再度出演するよう要請。首相は「(2010年参院選での)菅政権の時よりも、今度は回数が
多い」などと反論し、断った。
 これを受け、民進党の岡田克也代表が「首相が来ないなら、われわれだけでもやる」と述べた後、首相
は「午後6時までと言ったじゃないですか。びっしりなんですよ、日程が」などと局側にいら立ちをぶつけた。
 首相は午後6時すぎ、東京・六本木のテレビ朝日を出発。22日の公示日に熊本市内での第一声に臨む
ため、午後7時ごろの羽田発の飛行機に予定通り搭乗した。

総レス数 1001
630 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★