2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジジイのくせにマンションや団地に住んでるやつwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:11:32.164 ID:bWf/Nm13d.net
俺のじいちゃん…
若い頃努力しなかったんだなと思うとほんと情けない
ばあちゃんがかわいそうだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:12:13.746 ID:eNPyZAmka.net
団地はともかくマンションは普通

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:12:16.042 ID:PAUdQdWq0.net
視野を広げような

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:12:30.819 ID:UW5oRHWQ0.net
一戸建て建てたけど年取って管理するの面倒くさいからマンション買って住んでるジジイは勝ち組

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:12:35.630 ID:bWf/Nm13d.net
>>2
マンションは普通なのか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:13:18.355 ID:bWf/Nm13d.net
>>3
まだ働いてんだぜ?
70歳くらいなのに
視野広げてもこれはさすがに底辺でしょ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:13:40.164 ID:bWf/Nm13d.net
>>4
賃貸だよ
情けない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:17:33.719 ID:eNPyZAmka.net
ウチの親は両親とも大家をやりながら賃貸マンション暮らし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:18:58.264 ID:bWf/Nm13d.net
>>8
勝ち組じゃねえか!!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:20:23.899 ID:1aDoimVB0.net
歳取ってからパートナーに死なれて、
その時点で家を売って団地暮らしとかする人いるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:21:46.637 ID:bWf/Nm13d.net
>>10
家もってるならいいじゃん
家もったことない自分が動かないと金稼げない自営業だから年金すくない
こうなるなら若いうちにためとけよと本当に情けなく思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:22:20.595 ID:3BSOGJSz0.net
一戸建ては日常の管理が大変だし、古くなったら修理するのも住み替えるのも大変だし、まあいろいろと大変だわな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:24:45.971 ID:bWf/Nm13d.net
>>12
まあそれもあるかあ
ただ余裕があるからこそそういうこと言えるよね
住むためにジジイになってまで働いててばあちゃんに贅沢な思いさせてあげられてないのが情けない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:27:08.069 ID:ztuZIsHG0.net
自営ってなにやってるの?
自営してるならそれこそ戸建てや分譲なんて買えそうだが
ドカタ系なら知らんが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:28:07.290 ID:bWf/Nm13d.net
>>14
ドカタ系だよ
ドカタ系でも昔は儲かったって聞くから相当若い頃に遊んでたんだと思う
そういう話もちらほら聞くし
ほんと情けない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:31:01.861 ID:nVcCh48v0.net
それが老後のお前の姿

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:31:27.799 ID:bWf/Nm13d.net
>>16
絶対やだね
反面教師にするわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 17:49:46.692 ID:CSvuW/aQ0.net
その世代で駄目だった人達は本当に駄目な人多からな
それぐらいその世代は何やっても稼げた時代なんだよ
中卒高卒の底辺でもいくらでも相応の仕事や収入が得られた時代
その世代の人で駄目だった人は本当に駄目な人が多い
それだけ恵まれた時代だったのに結果が出せなかった人達だからね

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★