2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間って弱すぎるだろ神様は何を考えてこんなステータスにしたの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 05:42:36.214 ID:LZKgJb7cd.net
爪と牙→貧弱
皮膚→柔らかい
食糧→超雑食
固体→ある程度群れる
移動速度→遅い

完璧に餌用動物の設計だよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 05:43:18.319 ID:RZ2SFYeM0.net
神なんていないが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 05:43:33.955 ID:/TGY9AmE0.net
脳に全振り

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 05:43:38.799 ID:fezaV01E0.net
知能がずば抜けてるんだから非捕食には向かない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 05:43:49.019 ID:aa+/fJgH0.net
進化の結果不要になっただけだぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 05:45:46.483 ID:PGpjhJuq0.net
水陸も行けて暑さ寒さにもある程度耐えられる
結構万能だよ人間

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 05:48:04.264 ID:qF1c8VRhd.net
すべての生物の中で最も気持ち悪い造形してるのは昆虫じゃなくて人間だと思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 05:49:52.693 ID:LZKgJb7cd.net
>>4
その知能も人間側に文化とか技術がないと意味ないよね
サバンナのライオンとか食われるしかなくね?

>>5
弱すぎるからそこをカバーするように進化したのでは無くて?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 05:51:13.937 ID:wpYDtayQ0.net
歯→万能
腕→物を便利に扱える
繁殖能力→高い

強いだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 05:51:56.120 ID:qF1c8VRhd.net
>>9
繁殖力は大して高くないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 05:51:57.499 ID:31KpgYbT0.net
>>8
意味あるからここまで文明発達したんだろうがアホ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 05:52:12.213 ID:fezaV01E0.net
>>8
体系化された言語や文法がある時点で文化はいずれ持つだろ
発生はともかく進化は必然だと思うぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 05:53:31.035 ID:wpYDtayQ0.net
>>10
繁殖期が年がら年中って事を忘れるんじゃない
後言語もあるよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 05:55:45.723 ID:LZKgJb7cd.net
>>11
順序が逆で文明が発達しなかったらどうするつもりだったのか聞きたかった

このステータスでゴーサイン出した遺伝子に聞いてみたい
正気の沙汰じゃないよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 05:56:37.702 ID:31KpgYbT0.net
>>14
いや十分だったから地球を支配するまでに発達したんじゃん
パソコン使いながら何言ってんだよお前は

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:00:58.560 ID:LZKgJb7cd.net
>>15
結果的に十分だったのは認めてるよ?
現に繁栄してるわけだし

でも俺が神様なら全員範馬勇二郎みたいなステータスで設計するのに
そのほうが絶対に繁栄できるじゃん?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:01:18.391 ID:qF1c8VRhd.net
>>8
弱すぎるからそれを補うように進化したってのは間違い
(顎の強さ・エネルギー効率の良さ)と(脳の大きさ)はどっちかしか選択できないツリーだと考えてもらって問題ない
たまたま脳の大きさを取った現生人類が今生き残ってるってだけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:01:46.028 ID:31KpgYbT0.net
>>16
そしたら不公平すぎるだろ
なんで神様が人間目線で人間に味方して設計するんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:03:21.260 ID:+K3d2/tA0.net
地球は地獄で
人間は罪人なんだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:04:24.508 ID:wpYDtayQ0.net
つーか創世記じゃ神様ベースで設計されたって書いてあるじゃん
神様が雑魚だったから欠陥が残ってるんじゃねえの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:05:59.028 ID:LZKgJb7cd.net
>>17
ほんとにどっちかしか選べないのか
どっちも選べばいいのに

>>18
それは種の繁栄を目指してるからだろ
繁栄するなら最強に越したことは無くね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:07:02.017 ID:31KpgYbT0.net
>>21
じゃあ全部の動物が最強になっちゃうだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:07:43.274 ID:fezaV01E0.net
神が全知全能だなんて一神教唱えてるところしか言ってないだろ
基本的に多神教の神なんてあっさり死んでるわ

神道なんて雑魚ばかりじゃねぇか
ギリシャ神話やインド神話やメソポタミア神話なんかは確かに凄いけど奴らも頻繁に死んでる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:08:42.453 ID:tH3b+EZU0.net
70億人いるだろ!いい加減にしろ!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:09:09.224 ID:wpYDtayQ0.net
ああそうか素材の質もあるか
やっぱ土塊はダメだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:09:20.794 ID:tfy/y3oJ0.net
弱くても生きていけるように進化したからな
むしろあると邪魔だから、ないように進化した

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:09:35.535 ID:31KpgYbT0.net
あと肉体スペックもトップクラスの部分はある

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:11:02.021 ID:tfy/y3oJ0.net
持続力とかかな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:12:22.393 ID:LZKgJb7cd.net
>>22
まぁそうだよな
なんでそうならないのか不思議
完璧な生物いれば進化もいらないし

>>26
それって環境の変化に弱いって同じことだよね?
文明無くなったら生きてけるきがしないわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:13:17.831 ID:aEjzmujr0.net
投擲適性と武器加工とかいうクッソ強いスキルツリーがあるだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:14:05.299 ID:73iLZqB30.net
>>16
ゴリラ・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:18:02.409 ID:tfy/y3oJ0.net
>>29
単体でも工夫や発想である程度は適応できると思うよ
人間って試行錯誤する動物だからね、たとえ文化、文明を知らない個体でもある程度の寒さしのぎや落とし穴みたいな罠は編み出すんじゃないかな
まぁ病気になったらどうしようもないけど

それに人間の最大にして最強の武器は文化と文明、要するに社会性だからね
個体の強靭さは重要だけど、最も重要ってほどじゃない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:20:32.422 ID:1ypo9d6l0.net
技 試行錯誤

弱点 税金

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:24:01.017 ID:jWIe44Zx0.net
42.195kmをあの短時間で完走できる生物は人間だけとか聞いたが

普通に馬とかの方が早そうな気がする

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:25:34.910 ID:31KpgYbT0.net
>>34
持久力の問題

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:26:05.238 ID:AuCjWLix0.net
おまいら昔の友達と連絡とかとってますか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:26:48.272 ID:73iLZqB30.net
>>1の主張は車で例えるなら最高の燃費と最高のスピードを兼ねた車を作れば売れるんじゃね?って事だと思う

今の環境ではそこまでの仕様を要求されてないからそこそのスピードでそこそこコスパの良い車が一般化されてる

この先燃料になるものが減ればスピードを削り燃費に傾くだろうし燃費を無視しても良い状況でアウトバーンが一般化すればスピードを優先する

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:27:35.763 ID:fezaV01E0.net
>>34
どう考えても馬

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:30:06.524 ID:/TGY9AmE0.net
>>1の考えは人間が作り上げた文明や今の生活が突如消えて
何も無かったときのような野に放り出されたら、ほら弱いでしょ?ってことだろ
そりゃ適応できない人間は死ぬし、生き残る遺伝子は適応できるようにまた進化するけど
神がどうこう言ってるからちょっと感覚が違う

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:36:20.851 ID:LZKgJb7cd.net
なんか話したいことがバラバラになってしまったな
もう人間の知能を持ったゴリラが最強ってことでいいや
次世代はゴリラの時代だ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:38:40.171 ID:73iLZqB30.net
35kmを馬と人が同じルートで戦うレースをイギリスで毎年してるけど割と良い勝負をしてる
ただ馬は人を乗せてるハンデがあるから馬の方が少し不利かな

持久走最速は寒い地域を走る犬ぞりの犬たちだと個人的には思う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:39:24.817 ID:aEjzmujr0.net
コイツ、ステ振りの話してるのかと思ってたが
リセマラの話だったのかよwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:44:18.383 ID:OeC9oDBX0.net
弱いからこそ人は集団になり道具や火を使いここまでの力を手に入れた
二億年近く生きた恐竜が全く文明を築かなかった理由はそこにある

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 06:55:48.625 .net
神のステータスはどうなのよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 07:01:16.880 ID:ibfW5TOQ0.net
肉体的スペックで考えても明らかに上から数えたほうが早い
武器を扱えることを加味すれば原始人レベルでも屈指の強さ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 07:02:21.520 ID:cxvf1+pk0.net
スキル全振り

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 07:03:51.338 ID:hvtZmtH30.net
そもそも神なんて存在を作ったのが人間

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 07:06:44.124 ID:80S+edxA0.net
>>1そうです。
だから早く役目を果たしてください

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 07:06:54.742 ID:egyq1awB0.net
20か所刺されても死なないし
7歳で山中に5日間生き残れる
才能と努力次第でゴリラと同じくらいの身体能力も持てる

そういう個体もあるで

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 07:08:39.405 ID:cAXxUDSS0.net
筋力に振ろうとしたら間違えた神様

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 07:14:05.169 ID:m7MXcyL50.net
個体差がありすぎる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 07:15:38.126 ID:fR306Wtl0.net
そもそも地球上の生物の頂点に立ってるのが人間なわけだがw

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★