2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒソカは何故レイザーに興味を示さなかったのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 09:55:02.571 ID:LorHLP8I0.net
いくつかの説で考えてみた

1:クロロとの対決の方が優先してあまり考慮に入っていなかった
2:ドッジボール後に最高に感情が高まっていることからレイザーとの対決はヒソカの中でドッジボールを通して完結した
3:実力不十分だと判断した
4:能力があまりにも多く明らかにされたので興味を失った
5:自分より明確に強い敵には興味を示さない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 09:55:37.377 ID:2CQudTm0a.net
気分じゃなかった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 09:55:46.847 ID:2sbnehV+p.net
1か5

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 09:56:09.447 ID:2+YCgIBF0.net
ドッチボール抜きだと弱いと判断した

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 09:56:57.463 ID:FMdaTE5o0.net
ドッジボールに良い思い出が無いお前らのように

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 09:58:33.121 ID:rdF2d4Ni0.net
なぜゴレイヌに興味を示さなかったんだ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 09:59:05.687 ID:LH4TZ3d/a.net
あの場ではゴンの成長の方に気を取られていた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 09:59:11.638 ID:LorHLP8I0.net
1番はその時点ではまだ除念師も見つかっておらずすぐクロロと戦えるというわけではなかったので可能性としては低い
2番はドッジがレイザーの能力の最善のゲームとしてヒソカが捉え相手の土俵で勝ったのだからヒソカの中で完結する可能性はある
レイザーの描写はどドッジボール抜きに見てもかなりの実力者なので3番とは考えにくい
4番の可能性もある、ゴン対ゲンスルー戦をみても能力の大半がわかる場合実力差を埋める戦いができるので興味を失くす要因にはなる
5番は可能性としては低いがヒソカが会った中で実力を見せつつ格上かもしれない相手がレイザーしかいないのも事実
ビスケは完全に隠しているしネテロも無防備状態かつ精神集中前、ジンや蟻とは会ってないかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 09:59:52.616 ID:34IQh1fH0.net
(ヒソカの)実力不十分だと判断した

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:00:31.481 ID:LorHLP8I0.net
実は興味を示していた場合の解釈
1:その場で常に挑発していたがレイザーが全く意に介さなかった
この場合ヒソカのおもちゃ箱(31巻)の解釈は
・レイザーもおもちゃ箱に入っているが見える位置にはなかった
旅団の戦闘員であるボノレノフがおもちゃ箱に入っていないことからもこれは考えられる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:01:58.254 ID:jTXvz0Z00.net
ショタかイケメンにしか興味ないに一票いれたい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:02:36.477 ID:2CQudTm0a.net
ヒソカは念能力の底が見えてる相手はつまらないと判断する傾向にあるな
バトルで何が起こるかわからないのが楽しいんだろ だから自分の能力も対応力重視にしたのでは

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:02:39.824 ID:wu9XXZBw0.net
単純にレイザーは戦いをするタイプじゃないから
あくまでドッジボールで勝負はするが私闘はやらない
ヒソカはそういう生真面目な人間に興味ないんじゃないの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:03:47.161 ID:aGdlV9VYp.net
普通に殴り合ったらさすがに勝てない
ハメ殺すならブラックゴレイヌにあっさりひっかかるあたり知能はお察しなので楽勝
実力はあっても戦ってもつまらんタイプだろう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:05:16.225 ID:AYceyApz0.net
真実

冨樫「わすれてた」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:06:37.471 ID:eLSOfY1Va.net
仮にレイザーとやって殺したら放出系能力で動かしてるカード止まってG.Iそこで終わる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:06:42.708 ID:6BqixCOka.net
あの時のヒソカはなんかヒソカじゃないような気がするの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:07:37.109 ID:08JHvjWz0.net
相手してもらえそうにないから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:08:10.308 ID:2CQudTm0a.net
ルール外の行動をしたらエリミネイトされそうだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:08:18.724 ID:LorHLP8I0.net
>>13
ゲームマスターだからあの世界じゃゲーム以外でレイザーを倒すのは難しいかもしれないが
ヒソカがそんなこと気にして仕掛けないようなタイプかね
ドッジボール抜きでも一目でフィンクスが強いと判断してるから弱いということはないだろう

>>14
ゴレイヌに引っかからないのはかなりの実力者でも無理だろ
むしろ当てられてからの念獣にさせた対応の早さから頭の回転は悪くないと判断できると思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:08:31.895 ID:lMeC3b8K0.net
来週号読めばわかるよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:08:39.790 ID:YeNOHedS0.net
イレイザーとウボォーギンとガチでやりあったらどっちが強いのだろうか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:09:19.453 ID:JJmV5FcX0.net
強いかどうかだけじゃなく
やって楽しいかどうかみたいな判断があるんしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:09:27.579 ID:Pa/h7WOFd.net
>>8
キルアの推測だけどヒソカはあの時点で除念師見つけてなかったっけ
暇だ〜とか言って

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:09:55.660 ID:1IaOMD+/d.net
顔だろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:11:08.913 ID:2CQudTm0a.net
まだ見つけてないけど旅団にその旨を引き継いだ後だとは推測できるな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:11:28.773 ID:dzT59Zms0.net
闘技場の客のコピー人形にすら手こずるヒソカじゃ
レイザーの念獣が殺しにきたら5秒でひき肉にされそう

28 :海老天 ◆EBITEN.OiVVZ :2016/06/09(木) 10:11:47.986 ID:cKz0P5lud.net
13に興味もてや

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:16:29.180 ID:LorHLP8I0.net
>>23
強そうだけどやることわかるし面白くないってのならおもちゃ箱にフランクリンが入ってるのはちょっと微妙だよな
ヒソカはフランクリンの能力完全に見てはいないからかもしれないけど
レイザーよりも更にやること単純だろあれ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:18:24.668 ID:TDPHd7GRa.net
>>29
でも念弾ずっと撃ち続けられるし
ゴトーと違って弾をバンジーで奪って飛ばし返したりできないからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:19:40.785 ID:ED77qKjSd.net
ゴンキルと遭遇した時にクロロとの対決をこれ以上先延ばしにされるのは勘弁って言ってたからそれが最優先事項だったんだろ
ドッヂボールに参加したのは除念師待ちで時間があったからとかだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:21:55.962 ID:08JHvjWz0.net
少なくとも対決後にゴンキルはボロボロ、ヒソカは指逝ってるのにレイザーは余裕なあたり実力はありそう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:24:09.259 ID:5tMM8aP40.net
レイザーは落ち着いちゃってるというか
ゲームキャラとしての立場を務めあげたいわけで
たんに興味が湧かなかったんじゃね、ババアに勃起しないだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:26:44.252 ID:Yqy1W0930.net
あいつとは命を削りあうようなゾクゾクした戦いができないと思ったから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:29:53.927 ID:LorHLP8I0.net
まあなんとなくやる気にならないってのはあるかもしれない
同じく変化系のキルアもハンター試験でそういう選り好みしてたしな
だからボノレノフにも興味なし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 10:31:38.697 ID:P3AKcY5q0.net
ゴンキルと共闘してるときは勃起しっぱなし

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★