2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでお前らスマホゲーム嫌いなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:04:27.706 ID:MIez4o+l0.net
なんでなんだ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:04:40.502 ID:AdNYydlc0.net
パワフル楽しいです

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:04:53.694 ID:ALKpIC9n0.net
スマホゲーとかゲームとは言わん!みたいな奴らだから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:05:01.721 .net
糞スレ立てんなカス

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:05:10.210 ID:vPlp/tph0.net
スマホ熱くなっちゃうし画面小さいしありきたりだから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:05:27.241 ID:RSIkzDkv0.net
ゲームに苛つくから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:05:42.978 ID:bz0S6GgP0.net
エミュやってるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:05:50.501 ID:W1tjbHFI0.net
上司のスマホいっつも電源切れてるわ
ゲームばっかりしてて午前中にサヨナラしてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:05:52.467 ID:PsKbuCzR0.net
話題を共有する人間にまともな奴がいないから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:06:30.835 ID:8UAEDfKB0.net
×スマホゲーが嫌い
○ソシャゲが嫌い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:06:56.229 ID:KI23WS6c0.net
結局ファミコン時代のゲームをグラフィック強化したような内容のゲームを
時間に縛られてポチポチするだけだからすぐ飽きる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:07:33.668 ID:hkXL09ob0.net
>>9
スマホゲの一つくらい誰でもやっとるやろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:08:33.779 ID:MIez4o+l0.net
>>11
なんかすごいブーメラン臭がするのは気のせいかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:10:42.595 ID:HsJgjEGD0.net
嫌いじゃないよ
やってもすぐに飽きるだけ
一応期待してるアプリはある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:11:16.497 ID:2nd7diBy0.net
流行ってるもの叩いとけばかっこいいだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:12:02.216 ID:MIez4o+l0.net
少なくとも3DSは完全に超えたからなスマホゲーム

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:12:17.484 ID:Q5LQeoTZa.net
最近スマホ買ったけど人気のパズドラは何が面白いのかわからんかった
通信制限かかってもそこそこやれる面白いゲームないかなあ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:17:18.645 ID:MIez4o+l0.net
>>17
白猫
FGO
デレステ
モンスト辺りか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:18:59.941 ID:/XXzTcj8p.net
>>18
ここら辺全部やったけどあまり面白くなかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:25:00.156 ID:MIez4o+l0.net
ゲームはもう無料でやる時代だ
わざわざ買う馬鹿

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:28:45.384 ID:GoEf+W4U0.net
>>18
これ系全く面白いと思えない
スマホでもPCゲーの移植版みたいなのしか楽しめん
>>20
ソシャゲなんてやっててもねぇ.....
値段相応の面白さがあるから買うわけで
課金要素も多くてやだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:29:40.880 ID:hyH5WBYC0.net
俺の求めてるゲーム性はないから
パズルか画面タップしときゃいいやつしかないし単純につまんね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:31:52.682 ID:4ShKYDqH0.net
パワプロやってるで〜
最近A++まできて目標失って飽きかけだけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:32:22.207 ID:Q5LQeoTZa.net
>>18
FGO以外やったけどクソゲーだった
セレスアルカはちょっとハマったけど倉庫拡張に課金しないとまともにプレー出来ないから冷めた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:32:59.744 ID:MIez4o+l0.net
>>21
でもカービィポケモン世界樹みたいなスマホでも出来そうなゲームよくあるじゃん
それをわざわざ金払って買う奴は完全にアホだよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:34:52.432 ID:7Cw5mp1Va.net
だってcsゲームやったほうが楽しいし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:36:36.201 ID:FeHxORlYa.net
>>1から割れ厨の臭いがする

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:37:09.835 ID:Ytmo6Qmy0.net
>>26
だよなあ
ソシャゲーって、燃料だったり体力だったりで何時間に1回少しだけ遊べる形式を楽しめるかどうかだしなあ
遊べるときにガッツリ遊べるゲームの方が没入感とかゲーム性とかドラマ性で勝てる訳無い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:39:26.944 ID:MIez4o+l0.net
>>28
スタミナないゲーム増えてきてるよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:40:31.505 ID:bz0S6GgP0.net
課金ありきのバランス設計ってイメージしかないんだけど実際どうなの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:40:40.667 ID:eZB94xtn0.net
!id:ignore



32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:41:00.636 ID:MIez4o+l0.net
いやスマホゲーム最高!

スマホゲームやってて良かった!

無料だし、最近はグラもいいし、お得

みんなもやろう!スマホゲーム!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:41:21.746 ID:7Cw5mp1Va.net
>>28
そうそう
だからこそcsゲー業界がスマホゲーに食われてるのが許せないし憎いってわけ

分かったか>>1

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:41:47.519 ID:MIez4o+l0.net
>>30
時間をかければ課金ありに近い強さは出せるバランスにはなってる
最強にはもちろんなれないが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:43:02.404 ID:MIez4o+l0.net
いやあ本当にスマホゲーム楽しい
新しい奴を適当にダウンロードするのもいい
無料だし
嫌う理由がわからん
嫌ならアンストすればいい

スマホゲーム、最高!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:43:07.367 ID:eZB94xtn.net


37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:43:41.886 ID:7Cw5mp1Va.net
>>29
それはcsゲーより没入できるのか?感動できるのか?

つーか>>28はスタミナのことが要点じゃねーだろ
すり替えんなハゲ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:44:05.311 ID:Ytmo6Qmy0.net
>>30
課金ありきのバランス設計は少ないけど
課金した方がストレスなく楽しめる形式のゲームは多いよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:44:24.092 ID:GoEf+W4U0.net
まあゲーム機でやる奴にはソシャゲなんて面白いと思える奴はほぼいないから
だいたい>>1が何をしたいのか
スマホゲーにヘビーゲーマーを引き寄せたい業者なのか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:46:49.221 ID:Ytmo6Qmy0.net
まあ、スマホゲーに慣れた頃にCSゲームに戻ると
1ステージにかかる時間長すぎぃ
気がついたら平気で2〜3時間経ってるとか時間泥棒すぎるー
とかそういう感想抱くようになるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:46:49.991 ID:1/Yg6mNi0.net
大量にあるクエストをこなしていくのがまず無理
なんで俺こんなのやってるんだろうって思ってしまう
何が目的で進めているのかわからなくなる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:47:11.531 ID:Q5LQeoTZa.net
コントローラーないと浅いゲームしか出来ない
米軍の最新ロボットも動かす時はxboxのコントローラーだったりするからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:50:24.300 ID:bTJzp45d0.net
スマホゲーそのものは嫌いじゃない
ガチャゲーは嫌い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:54:18.538 ID:dC2bhk5Ga.net
マイクラPEにいよいよ馬とピストンくるぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:56:50.920 ID:xTOhSx0N0.net
あの大手がスマホゲーに参入した理由を知ってるか?
スマホ版アタリショックを引き起こして復権を目指してんだぜ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 18:59:43.003 ID:3LQRGzsnp.net
>>44
PEは操作性糞すぎて苦行

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:00:57.855 ID:KS7bMnLn0.net
好き嫌い以前にコンシェーマやPCとは全く別物だから俺は一時ツムツムやってた程度で今全くスマホゲームやってない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:02:40.518 ID:MIez4o+l0.net
>>45
スクエニ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:03:52.708 ID:VnDgNL4K0.net
チェンクロおもしろいよチェンクロ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:04:21.471 ID:0bpe2EOX0.net
スクエニはずっと前からじゃん 任天堂じゃろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:04:25.007 ID:MIez4o+l0.net
スマホゲーム、
最高

CSみたいに最初に7000円払う必要ないし
反論できる?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:05:26.278 ID:MIez4o+l0.net
>>50
あーあのオワコンね
そんな力はもうないだろうなw

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:05:30.866 ID:GoEf+W4U0.net
>>51
アッホらしいなぁ....

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:05:46.193 ID:Ng1OzYl+0.net
別に嫌いじゃないよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:06:06.804 ID:bzWeTl3+d.net
セブンナイツおもろいっす
皆もやってみなよ!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:06:46.983 ID:MIez4o+l0.net
>>53
なんで嫌いなんだ?
基本無料は素晴らしいだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:08:55.797 ID:MIez4o+l0.net
基本無料でお試しで完全版がプレイでき
グラフィックも萌えキャラクターが多く可愛く
ガチャガチャで一喜一憂できる現代の娯楽の永久機関スマホゲームを批判してる奴馬鹿?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:10:12.298 ID:7Cw5mp1Va.net
>>57
それはcsより面白いのか?ちげーだろ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:10:37.826 ID:dC2bhk5Ga.net
スクエニは最近参入したどころか
怪盗ロワイヤルを含むソシャゲのプロト5作品の一つが、スクエニゲーだったんだが

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:11:17.450 ID:PSjnKtJCd.net
そもそもそんなにゲームやらないし
気に入ったタイトルをずっとやる感じ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:11:31.144 ID:CzNRM2PA0.net
叩かせたいのか賛同させたいのかまとめたいのかよくわからんけど俺はやってるぞ
個人的には手軽さ重視でゲーム性がそんなに高くないやつが続いてるわ
ガッツリやりたい時は普通のゲームやるしどっちもやればいいよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:11:52.875 ID:MIez4o+l0.net
>>58
面白さでは負けるかもしれないがとにかく手軽でやりやすい
コスパの面でCSより上

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:13:05.644 ID:PSjnKtJCd.net
面白くねえならわざわざやんねえよ馬鹿かwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:13:26.594 ID:MIez4o+l0.net
だよな、スマホゲームは面白い
嫌う奴、お金を捨てたい馬鹿

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:14:46.936 ID:MIez4o+l0.net
>>63
面白くないとは言ってない
CSよりはゲーム制には劣るが普通に面白い
しかも基本無料で嫌ならアンストお手軽

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:14:59.017 ID:PSjnKtJCd.net
おかねwwwwwwwwwwww
貧乏人前提で物言わないで^^

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:15:14.087 ID:PSjnKtJCd.net
>>65
劣るならやらない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:16:26.598 ID:MIez4o+l0.net
お金を捨てたい馬鹿はCS(スマホゲームより少し面白い程度)をやり

情強はスマホゲームで無課金でやる
しかもキャラクターがかわいい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:17:29.850 ID:MIez4o+l0.net
>>67
頑張ってお金捨ててな
面白いかどうかもわからないゲームを買ってさ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:17:38.194 ID:PSjnKtJCd.net
×情強
◯貧乏

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:17:44.572 ID:RWsS/oUia.net
ソシャゲ厨かよキメエiOSゲーム板に帰れカス

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:18:04.165 ID:TozgyjEa0.net
中古店で400円で買ったダンボール戦機や300円で買ったポケモンレンジャー楽しいいいいいいいい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:18:12.205 ID:PSjnKtJCd.net
>>69
働いてるからお金あるよ^^

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:18:47.447 ID:PSjnKtJCd.net
クソゲーやるより2chやる方が100倍楽しい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:19:12.694 ID:CzNRM2PA0.net
>>72
懐かしいなポケレン

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:19:21.634 ID:TozgyjEa0.net
500円で買ったポケモン+ノブナガの野望楽しいいいいいんにににににににいいいい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:20:58.451 ID:CzNRM2PA0.net
ポケナガ懐かしいな…
そんな前に感じないけども

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:21:38.991 ID:mKQsBWT90.net
Critical ops

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:24:24.231 ID:7Cw5mp1Va.net
>>62
コスパって…
csゲーなんて高くても7,800円だろ
1日働いた金でcsゲー買って1,2カ月最高に楽しむのと、スマホゲーただで落としてやるのと比べてみろよ…

csの方がコスパいいだろ?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:26:20.151 ID:PSjnKtJCd.net
>>79
彼はニートだからゲーム買いたくてもお金無いのよ
だからゲームに金出せる人が羨ましいのよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:27:21.057 ID:MIez4o+l0.net
お金があってもお金を捨てるのは賢いとは言えない

>>79
普通に考えて後者だろ
嫌ならアンストできるんだぞ?
自爆乙

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:28:03.325 ID:HsJgjEGD0.net
コスパ云々時間云々じゃなくね
結局はどっちをやりたいかでしかない
CSにやりたいゲームある時はCSやるし無い時はスマホゲーやる
ただし特にやりたいゲームを見つけるわけじゃなく流行りのゲームをやりたい人や共通の話題のためにゲームするような人達は
軒並みスマホゲーに流れた結果としてCSが衰退した

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:28:26.102 ID:MIez4o+l0.net
しかもCSにも地雷はあるんだぞ?
クソゲーだったらどうする?

だからこその基本無料のコスパよ
はい論破

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:30:03.649 ID:7Cw5mp1Va.net
>>81
csゲーの楽しさ:csゲーをする対価(金、プレイするのに使う時間)

スマホゲーの楽しさ:スマホゲーをする対価
を比べてみろ

どうだ?csゲー最高だろう?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:30:41.799 ID:M/EKr+fZp.net
でもスマホゲーで面白いのないじゃん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:30:43.696 ID:7Cw5mp1Va.net
>>83
期待値は十分だろが

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:31:19.600 ID:GoEf+W4U0.net
アンストができるからなんなの?
CSの地雷とか買う前にわかるしソシャゲの地雷よりはよっぽどマシな内容なのでまだプレイできる
第一地雷ゲーに限って価格も高くないことが多い
っていうか比べるもんじゃねえんだよカス
嫌いもクソもあるか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:32:25.777 ID:HsJgjEGD0.net
>>87
禁忌のマグナを発売日に買った身としては
無料で始められてつまらなければアンストできるのは重要だと思うわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:32:46.292 ID:furoW3fS0.net
面白いスマホゲーが全然見つからなくてもうやる気が起きない
3DSならいくらでも見つかるのに

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:34:28.122 ID:MIez4o+l0.net
>>87
おっ?逃げるのか?いいぜ
スマホゲーム、最高!


やっててよかったスマホゲーム!

もういっちょ!

スマホゲームはゲーム業界の頂点!

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:34:30.192 ID:PSjnKtJCd.net
>>81
人が働いて稼いだお金の使い道に指図するのは賢くないどころか非常に愚か

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:34:37.273 ID:RWsS/oUia.net
>>88
CSにも基本無料ってあるよね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:34:38.782 ID:h8TdQ1fvd.net
ソシャゲってゲーム性皆無じゃん
俺は今スマホゲーはwotblitzしかやってないけど他になんか面白いのある?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:34:49.482 ID:8UAEDfKB0.net
つまり格安でゲームを買えて無料ゲーもあるPCが最強ということですね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:35:35.183 ID:7Cw5mp1Va.net
>>94
おっ、そうだな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:35:47.161 ID:GoEf+W4U0.net
>>1の目的が謎だわ
CSをけなしてソシャゲマンセーしたいのか
業者か

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:36:33.051 ID:MIez4o+l0.net
>>91
だから頑張ってお金を捨ててくれ
俺らは基本無料でキャラクターが可愛いおかずにも困らないスマホゲームをやるから

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:37:04.767 ID:MIez4o+l0.net
>>94
PCは英語圏優遇しすぎで微妙っすね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:37:56.365 ID:MIez4o+l0.net
>>96
反論できないそういうこと言うのか?
VIPのゲームスレの住民レスバトル弱すぎ、、、

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:39:47.130 ID:GoEf+W4U0.net
>>99
レスバトルなんかしてるつもりないんだけど...
結局そういうことか

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:39:55.218 ID:MIez4o+l0.net
コンシューマーゲームは7000円をまず先に払う映画みたいなもん
しかもそれが面白いかはわからない

しかし、スマホゲームは例えるならばYouTube
無料で映画ほどではないが楽しめる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:41:10.459 ID:MIez4o+l0.net
>>96
そうだね、先に高いお金を払うコンシューマーを見下してる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:42:23.321 ID:7Cw5mp1Va.net
>>99
ちょっとまてお前レスバトルする気なら俺のレスにもケチつけろよ…
悲しくなっちゃうだろが

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:44:36.807 ID:MIez4o+l0.net
スマホゲームのゆういつの欠点はキャラクターが卑猥すぎて
ムラムラしてくるところかな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:46:58.995 ID:7Cw5mp1Va.net
>>101
ならvipでスマホゲー(≒youtube)叩くのは間違ってないな!

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:48:26.656 ID:bi0cHzpB0.net
頭悪そうに見える

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:48:51.373 ID:MIez4o+l0.net
なんであんなに卑猥なんだろスマホゲームのキャラクターって

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:49:12.486 ID:GoEf+W4U0.net
この>>1はソシャゲを好きになって欲しいのか?単に集まってきたCS勢を馬鹿にしたかっただけ?
スレタイで前者を装った後者って感じかな
とりあえずCSにも基本無料ってのがあるし
金かけるのがそんなに嫌ならPCゲームもあるし
ゲーマーはソシャゲには入ってこないと思うよ
じゃあね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:49:43.870 ID:MIez4o+l0.net
>>108
お金を捨ててね
定期スレにしてやるから

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:50:17.471 ID:QZq1eLJW0.net
ソシャゲじゃなくて面白いスマホゲームなんてあるの?
ソシャゲを面白いと思ったこともないが

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:51:23.413 ID:F6x/iwmTa.net
ソシャゲってかガチャが嫌い

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:51:59.565 ID:0+7UJeTH0.net
リセマラしていいキャラ引いて終わり

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:52:50.113 ID:MIez4o+l0.net
>>110
ゲーム目的なら
白猫
モンスト

脳死無課金を楽しみたいなら
白猫
ログレス

抜きたいなら
バドガ
スクストなど萌えキャラクターがうりなやつ

フェイトが好きなら
FGO

こんな俺でもパズドラはオワコンだと思ってます

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:53:33.959 ID:+6DFxUf2d.net
>>110
wotはダメですか

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:55:47.825 ID:MIez4o+l0.net
財布に優しいよねスマホゲームって
PCは英語圏優遇だし、グラボに金かかる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:58:36.408 ID:NPFTDutxp.net
>>113
ゲーム目的で白猫とモンストwwwwwwww
普通に面白くない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:58:50.933 ID:z4MWiQ2Vd.net
スクフェスとスクストだけやってる

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:59:18.248 ID:60OfZ3F50.net
デレステ楽しいです

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:59:46.251 ID:MIez4o+l0.net
財布に優しいのがいいに決まってる

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:00:33.908 ID:eHNr88Bpd.net
クラクラだけやってる
ガチャがないのは素晴らしい

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:01:14.006 ID:t4vANMvo0.net
>>120
あれギルドとかめんどくさくない?
すぐ攻めこまれてなんか持っていかれるし

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:01:14.793 ID:4EVVmXFV0.net
まわりでパズドラ流行ってたから手出したけど、結局続かなかったな
黒猫とかFGOみたいに、ある程度シナリオないと続かない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:01:28.324 ID:MIez4o+l0.net
スマホゲーム派がきたらCS派涙目で逃げてってワロタ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:03:06.734 ID:MIez4o+l0.net
>>122
パズドラはねぇ
先駆けのヒカキンみたいなもんだな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:06:20.900 ID:k2F/zXvp0.net
スマホゲーというかガチャ形式が嫌い、ゲームにとって害悪でしかない
俺もクラクラだけはやってるわ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:08:44.236 ID:MIez4o+l0.net
白猫のシステムは立派なゲームだよ
クエストオブDって言うアーケードゲームとそっくり

それはともかく
最近のスマホゲームクオリティ高くね?
クオリティってか金がかかってる感ある
それを基本無料でできるって
マジやばい

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:09:20.511 ID:JCh9D0jgd.net
FGOはあまりの糞さに2ヶ月くらいやってやめた
あれ続けてる奴って相当忍耐強いと思うわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:10:04.186 ID:rjJj2jfE0.net
業者がステマしてるから

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:11:23.668 ID:QZq1eLJW0.net
>>114
スマホ版はやったことないけどPCの劣化版じゃないの?
正直スマホの小さい画面であれをやろうと思わないな
タブレットにゲームパッドでやれば快適なんだろうけどそれならPC版でいいやってなるし

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:12:07.612 ID:MIez4o+l0.net
ユーザーは無料で出来、業界も儲かるスマホゲームってユートピアでしょ

それがなぜ叩かれるのかがわからん

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:12:07.908 ID:P6YPc8Nz0.net
白人の作るゲームなら無条件で評価する 
ジャップの拝金至上主義スマホシコシコゲームはクソアンドクソ 

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:17:13.177 ID:k2F/zXvp0.net
ガチャさえなければスマホゲー叩いてるのなんてゲハ勢くらいだったと思うよ
元からすみわけされてたギャンブル要素を突っ込んでゲーム内容より射幸心煽りに特化した時点で
ゲームの皮被ったパチンコと揶揄されても仕方ないし
それがパチンコ型ゲーム市場を衰退に追い込んだんだから旧来型ゲーム好きから叩かれるのは当然だろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:17:39.602 ID:7Cw5mp1Va.net
>>130
csゲー業界を食ってるのが問題なんだよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:17:49.678 ID:t4vANMvo0.net
無料じゃないよ
何割かは金出してる廃がいる
それがいないゲームは潰れる

ガチャゲーはガチャキャラが強いのが当たり前
でなきゃ誰も回さないから
つまり金=力になる
その時点でゲームとしては根本的に崩壊する
それがわかってる人が、多分ソシャゲ敬遠してるんだろう

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:17:59.388 ID:k2F/zXvp0.net
パチンコ型→パチンコ型でない

総レス数 135
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★