2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョで最強のスタンドってGERじゃなくてザワールドオーバーヘブンっ言われたんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:48:48.267 ID:qNaUQm6t0.net
ザワールドオーバーヘブンってなんなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:49:28.169 ID:cyokDLTXr.net
ゲームのラスボスのディオ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:49:58.020 ID:0Vo9jBoM0.net
GERはスタンドの先にあるレクイエムだからスタンドじゃないよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:49:59.126 ID:PDeNeIskd.net
弱いぞ
都合よく事実を変えられる代わりに時止めなくなったから結局承太郎にやられる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:50:15.689 ID:0Qh0fzrW0.net
スタープラチナオーバーへブンに敗けたのにか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:51:24.480 ID:cyokDLTXr.net
ちなみにゲームのディオは原作の「もしもディオが天国にたどり着いたら誰も手がつけられなかった〜のifを荒木が構想モデル化したディオの姿」
パラレル世界のディオのこと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:52:18.316 ID:ycv48jbca.net
あらゆる真実を上書きする能力
因果律操作に近いな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:52:33.004 ID:qNaUQm6t0.net
スタープラチナオーバーヘブンに負けたの?
じゃぁスタープラチナオーバーヘブンが最強っていうことか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:53:33.065 ID:qNaUQm6t0.net
GERよりも本当に強いの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:54:07.938 ID:ycv48jbca.net
そもそもGERが生まれないようにできる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:54:31.989 ID:F6AQup0i0.net
小説はNG

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:55:28.020 ID:zAUVHC3H0.net
触らないと発動できないからどっちもどっち

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:55:30.397 ID:qNaUQm6t0.net
じゃあ最強じゃん
でもスタープラチナオーバーヘブンの方が勝ったならスタープラチナオーバーヘブンが最強なんじゃないの?
ザワールドオーバーヘブンとスタープラチナオーバーヘブンは能力かぶってるの?3部の時みたいに本体スペックの差で負けた感じ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:56:14.040 ID:FxeEzT/Bd.net
>>10
触れなきゃ無理だぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:56:23.433 ID:yzZatY940.net
まずGERがどんな能力かよくわからん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:57:34.115 ID:RN8nqsEH0.net
>>9
GER タスクアクト4 スタープラチナ を3体まとめて倒した


最終的にスタープラチナが覚醒して倒した
なので最強のスタンドはザワールドオーバーヘブンじゃなくてスタープラチナオーバーヘブン

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:57:40.831 ID:t1NfR5Jgr.net
gerもスタプラもwohザワールドに瞬殺されてるよ
sohスタプラも一定の条件満たしたからザワに勝てただけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:58:16.872 ID:qNaUQm6t0.net
結局承太郎最強なの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 19:58:44.992 ID:+6DFxUf2d.net
>>15
結果にたどり着けなくなる
殺そうと思っても殺すって結果に行き着けないしむしろ危害を加えるって結果にさえたどり着けない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:00:17.831 ID:qNaUQm6t0.net
>>16
なるほど
じゃあスタープラチナオーバーヘブンが最強なんだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:00:19.083 ID:pxfUEfoVd.net
最強はスタープラチナじゃなくて承太郎ってこった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:01:14.430 ID:RN8nqsEH0.net
あとヴァレンタインも天国DIOに戦いを挑んだけど敗れた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:02:11.730 ID:ycv48jbca.net
殴られたら発動なら大統領とかクソザコじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:02:16.236 ID:qNaUQm6t0.net
スタープラチナオーバーヘブンとかザワールドオーバーヘブンは究極体カーズより強い?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:03:56.285 ID:qNaUQm6t0.net
因果の上書き能力ならカーズでも勝てなくなっちゃったんじゃないの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:04:40.405 ID:+6DFxUf2d.net
カーズは全ての生物の能力を上位互換で内包してるからスタンドも全部使えるとかいう超理論

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:05:22.219 ID:qNaUQm6t0.net
殴ったら再生できないとか骨がクッキーになるとかその部分が消滅するとか何でもヤリ放題的な感じの能力なら誰も勝てないじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:05:52.636 ID:ycv48jbca.net
殴られた瞬間ミジンコにされるな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:06:01.873 ID:9Nj+dUnXa.net
そなへんの岩とか殴って
「この岩はジョルノが生まれた瞬間にジョルノの頭にめり込む運命だった」
って世界改変すればジョルノは生まれた瞬間に問答無用で頭に岩がめり込んで即死してることになるんだろ?

もしもボックスを最大限活用するドラえもんと戦うようなもんか
強引な改変は体力使って大変ってだけで基本何でもできるんだからそりゃ無敵すわな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:06:03.827 ID:qNaUQm6t0.net
>>26
カーズならスタープラチナオーバーヘブンとかザワールドオーバーヘブンに勝てる?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:06:22.146 ID:r6J/uK5f0.net
>>16
まあでもあくまでもゲームであって正史じゃないだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:08:17.315 ID:qNaUQm6t0.net
>>29
そんな能力ならスタープラチナが覚醒する前にさっさと殺せてたんじゃないの
でも承太郎の補正は最強だから相手がいくらパワーアップしてもさらにその上までパワーアップするのはいつものことだったね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:08:28.359 ID:osKrkBpia.net
どんなスタンド出てきてもカーズ様には勝て無いだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:08:44.249 ID:pKgA6RWK0.net
>>26
でも生物の能力っつったって肉体面の話だし

精神エネルギーの具現化であるスタンドは関係ないじゃろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:10:04.898 ID:qNaUQm6t0.net
>>29みたいな能力ならこのキャラは生まれた瞬間からdioに殴られてこの世から消滅する運命だった
って改変したらみんな1発で存在が消えちゃうじゃん?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:11:52.297 ID:Jsw7rASAr.net
天国ディオにはカーズもGERも勝てないよ
そういう究極のキャラだから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:12:29.429 ID:ycv48jbca.net
まぁ連発できないんだけどね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:12:47.550 ID:qNaUQm6t0.net
>>37
連発できないのかい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:13:40.789 ID:9Nj+dUnXa.net
>>35
たしか正史みたいのが決まっててそこに深く関わってるキャラほど消すのが大変とかいう設定
DIOは承太郎に倒されるってのが正史で今作世界のDIOはそれを改変できるほどのパワーが無かったんだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:13:54.147 ID:NfhM9XCu0.net
上書きってヘブンズドアーっぽい能力やな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:14:33.513 ID:RN8nqsEH0.net
>>31
たしかにゲームのみのスタンドだからな
正史だとGERかメイドインヘブンのどっちかが最強スタンドでいいと思う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:14:50.697 ID:ycv48jbca.net
>>40
天国に至ったディオだからね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:16:37.371 ID:QZq1eLJW0.net
小説かなんかでカーズがスタンド使ってなかったっけ
駄作臭丸出しだったから読んでないけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:18:34.907 ID:Ilpjj3fq0.net
でゲームは面白かったのか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:21:35.109 ID:RN8nqsEH0.net
>>44
ASBに比べたらまあマシにはなったかなって感じ 佳作ってところか


ストーリーモードは途中まではかなり良かったが終盤のラスボス手前くらいの展開が手抜き
会話とか少なくなってひたすらバトルが続くる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 20:33:42.237 ID:ioIqbdeO0.net
>>35
規模がでかい程すげえエネルギーが必要な設定

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★