2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親で人生決まりすぎだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:41:18.199 ID:Kpjs5ILB0.net
ほぼ親で決まるじゃねえか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:41:49.532 ID:uvzjPTGa0.net
100%親だよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:41:59.078 ID:1USRhWahd.net
親のせいにしてるレベルの奴にとってはそうやで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:42:10.046 ID:4qKF0sLua.net
気づいてしまったか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:42:36.710 ID:LLWSb7F/0.net
その親も親で決まる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:42:41.703 ID:ZbYkNsl60.net
お前の親はどうなの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:42:48.097 ID:7OJStK9T0.net
>>3
こういう奴絶対いるけど恵まれてるクソだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:43:13.764 ID:sJFaBS6g0.net
ほぼ親だな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:43:23.475 ID:GpW90Ozh0.net
今更かよ小さい頃に有能な親以外の教えてくれる師匠探さないと変われないぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:43:47.997 ID:iDv5B6LLa.net
>>5
ほんとこれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:43:54.782 ID:Z94DD7ZX0.net
親お医者だけどぼくごみフニーターですう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:43:55.402 ID:mTpoBmAG0.net
セックス!!!!wwwwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:44:12.010 ID:sJFaBS6g0.net
努力しない理由にはならんけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:44:23.304 ID:uuqCpk0y0.net
だからといって親を恨んで何もしない奴も糞だし
>>7これもよくわかる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:44:41.557 ID:rDmBjEhL0.net
生まれたときに人生は決まってると言える

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:45:10.535 ID:fN7AUWlQ0.net
親の遺伝子継いでるし間違いない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:45:25.544 ID:udQDS39f0.net
努力しても遺伝、才能という壁があるだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:45:27.243 ID:xzYwBdJs0.net
>>1
それに気付けただけ幸いお前の二の舞だけはやめてやってくれな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:45:28.832 ID:LLWSb7F/0.net
努力しない云々は論点がずれてる
親で努力できるかできないか決まる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:46:31.592 ID:uuqCpk0y0.net
>>19
それもよくわかるけど
できないと喚いてるだけで自分の人生好転するのか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:46:32.930 ID:bWFyfN8j0.net
親のせいにしないと耐え切れないのかね
周り見渡せば自分とドッコイやもっと低い環境でも
上手くやってる奴ゴロゴロいるだろうに

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:46:56.679 ID:1USRhWahd.net
親のせいにしていいのは二十歳までな
親のせいはガキのすること、それ以降は自分の責任

そう思って努力することにした

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:47:08.810 ID:Kpjs5ILB0.net
遺伝子がどうとかは言うつもりないわ
でも金とか育て方とかは親の責任だろ。そしてそれで人生決まる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:47:12.112 ID:fN7AUWlQ0.net
親も親の親で人生が決まってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:47:16.801 ID:VkhZxW7g0.net
親から障害が遺伝したんやろうなぁ
そんな奴に努力を強いるのは酷や

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:47:33.797 ID:LLWSb7F/0.net
>>20
好転するしないの話は一切してないが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:48:21.399 ID:2ejq2Xck0.net
ダメ親の子なんだから自分にもクズのDNAが入ってることを忘れるなよ
せいぜいクズにならないよう努力し人並を目指すんだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:48:55.075 ID:BqRqvVTM0.net
親で人生決まるけどその親もその親の親で人生きまって、その親の親もその親の親の親で人生決まってるから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:49:08.062 ID:sVoEcItfp.net
>>21
自分で変えられることをウダウダ言ってる雑魚と変えられない環境を同じにするのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:49:12.399 ID:nkYiwwIS0.net
>>1
みじめだな
働けよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:49:19.243 ID:g2yirywo0.net
小泉進次郎「若者がほどほどの努力でほどほどの幸せ。これじゃダメ。もっと一生懸命働いて」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:49:37.685 ID:gpjVaRXCM.net
気づいてしまったか
http://i.imger.tech/ICFiXfQ.gif

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:49:48.001 ID:tK79Dvxx0.net
マジで親で決まるからこどもいらねーわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:50:00.455 ID:IPrQ5CMt0.net
クズ親父と時々キチガイな母親
恐ろしや

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:50:00.520 ID:1HhT/nwo0.net
人のせいにしかできねぇのかよ
だから駄目なんだよ
自分からやる気だせよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:50:55.116 ID:fwjoxBge0.net
子を設け親になって第2の人生
親が変われよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:51:00.961 ID:bWFyfN8j0.net
>>23
アイツは親が色々用意してるからあそこまでいけた
オレは親がだらしないからこんなもんだ

みたいな愚痴を横で聞いてそいつを可哀想とか思ったこと一回もないな
だって話題に出された親が良かった奴の方が主体的能動的で
それが結果を引き寄せてるのがアリアリだもの

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:51:16.816 ID:13rGelamM.net
親お医者だけどぼくごみフニーターですう
http://i.imgar.xyz/JWOIpUn.gif

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:51:22.904 ID:g2yirywo0.net
毒親を持った時点で人生99%詰んでる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:52:53.017 ID:/Qlke8T6p.net
受ける影響はかなり大きいけど、親で人生は決まらないで。

人生決めるのは、運やで。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:53:24.170 ID:FgBlEOKL0.net
わかる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:53:32.869 ID:uuqCpk0y0.net
>>37
その主体的能動的になるかどうかが
親次第って話じゃないのかな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:53:38.061 ID:rDmBjEhL0.net
>>37
それも環境の賜物なんだがなに言ってんだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:54:09.268 ID:bo5MHZy0M.net
シングルマザーの子供は離婚しやすいみたいなデータ無かったっけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:54:49.464 ID:c9wTBzgI0.net
めっちゃ分かる

人生が決められてるかのように流れていく

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:56:21.446 ID:qlbHb/Jsd.net
小さい視野で見れば親で決まるんだけども実際は親の親の…で運命なんだよね
それに気づくと人生諦められる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:56:35.372 ID:HkRQ7Qlq0.net
親のせいにすれば楽だもんね
逃げ道用意できてよかったね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:56:42.827 ID:c0nZy6it0.net
>>5
育てられることで親の影響を受けるのは仕方ない
だが子供を生んで育てる側になったときにまた過ちを繰り返すのが馬鹿
「俺はゴミみたいな親に育てられたけど自分の子供にはまともな親として接してやろう」
これが出来ないから責められてるの、分かる?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:57:42.283 ID:rDmBjEhL0.net
両親の仲が悪いと結婚した時も両親と同じような関係になるらしい
なぜ親と同じ道を辿るんだろうか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:58:03.015 ID:qlbHb/Jsd.net
>>47とか>>37とかみたいに
この議題の根本を理解してない頭悪い奴もまた親のせいで頭悪いんだなって考えると同情する

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 14:58:57.033 ID:bWFyfN8j0.net
>>42>>43
お前らそういうのを親のせいにするのか?
そりゃなんでも親のせいになるわな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:00:03.824 ID:rDmBjEhL0.net
>>51
チビやブサメン、貧乏人が卑屈になりやすいのは当たり前のことだろう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:01:05.861 ID:Q1fUn01Y0.net
母親いないけど年収500万 もうすぐ結婚する

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:01:44.545 ID:uuqCpk0y0.net
>>51
お前は本当にバカだな可哀想に
すぐ責任の所在を問うって被害妄想逞しすぎやしないか?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:02:20.674 ID:7YIdi2uf0.net
低収入の親の子は低収入ってデータ出てるしな

56 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/06/12(日) 15:02:46.490 ID:Wfrchs2K0.net ?2BP(2016)

心理学を学んで研究していけばいくほど、親のせいになってくる 
完全に同じ環境を作り出し、良い親と毒親の子育ての結果を比較するのは不可能だから
悪魔の証明になるが、親が子に与える影響は俺らが思っている以上にあると思っていい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:02:51.568 ID:c0nZy6it0.net
マジで不細工・低学歴は子供作るな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:03:02.750 ID:W4dVDq+br.net
>>48
だからここいにる連中の「親のせい」理論だとそれが出来ないのは親じゃなくて親の親、つまり祖父母の責任になる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:03:33.919 ID:c0nZy6it0.net
>>58
アスペかな?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:03:34.457 ID:bWFyfN8j0.net
>>52
そういうコンプレックスを感じさせたり環境が劣悪あったりしても
それに負けないとやって来たのを感じさせる人はエネルギッシュだよね
癖があったりするけどどんよりでマイナス思考の奴よりずっとマシだわ
少なくとも一緒に仕事するならそいつらを迷わず選ぶ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:03:36.260 ID:cdzlqJSW0.net
親を育てたのは爺ちゃん婆ちゃん
じいちゃんばあちゃんを育てたのはひいじいちゃんひいばあちゃん

それに気づいたらレールの存在がみえるから
独自レールでいくか環境が用意したレールいくか選択できる
一番手におえないのは自我は自己の内面からわきでたものと思ってると
環境が用意したレールを驀進してぬすんだバイクで走り出して留置場にたどりつく

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:03:36.437 ID:qlbHb/Jsd.net
>>54
彼を責めないであげてほしい親が悪いんだ甘やかされて育った彼には分からないんだ…
俺もそういう奴は死んで欲しいけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:03:40.274 ID:BqRqvVTM0.net
>>55
低収入になりやすい傾向があるだけで必要十分条件のように言うのは不正解

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:03:47.898 ID:97DBV54yM.net
>>44
シングルマザー←これな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:03:50.201 ID:qlbHb/Jsd.net
>>58
いやあってるよ
その通り

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:04:59.710 ID:Kpjs5ILB0.net
東大生の親がほとんど金持ちってデータからも証明されてるだろ
金とか親の教育力でまず大きな差がついてる

親のせいにするなって奴に言いたいが、その東大生が
もし中卒の親の貧乏家庭でも東大生になれたのだろうかと考えてみてほしい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:05:35.082 ID:c1ZfDz1l0.net
学歴と性格は親のせいに出来るけどニートなのはいい訳できないよね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:05:35.381 ID:iDv5B6LLa.net
そんなの誰でも分かってることだし問題なのはその上でどうやるかでしょ
ただ喚くのはクソガキの甘え

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:05:39.418 ID:r0kt3qnm0.net
熊本市の景観
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/upload/origin/p119_16755_33%E7%86%8A%E6%9C%AC%E5%B8%82%E9%83%BD%E5%BF%83%28%E8%8A%B1%E5%B2%A13%E5%B1%B112%E6%9C%88%29.jpg
http://www.tabirai.net/sightseeing/tatsujin/img/0000012/tat_col_3.jpg?uid=20160308133048
http://blog-imgs-57.fc2.com/f/u/k/fukuchan2000/DSCF2155.jpg
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/48001725.jpg
http://bp.kumanichi.com/photo/media/photo/2011/2011010004.jpg

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:05:57.016 ID:rDmBjEhL0.net
>>66
偶然勉強へのスイッチが入っていけるかもしれない
これもまた環境だよね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:06:08.526 ID:BqRqvVTM0.net
>>66
逆だろ
年収400万以下の家庭が数割あったから貧乏でも努力すればいいことが示された統計だと思うが

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:06:13.164 ID:/Qlke8T6p.net
まあ、親だってついこの間まで子供だったわけで、完璧な親を求めるのは酷やで。

何かを親のせいにしてる間は、良くも悪くも精神的に親離れ出来てない証拠。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:07:16.553 ID:+DMBPUWFd.net
>>70
ほんとそれ
それ分かってない奴多すぎるよな
成功できた時点で何らかの他者より恵まれた要素が絶対あるんだよね原理的に

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:07:38.883 ID:c0nZy6it0.net
>>67
それこそ親が影響してる
育てる時に、「自分の事は自分でやらせる」という基本的な事が出来ない親の元にニートは出現する

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:08:38.114 ID:97DBV54yM.net
学歴と性格は親のせいに出来るけどニートなのはいい訳できないよね
http://i.imguer.info/8dmwuyiiY.gif

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:08:38.791 ID:BqRqvVTM0.net
そういう思考を突き詰めていって出来上がったのが
「思考や行動は全て脳からの電気信号で物理法則に従ってるだけだから自分の意志なんて関係ない」って考え方だよな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:08:57.242 ID:W4dVDq+br.net
>>65
そうそう
だから結局は親の段階で責任の遡及をやめてる時点でそいつにとって都合のいい屁理屈、ただの甘えなんだよな
まあそこまで気づいてないお子様もいるみたいだけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:09:37.913 ID:c0nZy6it0.net
>>72
俺なら子供出来たらまず子育ての本とか教育学みたいな本を一通り読む
それをしなかった親が失敗作を作りだす。

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:09:50.190 ID:oFs75hWBp.net
親の影響は大きいわかる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:10:08.865 ID:LLWSb7F/0.net
人のせいとかいう次元じゃなくて俺が言いたいのは決定論的な話なのだが

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:10:15.535 ID:+DMBPUWFd.net
>>77
それは違うよ
甘えでも屁理屈でもなくただの真実だ
この世界は機械論的で運命論的なのに努力とか甘えとかそういう概念を持ちだす奴はすべて頭悪いんだよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:10:46.625 ID:97DBV54yM.net
マジで親で決まるからこどもいらねーわ
http://i.imgol.net/O6X4yIN.gif

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:11:12.054 ID:Kpjs5ILB0.net
なんか伸びてきたけどクソアフィまとめサイトは転載すんなよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:11:45.005 ID:HkRQ7Qlq0.net
流石VIP他人に責任転嫁することしかできない無能しかいないな
親を言い訳にして逃げるとか恥ずかしくない?w

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:11:45.398 ID:ngWCOux70.net
常識が欠如した親に育てられたらエリート街道に進むのは厳しいかと

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:12:08.282 ID:53bqC/ai0.net
親のせいにしてる無能っていったい何を親のせいにしてんだ?
もちろん誰よりも努力してから言ってるんだよな?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:12:47.411 ID:BqRqvVTM0.net
親のせいというスレタイがダメだろ
その親の個もその親によって決まったし

結局自分の意志なんて関係ないって言いたいんだよな
その意志の持ちようも遺伝子によって左右されるから

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:13:17.622 ID:ngWCOux70.net
家で教育するのは親だから親の影響はでかいだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:13:35.448 ID:rDmBjEhL0.net
このスレっていつもなぜか説教厨くるけど不思議でしょうがない伸ばすため?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:13:38.314 ID:nM01SWXp0.net
軽度池沼で貧乏で病気もちなんだけど親のせいにしていいよな?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:13:45.350 ID:/Qlke8T6p.net
>>78本て(笑)

本読んでみんな上手くいくような簡単な問題なら、本は出版されないよ。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:13:56.672 ID:c0nZy6it0.net
>>84
いつから俺らが「努力を一切せず親を非難してる」と錯覚していた?
ゴミ親に育てられたから少しでも人生をまともなものにしようと努力する中で親への恨みは出てくる
そんなのも分からんのか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:14:42.525 ID:c1ZfDz1l0.net
>>91
本も読まずニートを作り上げて「どこで間違ったんだろ」とか言ってる親よりはマシじゃない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:14:44.263 ID:CUQORZUoK.net
頭の出来も容姿も性格も全部遺伝
育つ環境も親によって決まる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:15:03.188 ID:hGDwgVmJp.net
というかそんなこと言いはじめたらビックバンの時点で決定してるしなwwwwwwwwww

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:15:06.480 ID:8a/KaqYWd.net
>>90
親のせいにしてもいいけど現実は変わらない
いやだからこそ親のせいにするべきなんだけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:15:14.462 ID:W4dVDq+br.net
決定論的なら捉え方するなら文句の付け合いまで計算に入れて欲しい所だけどね
どの道自由意志がないって主張なら否定はしないけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:15:49.539 ID:bWFyfN8j0.net
オレの家庭も含めて友達の家庭とかも見てきた経験からすると
劣悪すぎると子供は自覚的にしっかりするよ、家庭を守らなきゃと
自分の立ち位置を考えて行動するようになる
周りが「大変だねー」みたいな事言っても「はぁ?そうなん?」って感想しかわかない
普通がどうとか関係ない、自分の家がどうなのかが問題
中途半端な崩れた家庭ほど子供は甘えてしまう
どっかに甘えられる部分が残ってるとそれに縋ろうとして更に甘えられる範囲を広げようとする
子供は家庭の状況を実によく把握してる
そんな余裕が無い家庭ほど子供はしっかり育つもんだ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:15:49.704 ID:Kpjs5ILB0.net
子どもつくる前に勉強するのは正しいよ
結局情弱かどうかの問題だから

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:15:52.205 ID:rDmBjEhL0.net
環境を言い訳にするのは自分の人生が諦めきれてない証拠だよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:16:26.101 ID:pFxS4HqM0.net
社会的に成功したノウハウをそのまま伝授してくれるんだからクッソ有利だわな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:16:29.832 ID:8a/KaqYWd.net
>>98が香ばしすぎてワロタ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:16:59.714 ID:U6vOACLa0.net
努力のできない奴がそうなったのが仕方のないことなら
そういう奴らの言い分が認められないのも仕方のないこと

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:17:28.009 ID:uk+M7tg30.net
甘えが足りなかったのなら甘えを求めるのは当然だろう

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:17:29.949 ID:c0nZy6it0.net
>>91
じゃあ本読まないのと読むのとではまともな子供を作り上げられる確率どっちが高いと思う?
俺が言ってるのは子供を育てるならそれなりの覚悟と「この子供をまともな人間に育て上げよう」という努力が必要だということ
子育ての努力をしてこなかった親の責任は大きい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:17:34.707 ID:u8Y/OzJe0.net
親というか階級かな
先祖代々下流だった奴がいきなり下流を抜け出るのは難しいよ
また〜に上昇する奴もいるしそういう奴が努力してるのは事実だけど、
そいつ以外にも階級突破のための努力をして駄目だった奴はいるから、
まあ人生って運だよね

大人になっても上昇志向が抜けないのは幼少期に「夢に向かって頑張れ」って教育されたからだろうし、
日本はもうそういう教育はやめて、現実的にどう生きるかって教育をしたほうがいいと思うよ
下流が医大や音大目指したってしょうがないでしょ(そもそも大学事態を諦めて中・高卒で終わるべきかもしれないんだし)

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:18:11.940 ID:LLWSb7F/0.net
責任云々じゃなくて自由意志の話じゃないの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:18:24.689 ID:HkRQ7Qlq0.net
>>92
お前の努力なんて知らないし心底どうでもいいわ
少なくともここで喚いてる奴らの99割は大した努力もせず逃げてるだけだからね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:18:44.785 ID:sXibbMSKa.net
無能な俺も慶應幼稚舎に入れてたら人生変わってたかも

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:19:03.157 ID:pHq+IPuK0.net
劣悪環境から這い上がるって話は割りと多いけど代わりに人格が歪む
世の中上手くいかんよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:19:06.024 ID:ngWCOux70.net
>>105
間違いない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:19:11.372 ID:bWFyfN8j0.net
>>102
そんなもんだよ
色々見てきて余裕がある環境だから子供は甘えるのを覚えるんだと気が付いた
子供がおかしな家庭は中途半端に崩れてて金銭的余裕は結構あった

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:19:36.060 ID:uuqCpk0y0.net
>>98
だから家庭に影響されてるじゃんって話
何故理解できない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:19:39.950 ID:5JhfMuqv0.net
何を今更

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:20:15.607 ID:cdzlqJSW0.net
まぁ原因がわかることはポジティブなことだからねー
原因がわからずのたうちまわってるほうがよっぽど危険
親のせいと思ったら自分は親がやったこととは逆のことすればいいだからさ

張良か韓信だかに劉邦が項羽のやり方がおかしいとおもうなら
項羽と逆のことをしなさいと教えをうけて天下とったようにさ

原因究明を甘えとかの精神論で思考とめるほうがよっぽど進歩がないw

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:20:56.619 ID:iDv5B6LLa.net
決定論吐くのは構わんが虚しいだけだからなあ
まあどこまでも含めた話だからこんなの言ってもアレだけど持ち出す意味がない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:20:56.977 ID:rDmBjEhL0.net
>>95
これ
実はもう運命は決まってるよ終わったことは確実に変えられないからね
でも今からのことは違うよね今なにを考えるかとか今日何をするかとか変えられるよね

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:20:58.433 ID:Jxxe4Syk0.net
岩崎弥太郎

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:21:04.802 ID:HoZEk3fo0.net
顔面だけは間違いなく親のせい

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:22:07.145 ID:bWFyfN8j0.net
>>113
甘えてるやつほど中途半端な状況にかこつけて
自分の甘えを正当化して増長するって話だ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:23:14.030 ID:uk+M7tg30.net
反面教師なんて理性の欠片もないことはさせるなよ
親は子供にとって目標であり通過点であり敵であるべきなんだから

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:23:37.766 ID:e6V9Apl40.net
いろいろがんばっちゃいるけどさ
結局時は巻き戻せないからね

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:25:11.885 ID:u8Y/OzJe0.net
人間なんて9割以上は凡人以下だし
自己分析すればするほど自分の凡庸さが分かってくるんだよね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:25:18.074 ID:rDmBjEhL0.net
>>120
だからそれも環境だよねという話だよね

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:25:30.228 ID:QWFyyPvk0.net
人生決まるっていうか子供が一番影響受ける相手だわな
当たり前っちゃ当たり前

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:25:39.773 ID:RbjUt1wk0.net
当事者にしかわからないこともそりゃあるだろうけど
5年経っても10年経っても親のせいにしてる友達はマジでどうしようもない
10年あれば修正できただろうが

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:26:05.120 ID:hGDwgVmJp.net
こういうスレを見るたびにおもうけど
ビックバンのせいとも言えるし社会のせいとも言えるし親のせいとも言えるし自分のせいとも言えるからなぁ
結局、因果関係なんてどこまでも際限なく追えるものだしどう捉えるかでしかないきがするわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:27:14.390 ID:Ra5P1IBW0.net
小さい頃は風呂なしの文化住宅で育って現在は大手の会社で必死に働いて親に仕送りしてるわ。

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:28:02.260 ID:c0nZy6it0.net
>>108

>逃げてる

なぜそうなるのかな?
アスペかな?
親の子供に対する影響は大きいってのは明らかだろうが
阪神好きな親父が居たら子供も阪神好きになるし親が大卒で学歴の重要性をしってたら子供は勉強を頑張る

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:28:11.039 ID:uuqCpk0y0.net
>>120
だからそこから逆境をバネにしようとするか
甘えようとするかも影響だと・・
そしてその影響の善悪はこのスレの主旨外だと

いい加減理解できないですかね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:28:15.097 ID:LLWSb7F/0.net
>>117
何を言ってるんだ?その未来が(確率的に)既に決まってるってことだろ?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:28:54.571 ID:PFY4jTM70.net
甘えって言ってる奴は
親に虐待されて殺された奴にも同じこと言えるの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:29:33.939 ID:HkRQ7Qlq0.net
受験に失敗就職に失敗人生に失敗

こんな奴らが全部親のせいにして自分は悪くない!って言い張ってるんだろうなぁ
お前らみたいなクズはどんな親に育てられてもクズにしか育たねーよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:29:43.932 ID:QWFyyPvk0.net
ビッグバンはぜんぜん違う
もっとミクロな視点の話
現実的な話
理論とか空想の話じゃない

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:29:51.028 ID:c0nZy6it0.net
>>133
ソース出せ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:30:25.107 ID:WnyzrfwV0.net
親が阪神ファンだけど俺はやきう()自体興味ねーわむしろウザイ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:30:57.921 ID:PFY4jTM70.net
>>130
逆境をバネにとか言っちゃう奴はバカだと思う
悲劇のヒロイン体質で何でもないことで
不幸だって勝手に嘆いて嘆くのをやめて
当初の予定通りに進んだだけのことを美化しまくってるだけだろ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:31:37.057 ID:ngWCOux70.net
>>133
むしろ自分だけが悪いんじゃなくて親も悪いってことだろ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:31:44.094 ID:fHZbmtVj0.net
個人の意志はどこにあるんだろうな
俺も環境に流される事が多いけれど結果的には流される事を選択したってことだよな

なんかこの手の自己啓発本とかビジネス本ありませんか

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:31:45.470 ID:e6V9Apl40.net
受験とか就職とかどーでもいいわ
タイムマシンはよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:31:57.362 ID:Kpjs5ILB0.net
アフィまとめんなよ!!!!

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:32:13.367 ID:HkRQ7Qlq0.net
>>135
>阪神好きな親父が居たら子供も阪神好きになるし親が大卒で学歴の重要性をしってたら子供は勉強を頑張る

お前はこれのソースを提示できますか?できないですねはい論破

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:32:20.102 ID:uuqCpk0y0.net
>>137
なんで不幸な環境ばかりと決めつけるの?
バカなの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:32:49.151 ID:Gfh0wG6m0.net
キチガイ人間が途中から自分の性格の異常性に気がついて強制修正かけてもまともな人格を暗記するのは時間がかかるし予期せぬ切り替えしでエラーも起こす
小さいころから和や慈しみを教わってきた人間にはかなわない

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:33:01.866 ID:789q9GPAr.net
俺がこうなのは親のせいだ、親ですべてが決まるんだ
つまり親も祖父母により決まり祖父母もその上でと言える
お前が屑なのは悠久の彼方から決まっていた事象だと自分で言って空しくならないかね?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:33:24.109 ID:/ct6Ld0S0.net
今から人殺すのも自由
つまり100親ではない

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:33:41.608 ID:c0nZy6it0.net
>>142
障害者おつ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:34:26.483 ID:nM01SWXp0.net
>>96
確かにな
不公平だって喚くより他の人に追い付くように多く努力しないといけないってわかってはいるがもう手遅れ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:34:55.556 ID:PFY4jTM70.net
親に勝手に内定辞退されて
親の知り合いがやってる会社に無理やり入れられて
パワハラにもなってないいじめにあって障害が残るレベルの怪我をさせられて退職
「俺がせっかく紹介してやったのに」と発狂して
治療費とか退職金とか丸ごと会社に勝手に返された

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:34:57.870 ID:/Ddyj5elp.net
親が普通っていう奴いるけどパッパが400万以上稼いでいたらそれ十分普通やないからな感謝したほうがええで
マッマが専業やったらほんまに裕福やし正規雇用だったらそれはそれでマッマも立派や尊敬するんや

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:35:03.082 ID:bWFyfN8j0.net
>>124
いや人間性の問題だろ
どこまでも自分の権利拡大に邁進するか
親や兄弟の身を案じるか
兄弟によってまるで違うってのもよく見る例だ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:35:31.994 ID:rDmBjEhL0.net
>>144
>キチガイ人間が途中から自分の性格の異常性に気がついて強制修正かけてもまともな人格を暗記するのは時間がかかるし予期せぬ切り替えしでエラーも起こす

環境のせいにしている人間はみんな今この最中なんだよなんとか変わろうと自分の人生を否定するとこから始めているんだ見守っていてくれ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:35:39.702 ID:c0nZy6it0.net
>>149
ID:HkRQ7Qlq0「自己責任、逃げるな、努力しないのが悪い」

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:35:42.351 ID:8meZeTVEp.net
親に左右される要因も多いが
結局は自分次第

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:36:01.991 ID:PFY4jTM70.net
>>143
馬鹿だから分からない
逆境をバネにってどういうこと?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:36:36.717 ID:c0nZy6it0.net
>>144
ID:HkRQ7Qlq0「自己責任、逃げるだけで努力しないゴミ死ね」

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:37:37.298 ID:uuqCpk0y0.net
>>155
大げさに考えなくていいんだよ
自分が不利な状況に立たされてる時
自分の意志で抗うか諦めるか
そこすら影響によるものでしょっていう

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:37:58.687 ID:/Ddyj5elp.net
ワイが一番言いたいんはそういう親がしっかりした家庭だとバックボーンがあるから1つ大きな自信に繋がるってことやそういう生活が当たり前なんやから気がつかへんやろうけどそれってほんまにアドバンテージなんやぞいい大学にいる連中が自信満々な理由の1つはこれやで

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:38:10.735 ID:HkRQ7Qlq0.net
ついにID名指しで煽りとか論破されたのがそんなに悔しかったのかw
反論できずに無意味な煽りに走った時点でお前の負けやで^^

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:38:19.642 ID:c0nZy6it0.net
俺「親から虐待されて育ちました、ちなみに親から虐待された子供は脳が萎縮し他の子供より学力が低い事などが研究で分かってる」

ID:HkRQ7Qlq0「甘えるな、逃げてるだけで努力しないゴミ死ね」

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:38:26.195 ID:rDmBjEhL0.net
>>151
まず人間性は何でできるんだ?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:38:50.788 ID:LLWSb7F/0.net
何糞は死ね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:39:26.057 ID:cdzlqJSW0.net
まぁ自分が所属する小集団の法が異常だときづくタイミングは他の小集団の法や
小集団が属する法を知ったとき
つまり少年期なら町内会や学校
友達の家族といったところが人格形成及び意思決定の外的要因になりうる

勉強好きの親友につられて自分もその子のレールを追走したという人もいると思う

学部の教養のときにやっただけだからかなりうろ覚えだけど
個人の意思決定は環境の組み合わせによる科学反応にしかすぎない極論づけたものなかったっけ?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:39:28.592 ID:PFY4jTM70.net
>>157
どんな状況でも抗えばなんとかなるとでも思ってるの?
抗うか諦めるか選択肢があるって時点で大して不利な状況じゃないじゃん

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:40:01.772 ID:5JhfMuqv0.net
行き着くところは運命論かな?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:40:49.651 ID:rY+H14Cs0.net
家庭環境がクソだとそれだけで毎日嫌な思いするのに
さらに学校で貧乏を馬鹿にされたりするしでもう最悪

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:41:18.893 ID:c0nZy6it0.net
親に3歳の頃虐待されて殺された子供「」

ID:HkRQ7Qlq0「甘えるな、努力しないゴミが」

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:41:19.296 ID:uuqCpk0y0.net
>>164
どうやったらそんな超解釈になるの
ほんまもんのバカじゃん

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:41:26.602 ID:uz9poIOop.net
ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!! 
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん 
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!! 
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!! 
小説12巻のルイズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!! 
アニメ2期放送されて良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ! 
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!! 
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら… 
ル イ ズ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!! 
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ハルケギニアぁああああ!! 
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる? 
表紙絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!! 
アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ! 
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイズちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!! 
あ、コミックのルイズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!! 
あっあんああっああんあアン様ぁあ!!シ、シエスター!!アンリエッタぁああああああ!!!タバサァぁあああ!! 
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルケギニアのルイズへ届け! 

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:41:31.815 ID:PFY4jTM70.net
スポーツ選手になりたかったけど親にまともにご飯を食べさせてもらえなくて
身長が理由でプロ試験落ちた人も抗って努力しなかったのが悪いの?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:42:03.168 ID:w2hsLiVk0.net
親を殺さなかったのが悪い
生まれてきたのが悪い
子供の内に死ななかったのが悪い
全部全部俺が悪いんだろ知ってる

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:42:11.965 ID:c0nZy6it0.net
>>170
ID:HkRQ7Qlq0「当たり前だろ、自己責任、逃げるだけで努力しないゴミが」

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:42:28.046 ID:PFY4jTM70.net
>>168
じゃあどういうことだよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:42:30.076 ID:GAUhIt6Hp.net
【社会】「メスは闘犬として使えぬ」 土佐犬の子犬3匹を川に捨てた男、書類送検…神奈川
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1108703205/
1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:05/02/18 14:06:45 ID:???★「メスは闘犬に使えない」 土佐犬子犬3匹川に捨てる
・神奈川県警厚木署は18日、土佐犬の雌の子犬を川に捨てたとして、
 動物愛護法違反の疑いで、厚木市内の新聞配達員の男(37)を
 書類送検した。男は闘犬の愛好家で「雌は闘犬として使い物に
 ならないので、捨てた」と供述している。
 調べでは、男は1月20日午後、厚木市下川入の中津川河川敷で、
 生後間もない子犬3匹を袋に入れ、川に投げ捨てた疑い。目撃者の
 通報を受けた厚木署員が、近くで袋を引きあげ、3匹は生きたまま
 保護された。
 調べに対し、男は「子犬は自分で繁殖させた。かわいそうなことをして
 反省している」と話しているという。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050218-00000140-kyodo-soci

2009/09/20(日) 19:15:33
かみ殺す、警官襲う…手に負えない土佐犬を射殺
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20090111032.html
 10日午後9時40分ごろ、愛知県稲沢市増田東町の畑内で、大型犬が、飼い犬を連れて
散歩していた男性(39)とパトロール中の警察官2人に相次いで襲いかかり、巡査(25)が
大型犬に拳銃を2発撃ち、射殺した。3人にけがはなかった。
 稲沢署の調べによると、大型犬は、現場から約5キロ離れた同県甚目寺町の自営業者(58)に
飼われていた雄の3歳の土佐犬で、体長125センチ、体高74センチ。自宅敷地内に鉄材で作った
囲い(縦3・5メートル、横2・8メートル、高さ約1・5メートル)の中で放し飼いにしていたが、
10日夕、いなくなっているのに男性が気付き、11日午前、県警に届けた。同署は管理方法に
問題があったとみて、県動物愛護条例違反(係留義務違反)の疑いで事情を聴いている。
 同署によると、10日午後8時50分ごろ、付近の住人から別の飼い犬が大型犬にかみ殺されたと
通報があり、署員2人が出向き、この土佐犬を発見。土佐犬はその後、飼い犬を連れていた
男性に馬乗りになったり、ミニパトカーに乗り込んで警察官を襲うなどして暴れた。
 同署は「放置すると男性の命に危険が生じると判断し発砲した。拳銃の使用は適正だった」としている。
 飼い犬をかみ殺された主婦は「(土佐犬は)犬の首などをかむなどして約1時間襲い続けた。
怖くて外に出られなかった」と話した。

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:42:42.446 ID:uuqCpk0y0.net
>>170
>抗って努力しなかったのが悪いの?
そういう話はしてないことが理解できないバカは帰れマジで

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:43:02.250 ID:c0nZy6it0.net
>>174
ID:HkRQ7Qlq0「自己責任、逃げるなゴミ」

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:43:05.961 ID:keU4WQMCp.net
384. 、2012年03月21日 03:26ID:e6V3s3p.0
<<やい!やい!>>上がって来るようにと、僕は彼に向かってさけんだ。同時に僕は考えた
面白可笑しい気持ちで、僕の部屋は七階に在るのだし、階段はひどく狭いのだし、
男はここへ上がりきるまでには、だいぶ難儀をするだろう、そしてそこやかしこで、
彼の破損し易い商品の角をひっかけるだろう。やがて彼が姿を現した。














僕は彼の背負っている限りの板硝子を物珍しげの点検した。そして言い放った、
<<ーーなんだい?色硝子は持たないのか?ばら色や、赤や、青の板硝子、魔法硝子、天国の硝子は?
生意気な奴だ!こんあ貧乏街を歩き回るくせに、人生を美化して見せる硝子一枚持たないなんて!>>
言い終わると僕は、彼を階段の方へと激しく突きやった、彼はそこで何やらつぶやいてよろめいた。
僕はバルコンに近づいて、小さな植木鉢をわしづかみにした、そして先刻の男が、玄関の出口にその
姿を現すや、僕はここぞとばかり、手にした武器を、彼の背負台の後ろ端へと垂直に落下させた。
あおりを食って彼は転倒した。彼は自分の背中で、しがないその行商用の全財産を完全に砕いて
しまった。それは雷撃をうけて崩壊する水晶宮さながらの、響きを立てた。
自分のこの気違い沙汰に酔いしれて、僕は彼に向かって腹立たしく叫んだものだ、
<<人生を美化しろ!人生を美化しろ!>>と。このような神経病的な冗談は,危険も伴えば、
また時には高価にもつく。ただし、一瞬のうちに無窮の開会を味わうことの出来るものにとって、
そも永遠の刑罰なぞが、果たして何んであろうか!

385. あ2012年03月21日 14:35ID:9ZwvE.m6O
話が長い、あんた馬鹿?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:43:10.894 ID:HkRQ7Qlq0.net
>>170
アホだろこいつ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:43:17.473 ID:78iMs/li0.net
身長の話されたら親だってどうしようもないだろ
たしかに原因は遺伝にあるけどさ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:43:22.109 ID:PFY4jTM70.net
>>175
親で人生決まるか本人の努力でなんとかなるかって話じゃないの?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:43:47.577 ID:AkzgoKEwp.net
382. 、2012年03月21日 03:23ID:e6V3s3p.0
別の一人の男は、内気な質で、男たちの視線に対してさえ、目を伏せるほどなのだが、珈琲店へ
入ったり、案内係がさながら、ミノスか、イアックか、ラダマンドほどの権能を持っているように
思われる劇場のチケット売場の前を通ったりするさえ総身の意思の力を集中しなければ
ならないほどなのだが、果然この男が側を通りかかる或る老人の首ったまへ飛びついて、
あっけにとられる公衆を尻目に、勢い込んで接吻するようなこともあり得るのだ。
どうしたわけだろうか?わけは・・・・わけわこの老人の顔が我慢のなりかねるほど彼のきにいった
からであろうか?そうかも知れない。だが然し、この場合、彼自身もそれを知らないのだと
考える法が正当だろう。僕も一度ならず、こうした発作と衝動の犠牲にされたものだったが、
その結果、信じるに到ったのは、滑稽な悪魔どもが、僕らの内部へしのびこんで、僕らをして、
不本意にも、彼らの荒唐無稽な意思を行わせるのだという事だ。

383. 、2012年03月21日 03:24ID:e6V3s3p.0
或る朝、僕は不機嫌なさびしい無為に疲れたような気持ちで、起き出たものだった。
そして僕は、窓を開いたのだが、これが運の尽きだった!
(ここで注意して頂きたいのは、人に不思議がらせて快となす精神は、必ずしも仕組みや小細工
の結果ではなくて、むしろ咄嗟の思いつきであって、単にその欲求の激しい点だけでも、
医者どもがヒステリックだと呼び、医者どもよりはちと余計に物の解った連中がサタニック




















だと呼ぶあの精神状態と似ていて、人をして意気地もなく、危険な然も不謹慎なさまざまな
行動をさせるという一事である。)
見下ろす街上、僕の目にとまった最初の人間が、一人の硝子屋だった。彼の裂くような
調子っぱずれの声は、不潔で重っ苦しいパリの空気をつたわって、僕のいる処へまで
届いてきた。とにかく、なぜ僕が、この哀れな男にたいして不意のそうして抜き差しならない
憎悪の念を抱くに至ったかは、説明のしようがない。

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:43:54.729 ID:PFY4jTM70.net
>>179
虐待で食事を与えなかった場合は?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:44:07.923 ID:c0nZy6it0.net
>>175
お前らの理論からいえばそれも自己責任になるぞ
逃げるなよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:44:44.919 ID:JHCBvaCVp.net
>>117>>125 すまぬ・・すまぬ・・・・・
思いっきり書き込んでしまいました。私が書き込んだ※の一例
380. 、2012年03月21日 03:21ID:e6V3s3p.0
けしからぬ硝子屋
専ら瞑想的で、行動には悉く不向きな性質の人間があるものだが、そんな人間が、何か神秘な襲撃によって、
かつて一度も自分でもおもいもよらなかったような、スピードで、行動することがままあるのである
例えば、門番の手許に不吉な手紙が届いていて自分を待っていはしないかと思うと、それがおそろしくって、
意気地も無く小一時間も行きつ戻りつするような人間、一本の手紙を半年も開封しかねているような人間、
一年も前から始めなければなかった掛け合いごとに、半年も思い悩んだあげく、漸く始めるような人間、
こうした人間が、時に或る抵抗し難い力に駆られて、弓を離れた矢のように突如行動に突き進むことがある。
何でも知っているような顔をしたがるモラリストや医者たちも、どうしてこう突然に、あのような
狂気の沙汰のエネルギーが、平素は怠惰で享楽的な人間、言わば極めて簡単ながら必要な事さえ
実行し得ないあの種の人間が、一瞬、あのような愚劣な行動、しばしば危険でさえある行動を
なすに必要な贅沢極まる勇気を何処から見出して来るものか説明し得ない。


381. マスゴミを呪う2012年03月21日 03:23ID:e6V3s3p.0
僕の、友人の一人、これは古来稀なほど無害な夢想かだが、一度大森林に放火したことがあった、
それがなんと普通ひとが考えているほど易々と火がつくものかどか試す為めだったという。
つずけざまに十回、この実験は失敗に終わった。ところが十一回目に、それは見事過ぎるほどの成功を
おさめてしまった。別の一人は火薬樽のそばで葉巻に火をつけるかもしれない、それは試すため、



















運を試す為めであり、自分にエネルギーのあることを無理に立証する為めであったり、
賭博者の気分を味わう為めであったり、不安の快感を満喫する為めであっつたり、
何とはない気まぐれからであったり、退屈まぎれだったりするかも知れない。それは要するに退屈と
夢想からほとばしり出る精力の一種なのだ、然もそれが一徹に現れるのは、僕が先にも言ったように、
大体世にも無気力な夢想家に限られている。

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:44:45.672 ID:e6V9Apl40.net
>>183
落ち着けよ真っ赤だぞ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:44:56.294 ID:uuqCpk0y0.net
>>173
今までの説明で分からんバカには手の施しようがないけど
自分の意志は全て環境に影響された上に成り立ってるでしょって

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:46:01.092 ID:ldyyvz1Jp.net
そう、いわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
つまらない人間と言い換える事もできるね、とにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ
一種の青春病であってそこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもん、そういう人種だもん、クズだもん、そういう障害者だもの
そうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ、「人の会話をコピペしてブログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよ
昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけど、そんな次元じゃない、他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわ
ほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃん
いや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけど、だけど早く実施してほしいもんだよ、まだまともに聞かれてないみたいだから
バカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?










アフィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよ、●持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい
だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せ
クソアフィブログはそうしてついに潰えるんだよ、「ブログ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだ、それがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だ
悪いが俺はクソアフィには人権なんてないと思ってる、アフィは死んでも永遠に浄化されないとも思ってる、クソアフィは生きてても価値なし死んでも価値無し、つまり永劫価値なしな奴らだから










どんなに悪行をしてきたことか、どんなに人の迷惑だったことかお前らも考えてみろ
アフィカスが全滅したらきっと世の中はより平和になることだろうなあ、と常日頃から考えてるよ俺は、アフィの全滅について真剣に考えてるよ俺は
大体自演とかしてまでスレ作って何が楽しいのかが判らないよ、俺ぐらいになると何個ものクソアフィスレと対立してきたわけだが
そのたびにクソアフィの自演とクソアフィの自演とクソアフィの自演とあからさまなクソアフィが出てきてうんざりするわ、クソアフィは生きる楽しみもしらないのか
自演は俺も何百回とやったことあるから言えるけどあれは全然つまらないよ、正直何が楽しいのかわからないまっとうな人間なら拒否反応しめすレベルのつまらなさだよあれは



そんなことをしちゃうあたりやっぱり人間から外れた人権が通用しないような障害者なんだなあ、と思うよクソアフィ管理人は









ほら、このスレからもひしひしと伝わってくるだろ、このスレに巣食うクソアフィのキチガイさが、異常者ってことが
アイツらはやっぱり人間じゃないんだよ、他の人間を金儲けの道具ぐらいに考えてるキチガイなんだよ、金の亡者なんだよ、それすなわちクズね
とりあえず俺らに出来る事はクソアフィカスを発見次第水遁の報告にする事と全力で潰す事だと俺は思うね、やっぱりクソアフィは粘りっぽいから、生活かかってるからこっちも本気で行こう
向こうが生活かけてるならこっちは命とか魂とかかかえてクソアフィを潰すために全力で突撃しよう、そうでもしなければクソアフィは潰せない
いまこのVIPにどれだけのクソアフィカスが潜伏してるとか全く知らないけどこれだけはわかる、このVIPはいつのまにかクソアフィの巣窟に変わっていたということ、それはわかるんだこんな俺にも
だからそれら全部全部摘んでクズカゴに捨てるのはとても哀しくてとても長い長い凄まじく長い作業だとは思うが、どうにかしてクソアフィカスを追い出そう

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:47:09.913 ID:PFY4jTM70.net
>>186
お前ら「自己責任!努力が足りないのが悪い!」

俺「努力だけではどうにもならない状況もあるだろ?」

お前ら「それとこれとは話が違う!!」



どう見てもお前らのほうがバカなんだが

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:47:53.788 ID:c0nZy6it0.net
ID:HkRQ7Qlq0逃げたな

自己責任厨ほんとうぜーわ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:48:06.277 ID:0tGUif2bp.net
私が半年間寝ながら2000万円稼いだ方法教えます
動画投稿サイトのyoutubeってありますよね?
あそこって自分が投稿した動画の再生数でyoutubeから報酬がもらえるんです
でもいちいち外へ行って動画を撮るのは面倒ですよね
そこで既にyoutubeに投稿されている動画をダウンロードして自分のIDで再アップロードするんです
特に英語や中国、ロシア語で説明されている「car crash」の動画は人気があるのでオススメです

【手順は次のとおりです】
youtubeで「car crash」や「accident」と検索します
そして人気の動画や、新着順の動画をダウンロードします
youtubeをダウンロードするツールはいろいろありますので各自用意してください
落とし終わったら自分のIDでアップロードしてください
動画の説明文は日本語で説明してください
そうすることによって日本の皆さんに面白い動画を紹介することができます
動画のアップが終わったら設定画面で収益取得の手続きをしてください

あとは寝て待つだけ!
































1再生数で1円もらえます。私はそれで2000万円もらいました
嘘だと思うなら、私のチャンネルの再生回数を見てください↓
http://www.youtube.com/user/nazo0084/videos

※これは振り込め詐欺等の詐欺ではありません。
あなたからは1円ももらいません。私の動画を1回以上クリックしていただくだけで結構です。

それでは良い副業を(n‘∀‘)η 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d8776d617e2247be69214b0dca8a1e4d)


191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:48:06.503 ID:uuqCpk0y0.net
>>183
ほら理解できてない

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:48:45.638 ID:cdzlqJSW0.net
>>165
あくまで仮説段階だと思うけどね
ニュートンだっけか?も人の行き先は物理法則で計算できるといったけどラプラスに否定されたり
カオス理論で条件が多すぎる計算は振れ幅がおおきすぎて予測としてなりたたないとされてるし
真理ではないとは思うけど影響するのはたしかとするのが通説なんじゃないかな

かなりうろ覚えなので人名や理論名は確認してくれ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:48:51.085 ID:Xjj7BGb8p.net
ほむらたああああぁあああああああ"あぁああぁあ(´;ω;`)ぁああああぁああああ"あ"ぁああぁああああぁぁ"あんんっ!
ほむらたんほむらたんほむらたんほむらたんほむらたんほむらたんほむらたんほむらたんほむらたんっ!暁美ほむらああああああ
ほむらたんのおっぱいいいィいいぃ!!!!!ほむらたんの、ほむらたんのパンツぅぅぅぅぅ!!!!!!ああ嗚呼ほむほむぅ!!
ほむらちゃんのおっぱいはやわらかいねもみもみぺろぺろえっちなおっぱいかわいいよもみもみなんてやわらかいんだあああああああ
僕がなぐさめてあげるからね!?ぼくが、君をぉぉ!!めちゃめちゃにしてあげるよぉぉ!!もうギンギンに勃っちゃったんだからねぇエエっ!








ほら、こっちを向いてごらん?嗚呼なんて愛らしいのほむらちゃんブチュぅううううレロレロレロレロレロレロれろぺろりんぺろちゅっちゆうう
ほむらちゃんの唾液はおいしいなあああ!!ファーストKISSのお味はどうだい??僕とできて幸せかい?嬉しいよおおおぅおおおお
下の口にもしてあげるよ!ちゅっちゆぺろぺろれろれろぐちゅぐちゅほら濡れてきたよほむらちゃん!もうこんなに濡れちゃったよくんかくんかくんくんくんか
ほむらちゃんのクリトリスぅぅっほむらちゃんの大陰唇っ小陰唇っほむらちゃんのアナルううぺろぺろほむらちゃんのおしりの穴は臭くて美味しいよおお
なんだいもうがまんできないのかい?しょうがないなあ!ほむらちゃんのはじめては僕がいただいちゃうからね!!君のまんまんにちんちん入れてあげるよ
ゆっくりやさしくいれるよ!ほらぜんぶはいったよ!ああほむらちゃんのなかはあったかいなあきもちいいよほむらちゃんぺろぺろちゅっちゆ
それじゃうごくよズブズブズブズブぬぷぬぷあああああぁきもちいいぃよおおおぉほむらちゃんのお膣はきもちいいよおおおおおお
ズブズブぬぷぬぷズブズブズブズブズブズブズブズブズブズブズブズブぬぷぬぷほむらちゃんを犯すのは気持ちいいいいいィイイイいい!!!
ああ出る!出る!出ちゃうよほむらちゃん!!!いく!いっちゃう!!なかに出ちゃうよほむらちゃん!!!僕とほむらちゃんの赤ちゃんができるよ!!!
泣かないでほむらちゃん!そんな顔されたら興奮しちゃうよズブズブぬぷぬぷう出すよ!いますぐだすよ!!あああああぁああああああドピュドピュ!!ドピュピュ!!!とまらない
とまらないよ射精がとまらないよおおきもちいいよおおきもちいいよほむらちゃん!!!ほむらちゃんの膣の中にだすのはきもちいいよおドピュピュ
ああほむらちゃんほむらたんほむらたんほむらたんあいしてるぅヴううううこれからもずうっと一緒だよ!!!君は一生僕のペットだよほむらちゃん!!
たくさんたくさん僕の精液を注ぎ込んであげるからね!!毎日毎日注ぎ込んであげるからね!!!約束だよほむらちゃん!
おっぱいも揉み続けるよ!もみもみしたらもっと大きくなるからね!!僕だけのものなんだからね!!!ほらまたまんまん濡れてきたよぐちゅぐちゅ
今度はバックでついてあげるよパンパンパンパンパンパンパンパンズポズポズポズポズポズポズポズポパンパンパンパンズポズポズポズポ
ああイク!ほむらちゃんのお膣がきもち良すぎていっちゃうよ!!ああああああドピュ!!!!ドピュピュ!!!!!ドピュドピュドピュドピュ
はあはあぜんぶなかに出してあげたよ!奥の奥までとどいたかなあ!?きもちよかったよほむらちゃん!!!それじゃお掃除のフェラをおねがいねズポ
嫌がらないでほむらちゃん!!しょうがないなあむりやり入れてあげるねズポズポズポズポ!おいしいかい!?僕のペニスはおいしいかい!??
これからも死ぬまで毎日毎日犯し続けてあげるからね!!何度も何度も繰り返し犯してあげちゃうからね!!ほむらちゃんがなにもかもわからなくなっても!!
僕とほむらちゃんのエンドレスセックスはまだ始まったばかりなんだよ!!レッツセックスフォーエヴァーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:49:40.928 ID:uk+M7tg30.net
自分と違う意見はすべてバカ扱いか
こういうのが毒親になるんでしょうね

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:50:46.105 ID:bWFyfN8j0.net
>>161
物事の受け取り方と自分の育て方で変るな
言っとくけど自分は自分で育てる部分が大きいぞ
全て親や周囲のせいにしてると30歳児とか40歳児になってしまう
働いててもたまにそういうの居るんだよな非正規が多いけど
普通に親に自動車税を出してもらおうとして断られて愚痴ったり
恐ろしく考えが幼くてこっちが絶句してしまう

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:51:26.469 ID:RYWWTm0wp.net
このところの原油価格の低迷が、南米の産油国ベネズエラの経済に危機的状況をもたらしている。
世界一とされるインフレと物資不足で経済は悪化しているが、政府が対策を打ち出せず、
国民が疲弊していると欧米紙が報じている。

◆単一資源に頼る不安定な経済
ベネズエラの輸出収入の95%は原油によるものだが、その価格は下がるばかりで、
BBCによれば、2014年の価格は1バレル88ドルだったが、2016年5月には35ドルまで下落している。
これにより、政府には国民生活に必要な輸入品を買うだけの十分なドルがなくなっているという。
USAトゥデイ紙によれば、ベネズエラは必要な物資の70%を輸入に頼っており、
食品、薬、日用品等の慢性的な品不足が続いている。

品不足から当然物価は高騰し、想像を絶するインフレが起こっている。
BBCはベネズエラのインフレ率は180%で世界一としているが、USAトゥデイ紙は、今年700%以上に達するとし、
ニューヨーク・タイムズ紙(NYT)に至っては、来年には1600%となるとしている。
これに追い打ちをかけるように、ベネズエラでは干ばつが続いており、
産油国だが電力のほとんどを水力発電に頼っているため、電力不足も問題化している。

◆前政権からの遺産も経済悪化の原因
国民や野党からは、マドゥロ大統領と与党を非難する声が上がっているが、NYTは、今の危機は前政権にも責任があると述べる。
反米だったチャベス前大統領は人気があったが、原油価格が高かった時代に、大胆な政策実現のため莫大な借入をしており、
デフォルト回避のため、マドゥロ大統領は輸入を減らさざるを得なくなっているのが実情だ。
政府は物価高のインパクトを賃上げと紙幣増刷で和らげようとするが、これがさらにインフレを呼び、
通貨の名目上と実質上の価値の差を広げており、持続不可能とエコノミストから指摘されている(NYT)。

◆ブラックマーケットが拡大
BBCは、物資不足には2003年にチャベス政権下で始まった基本物資の価格統制も影響していると述べる。
これは、貧困層救済のため、砂糖、小麦粉、油等の価格に上限を設けたものだが、導入により生産者が赤字に陥り、
価格統制を実施している政府運営の店への納品を拒否したり、生産自体をやめたりしてしまうケースが続出。
さらに輸入物資に頼る事態に陥った。
結局政府の価格で売られる安価な物資はすぐに売り切れ、なかには買い占めて隣国コロンビアに転売し、
多額の利益を上げるビジネスまで現れたという。政府は取り締まりを厳しくしたが、政府価格で手に入る物資の買い占めや
慢性的な不足はなくならず、さらなる商品価格の高騰を生んでいる(BBC)。

◆怒る国民、居座る大統領。事態の改善は遠い
NYTは、「スーパーの棚はからっぽ、電気は不足し、政府のオフィスは週2日しか開いていない。
医療制度は崩壊、犯罪率は世界最悪の一つで、インフレは急速に通貨の価値をむしばんでいる」と事態の深刻さを表現している。
多くのエコノミストは、生活必需品を買うために何時間も費やすことに普通のベネズエラ人は憤っていること、
大統領の辞任を求める185万人の署名付きの嘆願書を提出した。
抗議活動も起こるなか、大統領は外国勢力と右翼が仕掛ける経済戦争に立ち向かうためという理由で、60日の非常事態宣言を出し、
対立する姿勢を強めている。両者が今の段階で妥協することはなさそうで、ベネズエラ経済はますます混迷を深めそうだ。

http://newsphere.jp/world-report/20160608-1/

「国家崩壊」寸前、ベネズエラ国民を苦しめる社会主義の失敗
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/05/post-5123.php
崩れゆくベネズエラ ── 不穏な政治状況、物不足と連日の襲撃事件
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/06/post-5266.php

【国際】ベネズエラ、ハンバーガー1個19,000円…経済危機 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463825029/

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:51:27.725 ID:uuqCpk0y0.net
>>188
ちょっとまって多分話が噛み合ってない
努力だけではどうにもならない状況は同じだしどこで食い違った

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:52:02.701 ID:zhChpoLPp.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160608-00006230-sbunshun-pol
舛添都知事に新疑惑! 休日に公用車で「N響『第9』コンサート」へ

週刊文春 6月8日(水)

舛添要一都知事(67)に、公用車の使用をめぐる新たな疑惑が浮上した。都庁関係者が告発する。

「都庁内で湯河原の別荘通いよりも問題視されているのが、舛添氏が奥さん同伴で、年末にNHKホールで開かれる
“NHK交響楽団(N響)”の「ベートーヴェン『第9』コンサート」に公用車で出かけている事実です。
昨年の年末にも行ってますが、この日は天皇誕生日で休日。当然、公務ではなく、公用車の私的利用に他なりません」

小誌が情報公開請求で入手した知事のドライバーが移動経路を記した「庁有車運転日誌」を調べてみると
昨年12月23日、空の公用車は13時25分に都庁を出発、舛添氏の自宅のある世田谷区を経由して
13時50分にNHKホールのある渋谷区に到着している。

知事の予定を記した「知事週間日程予定表」には、〈14時05分出邸 14:30〜政務 渋谷区〉とだけ記されている。
コンサートは、15時開演で、終了時刻は16時半頃だった。
前出の「庁有車運転日誌」によると、舛添氏の公用車は世田谷区を経て、再び空の公用車が17時半に都庁に戻っている。
果たして、舛添氏の「政務」とは、「『第9』コンサートの鑑賞」だったのか。

N響幹部は小誌の取材にこう断言した。
「その日に舛添さんがいらっしゃったことは間違いありません。
こちらから招待したわけではなく、会場で見かけて、『あっ、舛添さんだ』と気づいたんです」



























都庁の公用車使用のルールは、〈出発地、到着地いずれかが公務であれば問題ない〉となっているが
このコンサートは公務とは言えない。
舛添氏の自宅で公用車に乗り込む舛添氏を直撃したが、こちらの問いかけに答えることはなく
うっすらと笑みを浮かべて走り去った。

<週刊文春2016年6月16日号『スクープ速報』より>

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:53:14.189 ID:c0nZy6it0.net
まーた完全勝利か
自己責任厨大敗北WWWWWWWWWWWWwwwwwww

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:53:17.675 ID:dqXa1ydz0.net
クソ親かどうかは投資額と自由度によるな

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:53:38.797 ID:e6V9Apl40.net
相手が折れないと気がすまないお子様達は大変ね

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:54:43.204 ID:mY8zE2B7p.net
http://newsphere.jp/wp-content/uploads/2016/06/map_japan.jpg

 Only in Japan――。 
グローバル化時代を迎えて日本だけでしか通用しない常識が徐々に減ってきているように見えるが、独特な「住所表記」は、

まだまだ来日する外国人を混乱させているようだ。世界では、欧米式の「〇〇ストリート〇〇番」といった道路名+建物番号式が一般的。数少ない日本式だった韓国も2014年から一斉に欧米式に改めており、

日本のような住居表示はいまや世界で日本だけだと言っていいだろう。外国人観光客が急増するなか、ネット上では、この住所表記をめぐる話題が、英文サイトを中心に数多く取り上げられている。


「日本に来て最初に気づくことの一つは、ほとんどの通りに名前がなく、建物番号に秩序がないことだ」と記す。
そして、それを「doozy(酷い)」「Insanely confusing(めちゃくちゃ分かりにくい)」と、最大限にネガティブに表現。
「有名な観光地を
目指すのならあまり問題にならないが、この地で運転するつもりなら大きな問題になる」としている。

 同記事は、郵便番号に続く最初の「都道府県」からして、アメリカの「州」のように統一されていない点を嘆く。
そして、ある埼玉県内の住所を例に出し、「日本語に堪能だとしても、何を意味しているのか初見では全く分からない」と書く。
キャラハンさんがそのなかでも最も意味不明だとするのは、「番地」だ。
外国人視点では、番地は具体的な「位置」を示すわけではなく、登記上の「あいまいな区域」でしかないものに映るようだ。
「番」、「号」も、欧米式の「建物番号」のように、位置に従って秩序だっているわけではないとしている。

 また、市町村とは別に、例えば「大井町」のように「町」「村」がつく地名があることや「
区」があったりなかったりするのに加え、京都の「上ル・下ル・東入ル・西入ル」、地方に見られる丁目に代わる「イロハ」「甲乙丙」など、
ただでさえ分かりにくい住所表記に地域のよってバリエーションがあることも、外国人の間で大きな混乱を招いているようだ。日本人である私自身も常々分かりにくさを感じているが、
これらのほかに漢字の読み方で混乱することがある。
5年前に地方に引っ越したのだが、例えば交差点名の「新井上(あらいうえ)」をずっと「しんいのうえ」だと思っていて、地元の人とミスコミュニケーションが発生するというようなことが非常に多い。

◆アメリカ人と日本人が道を訪ねるとどうなる?

「物事を多面的に捉えるのが大好き」だという米ミュージシャン・作家のデレク・シバーズさんは、そうした思考実験の「最もクールな題材の一つ」として、「日本の住所」を取り上げている。

 シバーズさんはまず、アメリカ人の常識に則った例え話を出す。
「シカゴの通りに立っていて、日本人に『このブロックの名前は?』と聞かれたと想像してほしい。
アメリカ人は質問の意味がよく分からないまま、『ここはエリー・ストリートです。ワバッシュ・アベニューとラッシュ・ストリートの間です』と答えるだろう」。
しかし、日本人にはこれが通じない。「違います。通りではない」と、地図上の通りに囲まれた空間を指し、「このブロックの名前は何ですか」と聞くだろうと…。

 反対の例題はこうだ。アメリカ人が東京の街角で通行人に「この通りの名前は何ですか?」と聞く。
すると、親切な日本人はこう答える。「ここは5番地です。向こうが8番地です」。
アメリカ人は地図の道路の部分を指して問い直す。「そうではなくて、この通りの名前を聞いているんです」。
そして、シバーズさんは太字でこう強調する。「日本では、ほとんどの通りに名前がないのだ!ブロックに数字がついている!通りはブロックとブロックの間にある単なる空白地帯なのだ。納得!?」 

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:54:57.650 ID:BqRqvVTM0.net
>>199
君は>>87に同意なの?

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:56:17.857 ID:4JhVkm+Zp.net
英語もペラペラの才媛が…
「オナニーに興味はありますが、処女です。男性器に興味があって、AVに出ることを決意しました。TOEICは935点です」

小動物のような潤んだ瞳の小柄な美少女が、カメラの前で恥ずかしがりながら、少し鼻にかかった甘い声で、インタビューに答えていく。

彼女の名前は、『みなもとしずか』。「IQ130の本物国立大学生」として、大学1年から2年の頃に活動した、元AV女優だ。

みなもとさんは、今年4月、外資系の大手証券会社「ゴールドマン・サックス」へと入社予定だったが、昨冬に内定を取り消されてしまったのだという。

「彼女はおカネのためだったり、有名になりたいといった目的というよりは、知的好奇心や性的興味に駆られて業界に飛び込んできたタイプ。
セックスの経験も浅く彼氏もいなかった18歳の頃にAVの存在を知り、もっと気持ちよくなりたいからデビューしたという子だったので、絡みも積極的でした。

IQ130というふれこみも、デビュー作でIQテストをした結果なので、売らんかな、ではなくホントです。流暢な英語も披露していました。かなりの頭の良さを感じましたよ」(AVライター)

彼女は、4作目ではコスプレを披露。続く5作目では温泉を舞台にして十数人の男優と同時に絡む大人数プレイを経験している。

今もDMMのウェブサイトで動画が販売されている。本編では顔が見えるが、パッケージ画面には目線が入っている。

「彼女は、AV出演を後悔してはいませんが、就職活動をはじめるに当たってバレるのを怖れて、動画を違法アップロードしているサイトに削除申請しました。
DMMのサイト上で入れられた目線も、そんな彼女への配慮だと思われます」(AV制作会社関係者)

熱心な就活を経て、みなもとさんは見事ゴールドマン・サックス(GS)への内定を獲得。

GSと言えば、社員数は3社ある日本法人の合計で1100名、毎年新卒では数十名程度しか採用しないという狭き門。
高い知能はもちろんのこと、目の前の課題を素速くこなす問題解決能力と高いバイタリティが要求される。

その分、給与水準もワールドクラスだ。
証券トレーディングの中心となるアナリストは激務であるものの、平均年収5000万~6000万円とも言われ、早ければ20代で年収1億円に届くこともあるという。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160611-00048833-gendaibiz-bus_all
現代ビジネス 6月11日(土)11時1分配信

前スレ                2016/06/11(土) 11:25
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465641359/

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:56:41.249 ID:GE6/tS2Jp.net
「彼女はおそらくサポートスタッフ(一般職)採用」(外資系証券関係者)だというが、そうであったとしても、実績を残せば給与は一般の会社員を、もちろんしのぐ
結婚適齢期の女性からしてみれば、玉の輿候補に囲まれた会社員生活が待っている。

超セレブコースへの扉を開き、その道を歩み始める寸前だった彼女。しかし、昨年末に事態は急転する―。

「12月のある日、突然、内定を取り消されたそうです。彼女自身、『なんでAV出演がバレたのか分からない』と相当混乱し、嘆いていました
事務所も、彼女の個人情報については、箝口令といってもいいほど口が固かったですから。

それにしても、従業員の権利保護がしっかりしている外資系の企業が、
過去のAV出演を理由に内定を取り消すなんてことがあるのか、と驚きました」(前出・制作会社関係者)

GSは、なぜみなもとさんに厳しい判断を下したのか。同社へ取材を申し込んだところ、

「この件についてのコメントは、差し控えさせていただきます」(GS広報部)

との回答だった。一方、GS社の内部事情に詳しい金融関係者がこの件のウラ側を明かす。

「高度な清廉性が求められる女子アナとは違いますし、通常、過去の経歴だけで内定取り消しには至りません。
実は、年末が迫ったある日、突然GSへ『内定者に、AV女優のみなもとしずかがいる』という匿名の電話がかかってきたそうなんです。

そこで、内定者の周辺を調べ直したところ、みなもとさんの私生活で会社の就業規則に抵触するような部分が見つかったようで、
内定を取り消すに至ったといいます。直接的に、AV出演だけが理由というわけではないようです」

この件を受けて、みなもとさんは改めて、いまだにネット上に出回っている彼女の情報に対して削除依頼を出した

その後、彼女は無事、金融とは別の業界から内定を獲得、いまはOLとして働いているという

「週刊現代」2016年6月11日号より

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:58:19.009 ID:c0nZy6it0.net
では今回も100%俺の勝ちで120%自己責任厨の負けということですね

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 15:59:22.545 ID:rZZXcnwFp.net
30年経て現実に

【滝川】宮崎駿監督のアニメ映画「風の谷のナウシカ」(1984年)で、主人公の少女ナウシカが乗った飛行機「メーヴェ」。想像の世界の乗り物が30年の時を経て、
現実に姿を現し、滝川市でテスト飛行を続けている。初飛行から3年。
カモメのような愛らしい機体が特徴で、7月のイベントでは初の公開飛行を予定している。

まるで鳥に乗ったよう

 「キーン」。小型飛行機のジェットエンジンの音が響く。スタートしてから約10秒後、時速55キロでふわりと浮いた。
高度10メートルを約500メートルにわたって飛ぶ姿は、まるでカモメのようだ。

 5月22日、石狩川河川敷にあるグライダー滑空場「たきかわスカイパーク」で、今季初の試験飛行が6回行われた。
トラブルはなく、開発者でパイロットの八谷(はちや)和彦・東京芸大准教授(50)は「まるで鳥に乗ったようで気持ちいい」と明るい表情をみせた。













 原作のデザインを改良した木材と強化プラスチック製の機体は幅9・6メートル、長さ2・7メートル、重さ約100キロ。
パイロットが機体上に腹ばいになり、前後左右に体重移動することで、機首を上下したり、左右に旋回したりする。

「大人になれば面白いこと」

 13年、千葉県の飛行場で初飛行に成功。関東各地での飛行を経て、
さらに安全性を追求しようと、滑走路の整備が行き届いた滝川でも14年から試験飛行を始めた。
八谷さんは「環境が素晴らしい。妥協せずに試験と改良をとことん進めたい」と、今年は例年より2カ月早い5月に滝川入りした。

 最終目標は高度100〜200メートルで飛行場や滑空場の周りを旋回する「場周(じょうしゅう)飛行」。今は徐々に高度を上げている段階だ。

 7月31日にはたきかわスカイパークの航空イベント「サマースカイフェスタ」で初の公開飛行を予定する。

 「想像上の機体が現実に飛ぶ姿を見て、大人になると面白いことができると思う子どもが増えたらうれしい」。
八谷さんの目標が、滝川の空で実現する日も近そうだ。(滝川支局 和賀豊)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160611-00010002-doshin-sctch
青空を舞うメーヴェ。
主翼がM字形に折れ、まるでカモメのようだ(石川崇子撮影)
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160611-00010002-doshin-000-2-view.jpg
腹ばいになりメーヴェに乗り込む八谷和彦さん(石川崇子撮影)
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160611-00010002-doshin-001-2-view.jpg
軽量化されている流線形の翼(石川崇子撮影)
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160611-00010002-doshin-002-2-view.jpg

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 16:00:36.981 ID:5JhfMuqv0.net
>>192
言いたいことは多分わかる
意見にも同意だ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 16:01:32.577 ID:SzZZGzzBp.net
川崎ヘイトデモ「冷静な対応を」 混乱巡り国家公安委員長
日本経済新聞:2016/6/9 13:39
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG09H50_Z00C16A6CC0000/











 河野太郎国家公安委員長は9日の記者会見で、在日コリアンへの差別的言動を繰り返していた団体が川崎市で計画したデモが反対派ともみ合いの末、

中止となったことについて「違法行為につながることがないようデモ参加者、反対する方々に冷静な対応をお願いしたい」と述べた。

 特定の民族への差別をあおるヘイトスピーチ(憎悪表現)を巡っては今月3日、不当な差別的言動の解消に向けた対策法が施行されており、河野氏は「法の精神を理解して発言、行動していただきたい」と求めた。














1の日時:2016/06/09(木) 14:12:52.87
【社会】川崎ヘイトデモ「冷静な対応を」「法の精神を理解して」 混乱巡り河野国家公安委員長 ★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465696659/
 

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 16:02:19.863 ID:931Q0NZ4p.net
こんな連中にデモされたら誰でも規制したくなるわww




















http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305183138e4a.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305183113e16.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305183112208.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305183116399.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305183115de2.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/2014030517464392b.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305183110b29.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/201403051746475ad.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/201403051746460c3.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/2014030517451734c.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305174516288.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305174514f53.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305174513ed3.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305174511508.jpg

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 16:04:26.026 ID:c0nZy6it0.net
自己責任厨弱すぎワロタ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 16:05:34.439 ID:lPz4GO3ca.net
>>194
同意。違う意見を受け入れられない狭量さ
そして想像力の欠如が毒親を生む

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 16:06:19.370 ID:PFY4jTM70.net
コピペがうざくてどれが誰の発言なのか分からん

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 16:07:07.953 ID:w2hsLiVk0.net
なんかもう色々とカオスになってるな

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 16:08:10.797 ID:2huwIpbYp.net
舛添氏の不信任案、答弁次第で賛成も 自民・下村氏
2016/6/12 10:17
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK12H0D_S6A610C1000000/

 自民党の下村博文総裁特別補佐(党東京都連会長代行)は12日のフジテレビ番組で、舛添要一都知事の
政治資金流用疑惑などに関し、都議会で不信任決議案が提出された場合、都議会自民党が賛成する可能性を
示した。都議会総務委員会が13日に予定する集中審議で「今までと同じような答弁をしたら納得できない。
違法でないからよいという話ではない」と述べた。
 一方、下村氏は「4年後の東京五輪・パラリンピックの期間中に都知事選をやるのは好ましくない」との見方を













示し、「都議会は不透明だから即不信任ではなく、きちんと追及すべきだ」と不信任案提出を検討する野党会派に
慎重な対応を求めた。

 民進党の蓮舫代表代行は同番組で舛添知事について「自らまずはお辞めになるのが一番だと思う」と指摘

















したうえで、13日の集中審議で「ちゃんと答えないと不信任だ」と強調した。「4年後の五輪(期間中)に選挙という
ことは全く問題なくて、都知事の倫理が問われている」と述べた。












★1:2016/06/12(日) 11:43:36.61
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465699416/

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 16:09:00.523 ID:Ak2XG273p.net
PP(環太平洋経済連携協定)は2月4日に12カ国で協定署名が行われ、各国は議会での承認手続きに入っている。
TPPは基本的に2年以内に12カ国の承認手続きが済んだ段階で発効することになるが、さらに協定上特別の規定があり、

各国のGDP総合計が85%以上になった段階で発効するとされている。
全体に占める米国のGDP比率は60.4%、日本は同17.7%となっており、日米どちらかの国で承認されなければ、TPPは発効しないことになる。

 米国では、共和党多数派の議会構成と民主党もTPP反対の議員が多い状態のなかで、TPPの審議はまったく行われておらず、大統領選挙後まで審議はできない見通しとなっている。
さらに、大統領候補と目されている共和党のトランプ氏、民主党のクリントン氏は両氏ともTPPに反対の立場を表明しており、成立のメドは立っていない。

各国の批准状況
では、米国以外のTPP参加国の批准状況がどうなっているのか、
4月11日に提出された外務省文書「TPP協定の締結に際し想定される各国の国内手続」でみてみよう。
 TPPの国内手続きとして必要なものは、TPP協定の承認と国内担保法の成立が求められる。どちらかが欠けても国内手続が終了したとみなされない。
 
・豪州
 協定本体の議会承認は不要だが、国内担保法は議会による可決が必要であるが、同法の議会提出は6月下旬以降。今夏に総選挙が実施される可能性がある。
・カナダ
 協定本体の議会承認は不要だが、国内担保法は議会による可決が必要。議会提出の見通しは不明。
・チリ
 協定本体の議会承認が必要。国内担保法は議会による可決が必要だが、議会提出の見通しは不明。
・マレーシア
 協定本体は、特別に招集された議会で承認。国内担保法は議会による可決が必要だが、議会提出の見通しは不明。
・メキシコ
 協定本体は議会の承認が必要。9月以降の議会で提出し、今年中に採決する見込みとの発言あり。

国内担保法は議会による可決が必要であるが、9月以降の議会で提出し、今年中に採決する見込みとの発言あり。

・ニュージーランド
 協定本体は、議会の承認は不要。国内担保法は、議会による可決が必要。


外交・国防・貿易委員会における審査終了後(5月末以降)、国内担保法を議会に提出見込み、11月頃の審議終了を目指す。
・ペルー
 協定本体は、議会の承認が必要。国内担保法は議会の可決が必要。TPP承認手続きの審議案の提出に向けて調整中。
・シンガポール




 協定本体は、議会の承認は不要。国内担保法は、議会による可決が必要。年内に議会提出見込み。
・ベトナム
 協定本体は、議会の承認が必要。国内担保法は、議会による可決が必要。ともに6月以降に招集される議会にて審議予定。
TPP発効の見通し立たず


 このように、TPP参加12カ国の国内承認手続きは、遅々として進んでいない。日本においては、TPP協定と国内担保法案は当初、5月中の成立を与党が目指していた。


仮に成立していたなら、12カ国中で唯一成立するというかたちになっていたが、結局は通常国会で継続審議となり、9月下旬に召集予定の臨時国会での審議に委ねられることになった。





 いずれにせよ、米国議会での審議の見通しが立っていないなかで、TPP協定の発効も見通しが立っていないのである。

http://biz-journal.jp/2016/06/post_15444.html

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 16:11:09.981 ID:c0nZy6it0.net
自己責任厨は自分の子供が殺されても自己責任で済ませるんだろうな
ID:HkRQ7Qlq0優しすぎワロタ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 16:11:38.093 ID:NXQV5yR3p.net
東京23区の空室率は過去最悪の33.68%――。
 嵐の前触れなのか、首都圏の賃貸不動産が危険水域に入ってきた。

 トヨタなどが出資する不動産調査会社「タス」によると、
今年3月の新築賃貸アパートの空室率は東京23区で30%を超え、
神奈川県の35.54%と千葉県の34.12%も過去最悪となった。
「アベノミクスによる異次元金融緩和と低金利政策、さらには昨年1月に施行された改正相続税法が重なり、
投資先として新設賃貸住宅の着工が急増しました。このデータはマスコミではほとんど報じられていませんが、
どう見ても異常と言わざるを得ません」(不動産コンサルタント「さくら事務所」会長の長嶋修氏)
 データからは、千葉県、埼玉県の投資用マンションも苦戦していることがわかる。保育園はなかなか建たないが、賃貸住宅だけは増えているというわけだ。
だが、入居者の少ないアパートを建てた人は悲惨だ。投資用賃貸住宅の販売業者は“家賃保証10年間”などとうたって
購入を勧めてくるが、契約内容をよくよく見れば、「家賃は2年ごとに見直す」と書かれていたりする。投資に見合わないどころか、破産の危機まであるのだ。
 この住宅余りが一過性の現象であればいいが、日本の人口はこの後も先細り。ただでさえ、全国には820万戸の空き家が存在する。

■ドイツでは空室率30%超で都市が荒廃
 しかも、
これほど空き家が話題になっているのに、賃貸住宅は増えるばかり。バブル再現を夢見てか、効率のいい投資先と見なす人は後を絶たない。
 昨年のアパートなどの「貸家」の着工戸数は前年比7.1%増の38万3678戸もあった(国交省調べ)。
今年はさらに貪欲で、4月は前年同月比で16%増と6カ月連続の増加。これは年率換算で43万戸ペースだ。

バブル時代の1990年は76万戸の「貸家」が建てられていたとはいえ、今年4月の「持ち家」が1.2%の微増というのを考えれば、
現在の貸家の増え方の“異常”さがわかる。
 さらに東京の4月に限れば、「持ち家」(1242戸)が前年同月比で7.9%の大幅減だったにもかかわらず、
「貸家」(6177戸)は20.1%の大幅増。もはや“投機バブル”としか言えない状態だ。
 富裕層のことだから自分たちには関係ないという人もいるだろうが、この空室率の増加は他人事ではない。

「東京の郊外を歩いて気付くのですが、確かにアパートの空き家が目立ちます

。空室率が高まれば相対的に家賃が下がっていい
と思う人もいるでしょうが、都心部に人口が奪われ、東京市部や神奈川、千葉、埼玉の郊外では空洞化が進みます。

1990年に東西ドイツが統一された際、家賃の安い東ドイツに人口が流入し、西ドイツの都市が犯罪の増加などで荒廃した
事例があります。

研究者によれば、空室率30%がその境目とされています」(長嶋氏)
 東京でも郊外の過疎化はすでに始まっている。千代田区、中央区、新宿区の人口が高い伸びを見せる中、東村山市、
東大和市、羽村市、あきる野市などの郊外は人口が減少しているのだ。


賃貸マンションも含めた全体の空室率は20%ほどだが、
このままではあっという間に危険水域だ。
 バブルがはじけた時の痛みは過去に経験したはずだが……。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/183277

6/11 10:33

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465652199/

総レス数 218
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★