2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の給料3割カットすればええやんとか言う奴wwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:41:37.079 ID:3KDRGmhw0.net
3年目手取り17万
カットで約12万

家賃光熱費6万
食費3.5万
奨学金返済1.6万
車のローン1.7万

きつくね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:42:00.612 ID:a4l3gHju0.net
食費多すぎだろ1万まで抑えろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:42:06.475 ID:pPoP2Vlo0.net
車売れ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:42:12.120 ID:wANUFwbS0.net
下じゃなくてまず上の削れよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:42:25.227 ID:tySV+W6e0.net
弁護士「自己責任」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:42:27.059 ID:D4nXjVgD0.net
底辺の生活レベルって怖いよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:42:45.440 ID:dloMEhaZ0.net
公務員もピンキリだからなぁ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:42:58.288 ID:8MjWhY6fd.net
一律にカットするんじゃなくて、頭打ちにすれば良い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:43:10.793 ID:Mq7oGrHk0.net
何の仕事だよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:43:13.659 ID:H0+wbQPp0.net
公務員が羨ましくなるレベルの底辺の言うことなんていちいち聞かなくていいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:43:21.800 ID:zbUVqpyoa.net
きついなら他の仕事やれよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:43:30.991 ID:rMeTeC390.net
田舎の町工場かよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:43:37.774 ID:PDNdRRDa0.net
今の若い奴らって削られた後だから可哀想な部類なんでしょ?
問題は老害どもだから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:43:51.893 ID:pJvM6RpLM.net
いや職階制度なくして給料一律にするか、
定年を10年縮めて退職金ちょい多めに出す+再雇用制度とかにすればいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:43:55.989 ID:5ZrN02rW0.net
公務員というより議員だろ
あいつら生きてるだけでニートより負担やし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:43:56.882 ID:3KDRGmhw0.net
>>2
帰るの10時とかだから外食してしまう…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:44:29.986 ID:3KDRGmhw0.net
>>3
通勤できない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:44:33.567 ID:zz6WxwJy0.net
公務員お先真っ暗だから転職したい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:44:46.076 ID:SAsTxkDna.net
公務員を妬むやつってどんだけ底辺な仕事支店の?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:44:50.680 ID:3KDRGmhw0.net
>>9
資格がいる専門職とだけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:45:21.468 ID:mkN0KTG30.net
東京特別区の職員レベルでもこの程度だろ
全く貰いすぎじゃないよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:45:22.024 ID:zbUVqpyoa.net
カットしなくても十分今の若手悲惨だよな笑
いまから公務員になる馬鹿は笑えるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:45:43.998 ID:JwYgy6Fi0.net
給料減らすんじゃなくて人減らせば?
なんか交通整理で年収1000万とかおるんやろ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:47:25.321 ID:6O/n61ge0.net
民間ならリストラされてそうな無能をどうにかすりゃいい
そういうのがいる限り人件費の無駄って印象を与え続けるし
若手がどんなに薄給で忙しいアピールしようが
クビにすりゃいいだけのそいつらのシワ寄せ食らってるだけだとしか思えない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:47:55.575 ID:L+aqM3uX0.net
いつも思うけどなんで公務員はあんなに貰ってるんだから減らせっていう話になるの?
公務員ですらあんなに貰ってるんだから俺たちももっと給料増やせっていう風にはならないの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:48:02.051 ID:3KDRGmhw0.net
同じ大学出て銀行とか証券行ったやつは俺の倍は稼いでるわ

大学生は悪いこと言わないから就活頑張れ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:48:23.292 ID:mE2zqm/pK.net
ボーナスいくら貰ってんの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:48:35.159 ID:XJ5NS1ml0.net
世間並みにあわせてって話なんだが
小ずるい言い訳するところが公務員の公務員たる所以

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:48:46.584 ID:OpJdbeH70.net
自分の給料あげるよう請求すればいいのに

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:49:01.051 ID:zbUVqpyoa.net
>>26
銀行や証券は貰えて当たり前
それだけ中身のある仕事をしてるってことだから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:49:05.127 ID:pJRL4ftW0.net
議員の給料が高すぎる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:49:15.558 ID:Qyyp42nOp.net
公務員も民間もそうだけど上が貰いすぎ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:49:20.302 ID:Mq7oGrHk0.net
明らかに>>1は平均年収下げてるから、給料下げろとか思わん
そういうのじゃないんだよね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:49:34.235 ID:OpJdbeH70.net
>>26
しかも定時上がり余裕だぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:51:33.274 ID:XJ5NS1ml0.net
公務員の給料は血税から出てんだから国民が稼げてないで税収低い時は
公務員も我慢しとけってことだ
行政職は実の経済戦争で戦ってないんだからつべこべ言うな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:51:49.461 ID:3KDRGmhw0.net
>>27
年4.5ヶ月分かな?

37 :天使ちゃんマジ天使 ◆ANGEL/nnZQ :2016/06/12(日) 20:53:14.487 ID:bipJbuYy0.net
東電の給料は震災前の5%カットまで回復してるぜ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:53:31.549 ID:peSfLU9ga.net
公務員の給料下げたら倍率が下がってレベルの低い人間しかいなくなるけどそれでもいいのか?
今でもレベルが低いっていうなら更に底辺レベルの人間だけになるんだぞ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:53:31.841 ID:oX0mXP8i0.net
何だかんだ公務員は勝ち組なんだから底辺の戯言なんか気にすんなよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:54:24.596 ID:mE2zqm/pK.net
>>36
必ずボーナスが出るだけ民間の零細企業よりマシだよね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:54:27.966 ID:JwOw6hr0p.net
>>35
国民の血税から貰ってると認識してないから
俺は国から金を貰ってる
納税した段階でもうその金は国のものだから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:54:48.161 ID:VkhZxW7g0.net
3割カットされたらストライキでもしときゃええやろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:55:22.831 ID:OpJdbeH70.net
>>35
そもそも国民が稼げてないときって要するに自分達の仕事がろくにできてないってだけなのに
その割りを公務員が食うって謎理論じゃね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:55:50.223 ID:3KDRGmhw0.net
>>42
確か公務員のストライキは法律違反

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:56:09.644 ID:peSfLU9ga.net
>>42
公務員の争議行為は法律で禁止されてることも知らない馬鹿発見

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:56:30.342 ID:0+BU9RF80.net
ストライキは流石にネタだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:56:40.857 ID:lCnVRJHu0.net
争議権は公務員にはないぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:58:34.777 ID:7Xnj8BY6p.net
給料減らすよりも公務員のボーナス廃止にしたほうがいい国が赤字なのにボーナス出るって理屈がおかしい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:59:08.586 ID:MJDjtC1W0.net
アフィの給与カットしたほうがよくね?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:59:14.850 ID:8iFYzLSK0.net
三年目17万って低すぎだな
俺の市は初任給で18万あったよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:59:34.284 ID:VAV7dNka0.net
公務員って言っても行政職だけじゃないしな
医療職とか技術職なんか給料カットなんてしたら来なくなってまう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:59:46.719 ID:VkhZxW7g0.net
海外では公務員のストライキもっと認められとるのになぁ
ジャップ(笑)

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:59:50.314 ID:3KDRGmhw0.net
>>50
地域手当とかで差が出るんじゃない?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 20:59:58.735 ID:j/9EWlV7p.net
公務員と仕事するとぬるい仕事ばかりしてて笑う

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:00:54.492 ID:Mq7oGrHk0.net
教師?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:01:05.216 ID:XJ5NS1ml0.net
日本はギリシャ並みに公務員にクソ甘い国だからな
破綻しても文句垂れそう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:01:21.989 ID:9CkA4J3N0.net
底辺は夕暮れさらに底辺を叩く

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:01:46.522 ID:wNVwpT1U0.net
>>40
ヒント:年棒を15か月とか16か月で割ってボーナス時期に合わせて支給する
要するにボーナスですらない
公務員の世間一般で言うボーナスは賞与とか期末手当と呼ぶんだとさ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:01:56.421 ID:2ax9WRZy0.net
地上コッパンならメイン層はマーチ辺りだろうけど果たして公務員の給料に文句言う層はそのくらいの学歴はあるんだろうか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:02:13.937 ID:dl6JGSnX0.net
基本給25万以上から削れよ
下から削ってどうする

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:02:38.363 ID:XJ5NS1ml0.net
>>51
そこと自衛隊はカットしたらアカンな
地方公務員と地方議員はごっそり給与も数もカットせんとあかん
平成の大合併はデメリットもあったがあんぐらい大鉈振るわんと無理

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:03:32.127 ID:4PSzg8v20.net
上削ったら上に行こうとしなくなるじゃん
下を削って争わせるんだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:03:34.282 ID:3KDRGmhw0.net
>>55
教師だよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:04:01.296 ID:VAV7dNka0.net
>>61
地方公務員の大多数は公安職と教育職な訳で
そこ削ると大変な事になる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:04:06.757 ID:VkhZxW7g0.net
公務員で高給取りなんてキャリア官僚ぐらいやろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:05:05.116 ID:UqXNUZjiM.net
三割カットしたら周辺の居酒屋わバーがガンガン潰れてくだろうなwwwwwwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:05:15.782 ID:yvwjLIQW0.net
>>65
癒着型地方公務員の金の汚さは異常

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:05:18.119 ID:4PSzg8v20.net
>>61
地方公務員って大部分は警察と教師だろ正気かよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:05:21.550 ID:R1saVY9X0.net
公務員こそ生活保護ぐらいの収入でいいと思う
生活保護者は月8万ぐらいでいいでしょ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:06:24.102 ID:3KheCR/oa.net
単純に下げるんじゃなく公務員の仕事をシェアリングすればいい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:07:13.914 ID:XJ5NS1ml0.net
>>68
そういうインフラ的なものは削るわけないだろ
市役所で重役出勤して暇そーにしてる公務員からだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:07:31.550 ID:KCURT4FJ0.net
またこのアフィスレか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:07:35.046 ID:4PSzg8v20.net
>>69
働いて生活保護とかわらないなら生活保護もらうわw

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:07:42.049 ID:3KDRGmhw0.net
>>69
それならもう生活保護受けたほうがよくね?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:08:37.147 ID:4PSzg8v20.net
>>71
くっそ極一部じゃねーか
そんなの該当するかどうか精査する方が金がかかるわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:08:38.368 ID:dhhWjkau0.net
ちゃうねん
公務員の給料下げなくてもええねんけど、景気わるいから公務員がその金貯めまくるからわるいんよ

まぁそれをよくするのが麻生なんだけどな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:09:43.283 ID:+1ssvYFkd.net
カットはマジで無理

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:09:50.034 ID:R1saVY9X0.net
月8万で一生生活したいならいいんじゃない?
自分は考えられないけどね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:10:25.132 ID:8iFYzLSK0.net
>>69
脳みそ入ってないだろコイツ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:10:52.256 ID:VkhZxW7g0.net
政治家の給料から減らそうや

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:11:08.217 ID:yvwjLIQW0.net
>>68
白熱してらっしゃるところ申し訳ありませんが職業って結構いろんなところで警官とか消防官とか教師とかと公務員って別枠で扱われてるんですが

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:11:54.180 ID:3KDRGmhw0.net
同世代の企業勤めとの給料の差を見ると、一体どの層から批判されてるから謎だわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:12:33.397 ID:Mq7oGrHk0.net
公務員以前に教師がブラック

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:12:46.958 ID:24Pn0P7W0.net
貯金とか財形してないの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:13:44.135 ID:iQEClhnSa.net
なんかバカマンコ臭がする
ID:R1saVY9X0

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:14:15.583 ID:4PSzg8v20.net
>>81
お前のなかのいろんなとこってどこだよ知るかよボケ
なら最初から役場職員や役所職員って言えばいいだろ日本語ぐらいはまともに話してくれ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:14:35.101 ID:AYZSFT+80.net
公務員の給料さげたら民間もさがるんじゃないの?
なんか講義で聞いたようなきがする

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:15:18.162 ID:24Pn0P7W0.net
>>83
それは思う
教師は頭おかしい上に偉くなるとさらに頭おかしくなる
頭おかしい(弱)が頭おかしい(強)に威圧されてブラック化が進む
頭おかしい(親)にも睨まれて換算できない時間外が糞ほどある

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:15:42.179 ID:weRMK5lE0.net
教職公務員だけど
定時前に帰る・定時になったら帰る・残業2時間オーバーの3種類しか居なくて笑えるよな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:15:44.153 ID:3KDRGmhw0.net
>>83
できてない。しないといけないけど。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:16:18.597 ID:3KheCR/oa.net
給料低い会社は下げれる口実を常に求めてるからな
公務員も下がったし景気悪いからうちも下げさせてくれ、嫌ならやめてもいいんじゃよってなる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:16:48.860 ID:dhhWjkau0.net
公務員下がったら民間も下がるよもちろん
全国どんだけ公務員がいると思ってんだ
それの所得がっつり下げてみろ
民間に落ちる金もとんでもなく減る

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:18:35.124 ID:24Pn0P7W0.net
>>87
マジレスするとちと違う

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:20:37.857 ID:VkhZxW7g0.net
ストライキ権が認められてないとかどこの途上国だよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:22:24.386 ID:XJ5NS1ml0.net
>>92
順番が逆や
だいたい国民の稼ぎは飲食業だけだとでも?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:23:10.812 ID:V4VR3ejX0.net
>>58
なんでそんなめんどくさいことするの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:23:24.349 ID:VAV7dNka0.net
まぁ一回くらいやってみてもいいんじゃないかとは思う
なんだかんだある程度は回っていくだろうし

まぁ公立病院は立ちいかなくなるだろうが

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:24:22.862 ID:UqXNUZjiM.net
>>95
発言が完全にブーメランな件

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:24:33.894 ID:XJ5NS1ml0.net
>>97
だからなんでそんなミンスの仕分け見た女子高生の
「ダイエットしようとして脳みそから削ってる」的なこと言い出すんだよ
医者とか警官とかそういうところを削ろうなんて主張してる奴はおらんだろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:24:34.190 ID:H+EcU3xt0.net
そもそも公務員ってそんなに多い?日会社員よりもらってるイメージもないんだけど。

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:25:19.139 ID:327GLaK30.net
どうでもいいけど公務員の奴がよく言ってる
難関通ったんだから安定した給料よこせって理屈おかしいよな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:25:38.898 ID:VAV7dNka0.net
>>96
まず超過勤務手当の単価が減らせる
あとは本俸に比べて期末勤勉は減額しやすいというのもある

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:25:41.315 ID:VkhZxW7g0.net
何かを批判の標的にして支持率あげる政治家いるもんな
ヒトラーのユダヤ人のように

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:27:20.734 ID:327GLaK30.net
それは単にお前の都合だろと言いたくなる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:27:42.214 ID:XJ5NS1ml0.net
古代ローマからしてそうだったけど行政という社会的には稼いでない人間が増えれば増えるほど
財政難と共に社会は衰亡していくんだよ
だから賢帝はとかく小さい政府で巨大な帝国を運営することに心を砕いた

人件費もさることながらとにかく自分らの使う予算が減ることを極度に嫌がる人種は
社会的にも困り者
民間に放逐して稼がせる方向に行かせなきゃだめなんだよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:28:50.712 ID:qQALHgJY0.net
>>103
スケープゴートの扇動に
容易に乗っちゃう底辺vipper定期

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:28:54.884 ID:3KDRGmhw0.net
最悪3割カットでもいいから、残業手当はほしい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:29:18.727 ID:VkhZxW7g0.net
>>105
北欧諸国は衰亡していくのか…

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:31:29.058 ID:3KheCR/oa.net
残業減らせるようにワークシェアリングしようぜ
働いた分はしっかり貰う、代わりに働く時間をちょっと減らして働ける人を増やす
奴隷が欲しいだけの民間には無理だから公務員でやってくれ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:31:41.166 ID:24Pn0P7W0.net
人事院勧告っていう国家公務員の給与こうしますって指針がちょいちょいでる
これは企業と比べてもっともらったほうがいいかも、とか企業と比べてもらいすぎかもって国が都道府県市町村に発布するの
自治体はそれに合わせる
つまり公務員は後出しなの
地域手当は自治体に任されてるけども

ちなみにボーナス平均がなぜ発表されてやいやいいうかというと月例給与は時間外が含まれていて、正確な給料じゃねぇから
給与は手当含むからね
安定してる公務員の配偶者はパートとかして扶養義務が発生しないから、ボーナス平均だと公務員が高くなっちゃうの

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:33:33.280 ID:XJ5NS1ml0.net
>>108
そりゃそーよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:33:38.741 ID:VAV7dNka0.net
>>105
少なくともここ10年くらいは公務員数も人件費も右肩下がりなんですが
小さい政府云々をいうのなら政治家や国民の意識をどうにかせんと解決せんでしょ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:37:44.845 ID:24Pn0P7W0.net
>>109
時間外削減の波はもう公務員に来てる
公務員はタイムカードみたいにわかりやすくなくて複雑なシステムで面倒な時間外申請をするの
事前に所属長の許可を得ないと時間外申請を却下されるし、申請めんどうだから2,3時間の残業なら申請せずに残る
あるものをないとして国に報告してるのは公務員も同じだよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:39:21.038 ID:XJ5NS1ml0.net
特権と呼べるほどではなくとも役得といえるレベルのことはいっぱいあるしな
いい例が選挙のときの投票と開票の立会いのお仕事
知ってる人は知ってるが一日でちょっとした金が出る
茶菓子や弁当も公務員分は完備

翌日あくびだらけで仕事にならなくても誰もとがめない、そういうところ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:41:13.886 ID:3KheCR/oa.net
>>113
それは制度の不備で事実上公務員が給料以上の仕事をさせられてるわけだから、サビ残自体しなくてよくなるように進めよう

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:46:50.665 ID:24Pn0P7W0.net
俺は公務員だけど公務員が怠け者扱いされても仕方ないと思うのはやつらはマクロすら組めない
設備はあるんだよ、だから首長が「効率化を図れ」ってのすごいわかる
紙文化でアホらしいわ
年寄ると新しい技術が信用できなかったり勉強するのが辛くなるんだろか
税金でやってんだからやれやと思うわ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:48:06.369 ID:3KheCR/oa.net
できないやつにやれとだけいってもいつまでたってもできるわけないですわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:49:05.644 ID:UqXNUZjiM.net
一人ひとりがマクロ組める必要無いだろ
ていうかマクロ組めたら有能なのか…

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:49:55.653 ID:XJ5NS1ml0.net
無駄に研修とか海外旅行とか完備してるけど
公務員が海外行ったらまず売春ツアーにしかならん

こんなんみんなシットル

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:50:11.536 ID:Mq7oGrHk0.net
IT系だが、マクロなんて別に組めなくてもよくね?
俺組めないわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:51:11.665 ID:qQALHgJY0.net
>>118
マクロのレガシー作りまくってる
無能公務員だと思うが

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:52:18.976 ID:XJ5NS1ml0.net
世代格差が官民問わずもうどうしようもないところまで来てる分は
差し引いて考えねばな
30代以下でぐーたらな公務員はさすがに少ないし

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:52:22.797 ID:3KheCR/oa.net
つか、そういうのは組織として体制整えてやらないと失敗する
職員個人の知識と技術に頼って全国でバラバラに効率化模索すんの?
その個人考案のやり方をちゃんと継承していける?
十中八九、一人の能力かやる気あるやつに任せきりになってそいつがいないとなにもできなくなるぞ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:55:08.774 ID:6qAhr6mr0.net
自殺するしかないな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:56:37.402 ID:jH48sLjL0.net
そもそも公務員って、本当に公務員にする必要のある仕事少なくね?
民間委託すれば自ずと適正価格になるだろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:57:17.106 ID:HLTqW2IN0.net
舛添とか見てたら議員の給料周りは是正されてしかるべきかなって

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:57:24.911 ID:24Pn0P7W0.net
>>115
そうなると月例平均が増えて公務員もらいすぎになるじゃん
給料月額は後出しでも経団連が「いや公務員もらってんじゃん」ってなる
正確な判断基準はメディアは公表しないんだよ。ガス抜きなのか圧力なぬか知らないけど、はっきりいって企業は管理職含めると糞ほどもらいすぎだもの
いっしょくたにされたくないでしょう?俺らもらってねぇよでしょう?
それは今の公務員の気持ちと同じだよ

公務員は企業就職者の不満を買わないように報告、統計が多くなって、高齢者や若年無職が増えて行政の役割が大きくなりすぎてる。ぶっちゃけ企業の求める利潤追求みたいに行動力と発想力の強弱で解消できないような膨大な作業をやってるの
そこに法律に通じてない人材が来てかき回したとき税金でなにしとんじゃってなる。人件費を抑えるのは精通したやつがサビ残をするしかないの。

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 21:59:13.639 ID:XJ5NS1ml0.net
>>123
市長主導で公務員給与抑えてかつ支持率も高維持できてる名古屋市長の手腕が

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:00:39.642 ID:3KheCR/oa.net
>>127
現状すぐに増やしてもそうなるだろうけど
何かしら変えなきゃ上からも市民からも突き上げられてサビ残の毎日は変わらないよ
精通者がいないなら増やさなきゃ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:01:41.144 ID:PFY4jTM70.net
消防士の給料は7割カットしていいよ
どうせパチンコと風俗にしか使わないんだから

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:02:21.251 ID:XJ5NS1ml0.net
>>130
あいつら休憩延長して卓球やってたのスッパ抜かれてたよな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:02:24.085 ID:+lggYcDX0.net
まず使えない人間をクビにできるようにして欲しい
人員削減とか言いながら採用減らして使えない高給取りを残すなんて意味がわからん
50代の使えない人間クビにすれば新規で2人も雇えるのに

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:02:41.362 ID:24Pn0P7W0.net
公務員て部署異動が頻繁にあるのね
業者と癒着しないようになんだが、実務においては迷惑この上ない
企業はスペシャリストが頑張ったら部署のトップになったり子会社として暖簾分けがあるじゃん
それが公務員にはねーの

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:04:17.093 ID:PFY4jTM70.net
>>131
元消防士だけど
朝に仕事終わっても帰らないでずーーーーっとタバコ吸って次の当務の連中とだべって昼過ぎ位にタイムカード切ってる奴とかいたわ

俺はそいつに命令されてタイムカード切ってから残業してたけど

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:06:16.987 ID:XJ5NS1ml0.net
>>134
いるだろうなーほんとそういうところには

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:06:17.961 ID:mkN0KTG30.net
こういう公務員叩きは多いのに、何故か比じゃないくらいに甘い汁啜って高給取りの政治家叩きは少ねえよな
なんで?
上を叩かずに下を叩いて意味ある?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:08:06.908 ID:24Pn0P7W0.net
>>132
それは思う
最近やっと国家公務員でもこいつできるこいつ駄目って評価が金に反映されるようになった
地方もなりつつある
おせぇよ!って思う

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:08:26.532 ID:xwVw8xB40.net
防大女子でしたがこんばんわ。

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:09:44.442 ID:qQALHgJY0.net
>>137
市民のために仕事せず
上司のために仕事する
クズの方が高評価得そう

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:10:29.453 ID:PFY4jTM70.net
>>136
公務員は身近にいてどれだけ糞野郎なのかよく知ってるけど
政治家は身近にいないからよく知らない

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:10:40.112 ID:XJ5NS1ml0.net
>>136
そっちはそっちで悪いに決まってるだろ
半グレ高齢公務員が叩かれるのは給料の多寡以前に
給料分の仕事してないから

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:12:46.838 ID:24Pn0P7W0.net
>>136
ゴシップだけど
例えば東大強姦の首謀者についての報道規制とかでわかるように政治家は法案提出や地盤の醸成以外にも動いてる
名前の上がった政治家の人脈まではわからない
公務員はスケープゴートなんだよ
官僚立法国家だから議員も「公務員がやりたいようにやらせてやってんだから」って思ってんのかな
地方公務員はたまったもんじゃねぇよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:12:49.262 ID:3KheCR/oa.net
政治家なんて名指しで日常的に叩かれてると思うが

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:13:22.710 ID:5JhfMuqv0.net
お前ら鬼かよwww

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:14:07.454 ID:M/CBPmGm0.net
血税とかくさはえる
公務員って無税だったんだな知らんかった

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:14:34.986 ID:eABDqUHH0.net
公務員はボーナスと各種手当無しにすれば給料据え置きでいいよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:15:58.189 ID:M/CBPmGm0.net
公務員叩いてる奴ってなんで公務員にならなかったんだ?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:16:15.654 ID:24Pn0P7W0.net
>>139
あると思う
議員受けがよかったりハートが強いと無能でも上がっていく

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:16:21.473 ID:5JhfMuqv0.net
これ以上公務員の待遇下げたら、公務員になるのはどんな無能になるんだよwww
ファミレスでバイトしたほうがマシとかなるぞ
既にコストコのバイトに負けてそうなのに

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:17:15.391 ID:XJ5NS1ml0.net
>>143
むしろ政治家同士の叩き合いを国民にやらせようって醜さが出てくるぐらいだろ
俺らが政争に利用されてる感ありあり

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:17:19.067 ID:PFY4jTM70.net
普段頑張って仕事してる役所とか自衛隊とかはむしろ給料増やしていいと思う

ただし教師と消防士は下げろ
死ぬ限界まで下げろ
限界ぎりぎりの給料を奪い取って川に投げ捨ててやる

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:17:53.007 ID:XJ5NS1ml0.net
>>147
俺らは社会的な公正を訴えてるだけで
俺にも甘い汁吸わせろ!なんて下品なこと主張してないんだが

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:19:08.748 ID:PFY4jTM70.net
>>149
40歳以上の消防士なんてシンナー吸ったことがない奴を探す方が難しいくらいのクズ集団だぞ
真面目に働いてるファミレスバイトより待遇が低いのは当然だろ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:19:49.440 ID:XJ5NS1ml0.net
>>149
待遇下げたらふて腐れて手抜く奴は元々給料同じでも手抜いてる奴や
そういう奴は民間でもクビになる

なまじ国が潰れないから寄生できてる人種

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:20:02.261 ID:3KDRGmhw0.net
>>151
死んだあとの教育は民間がするのか?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:20:48.023 ID:5JhfMuqv0.net
>>153
何それソースは?www

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:21:32.574 ID:5JhfMuqv0.net
>>154
いや、これからなる奴が居なくなるだろ?
受験者のレベルだだ下がりになるがいいのか?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:21:50.501 ID:XJ5NS1ml0.net
>>156
上からよく読んで来い
元消防士の証言やろ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:22:57.235 ID:PFY4jTM70.net
>>155
そうやって社会的に必要だから絶対に潰れないってことが
奴らをつけあがらせるんだよ
今ある組織を潰して新しく作り直せばいい

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:23:01.193 ID:M/CBPmGm0.net
>>152
それはつまり公務員は甘い汁を吸っていると言っているに等しいわけだが
そうだとしてなんでならなかったの?
楽したいのは誰もそうでしょ
苦労した分以上の給料もらえたら嬉しいでしょ
「私こんなにもらえるほど働いていません」って突き返すの?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:23:35.656 ID:TPH8/oaJa.net
政治家のヤバイところは給料でなく人脈だよ

金減らせとは言わんが、後援会やらそういうつながりを全部禁止しろ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:23:50.234 ID:qQALHgJY0.net
行政も市場原理で動けばいい
金払えない奴は市民(客)じゃない
底辺のクズは病気になろうが
死のうがほっとけよ
資本主義が貫徹するのはそういうこと

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:24:47.746 ID:XJ5NS1ml0.net
>>157
これ以上下がりようがないだろ、今の時代で安定志向の人間は大学受験のときが
能力的にピークであと勉強しようとかクビになる覚悟でいい仕事しようとか思わん人種よ

本来能力がある人間がなんでこんなにいっぱいいて腐ったことになるのか?ってのは
大企業病を避ける意味でいろんなとこが研修すんだよ、公務員こそやらんといかんのに

民間なら雪印でもミートホープでもJALでも東電でもやらかせば落ちるとこまで落ちる
中の人間が腐ってくるとそーなるんだよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:26:06.290 ID:XJ5NS1ml0.net
>>160
お前には公民意識が絶対的に足りてない
戦後教育の賜物、どこまでいっても私欲で物言いすぎ

大企業病の原因の一つは自分の仕事の担当が区切られて責任持たされてないのが原因
自分がさぼっても誰かがなんどかしてくれる状況にあると人間腐るからの

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:26:06.594 ID:327GLaK30.net
>>147
あんな保守的な仕事死んでもいやだわ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:26:31.337 ID:FXzDz0VqK.net
大学出てまで地方公務員になるのがそもそも間違い

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:27:45.179 ID:3KDRGmhw0.net
>>159
作り直したとして、どう良くなるんだ?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:28:03.252 ID:5JhfMuqv0.net
>>163
コレ以上下がりようがないぐらいボーダーフリーでそれだけ待遇が良いなら
合格者が中卒高卒で溢れかえって、もちろんコネなんてあっても使うやつ居ないはずだけど
お前の住んでるとこはそうなん?
それとも公務員以外の全住民が高い志を持ってるから公務員なんてならないの?ww

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:28:38.374 ID:24Pn0P7W0.net
ニート経験して、一時期ホントに崩壊しかけて公務員としてやってる俺から言わせてほしいんだよ
あくまで公務員叩きに躍起な層に向けて
大事なことだからもう一度言うけど公務員叩きに躍起な創作じみた「保育園落ちた」層に向けて
企業就職者は前科もんでも中卒でも月20万もらってんじゃん
なにが不満なんだよ
入るときまで楽してたじゃん
青春時代にセックスしまくってたじゃん
行政から補助金もらって降ろしてたじゃん
楽してた分、今辛いだけじゃん
俺は覚悟して公務員試験受けたから手取り少なくても僻まないよ
でも楽して生活基盤を築いて、行政にツバ吐いてるやつらはズルいよ
こちとら安定を欲して努力した結果じゃん
かつて、こっちは隣の芝生を青く感じてたけど今やそっちがこっちの芝生を青く感じてるだけだよ
身から出た錆だよ!足引っ張らずにてめぇが成長するために動けよ!

っていう

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:28:41.107 ID:XJ5NS1ml0.net
>>167
見かけだけの公務員費用減少なんかじゃなく中身のある行政改革と経費削減になる

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:29:42.765 ID:M/CBPmGm0.net
>>164
でなんでならなかったの?
俺はリーマンやけどな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:30:16.580 ID:TPH8/oaJa.net
俺も公務員だけど、ローテーションのデメリットは相応にあると思う
あと、同じ課でも業務の多寡の差が大きかったりもする
一部の人間に仕事が集中して、結果処理できない場合とかどこの課でもあるくらい
それはローテーションが多すぎてスキルの醸成が上手くいってないから

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:30:44.183 ID:XJ5NS1ml0.net
>>169
保育園足りてないのは10年前からずっとだよ
昨日今日の作り話で出来るこっちゃねえ
これ地方首長によって取り組みが全然違うから各県各市のHP見てみ
ちなみに特にひどいのは関東周辺な

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:30:57.211 ID:PFY4jTM70.net
>>167
よくならなかったらまた作り直せばいい

いっそ複数の組織を作って対立させてもいいかもしれない
一つの学区に複数の学校を置いて市民は好きな学校を選択できるようにする
使う教科書とか授業範囲だけ揃えればええ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:31:11.441 ID:x+B+Y56I0.net
>>25
税でさらに搾り取ろうとするからでは?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:31:23.143 ID:XJ5NS1ml0.net
>>171
お前は仕事を給料だけで選ぶのか?そういうもんじゃねえだろ?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:31:59.028 ID:5JhfMuqv0.net
>>169
残念だけど、努力したから報われるべき、というのは
気持ちはわかるが論理的には間違ってるよな
順序が逆だよ 報われるために努力した それだけのことだ
似てるようでぜんぜん違うぞ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:32:15.670 ID:PFY4jTM70.net
>>173
それでもあのブログはやらせだと思うけどなw

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:32:56.547 ID:XJ5NS1ml0.net
>>168
そんだけ下げても安定という切り札にすがりつく奴同士の競い合いで
そんな中卒高卒だらけにはならん
一気に極端な話に持って行っても現実はそうじゃない

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:34:34.511 ID:XJ5NS1ml0.net
>>178
お前意見誘導された政治系ブログ見すぎや
俺だってミンスよりは自民のがマシと思う1人だが
保育園に関して自民のジジイどもの人ごと感は異常やぞ
あれで30代前後の女性層から総スカン食ってる

こっそり消費税アップ延期されたのもそれのせいやで

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:35:07.567 ID:TPH8/oaJa.net
>>177
多分>>169が言いたいのは報われるための努力をしなかった奴が今更になって報われてる奴を叩くなってことだ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:35:51.464 ID:M/CBPmGm0.net
>>176
そうだね
だからそれが自分が選んだ道でしょ
好きなことを仕事にしたい気持ち
世の中の不平を正すことを仕事にしたい気持ち
前者を選んだのは自分じゃん
血税とか草しかはえんわー

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:36:13.641 ID:327GLaK30.net
だからこれだけ努力したんだから〜ってのはただのお前の都合だっての

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:36:22.905 ID:PFY4jTM70.net
>>180
別に保育園が不足してないなんて言ってないぞ
あのブログがやらせだと思うって言ってるだけだ
通販番組の利用者の声みたいな感じ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:36:49.141 ID:5JhfMuqv0.net
>>181
補足サンクス
理解した

でも、叩いてるヤツらが努力したかしてないかは関係ないと思うけどな
事実は誰が言っても事実だし、嘘は誰が言っても嘘

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:38:04.703 ID:XJ5NS1ml0.net
>>182
俺は俺で自分の仕事をやってんだから
公務員ももらってる給料分の仕事はしろ、
日本国民として恥じない仕事しろって主張なんだが?
公務員の言葉の意味をかみ締めてだ

それをやっかみと決め付けて叩く方がよほど下品

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:39:19.282 ID:327GLaK30.net
なんだ?その努力を無駄にしないため日本はあらゆることに優先して公務員の給料を安定させるべきなのか?
違うでしょ
そうなったらそうなったでそういう状況なんて仕方ないでしょ
覚悟してるとか言ってるけど口だけじゃん

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:39:23.941 ID:TPH8/oaJa.net
俺の意見としては特定の業種をするために努力した人だっていっぱいいて、それとは別にそういう思想を持ってるんだろう
そんなん別にいいのよ
こっちは行政として、法律に則った業務をして、その上で叶えられることは取り組めばいいんだから

でも人を増やしてくれよ…残業代なんかより遥かに安上がりになるぜ…明日からまた残業地獄だ…いやだあああああ…

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:39:32.604 ID:XJ5NS1ml0.net
>>184
ないない
自分の子を保育園に入れられない不満なんて
あのブログに限らず噴出しとるわ

公務員になる努力なんてして当たり前や
なってからさぼっていい話ではない

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:40:20.490 ID:3KheCR/oa.net
俺は公務員の仕事分の給料はそのままで、不当なサービス残業を今後減らせるようにしてやってくれってスタンスなんだが

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:40:30.248 ID:3KDRGmhw0.net
>>174
私立学校みたいにするってことか?
オランダとかはそういう制度らしいね。

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:40:50.629 ID:V4VR3ejX0.net
>>147
絶対いるよなこういうわけわかんないこと言うやつ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:42:16.191 ID:24Pn0P7W0.net
税金払ってない無職じゃなくて、税金払ってないニートが政治家や行政を叩くのが常態化してる板で伝わるかわかんないけど、義務果たしてなんぼ、努力してなんぼだと思うの
俺は頑張ってる企業就職者に叩かれてもいい
でも逃げまくってる連中の的にされるのはごめんなんだよ
その逃げまくってる連中すら救おうとしてるんだから、せめて黙って救助も待ってほしい
間違ってもはやく救えよと言うな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:43:03.724 ID:327GLaK30.net
>>193
俺は自営業者様だ
叩かれろボケ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:43:16.438 ID:VAV7dNka0.net
>>190
それは無理だな
人が増えれば共済の事業主負担分が増えるから
職員をこきつかうほうが安上がりだし

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:43:20.801 ID:PFY4jTM70.net
>>189
仮に本当にもともとあったブログをたまたま見つけた議員が国会で持ち出したのだとしたら
アフィリエイト収入につながって大問題になるんだが?

選挙の時にうちわ型のビラを配って問題になったけど
それの比じゃない金額が発生しとるぞ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:43:46.674 ID:M/CBPmGm0.net
>>192
俺はリーマンやからな
叩くほど他の職に興味ないから
なんでかなーって思うだけやで

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:43:51.482 ID:TPH8/oaJa.net
ちなみに公務員の何がだめなんだ?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:46:03.706 ID:24Pn0P7W0.net
>>194
自営業なら話は簡単だよ
自己責任だからさっさと仕事に励めばいい
人は人、自分は自分だよ
雇われてないんだから余所見せずに動くといい

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:46:16.440 ID:327GLaK30.net
>>198
寝ぼけたところ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:47:47.306 ID:TPH8/oaJa.net
>>200
そんな寝ぼけた回答もらったの久々だ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:48:04.496 ID:327GLaK30.net
>>199
論点のすり替え
自分のこと以外にかまっちゃダメなのか?んなわけないでしょ
お前相手を黙れせれたら理屈なんてなんでもいいんだろクズめ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:48:10.316 ID:3KheCR/oa.net
>>195
公務員がサビ残許しちゃいかんよ
建前上はしないようにっても、事実上申請が困難でサビ残せざるを得ないなんてのを公務員までやってたら民間の待遇改善なんて言えなくなる
そこはかけるべき金だ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:48:20.692 ID:PFY4jTM70.net
>>198
消防士の駄目なところ

・暴力があたりまえ
・喧嘩が弱い奴に仕事をすべて押し付けて1日中喫煙所にいる奴多数
・職務上知りえた個人情報を使ってストーカー行為をする奴もちらほら
・ガキみたいないじめが横行している
・火事場泥棒もちらほら

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:48:31.708 ID:24Pn0P7W0.net
自営を背負うのが辛いならそれは器じゃないんだよ
隣の芝生なんか気にせずてめぇの芝を耕してなんぼじゃん
それを叩く理由にするのは違うと思う

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:49:44.980 ID:n2AbqzFF0.net
とりあえず、都知事の給料は99%カットでもいいだろ?

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:50:01.367 ID:XJ5NS1ml0.net
>>196
そんなアフィ収入とかけちなこと言ってる場合かww
国会議員は歳入歳出で兆の単位を動かして仕事するもんなのに
つーかそれも憶測や

だいたいこの件で面子潰された自民のジジイ議員が意趣返しに
問い詰めた野党の女性議員のガソリン代調べ上げてスキャンダルにさせる体質がもうやだわ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:50:08.099 ID:jWT6tpZd0.net
>>204
女遊びが激しいも追加しろよ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:50:29.468 ID:327GLaK30.net
>>205
それはそれこれはこれだろ
青くなんて見えねえよ上でも書いたがあんな仕事死んでもいやだわ
そこに収束させてるあたり頭硬いなお前さすがだわ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:50:50.699 ID:M/CBPmGm0.net
公務員が関係なくもないけど
死刑って執行までになんであんなに時間かけんの?不思議だ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:51:33.488 ID:XJ5NS1ml0.net
>>204
そろそろお前がかわいそうにw
ゆっくり休んでおくれ・・・

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:51:34.695 ID:VAV7dNka0.net
>>203
そうは言っても財政当局が許さないもの
無い袖は振れんて

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:51:57.106 ID:327GLaK30.net
おまえ自分の生活が問題がなければ社会に問題意識を持っちゃいけないのか?
哲学なんて死んでもわからないタイプだな俗物め

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:52:31.128 ID:3ecpafsFM.net
早く3割減らせよ
国立大の授業料は無料にしろ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:52:39.525 ID:XJ5NS1ml0.net
嫉妬で叩いてるんだろ!って決め付けがゲスの極みですわ
そういう価値観しか心の引き出しにないから公務員寄生してんだろうけど

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:52:42.275 ID:PFY4jTM70.net
>>207
うちわで騒いでるような国ですが

>>208
何人も孕ませて腹殴って流産させてあだ名が「流産パンチ」っていうクズ野郎もおったで
ちな既婚者

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:53:15.332 ID:VAV7dNka0.net
>>210
間違いが許されんからね
あとは法務大臣のさじ加減さ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:53:34.078 ID:327GLaK30.net
おれは努力をしたから報われるべきという理屈と
覚悟しているという発言の乖離を指摘してるだけだ
おかしいものにおかしいと言っている

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:53:36.052 ID:3KheCR/oa.net
万が一間違いがあったら困るから死刑執行には慎重にという建前で自分の指示でやるのは後味悪いから先延ばして後任に託す

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:54:29.444 ID:24Pn0P7W0.net
>>209
恥を知らないといけない
自営業は自分のエリアを自分で作った人なんだからそこを耕して自分を豊かにすればいいんだよ
不作を他人のせいにする暇があったら明日なにしようか情報収集しないと、それは義務なんだから。
体力も時間も無限じゃない。お互いね。
自営業の愚痴を共有できないのが悔しいよ。多分辛いことがいっぱいあるだろう。でもそれは他業種を叩く理由にはならないよ。関係ないんだから

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:54:29.628 ID:jWT6tpZd0.net
でも友達の消防士はまともなやつだわ
知り合いの消防士は屑だけど、屑になったら辞めさせられるといいんだけどな

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:55:41.014 ID:PFY4jTM70.net
>>221
偉い人がクズだからむしろまともな奴の方が輪を乱すってことで(ry

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:55:44.328 ID:M/CBPmGm0.net
あれ担当のさじ加減なのかよ
間違いも何もそういう判決なら仕方ないよな
まあこれは本人じゃないから言えることかもしれんが
後君悪いのは確かだね
なるほど

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:56:04.731 ID:327GLaK30.net
おかしなものにおかしいと言ったら
それを無視して他人にかまうな
しかも自分の仕事がつrたくて隣の芝を青いと感じてるという妄想付き
しかもしかもはじめはニートに叩かれたくないと言ってるのにナチュラルに変節
馬鹿で屑なのか?ID:24Pn0P7W0は?そうとしか言いようがないが

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:56:09.585 ID:XJ5NS1ml0.net
>>220
お前は公務員叩きする人間の出自をいちいち突っ込んでそこから否定すんの?
それは公務員意識的にはどうなん?

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:57:04.364 ID:327GLaK30.net
仕事がつrたく→仕事がつらくて

>>220
想像力だけはたくましいなお前
自分の発言の無根拠を自覚できないならお前相当頭悪いぞ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:58:15.884 ID:M/CBPmGm0.net
興味深いスレ見つけちゃったから
風呂行くタイミングを見失ってしまった
Vipの悪いとこや

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:58:44.507 ID:tl8lfdpg0.net
舛添さんが普通に二ヶ月働けば会社員の年収なんて余裕で超えるんだから議員の給料下げるべき

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:58:51.428 ID:327GLaK30.net
しかも大前提として誰が言っているかではなく何を言っているかを見るのが論理だ
その点でも理知的でないも→バカだといえる

馬鹿を馬鹿と言ってるだけで嫉妬扱いされたあげくお前は自分のことだけ気にしてろ恥を知れと頓珍漢なこと言われちゃたまんねーな
自省をすることを知らない恥知らずはどっちだか自明だよね

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 22:59:25.678 ID:XJ5NS1ml0.net
言いそびれてたけど、ホテルや旅館業でホール貸し出す業界では常識だが
一番やらかしてお断りしたいお客の筆頭は

教職

だからな

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:00:28.284 ID:PFY4jTM70.net
>>230
堂々とピンクコンパニオンをレイプし始める消防士よりもさらに酷いのか

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:01:03.453 ID:XJ5NS1ml0.net
誰がどういう立場で言ってるかってのは確かにTPO的に大事だけど
この場合日本国民で仕事してて納税してる程度の条件満たせば
公務員の給料泥棒振りに文句言う資格はあると思うぞ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:01:47.827 ID:XJ5NS1ml0.net
>>231
もうお前がナンバーワンでいいよww
思う存分消防士の醜聞語ってくれw

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:01:48.745 ID:327GLaK30.net
>>232
だめだめ邪推の元だよそれは

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:02:21.457 ID:weRMK5lE0.net
>>230
年に数回やるくせにさも当然のように常識の範囲外で好き勝手するからな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:02:45.800 ID:24Pn0P7W0.net
なんだっけ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:03:06.882 ID:327GLaK30.net
お前がバカだって話だよ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:03:38.364 ID:Iya6MLrKd.net
一人暮らしで食費3.5万はおかしいだろ!
庶民感覚とのズレが大きい
戒めの意味も含めて4割とカットだな

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:03:38.910 ID:jWT6tpZd0.net
桝添みたいなのばっかなんだろ
市長やら区長が使い込みして、その上がまた使い込みして、みたいな感じなんだろ?
そういう糞な使い方されてなかったらきっとここまで不景気じゃなかっただろうな

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:03:51.056 ID:XJ5NS1ml0.net
>>235
あいつらに子供任せてたらそりゃいじめはもみ消すし性犯罪も起こりますわな
全然不思議でもなんでもない

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:04:05.639 ID:24Pn0P7W0.net
俺はもうみんな頑張れと言いたい
叩くとか叩かないとかじゃなくて毎日が楽しければそれでいいんじゃないか?だめ?

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:05:13.589 ID:WOr1q2xD0.net
3年目手取り25万だが税金高すぎるから
公務員の給料は3割カットすべき

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:05:37.685 ID:327GLaK30.net
>>241
ちょっとは考えてからしゃべれよ
ほんと頭悪いなお前感心するわ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:06:07.337 ID:24Pn0P7W0.net
カリカリしないで足元をみて、健康で文化的ならそれでいいじゃん
他人の財でこちらが不利益を被るなんて気にするの選挙が近い時期だけじゃん

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:06:57.264 ID:24Pn0P7W0.net
なにをそんなに怒ってるの
そうかお腹空いてるのか

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:07:20.342 ID:327GLaK30.net
>>244
俺の馬鹿さを見逃せと
上から目線で思いっきり甘えられても困るわ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:07:44.545 ID:TPH8/oaJa.net
別に給料減らしても構わんよ
人さえ増えれば

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:08:51.577 ID:24Pn0P7W0.net
馬鹿っていったほうが馬鹿

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:08:54.652 ID:Mq7oGrHk0.net
こういうところで不毛な言い争いしてる奴って何なんだろうな

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:10:05.165 ID:24Pn0P7W0.net
不毛じゃないよ
不満をこすりつけ合うことで明日への活力を生み出せる人種もいるんだよ
これも公務員の仕事だよ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:11:14.430 ID:Mq7oGrHk0.net
>>250
目的は相手を叩き潰すことだもんな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:11:28.653 ID:XJ5NS1ml0.net
>>249
少なくともここ見る公務員に世間の冷たい目の一端を教えることは出来るよ

だいぶ前に事件になった、wikiの記事をどこが編集してるかばれた事件
官庁からエロゲ記事の編集されてたりなのは
よっぽど暇なんだなと

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:11:49.505 ID:m/It2Uh5K.net
別に減らさなくていいけど見会う仕事量をしてくださいと

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:12:33.037 ID:327GLaK30.net
不満をこすりつけあう暇があれば自分を豊かにして他人にはかまうながお前の主張じゃなかったっけ?
ほんと間抜けだなお前
矛盾生産機だ
一度でも自分はもしかして馬鹿なんじゃないだろうかと疑ったことがある?ないんだろうな

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:13:26.994 ID:24Pn0P7W0.net
俺は寝るぞ
もう梅雨が憂鬱なんだよ
天パがもしゃもしゃしちゃって、自営カリカリ君がうらやましいよ
雨降ってもカリカリしてっから直毛なんだろ
モテんじゃん

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:13:37.667 ID:Vo3mC8ys0.net
肩書きだけで出勤せず税金食ってる公務員が最悪

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:15:39.259 ID:iZfX+Fs00.net
社会保障費が上がり税金が上がり
日本は大変なんです、と言ってるのに公務員の給料が下がらんって言うのがおかしいんやで

例えるならお父ちゃんがリストラにあってお母ちゃんはパートにも受からん
そんな家庭状況の中で
「今月のお小遣いマダー、お小遣い値上げしてよー」って言い出してる
成人過ぎたニートを思い出せばええんやで

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:15:44.456 ID:327GLaK30.net
では他人の不満を聞くことが公務員の仕事と考えているのなら
自分を豊かにすればいいだとかそういう詭弁を駆使して相手を黙らせようとするのは職務放棄ですか?
さあっすがお役所仕事
公務員ってこんな馬鹿でもなれるの?驚きだわ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:16:18.173 ID:24Pn0P7W0.net
矛盾生産機とはよく言ったもんだ
行政でもあり、住民でもあるからどの立場で言うかってのはあるなあ
俺なりの発見があっただけでも不毛じゃねぇなあ
田んぼか会社か知らんが自営業も大変だろうけと頑張れよ〜
おやすみなさい

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:16:45.512 ID:VAV7dNka0.net
>>257
総額は下がり続けとるんやで

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:17:37.902 ID:iZfX+Fs00.net
>>260
数字でごまかしたらあかんのやで
本質の問題なんやこれは

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:17:52.327 ID:327GLaK30.net
>>259
俺なり のマイペースもたいがいにしろ
お前には気づきが足りてない
だからいつまでたっても間抜けなんだ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:18:23.507 ID:K05MrZbU0.net
他人をふけにするのやめよ?

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:20:09.919 ID:Mq7oGrHk0.net
>>252
そんなことが目的なのか?
だったら始めからそのことについて話し合えばいいと思うが

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:20:14.072 ID:VAV7dNka0.net
>>261
本質ってなんや?

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:23:18.137 ID:XJ5NS1ml0.net
>>260
そりゃ採用減らして若いのは派遣にやらせりゃ減るわねえ
公務員でも世代間格差が拡大してる

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:23:20.994 ID:iZfX+Fs00.net
>>265
さきほどのニートの話で例えると

その家庭には「お小遣いマダー」と言ってるニートの子どもが5人居たとする
それが3人に減ったとしよう
それをさして状況は改善をした、と言うのはおかしな話だと言う事

父親はリストラされたままだし
母親もパートにはつけないままだし
家の借金は残ったままだし
ニートのガキが存在している

と言うこの事態からは
何の変化も起きてないって事なんやで

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:25:58.495 ID:W40wwyHP0.net
>>26
バブル期みてーな会話してんな
後で笑うのはどっちになるか

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:27:31.993 ID:VAV7dNka0.net
>>266
人減らしするのに一番簡単だからねそれが

>>267
その例えなら公務員全廃しなきゃならないんですがそれは

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:29:14.146 ID:XJ5NS1ml0.net
>>269
年寄りリストラして退職金もガンガンカットしろって話だわな

派遣って言葉が世に出るようになってリストラって言葉が減ったわ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:31:07.688 ID:E4o6wn62d.net
いやさ昇給やめたらええやん
公務員の給料を若いも中年も平も課長も一律600万なら誰もmonnku言わんでしょ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:32:28.382 ID:iZfX+Fs00.net
>>269
別にそうでも無いやろ?
問題はお父ちゃんがリストラされてて
お母ちゃんも仕事が無くて
家には借金がある

この状況で人数カンケイ無く
ニートが小遣いを貰ってその上で値上げを要求するのがおかしいって事なんや

お父ちゃんが職について
お母ちゃんもパートにつけて
家の借金も無くなったら
ニートのガキがお小遣いの値上げを要求しても
順風なら誰もがそれを許すやろう

だからそれまでは
そうなるまでは貰わんとか
小遣いを減らすようにするのが普通なんやないかって話であってな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:33:06.632 ID:Ynd6sBi40.net
そんなことより年寄りの医療費負担率1割あげたほうが効率がいい

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:34:02.476 ID:bkKp6BDma.net
>>270
簡単に解雇出きればやっとるでしょ
免職のハードルが高過ぎるから簡単には出来ないのが現実

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:35:32.924 ID:RQVhjz4b0.net
報酬で責任のある仕事に人集めようとするのやめようよ
と言ってみるテスト

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:35:39.271 ID:XJ5NS1ml0.net
>>274
やれば出来るような処分がぬるいからだろ
懲戒免職に出来る事案はごろごろあるのに
低度の罰で済まされてる

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:40:50.422 ID:bkKp6BDma.net
>>272
そもそもの例えがおかしいけどさ、既に給与制度の見直しなんて前からされてる訳
その上で削れって言ってるんだろうけど、他の事業費も見直さないと何の意味もないよね

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:42:56.808 ID:wNVwpT1U0.net
>>262
少なくとも俺ならこんな店主のいる店には行きたくない

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:44:13.321 ID:bkKp6BDma.net
>>276
免職にしたくても司法がノーという場合があるから結果としてそうなるの
免職は、裁量権が大きく認められてる公務員ですら難しくなってるのよ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:45:01.234 ID:327GLaK30.net
>>278
安心しろ客にとって都合の悪いことはよほどでないと指摘しないから

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:46:26.662 ID:qEgz8BOj0.net
6年目だけどようやく手取りが20たどり着いたぜ
残業あればもう少し出るけど
ほんとに公務員の給料って雀の涙なのにな

282 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/06/12(日) 23:47:31.616 ID:Wfrchs2K0.net ?2BP(2016)

公務員も消費者だから結果として公共事業を削ったのと同じ作用が起きて経済が停滞するんだよなぁ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:47:38.381 ID:iZfX+Fs00.net
>>277
積み重ねが大事なんやで
ぐちぐち文句言わんと
手取り10万くらいで頑張ったらええねん
まずは自ら改革せなアカンのや

他の事業費の見直しにも
そのほうが説得力が出るやろ
例えば月の手取り10万、手当て一切無しで公務員が20年頑張ったとしてみろ
その公務員が事業費の見直しに口にしたとしたならば
誰も文句言わんやろ
そこまで頑張ったヤツの言葉、もう人件費は削れないんや
別の所を改革するべく動くしかないんや、とそういう気風が生まれるやろ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:48:26.222 ID:qEgz8BOj0.net
>>280
たぶんこいつ税金滞納でもして差し押さえとか受けたんだろ
こういう頭おかしいやつの対応が一番疲れるわ
公務員のストレスの元

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:49:11.394 ID:bkKp6BDma.net
>>281
若手はそうでも上がある程度貰ってるから仕方ない
実際平均は高くなってるし

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:50:25.267 ID:qEgz8BOj0.net
>>283
そこまで給料さげたら、ポンコツしか公務員就職しなくなるぞ
頑張るも何も、書類は不備だらけ向上心もない接客もままならないクズしか

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:50:31.234 ID:3KheCR/oa.net
公務員が月10万でやれるって証明したら民間ももっと下げていいよね

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:50:43.908 ID:327GLaK30.net
>>284
事業規模の優良納税者ですが
妄想を根拠にものをいうほうがよほど頭おかしいと思うよ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:51:42.991 ID:XJ5NS1ml0.net
>>286
現状でもポンコツ揃いなのにこれ以下になりようがない

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:51:44.538 ID:qEgz8BOj0.net
>>288
お前みたいなやつはたいていそうなんだよ
もし、そうじゃないとしても底辺滞納者と同類だよ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:52:16.358 ID:iZfX+Fs00.net
>>286
きちんとした給料出しても不祥事はいたる所で起こっとるやんけ
金の問題じゃないし
ポンコツが増えた所で今とそんな変わらんやろ
むしろ薄給にする事によって
清貧を体現する人間ばかりが集まるかも知れんじゃないか

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:52:47.558 ID:qEgz8BOj0.net
>>289
それを本気で言ってるとしたら、公務員に何も期待すんな過剰なサービス期待するなよ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:52:56.355 ID:E4o6wn62d.net
まぁ実際公務員より給料低いとこに勤めてるなら公務員を叩くよりまず先に自分のとこの会社を何とかした方がいいよ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:53:36.771 ID:VAV7dNka0.net
>>283
断言するけど絶対に文句はくるよ
自分達の負担が増えるんだもの、もっとお前らが身を切れで終わり
それに、そこまでしないと他の事業費削れないという構造の方が異常

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:53:41.461 ID:327GLaK30.net
>>290
そのあおりに何か それはもっともだ という発言が含まれてると思う?
俺は思わないね
俺が間違ってるならその箇所を指摘すればいいじゃん
それもできないでおまえはあたまがおかしいんダーってむなしくならないの?
2chであることに甘えてんでしょ?そうでなければもっと悪いね何が悪いかというと頭が悪い

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:54:12.389 ID:3KheCR/oa.net
んな無茶に給料下がったら肉体的にも精神的にもさらにポンコツ化するわ
人間の下限を甘くみすぎ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:54:50.440 ID:XJ5NS1ml0.net
つか下げるべきは若い世代の給料じゃないって言ってるだろ

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:55:46.324 ID:327GLaK30.net
それはあなたの妄想ですよね?そうであればあなたにとって都合がいいからそういってるだけですよね?
これを言われるような人間になっちゃおしまいだよ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:55:47.917 ID:qEgz8BOj0.net
>>291
不祥事の問題じゃなく事務処理能力の話だよ
団塊世代の名前を書くだけで採用された職員のクソな仕事ぶりが今の行政に跳ね返ってきて溜まったツケを、不景気の時代に採用された優秀な職員によって立て直されてきてんよ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:56:06.624 ID:E4o6wn62d.net
行政がクソポンコツならお前は騙されても殴られても何されても全部自己責任になりかねんが

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:56:34.211 ID:XJ5NS1ml0.net
それ以前に議員年金や議員数、老人医療費カットして1〜2割負担、
ナマポの医療費タダも撤廃が先だ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:56:50.331 ID:NKKBpJFi0.net
刑務官だけどあんな仕事3割もカットされたらコンビニバイトの方がマシなんだよなぁ・・・

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:58:13.867 ID:327GLaK30.net
さっきから自称公務員の頭が悪すぎるんだけどこんなもんなの?
しゃべらないほうがましだよお前ってレベルだ

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:58:18.904 ID:iZfX+Fs00.net
>>294
文句が来ようが来なかろうが
やるべきなんだよ
大体にしてクソ接客なんて
一昔前の公務員じゃ当たり前だっただろ
それが文句言われて少しばかり改善したんだろ
それと同じだ
改革して文句が出たらその都度態度を改善させて
良くしていけばいいだけ

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:59:06.901 ID:PWyLQkQd0.net
家賃は住宅手当あるからそんなにかかんねーし
3割カットのメインは年功序列のテーブルでやること変わんないのに給料だけ上がってる40代以上がメイン

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/12(日) 23:59:59.699 ID:qEgz8BOj0.net
>>304
それがバブルで民間に務めたほうが給料よくてバカしか公務員にならなかった時代の職員の話な
公務員の給料が安いと、サービス低下するいい例

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:00:45.245 ID:Sop6uwO30.net
>>306
お前は馬鹿の一員だろ
違うなら否定して見せろバカ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:01:01.207 ID:slk5EAlxd.net
国立大卒とかを20万足らずの給料で働かせてるんだからすごい

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:01:07.708 ID:vMbPyJuZ0.net
>>305
持ち家には住宅手当とか無いですから

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:01:39.930 ID:OlPx7P8/a.net
手取り10万とか極端なこと言わなきゃいいのに

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:02:29.522 ID:1+99NlSo0.net
>>304
その理屈を敷衍するなら、文句が来たら事業費削減を止めることになりかねないんですが

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:04:11.648 ID:slk5EAlxd.net
公務員の給料は貰いすぎ!民間なんて残業代も出ないのに!←こういうバカが多いのが問題だと思うんだよなぁ

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:06:40.797 ID:UrvNmjW00.net
>>309
持ち家なのに家賃で計上してるの?
車はローン扱いなのに?
それは筋が通らないわ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:07:35.966 ID:0sphK4cD0.net
>>306
村とかそのレベルの所の職員ならいざしらず
バブルの頃であってもその以前からも
公務員は基本的に「勉強が出来る」人間がつく職だと言う認識に変わりは無い

給料が安いからサービス低下
じゃないんだよ

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:09:34.064 ID:vMbPyJuZ0.net
>>313
意味不明なんだが
持ち家のやつには住宅手当が出ないって言ってるんだよ
賃貸の人だけだよ住宅手当が出るのは

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:10:09.993 ID:slk5EAlxd.net
給料安くなればそりゃやる気はなくなるからサービスは低下するだろう
公務員も給料のために働いてるんであって国民のために!とかで働いてるんじゃないだろうよ

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:12:13.236 ID:0sphK4cD0.net
給料が安いからサービスが低下するなら
例えば宿泊業は休みが少ない上に、賃金も低めと言われているが
鼻くそほじりながら接客するホテルマンに出会った事があるのか、と言う話

賃金がマンパワーを使ったサービスの向上に直結するとは限らんのだよ
おもてなし、なんて宣伝してんのだから
お前ら自身がおもてなししてみろよって話

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:12:37.190 ID:vMbPyJuZ0.net
>>314
勉強ができる人間は公務員になるメリットゼロだろ
給料安くて仕事も選べず公僕と罵られるんだからな

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:13:57.791 ID:cg9Q/Gp30.net
公務員だけど入省して早々に終電あったらラッキーと思えってのと10年務めるくらいまでは民家より給料安いけど頑張れって言われましたよ

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:14:01.673 ID:slk5EAlxd.net
>>317
給料の高いとこと低いとこのホテルマンのサービスの差は普通にあるよ
バカかあいつは

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:15:34.772 ID:cg9Q/Gp30.net
>>317
そもそも公務員にサービス期待すんなって話だよ

公務員はお前らのご機嫌伺いするんじゃなくて国が回ってくように仕事してんだぞ
別におまえにヘラヘラしたってしなくたってどうでもいいことなの

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:15:55.614 ID:slk5EAlxd.net
公務員の給料をどうにかするんじゃなくて最低賃金を今の公務員の基準に合わせるくらいがちょうどいいんだよ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:17:23.204 ID:vMbPyJuZ0.net
>>317
ホテルマンとして要求されるサービスを提供しなければ営業利益にも影響がでるし、企業に不利益が出れば解雇される恐れがあるからだろ

それこそ介護職をみてみろよ
ストラス発散に高齢者虐待事件が後を絶たない
人員は常に不足してるのになぜ話題にならないのか?
それは介護職が給料安すぎて優秀な人間が勤めず抗議活動できるような環境がないからなだよ

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:18:23.817 ID:OlPx7P8/a.net
公務員は給料より懲戒を厳しくすべき
一部の馬鹿公務員のせいで全体が白い目で見られる方がよほど意欲を削ぐし
そんなやつらが普通に給料もらえてちゃ真面目にやってられなくなる

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:21:01.718 ID:0sphK4cD0.net
>>320
サービスの差では無く
下限の問題

賃金低くするとメチャクチャにしてやる論者は
下限を軽く無視してる
サイコパスの思考回路見たいになってることを自覚した方がいい

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 00:31:15.515 ID:0sphK4cD0.net
>>321
国を回すのはそもそも何の為
国家は誰の為にある

本質的意義を見失ってはいけないよ
ヘラヘラしなくてもいい、と言うのはその本質を見失っている状態だろう

民間企業で言う所の
金儲けや利益なんてどうでもいいの
俺の生活に関係無いの
とか言ってる窓際族と大差無いぞ
自分はポンコツですと自ら発表して楽しいのか

総レス数 326
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★