2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起業したいんだけどどんなのがいい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:20:51.268 ID:Javd5Nf/d.net
24歳 男

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:21:20.788 ID:cTzVKL4E0.net
資金300万円以上ある?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:21:26.448 ID:tTamSkXD0.net
売り専

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:21:29.440 ID:yic7sX8xd.net
資金集め路

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:21:34.903 ID:uHVlcYvx0.net
ソシャゲ

6 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ):2016/06/13(月) 17:21:44.362 ID:TjTS3ayJ0.net
無料でラーメンを配るってのはどうだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:21:45.595 ID:Javd5Nf/d.net
>>2
やっぱそのぐらい資金が必要?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:22:23.163 ID:Javd5Nf/d.net
まず資金を集める方法てなにがある?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:22:56.275 ID:UflOIBn/K.net
ものによっては一千万や一億くらいいるぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:23:11.618 ID:QiBaUivb0.net
500円で乳を1揉みできるワンコイン風俗

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:23:26.312 ID:yic7sX8xd.net
>>10
最高

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:23:38.445 ID:wnssZM7Vp.net
やりたいことが将来有望そうなやつならお金集まるサイトならあるからとりあえずやりたいこと決めれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:24:26.689 ID:Javd5Nf/d.net
>>12
服とか作りたいとは思うけど
実際どうなん?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:24:54.210 ID:cTzVKL4E0.net
>>7
10万円くらい?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:26:19.398 ID:Javd5Nf/d.net
起業した人いるか分からんが
居たら経験談を頼む

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:29:27.905 ID:wnssZM7Vp.net
>>13
服?具体的にどういう?
ファッションブランド的な?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:32:14.216 ID:Javd5Nf/d.net
>>16
そうそう
ファッションブランド的な

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:32:48.928 ID:KZ1e9TQqr.net
ワイも起業するよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:33:30.411 ID:+cqKpqdgd.net
服なら一緒にやりたい
デザインしたいならやれないけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:35:30.086 ID:FNDaK7fS0.net
へんに芸術方面かぶれたやつって銭の勘定できん奴多いよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:35:46.313 ID:Javd5Nf/d.net
>>19
デザインはしてもいいし
誰かに任せてもいいな
後はどういう系にするかだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:36:37.058 ID:Javd5Nf/d.net
>>20
そうなのか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:36:45.738 ID:KZ1e9TQqr.net
>>20
芸術家で商人なんて、歴史を振り返ってもそうそういないよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:37:29.217 ID:Javd5Nf/d.net
>>18
もしよかったら内容聞かせて

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:37:56.518 ID:FNDaK7fS0.net
>>22
そうです
ソースは服飾専門卒の俺の回り

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:38:54.715 ID:1sNa8sJl0.net
まだ大人じゃないからそうゆうのよくわかんないけど頑張れ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:38:57.275 ID:Javd5Nf/d.net
>>25
計算が出来ないとか
計画性がないとか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:38:59.629 ID:KZ1e9TQqr.net
>>24
特殊映像系

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:39:45.409 ID:Javd5Nf/d.net
>>26
ありがとう
これから色々あるだろうけど頑張れ!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:40:17.917 ID:Javd5Nf/d.net
>>28
CGとかそんな感じ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:41:15.230 ID:+cqKpqdgd.net
>>21デザインは今からは無理やろ
違う方法でブランディングしよう
僕に案があるけどマジでやるか?
服なら東京あたりか
週末くらいから始めて軌道のったら仕事シフトしてくか
知識はあるけど業界未経験だからよろぴこね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:41:55.361 ID:KZ1e9TQqr.net
>>30
実写だね そりゃあPCは駆使するけど 

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:42:39.844 ID:cTzVKL4E0.net
古物商申請してYahooショッピングに古着屋出店
知り合いに作らせた物を販売
クレームには「古着なので」対応

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:42:44.608 ID:+cqKpqdgd.net
川久保の婆さんも慶応卒だしやってやれないことはないやろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:42:47.905 ID:SS04YUsI0.net
起業するときにやってはいけないことは、なにを売るのかを先に決めること、だってさ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:43:48.992 ID:Tpox64EHp.net
経営者ならデザイナーは別で用意した方がいいな
挨拶回りやら営業、金管理、商品管理、平行してやれるならいいけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:44:13.260 ID:PfpV8Jlr0.net
1000円以上買うと風船が貰えるパン屋さん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:44:15.411 ID:Javd5Nf/d.net
>>31
全くのど素人だが足引っ張るかもしれんぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:44:28.808 ID:FNDaK7fS0.net
>>27
文化的な方面にリソース割きすぎ
辺に教養あったりするからプライドと理想が高く格好にこだわる、ガンコ
世間知らずで現実性がない
要は甲斐性がない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:45:05.634 ID:+cqKpqdgd.net
>>35そんなもん自分の想いを売るに決まってるやん
ものはそれを形にしたものにすぎない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:45:06.792 ID:Javd5Nf/d.net
>>32
ウルトラマンとかそんな感じか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:46:23.825 ID:KZ1e9TQqr.net
>>41
いや全然違うw
たぶん一番イメージしやすいのはVR

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:47:35.168 ID:Javd5Nf/d.net
>>42
VR訓練なら分かる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:47:50.828 ID:vUVxB8YCa.net
18歳で起業したぞ、凄いだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:49:14.210 ID:Javd5Nf/d.net
とりあえず営業は好きだから
そこはクリア
商品管理も大丈夫そうだから
金勘定とかその他をどうするかだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:49:38.063 ID:Javd5Nf/d.net
>>44
すげぇな
どういう系?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:50:21.150 ID:FNDaK7fS0.net
勘定自体は簿記かじりゃ誰でもできる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:51:08.587 ID:Javd5Nf/d.net
>>47
彼女が持ってる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:51:48.296 ID:vUVxB8YCa.net
>>46
なんか批判されないと照れるね
webデザインを基礎で登記代行とか商標特許取得とか会社作る時の準備を一括する会社だよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:52:51.928 ID:Javd5Nf/d.net
>>49
起業代行みたいな?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:53:35.048 ID:+cqKpqdgd.net
>>38絵はできてる
動いてみて実現不可能そうならやめよう
ネット使うからホームページとかシステム構築できないとつらいけど
ITの技術もしくは外注できる金ある?
オレは両方ないw
集金方法はあるけど他人から金集めると責任がな…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:55:30.077 ID:Javd5Nf/d.net
>>51
ネットとかシステム関係を
仕事にしてる人が知り合いにいるから
なんとか出来るやろうけど
資金だな
共通の壁がw

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:56:16.461 ID:vUVxB8YCa.net
そうそう、デザインだけじゃ単価低いし競合多いから付加価値付けまくったらこうなった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:56:49.600 ID:SS04YUsI0.net
>>40
そういうことじゃなくて。買いたい客がいるかどうか、市場のニーズを探れってことらしい。
客が先で売り物は後。先に売るもの決めると身動き取れなくなって死ぬってことらしい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:57:07.170 ID:Javd5Nf/d.net
>>53
やらしい話、儲かってますか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:57:53.113 ID:Javd5Nf/d.net
>>54
オレも聞いたことある!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:57:55.303 ID:vUVxB8YCa.net
>>55
まだ始めて2ヶ月だけど今月130万前後かな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:58:11.743 ID:KZ1e9TQqr.net
>>57
すげえ!

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:58:51.800 ID:KZ1e9TQqr.net
>>57
営業方法や媒体は何?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:59:20.640 ID:Javd5Nf/d.net
>>57
それは純利として?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 17:59:53.041 ID:vUVxB8YCa.net
>>58
起業家の交流会によく行ってるからそこでお仕事貰えてる
2chの奴らはコンサルとかセミナーとか凄い拒否反応起こすけど良いとこ見つければかなり上手いこと行くよ
俺は一発で引き当てた

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:00:40.619 ID:vUVxB8YCa.net
>>60
粗利だよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:01:21.508 ID:Javd5Nf/d.net
>>61
それは色んなとこである?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:01:35.495 ID:KZ1e9TQqr.net
>>61
はえー!今週もっともいいはなしが聞けました!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:01:48.038 ID:Javd5Nf/d.net
>>62
粗利か…すげぇな…

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:01:53.064 ID:8nWIpYfZ0.net
つーか
そんなに見通しが立っていない状態なら
さっさと個人事業主として始めろよ

初年度から1000万以上稼げるようには見えん
起業する必要がない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:04:04.363 ID:vUVxB8YCa.net
>>63
そこら中でやってる、特に紹介制の法人向け交流会は力がクソ強いからそういう人いっぱい抱えてる士業系の人と仲良くなるといい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:08:53.819 ID:+cqKpqdgd.net
>>52VCは入れたら奴隷化する可能性がな
CFで集める?
あなただけの洋服を作ります的な
提携先探して日本中飛ばなきゃならんけど
注文はネットオンリーで受注生産で行こう

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:09:26.633 ID:vUVxB8YCa.net
あともし法人作るなら税金を覚悟しておいたほうがいいよ、俺はまだやった事ないけど年に7万法人税が掛かる
その時提出する書類がクッッッッソ厚い、大抵は税理士にぶん投げだけど30万ぐらい掛かるから年に37万必要になる
事業が好調ならカスみたいなお金だけど失敗するとコイツがかなり痛い

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:10:01.681 ID:VGge6WJAp.net
起業したいのに、なにしたいかわからないって
致命的だろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:11:42.664 ID:bS/TBWmN0.net
アプリの星レビューステマ援助

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:12:25.591 ID:lfLZyWeM0.net
ITならパソコン一台で起業できそう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:13:27.618 ID:VGge6WJAp.net
ITならって、何できるんだよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:15:07.115 ID:lfLZyWeM0.net
一番良いのは請負で作れる事だけど
プログラミング出来ないのであれば
営業でいいんじゃないか?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:15:40.338 ID:SS04YUsI0.net
税金はすごいよね。起業すると税金に対する意識がリーマンと全然違う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:17:17.847 ID:wjf4oAY5F.net
>>69
勉強になったありがとう!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:17:26.850 ID:+cqKpqdgd.net
1000万越えりゃ消費税もあるし
黒字なら法人税もかかる
七万は法人住民税な赤字でもかかる

経費がかなり使えるからそりゃ税金に詳しくなるって

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:18:17.943 ID:wjf4oAY5F.net
>>68
その案は賛成だが
VCとCFはなんだ…
ホントに無知なんや……

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:19:38.926 ID:wjf4oAY5F.net
これまとめに載ったら嬉しいな
みんな勉強になるな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:21:08.699 ID:8nWIpYfZ0.net
転載禁止です

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:21:24.475 ID:lfLZyWeM0.net
1000万以上とか儲かれば法人化すりゃいいだけで
最初は自営業でいいだろ税金も赤字ですとか言っておいて無視
WEBサイトには株式会社とかのせておけば良さそう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:21:54.316 ID:+cqKpqdgd.net
>>78vcベンチャーキャピタル
銀行の融資みたいなもんかな金だしてもらって株分けたりすんだよ
一時期金あまりでクソベンチャーもウハウハだったみたいだけど
中国経済失速で最近はどうなんだろ

cfクラウドファンディング
個人同士の小口金融みたいなもん
中抜きあるけどready forとかcampfireとか有名やな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:24:10.034 ID:+cqKpqdgd.net
あ、転載禁止やで

アイデアはいっぱいあんだけどなぁ
オレ変に教養あって経済激強なんだけど友達がいないwww
群れんのめんどい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:26:38.537 ID:QsGC/Vjz0.net
一緒にりんごジュース売ろうぜ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:26:48.589 ID:Javd5Nf/d.net
>>82
おお、なるほど!
もちっと勉強しないとダメやな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:27:30.025 ID:vUVxB8YCa.net
>>81
株式会社と書くのは良いけど(株)はダメなんだとよ

>>82
クラウドファンディングは集めるの失敗すると一生残るからやめとき、しかも成功してる社会的なものも最初の15%ぐらいは掻き集めた協力者(サクラ)だからあまり良い結果は見出せないと思う

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:27:40.928 ID:Javd5Nf/d.net
>>84
ヤバい匂いしかしないから却下w

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:28:04.710 ID:lfLZyWeM0.net
実現できないアイデアなんてゴミだろ
仕事なんて何か作って売るか仕事を請け負うか営業するかの3択だろ
儲かるのは営業、やりたい事があるなら極貧でもやりたい事を追求しながら金に変える
販売はもう無理な気がするチェーン店舗みたいなのが増えすぎていて参入する余地がない
今一番足りないのは販路開拓かと思ってる
日本の物、サービスの質はめちゃくちゃ良い
後はコレを売り込む販路が必要殿業種も圧倒的に足りないように思える

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:28:41.799 ID:Javd5Nf/d.net
>>86
ならVCがいいってこと?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:30:02.933 ID:lfLZyWeM0.net
>>86
バレないだろうし株式会社とか言っとけばいいんじゃね
実際会社なんて作ったら年間で金掛かるし
そもそも儲かるかもわからんのだからそんなの最初からやる必要なし
実際にめっちゃ利益が出たら節税対策やブラック脱出の為に法人化すりゃいいだけの話

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:30:07.397 ID:Javd5Nf/d.net
ちょっとホームワイドに行ってくる
また後で戻るから盛り上がってて下さいませ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:31:36.166 ID:QsGC/Vjz0.net
じゃあみかんジュース売ろうぜ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:31:58.598 ID:+cqKpqdgd.net
>>86一番は事業計画書で銀行が金かしてくれることなんだがのお
VCは弁護士とかたてないと型にはめられそう

CFは個人的にあんまりだけど手軽さでは一番かなぁ
ふるさと納税はいけるけどCFって寄付金控除対象になるのあれ?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:32:48.696 ID:vUVxB8YCa.net
>>89
正直バーチャキャピタルが何か俺は分からないから、ただ>>82を見る限りだと会社の乗っ取りとか怖い
普通に事業計画書練って融資受けるのが堅実だと思うなぁ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:33:09.091 ID:lfLZyWeM0.net
有限会社が使用禁止になったんだろ
適当に株式会社○○でーすとか言って名刺もっておけば良い予感

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:33:52.843 ID:uoRnZ2wr0.net
イマドキの起業ってクラウドファンディングやらベンチャーキャピタルやら実績もないのに他人に金もらおうってのが主流なのおかしくね?
商店街の店や町工場みたいに実力で上がっていかなきゃ結局続かねーよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:36:34.265 ID:/F2MZJsp0.net
起業してからも金はいるぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:38:13.151 ID:lfLZyWeM0.net
>>96
助成金貰ってやるのが主流なんじゃね
あと派遣会社と求人、広告系
物作りや飲食とかはすぐつぶれてそう

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:39:44.442 ID:+cqKpqdgd.net
>>96まあ投資する側も慈善事業じゃないから
起業しやすくなった、アイデアを形にしやすくなった
ということでいいことだと思うけどね

ただ、実態はたいした収益性ない、見込めない事業に大金ぶっこまれてんだろうな

友達の会社なんてレッドオーシャンもいいとこだけど営業の会社で
三年くらいで15人まで膨れたし結局何よりも営業力大事よね

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:39:53.096 ID:lfLZyWeM0.net
>>97
バカと口だけの奴は起業ありき
出来る奴は先に事業を起こし収益を出してから必要であれば会社作る
VIPは大半が前者
アディアとか言ってる奴の大半はこれ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:40:32.522 ID:uoRnZ2wr0.net
>>98
いきなり実力に見合わない金持ったって成功しないだろ
ちゃんと自分の金でやれるところから始めてでかくしていかないと

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:42:22.086 ID:+cqKpqdgd.net
>>101まあよくも悪くもインターネットがそこらへんを変えてしまったからな
膨れ上がるのにたいした人員も設備もいらなくなったった

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:43:32.004 ID:lfLZyWeM0.net
>>101
そうじゃない
まずはビジネス、事業を展開し始めるそうしてから運転資金を考える
今時最初から金掛かるビジネスなんてやった所でどれもつぶれるのが目に見えてる
会社なんてのは税金対策でしかない
利益が出てから考えればいいだけ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:45:22.849 ID:lfLZyWeM0.net
例えば料理屋始めますで、店の外装考えてるような奴は絶対失敗する
まずは提供する料理を実際に試作して売れそうか?利益は取れそうかを考えるのが先
俺は最初から補助金とか金の話をしてるような奴には興味がない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:45:27.020 ID:vUVxB8YCa.net
>>101
助成金は融資と違って後から降りるからどちみち元手が必要だぞ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:48:58.575 ID:9fM5KNU50.net
そもそもおかしい
起業するならイニシャルで最低25万はかかるよ
均等割りは年7万
早めに決算すりゃ勿論そこまでの月数分になる
そして年間1000万じゃなくて6ヶ月で1000万以上の売りなら翌年度から消費税が発生する

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:50:18.468 ID:/F2MZJsp0.net
>>100
個人事業主でスタートして
税金関係で節税やら金集めの利より法人化するだろ
法人化なんて24〜25万あれば可能だしな(自治体によって前後する)

法人化するかどうかは銀行から借りるとか客先が法人化しないと
口座開いてくれない場合とかじゃなけりゃする意味無いよな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:51:07.054 ID:/F2MZJsp0.net
社判とか一式作るのでも金掛かるぞ
微々たるものだが

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:54:13.576 ID:+cqKpqdgd.net
否定しないけどそういう個人事業の延長やりたい人は
そもそもVCとかCFとか無縁やろ

インターンとか使って最初から何人かで動かにゃ一人で全部やるのとか大変やろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 18:58:39.877 ID:/F2MZJsp0.net
俺は技術職
解析屋さんから個人事業主になって法人化
今はインジェクション金型の解析メインで食ってる

ソフト高いよ〜

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 19:06:18.057 ID:+cqKpqdgd.net
>>110上場予定とかあんの?

今時の若者の起業は三木谷とか孫さんみたいなのがゴールだと思うんだけど
あそこまでいかなくても売って億万長者とか
マネタイズ出来てなくても巨額の買収案件とか
日本じゃ知らんが米国じゃあるしな

まあIT長者になるのも今や難しいだろうけどね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 19:06:24.469 ID:/F2MZJsp0.net
111げと

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 19:15:24.997 ID:/F2MZJsp0.net
>>111
上場なんてするわけ無いじゃん

まあ客先のボスは上場してるけど俺には関係ないな
そもそも解析はITじゃないしニッチ産業

中小のインジェクション金型や成型品作る工場が主な相手

解析導入したいけれど導入コスト馬鹿高い上
高いスキルや知識必要なので未導入の工場多いんだよね

1000万越えのソフトも客先が幾つかあればペイすることは可能
堅実な商売よ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 19:24:47.555 ID:+cqKpqdgd.net
>>113テンプレのような昔ながらの起業じゃん
まず勤めてスキルがついたら独立
ザ王道
なんのスキルも経験もないだろう>>1に参考になる話じゃないなー

渋谷にベンチャー集まってんだけど、そういう人は少なくとも渋谷にはあんまいないよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 19:37:55.645 ID:IprGAIv00.net
知り合いに起業とか言って中古車販売とか893な商売やって
上手くいったっぽい話してるし実際羽振りも良いのだろうがどうなんだろうな

金儲ければ勝ち組みたいな顔してるけれど俺は個人的にそう言う割り切り方が出来ないな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 19:52:53.885 ID:uoRnZ2wr0.net
>>115
まともにやればいいだけじゃん
中古車は悪くないだろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 19:53:57.140 ID:H6ldZyzoa.net
>>26
てめえが頑張れ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 19:55:27.694 ID:uoRnZ2wr0.net
起業イコールIT長者みたいな風潮は変だと思う
それを目指さなきゃいけないわけでもない
町工場や商店街の店をやっていくだけだって立派だしうまく行けばリーマンより儲けられるだろうし

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 19:56:10.278 ID:UnXCqdEN0.net
おうゲーム作ろうぜ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 19:59:27.879 ID:H6ldZyzoa.net
起業とかしたくてもやりたいことないから全く調べてこなかったけど勉強してみようかな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 20:05:14.480 ID:XIRlG3j5d.net
>>118いや、起業イコール堅実路線オンリーの方がおかしいだろw
こんなとこで起業したいなぁって言ってるのなんて一発当てたいなあと何が違うんだ
ITが金かかんなくて将来性あるからITなだけで

設備投資代が出せるなら工場でも商店でもやったらええがな

総レス数 121
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★