2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悟空ブラックは第6宇宙の悟空と判明

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:24:35.116 ID:jKmGgVXV0.net
なるほどな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:24:51.849 .net
>>1
緊迫する戦況です!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:24:52.518 .net
>>1
緊迫する戦況です!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:25:10.557 ID:3bh0tSxn0.net
悟空ブラックてなに?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:27:15.557 ID:tCYxw53gp.net
なんかよう分からんけど幼少期に頭を打たなかった悟空かな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:27:39.548 ID:AHmpQqP60.net
今の奴は悟空イエロー?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:27:53.700 ID:jKmGgVXV0.net
>>5
そうそれ
第6宇宙で悟空が真っ当に成長したヴァージョン

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:28:05.095 ID:Yy0zZqYqd.net
第6宇宙のサイヤ人は穏やかなんじゃなかったのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:28:52.033 ID:3bh0tSxn0.net
>>7
それだとあんまり強くないんじゃない?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:29:39.480 ID:vUVxB8YCa.net
なにそれターレス?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:30:03.105 ID:AHmpQqP60.net
シュレディンガーの猫っぽい話になってきたな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:31:38.618 ID:jKmGgVXV0.net
>>8
あっちの世界観と逆だから凶暴なサイヤ人の中の優しい悟空
だからサイヤ人を毛嫌いしてる
トランクスも優しいサイヤ人だしな
>>9
悟空のポテンシャルは変わらないんだろ

13 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/06/13(月) 22:32:08.784 ID:yVQb8+L+0.net
でもトランクスが苦戦してるってことは最低でもセル以上あるってことなんよねえ。
いまのドラゴンボールはさらにインフレしてるからヒットより強いんだろうけれども。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:33:31.414 ID:EOxdwTfB0.net
ていうか今やってる別宇宙の悟空とか?って
完全にこれのパクリでしょ
http://www.dragonball-multiverse.com/jp/chapters.html

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:33:51.285 ID:qRDyEIZk0.net
カカロットブラックじゃないの?

地球無いなら悟空という単語が存在しないはずだよね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:35:03.221 ID:jKmGgVXV0.net
>>15
トランクスは悟空の名前知ってるじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:37:08.831 ID:3bh0tSxn0.net
今度のトランクスは悟空に助けを求めてきた世界のトランクスではないのね?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:37:32.984 ID:Mj2cgBT+0.net
>>13
今回の未来トランクスは人造人間編とは違うから、そこまで強くないんじゃね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:38:39.360 ID:d4xGl3Cf0.net
じゃあなんでポタラしてるにょろ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:39:53.350 ID:jKmGgVXV0.net
>>17
多分セル倒したから別の未来が派生されたとかそんな感じで辻褄会わせてくるんだろうけど
どっちみち悟空がいなくなった世界では悪がはびこる運命だったみたいな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:41:43.963 ID:jKmGgVXV0.net
>>19
知らんけど、とりあえず第7宇宙のポタラは黄色で第6のは緑
界王ぶっころして記念に頂いたんだ
最も俺の住む世界では合体をしたい程の戦士はいないがなって感じだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:43:43.380 ID:8Ydnpcdq0.net
>>18
いやトランクスがセル編の回想してたじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:49:45.819 ID:jKmGgVXV0.net
本当鳥山はワクワクさせる世界観作る天才だよな
他の漫画家はグダグダにして自分のクビしめるだけなのに

24 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/06/13(月) 22:50:30.135 ID:yVQb8+L+0.net
未来トランクスの人生ってあまりにも悲惨杉内?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:51:47.313 ID:ncMCUG1Sr.net
マジかよブラック参謀最低だな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:52:13.175 ID:H1zqgDydd.net
なんか仏教だよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:52:34.491 ID:d4xGl3Cf0.net
>>21
それもわからんでスレたてるなヌケサク!!
期待させやがって給料泥棒が!!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:55:48.938 ID:jKmGgVXV0.net
>>27
どっちにしろ今までの流れとポタラの色を第6の界王に合わせたところからして
間違いはないだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:56:02.454 ID:1oPSMuL00.net
こんなのでワクワクできるとか羨ましい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 22:56:52.315 ID:jKmGgVXV0.net
>>24
ブルマとマイが死んだのは容赦ないって思ったわ
見てた奴は流石に死なないだろって思ってたはずだからさ
ここら辺が尾田と鳥山の違いだよな

31 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/06/13(月) 22:59:17.737 ID:yVQb8+L+0.net
>>30
ほんこれ。
数年前の神と神以降、シリアスなドラゴンボールはもう無理かと思ったけど、
今回のシナリオは従来でも珍しいくらい重くて先が気になるわ。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:01:27.438 ID:jKmGgVXV0.net
>>31
GTのときは敵に魅力がなかったが
鳥山原作するだけでこんなに違うんだよな

33 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/06/13(月) 23:03:06.101 ID:yVQb8+L+0.net
GTは覚えてねーや。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:05:23.542 ID:OY6dk3zn0.net
ブラックでも界王様のとこで修行してんだな
修行してなかったら所詮そこらの下級戦士

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:05:35.032 ID:Z3XxE9Dnd.net
未来の第六宇宙の温厚なサイヤ人のなかで唯一凶暴なサイヤ人か

36 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/06/13(月) 23:07:22.526 ID:yVQb8+L+0.net
>>35
第七→サイヤ人が凶暴なかで悟空だけおだやか
第六→サイヤ人がおだやかななかで悟空だけ凶暴

というかトランクスの世界も第七宇宙じゃないん?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:07:30.667 ID:jKmGgVXV0.net
>>34
世界観が逆ならベジータが下級戦士で悟空がエリートだって説もありえるが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:08:22.167 ID:R3YjuEkp0.net
ブロリーとかどうなってんだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:08:38.937 ID:mNwmZ6hx0.net
時間移動によるパラレルだけじゃなくて宇宙が複数あるからわけわからんなw

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:09:03.809 ID:OY6dk3zn0.net
>>37
べジータのあの髪型が下級戦士の証になるのかよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:09:26.825 ID:/Ka2FsPZd.net
べジータは死んでんのか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:09:38.828 ID:jKmGgVXV0.net
>>36
ヤードラット星人との関連性がVジャンプで公式に上がってたから、
そこら辺は瞬間移動以上の術を身につけてると考察してよかろう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:10:44.019 ID:jKmGgVXV0.net
>>40
別にあれはエリートの証とかじゃないだろ
>>41
元々未来にはベジータはいない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:10:44.594 ID:npqH8Jna0.net
>>32
何だかんだ鳥山有能

45 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/06/13(月) 23:11:38.046 ID:yVQb8+L+0.net
>>39
ドラゴンボール世界って複雑なんやなw

>>41
死んでる。

>>42
なるほどねえ。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:11:48.437 ID:jKmGgVXV0.net
ていうかキャベが第6宇宙のベジータでいいんじゃねえの?
構えが同じだったし代表戦出れる実力者ならあの星だとサイヤ人最強なんだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:12:45.838 ID:miOikkFm0.net
パラレルワールドも物語やっちゃうの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:13:01.716 ID:jKmGgVXV0.net
>>39
鳥山の場合、富樫や尾田と違って口説い説明無しで
シンプルに広大な世界観を纏められるから凄いんだよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:14:35.880 ID:bSk/NnUE0.net
もうわかったからいちいち尾田と比較するなwwwwwwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:15:19.873 ID:5Brwe7G3d.net
せめて宇宙間の移動はできないとか制約つくるべき
じゃないと際限がない

51 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/06/13(月) 23:16:22.013 ID:yVQb8+L+0.net
>>48
惑星大の大きさのドラゴンボールで神龍を呼び出すシーンは圧巻だったわ。
ああいう映像こそ劇場で観たかったンゴねえ。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:16:23.814 ID:dXiiPskA0.net
とりあえず全王より強いキャラは今後出ないってことでいいの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:19:18.886 ID:OY6dk3zn0.net
>>43
下級戦士は全員同じ髪型顔になるって設定知ってる?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:19:33.382 ID:C6qLr5wod.net
>>52
全王は強いんじゃなくて、偉い上に能力が凄いの

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:20:03.624 ID:C6qLr5wod.net
>>53
そんな設定あったか?
どこに出てたよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:21:45.887 ID:R3YjuEkp0.net
>>53
純粋なサイヤ人は黒髪で変に髪型が変わったりせんで下級戦士はタイプが少ないだけだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:23:38.545 ID:OY6dk3zn0.net
>>55
ターレスが言ってるんだよなぁ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:25:02.046 ID:C6qLr5wod.net
>>57
ターレスって誰だよ
映画なら公式じゃないだろニワカキモヲタ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:25:08.791 ID:ItFr+oAV0.net
パラレルワールドと第○宇宙を合わせたら何千通り以上の物語が出来るなw

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:25:09.276 ID:R3YjuEkp0.net
>>57
サイヤ人の面汚しめ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:26:30.184 ID:bSk/NnUE0.net
>>58
二行目は同意するけど ターレスが誰かくらいは知っとけよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:26:31.728 ID:OY6dk3zn0.net
>>58
ターレス知らない奴のほうが明らかににわか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:29:52.044 ID:C6qLr5wod.net
知らんわ
そもそも公式じゃない映画くっそつまらんわ
公式設定じゃないことを上げてドヤ顔されても困るわ気持ち悪い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:30:23.680 ID:R3YjuEkp0.net
>>62
下級戦士がカカロットタイプしか居ないと思ってるお前も十分にわかだろ
ターレスは下級戦士はタイプが『少ない』って言ってんだぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:32:56.778 ID:fiiWvBt6p.net
ターラス知らないのかよ
だせぇ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:34:57.805 ID:PZg5Vi5R0.net
>>14のでめっちゃかわいい観客がいた回あったけどどこだっけな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:37:18.653 ID:qa6BhcLe0.net
第6宇宙とか、今は外人が描いてるDB同人みたいな展開を公式がやっちゃってんのか?
あの同人自体は鳥山本人も拝見済みだが

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:39:05.082 ID:fiiWvBt6p.net
ネタがないからつまらないオリジナルぶっこまないといけないんだろうな
俺が予想するに悟空は後10体はいる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:39:20.944 ID:PZg5Vi5R0.net
http://www.dragonball-multiverse.com/jp/pages/final/0984.png
あった、
これの一番手前の娘の元ネタが知りたい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:39:31.564 ID:GldinwuA0.net
黒悟空といえばターレスがパッと思い浮かぶ年代

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:41:18.119 ID:fiiWvBt6p.net
それはいいけど最近のキャラデザ酷すぎだろ
作画もあれだがキャラデザする気ゼロ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/13(月) 23:43:43.160 ID:ZU833vQ40.net
まぁどうでもいいよな。全王ゲームまでの繋ぎなんだから。

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★