2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定貰った時はこの会社でやっていけると思ってた・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:34:18.033 ID:z6oyzvGsa.net
今は辛くて辞めることしか考えられない・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:34:35.812 ID:WeOnE0mc0.net
休みは?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:34:40.679 ID:Aeu8OFcV0.net
上司に相談しよう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:34:43.487 ID:l5ZHOFCjd.net
そんなもんだ
ちなみに辞めるともっと大変になる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:35:06.937 ID:lQRtVxkYp.net
ニートだけどどう思う?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:36:38.885 ID:z6oyzvGsa.net
>>2
基本日曜は休みで土曜日は月に2〜3回ほど出る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:38:02.755 ID:z6oyzvGsa.net
>>3
色々否定されて職場にいられなくなるだけだわ
>>4
もうだめぽ・・・

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:39:02.683 ID:W5iHJ/Kja.net
どんな職種?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:39:19.814 ID:N6iMeagp0.net
同じ状況

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:39:34.666 ID:Aeu8OFcV0.net
>>7
仲良い同僚とかいないのか
職場に仲良い人とか味方作ればやってけるぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:40:15.328 ID:CEtvqpQp0.net
>>7
ちなみに辞めたら修羅場、辞めなくても修羅場
死なないだけで地獄を見るのは確定だからせいぜい楽しみを見つけましょ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:40:42.813 ID:qmE11u/o0.net
俺も世間一般で言われる激務の企業に内定で働くの怖いわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:40:51.269 ID:lNmrtCDg0.net
http://pre06.deviantart.net/930f/th/pre/f/2016/151/0/f/untitled_drawing_by_borockman-da4ft8v.png

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:40:52.963 ID:tfUvrTGB0.net
実は個人の悩みって大したことないらしいよ
意外と相談したらあっけなく解決したりする

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:41:22.543 ID:xKLqgJus0.net
お前そこで頑張っても何も変わらないよ
周りが変わらないんだもん
同じ頑張るなら自分がもっとよく生きれる別の場所探すために頑張れよ
頑張るエネルギーだって無限じゃ無いんだ無駄に使ってると身動き取れなくなるぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:42:15.224 ID:z6oyzvGsa.net
>>8
営業職
>>9
oh...

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:44:24.830 ID:WeOnE0mc0.net
>>6
週休二日制に騙されたのか
残業は?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:44:42.268 ID:z6oyzvGsa.net
>>11
それある種の悟りの境地じゃん・・・
>>15
自分に合う場所かぁ
見つかるといいなぁ・・・

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:46:18.372 ID:tfUvrTGB0.net
>>1の為にレスしてあげたのに無視された

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:46:53.923 ID:CEtvqpQp0.net
転職するもしないも自由だけどね
自分が頑張れるところ、得意な分野でここなら金の為に!ってところ探して入ればいいのよ
どうあがいてもネガな所はどんな会社にもあるから、ネガ以上に魅力がある所があればそれでいい

最悪自分で会社起こしちゃえばいい、茨の道だけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:46:59.668 ID:aih0l4zYa.net
ニートの俺からしたら、羨ましい悩み

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:47:09.215 ID:YWHkst1Hd.net
営業という使い捨てのソルジャーに明るい未来はない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:47:17.685 ID:/sI6Z3Wx0.net
営業は神経図太くなきゃ勤まらんからな…
根が真面目すぎる奴は詰む

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:47:40.412 ID:z6oyzvGsa.net
>>17
3〜4時間ってところかなぁ
でも、まだ新人だからマシな方で先輩なんか会社の携帯に休日だろうが夜中だろうが、
顧客から電話かかってくるって言ってた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:48:36.449 ID:z6oyzvGsa.net
>>19
ごめん
でも、解決は難しいと思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:49:22.898 ID:kRRwSd750.net
大手だけどあまり評判良くないところに内定貰った17卒だが今から胃が痛くなってきた
もっと良いところに受からなかった自分が悪いけどもう死にたい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:49:36.344 ID:8/WsfFnMK.net
転職するなら早い方がいい
40年働くんだぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:50:06.297 ID:CEtvqpQp0.net
卑怯と言われようとどうとでも動けるよう情報収集と社内外への営業はしておくべき
営業といっても顔を売る営業な、商品なんぞ言っちゃ悪いが売れない時は売れないから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:51:03.500 ID:tfUvrTGB0.net
>>25
そう自分では思ってるだけで本当は大したことないんだって

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:53:01.030 ID:l4H6DkJK0.net
>>26
どうせならあと一年ぐらい遊んでから死のうぜ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:53:55.465 ID:WeOnE0mc0.net
人の悩みに大したことないってよく言えるな
当人にとっちゃ大問題だろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 00:54:22.602 ID:/L1xb4T90.net
なんの営業かわからんがインセンティブ入ってくるんじゃないの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 01:01:09.402 ID:tfUvrTGB0.net
>>31
大問題だと思うから本当に大問題になって行くんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 01:10:05.654 ID:WeOnE0mc0.net
お前はただ自分の意見押し付けたいだけだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 01:12:08.196 ID:SQu9cclX0.net
あれ、俺いつのまに書き込んだんだろう

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★