2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通勤中に事故った結果

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:51:08.110 ID:oYzjXv0OM.net
自宅謹慎+100万超の返金命令www
前列から良くて諭旨解雇だろうってマジで涙目www

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:51:44.375 ID:1rDp8XZaa.net
ソース出せよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:52:00.229 ID:ug+DTiTxK.net
川崎か?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:52:23.759 ID:ug3Ziv19d.net
うん〜こ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:52:46.252 ID:oYzjXv0OM.net
>>2
なんのソースだよwww
>>3
この前地震に見舞われた所

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:53:32.134 ID:l4xSYKHYd.net
それ払う必要ねーよ
労基法違反

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:58:02.576 ID:xFvkCMFk0.net
通勤中でどうやったらそんなことになるのかわからん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:58:05.402 ID:qcG69Hhua.net
マジレスすると金は払うな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 12:58:40.894 ID:oYzjXv0OM.net
まぁ流れを書いていく
先日、自転車で通勤中、スマホ運転の車に当てられて転倒した
ただの事故レベルなんだが、会社から交通費の横領だと責められて自宅謹慎+入社時から現在までの交通費の全額返済命令
天気や時間の都合もあるし、半分は電車通勤してること、ちゃんと定期もある事を訴えるも認められず。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:00:41.009 ID:bz5ElVEOp.net
裁判しよう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:01:07.935 ID:oYzjXv0OM.net
実際に自転車通勤を始めたのも3年くらい前だし、上司の許可も貰ってることを伝えても認められず
入社時に提出した通勤経路届以外の方法で通勤していた事実があること、8年間定期を買ったと言うなら全ての領収書を出さないと認められないと突っぱねられた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:02:27.142 ID:sEPClNRh0.net
おまえレクサスだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:03:44.020 ID:1MbGVBW10.net
アホ梁
どちらか一つにしないと必ず面倒なことになるんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:03:44.046 ID:tyqSwIA4d.net
通勤方法うそついたのか世

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:04:19.372 ID:oYzjXv0OM.net
クレカ決済だから請求書を出せるって言っても、運行会社が出した領収書以外は認めないだので話し合いは終了

良くて諭旨解雇ってのは社内での横領案件での前列
ほぼ間違いなく、横領金額の一括返済命令+諭旨解雇で、従わなきゃ懲戒解雇+告訴されるとかなんとか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:04:41.308 ID:l4xSYKHYd.net
むしろ逆に会社が金払う事になる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:07:37.647 ID:oYzjXv0OM.net
>>14
嘘付いてないし、上司(昨年退社)から許可貰ってたぞ
ちゃんと定期を買うなら問題無い事も確認してもらったんだが
今の担当から言わせると、正式に変更を受けていない以上は不正な申請による横領だとのこと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:09:01.165 ID:oYzjXv0OM.net
>>16
俺も最初はそう思ってたんだが、会社は過去10年に遡って返金を求めることが出来るらしい
ググってみたらマジでそうらしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:10:15.693 ID:oYzjXv0OM.net
そんなこんなで顔面蒼白になりながら現在帰宅中・・・って事でスレ建てた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:14:54.216 ID:NqJEjNCld.net
ざまぁ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:14:55.927 ID:0c3o1Uqrd.net
ちょっとガチっぽくてワロタ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:17:29.883 ID:xFvkCMFk0.net
弁護士に相談だな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:18:23.140 ID:oYzjXv0OM.net
いやガチなんだけどね
事故で大した怪我が無かったことは幸いだが、これじゃ大事故で労災なってた方がマシだったよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:19:36.671 ID:4DQvrGnIM.net
普通に労災だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:19:53.679 ID:oYzjXv0OM.net
弁護士はどうしようか考えてる所
相談行くにしても自宅謹慎を破る事になるし、それこそ懲戒解雇待ったなしだし仕事クビになるなら少しでも節約しないと・・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:21:18.367 ID:1MbGVBW10.net
上司からの許可は書類上に証拠として残ってるの?
まさか口約束じゃないよね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:21:19.379 ID:9R2RnRJo0.net
弁護士に電話するくらいできるやろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:23:28.194 ID:JSHiZoMi0.net
弁護士雇って戦えと何度言えば俺のレスを読んでくれるんだろう
昨日も懲戒解雇になったとか言ってた奴いるけど
弁護士雇って戦えと・・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:26:28.072 ID:oYzjXv0OM.net
>>26
口頭だよ
上司から確認してもらったのも口頭だとは思うけど詳細は不明

>>24
実は怪我って言う怪我ではないし病院にも行ってない
警察からも万が一体調が悪くなったらすぐに病院に行ってくださいねしか言われてない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:29:01.663 ID:1MbGVBW10.net
>>29
あぁ..
金が絡む時にそれはないやろ..

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:29:17.350 ID:z3134TYKr.net
ここに来たってことは社名公開しかないだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:30:03.668 ID:zPX3woQoa.net
残念だったな無職マン

ちゃんと次の履歴書には「横領でクビ」って書けよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:32:27.031 ID:oYzjXv0OM.net
>>28
ちゃんと読んでるけど、何を戦うんだ・・・?
自宅謹慎レベルで揉めてるのにそのまま働けるとか正直無理だ

>>30
いや、普通に定期も買い続けてたしOK出された以上はこんな意味不明な展開になるとか夢にも思ってなかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:37:51.735 ID:1MbGVBW10.net
>>33
その時点ではOKでも時間経つと「俺そんなこと言ったっけ?」や「勘違いしてたわ〜」とか言い出すからあてにならんぞ
その上司が消えたら証明出来る奴がいないわけだし普通に怖いわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:41:45.748 ID:VCznuKyz0.net
その上司はしっかり会社に許可もらってたの?
譲氏の個人判断?
上司が変わったのならその時に再度許可貰わないと

人身事故にしなかったの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:43:05.015 ID:JSHiZoMi0.net
>>33
戦う方法を知っているのが弁護士だろ
自主退職くらいに持ち込んで転職するのが良いラインだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:43:51.639 ID:C0eZj6VK0.net
通勤定期なら

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:44:24.917 ID:SEB6J/ii0.net
マジなら裁判

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:45:53.721 ID:5Rq/lWQ16.net
取りあえず弁護士に相談はした方がいいぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:46:37.257 ID:C0eZj6VK0.net
通勤定期ならいつ初回購入したか、いつ何ヶ月で更新掛けたかはデータで残ってるはず
8年前だと厳しいかもしれんが、継続で買ってるなら初回購入日まで全部追跡出来ると思うよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:47:02.379 ID:koAiIeVva.net
元上司は本当に許可したのか?
「自己責任なら見逃してやる」って話じゃないのか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:47:36.132 ID:C0eZj6VK0.net
まぁもちろん>>1が嘘付いてたり節約とか考えて途中解約を繰り返してたら別だがな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:50:13.358 ID:GNhtcNDcp.net
おれはバス代もらってるけどバイク通勤しててじこって2ヶ月入院した
労災にできないけどしてくれた
もうのるなよ!っておこられたけど
給料保証もでたしよかったー

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:52:57.745 ID:oYzjXv0OM.net
>>35
貰ったはず
誰に聞いたとかまでは分からん

>>40
マジで!?
ちょっと電話してみる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:54:07.474 ID:fDCW6nipd.net
>>1が自転車で通勤してることが分からなかった人事も道連れに!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:54:43.817 ID:dbuI6x1dd.net
そんな会社辞めちゃえ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:55:05.749 ID:mD+lzjop0.net
小さい会社なのか?
今どこも通勤方法に関わらず定額の交通費支給だと思ってたわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:56:10.895 ID:4hEfQzN+0.net
事故った証拠も働いてる証拠もなしアフィ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 13:59:14.729 ID:oYzjXv0OM.net
窓口で本人確認が出来るなら購入証明出してくれるらしい!
ちょっと会社に連絡してくる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 14:07:03.815 ID:pgs03gQCd.net
定期購入してるの証明出来たら訴訟だな
どうせ会社に居づらいだろうし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 14:11:42.293 ID:AMOSN96t0.net
前列と前例の違いが分からないゆとり

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 14:22:16.552 ID:0c3o1Uqrd.net
前列って何かと思ったら前例のことなの?マジで?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 14:22:39.764 ID:oYzjXv0OM.net
会社に連絡した結果
現時点での自宅謹慎は解消されず
初回購入日から現時点まで継続購入の事実が証明出来るなら横領云々の話はもちろん無し
申請の通勤経路と違う通勤方法を日常的に取っていた件は別件で処罰対象
処遇については追って連絡するのでそれまで自宅待機するように改めて指示

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 14:25:43.875 ID:oYzjXv0OM.net
>>40のおかげで助かったかもしれん
マジで感謝。ちょっと今から証明書取りに行ってくるわ
>>51
変換候補で漢字が似てたからやらかしただけだから気にするなw

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 14:29:11.880 ID:QC6CxR8HE.net
クソムシロード乗りなら横領扱いでおk

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/14(火) 14:54:17.994 ID:X8mUZUPCM.net
定期の領収を保管してない時点で社会人としておかしい事に誰か突っ込めよ

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★