2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくADHD、仕事出来ないから父の漁業で食いつなぐ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:37:59.949 ID:6zaOo3kPa.net
ADHDでバイトすらままならんから、父親の漁業の手伝いで小遣い貰ってるわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:38:22.084 ID:nwQeLlX60.net
ええな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:38:46.175 ID:NLaUc5xU0.net
とうでした時漁船から落とされないようになwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:38:52.986 ID:5UI+ubXCM.net
ええやん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:39:26.742 ID:t7oKuFwd0.net
程なくして溺れる模様

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:39:35.101 ID:6zaOo3kPa.net
>>2
障害者作業所よりも収入は良いけど、いかんせん船酔いする

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:40:01.378 ID:Q1JRqdOj0.net
自覚症状は?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:40:13.120 ID:eBPpvn0d0.net
そのうち慣れるやろ
一人前の漁師目指せよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:40:33.776 ID:iTCmZpI20.net
船酔いはすぐ慣れるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:41:11.697 ID:6zaOo3kPa.net
>>3
ライフジャケットあるからモーマンタイ
>>4
恵まれてるっちゃ恵まれてる
>>5
大正義ライフジャケット

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:41:58.863 ID:NLaUc5xU0.net
>>10
スクリューに巻き込まれないようにな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:42:03.270 ID:iTCmZpI20.net
頑張れ(≧∇≦)!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:42:26.759 ID:M5N9ZVbeK.net
頑張れよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:42:46.887 ID:QU+wgEck0.net
海の男ってかっこいいじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:42:57.226 ID:dRO5ISwb0.net
船乗って邪魔扱いされないってよっぽど世間より理解ある職場だのう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:43:10.217 ID:144ghAS+0.net
よく漁船の海難事故ってあるけど息子がこんななのに船にのせてあれ?なんでこうなってんの???って事故になるんだろうな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:43:18.188 ID:6zaOo3kPa.net
>>7
一般の仕事だと他人と接するから緊張するし、覚えることがたくさんでパニックになり、長続きしたことないなあ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:43:24.845 ID:w2OoVHqNp.net
ぼくも親から引き継いだアパートの家賃で生活させてもらってる
でも成長しないからバイトしてるぜ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:43:40.540 ID:UIxxiod60.net
ええな
リーマンが父の俺には羨ましいべな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:43:40.660 ID:Q1JRqdOj0.net
それ誰にだってあることじゃね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:43:51.981 ID:BGqXcrIAd.net
俺も親の農家で金稼いでるけどコミュ障だから親が引退したあとの人付き合いが不安
そのあたり漁業は会合とかないん?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:44:45.012 ID:Tcl+6MSu0.net
海のガイジ映画化

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:44:53.078 ID:dL38B4zd0.net
船酔いはすぐ慣れるよ
http://i.imguer.info/BYsH5W8.gif

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:45:23.696 ID:UcQ7KBV70.net
いいじゃんいいじゃん
何とってんの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:45:46.016 ID:dRO5ISwb0.net
なにこのスレ雑魚入れ食いやんけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:45:54.704 ID:6zaOo3kPa.net
>>8
ありがとう
ノウハウを学べたら、一人で稼げるようになればと思う、安定する職ではないけどね
>>9
今はゲロ吐きながら、魚釣ったりイカ釣ったりしてる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:46:09.679 ID:jfa9np3zK.net
>>21
漁業のが団結しないと死ぬから
集まり多い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:47:07.738 ID:b/Ov9xuva.net
家業継げるのいいなぁ
就活したくねぇよぉ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:47:45.780 ID:6zaOo3kPa.net
>>スクリューとか、ロープに巻き込む事故は怖いね
>>ありがとう
>>ありがとう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:48:23.994 ID:6srEwLq80.net
お前らアスペには厳しいのにADHDにはやさしいのな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:48:40.913 ID:wA9xiUcL0.net
漁業興味あるからいいなって思う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:50:18.556 ID:6zaOo3kPa.net
>>14
俺の住んでる町が有数の港町だからね、縁があったんだ
>>15
身内でやってるから、お情けで手伝わせて貰ってるわ
>>16
なるべく大人しくしときます

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:50:40.747 ID:5RzVQy/ma.net
>>30
ADHDの症状は文面上だと出にくいからじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:50:53.434 ID:UcQ7KBV70.net
俺の父親が4人兄弟で上2人が漁師だわ
跡継ぎいないからもう廃業するけど
1はがんばりなよ!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:52:55.916 ID:jfa9np3zK.net
>>30
あいつらは屑だけど
こっちは一部除き頑張るからな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:53:08.753 ID:TV5jHhdC0.net
みんな頑張ってるんだな…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:53:14.570 ID:0US61mkMK.net
>>30
とりあえずネットアスペとリアルアスペは違う気がする
あとアスペは軽度でも重度って感じで
ADHDの軽いのはちょっとしたおっちょこちょい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:54:10.024 ID:rDydu8W0M.net
父親に保険金かけられてる?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:55:00.808 ID:6zaOo3kPa.net
>>18不労所得は憧れるなあ、向上心のある心境になってみたい
>>19家業がない家庭はニートには厳しいかもね
>>20そうだね、家業があったらなんとか手伝わせて貰えるね
>>21会合とかはないけど、漁師仲間のネットワークを築くことは大切かな、儲かるポイントとか、ノウハウとか教えてもらえるから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:57:04.518 ID:6zaOo3kPa.net
>>22興行収入はぼくに入るんですかね?
>>23慣れたら嬉しいなあ、バンバン釣るのに
>>24今の時期はサゴシとヤリイカだね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:59:31.777 ID:6zaOo3kPa.net
>>28俺も社畜になるのは気が進まない、個人営業主になりたい
>>31興味があるのはいいね、俺は仕方なく手伝いだからさ、人間関係に悩まなくていいのは本当に楽

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:00:27.093 ID:6zaOo3kPa.net
>>34ありがとう、ADHDだけど食っていける道を模索するよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:00:41.525 ID:jh18O5HF0.net
>>19
【悲報】ワイ、リーマンを使ってマッマの人体練成を試みるも無事死亡【持っていかれる】

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:01:20.349 ID:6zaOo3kPa.net
>>36うちの家計も厳しいから仕方なくさ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:02:26.400 ID:6zaOo3kPa.net
>>38ないです

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:02:39.233 ID:x0dvuUGg0.net
俺も軽いadd?だがiqが高い+努力家+心配性+親の教育のお陰で今有名進学校おるで

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:04:09.578 ID:6zaOo3kPa.net
>>46それはいいね、恵まれてることに越したことはないよ、充実した人生を歩んでください

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:04:34.465 ID:poWLNz+Bd.net
>>46
本当に障害があるなら社会に出てからどうしようもなく挫折するから覚悟だけはしておくようにね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:04:58.418 ID:P/dYJTF4a.net
何漁船?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:06:01.501 ID:P/dYJTF4a.net
あー雑漁船か

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:07:37.178 ID:7RQNnDFx0.net
何を抱えていても必死に労働する
その姿は尊い

つまりニートはしんでもいいかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:11:08.696 ID:6zaOo3kPa.net
>>49イカ釣り漁業だよ
>>50主にサゴシとかイカとか
>>51家計のために仕方なくだよ、アフィとか不動産で不労所得を得られるならニートしていたいよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:15:05.381 ID:jfa9np3zK.net
>>51
そうだな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:15:09.674 ID:hcpndMAt0.net
病院で診断受けたの?診断までどういうことするの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:19:52.753 ID:6zaOo3kPa.net
>>54
精神科でWAISとかいう知能検査だね、健常者は検査結果のグラフがフラットな線を描いているのに対して、ADHDはギザギザな線を描く
つまり得意不得意の差が激しいんだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:22:08.630 ID:6zaOo3kPa.net
高卒な上、IQ85w
障害年金貰いたいけど、却下されたので今は漁業で食べるしかないのです

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:22:57.133 ID:HY5ghvacd.net
親の家業を継いでる身からしたら
親が残してくれた金で働かなくてすむならそれが一番だと思う
金は残ってなくても仕事を残してくれたのには感謝するけどね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:23:12.746 ID:x0dvuUGg0.net
>>48
実はそのせいで中学生のある時まで苦労が堪えなかった
ある時犯罪犯していろいろ大変な目に会ってそっからはどこ行っても出来のいい奴、って扱われるようになった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:29:30.042 ID:6zaOo3kPa.net
>>57
ノウハウを覚えて家業を継げたら良いですよね
長続きすれば良いけどw

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:31:09.316 ID:x0dvuUGg0.net
>>56
発達障害でiq低いのか…それはきついな
超絶イケメンで高身長とかでも自殺考えるレベル

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:32:11.201 ID:6zaOo3kPa.net
>>58
障害抱えてても生きてたら何かしら良いことあるから、お互いがんばりましょう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:37:05.854 ID:6zaOo3kPa.net
>>60
ADHDスレで働かずに障害年金貰えと言われたけど、恐らく症状が微妙なぼくは貰えないでしょう

あと、あまりに低スペックだと人生について色々考えたりしてあらゆる欲望を手放すようになります、社会的ステータスにこだわらなくなって、何とか生きてたら良いか、って心境になりますよw

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:40:28.911 ID:YZlNunQWd.net
ADHDで人間関係こじらすのは頭のいいやつだから言い方悪いけどバカで身の程自覚してたらなんとかなるよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:42:36.500 ID:WpJVXQOGd.net
漁師ええやん、夏めちゃくちゃ儲かるやろ。冬は終わってるけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:45:13.761 ID:6zaOo3kPa.net
>>63頭良いとそうなるんですか、腰が低いのは数少ないぼくの取り柄です
>>64そうですね、今の時期はイカがよく釣れます、冬に向けて貯蓄をする必要がありますね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:45:30.382 ID:P/dYJTF4a.net
>>52
イカの設備てさごしが釣れるの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:46:16.546 ID:P/dYJTF4a.net
>>65
イカは何イカ?
真イカ?ヤリイカ?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:54:10.905 ID:6zaOo3kPa.net
>>66イカ釣り漁船でも、竿をぶら下げておけばサゴシが勝手に釣れますよ
>>67主にヤリイカですね、数少ないのはスルメイカ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:55:25.662 ID:teG6dipU0.net
防大女子でしたがこんばんわ。

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★