2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「読書、音楽鑑賞、映画鑑賞、ゲーム」←これらが趣味の奴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:50:19.408 ID:ivGYkNv30.net
無趣味でしょ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:50:30.986 ID:BvJWvi/90.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:51:20.344 ID:TmMKWOjC0.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:51:24.877 ID:9zfbsESh0.net
ループ話題

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:51:51.826 ID:ivGYkNv30.net
こんなん趣味じゃないでしょ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:51:58.497 ID:hq8l2qw30.net
程度によるけど大体が無趣味のレベルだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:52:36.384 ID:ivGYkNv30.net
>>6
めっちゃマニアなら趣味でいいけど
これら挙げるやつって他に言うことないから言ってるだけでしょ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:52:48.563 ID:apZDhpJkr.net
カメラはセーフだよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:53:30.516 ID:ivGYkNv30.net
>>8
セーフ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:53:32.084 ID:ab8TBW8+0.net
最近小説すら読まなくなってきて本格的に死んでる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:53:43.493 ID:wrF9TG0B0.net
マニアじゃなければ趣味じゃないって?
だったら他のもそうだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:53:58.246 ID:AdDjHvnd0.net
おさんぽ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:54:08.745 ID:vt7I155Id.net
業績ないなら趣味じゃないみたいな言い方するクズいるよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:54:43.340 ID:TMB9g+vQ0.net
不毛

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:54:43.484 ID:bbPOk3uG0.net
マニアじゃなけりゃ趣味と言えないなら大多数の人間が無趣味になっちまう
さほど詳しくなくても本人がそれで余暇を楽しんでたりリフレッシュしたりしてるなら趣味だろう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:54:44.239 ID:3CJM1Z2Jp.net
そもそも趣味の定義が人それぞれだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:54:51.436 ID:ivGYkNv30.net
>>11
そもそもスレタイ以外のものに手を出してるってことが重要なのよ
スレタイはよほどじゃない限り誰もが経験してることじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:54:58.526 ID:8pMqKCrtd.net
読書会企画したり
フェス行ったりしてるからセーフ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:56:00.051 ID:wrF9TG0B0.net
>>17
経験したかどうかじゃなくて趣味として挙げたのかどうかが問題じゃん
あえて趣味としていうってことは趣味なんだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:56:17.682 ID:ivGYkNv30.net
「チャリンコが趣味です」
こいつは日常でも読書したり音楽聴いてる可能性がある
「読書が趣味です」
こいつはチャリンコもカメラも盆栽も絶対にやってない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:56:55.864 ID:5RzVQy/ma.net
読書です!
お気に入りの一冊はSAOです!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:57:15.532 ID:YE1KiUBq0.net
誰もがやってることは趣味にならないのか
初めて知った

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:57:42.037 ID:i0c8iMrF0.net
月4、5本レンタルで映画鑑賞する俺は無趣味?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:57:45.491 ID:lTKsgKxm0.net
お面集め

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:58:08.909 ID:ivGYkNv30.net
>>23
少なくないか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:58:27.827 ID:TmMKWOjC0.net
趣味って暇な時とかに何をするかって事でしょ?
だったら読書とか音楽鑑賞でもおかしくないじゃん?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:58:29.162 ID:tZZij7gP0.net
読書メインで美術鑑賞とお料理が趣味の俺にも同じこと言えんの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:58:34.486 ID:ESZdsmTp0.net
「無趣味が挙げる無難な趣味」ってやつを言いたいんだろうけどゲーム挙げる奴はあんまいないんじゃないの

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:58:38.122 ID:OSpwqNVEx.net
聴く音楽探すのが趣味かもしれんね
長く音楽聴いてると聴くものなくなるのよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:58:47.068 ID:60wblnu9a.net
お絵かき

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:59:28.933 ID:5RzVQy/ma.net
趣味って誰かが決めるもんなのか…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 17:59:51.507 ID:ab8TBW8+0.net
趣味を選ばされる時代
選ばされるって言いづらいな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:00:24.928 ID:i0c8iMrF0.net
>>25
やっぱ無趣味扱いか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:00:31.365 ID:ivGYkNv30.net
変に気張らず無趣味ですって言えよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:01:10.824 ID:0a5gVtG6M.net
読書メインで美術鑑賞とお料理が趣味の俺にも同じこと言えんの?
http://i.imguer.space/G2u45CN.gif

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:01:29.301 ID:bbPOk3uG0.net
>>20
チャリンコも皆経験してるし都市部以外なら常用してるけど君の理屈じゃ無趣味になるんじゃないの
趣味に読書を挙げることとカメラや盆栽を趣味とすることにも何の論理的繋がりもないよね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:01:54.458 ID:/z1nhia7d.net
蔵書が活字漫画合わせて5000冊以上あるけど趣味読書にならんのか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:02:22.640 ID:ELEFjrmtd.net
確かに無趣味なやつが言い訳としてひねり出す趣味はその辺が多い印象がある

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:02:26.235 ID:ivGYkNv30.net
>>37
それはもう趣味でしょ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:02:37.591 ID:hq8l2qw30.net
>>7
わかる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:02:39.089 ID:H0bQdPsdK.net
うちの兄はどんなクソ映画でもわざわざ映画館に見に行ってるよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:03:19.759 ID:MnVvMuhqa.net
じゃあ無趣味でいいよお前と会話したくないし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:04:06.327 ID:CeLtmuc3d.net
程度の問題だよな
読書が趣味で1日一冊は本読む人と登山が趣味で年に一回登る人ではどうなのか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:04:55.054 ID:b/Ov9xuva.net
毎日のようにゲームしてるからセーフだな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:04:55.837 ID:wrF9TG0B0.net
>>1が独断で趣味無趣味を判定するスレだった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:05:19.372 ID:ivGYkNv30.net
>>43
前者は読書が趣味って言ってもかまわないでしょ
俺が言いたいのは月に一冊も読まないくせに趣味は読書ですと言っている奴のなんと多いことかと

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:05:32.638 ID:B0EqNarmd.net
なんだろ、もっと知りたいもっと集めたいもっと上手くなりたいみたいな探究心あれば趣味って言えるけどただの暇つぶし程度だとそれは趣味なのか?と思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:05:35.889 ID:jlFpc4TB0.net
枠がひろすぎ
娯楽が趣味ですって言ってるようなもん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:06:07.401 ID:ab8TBW8+0.net
なんか基準とか決めてくれればいいのに公的に
こっから趣味として挙げていいですよーここまでにわかですよーって具合に
ついでに趣味のない人間はつまらなくて生きる価値がないって価値観を絶対のものにすればなお良いと思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:06:52.835 ID:YmR4Po/h0.net
映画館に行くのは付き1回か2回程度、DISCUSで月に20枚位+DMMで8枚DVD借りて見てる自分はセーフ?
一応趣味は?って聞かれたら別のを答えるけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:06:59.286 ID:ELEFjrmtd.net
でも読書が趣味って言って最近読んだ本は?って聞かれたときに誰でも知ってて尚且つある程度マニアックなの答えないといけないからわかってもらうのが難しい

カメラのやつは何を撮ったか言えばいいしチャリのやつはどこに行ったか言えばいいからわかりやすい趣味だよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:07:17.639 ID:MnVvMuhqa.net
趣味の定義百回読みなおせ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:08:09.398 ID:psw7CKw/0.net
単に消費か生産的かの違いを趣味か趣味であるかの違いにもっていってるバカが>>1です

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:08:12.860 ID:/z1nhia7d.net
>>46
本人が趣味と思ってるならそれで良いだろ
音楽鑑賞も趣味って言ってるけど気に入った演目のみ年2〜3回聞きに行くだけだし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:08:36.139 ID:ivGYkNv30.net
>>53
文盲かな?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:08:42.102 ID:6QUxr+zO0.net
読書は誰でもやってると言うけど、学校主導の読書習慣でチョロっと読んだやつと趣味で読んでる読書家とでは全然読書の内容が違うだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:09:28.393 ID:ivGYkNv30.net
スレタイの挙げるんだったら人並み以上に没頭してなきゃ駄目だろうと

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:10:36.062 ID:psw7CKw/0.net
>>55
おまえ後付けでゴチャゴチャ言ってんじゃねえよカス

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:10:38.610 ID:MnVvMuhqa.net
>>57
人並みの基準は誰が決めんだよ
早く統計出せよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:11:14.269 ID:NbnuvJ2v0.net
毎日映画一本は見てる僕は趣味になりますか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:11:35.299 ID:ELEFjrmtd.net
>>57
でも没頭しすぎてマニアックになりすぎると人に聞かれたときに答えられないじゃん?
そこが読書、音楽、映画の難しいとこだと思うんだけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:12:18.554 ID:ivGYkNv30.net
>>61
答えたらいいじゃん
「わからないと思うけど〜っていう本をね?」
って

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:12:31.420 ID:hq8l2qw30.net
>>51
別にそこにわかりやすさはいらないと思うけど
カメラだって一眼レフ持ってるだけで趣味って言う女が腐る程いるけど本当に趣味ってレベルの人なのかは実際わからないし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:13:04.391 ID:oGXTlisu0.net
趣味2ch

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:13:11.275 ID:VxGOZwLb0.net
俺「(テレビゲームやるけど少ないタイトルを何度も遊ぶスタイルだから本当のゲーマーと比べたらこんなものやってないに等しい。
本も月に10冊くらい読むけど読書家と比べたらこんなもの読んでないに等しい。
運動もするけど体力維持のため程度であってムキムキの人やフルマラソン走る人と比べたらこんなもの運動してないに等しい。
音楽も聞くけど通学中にたまに聴く程度だし音楽好きな人と比べたらこんなもの聴いてないに等しい。
映画も観るけど月1本くらいだから映画通と比べたらこんなもの観てないに等しい。
料理もするけど週2回くらいしか作ってないし料理する人と比べたらこんなもの作ってないに等しい。
野球も月に1回くらい球場観戦するけど野球ファンと比べたら観てないに等しい。
旅行もするけど年に1回するかどうかだしこんなもの旅行好きと比べたら旅嫌いに等しい。)」

俺「無趣味だよ」

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:13:48.145 ID:TCuaO3pRd.net
例えば読書の場合って判断基準が量なのか種類なのか内容なのか
その辺もなかなか曖昧で趣味とか迂闊に言えない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:14:19.935 ID:ivGYkNv30.net
なんでそんなにキレてるの

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:14:29.490 ID:ydA0HsPba.net
例えば少ない映画でもその演出や背景などで人並み以上に探求するなら趣味だしめちゃくちゃ多くのタイトル見る人も趣味だと思えるけど
無趣味と言わないために家で作業しながらつけてたりちょっと最近見たものを趣味としてしまうのは話が噛み合わないだろうということ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:14:29.990 ID:6QUxr+zO0.net
>>65
こうして見ると趣味で競い合うのがいかに馬鹿馬鹿しいか分かるなwwww

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:14:54.948 ID:/z1nhia7d.net
しゅ‐み【趣味】

1 仕事・職業としてでなく、個人が楽しみとしてしている事柄。「―は読書です」「―と実益を兼ねる」「多―」
2 どういうものに美しさやおもしろさを感じるかという、その人の感覚のあり方。好みの傾向。「―の悪い飾り付け」「少女―」

本人が楽しいと思ってりゃ程度なんて関係ないぞ
俺は貧乳趣味だ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:15:01.010 ID:YmR4Po/h0.net
>>61
そこは、二つ用意しとくんじゃないの?
「最近見たDVDで面白かったの何?」て聞かれたら
「スタング人喰い巨大蜂の襲来がなかなか楽しかったよ」じゃなくて「オデッセイよかったねー」って言うみたいな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:15:35.361 ID:hA3RohLo0.net
趣味 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%A3%E5%91%B3
趣味(しゅみ)は、以下の2つの意味を持つ。

1.人間が自由時間(生理的必要時間と労働時間を除いた時間、余暇)に、好んで習慣的に繰り返しおこなう行為、事柄やその対象のこと。道楽。
2.物の持つ味わい・おもむき(情趣)を指し、それを観賞しうる能力(美しいものや面白いものについての好みや嗜好)のこと(英: taste)。
調度品など品物を選定する場合の美意識や審美眼などに対して「趣味がよい/わるい」などと評価する時の趣味はこちらの意味である。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:15:55.454 ID:ELEFjrmtd.net
>>63
>>62
自分の趣味に興味持ってるかもしれない人に対しては取っつきやすいとこから話広げていきたいじゃん

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:16:03.863 ID:ab8TBW8+0.net
そもそもなんで趣味でレベルが測れるみたいな風潮が生まれたんだろう
そこがよく分からない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:16:05.010 ID:CTPCGq110.net
趣味とか聞くなや鬱陶しい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:17:45.112 ID:nvmn6UKja.net
履歴書にはクレーンゲームって書いてるわ
内定も出た

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:18:05.222 ID:EUCl3vs4d.net
音楽鑑賞はコアなジャンル好きだし、CDも300枚近く持ってるから趣味って言っていいかな?
楽器もやってるし

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:18:06.324 ID:ELEFjrmtd.net
>>71
その線引きが意外とむずかしいんだよ
話題作を言ったつもりなのにネットでしか話題になってなかったとかよくあるし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:18:44.944 ID:0t5JG4ad0.net
今まで1500本ぐらい映画を見てきたが、自分では趣味ではないと思ってる
なんとなく
ほとんど知識ないし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:19:27.324 ID:0t5JG4ad0.net
>>78
それはネットのやりすぎだわw

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:19:36.034 ID:EGcOBIKV0.net
遊べるときに本人が楽しんでればそれが一番
無趣味がどうとかいちいちしょうもないレベルを気にするなよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:20:20.958 ID:ivGYkNv30.net
全く関係ないけど
今までー冊読んできたけど〜
とか
ーつ持ってるけど〜
って言ってるのは趣味がどうとかじゃなくて自己顕示欲の強い人だなあと思うよね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:20:26.379 ID:6QUxr+zO0.net
>>74
自己啓発本の影響じゃないかな
社会人ならその名に恥じぬ立派な趣味を持たなければならない(キリッ
みたいな価値観を間に受ける人が増えすぎ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:20:45.365 ID:ELEFjrmtd.net
>>80
い、インドアな趣味だとネットを見る時間も長くなるから…

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:21:03.717 ID:0t5JG4ad0.net
日曜日の午前中だけテニスをする人は趣味はテニスと言っていいと思うけど
週に一度映画を見るだけでは趣味は映画とは言えない感じだな
なんとなく
読書もそう

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:21:10.434 ID:12by7Yfj0.net
聖書の研究を趣味で20年やってますが

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:21:27.651 ID:EUCl3vs4d.net
俺はスポーツ系の趣味ない奴はレベル低いと思う
ボードだったり、マラソンだったり、フットサルだったり、草野球レベルでもいいから

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:21:50.915 ID:PevL2wWcd.net
所詮趣味なんて会話の種で話を広げるコミュニケーションツールでしかないんだから何でもいいだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:22:14.717 ID:0t5JG4ad0.net
「マイブーム」ってのがあったな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:23:09.147 ID:SKUK2ruq0.net
>>82
今まで一冊読んできたけど〜
日本語でおけ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:23:14.929 ID:hq8l2qw30.net
>>73
それなら話が広がったら結果としてマニアックなのわかるんだからとっつきやすいの上げたら良い

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:23:54.668 ID:6QUxr+zO0.net
この趣味やってない奴はレベル低い!とか言ってる奴は本当は好きでもないのに無理してやってそう
そんな奴が進める趣味なんてやりたいと思うわけねーだろwwwwwwww

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:23:58.276 ID:/z1nhia7d.net
>>90
蔵書数自慢しちゃった俺みたいな奴のことだよ!罠だよね!

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:24:09.774 ID:0t5JG4ad0.net
>>87
そういうスポーツならいいけど「趣味は筋トレ」だとなんか違う気がするなw

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:24:10.824 ID:SC3ptuFq0.net
1年間に200冊くらい買って読んでるから俺の趣味はマンガだよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:24:40.010 ID:1+TkB+l30.net
な?
オタクって気持ち悪いだろ?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:25:08.026 ID:r8YEyBbHp.net
深く嗜んでないと趣味とは言えないみたいな風潮嫌いやわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:25:14.692 ID:i0c8iMrF0.net
>>90
今まで□冊読んできたけど〜
てことだろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:26:02.195 ID:0t5JG4ad0.net
「趣味はなに?」
「趣味ではないけど映画は好き」


こんな感じで答えるのが無難

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:26:52.463 ID:1+TkB+l30.net
>>99
趣味なに?って聞かれてるのに趣味じゃないの答えるのか

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:27:19.967 ID:0ZG673OO0.net
オレはおんなじゲームを何回もやったりおんなじ本を何回も読んだりおんなじ音楽を何回も聴いたりするのが好きだから

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:27:40.124 ID:syV5jdc5M.net
よしわかった
趣味=好きでやってること
無趣味=何もしていない
とおきかえてみよう

「読書、音楽鑑賞、映画鑑賞、ゲームを好きでやっています」
「それって何もやってないよね」

と言ってるようなものだよ
ねわかったかい?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:27:40.782 ID:0g5fa0lDd.net
>>100
無趣味と答えるより建設的だろバカか

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:27:55.000 ID:l4QsjOVS0.net
漫画以外の読書は趣味でいいだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:27:59.428 ID:wEGZOSBE0.net
>>46
1ヶ月で読めちゃうような本しか読んでないんだ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:28:48.076 ID:/z1nhia7d.net
>>103
本人が映画好きなら趣味だろバカ?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:29:21.891 ID:MLqxpG8h0.net
趣味聞かれたら映画鑑賞って言ってるけど余裕で無趣味

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:30:39.659 ID:W5AqbD6f0.net
めっちゃ受け身って感じがある

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:30:43.322 ID:0g5fa0lDd.net
>>106
本人が趣味ってほどじゃないと思ってそう答えてるんだからなにが悪いの?頭悪いな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:30:43.804 ID:Q9OXD6S+0.net
何の趣味だろうが昇華していれば何でもいいけどね

具体的に言えばマツコの知らない世界に出られるくらいレベルだったら胸張っていい

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:31:06.582 ID:HAEMwvWd0.net
パソコン自作は趣味に含むのか?
ESによく書いてたわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:31:21.021 ID:WGg2OZS00.net
音楽大好きで楽器もやってると大丈夫だよな?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:31:21.778 ID:1j1zGe7ya.net
バンドと自転車とカメラとゲームと映画鑑賞が趣味だけどニートです

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:31:34.532 ID:3M6hyYG6a.net
ゲハで煽りあってる奴と同レベルだろこういうのって
趣味にまで競争を持ち出して自分の首絞めてるバカ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:31:47.737 ID:Qa1Qm1Dxa.net
2ちゃんねるでいいだろ
なにお前らカッコつけようとしているの?
ハゲでデブでちびのくせに

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:32:11.579 ID:xfZySv2L0.net
趣味に定義とかないのならそいつが思ったら趣味だろう

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:32:40.652 ID:i0c8iMrF0.net
>>115
ようピザ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:32:49.567 ID:/z1nhia7d.net
>>109
趣味聞いてんのに趣味じゃないけど〜て返すのがそもそもバカだから

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:33:44.128 ID:0g5fa0lDd.net
>>118
じゃあ無趣味と答えたらいいわけ?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:33:53.587 ID:7JAyHIpE0.net
勉強以外何をしても趣味でいいと思う

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:36:46.066 ID:Qa1Qm1Dxa.net
>>117
どうしたチビデブハゲ、なにかようか?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:37:13.025 ID:ivGYkNv30.net
いつまでやってんの

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:38:10.426 ID:TCuaO3pRd.net
煽りあいが趣味なんだろう

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:39:08.251 ID:3T1D8BFwp.net
>>118
こいつ絶対普段人とコミュニケーション取ってない

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:40:04.270 ID:/ELE0kYA0.net
>>1
ただの偏見じゃん

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:42:11.044 ID:BsTakKAM0.net
がっこの就職センターの担当が「ガチ勢以外趣味欄に書くな」って感じの奴だったわ
学生でガチ勢になってどーしろと

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:45:24.235 ID:VJE56qgca.net
本人が趣味って言ってるんだからそれで良いだろ
ガキに良くある中二病の一種だけど、>>1が良い年こいてるとしたら相当面倒臭いコミュ症

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:48:23.116 ID:Yi+FeVQO0.net
じゃあpcにps4に箱1にwiiuある俺は堂々とゲームが趣味と言っていいな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:49:40.582 ID:d+36Trvs0.net
一か月一本も映画みない奴と一か月一本でも見る奴は違うくね?
それとも一か月何本か見ないと趣味って名乗れないの?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:50:58.410 ID:5hejO6p40.net
それについての話題で何分か話せればいいんじゃない

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:51:05.586 ID:KQEfPXy9d.net
VODで海外ドラマを見るのが趣味です!!!!!!

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 18:51:45.280 ID:KQEfPXy9d.net
>>129
趣味の意味を調べようかまずは

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 19:02:27.304 ID:gPg05Dkrd.net
麻雀だが

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 19:03:55.649 ID:+CCCFoK2d.net
>>133
点数計算出来るならセーフだな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 19:09:39.218 ID:acw9X4rP0.net
ゲームとお絵描きが趣味です!!

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 19:16:27.399 ID:4Khvj/tZp.net
趣味妖怪ウォッチ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 19:36:42.207 ID:x2ubVIQdd.net
採用担当だけど
そんなん言ってきたらガチで落としてる

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 19:39:18.920 ID:5hejO6p40.net
>>137
仕事人間になるのに?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 19:47:00.192 ID:aoAw3FBfd.net
ちんたら残業するような奴になるだけだろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/17(金) 19:49:40.480 ID:pS/9dL3Xa.net
定義されてるならそれに従うだけでしょ

総レス数 140
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★