2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏人が苦しんで金持ちが得する世界より全員が貧乏の世界にならないかな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 17:51:56.720 ID:LqZ5MAZr0.net
平等でなくてはならん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 17:52:21.239 ID:q69xUoe/a.net
ころしあえー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 17:52:48.012 ID:AJg/YykI0.net
みんなが金持ちの世界が最強

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 17:53:20.498 ID:IK9k9solF.net
キンさんとこやんけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 17:53:39.767 ID:2krYRJjLa.net
よろしい戦争だ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 17:53:45.007 ID:3cJZ7xMJM.net
ハイチに行けば?
人口爆発しすぎて全員貧乏だぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 17:53:51.289 ID:EZT3AJSZa.net
そうやって金持ちの不幸を願いはしても実際に不幸にするための行動は起こさない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 17:54:11.663 ID:LqZ5MAZr0.net
>>3
無理だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 17:54:29.525 ID:LqZ5MAZr0.net
>>7
殺してきてくれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 17:54:57.110 ID:JvmydiWM0.net
ホームレスでもアラブの石油王でも死は平等だよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 17:58:33.283 ID:LqZ5MAZr0.net
死ぬまでは平等じゃないが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 17:59:17.474 ID:JvmydiWM0.net
最後が同じなら結局同じだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 17:59:52.361 ID:LqZ5MAZr0.net
それはない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:00:55.595 ID:jN2tYlbsd.net
なんで平等じゃなきゃいけないの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:01:05.817 ID:JvmydiWM0.net
死んだら死人以外の何物でもないのさ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:02:15.883 ID:LqZ5MAZr0.net
>>14
俺が不快だから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:02:46.542 ID:JvmydiWM0.net
風呂入ってきなよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:03:42.027 ID:LqZ5MAZr0.net
風呂とか贅沢なことしないわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:04:24.374 ID:JvmydiWM0.net
じゃあ風呂に入られようぜ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:05:18.537 ID:LqZ5MAZr0.net
なんだそれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:05:50.172 ID:JvmydiWM0.net
なんだろうな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:06:21.826 ID:fVzTMrnRd.net
おまえらは金はほしいが金持ちになりたくないんだよ
貧乏にさせないと金持ちでいられない金持ちばかりだと裏を知って同じことまでしてなりたくないんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:07:07.300 ID:LqZ5MAZr0.net
金は欲しいが金持ちになる努力はしたくないの間違いだぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:08:08.568 ID:5TLbBS9bd.net
>>22
まったく意味わからん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:08:48.011 ID:fVzTMrnRd.net
苦労してああなりたい憧れる金持ちがいない
毎日のように裏でそんなことやって成り上がってましたなんて報道ばかり

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:09:37.429 ID:LqZ5MAZr0.net
金持ちになりたいわ
宝くじ毎月一枚買うように先月からしたよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:10:25.485 ID:fVzTMrnRd.net
>>24
わかりたくないんだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:13:53.162 ID:fVzTMrnRd.net
今賃金が全員50000円上がったとしてさ
税金や物価が50000円余計に上がるだけだぜ
それで税金はなんに消えたかわからないという

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:15:48.986 ID:JvmydiWM0.net
いや等価では上がらんだろうさ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:16:51.989 ID:LqZ5MAZr0.net
なら金持ちの金が無くなればいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:17:03.448 ID:KtG9VtCF0.net
おまえらA「みんな平等にしようぜ!!金持ちも貧乏もなしだ!!金はみんなで分けて
       仕事もみんなで分担な!どうだ?平等だろ!?」

おまえらB「おおー!いいぞー!最高だー!」

これがソビエト連邦

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:18:58.415 ID:wicrgs17p.net
めっちゃ>>1の気持ちわかるわ
まあ理想はみんな金持ってて恵まれて平和なのが一番いいけど
それがダメなら全員貧乏の方がマシ
親や環境に恵まれたとかで運がよかっただけの一部の奴だけ金持ちで得して
他の真面目な人が貧乏とか悲しくて仕方が無い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:19:24.201 ID:LqZ5MAZr0.net
どっかの偉い人が金いっぱい持ってたって聞いた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:20:39.962 ID:LqZ5MAZr0.net
>>32
全員金持ちは無理だしね
金持ちは全員死刑か金ボッシュートがいいな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:21:00.548 ID:wicrgs17p.net
もし金持ちを作るのであれば、明らかに本人の能力や努力をきちんと評価して負担が大きいものだけ金多めにしてやれよ
今の世の中だと親とか環境とかからの運のよさがデカ過ぎておかしい
親が金持ってりゃアホでも大卒になれたり就職できて
親が金くれなかったら大学行けなかったり恐ろしく負担やハンデおわなきゃいけないとかおかしい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:22:55.257 ID:wicrgs17p.net
とにかく親に恵まれただけの奴が金持ちってのが一番許せない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:23:46.394 ID:LqZ5MAZr0.net
政治家全員死刑で頼むわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:25:59.701 ID:Bz3PT+fjp.net
たまに日本で家庭とか身体に恵まれなくて嘆いていると
アフリカの子供みれば日本に生まれただけマシだの戦後は皆貧乏だっただのいうクズがいるが
みんな貧乏の方が、周りはそれなりに金あって幸せなのに自分だけ恵まれなくて貧乏よりよっぽどいいわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:26:57.490 ID:LqZ5MAZr0.net
本当にな
みんな平等になれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:29:48.424 ID:Bz3PT+fjp.net
みんなが貧乏で誰もほとんど持ってないなら、別に気にならない
周りがみんな持ってるものが自分だけ親が買ってくれなくて持てなくて
しかもそれを子供本人の能力や努力が劣ってるせいみたいな言い方されたら
そりゃキレますよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:33:18.704 ID:syUO8t7T0.net
みんなが金持ち←金持ちとは相対的なものなのでみんな金持ちになるのは無理

みんなが貧乏←その中でも頭脳や武力を行使して金を集めようとする奴が出てくるから結果的に無理

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:36:01.699 ID:faDCJjiip.net
>>41
だからその本人だけの能力ならまだいいが
今の金持ちはほぼ世襲とか親から金もらってたり教育コストかけてもらっていい学校やいい大学行かせてもらっての上じゃん
そういうのは全部なくすべき
全員に平等に教育して本人が自由に人生を選択できて本人の能力できちんと稼いだならまだいいが
日本は全然そんな平等さがない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:37:03.886 ID:faDCJjiip.net
平等というか公平さがまったくない
とにかくせめて公平であれよ
不平等どころか不公平なんてまだまだ未開の国だわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:37:41.485 ID:i7QvPwyM0.net
>>42
相続税上げて、身内だけの会社からも取れるようすればいいじゃん
そっちの方が早くね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:38:15.285 ID:faDCJjiip.net
結果としての多少の金銭格差はともかく
生まれや教育や育ちの格差はおかしい
これだけは絶対に平等にするべき

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:38:59.702 ID:KSNe5Zyka.net
世紀末はよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:39:26.177 ID:faDCJjiip.net
>>44
いいアイデアだと思うよ
そういうの本当にすべき
あと学校も親の金で決まるのもおかしいから
みんな子供は親の金や強制に関わらず自分で行きたい学校に行けるようにすべき

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:40:17.010 ID:faDCJjiip.net
せめて公平であれよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:40:20.698 ID:LqZ5MAZr0.net
>>44
タックスヘイブンするから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:41:25.014 ID:i7QvPwyM0.net
>>49
資金が国外に出るときに課税するしか無いね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 18:48:13.655 ID:LqZ5MAZr0.net
金持ち全員死なないかな

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★