2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンを買おうと思ってるんだがメモリをオプションで8GBから16GBに増やせるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:03:11.285 ID:jmogYM1k0.net
増やしたほうがいいかな?
16GB積んでる奴いる?
8GBで十分かな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:03:34.947 ID:3a/GnVw70.net
用途はなに?

3 :タヌキあふぉんあふぉん ◆0nSEX3.4jc :2016/06/22(水) 22:03:36.118 ID:XDmVGUWY0.net
ようとにもよる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:03:41.299 ID:1VBMnbVA0.net
用途しらんけど
ゲームしないならいらないんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:03:43.739 ID:uAeQ16CP0.net
128はいるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:03:58.498 ID:BJ8w+0vz0.net
使い道があるなら増やばよいよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:04:00.088 ID:3czwg0fK0.net
使うならいる使わないならいらない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:04:05.532 ID:ENwHhfQ00.net
フォトショップつかうなら

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:04:10.979 ID:NLqTAcSSp.net
なにをやるのかによって変わるでしょ
それとあとでも変えられるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:04:36.882 ID:BjGVcYGsd.net
ニコ生とかツイキャスとかで外配信するなら16積んだ方がいいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:04:40.149 ID:pLnnKzYOM.net
いくらかかるのかによる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:04:54.280 ID:oM9PHa+Wd.net
16もいるの?
8でも充分じゃないか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:05:12.454 ID:3a/GnVw70.net
>>5
記憶領域定期

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:05:36.994 ID:kBJnPtqE0.net
何でこの手のスレって頑なに1に用途書かないの

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:05:56.911 ID:Z3Y7Gnll0.net
ノーパソ買って足りなくなったらメモリ増設でよし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:06:06.616 ID:N0gY2+ESM.net
よっぽどハードに使う予定でもなければ8で十分だろ
それよかノートなら冷却マット買ったほうがいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:06:13.694 ID:oM9PHa+Wd.net
>>14
多分えっちなことだと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:07:09.403 ID:1VBMnbVA0.net
どうせアフィだろ
聞きてえならちゃんとレスし返すだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:07:48.808 ID:dG9RM4Hz0.net
用途によって4Gから32Gまで変わるんだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:09:01.323 ID:oM9PHa+Wd.net
便乗して聞きたいんだけど、お前ら液晶はグレアとノングレアどっち?
ってかノートパソコンでグレアって今ほとんどないよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:09:07.173 ID:jNunmNGW0.net
16GBなんて普通に使うならいらんだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:09:29.702 ID:uF+z6nvb0.net
32GBぐらいあった方がもっと2ちゃん快適に出来る

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:09:51.254 ID:jmogYM1k0.net
用途はWEBブラウジングだけど
出来る限り快適に使いたいのよ
1万2000円の差だから16GB積んでもいいかなと思ってるんだけど

ノートパソコンでメモリ16GB載せてる奴他におるか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:10:04.595 ID:lJjoaoqfp.net
8で十分すぎる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:10:21.637 ID:Olornlsxp.net
>>22
メモリの意味分かってんのか?
なにで2ちゃんやる気だ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:10:30.833 ID:QOWMAoCJ0.net
ノーパソのメモリなんて自分で増設できそうだけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:11:17.649 ID:x44Ww1ZG0.net
>>23
メモリよりでかいモニタ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:11:22.897 ID:kBJnPtqE0.net
>>23
それ公道をF1に乗らないと快適じゃないのかな?って言ってるようなもんだぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:11:32.649 ID:jmogYM1k0.net
てかノートパソコンって何GBまでメモリ載せられるの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:11:37.653 ID:I8mYFPnA0.net
もちろん快適にって言ってるってことはSSDだよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:11:41.517 ID:1VBMnbVA0.net
ノングレア使ってるけど想像よりノングレア見にくくて結局アクリル板ディスプレイにはめてグレア化してる
動画見るならグレアだな、目が疲れるけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:12:02.863 ID:oPAxHW1l0.net
用途も何もオプションで増やせるってことは無料だろ
増やせよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:12:28.184 ID:hIv0FRnV0.net
ネットしたいだけなら4Gで充分
あとはイーサネット速度で決まる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:12:34.966 ID:jmogYM1k0.net
>>32
いやプラス1万2000円かかる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:12:47.841 ID:MaqQUMr40.net
普通に使ってたら8Gあれば十分だろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:12:57.040 ID:0ZX/hXXM0.net
ノートに16もいらんだろw
グラボでもついてるならともかく

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:13:13.233 ID:1VBMnbVA0.net
メモリ16gb積んでるけど動画見ながらブラウザゲーで4 gb使ってない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:13:26.752 ID:ENwHhfQ00.net
どこメーカーだよ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:13:35.545 ID:VQcJ4QAU0.net
>>34
たっっっか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:13:44.875 ID:jmogYM1k0.net
今現在ノートパソコンで16GB積んでる奴おる?いたら教えて

あとノートパソコンって今だと何GBまでメモリ載せられるの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:13:46.095 ID:s8zgFIJ4K.net
金があるなら載せりゃ良いじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:13:50.854 ID:EEPxJ7pl0.net
今はその12000円で16GBが買える

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:14:20.558 ID:jmogYM1k0.net
>>38
hp

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:14:22.115 ID:SmdpR8Gd0.net
俺のMBAなんか4Gだわ な〜んも困らん 特殊なことはな〜んもしてないけどな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:14:41.507 ID:eLVKng3t0.net
32bit Windowsなら16GBは欲しい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:14:48.682 ID:dG9RM4Hz0.net
ネットサーフィン以外に何もしないなら2Gでも十分なんだけど
大は小を兼ねるけど、16G積んでてずっと4Gしか使わない用途ならもったいなくね?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:15:38.600 ID:ENwHhfQ00.net
hpはメモリ交換面倒って聞くな、価格コムのランキング上位のだろ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:15:39.514 ID:oM9PHa+Wd.net
>>31
やっぱノングレアって色が鮮やかじゃないよな
詳しそうだから教えて欲しいんだが、画面14インチ以下でグレアのノートパソコンの機種知ってる?
グレアかどうかなんてネットでメーカーのページ見ても書いてないことが多いんだよね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:16:03.170 ID:Owojyreh0.net
快適にしたいならwin10だけはやめておけ
edgeもcromeも動きが悪い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:16:21.033 ID:kBJnPtqE0.net
>>40
その前提だとたぶん有名ユーチューバーくらいしかいないぞ
あとノートだろうがデスクットップだろうが最大メモリはOSとマザボ次第
聞くだけ無駄

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:16:22.181 ID:91lqxYPA0.net
4GBで十分

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:16:50.895 ID:Olornlsxp.net
>>40
正直、16Gにしたいけど背中押してほしいだけやろ?ノートで16G積んでる奴なんて山ほどいると思うけど、その中でネットサーフィンしかしないバカは少数じゃないかな
あとノートだから何Gまでとかって縛りじゃないからその質問には誰も答えられんぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:18:10.371 ID:VQcJ4QAU0.net
>>40
そういう質問するレベルなら絶対8gで大丈夫だと思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:18:14.968 ID:91lqxYPA0.net
4にしろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:18:52.320 ID:MaqQUMr40.net
自分は16GB積んでるんだという事を
至上の喜びと感じられるなら
それはそれで意味があるのかもな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:19:19.160 ID:F0J8Icnt0.net
ゲームしても16GBってそんなに使わないけどな
SpaceEngineersがこれまでにないくらい馬鹿食いして初めてビビったくらいよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:19:46.811 ID:5574YAzN0.net
8GBだけどブラウザのタブ100個ぐらい開きっぱなしにしてるとたまに悲鳴あげる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:20:34.256 ID:Olornlsxp.net
8Gにして、その1.2万円でいいマウスかイヤホンでも買えばいいんじゃないかな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:20:46.378 ID:SmdpR8Gd0.net
もうどうせ後悔しちゃうから16にしとけよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:20:56.165 ID:akBcA0J2a.net
メモリ16Gでノーパソですか
そりゃSSDの容量の事じゃないですかねぇ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:22:11.221 ID:ZCPopLCW0.net
メモリが増えると消費電力も微妙に増えるからな
バッテリ駆動でも気にするレベルじゃないけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:22:50.749 ID:1VBMnbVA0.net
>>48
すまんな、俺もそこまで詳しくないなぁ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:23:04.885 ID:x44Ww1ZG0.net
優れたノングレアを作ることがパネルメーカーの技術の証
製法にもいろいろあって最上とされるものは特許絡みで勝手に使えない
一時期LGの液晶が目潰しパネルと呼ばれたのもライセンス切れで自社技術でノングレア作り始めたから

64 :タヌキあふぉんあふぉん ◆0nSEX3.4jc :2016/06/22(水) 22:24:03.613 ID:46QKSvo8a.net
4gbの恐怖が頭から離れないんだろうなあ普通に8でじゅうぶん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:24:24.252 ID:yUDZqPzL0.net
8GBにしてるけどchromeとV2C使ってるとたまにメモリ足らんて怒られる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:24:59.845 ID:jmogYM1k0.net
16GB積むことによってデメリットってある?
ハードに無理がかかるとか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:25:06.786 ID:deaPAlrg0.net
本格的なお絵描き・動画編集・プログラミング・仮想PC動かすとかなら16GB
あった方がいい
ほかは要らないんじゃね?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:26:01.442 ID:Olornlsxp.net
>>66
お前もう16にする気しかないやんw
人の話聞く気ねーなら質問すんなよwww

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:26:47.046 ID:iX9rSOQ40.net
>>66
当然だがバッテリーの減りが早くなる
メモリはPC内ではよく壊れてブルスクを吐く原因の1つでもあるからブルスク率もわずかに上がる
そのくらい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:26:52.793 ID:VQcJ4QAU0.net
>>68
ほんこれ
終了

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:28:01.440 ID:dG9RM4Hz0.net
>>66
デメリットが無けりゃ全部ぶっこむつもりか?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:28:15.641 ID:WSdrIC140.net
増やせるだけ増やしとこうぜ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:28:39.306 ID:MaqQUMr40.net
メモリ8→16よりSSD化の方が恩恵ありそうだけど
元々構成はSSDなんだろうか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:28:48.731 ID:jmogYM1k0.net
1万ちょいの差なら16GBにしようかなと思ってる
けど周りでメモリ16GB載せてるなんて人聞かないから躊躇してる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:28:55.340 ID:kBJnPtqE0.net
>>66
特にないよ
敢えて無理して強弁するなら無駄だってことくらい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:29:00.573 ID:hIv0FRnV0.net
馬鹿からお金吸い取るのが資本主義社会だからな
合理的ではある

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:29:21.287 ID:RrUl4BuL0.net
なんでノーパソなの?
デスクトップで良くね?
外ならスマホで良くね?
外でOffice使いたいとかプログラミングしたいとかじゃないならノーパソなんていらんぞ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:29:39.706 ID:jmogYM1k0.net
>>73
128GBのSSDと1TBのHDD載せてる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:29:44.626 ID:ozi9f4dH0.net
ノートのCPUじゃ16GB分も処理できないからただのバッテリー食い虫になる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:30:31.956 ID:jmogYM1k0.net
>>77
デスクは場所とるからさ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:30:51.685 ID:dG9RM4Hz0.net
>>78
じゃあデメリットもないし500GのSSDにしようぜ

82 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2016/06/22(水) 22:31:53.013 ID:XYJrTcQd0.net
>>74
積んでたけど殆ど無意味だったな
無駄にメモリ積んでもHDDやSSDの容量まで無駄に食うから止めといた方がいい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:32:08.580 ID:RrUl4BuL0.net
>>80
場所とるっつってもなぁ
ノートって同性能のデスクトップより高いだろ

84 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2016/06/22(水) 22:32:40.427 ID:XYJrTcQd0.net
>>78
システムドライブ128GBしかないならメモリ16GBは結構な負担になると思われ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:32:42.640 ID:Aiy8fkK2d.net
8Gのノートじゃなくてタワーだけど
ブラゲ3つ同時に起動するとくっそ重くなる
まあその程度

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:33:28.921 ID:kBJnPtqE0.net
そもそもブラウジング中心で場所取るのが嫌だってんならタブレットになるわなぁ
スマホでも十分なわけだし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:33:38.392 ID:deaPAlrg0.net
電池持ちが僅かに短くなる
休止状態時に必要なHDD容量が増える

俺だったら8GBじゃ足りないから、積めるんなら16GB積んじゃうけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:33:54.243 ID:RrUl4BuL0.net
もっといやUSBPCでいい
最強に場所とらない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:36:01.513 ID:deaPAlrg0.net
スペックそこまで要らないなら、これでいいわな
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1006480.html

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:36:53.091 ID:3aWizvOSp.net
>>88
仮にテレビをモニター替わりにするレベルだとしても、キーボードやらマウスやら買ったら対して変わんなくね?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:37:27.490 ID:5574YAzN0.net
>>66
電力消費と発熱が多くなる

92 :タヌキあふぉんあふぉん ◆0nSEX3.4jc :2016/06/22(水) 22:38:11.686 ID:XDmVGUWY0.net
チンポが大きすぎてもマンコに入らなかったら意味ないやろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:38:34.457 ID:QCmZL2GRp.net
1の初心者丸出し加減なら16Gbなんて絶対持て余す

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:40:04.943 ID:jmogYM1k0.net
ぶっちゃけ
パソコンはネット見る程度の初心者だけど
毎日の事だから1万2000円の差なら16GB積んでもいいかなと思ってる次第ですw

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:40:22.176 ID:EK2H+tLDd.net
バカに物買わさねえと経済回んねえだろうが
>>1は他のレス無視して16G買っとけ正しいのは自分の直感だぞ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:40:56.940 ID:JqOdVljb0.net
お前レベルの知識だと16GBが必要になる処理をすることはないから8GBで十分むしろ4GBでもいいくらい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:41:12.950 ID:QCmZL2GRp.net
>>94
自分が満足するために無駄使いするのも悪くはないよ
誰も傷つかないしいいことだ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:41:22.629 ID:N0gY2+ESM.net
人の意見全く参考にしないあたりもう好きにすればいいと思う

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:41:38.755 ID:EK2H+tLDd.net
わざわざノートパソコンなのも外に持ち出せるからだろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:42:05.346 ID:scbHjPxJ0.net
4GBと8GBでもその用途なら全く体感できないだろうな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:42:24.754 ID:SmdpR8Gd0.net
これだけ無駄無駄言われてるんだからやめとけ
決心の背中押しを待ってるんならそれもいっぱい出てるだろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:42:30.916 ID:yJZ5dz+50.net
じゃあさっさと16GBにして注文しろよ
池沼かよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:43:07.075 ID:V9rjyoxV0.net
馬鹿が散財してくれればPC業界も潤うし

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:43:27.836 ID:CNXec52xa.net
そのノートPCが何年持つかだな。
仮に5年持ったとして、
12000÷5で年2400円。月200円か。

うん、まぁいいんじゃない?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:44:28.056 ID:VQcJ4QAU0.net
と言うかネット見る程度ならスマホでいいじゃん(小声)

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:44:44.506 ID:kBJnPtqE0.net
>>99
ん?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:44:57.737 ID:dG9RM4Hz0.net
12000円出すならSSDの容量あげる方がよっぽど賢いだろ
メモリは必要な処理しなきゃ完全に無駄使いだけど、SSDは時間とともに蓄積されるわけだし

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:45:08.566 ID:bdbgjXYU0.net
16GBか8GBか以前にこの程度なら4GBでも十分だろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:45:09.256 ID:P6VmFQf+0.net
あと何年か使う予定なら16GB欲しいなぁ
今だとつべでタブ開きまくってたりするだけで4GBじゃ軽く死ねる
8GBでも場合によってはギリギリ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:45:57.585 ID:9FrGkFO80.net
>>94
メモリより画面や。WXGAはやめろフルHDにしろ

111 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2016/06/22(水) 22:46:09.096 ID:XYJrTcQd0.net
>>107
コレが一番正解だと思う
SSDの容量は本当に大切

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:46:17.000 ID:V9rjyoxV0.net
>>108
Windows10なら2GBでもいい

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:46:31.665 ID:yUDZqPzL0.net
>>107
メーカーのカスタマイズでSSDの容量上げるとかなり高くなるだろ
それなら自分で換装した方が安上がり

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:47:27.490 ID:ygSUp3dhp.net
>>109
いつも思うんだけど、ブラウザのタブ開きまくってメモリ不足って、それメモリ増やすより小まめに閉じる作業したほうが効率的やろw
デブになったから広い部屋が欲しいって言ってるようなもんだぞ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:48:22.038 ID:9FrGkFO80.net
>>113
そんなの言い出したらメモリもだが

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:48:24.510 ID:Lzo37iB80.net
俺のメモリは1TBなんだが
8GBとかゴミじゃねーかwwww

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:48:43.506 ID:jmogYM1k0.net
>>110
フルHDだお

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:48:55.307 ID:dG9RM4Hz0.net
>>113
別にメーカー推してないよ
自分でやるに越したことはない
ただこのレベルの初心者にSSD換装しろと言っても、難易度の前に脊髄反射で無理だといいそう

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:49:09.035 ID:9FrGkFO80.net
>>117
ならええやん

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:50:25.732 ID:yUDZqPzL0.net
>>115
だから12000円では無理だって話だが

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:51:12.068 ID:aHepxCtJ0.net
3DCADって8Gでも大丈夫?
パーツ毎の作成ならそりゃ余裕だろうけど合致とか

122 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2016/06/22(水) 22:52:36.796 ID:XYJrTcQd0.net
>>121
まともなグラボ無しで動くのかな?
それこそデスクでやった方がいいと思う

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:53:04.496 ID:fD+KfT0c0.net
>>121
ノートでいじってるけど重すぎ死ぬ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:53:33.612 ID:yUDZqPzL0.net
>>121
デスクトップでQuadroとかFireProとかグラボあった方がいいんじゃね?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:53:47.165 ID:V9rjyoxV0.net
3DCAD舐めすぎだろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:54:38.385 ID:P6VmFQf+0.net
>>114
タブ開いてなくても先読みしてくれるならそれでもいいけど
それやると結局メモリ食うんだよなぁ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:56:05.655 ID:aHepxCtJ0.net
>>122-124
やっぱそうか
まだ春からぼちぼち使い始めてるだけだから必要スペックとかよく分からないんだよね
家にノートしかないからなあ

ちなみにSolidworks

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:56:36.446 ID:deaPAlrg0.net
流石に3DCADやるんなら、専用メモリ付きのQuadroM搭載とかの買った方がいいんじゃないの?

129 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2016/06/22(水) 22:58:12.664 ID:XYJrTcQd0.net
>>127
そういう事なら素直に推奨スペック調べて買った方がいいよ
CADやるなら大型高解像度モニターあると楽だよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 22:59:30.545 ID:kBJnPtqE0.net
CADはグラボからしてあれだから素直に推奨品買ったほうがいい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:00:47.347 ID:w+K2ahqO0.net
8GBで足りる
メモリはあとから増やせばいい

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:06:20.646 ID:R08ik3sf0.net
そもそもCADはモニタ2枚ないと仕事にならんし
スペック的にも40万くらいかけてノーパソ組んだとしても簡単な物しか再生出来ないだろうな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:07:28.116 ID:pB0ZKwCR0.net
タスクマネージャーで
今使ってるPCがブラウザ起動時にメモリをどれだけ使ってるのか見て決めればいい

134 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2016/06/22(水) 23:08:11.969 ID:XYJrTcQd0.net
>>132
最近はデスク用のCPUやGPU組み込んだノートもあるから侮れんよ
40万はかかりそうだけれども

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:09:31.292 ID:47vHYCgX0.net
メモリに金かけるぐらいならCPUやSSDにかけるべき

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:10:43.467 ID:Gf9FGsIA0.net
>>134
どこにそんなゲテモノがあるんだよ
ソースくれ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:12:31.328 ID:P6VmFQf+0.net
Mac Proの大きさであれだけの性能出せるなら
エアフローさえしっかりしてりゃノートで同等性能だせそうだけどな

138 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2016/06/22(水) 23:13:24.653 ID:XYJrTcQd0.net
>>136
NEXTGEAR-NOTE i71000とかかな?
ググれば直ぐに出てくるんだが…

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:13:31.807 ID:P6VmFQf+0.net
ノート(ひと昔前の辞典のようなゴツさ)

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:15:22.554 ID:Gf9FGsIA0.net
>>138
どういう構造してんだよこれ
マジキチだな

141 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2016/06/22(水) 23:15:33.377 ID:XYJrTcQd0.net
>>139
そのうちみかん箱サイズとか出てきそうだよな

142 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2016/06/22(水) 23:16:13.242 ID:XYJrTcQd0.net
>>140
そういう意味ではゲテモノ中のゲテモノだよな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:16:14.203 ID:F0J8Icnt0.net
>>137
そのエアフローがノートは難しいわけで
ノート用グラボ乗っけたPCで遊んたが熱落ちがやばい
分解清掃も一苦労だし

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:16:17.231 ID:Y9fQM3nE0.net
俺はデスクトップで4Gだがなんの問題もなくGTA5とかBF4やってる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:16:53.866 ID:Gf9FGsIA0.net
そういやしばらく前に20インチノートとかいうキワモノがあった気がする

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:16:55.285 ID:P6VmFQf+0.net
>>141
スピーカーのブックシェルフ型とか
「本棚に入るサイズ」じゃなくて「本棚そのもの」みたいになってるのとかあるしな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:17:02.930 ID:deaPAlrg0.net
マウスの法人向けのやつにあるMouseProNB9シリーズとか
i7-6700Kにメモリ最大64GB…

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:17:11.463 ID:/a8j/J9o0.net
メモリを256Mから512Mに増設しました!

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:18:12.617 ID:P6VmFQf+0.net
>>143
やっぱ変にごついの買わないでそこそこのがなんだかんだで長く使えそうだね
最近は低スペでもそこそこ性能あるし

150 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2016/06/22(水) 23:19:16.113 ID:XYJrTcQd0.net
>>146
まぁノートサイズPCじゃなくてノート型PCだからね
折りたたみならなんでもいいのだろうよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:21:54.228 ID:Gf9FGsIA0.net
ノートPC(27インチ・8kg)みたいなの出ないかな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:22:08.128 ID:P6VmFQf+0.net
六法全書型PC!

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:23:18.973 ID:jmogYM1k0.net
まあパソコン性能なんて日進月歩で進化していくから
自分なりの落とし所を決めたほうが良さそうだな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:24:24.501 ID:Gf9FGsIA0.net
パソコンの性能が日進月歩だった時代は5年前に終わってる

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:24:31.013 ID:dG9RM4Hz0.net
ゲーミングノートはノートパソコンとは別ジャンルのイメージ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:28:15.684 ID:em2HXD6k0.net
>用途はWEBブラウジングだけど
これなら8GBで十分

ただし、ブラウザでタブを半端なく開いて
8GBでメモリ不足になるレベルであれば別

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:28:40.937 ID:kebeCs53M.net
両津のど〜ん

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:34:24.200 ID:GH6qmSDCr.net
回線とかルータとかも当然こだわってるんだよな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:35:17.093 ID:jmogYM1k0.net
>>158
一応ね

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:37:26.668 ID:hL+gxwRw0.net
ソリッドワークス動かすならメモリも16GBあったほうがいい。ただそれよりもグラボショボいとつらいよ。

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:38:31.061 ID:jmogYM1k0.net
ゲームとかはやらないな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:39:12.802 ID:em2HXD6k0.net
>>161
まとめさせていただきます

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:40:03.704 ID:PGWsSwYB0.net
というか増やしたとこで大した価格じゃないだろ?
増やしとけ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:40:24.414 ID:foxalvxJp.net
>>162
アフィしね

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/22(水) 23:47:24.462 ID:jmogYM1k0.net
>>163
1万円ちょいだからね
増やす方向で考えてるよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 00:01:50.571 ID:+sGUwxDF0.net
HPはゴミ
主に鯖

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 00:05:25.706 ID:EudjryOR0.net
>>166
ワークステーションもか?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 00:10:52.748 ID:oD0E3gHY0.net
HPはドライバー更新面倒すぎて萎える

DELLが個人的に良い

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 00:22:47.210 ID:EudjryOR0.net
サーバはDELLがいいと思ってる。そんなにハイエンドなやつ使わないからさ。でもPCは、HPでもDELLでもどちらでもいい。

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 00:26:21.977 ID:WpzVK+nz0.net
ディスクトップゲーミング持ってるけどゲームやってても8gb越すとこなんて滅多に見ねえよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 00:27:42.269 ID:25v4A/Q90.net
釣りにしても頭弱すぎる文章だな

総レス数 171
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★