2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

証券のブラック企業で働いてるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:43:15.184 ID:GUpB866dp.net
証券のブラック企業で働いてるけど質問ある?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:43:49.800 ID:YeerPKqrp.net
給料

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:44:06.097 ID:khznWP1m0.net
ダウト
いま書き込める時点でブラックじゃない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:44:11.561 ID:+bgg+DiMp.net
会社の名前は?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:44:23.769 ID:GUpB866dp.net
>>2
29歳で年収1000万ほど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:44:44.447 ID:GUpB866dp.net
>>3
営業したことないだろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:44:49.338 ID:kTl6NvBb0.net
野村はクソ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:45:13.978 ID:GUpB866dp.net
>>4
言わない。
大手

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:45:18.776 ID:EY/ykgJtd.net
出社から退社までの時間は?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:45:29.906 ID:GUpB866dp.net
>>7
どこもクソだ。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:45:45.225 ID:OlfV6jPqa.net
辞めるか転職のタイミングはいつくらいに考えてる?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:46:03.562 ID:2z8bkA8s0.net
青?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:46:09.070 ID:YeerPKqrp.net
>>5
すまん給料しっかり貰ってるだけブラックじゃないやん
サビ残とかあんのか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:46:40.459 ID:H1FtJDULd.net
そんだけもらってるならブラックじゃねーだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:46:44.205 ID:GBQuZQGj0.net
野村以外全部カス

野村ですらブラック

つまりそういうこと

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:46:46.930 ID:kTl6NvBb0.net
お礼あげるからIPO裁量分配してくんない?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:46:55.787 ID:GUpB866dp.net
>>11
来月でやめて保険に転職。
会社でAFPとか、保険で使える資格をいくつも取らされるので

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:47:32.476 ID:GUpB866dp.net
>>9
5時30分〜20時

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:47:37.520 ID:V83K31tb0.net
童貞?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:48:06.818 ID:Q3tl+fk1d.net
ブラックって収入低くて激務ってことだろ
収入高けりゃブラックじゃないじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:48:10.868 ID:Zycr7sFR0.net
外資とかに行かないの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:48:25.739 ID:B6yIyxVt0.net
どんな業務の人か知らんけどBrexitの投票とかデカいイベント前って株とか投信売るときに客に説明したりするの?
ボラ大きくなってる最中に売るの難しそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:48:44.569 ID:GUpB866dp.net
>>13
土日のうち最低どちらか、両方出る時も。
支店でゴルフ大会あるから、その時以外はよくでる。

もちろん、手当もないし、休んだことになってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:49:04.940 ID:lWGL9SD80.net
お!fxでいつもおせわになっとるわ!
おきて1時間、今日現在55万のもうけなりwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:49:08.255 ID:F4FXayqHd.net
証券はやっぱ給料いいんだな
同じ営業でもお前の半分もないわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:49:26.005 ID:EY/ykgJtd.net
6:30 出社
7:00 昨日の手数料報告。支店長が課長をぶん殴る。
7:30 恫喝手数料会議「今日はどこでいくら予定してんだ!!募集物はいくら入るんだ!ぜってえにやれ!!」など朝から恐怖政治。
8:00 管理職が会議で15分だけマターリ幸せな時間を楽しむ。タバコ吸ったり新聞読む。予定がある場合は客に電話or訪問
8:15 管理職の会議が終わり、課長や支店長がご登場。早速叫び始める。
「ボーっとしてんじゃねえ!!電話しろ!!予定たてろ!!○○今日上がるぞ!!」などまくし立てられる。
8:50 前場スタート10分前テレコールスタート。支店長がふんずりかえってるのを横目に鬼テレコール。
9:00 前場スタート。キチガイ課長が「寄り付きいぃぃぃ!!!!」と叫ぶのを横目に電話かけて注文取る。
10:00 支店長&課長が「○○いいぞ!!!」と叫んでる中、同時に手数料報告。
それなりの数字が出てる場合 → 「株はもういいから客先行って投信決めてこい!!」
数字が出てない場合 → 「どうすんだ!!てめえは!!」と言われ必死に注文取る。
11:30 前場終了。
数字出てる場合→20分くらいで飯食ってくる。
出てない場合→飯抜きで電話。
12:00 客から後場の注文を取る。自分は外回りに行くので客への電話報告を上司にお願いする。
12:30 外交のため支店からとりあえず脱出。どうすっかなぁ・・・、もう辞めたい・・・、など物思いにふけながら歩く。
13:00  とりあえずマックor喫茶店で休憩する。頭の中はどこで○○入れてどこどこ訪問しよう、などでいっぱい。
14:00 客先へGO。
14:30 客のところを訪問し続ける。普通に断られ続ける。
〜  1時間に1回ペースで進捗状況の電話が入ってくる。「どうなってんだ!!いくら入るんだ!!
17:30 取れるまで絶対帰ってくんな!!!」など出るのも嫌になる内容。客先にいて電話に出れない場合「てめえ!!何で電話出ねえんだ!!」など波状攻撃を受ける。外を歩いていて悲しくなってくる。
18:00 帰社。速攻で外回りの成果報告。

18:30 募集物の詰めのため客に集中電話攻撃。
支店長が進捗状況を逐一ホワイトボードに書き込んで煽りまくる。 「残り○○万だぞ!!!!!なくなっちゃうぞ!!早くやりやがれ!!」
支店長が仁王立ちで叫ぶ。
19:30 募集物の詰め状況を報告。「おまえらどっかねえんかよ!!!探してんのかよ!!」煽られ続けながら電話攻撃。
20:00 取りあえず全員での募集物詰め作業終了。手数料恫喝会議夜版スタート。
「てめえは給料いくらもらってんだ!!てめえの給料の10倍はやれ!!何でオレはやってるのにおまえらはやんねえんだ!!明日はどうすんだ!!」
など一人一人個人攻撃。人格まで否定される。
20:30 「おう、てめえら明日まで何とかしとけよ!!」と捨てゼリフを残し支店長帰宅。
課長は個人的な客に電話で世間話&明日の注文を取る。営業マン無論電話で詰める。
21:30 とりあえず詰め終了。課長帰宅。営業マン同士でヤバイなぁ・・・、どうすっかなぁなど話しながらとりあえず客に電話。
22:00 顧客ファイル整理や伝票の整理などをやる。日誌を書く。
22:40 退社。
23:40 帰宅。風呂入って飯食う。
0:50 就寝  悪夢


まじでこんな感じなの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:49:35.550 ID:GUpB866dp.net
>>14
殴られたり、首絞められたり、土下座させられたり、親をバカにされたり、しても?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:50:51.510 ID:GUpB866dp.net
>>16
うーん

あんたが大口取引してくれるなら当たり前に優先分配してもらえるだろ。

お礼じゃないけど、毎回ネクタイはもらってたなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:50:52.206 ID:56LL8EDbH.net
同じ保険やらされるなら転職しなくてもいーじゃん
給料下がるよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:51:26.991 ID:GUpB866dp.net
>>19
やりちん。
でも時間がない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:52:01.786 ID:YeerPKqrp.net
>>27
29で1000万貰う代償と思えば..
殴られたり土下座したりしても1000万は普通は貰えんからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:52:51.929 ID:GUpB866dp.net
>>20
取れるまで帰ってくるな、手ぶらで帰れば殺すぞ!と1日に10回電話されてますよ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:52:55.751 ID:OlfV6jPqa.net
勤務年数は?
あとリストラ対象じゃなくても無茶なPIPとかくるの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:53:14.417 ID:GUpB866dp.net
>>21
もう無理、つらい。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:53:27.840 ID:4FBH4C1g0.net
>>27
低賃金・劣悪な労働環境・長時間労働の三点セットが揃わないとブラック認定は厳しい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:53:29.013 ID:MkyeRIwH0.net
1000万なんて普通の社員の2.5倍だ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:54:01.233 ID:san5jbAR0.net
>>27
土下座以外やっても250万ももらえてねーわ俺w

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:54:29.346 ID:GUpB866dp.net
>>22
投信のリスクは説明するよ、義務だし。
いちいちイベントごとの説明はしない。

こっちに有利な説明はする。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:54:38.248 ID:7IXBQEqLp.net
>>27
体育会系のシゴきかよ
高学歴だろうにいつまでアホなことやってんだ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:54:47.872 ID:8ebHgVERr.net
40まで働いたら元が取れる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:55:21.577 ID:GUpB866dp.net
>>25
今まで何回も自殺を考え、遺書も書いてた。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:55:35.079 ID:lWGL9SD80.net
>>27
ニートだけど正直全部いけそwww
親ばかにしてくれるのは好都合ですわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:56:27.168 ID:F4FXayqHd.net
>>41
やられたらやり返せよ
降格になるから

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:56:48.831 ID:kTl6NvBb0.net
例えば客から1000万をポンと渡されてお前の自由に運用してくれって言われた場合
期待値プラスになる運用する自信ある?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:56:57.130 ID:GUpB866dp.net
>>26
20時で帰るけど、退社後にお客様のとこいったりするし寝るのは24時過ぎ、起きるの4時前。

それに暴力がひどい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:57:37.355 ID:GUpB866dp.net
>>29
証券の辛さを知らんな。
心が壊れた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:58:30.929 ID:vl/dXRNvr.net
>>26
うへぇ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:59:11.923 ID:4FBH4C1g0.net
証券や商社なんかは、身と心を犠牲にして金のために割りきって働く場所

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:59:13.700 ID:GUpB866dp.net
>>33
8年。
辞めると支店長の評価は下がるから、辞めさせてくれない。

みんな本社に直接いく

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:59:16.919 ID:lWGL9SD80.net
>>44
こいつ営業だからたぶんできねえよ笑

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:59:21.335 ID:H1FtJDULd.net
証券マンって顧客を自殺に追い込んで一人前なんでしょ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:59:36.678 ID:YeerPKqrp.net
>>46
でも保険もそんな変わらんやろ
もっと大手メーカーとかホワイトな所が良いんじゃないの?
お金取り扱うところはどうもそういう感じになってる気がする

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 14:59:59.598 ID:7FGfMG5r0.net
辞めればいいのに

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:00:02.898 ID:GUpB866dp.net
>>35
低賃金でいいよ、

俺なんて親や友達に売らされた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:00:32.036 ID:GUpB866dp.net
>>37
なんの仕事?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:00:57.703 ID:GBQuZQGj0.net
>>51
先物なら日常茶飯事だけどなw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:01:34.193 ID:GUpB866dp.net
>>39
高学歴じゃない。
証券は学歴はみないよ。
大量にとり、大量にやめる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:01:49.378 ID:02OH3Xdc0.net
証券系の特に営業は、体育会出身ばっか採用してる印象
当然管理職側も体育会出身だから、今の御時世でもしごきなんて当たり前
そのぶん給料と社会的ステータスいいんだから、我慢しろよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:01:53.713 ID:san5jbAR0.net
>>55
観光バス乗ってる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:02:02.640 ID:yEbnzPdxH.net
>>46
知らん
どんなことが辛いのかおせーて

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:02:02.901 ID:mZcsxVlG0.net
うちの嫁さん定時&土日一切なしで1100万くらいあるわ
もしかしたら>>1と同じ会社かも

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:03:09.536 ID:SW+A0wWAH.net
証券マンに必要な資質ってなに?
どーいう人が最後まで残れるの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:03:10.571 ID:GUpB866dp.net
>>43
うつになると、そんな気持ちになれない。

もう支店から出たら駅のトイレで泣いてからいってるよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:03:11.876 ID:47ssTKA50.net
証券ってこの時間が一番ヤバいだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:03:53.517 ID:vl/dXRNvr.net
期末やけどのんびりしてるわ…
営業じゃなくてよかった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:04:16.964 ID:GUpB866dp.net
>>44
営業だが、勉強もしてる。
勉強をしないと、命の次に大切なお金はあずけねーしな。

素人がするより、増やすよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:04:50.302 ID:SiL1f9NyH.net
うわ、なんかかわいそう

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:04:50.950 ID:9ZY5LDxUp.net
ぜってーこいつ嘘

今時そんなシゴキ無いから

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:05:10.639 ID:GUpB866dp.net
>>51
まぁある話である

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:05:38.409 ID:5V+xpw6gd.net
>>68
学生さんかな?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:05:52.969 ID:Q3tl+fk1d.net
本当に暴力あるならなんで泣き寝入りすんの?
大げさに言ってるだけでしょ?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:06:18.127 ID:GUpB866dp.net
>>52
来店型のとこ。
もう営業はしたくない。

メーカーでもいいけど、落ちた、

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:06:28.082 ID:F4FXayqHd.net
>>63
そうか
ゆっくり休めよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:07:36.627 ID:9bmYmybip.net
>>59
羨ましい。
バスに乗ってる空間は何も言われないだろう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:08:02.735 ID:kTl6NvBb0.net
>>66
それが出来るなら営業やめて今まで溜めた貯金を運用して生計立てれば良いじゃん
何でいきなり自殺考えるところまで飛躍するのか解らん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:08:16.501 ID:mZcsxVlG0.net
今朝ワイドショーで体罰してる中国の会社のニュースやってて
「日本じゃ絶対考えられませんねー」「ですよねhahaha」
とかやってたけど
>>26が本当だったら全然変わらんな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:09:04.452 ID:YeerPKqrp.net
>>72
来店型なら良いな
必要な人が来るだけだし
ある程度の前提が成り立つしな

メーカーはやっぱ文系の転職は難しいか...

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:10:16.408 ID:9bmYmybip.net
>>60
新卒は成績悪いと頭丸めてた。

毎週月曜日は、成績最下位が泣きながら土下座してる。

殴られる。

夜寝てると「ノルマ未達の奴が、美味しいご飯食べて、お風呂入って、あったかい布団で寝てるのか?」
とメールがきて、その時返信しないと寝ていたと見なされ翌日殴られる。

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:10:18.947 ID:san5jbAR0.net
>>74
フツーに乗ってりゃね…フツーが一番難しいねw
出勤時間だけで見れば>>26とどっこいどっこいかむしろ長い時もあるし、下りたらあれこれ言われるからねぇ。
軽井沢の件みたいな事故さえ起こさなきゃなんとかなるかもな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:10:34.040 ID:CXABCRLKp.net
禿げてそう

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:10:50.206 ID:rynhAq8K0.net
>>76
体罰というかパワハラは日本の方が絶対割合高いよな
おれも前職のクソ上司に罵倒された

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:10:51.673 ID:9bmYmybip.net
>>61
定時で帰るのは新卒だけだ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:11:03.869 ID:vc1O7lHIM.net
>>3
ダウトって何ぞ?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:11:40.629 ID:YeerPKqrp.net
しけし俺の友人の大手証券も大手商社も大手広告代理店も
体罰は流石に聞かないけど残業とかやばい話しか聞かんな...
残業200時間とか普通らしいのが怖い

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:11:46.242 ID:9bmYmybip.net
>>62
真面目。
第一印象をよくできる人。
効率よく、冷酷になれる人

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:12:21.746 ID:mZcsxVlG0.net
>>82
んなことない
必ず毎日とは言わないけど、8割方定時で帰ってくる
最初からそうだったわけではなく、2年くらい苦労して
定時で帰れる環境を整えてた
ちなみにもちろん営業ではない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:12:41.423 ID:9bmYmybip.net
>>64
辞めるの決まってから、開き直れてる。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:14:11.769 ID:2CWYORMbp.net
こういうスレ見て思う。
働くの怖い
もう少しのほほんと働けるとこ無いのかよ日本は

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:14:26.458 ID:PUCyCgKgH.net
>>78
まじか
ドラマであるようなこと現実的でやったらチクられるでしょ
誰も録音データもって労基かけ込まないの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:15:14.992 ID:nPAlDaZl0.net
マジレスすると働いてる分金が出てるんでブラックとは言わない
お前と同じ勤務時間で俺年収400万だった

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:15:16.612 ID:9bmYmybip.net
>>68
みんな死にものぐるいで働いて、朝来たら血を吐いて、夜はストレスで喚いて、何度も死にたいと思って、お前みたいに苦労したこともない奴を見るとムカつくわ。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:15:44.364 ID:san5jbAR0.net
>>88
ほとんど無いんじゃないかな。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:16:56.157 ID:9bmYmybip.net
>>71
大げさじゃないよ。
みっともなくて言えないことも多いから、言ってない。

もう辛すぎると、反撃なんてする気になれないよ。

本当に辛いと辞めれない。

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:17:57.736 ID:lWGL9SD80.net
>>75
できねーから営業いかされんだよ笑

とか言ってたら今日の利益62万w

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:18:46.560 ID:pKwbIrf3d.net
俺、大手証券会社の部長だけど(今日は有給な)俺が20代の時は給料400万もなかった

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:19:48.778 ID:9bmYmybip.net
>>75
あくまで素人よりはできるだけ。
運用だけで食う自信のある営業マンはいないよ。

働けば死にたくなるよ。
本当に辛かった。

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:20:28.635 ID:ytcannf80.net
日曜日二週間に一回は出勤してるわ出社6時帰宅7時
平日も11時間労働で手取り16万とか夏終わったら辞める

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:20:59.084 ID:9bmYmybip.net
>>76
朝はこれより早い。
あと暴力はあるよ。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:21:21.202 ID:goGwVH88d.net
どうやって退職交渉した?
俺は辞める意思伝えると、
上長5、6人に囲まれて、
ミーティングルームで1日2、3時間くらい監禁されて無理だった。
一週間で心が折れたわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:21:54.308 ID:mZcsxVlG0.net
>>88
いくらでもあるよ
むしろ証券の営業が特別なだけ
だいたいVIPの書き込みだってほとんどは
仕事中にサボりながら書き込んでるんだから

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:22:02.514 ID:Nva/ksCa0.net
殴り返したらダメなの?
あ、うつの診断書もらって殴りかえしなよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:22:18.503 ID:1jUtD/Ac0.net
銀行の証券部俺、定時帰りの模様

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:22:42.249 ID:9bmYmybip.net
>>77
俺はそこまで高学歴やないからな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:23:24.422 ID:mZcsxVlG0.net
>>91
労基法違反の犯罪幇助してるやつが
偉そうに語ってんなwww

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:24:42.189 ID:9bmYmybip.net
>>79
そうだよな。
普通は難しい。
営業してるとさ、宅配便の運転手とか、土方とか郵便局員とか、すれ違う度に羨ましくなって、新卒にそういう仕事を選べばと思ってる

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:24:51.285 ID:lWGL9SD80.net
労基なんて守ってねえとこばっかだろww
嫌ならやめればいいだけ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:25:37.067 ID:san5jbAR0.net
>>105
多分現状がベターだから何選んでても愚痴ってたと思うよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:27:35.732 ID:9bmYmybip.net
>>81
なんか人格否定されると心病むよ。
友達も親もクズなんだよな?
お前の親にお前のクズ加減を説明してやろうか?
今から電話するわって言われて携帯取り出したから、とっさに止めさせようとしたら蹴飛ばされた。

実際かけてなかったけど、番号は調べれるみたい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:28:22.788 ID:9bmYmybip.net
>>84
長いだけなら耐えれるよ。

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:28:43.786 ID:Nva/ksCa0.net
>>105
あれもあれで色々大変なんやで
今キミは辛いからそういう考え方をして精神の安定わ保とうとしてるだけやろうけど
ホンマにアンタきつそうやな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:28:49.811 ID:ZseGG7Jad.net
>>108
それ本当?
ぶっ飛びすぎてて作り話に聞こえる

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:29:59.672 ID:9bmYmybip.net
>>88
友達の話し聞いてるけど、友達は楽そうだ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:30:48.243 ID:BOTk4IKx0.net
殴られたら殴り返せばいいんだよもっと体鍛えろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:31:12.928 ID:ZseGG7Jad.net
電車の中でスーツ着てるけど様子がおかしいキチガイみたいなのいるじゃん?
ああいうのは証券マンなのかな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:32:24.112 ID:5AaDb9y3a.net
>>88
のほほんがどういう意味かによるな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:32:38.313 ID:9bmYmybip.net
>>89
労基行ったこと前にあるんだ。
辞めようと思ってね。

でも、うちは訴えるようなことはしない。
やりたければ弁護士に相談しな。
裁判しても長引くし、金銭的にも大変だ。

と言われた。

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:33:27.222 ID:uiSfQKPf0.net
もう名前出したら?wwww
今後の就活生のためにwwwwww

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:34:03.517 ID:9bmYmybip.net
>>90
命かけて1000万は低い

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:34:11.595 ID:5P3QRkL+0.net
こういう奴たまにいるけど
うんこ食えって言ったら食いそうで怖いわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:34:25.148 ID:TYTn5uja0.net
すげぇな
親や友人に無理やり買わせたんだろ?仕事に理念とかプライドもってないの?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:34:43.241 ID:9bmYmybip.net
>>94
その通り。

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:35:46.885 ID:Nva/ksCa0.net
>>119
東電かよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:36:24.122 ID:9bmYmybip.net
>>95
今は本社か?
20代ならボーナスだけで200はいく

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:36:50.266 ID:lWGL9SD80.net
>>120
腕ねえからな
そういうとこに行かないとダメなやつなんだよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:37:49.300 ID:san5jbAR0.net
ボーナス出るとかホワイトだろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:41:14.893 ID:9bmYmybip.net
>>97
なんの仕事?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:42:13.686 ID:9bmYmybip.net
>>99
しない。
本社の人事まで直接行く。

課長も支店長も辞表は受け取らなかったよ。
当たり前の話

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:42:30.392 ID:jz3fBLWs0.net
>>122
東電は公務員よりホワイトだぞ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:43:35.612 ID:9bmYmybip.net
>>101
恐怖でできない。

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:46:22.632 ID:9bmYmybip.net
>>111
証券で働けば分かるよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:47:11.549 ID:Nva/ksCa0.net
>>129
そうか…
言い方は変だけど洗脳されてるのかな
悪い事は言わないから早めにやめなよ
金は大事なのは確かだけどそれだけじゃないのは分かってるだろうしレスを見るだけでも相当きてるよ
あなたは真面目なんだろう
だから頑張り過ぎてる
お前みたいな仕事を頑張れる奴は他の場所でも頑張れるさ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:47:18.447 ID:9bmYmybip.net
>>114
泣きながら電車に乗ったことはよくある

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:47:59.911 ID:9bmYmybip.net
>>117
俺のとこじゃなくても証券はやめろ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:48:22.738 ID:YeerPKqrp.net
>>128
いつの話だよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:49:23.830 ID:cQ0mrC78d.net
過去に社内で自殺者はいた?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:50:33.485 ID:9bmYmybip.net
>>120
携帯取り上げられて、みんなの前で電話帳一人一人に掛けさせられた。

親に売るなら辞めるつもりでいた。

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:52:42.770 ID:kTl6NvBb0.net
とりあえずボイスレコーダーとか使ってパワハラの証拠集めといて
弁護士とかに相談すれば

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:54:43.656 ID:ihxZj0NYM.net
よう野村証券だろお前?俺は辞めたぞ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:55:39.231 ID:9bmYmybip.net
>>137
すまんがもう病んでる。

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:56:03.249 ID:9bmYmybip.net
>>135
社内はいた

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 15:57:01.260 ID:kTl6NvBb0.net
みずほの口座開設した直後に一通り説明するためにかかってきた電話で話したおっさんが
完全にヤクザ口調で滅茶苦茶怖かったな

>>139
なら尚更抜け出すことを考えたほうが良いと思うが

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 16:00:02.303 ID:9bmYmybip.net
>>141
どういうこと?
証券?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 16:02:22.986 ID:3RpC7wom0.net
こういう話聞くとマジで就職偏差値なんて参考にしちゃいかんな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 16:05:15.386 ID:kTl6NvBb0.net
>>142
辞めさせてもらえないんだろ?
洗脳受けてる奴隷独りで支配者に逆らっても無駄だから
第三者に頼ったほうが良い

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 16:06:09.308 ID:lWGL9SD80.net
てか当たり前だけど
メンタルつえーやつじゃねえとやってけねえよ偏差値高いとこは
勉強と同じ
入って終値じゃない

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 16:06:23.452 ID:41sLffi/0.net
新卒から入ったの?
何年目の出来事?
ずっとそんなのがんばってきたなんてタフすぎる
すごすぎ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 16:11:13.041 ID:3RpC7wom0.net
>>145
逆に新卒人気よりも転職人気の方が信頼性あんのかもね
一度働いた人が入りたがる企業

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 16:12:53.024 ID:ih85AVJw0.net
マネックス証券だろ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 16:25:52.313 ID:SUXQfEMtd.net
てかなんで証券はいったの?
パワハラ地獄なんて事前にわかるじゃん

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 16:32:08.378 ID:lWGL9SD80.net
外面はいいからだろ
証券マンはかっこつく

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/23(木) 16:56:24.972 ID:/PEWPCAa0.net
ニートで暇だから近所の金持ち監視してるんだけどお前らがよくやって来ては帰ってく
大抵日経が急落したときの後場

総レス数 151
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★