2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自律神経失調症って辛いのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:09:59.841 ID:vIp/JBLja.net
バカにしてるわけじゃなくて純粋に教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:10:12.300 ID:yStH7OoM0.net
せーの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:10:54.933 ID:c1xaVoy70.net
とりあえず付ける病名臭がすごい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:11:26.913 ID:IGwdYgs40.net
めまいと吐き気と胃痛で苦しい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:11:36.312 ID:mikU0AJ30.net
でもそーんなーんじゃ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:11:56.659 ID:vIp/JBLja.net
>>3
なってる人には悪いけどそうなんだよな
鬱とかもそうだけど他者に分かりづらい病気は本当に辛いと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:12:11.279 ID:US1gQUpy0.net
人によるとしか言えない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:12:40.951 ID:vIp/JBLja.net
>>4
それっておさまったり再発したり繰り返すの?
それともずっとそれが続いてるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:12:46.304 ID:c1xaVoy70.net
>>6
甘え

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:13:43.926 ID:vIp/JBLja.net
>>9
やっぱり他者から見たらそう見えるのか……

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:14:08.412 ID:Z/X8YefB0.net
寝れないくせにクソ眠くて何時間寝ても仕事で起きなきゃいけない時間には起きれないマジで厄介な病気
どんな真面目な奴でもこの病気になるとまともな生活ができなくなりクズ扱いされる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:14:21.996 ID:IGwdYgs40.net
>>8
2時間に1回位クラクラして気持ち悪くなる
胃のもたれと胸焼けは常にしてる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:14:26.318 ID:vIp/JBLja.net
これになってしまう原因ってなんなの?
ストレスか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:14:35.274 ID:7Kg0bze40.net
自律神経失調症と神経衰弱症は診断書書くためにとりあえずつけときました感が強い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:14:37.858 ID:Z/X8YefB0.net
ちなみに今は完治して普通の生活できてるがたまに再発する

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:15:18.429 ID:ndCWCP/Ea.net
凄く周りに気を遣うような神経ほっそいほっそい人間はなりやすいんだと

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:15:28.904 ID:c1xaVoy70.net
だいたいは自滅してるだけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:15:54.875 ID:vIp/JBLja.net
>>11
そういう場合は睡眠薬に頼るしかないのかね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:16:31.201 ID:zwJO5T8Gd.net
そだよこうかんしんけいがつよくはたらいてばらんすがとれなくなったじょうたいだよ
だからふくこうかんしんけいをしげきしてもとにもどそうね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:16:43.581 ID:vIp/JBLja.net
>>16
やっぱメンタル弱い奴がなりやすいんだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:17:57.545 ID:r/ks728H0.net
一応俺自律神経失調症ってことになってるけど自分でも甘えだと思うわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:18:33.326 ID:vIp/JBLja.net
夜勤やってたらそれなりやすいって言うじゃん
だからたまたまネットのチェックシートみたいなやつやったら早急に相談しろ的なやつに当てはまってさ
まさか自分がなってるなんて思わないからお前らに聞いてみたんだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:19:22.234 ID:vIp/JBLja.net
>>21
なってる当人がそういうならそうなのかもな……

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:21:33.303 ID:6OOn7X9xp.net
周囲の理解が得られないから自分だけ甘えてるんじゃないかって思っちゃうんだよ
血圧みたいに数値化できればわかりやすいんだけどな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:22:45.307 ID:+myLLinB0.net
目に光あてて瞳孔が細かく動いたらアウト

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:22:48.145 ID:c1xaVoy70.net
まあせめて統合失調症と言われたいのかもしれんが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:23:00.766 ID:US1gQUpy0.net
ガチで日常生活に支障出てるし「このままじゃ本人も周りもヤバいだろ」みたいな状態で
本来働くべきじゃないのに休んでくれない糞システムになりかけてるから
病名つけてでも強引に休ませないとそろそろ社会崩壊しますしおすしという素人見解

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:24:01.122 ID:vIp/JBLja.net
ちなみに当てはまったものは
疲労感、不眠、手の痺れ、怒りやすい、下痢便秘、体調崩しやすくなった、上司がいるとビクつく、音に敏感、常にドキドキしながら仕事してる
なんだけど俺自身もこれで自律神経失調症になったら甘えなんじゃないかと思ってる
でも医者には行きたくないんだよなあ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:25:15.784 ID:vIp/JBLja.net
>>24
これは症状あるから理解得られそうではあるけど精神疾患は本当に辛いだろうな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:25:18.165 ID:r/ks728H0.net
家族には病院行けって言われてるけどめんどくさいから行ってない
なんとかしようと思えばなんとかできると思うけど行動できない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:25:30.927 ID:COWEiuHh0.net
身体動かせ、早寝早起き、三食きちんとなどと言われるが、土方やっててもなるし治らない病気。
病んだまま隠して色々諦めるより、そのプライドを諦めてもっと早くに相談してたら、
もっと楽になれたかもな。

世の中が認めてくれるようになったから、病院で相談できるようになった。
その過渡期を生きてきたおっさんだから、世の中捨てたもんじゃねーや、と今は感謝してる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:25:42.003 ID:c1xaVoy70.net
医者が自分の得意な分野ではないので適当に付ける病名

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:25:47.736 ID:vIp/JBLja.net
>>25
すまん、瞳孔って自分自身で分かるものなのか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:26:03.937 ID:+myLLinB0.net
>>33
鏡で見てみ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:26:05.412 ID:vIp/JBLja.net
>>32
お前なんかあったのか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:26:43.639 ID:c1xaVoy70.net
>>35
別に

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:27:04.482 ID:vIp/JBLja.net
>>30
自己診断か?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:27:05.877 ID:5mW0JoQr0.net
ソワソワしちゃう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:28:11.517 ID:vIp/JBLja.net
>>31
土方やっててもなるのか
失礼だけど職業柄1番無縁だと思ってた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:29:10.024 ID:fMgTr8bB0.net
体に症状(動悸 体温の変調 めまいetc)出てるから
病名乗せてるけどウツ パニック障害の1カテゴリだろ
ホルモン異常の更年期障害と合わさることも多いけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:30:15.223 ID:vIp/JBLja.net
お前ら的には>>28はやはり甘えのラインか?
1年前に心療内科行ったけど説教されて以来行きたくないんだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:31:36.230 ID:COWEiuHh0.net
>>39
まあね、自分でもそう思ってたよ。
家が土方で寮と自宅も一緒だからか、ガキの頃から見てきてるけど結構多いと思うよ。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:34:20.384 ID:CnGbrj7xa.net
辛いのに病名つけられないのが自律神経失調症です

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:35:21.880 ID:US1gQUpy0.net
>>41 自分の時は1人で歯磨きできないレベルで弱ってたけど1人暮らしの奴はどこまで支障が出ればアウトかが想像できん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:35:41.482 ID:wIgDQbRId.net
深夜の暴飲暴食続けてたらなったわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:37:01.758 ID:vIp/JBLja.net
>>44
そこまで酷くないってことは俺のはただの甘えってことだな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:37:28.120 ID:vIp/JBLja.net
>>45
それ絶対に暴飲暴食が原因じゃないでしょ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:38:39.928 ID:US1gQUpy0.net
>>46 ただ1人暮らしで動けずに衰弱して夏場虫わいてからじゃ遅いんだよ自己管理できないなら自治体かどっかで無料カウンセリングできる環境みつけた方が良い気がする

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:38:40.962 ID:/GAi68W40.net
身内で過去に1人いたけど辛いようには見えんかったな
寧ろ自慢気だった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:38:56.667 ID:4iI/ZNeg0.net
スピーチのときに頭が真っ白になったり緊張しやすいのも当てはまるのか?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:40:52.427 ID:vIp/JBLja.net
>>48
質問だけどカウンセリングってどう役に立つの?
経験ないからさっぱりだが要は溜めてるもんを吐き出す感じ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:41:09.977 ID:vIp/JBLja.net
>>50
それなら俺小学生の頃からなってるわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:44:49.699 ID:COWEiuHh0.net
>>41
それで我慢出来るうちは平気なんだ、と思うでしょ?
我慢できなくなったり、言い換えれば頑張れなくなった後だな。
で、何かを改善しようとしても八方塞がり。
そうなる前に手を打った方がいいんじゃないか?

病院は一件しか専門医がいない訳じゃないし、カウンセリングだってある。
色々訪ねてみなよ、それすら億劫だろうけど。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:46:04.192 ID:US1gQUpy0.net
>>51 そのタイプもあるけど自分が昔会ったカウンセラーはもうそのレベルなら病院行った方が良いんじゃねとか勧めて来るタイプだったから
最初から病院行くよりもワンクッション置く感じで若干敷居低いと思うが社会人は産業カウンセラーって無かったっけ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:47:22.811 ID:wIgDQbRId.net
心理的要因だけで起こる症状を指す病名じゃないし
知識も無いのに絶対違うとか言うなよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:48:48.547 ID:vIp/JBLja.net
>>53
だからその時に医者2つ通ったんだよ
1つが説教
もう1つがそんな会社辞めろと言われただけど特に何もなかったから、鬱でもなんでもなかったんだと思う

いい加減に感じたから心療内科はあんまり信用できないんだよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:49:15.405 ID:vIp/JBLja.net
>>55
すまんな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:50:44.463 ID:vIp/JBLja.net
>>54
残業過多だったから産業医とカウンセリングする機会あるみたいだけどしてる人見たことないから断ろうと思ってるんだよなあ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:55:42.840 ID:US1gQUpy0.net
>>58 うん。スレ主の人生だしスレ主が決めると良いよ
ただ今さっきからあげてる以外の良さそうな方法もう思いつかなくてスマソ
もっと勉強しなければ…ノシ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:57:29.056 ID:vIp/JBLja.net
>>59
こっちこそ為になったありがとう

61 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/06/24(金) 01:57:52.378 ID:D+APMHQT0.net ?2BP(2016)

俺も自律神経死んでるから下痢しまくり朝起きれない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:57:59.117 ID:luUt4eXI0.net
気分が落ちた時はかなり辛い
上げる方法を知りたい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:58:23.064 ID:vIp/JBLja.net
>>61
やっぱ心療内科で診断してもらったのか?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 01:58:59.120 ID:vIp/JBLja.net
>>62
まさにこの数日間ずっとそれなんだけどこの、スパイラル抜け出せないのか

65 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/06/24(金) 01:59:56.906 ID:D+APMHQT0.net ?2BP(2016)

>>63
まぁそうだな。 言うてもそんな専門的な検査でもない。
ネットにあるような質問項目に答えていくだけ。 ネットと変わらん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 02:02:11.826 ID:vIp/JBLja.net
>>65
ネットと似たようなやつなら俺完全にアウトみたいなんだが……
ヤバイよヤバイよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 02:03:16.230 ID:vIp/JBLja.net
これになったら仕事ってどうなるの?
やっぱり隠して続けてる人が多数?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 02:07:56.638 ID:gasTxML3d.net
とーしつかな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 02:08:27.216 ID:COWEiuHh0.net
>>56
だよなー
俺も腑に落ちなくて2件目から5年開いて三件目はカウンセラーだったわ。
きっかけも自分のことでの相談じゃないし、話してるうちに自分のことを心配してもらって、
経緯を話してみたら…かれこれ10年通ってるわw
今の心療内科も入眠剤減らすプランを考えてくれてるし、上手くいってる。

幸運だったしな。
俺のカウンセラー、母親みたいな歳だけど、昼のキャバ嬢みたいに接してるぞ。
酒はもちろん、一滴も水を飲まないルールで話してるけど、最近はただの世間話しかない。
気楽だよ、俺にはそれがなかった。

なに言いたいかって、そんなに敷居は高くないよ。そりゃ店も色々あるだろよ、ってこと。
気楽になろうよ、人生はもっとイージーモードだと思わないかい?www

流石に薬飲んで寝なきゃならん時間だから俺は寝る。

いっぱい喋って、いっぱい寝ろよ。じゃあな

70 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/06/24(金) 02:17:30.111 ID:D+APMHQT0.net ?2BP(2016)

>>66
まぁ0か1かの病気でもないし
総合的に見てその気があるなら薬飲めば症状は落ち着く
基本的にストレスと運動不足が原因だから、ロボットのように決まった時間に起きて、決まった時間に運動してりゃ
必ず治る。 が、それが最初からできていたら病気にならないわけで・・・。
COCOLOLOというアプリで精神状態を測定するといい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 02:22:04.350 ID:gasTxML3d.net
障害者は死ね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 02:49:51.785 ID:bN9H9lYqd.net
めっちゃ夢精するようになる

総レス数 72
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★