2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つかイギリスが離脱することによって起こり得る可能性のある出来事ってどんなことがあるよ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 13:08:24.076 ID:6qBxlfPJr.net
ん?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 13:59:52.657 ID:jEdBGr0w0.net
自民党はジンクス通りに行くと負けちゃうかもね
ここ最近は八年事に自民党は下野しているらしい
今年がその八年目の年

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 13:59:56.221 ID:zQn30e2Q0.net
経済的には大打撃だけどイギリスとしてのアイデンティティは復活したね
難民が居なくなったからってその仕事が自分らに回ってくるわけじゃない

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:06:49.674 ID:QdAnDGId0.net
>>127
だからそれは今更的な国民の感情であって経済的にはEU離脱によるデメリットしかなくね?
関税ももちろんだけどEUから総スカンでしょうに
特にドイツからしたら面白くないと思う

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:07:10.117 ID:S2Aj5dpb0.net
>>129
これから先も奪われ続ける現状を打開したとも言える
イギリスにとってはメリットとデメリット両方あるからそこそこのラインで相殺される
EUにとってはデメリットだけだから各国がざわつく

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:08:44.874 ID:WoQ47oXx0.net
>>130
それを決めるのはイギリス国民だからなぁ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:09:38.572 ID:S2Aj5dpb0.net
>>130
EUが総スカンにするかどうかはこれから決める事で両者歩み寄ってマイルドな措置に抑えるかもしれない

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:09:50.750 ID:A4Ksh4Jvp.net
とりあえず毎日つまらない生活を送ってる俺は世界に何らかの衝撃が走ったことで少しワクワクしてる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:10:08.300 ID:QdAnDGId0.net
>>132
投票率と各年代の離脱、存続派の比率を見てみたいね

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:10:55.287 ID:LnBUvgAr0.net
スコットランド独立もEU離脱も民主主義の最大の欠点だよな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:10:59.521 ID:LBanhj4+0.net
>>130
難民受け入れでも同等かそれ以上の経済的デメリットがあるんじゃね?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:11:30.918 ID:jEdBGr0w0.net
正直現状維持だろうと踏んでたけど
英国民にここまでの度胸があるとは思いもしなかった

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:12:11.405 ID:DFAPRZwE0.net
ドイツ国内でも移民排斥の動き高まるやろうしドイツも安心できんで

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:12:27.861 ID:cUgz2HBn0.net
2ちゃん史上最大のFX純利益! な、な、なんと一晩で120億円儲かった猛者登場


723
: しん ◆uWatEojWOo [sage] 2016/06/24(金) 13:24:23.62 ID
:PIkdr9ij
http://u-2u.net/uploder_picture_images20160624-0001_jpg
   ↑
   ほれ、Fxで120億儲かったぞ
   おまえら、10万づつ振り込むから口座番号書き込め
724
: 山師さん@トレード中 [sage] 2016/06/24(金) 13:24:23.77 ID
:T8VVh0CO
>>723

すげぇぇぇぇぇぇえええええええーーー!!!!!
725
: 山師さん@トレード中 [sage] 2016/06/24(金) 13:24:24.20 ID
:WSgOTcNH
>>723ボロ儲けワロタwwwwwww
726
: 山師さん@トレード中 [sage] 2016/06/24(金) 13:24:24.68 ID
:JTRK6QiA
>>723どうせ合成画像だろ(涙目)
727
: 山師さん@トレード中 [] 2016/06/24(金) 13:24:28.32 ID
:qsoNK0TR
>>723

ひえっ
728
: 山師さん@トレード中 [sage] 2016/06/24(金) 13:24:29.72 ID
:XwHCnI94
>>723

桁がちがうでぇぇ
口座番号書き込むで

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:13:23.383 ID:eL0MM9Utd.net
俺がさらに富豪になる

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:13:56.407 ID:burMXYX00.net
チェコも離脱する

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:14:01.274 ID:S2Aj5dpb0.net
ギリシャの離脱の時にドイツ人の6割は離脱に賛成してたし
ドイツ国内でもEUのやり方に不満持ってる人は少なくない

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:14:14.529 ID:o2GtXIGsd.net
>>5
円高でパソコン爆安
円高でマックド48円
円高で牛丼198円
円高で枝豆48円
円高でガソリンリッター80円

マヂもう無理

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:15:13.848 ID:DFAPRZwE0.net
>>132
しかしこれでEU抜けると経済的に打撃を受けるのはイギリスの中流以下の国民やろ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:16:08.406 ID:r+jOLkex0.net
ヨーロッパが荒野になる前に旅行に行った方がいい?
まだヨーロッパ行ったことないんだけど

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:16:32.854 ID:zRZMcpKw0.net
人類滅亡

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:16:40.106 ID:jEdBGr0w0.net
英国は英連邦やFTAと仲良くしていくんだろうか?
米国とこいちだと思われている英国だけどそれはEUにいるからこその存在だとは思うんだよな
離脱したら米国とは少なからず関係は薄くなりそうだし中国とより接近するんだろうかね

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:16:52.581 ID:r2rYoK1N0.net
中央線が止まる

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:17:20.874 ID:mKr5zArQp.net
>>145
難民受け入れ強要されて貧しくなるよりもマシと考えての判断だろう

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:18:25.706 ID:QdAnDGId0.net
>>149
こんな分かりやすい時に人生かけてポジションとってる奴に同情できないな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:18:38.953 ID:3RUjPq2wH.net
人身事故

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:19:06.639 ID:yt6ik1F60.net
スコットランド独立でイギリスが大国の座から滑り落ちるかも
北海油田ももっていかれるからな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:19:45.985 ID:daRWD0DH0.net
儲けたやつ偉い。

離脱確実とおもっていたけど、事件があって ああ離脱ないっておもうようになっていた。

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:20:58.025 ID:HRXRYfcn0.net
EUの事実上崩壊、最悪中国バブルが飛んで各国全滅
中国が完全に力失ったら日本と朝鮮の戦争(勿論向こうが仕掛けてくる)が始まる可能性もあるぞ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:23:01.027 ID:QdAnDGId0.net
>>155
北って馬鹿だけど分はわきまえてると思うけどな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:23:50.292 ID:DFAPRZwE0.net
>>150
言うてもスットコもアイルランドもウェールズもEUに残ったら内政どえらいことになるんじゃね

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:24:25.062 ID:2HXa8QtX0.net
イギリスが大国なのはロンドンがあるってだけだろ
eu抜けたらロンドンの価値がなくなって数年もしたら誰も知らん国になるわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:24:35.021 ID:S2Aj5dpb0.net
>>155
中国経済力失っても軍事力は持ったままだから何かやらかすかもな

朝鮮は無理だ
外海に行くのに使える船がほぼ無い

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:24:49.376 ID:8/c4V09W0.net
EUの結束が弱まって周辺弱小国がドイツのせいにする
よろしいでは第三次世界大戦だってなりそう

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:25:30.242 ID:LBanhj4+0.net
>>155
朝鮮は先に南北統一じゃね?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:26:15.329 ID:2HXa8QtX0.net
今時戦争なんておこらんだろ
どんぱちするメリットがない
険悪になってもアメリカがストップかけておしまいやわ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:26:55.110 ID:HRXRYfcn0.net
>>156
正直北よりも反日でまとめてる南の方が怪しいと思ってる

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:27:41.004 ID:uhEmHjO9a.net
地上最強の男が動き出す

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:27:58.156 ID:WoQ47oXx0.net
>>145
どこの国も過度なナショナリストはアホってことじゃね

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:28:30.967 ID:LBanhj4+0.net
世界各国鎖国すればええんや!

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:28:47.147 ID:IEQ75OQ8a.net
またブロック経済からの世界大戦か

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:29:23.763 ID:QdAnDGId0.net
ドル円8円の上下とか首都圏の電車は大変なことになるな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:29:30.411 ID:rmK/xejE0.net
家帰ったからどうでもよくなった

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:29:40.967 ID:HM26H5br0.net
>>167
ワンパターンではあるけど、流石にそろそろそのパターンからは抜けるんじゃないのかな??

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:30:38.007 ID:4lPP5iRL0.net
EUの信用失墜
対難民政策が疎かになり
ISなんかタコ殴りになるんじゃね?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 14:57:53.161 ID:ryBvUEFl0.net
やっぱり女が国のトップになると駄目だわ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 15:04:00.595 ID:o2GtXIGsd.net
>>172
ヒラリー「お前らをプギャーするために出馬したんだが」

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 15:13:54.067 ID:DFAPRZwE0.net
>>173
今回のせいでさらにトランプに追い風ですね

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 15:13:57.207 ID:nikuXDGn0.net
直前に残留派がリードという報道が出たので、残留支持の有権者が
安心してしまった結果だろうな。選挙ではよくあること。

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 15:19:15.819 ID:Z78AonWbd.net
ドイツが離脱したらいよいよ終わりだが
とりあえず今日行われるヨーロッパの会議とG7の会議待ちだな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/24(金) 15:20:24.888 ID:Z78AonWbd.net
>>135
投票率は知らんが
離脱派=英国に誇りを持つジジババ
残留派=労働力や経済合理性を考慮した若者

だよ

総レス数 177
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★