2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘ゲームやFPSの売上が下がってるの初心者狩りが原因だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:48:13.223 ID:Gp0NGDSGK.net
世界的に人数は縮小し続けている

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:49:19.681 ID:6QykcpLP0.net
初心者狩り「これで辞めるようならそもそも向いてない」
メーカー「」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:50:01.963 ID:bRCQLyJG0.net
日本人陰湿すぎでしょ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:50:23.477 ID:29X9Qzltd.net
初級者「普段勝てないけど初心者にたまたま勝った」

初心者「初心者狩り!俺様は楽に気持ちよくなりたいんだ!死ね!」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:50:35.646 ID:Zt8GtgOU0.net
タイトルが増えたからじゃねーの
未だにCSやってるやつ居るし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:50:41.414 ID:9Xw4MIk50.net
キャンペーンが必要かどうかって話になってくる
コアなプレイヤーはその1本で遊ぶ内キャンペーンは1周のみでプレイ時間の2%に満たないとか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:51:30.585 ID:V6IUcP+f0.net
モチベを回復させるため初心者は犠牲になってくれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:52:05.807 ID:QgWKXXHY0.net
やってても精神が焼けつくような感覚しか残らんから飽きてくる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:52:51.678 ID:9FrmPuYpd.net
初心者A「なかなか勝てないなー練習しよ」

初心者A「たまに勝てるようになってきたぞ」

初心者Aに負けた初心者B「実力差があり過ぎる!初心者狩りだ!」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:53:20.730 ID:pBtlYwbLM.net
協力ゲーってゲームを作ることを放棄した制作陣の逃げ道だとしか思えないんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:53:33.054 ID:qLdpDYUa0.net
キャンペーンしかやらないプレイヤーも多いと聞いたが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:53:59.347 ID:WEVDmFvK0.net
にわかを受け入れないとコンテンツは衰退する

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:54:03.718 ID:IcmWV8fO0.net
単純に試しにやってみようって層が殆ど試しきったんじゃねえの
開拓しつくしたというか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:54:09.205 ID:ZsguI6Kx0.net
他ゲーでFPSに慣れてるけどMAP知らんから初心者部屋→キルレ高くてキック

仕方ないから一般行く→MAPわかってなくてキック

日本駄目だわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:54:39.493 ID:gfQLeFHZ0.net
FPSは流行ってるように見えるけど人減ってるのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:54:52.817 ID:d71XeDeu0.net
初心者「強キャラ(強武器)使ってるのに勝てない!クソゲー!」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:55:33.461 ID:Gp0NGDSGK.net
初心者が全員くだらねとやめたら中級者だけが残りその中級者は上級者にぼこぼこにされる
中級者から上級者しかいまはいないしFPSならクランでVCしながら野良の鯖にいく
おい後ろにいるぞとか横からくるとか言ってるから中級者レベルじゃ強い鯖にいけば話にならない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:55:53.786 ID:HnzC8Xvr0.net
でもその初心者が糞みたいな回線で更にWi-Fiでオンラインに接続してたら自業自得だと思わない?そんなんじゃ勝てんよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:56:47.020 ID:eHxWteDK0.net
攻めてる側の爽快感を求め過ぎた結果が今の嵌めゲーなんだよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:57:16.108 ID:nOayUufVd.net
パーティ組んでサプつけてなんか勘違いしてる馬鹿増えすぎ
あとボイチャ使ってる奴の民度低すぎ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:57:16.819 ID:QD1ctE7H0.net
むしろそんな強敵を倒して気持ちよくなりたくなるのが普通じゃないのか?

格ゲーもFPSも初心者狩りに遭ったがそれ乗り越えて今はそこそこ出来るようになったが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:57:20.508 ID:XMa4pIdPa.net
その点オーバーウォッチとかいうTPSはこの時間まで平気でマッチングするらしいな
ある意味やばいだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:57:53.396 ID:AiLzINhj0.net
格ゲは排他的すぎてな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:58:34.813 ID:eOCVr5QL0.net
>>22
ガチ勢が完成されてない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:58:53.018 ID:bRCQLyJG0.net
>>24
プロ入るみたいだけどね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:59:18.370 ID:gnDgwgs+K.net
人VS人ってさ
やってると心がすさんでくるんだよ
結局ストレスになって辞めていく

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:59:28.426 ID:IGpg1KOyd.net
AVAとか言うチョンゲープレイヤーは増えている模様

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 04:59:53.385 ID:QD1ctE7H0.net
おばっちは味方依存が強すぎてイライラしっぱなしだわ

二人以上で動けっていうFPSの基本すらわからない奴が多いことよ
他キャラ依存が強い且つまとまらないと勝てないゲームだから逆に言えば弱いやつでも固まれば勝てるんだけどね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:00:03.891 ID:9FrmPuYpd.net
ハメゲーって言われてるようなのも大体逆択強かったり防御システム豊富だったりして
理解してない人がハメゲーって言ってる場合が多い
ただそういう防御の知識や切り返す練習が必要ってだけで嫌だってユーザーもいるんだろうな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:00:38.883 ID:eOCVr5QL0.net
>>25
発売前から出来てた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:00:40.768 ID:Gp0NGDSGK.net
ゲームでイライラしたくないのが普通の感覚だしな
野良と固定をわけるFPSもあるけど野良鯖に固定がガンガンはいるから最初から対等じゃなくて一種の狩り
格闘ゲームもプロと初心者が当たるからぼこぼこにされたら嫌になるだろな
だから衰退してる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:01:24.680 ID:sv/uHX4o0.net
クランのめんどくささも大概

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:01:38.064 ID:bRCQLyJG0.net
>>30
元iBPの選手とかプロになってたなぁ…日本もRJとかか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:01:44.920 ID:RZC547Lt0.net
noob鯖で毎戦キルレ4くらい荒稼ぎして無双してるやつは居るな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:02:23.792 ID:pHNd55yI0.net
世界的にも下がってんの?

36 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg :2016/06/27(月) 05:02:28.384 ID:T0N8qeg30.net
真面目に勝負してるだけなのに悪者にされちゃ敵わないンゴねぇ...w

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:03:13.940 ID:OQ647lGfM.net
世界的に人数は縮小し続けている
http://i.imggl.net/ixM1kAsL.gif

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:03:55.192 ID:vacFpiIB0.net
AVAとかもう初心者入り込めないな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:04:21.313 ID:pHNd55yI0.net
初心者狩りとか言う以前に今の格ゲーって覚える事が多そうでやる気起きない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:04:27.752 ID:Gp0NGDSGK.net
FPSはチームワークだからサッカーで例えたらわかる
少人数戦なら下手が味方にいれば穴になる
サッカーもチームとそこらの人間を適当に集めて試合したらまずレイプされる
当たり前だけど連携やらチームワークや戦術がチームにあるのに対して寄せ集めは野に放たれたうさぎ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:05:54.754 ID:mkAZMIQs0.net
新作出てもやること一緒だからでしょ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:08:43.341 ID:wFxazCM80.net
ストUからやってきてウルWはPB5000程度の中級者だけど
ストXは既存のシステム改変沢山あったから初心者も入りやすい使用になったんだよな
AC版もないし初心者歓迎タイトルだしこれは最高売上行くんじゃないか?と思ってた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:08:56.245 ID:VMOa33HZ0.net
3Dの格闘ゲームならまだいいが
2D()はないわ
もうすぐPSVRも来るのに
まだ2D()で格闘ゲームとか
ないわー

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:09:58.554 ID:QD1ctE7H0.net
PSVRで3D格ゲーとか正気かよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:10:01.151 ID:bRCQLyJG0.net
fpsは上級者とかプロとかがほぼほぼ身内状態だしな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:11:07.550 ID:VMOa33HZ0.net
>>44
誰もそんな話はしてないぞアスペ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:12:39.945 ID:OQ647lGfM.net
>>11
キャンペーンってなんや?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:13:29.233 ID:VMOa33HZ0.net
RPGで2Dならまだ許せる
格闘ゲームで2Dwwwwwww
ないわー

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:13:41.963 ID:RZC547Lt0.net
BFのスコアリセットなくせばいいのに

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:14:36.185 ID:HnzC8Xvr0.net
正義のプロゲーマーVIPPERが初心者狩りプレイヤーを倒すんだぞ?いいな?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:16:11.539 ID:GNUzGxG0M.net
モチベを回復させるため初心者は犠牲になってくれ
http://a-imgs.net/mjqaocBp.gif

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:16:23.732 ID:pHNd55yI0.net
3D格ゲーって実質2Dばかりじゃね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:16:30.343 ID:d71XeDeu0.net
>>46
じゃあなんでわざわざPSVRの話出したんだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:18:17.086 ID:0tBDaMAI0.net
ストV面白いからみんなやれよ
初心者でもリュウ使えばそれなりにゲームになるから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:19:27.192 ID:pHNd55yI0.net
ブロッキングとか初心者お断りなシステムない?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:19:50.313 ID:Y6o/xjSS0.net
単純にゲームで努力したい人がいなくなったからじゃね
現実で努力してるのに暇つぶしでも努力する人なんてそうそういない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:19:52.827 ID:XMa4pIdPa.net
>>53
相手すんな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:20:16.001 ID:VMOa33HZ0.net
>>53
それがわからないってまじで頭悪いな
VRのゲームが出てくる時代に「まだ2D()」ってwww
普通の脳みそなら十分伝わる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:21:54.147 ID:RZC547Lt0.net
見事なまでに同じことしか言ってねえな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:21:59.034 ID:ZsguI6Kx0.net
ソシャゲ全盛時代だから2Dも普通って事だな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:22:06.316 ID:XMa4pIdPa.net
だから池沼に触れたらあかんて…

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:22:18.809 ID:wFxazCM80.net
>>48某初心者復旧格ゲーマの再生数見てみるとW時代から増えてもないが減ってもいないんだよな
確かに鉄拳やらDOA等3dはHD機になってから特に映えるようになったと思う
でも格ゲーとしての魅力は2dでも変わらないし人口はストファイの方が多いんだけどな・・・
やっぱり古いってなっちゃうんかね?初心者狩り激しかったのもあると思うけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:22:47.657 ID:VMOa33HZ0.net
アスペって本当にわかりやすいな
最初に3Dの話してから2D馬鹿にして
そのあとVR持ち出して言ってんだから普通に文脈でわかるだろう

PSVRで3D格ゲーとか正気かよ ←これもその理由すら言えてないし

正気じゃないアスペくん自演頑張ってね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:23:19.272 ID:S/p4x7ibM.net
>>5
ほう〜タイトルねぇ・・・

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:23:34.403 ID:XMa4pIdPa.net
もういい休むんだお前は偉い

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:23:50.842 ID:BB0xYRlLd.net
>>54
スト5はクソゲーだしリュウはキチガイが使うクソキャラじゃん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:24:21.030 ID:+H8ecwQad.net
RPGみたいにストーリーで区切りがあるわけでもないゲームジャンルって
余程新しい面白さが無かったら別に前のやってればいいやって層が必ずいるわけで
それなのにポンポン新しいの出したってそりゃ買う人間少ないに決まってるだろっていうね
シムシティが毎年二本とか新作出てたらよほどのシムシティ好きだって買わねえよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:24:43.991 ID:/gK+LDNF0.net
vipと一緒だな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:24:44.264 ID:RZC547Lt0.net
格ゲー2D3DPSVR馬鹿アスペ以外に言葉が出てない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:25:20.477 ID:VMOa33HZ0.net
と反論ができない馬鹿がオウム返ししてらぁww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:26:04.093 ID:RZC547Lt0.net
>>70
オウム返しの意味くらい覚えろアフィ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:26:55.720 ID:4SvbMFMlM.net
だから池沼に触れたらあかんて…
http://imguse.net/3XYiQLMLNd.gif

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:27:39.535 ID:VMOa33HZ0.net
3DどころかVRすら出るのにまだ2D()
って言ってることが普通文脈で伝わる

アスペに説明するのって面倒臭いな
今のとここっちはちゃんと理論を述べてるがアスペ側はそれに対するまともな反論なし
論破楽勝っす

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:28:09.119 ID:fxKR16eVa.net
元々は友達と家でやるゲームなのにオンゲ搭載すればそうなる
ちゃんとレートつけてマッチングさせれば問題ないのにそれ怠る開発多すぎるんだよ
ポケモンとかそこらへんしっかりしてるから衰えてもマッチング困らない程度には人がいる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:29:31.381 ID:VMOa33HZ0.net
>>71
ほらほらまた反論になってないぞ
アフィの意味くらい覚えろ低脳
と理にかなった論破をしておきますね^^

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:30:16.519 ID:XMa4pIdPa.net
必死に説明している辺り自分の最初の書き方じゃ伝わりにくかったかもって思ってるだけやん

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:31:20.674 ID:mkAZMIQs0.net
ゲーム自体飽きたって層は置いといて
RPG飽きたって奴は作品単位で飽きてもまた違うRPGやる奴多いけど
格ゲーとかFPSは飽きたら新作出てももうやらないイメージがある
作品毎に細かなシステム変わっても根幹の楽しみ方は変わらないからジャンルそのものに飽きるって感じ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:31:37.040 ID:mMjZ03NyM.net
新作出てもやること一緒だからでしょ
http://i.imger.tech/SZnvh4F1.gif

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:31:39.464 ID:VMOa33HZ0.net
相手にするなと言った張本人が相手にしちゃってるという
典型的な記憶力のない池沼によくあるケースですな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:32:29.451 ID:ohMiSF+N0.net
顔真っ赤にしてる時点でこいつの負け

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:32:31.708 ID:XMa4pIdPa.net
いや俺もういい休めってレスの時点で相手してるやん今更かよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:32:41.676 ID:9FrmPuYpd.net
そもそも今は3Dモデルを平面で見せてる2D格ゲーばかりだからなぁ
3Dモデル動かすよりドット打つ方が手間かかるからただの必然だけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:33:56.102 ID:d71XeDeu0.net
>>77
俺は全くの逆だわ
格ゲーFPSは飽きたら他のやってRPGはやらなくなった
単調なレベル上げが辛すぎる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:34:05.892 ID:VMOa33HZ0.net
痛いとこ突かれて今更かよと言われても
お前の意志がすぐに折れたことに変わりはないから落ち着きなよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:34:14.464 ID:RZC547Lt0.net
>>75
オウム返しの意味も分からない低能クズニートだから社会生活が送れないんだぞ
そんな不適合者が藁にすがったアフィでも煽ってスレ伸ばしてまとめる底辺みたいなことしかできないんだぞ
努力しなよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:35:12.096 ID:xxa2RxX30.net
fpsのオンラインとか全くやったことないけど突入してみてもいい?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:35:17.528 ID:ibx+gqfb0.net
初めてFPSやったとき、戦車見つけてウキウキで乗り込んだら
それは罠で速攻で殺された
俺には無理だと思った

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:35:38.049 ID:XMa4pIdPa.net
痛いところも何も事実なんだが本当に大丈夫かな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:35:50.775 ID:H2OSH00DM.net
他人との付き合い方が分からないガチアスペか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:35:58.522 ID:VMOa33HZ0.net
最終的に相手するなと冷静ぶってたID:XMa4pIdPaが一番頭に血が上る結果に終わったな
上手いこと指摘した俺大満足wwwwww

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:36:08.728 ID:9FrmPuYpd.net
>>77
格ゲーマーやFPS好きな奴は同じジャンルのゲームずっとやってるよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:36:22.446 ID:HnzC8Xvr0.net
>>43のような無駄に改行を使うレスを見かけたら問答無用にNGが正しいよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:36:23.092 ID:/gK+LDNF0.net
↓争いはry

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:37:05.488 ID:mMjZ03NyM.net
vipと一緒だな
http://i.imgus.link/VZSCzbtT0.gif

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:37:35.627 ID:VMOa33HZ0.net
もう決着ついたから争いは終ったよ^^
ID:XMa4pIdPaの負け

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:38:33.074 ID:ohMiSF+N0.net
>>90
お前だろ
顔もIDも真っ赤だぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:38:42.101 ID:VMOa33HZ0.net
俺の勝因?
まぁ相手の意志を即効で折ったことですね
理に適った挑発が上手いもので^^おつかれ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:39:08.867 ID:wFxazCM80.net
>>86オンラインマップをある程度認識しないとエイム以前の問題になりがちなんで
動画で学ぶかフレマで遊ぼう ここ敵が集まりやすいなとか障害物を利用できる立ち回りを覚えたらやってみて

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:39:32.240 ID:9FrmPuYpd.net
>>95
そんなことより君の考えてる2D格ゲーの定義がズレてることの方が問題

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:39:57.643 ID:WxbHy8xXM.net
noob鯖で毎戦キルレ4くらい荒稼ぎして無双してるやつは居るな
http://i.imgus.link/0agDAg3l.gif

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:40:15.189 ID:xxa2RxX30.net
>>98
なるほど、あざす

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:41:32.634 ID:RZC547Lt0.net
格ゲーってどのゲームもだいたい2D判定だよな
3Dってなんのこといってんだろ
もしかしてグラフィックのことか?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:42:22.861 ID:lq9ec7uR0.net
初心者狩りが関わってたとしても微々たるものじゃねぇの
なんかもっと根本的なものだと思うわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:43:42.599 ID:Mer8K/Pt0.net
AVAなんて人口減りまくり
マッチなんて3年前の1/5ぐらいしかいない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:46:50.903 ID:9FrmPuYpd.net
>>103
一対一で勝敗を競うのが目的のゲームで
勝つためには自分が努力するしかないって所が前提的にライトユーザーに向かない
協力ゲーと違って上手い奴に助けてもらうことも敗北の原因を味方に押し付けることも出来ない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:48:34.618 ID:hf0Lxq510.net
格闘ゲームは新規開拓する気ないからな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:50:15.040 ID:RZC547Lt0.net
既存プレイヤーも年取って目の疲れとか反応速度とか衰えてやめてんだろうな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:50:24.088 ID:1YSTyn9Kd.net
格闘ゲームはタイマンがほとんどだから衰退すんのもわかるわ
いくらレートみたいなので住みわけされてようがタイマンで負けたら言い訳の仕様がないから精神的負担でかい
FPSは多人数同士だから精神弱い奴は自分より仲間が悪いと思えるからそこまで衰退してない
実際BFなんてマルチ困らん

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:52:03.649 ID:lq9ec7uR0.net
>>105
なるほどなthx

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:54:18.578 ID:AYGvgpHFd.net
最早どのジャンルも住人化してる古参がいるからな
卒業せずにずっと居座ってるのって、それしか取り柄がない残念な人間である率が高い

結果、普通の人間は馬鹿らしいと感じてしまい居着かない
"俺TUEEさん"カッケーッス‼となる残念な人間だけが更に居着いてしまう
、という悪循環

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:55:16.778 ID:9FrmPuYpd.net
>>110

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:56:16.992 ID:nmhKtubsa.net
鉄拳は3D的な当たり判定だから横移動スカしとかあるよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 05:58:49.525 ID:kTRLPNTNa.net
疲れるし精神年齢小学生みたいなやつがうじゃうじゃいて民度低いし

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 06:09:38.477 ID:oNJBJxEAM.net
>>55
ブロッキングとかわけわかんないこといってないでかわいいれいむにあまあまをちょうだいね!とくっもりっでいいよ!

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 06:10:47.582 ID:oNJBJxEAM.net
>>86
俺の姉がオンラインって連呼してるんだがあいつ2ちゃんねらか???

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 06:10:57.672 ID:iqFk+edQ0.net
やめたきゃやめさせればいい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 06:12:09.279 ID:H2OSH00DM.net
>>114-115
死ねカス

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 06:36:25.855 ID:Vr+QOnzKM.net
エフェクトとかが違うだけで中身は同じようなもんだからわざわざ毎回なんて買い換えないから

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 06:40:53.850 ID:YZnkSN00d.net
ゲームは暇つぶしとかストレス解消って奴らはまず根本的にダメだろ
回線命のスレタイのジャンルなのに平気で無線でやる
あとこの2つは駆け引きだの何だのスタートラインに立つまでに覚える事が多いけど、
ライトゲーマーは操作方法さえ覚えたらスタートラインに立てるゲームじゃないとやらない
なぜならゲームの研究に時間を使う気が無いから
でもスレタイのジャンルは音と縦シューティングよりだいぶマシやろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:02:15.650 ID:k69zuirl0.net
l4dみたいなキャンペーンcoopのゲーム出せよって感じ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:12:18.914 ID:yiNoLzzM0.net
能力差がモロでるジャンルだからなぁ・・・対人したいならカードゲームでもやってろや

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:13:04.405 ID:pMLtmwBxa.net
coopとか慣れたらクソつまらんからなあ
FPS流行るのも分かるは

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:17:12.007 ID:pw8YFB1gd.net
そもそももう対人向いてないんじゃね
ソシャゲでマネー無双すればいいと思う

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:21:25.938 ID:xtOUrUOU0.net
FPSは知らんが、格ゲーで初心者狩りしてるやつって初心者よりちょっとだけ強い初級者が殆どじゃん
中級者以上になってそんなくだらないことするやつは稀

それと、実力差が殆どない相手でも自分が勝てなかったら初狩り初狩りって言う初心者多すぎる

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:21:30.386 ID:81BKT4awd.net
ソシャゲカスは氏ね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:28:03.703 ID:xtOUrUOU0.net
実力差の出にくいゲームはつまらん
初心者に負けるゲームとか何が楽しいんだ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:30:10.958 ID:ajkmQT290.net
CODのスターターパックそこそこ売れてるみたいだし値段が問題なんじゃね
俺もガチ勢怖くて手出してなかったけど1000円くらいならいいかと思って買ってみたらハマった

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:35:42.351 ID:QKTsNenGa.net
FPSでボコボコにされた時はリプレイ撮って立ち回りの参考にしてる
チートは死ね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:37:03.383 ID:xtOUrUOU0.net
初狩りするヤツは論外だけど、初心者が辞める原因って初狩りじゃない場合が殆どだろ
自分で上達の仕方がわからなくて、何をすれば良いかを聞ける人もいなくて、
上手くなれなくて自分は格ゲー向いてないと思い込んで辞めてる方が多い

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:46:35.735 ID:hiAcHc13a.net
いつも思うけど格ゲー衰退論者様って上辺だけで話してない?
10年前と比べりゃ新規への対応増えてるし人も売上も右肩上がりなんだけど
そりゃ初心者狩りやシステムの複雑化はあるけど簡単なのも出てるし家庭用においては一人用、チュートリアルも豊富、簡略コマンドモードとかもあるぞ

知らずに廃れた云々言ってんならただの馬鹿丸出しだけど

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:48:01.422 ID:RPNsBbbjd.net
アフィだから毎回言ってるんだよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 07:58:10.979 ID:xtOUrUOU0.net
上達できなくて諦めた初心者が立ててると思ってる

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:00:24.486 ID:3IhHKrAR0.net
難しいから廃れた!ってやつに教えるって言うと練習したくないとか言い出すのは笑う
じゃあ一生負けとけ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:02:19.331 ID:dkOKa/yY0.net
練習してでも勝ちたいと思えるほどの魅力が無いってだけだよそれ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:03:49.045 ID:yiNoLzzM0.net
なんだったら練習するんだっていうと酷かな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:06:53.914 ID:pMfB5ABP0.net
FPSだと30対100みたいな圧勝よりも98対100の方がやってて楽しいんだがな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:10:28.759 ID:Z4VrATdY0.net
よお下手くそ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:11:07.792 ID:FGD1eTy+r.net
×初心者狩りが悪い
○上級者しかいないのが悪い

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:12:30.671 ID:4meb6bTF0.net
4人チームな分一人一人の負担のでかいスプラよりもPSのFPSやった方が精神的に楽なんかな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:13:56.199 ID:dkOKa/yY0.net
>>135
俺は空中コンボが出てきて格ゲーやめたけど練習する気にもならなかったな
代わりにスマブラとパネポンにはハマって練習したよ
ポケモンも機会があれば練習してみたいな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:14:07.415 ID:VoeyxRXl0.net
単純な勝ち負けしか残らないゲームはつまらない
それに気づかない馬鹿はいつまで経ってもやってるけど

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:15:47.756 ID:pw8YFB1gd.net
上級者なんて極一部だろ
大抵は中級者でこの中級者の幅が広いだけ
上級者に迫るけど一歩足りないレベルから初心者は抜けたけど初心者に毛が生えた程度のヤツまで

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:16:29.992 ID:FGD1eTy+r.net
格ゲーでも圧勝したらつまらないのでは

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:16:31.561 ID:SW81s7Xh0.net
HALOとか雑魚がまぐれキルも出来ずに狩られ続けるゲームと化してる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:17:41.207 ID:XnFIxyQMd.net
ネット対戦が普及したからいくら練習しても勝てないのが居るって簡単に分かっちゃうんだよね
昔と違って上が丸見えだからそもそも上る気になるのが難しいんじゃないの

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:18:09.844 ID:z/c+3DQad.net
>>144
2か3からキャンペーンやって、4のオンやったら乗り物でひたすらリスキルされて萎えたわ
バンシィやら飛行機取られたらもう負け

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:18:39.225 ID:pMfB5ABP0.net
あと負けてもいいって状況も大事だよな
FPSだと武器の迷彩解放とかあるから
「負けたけどまぁヘッドショット3回できたし」とか
「負けてるって事は航空機撃ち落とすミッション消化のチャンス」
みたいに前向きになれるし

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:18:53.389 ID:3IhHKrAR0.net
勝ち負け以外自分で楽しみ見つければいいじゃん

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:21:30.670 ID:pw8YFB1gd.net
>>147
そもそもFPSだったら個人成績いいけど負けたり自分はなんもできなかったけど勝ったりがあるもんな
変な話モチベーションが勝ち負けじゃないプレイヤーのが多いんじゃね

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:23:04.239 ID:VoeyxRXl0.net
>>148
そこまでするなら別ゲーやったほうが良くないか

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:23:05.446 ID:z/c+3DQad.net
初心者狩りではないが初級以上が勝手に平均値の敷居上げて首しめてるよね
普通に考えればキルレシオなんてゼロサムゲームなんだからマッチング適正なら1に収束するのに、
2無いとチンパンとか大声で言う
ぶっちゃけ2あるのは本物の世界トップクラスか雑魚混ぜてマッチング変にしてるパーティ組んでる奴らだけ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:24:28.757 ID:3IhHKrAR0.net
>>150
それはそいつの気持ち次第だろーよ
俺は勝ち負け以外も楽しいから格ゲーするけど好きな奴がいるのに否定ってのはひどくねーか?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:25:24.458 ID:TnD8nJi6a.net
FPSはちょっとおもしろくなってきて専用スレ覗き出すとみんな雑魚雑魚言ってケンカしてて冷めてやめるパターン

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:25:46.038 ID:VoeyxRXl0.net
>>152
俺はやるなと言ってないし好きならやればいいじゃん

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:28:24.530 ID:Q7/hEXXE0.net
対戦ゲーは好きじゃないわ
協力ゲーは友達いないし
一人でコツコツやるようなのが良いです

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:32:03.903 ID:3IhHKrAR0.net
>>154
馬鹿呼ばわりしてるのが気に入らないってんだよハゲ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:34:45.260 ID:xtOUrUOU0.net
>>155
じゃあ1人用ゲームやっときゃ良いじゃん
なんでこのスレに書き込んだ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:35:16.014 ID:6Cl3WxE7d.net
どっちもフレンドいないと絶対に辞めてる
知らない誰かとやってもあんまり面白くないよ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:39:05.368 ID:RCnYXVukx.net
FPSは参入した先でフレンド飛んでくるから気にしてないが格ゲーは張り合う相手がいた方が楽しいかもしれんね
俺は格ゲーやらないからあんまりわからんけど

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:41:51.827 ID:4dpO5/OQ0.net
なんでかプレーヤーたちは認めたがらないけど、単純にマンネリだろ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:41:55.712 ID:xtOUrUOU0.net
>>159
いた方が楽しいのは間違いないし、ライバル視するから上達もしやすいよ
いなくても楽しめるし上達も出来るけど、いるに越したことはない
格ゲーでもごく稀にフレンド飛んで来ることはある

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:44:31.117 ID:aMtOkNRQ0.net
VRが出る時代に格ゲ云々とか言ってるアホがいるけどゲームでVRなんて用途限られるしFPSでVRなんてキャンペーンゲー以外ありえないからな
FPSでVRだーとか言ってる奴の家ゴミ率の高さは本当異常PC勢はVRによる恩恵が微塵もないことをみんな理解してるというのに

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:45:43.619 ID:RCnYXVukx.net
>>161
わかる気はするよ
FPSだってフレンドの成績に負けないようにとかモチベーションになる時あるもの

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:46:50.392 ID:VoeyxRXl0.net
>>157
対戦ゲームをやったことがあるなら書き込んでいいじゃん

そういう排他的なところがダメなんじゃないの?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:47:26.473 ID:qvJf1Xsf0.net
今ブレイブルー?とかいうのが流行ってるんだろ?
何かものすごく攻撃当ててコンボ決めて何もできなくてKOなるんだもん、ありゃ新規もつかないよ
昔みたく波動拳1発当てたら勝負決まるみたいな方が良かった

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:47:37.242 ID:pHNd55yI0.net
能力差って言うけど昔は能力差が出なかったわけじゃないでしょ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:49:03.429 ID:3IhHKrAR0.net
勝ち負けしかないゲームやってる奴は馬鹿っていう奴が排他的だなんだってギャグかよ

>>165
ダイブキックって一撃必殺格ゲーがあるぞ
楽しい

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:51:07.441 ID:TnD8nJi6a.net
確かにゲーム始めてある程度上手くなるまで刈られっぱなしだとやる気失せるか
意図的な初刈りをシステムで防ぐのはやっぱ難しいのかね

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:51:57.612 ID:Smv25p6B0.net
センスなきゃ上がれないんだよな
ランクとかあっても結局上がれない自分が嫌になってやめる

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:53:01.011 ID:VoeyxRXl0.net
>>167
同じことまた言わないといけないの?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:53:58.579 ID:sSLCKxZb0.net
にわかを受け入れないとコンテンツは滅ぶのだが
にわか側がコンテンツを牛耳って腐らせてしまうのもまた一考

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:55:38.874 ID:yiNoLzzM0.net
みんなソシャゲいってっから
下がってないジャンルなんてあんのかよ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:56:23.095 ID:3IhHKrAR0.net
>>170
自分が勝てない楽しめないからって怒るなよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:57:50.411 ID:VoeyxRXl0.net
>>173
何も怒ってないけど
話を変えないでくれる?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 08:57:57.296 ID:giS5NBBT0.net
>>166
それしか娯楽がない、仲間打ちの娯楽の中心だから
糞みたいに下手でもやってたって話でしかないよな
負けて覚えるにしても結局弱いやつのほとんどは弱いままで
強くなった少数がそれを当たり前って言うだけだろうし

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:03:14.951 ID:tALzqifTd.net
>>129
これ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:06:22.187 ID:FejlSm2l0.net
腕の差があると何故負けたのかすらわからんまま殺され続けることになるからな
何で負けるのか理解出来れば練習しようってなるけどそれ以前の段階で初心者は折れる

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:12:24.825 ID:xtOUrUOU0.net
格ゲーの熱帯はレートや段位で実力の近い人と対戦しやすくなってるよ
スト5は知らん

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:20:38.586 ID:3MM1r7u30.net
ネット繋ぐだけで攻略法や対策、強プレイヤーの情報が転がってる環境なのに何で廃れたんだろうな
個々で模索する手間と楽しみはある程度必要だったのかもしれんな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:23:48.509 ID:giS5NBBT0.net
格ゲーってシステムとしても
スーファミくらいの時代のものでほとんど完成されているようなものだろ
業界市場が成長する、不変のものってのは考えにくいんだが
横スクロールアクションもブランドありきであるマリオくらいしかまともに残ってないし
STGは縦横問わずもうマニア向けだし

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:23:53.739 ID:xtOUrUOU0.net
>>179
ググることすら面倒に感じる人もいれば、
書いてあることを正しく理解できなかったり
本当の初心者にとっては情報が不十分だったりということもある

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:24:23.900 ID:RCnYXVukx.net
>>179
いや覚えない調べない考えないプレイヤーだらけだからじゃね
あとは聞きかじっただけの上辺だけで知った気になってたり

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:28:39.501 ID:giS5NBBT0.net
CSのソフト買おう → 格ゲー ってなかなか選択肢にあがらないよね
他にいくらでもあるし流行りではないもの
ゲーセンも熱帯増えたにしてもまだ多いと言えないし
そもそもゲーセン行かない、格ゲーに触れない、置いてないとかもあるね

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:32:20.779 ID:ykm5ON5u0.net
そもそもゲームは楽しむものであって上手くなってもしょうがないって現実を見ることができないガチ勢が原因
でももうそのガチ勢が作る側に回ってるから異様な新興宗教みたいなもん
一般人が近づいてはいけない

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:35:01.465 ID:roFYZz/na.net
でも勝てない!つまらない!やめる!って騒ぐよね
勝つってのは上手くなるってことだろ?運ゲーがいいなら負けも楽しめるよな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:36:08.824 ID:xtOUrUOU0.net
上手くなってもしょうがないって思ってるなら上手くならなくて良いゲームやっときゃ良いじゃん

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:37:48.250 ID:giS5NBBT0.net
>>184
勝敗は大事だよ
勝敗がしっかり出るものでしかないし上達や勝敗がどうでもいいならそれこそ楽しめないだろ
勝敗嫌いなら対人は辞めるって話でしかないんだよね
特定の一定の行動しかしないモンスターを延々殴るほうが合ってるよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:38:11.540 ID:G+b9/UP50.net
勝てない!やめる!って騒いでる人は見たことがないんだけどどこにいるんだ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:41:04.121 ID:sNgMcP5aa.net
衰退したって騒ぐ奴らほぼそれじゃん
いきなり対人して負けてやめる
初心者狩りだって本当に初心者狩りなのか怪しい時あるし

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:42:34.339 ID:ykm5ON5u0.net
どう勝つかにこだわれない美学のない人間が攻略サイト見て他人が考えたコンボ、他人が考えた戦術で上手くなって
勝つことだけに特化して効率化を行って他人を自分のプライドを保つための道具にする
もうゲームじゃないんだよ格ゲーは
FPSは種種あるから含まない

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:43:07.083 ID:G+b9/UP50.net
>>189
衰退したって言う程度で騒いでるなんて言われるの?
なんかその感覚がよくわからんな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:43:19.594 ID:QJ0mHsyw0.net
同じ事の繰り返しで飽きただけ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:45:54.978 ID:TnD8nJi6a.net
格ゲとかFPSの中上級者も特に初心者望んでないと思うし、嫌ならやるなでいい話かもね

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:46:27.848 ID:ykm5ON5u0.net
ま、しかし格ゲーだけに限らず
日本全国に偏在する草の根スポーツチームも同じでしょ
昔部活でかじってたかなんかして、その競技が得意な奴が
小山の対象になりたくて素人の集まりに混じって偉そうにしてる
そういう生き物がゲーム世界に紛れ込んだのが格ゲー界隈ってもん
惨めなもんだよ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:47:05.139 ID:sNgMcP5aa.net
>>191
vipじゃ廃れただの衰退しただのスレ立つと初心者狩りがープレイヤー差がーってのが多いだろ
結局勝てないに行き着くじゃん

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:47:14.109 ID:rL+ATWRca.net
負け犬ぅ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:50:16.303 ID:CzXDqYaAd.net
格ゲーは厳密なレーティングシステムはないのか?
MOBAなんかはそれのおかげで初心者が高レートの上級者とマッチするなんて事はまずないぞ
FPSでもOverWatchがそういう感じだな
OWのレーティングはちょっとまだ甘い感じするけど

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:50:30.032 ID:xtOUrUOU0.net
>>193
過疎を経験していると、新規参入はありがたいことだけど、
やりたくないヤツに無理矢理やらせるのも違うしな
上手くなりたいって思ってる人には優しく色々教えてあげたいけど
そう思ってないヤツには、じゃあやるなとしか言えんわ
それか近い実力のフレンドと適当にワイワイ遊んでおくかぐらいしか選択肢ねーじゃん

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:52:40.482 ID:sNgMcP5aa.net
>>197
家庭用ランクマッチは勝敗で段位判定されて自分の前後3段くらいがマッチするけどサブ垢作った初心者狩りが居たりする
サブアカは対処できねーな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:54:41.368 ID:ykm5ON5u0.net
コンピューターゲームってのはゲームごとのルール・世界の中で自分なりの効率化や勝ち筋を拾って見つけ出していくのが楽しみなのに
他人が生み出したものをパクってまで勝ちたいって話になるのなら、物理法則や歴史に保証された競技のルールに則った現実のスポーツでもやればいいし
やるべきなのに、わざわざ格ゲーなんて選んだ奴らはどっちつかずの半端モン
負け犬だけどプライドは手放したくないでちゅぅ〜

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:54:49.096 ID:xtOUrUOU0.net
>>197
タイトルによって厳密かどうかは変わるけど普通にあるよ
スト4(5ではなく4)やアークゲーなんかはしっかり機能してて
実力の近い人とマッチング出来るようになってる

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:55:13.170 ID:6Cl3WxE7d.net
ギルティギアの殺界は結構いいシステムだったかもしれない
当てれば絶対に勝てるから初心者救済になりそう

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:57:31.583 ID:ykm5ON5u0.net
現実のスポーツはヒョロガリだからできませぇ〜ん
チェスは頭悪いのでできませぇ〜ん
だから格ゲーで悦にひたりまぁ〜す
格ゲーマーって卓球部多そう(笑)

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 09:58:22.616 ID:Jb7JTC+80.net
いっその事金がかかったマネーマッチでも取り入れた方が独自攻略する人とか新規も増えそう
日本じゃ無理だけどな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:00:59.882 ID:sNgMcP5aa.net
金額は小さいけど国内でも賞金大会はあるだろ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:02:02.700 ID:ykm5ON5u0.net
2D空間で技出しあって幾つかのゲージがある
その程度の自由度のやり取りを延々延々と積み重ねて、経験だけ積めばいい
必要な技能は反射神経だけ
ひゃー、ま、人間的能力を一切求められないスポーツ
なーんの能力もない無能人間が矜持を求める空間としては突き詰められてるというか
負け犬の受け皿としては究極の形なのかもしれませんね
だから未だ生き残ってるんだろうな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:02:24.244 ID:K86X9jq9d.net
勝つために研究と反復練習が必要だけどそれで得られるものが何もない
そんなのまともな頭してたらやらないから

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:03:56.000 ID:pHNd55yI0.net
スト2の頃と比べると覚える事が増えすぎて敷居が高く感じる

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:04:07.436 ID:A9922UCK0.net
単に勝てないから辞めていくんじゃないの?
初心者狩りに狙われたから辞めた奴なんてそんなにいるの?

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:04:14.199 ID:Jb7JTC+80.net
>>205
そうじゃなくて、常金がかかってる
大会だと上級者でもその時だけ仕上げるような人もいるし、初〜中級者帯だと大会は勝てないってわかってるからモチベにならんと思うよ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:05:13.228 ID:xtOUrUOU0.net
>>206
反射神経は別になくても良いし、反射神経は人間的能力だし、
言ってることムチャクチャだなお前w

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:05:32.591 ID:giS5NBBT0.net
>>207
研究にしても他人の用意したテンプレをたどることが中心、結論って状態だし
歴史あるボードゲームとかの延長、劣化にも見える部分あるんだよな
身体動かすゲームは限界あるけど
カードゲームとかも速攻熟成してそれ揃えるだけになってるし

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:05:51.983 ID:ykm5ON5u0.net
ま、そういう保護施設を否定するつもりはありませんけどね
負け犬同士が仲良くなって慰め合うツールとしての存在価値は認めるとしても
当の格ゲーマーどもは自分たちを知らずわけのわからないことをのたまいますからなぁ
このスレを見れば分かる通り
みんな勝てないからやめてくんだ!

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:06:25.814 ID:sNgMcP5aa.net
>>211
格ゲーで頭やられたんだよほっとけ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:07:12.210 ID:o8+fULDN0.net
朝からすげえのがいるな
もっと暴れてくれ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:07:28.089 ID:6Cl3WxE7d.net
(この人過去にボコボコにされたんだろうな)

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:08:47.735 ID:lqdtcwO/0.net
楽しいけど勝負の側面が強過ぎて疲れる

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:09:42.398 ID:tXfN+SvFM.net
すまん格ゲーもFPSも大好きだ
あとEXVSとぷよぷよと音ゲーも大好きだ
RPGとソシャゲとか艦これとかはやってみたけど面白さが理解出来なかった

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:11:08.461 ID:XnFIxyQMd.net
いや別に君らが楽しくやってるのは分かるけども

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:11:40.914 ID:N7OfBq4u0.net
そもそも初心者狩り被害に会いそうな初心者が
初心者狩りを正しく見抜けるのだろうか
同じく初心者だけどセンスがあって最初から上手いやつとか
他の格ゲーの経験があるから最初から上手いやつとかもいるやん
「こいつ2フレーム目押しを的確に決めてきてる・・・サブアカじゃねーか」とかズブの初心者が見抜けんの?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:11:46.933 ID:tkdoSE0Y0.net
ゲームの世界でまで努力したくないってのが現実だろ
ゲームの面白さ自体は技術の進展で変わるものではない(2Dマリオが今でも遊べるように)

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:12:50.982 ID:sNgMcP5aa.net
>>220
無理
初心者同士運まかせぶっ放しだけで勝っても初心者狩りになることもある

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:14:30.459 ID:XnFIxyQMd.net
よく考えたら必死にやってた対戦ゲーあったわ
クソ上手い人に100:0ぐらい付けられてもやってたわ
そういうもんか

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:14:59.645 ID:tXfN+SvFM.net
初心者に文句言ってくる輩だけはマジでクソ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:15:01.719 ID:Jb7JTC+80.net
>>220
例えば中級者に上級者が手を抜きながらやっても気づきにくかったりするから初心者じゃわからんだろうな
内容圧倒すればあれだが

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:15:23.452 ID:TnD8nJi6a.net
>>220
わからんだろうな
連敗がずっと続いて発狂して初刈りって言い出すだけじゃなかろうか

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:17:01.187 ID:xtOUrUOU0.net
>>220
わかるわけがない
相手がぶっ放してるのかどうかすらわかってないし

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:18:18.546 ID:sNgMcP5aa.net
>>221
練習したくない奴に「じゃあ勝てないだろうし、嫌ならやらなくていいよ」って言ったら排他的と言われる
初心者用の簡単入力モードあるよと言えば「下手くそはこれ使えと馬鹿にされてる」と言われる

両方ともVIPのこの手のスレで言われたわ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:20:11.681 ID:xtOUrUOU0.net
>>228
ガー不じゃねぇか

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:22:46.984 ID:aNPv6xhKp.net
連敗が続くと対戦開始時に出る
RP500 VS RP1100
って表記だけで心折れてくる

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:34:41.150 ID:YE9cB066a.net
FPSやらないから知らないけどそもそも中上級者はランクマで初心者とマッチしないだろ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:38:07.274 ID:sNgMcP5aa.net
格ゲーと同じでプレイヤールームとかサブアカで狩りしてんじゃねーの?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:42:38.412 ID:N7OfBq4u0.net
CoD BFなんかはランクマもレートもなんもないごちゃ混ぜマッチングやってんじゃないの?
時代遅れはなはだしいが初心者はとりあえずCoD BF買っちゃうからな

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:46:43.109 ID:H3Tw7kIv0.net
スプラトゥーンでFPSTPSの敷居下がった気がしたけどそんな事なかったのか

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:52:43.741 ID:TnD8nJi6a.net
>>234
敷居下がったと思うけど、今はサブアカ多いから初心者はキツイかも

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:54:52.938 ID:yiNoLzzM0.net
逆になんでおまえらがそこまでヘタクソなのか知りたいわ
普通にできるだろそんな苦労しなくても

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:56:08.712 ID:HnzC8Xvr0.net
若い頃からスプラトゥーン遊んで鍛えられている小学生くらいのガキが成長して将来何かのFPSで難敵として現れる可能性にビビってる

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:58:17.627 ID:UX9LtzB/0.net
格ゲーはまだしもFPSなんて最近売れまくっtwるだろ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 10:58:21.533 ID:aMtOkNRQ0.net
CSGOだったら一応きちんと分けてくれるんだけどね向上心さえあれば普通に上に上がれるしただ連携嫌い努力嫌いな奴にはとことん向かないゲームだよなそういう奴らがグラがとか言って叩いてる印象

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:02:48.365 ID:sNgMcP5aa.net
FPS、格ゲー共にボロ負けしたとか練習嫌い、やってない偏見の塊が叩いてんだろ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:11:10.446 ID:XnFIxyQMd.net
負けたら楽しくないのは当たり前だと思うんやが
楽しさを一度でも味会わないと練習しろっつわれても味が入らないだろ
つまり早々に初狩りする側に回れば続くのでは?

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:12:56.056 ID:TnD8nJi6a.net
BFだと1000時間はチュートリアルとか

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:13:36.462 ID:yiNoLzzM0.net
ゲーセンでやってるわけじゃないんだから相手選べるじゃん
銅レベルの奴とやりゃいいじゃん

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:13:51.047 ID:RWY9k3qPp.net
CS:GOとかチーム組んで野良で来る奴らをボコボコにするゲームでしょ?

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:14:21.143 ID:BLMojuvfr.net
>>242
こういった言葉が初心者離れの原因になってるのもあるだろ
たとえ冗談だとしても

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:14:32.474 ID:sNgMcP5aa.net
家庭用ならまずはシングルモードとかチュートリアル系で操作慣れるのが先じゃね?
中にはいきなり対人に飛び込む初心者もいる

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:21:02.009 ID:xtOUrUOU0.net
>>241
いきなり対人戦に挑むのがそもそも間違ってる
格ゲー初心者ならまずはアーケードモードとかでCPUと対戦した方が良いよ
コマンドも出せないレベルならトレモで必殺技を出す練習をしたりとか
初心者の頃は必殺技が出せるようになるだけでも楽しいもんだよ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:22:01.552 ID:XnFIxyQMd.net
同レベル探すの難しいだろー
まあ上手くなるには強い人にボコボコにされた方が早いんだろうけど

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:22:38.319 ID:sNgMcP5aa.net
強い人にボコられても何されたか分からなきゃ無駄だぞ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:23:28.203 ID:XnFIxyQMd.net
>>247
それ終わって対人初めてからの話な

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:24:57.743 ID:fUeGGk6G0.net
初心者でも味わえる中毒要素がないのが衰退の原因

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:26:47.923 ID:XnFIxyQMd.net
分からなかったら調べるだろ?真似するだろ?強くなるだろ?

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:27:24.161 ID:w110NLtv0.net
>>247
わざわざ金払ってサンドバッグ相手にトレーニングとかもう訳わからんわ
どうせ必殺技打てるようになっても勝てないのにさ、初心者が味わえる快感が何一つ無いからだろ衰退の原因は

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:27:39.224 ID:xtOUrUOU0.net
>>250
それ終わってるなら、終わってないのにいきなり対人戦しに来たやつには勝てる可能性高いじゃん

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:28:51.271 ID:tkdoSE0Y0.net
>>237
残念ながらスプラで遊んでるゆうたしょうたは人様に迷惑掛けては文句言うだけなので

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:29:45.038 ID:XnFIxyQMd.net
>>254
いうほど即対人いくやついるか?

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:30:38.954 ID:giS5NBBT0.net
>>247
今って乱入不可設定は一般的なの?
そこそこ過疎ってる時間、作品ならキチガイ以外は乱入してこないから問題ないだろうけど

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:31:24.232 ID:sNgMcP5aa.net
>>253
NPCに勝てるなら別にいきなり対人でもいいよ
一通りは出来るだろうし簡易操作なら猿でもボタン連打してりゃ勝てる
人同士は無理だろうけど

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:33:12.142 ID:xtOUrUOU0.net
>>253
将棋とかスポーツとか芸術とか、何でもそうじゃん

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:33:40.627 ID:w110NLtv0.net
>>258
それやってて楽しくないだろ
だいたい皆考えてるのは動画みたいなコンボ決めて勝つ姿なんだから
只々変なパンチとかたまに出るショボい技でフィニーッシュ、こんなんで初心者が喜ぶとでも思ってんのか
初心者だって人間だぞ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:34:39.360 ID:yiNoLzzM0.net
初心者が上級者相手に快感得られるジャンルがあんのかよ接待以外で

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:34:58.790 ID:tkdoSE0Y0.net
>>260
今はボタン連打である程度簡単なコンボを自動でしてくれる機能があるんだぜ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:35:02.919 ID:sNgMcP5aa.net
>>260
だから練習するんだろ
練習無しで上級者と同じことしたいならもっとシンプルなゲームでもやるしかない
ダイブキックなんかおすすめだぞ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:35:55.811 ID:w110NLtv0.net
>>263
だからシンプルなゲームに人が流れて売上やら人気やらが減るんだよ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:36:43.984 ID:tkdoSE0Y0.net
でもシンプルな格ゲーってその分初心者と上級者の腕が明確に出るような気がする
スト2でプロ相手に一回でも良いから勝てって言われても絶対無理

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:37:21.890 ID:p1kbFPat0.net
>>261
麻雀とか
上級者に親っパネ直撃とか半荘1回とかなら初心者が上級者飛ばして勝つとか全然ありえるしな

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:37:25.494 ID:sNgMcP5aa.net
>>264
ギルティ、ブレイブルー、ストX、どれも新作出ると新規が一定数参入してるし別に問題はないだろ
練習したくない、簡易操作使いたくないやつを助ける方法なんてない

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:38:45.630 ID:/RT8XnPza.net
シンプルな格ゲーでも勝てないからもっとシンプルなソシャゲやるわ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:40:15.538 ID:yiNoLzzM0.net
マージャンだけだろう。運要素の強いマージャンくらいしかないぞそんなの

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:40:38.687 ID:aNPv6xhKp.net
http://i.imgur.com/SUItgel.jpg
SF4ランクマでボロ負けした後の事じゃった…

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:41:23.131 ID:sNgMcP5aa.net
>>270
それは相手がゴミクズだっただけだから無視するしかない

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:42:07.954 ID:w110NLtv0.net
残念だがだいたいそんな奴ばっか

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:42:09.222 ID:tkdoSE0Y0.net
>>269
麻雀でもラスにならない為には牌を見るとか技術が必要なんだよなぁ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:42:38.162 ID:yiNoLzzM0.net
>>273
そんな技術あるやつは初心者じゃないんだよなぁ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:43:10.927 ID:yiNoLzzM0.net
そしてそれで勝ったとしても運が大半だから

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:44:39.679 ID:InGSF+KMr.net
ガチ向けのと初心者向け2つ売ればいい
スパ4の3DS版は俺でも楽しめた

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:45:23.135 ID:p1kbFPat0.net
>>270
どのジャンルでもこういう輩はいるもんだが
格ゲー上級者=全員こんな奴扱いされてたりするよね

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:45:54.073 ID:JRVV2G/4d.net
減ってるのか!
世界平和にまた一歩近づいたな!

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:47:56.413 ID:xtOUrUOU0.net
>>270
ゲームに限らずそういうこと言う奴は一定層いるもんだ
そんでそういうこと言う奴は必ずと言って良いほど中級者未満なことが多い
無視しとけ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:49:25.269 ID:yiNoLzzM0.net
結構マジメにうまいのに嫌がらせが生きがいみたいなもったいない奴もいるんだわこれが

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:52:01.382 ID:Qckr5a/K0.net
格ゲーはもっと美男美女だらけにして

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:52:27.335 ID:aNPv6xhKp.net
まぁ煽って煽ってあったまらせて
思考判断鈍らせるってのは
戦法といっちゃぁ戦法ではあるけれども

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:53:04.391 ID:0wD0QqiQr.net
ちなみにその3DS版ってのはボタンに技が登録(Aボタンでサマソとか波動拳とかが撃てる)できるやつね

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:54:26.245 ID:sNgMcP5aa.net
>>283
>>260みたいなのもいる
いいと思うんだけどな簡易操作

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 11:59:53.847 ID:Zb1/byay0.net
格ゲーは本当の初心者とやり続けるならトレーニングやってる方がいい。

個人的には同じくらいの腕の人とやってる時か格上の人に勝てた時が一番楽しい。

たまーに初心者の人も諦めず挑戦してくる人もいるからそう言う場合は技を縛ってる。

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:08:38.930 ID:xtOUrUOU0.net
初心者と対戦しても練習にならないからな
かと言って、1戦抜けも途中でキャラ変えるのも感じ悪いし、
俺は3〜10戦ほどやって抜けてるわ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:10:11.568 ID:UpeoXCi/0.net
負けるのは俺が弱いだけだから全然いいんだけど金がかかるからバカらしくなってくる

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:11:20.966 ID:xtOUrUOU0.net
家庭用やろうぜ
1回買っちまえば何万戦でも出来るぞ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:11:24.821 ID:xFn8U3/t0.net
格ゲーって死体蹴り上等煽り上等なんでしょ?

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:11:39.636 ID:sNgMcP5aa.net
家庭用格ゲーにDOAのスタンダートキャラ+αと最低限のモードだけの基本無料、課金式でも増えればなーとは思う

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:13:08.755 ID:sNgMcP5aa.net
>>289
FPSの死体撃ち、ダンス、キルアピールみたいなもんでやらない人のほうが多い
コンボ途中に死んでコンボ完走したのを死体殴りと騒がないなら だけど

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:14:17.092 ID:Qckr5a/K0.net
DOAやったらCPUに死体蹴りされた

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:18:22.345 ID:BpPirkiJ0.net
格ゲーは負けに価値を見出せるようになるまでが長いからなー
やられた時に思わず「うまい!」って言っちゃうような相手だと負けても気持ちいい
良い勝負してる相手がいいプレイして負けると気持ちよく負けられる

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:18:53.618 ID:xtOUrUOU0.net
鉄拳に基本無料のやつあったな
課金制だったらアケで良いじゃんって思っちゃうから俺は嫌だなー
初心者に無料で触らせてみたいんだったら体験版で良くね?

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:19:45.503 ID:BpPirkiJ0.net
ゲームの仕様知らずに死体蹴りって騒いでる層もいるだろうな
A>B>C>必殺技っていうコンボやってCの時点でKOしたら必殺技が出る仕様なんだけど知らん奴いるだろ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:20:49.270 ID:sNgMcP5aa.net
>>294
それが体験版になるじゃん
使わないキャラ興味無いキャラもいるだろうから買わなきゃその分安くなるし

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:21:23.474 ID:UpeoXCi/0.net
>>293
それはわかる必殺連打してる奴とかには勝っても何も楽しくない

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:21:38.083 ID:Jre5u+iap.net
勝ってスッキリしない時が多いからやめた。

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:22:55.474 ID:Zb1/byay0.net
ブレイブルーだったら勝負ついた瞬間にボタンの受け付けしなかったけど

ギルティギアの新作は1ラウンド目の勝ちの場合ボタン受け付けがあるからコンボが続いてしまう。
試しにCPU戦でボタン受け付けの間に挑発ボタン押してみたら挑発が入った。

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:23:29.780 ID:BpPirkiJ0.net
>>297
勝って当然負けて悔しい勝負はしたくないよな
スト5のランクマ連戦希望できるシステムはその点よかった
1先だと格下にも負けることはあるし

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:24:39.349 ID:sNgMcP5aa.net
>>299
勝ち挑発すると相手が次ラウンドにゲージ50%持ってスタートする
人によっては喜ぶ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:25:05.025 ID:BpPirkiJ0.net
>>299
10年以上前からやってる古参は今更死体蹴りとかされても気にしないからな
ブレイブルーは若い層が多いからアークも気を使ったんだろう

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:25:37.034 ID:BpPirkiJ0.net
>>301
やられたら遠慮なくゲージ使って殺すわ
それで負けると死ぬほど悔しいけど

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:25:40.280 ID:xtOUrUOU0.net
>>296
キャラは課金で熱帯は無料ってことか
なら全キャラ購入した時の値段によるな

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:26:15.302 ID:aNPv6xhKp.net
格ゲーの死体蹴り→何にも思わない
FPSの死体撃ち→ヤロウぶっ殺してやる!

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:26:49.556 ID:UpeoXCi/0.net
>>300
スト系はあまりやらないけど連戦希望はいいな

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:27:15.815 ID:38gseqwRd.net
>>305
FPSでほんとにそんなヤツいる?
やられてもコイツ弱いんだなぁってしか思わなんだが

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:27:44.621 ID:gkUJv1pLp.net
>>301
なお褒める挑発は

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:28:42.825 ID:BpPirkiJ0.net
>>306
トレモでダウン・ガード後それぞれ別にリバサ行動設定できたりして研究という点でのシステムは良いよ

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:29:04.607 ID:o6NkA5qsa.net
初心者狩りは雑魚がやること
普通にやったら勝てないから

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:29:05.730 ID:BpPirkiJ0.net
>>308
勝ち敬意って今はもう挑発になるんじゃなかったっけ?

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:29:14.526 ID:rl6SJlXrr.net
たまにエルフォルテとか使うと生き抜きになる

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:29:29.534 ID:aNPv6xhKp.net
>>307
裏回ってスナイパー常駐ポイントに忍び込んで暴れまわったりするとよくやられる

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:31:43.683 ID:Zb1/byay0.net
>>311
あれ、そうだったっけな
別に挑発やるわけじゃないからよく確認してなかった。

また確認してみる。

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:31:49.036 ID:UpeoXCi/0.net
>>309
いいなやっぱPS4買おうかな

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:32:51.859 ID:sNgMcP5aa.net
>>304
DOA5無料版はDL限定でキャラ4人、全モード無料、キャラまとめ買いでパケ版より少し安い
バラで半数以上のキャラ買い集めると高くなるけど

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:33:37.794 ID:BpPirkiJ0.net
>>314
俺も昔試してそうだった気がするってだけだから間違ってたらごめん

>>315
ネガキャン酷いけどゲームとしては敷居も下がったしバランスもそこまで悪くないし
トレモも充実してるから対戦ツールとしてはほんと悪くないよ
マッチングとかは褒められたもんじゃないけど

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:34:12.266 ID:aNPv6xhKp.net
DOAはマリーだけキャラ権買ってコスチューム出るたび買って観戦モードで眺めて終わるから
そういや対戦した事ないや

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:34:13.622 ID:pHNd55yI0.net
スト2でいいんだよ
複雑にしても一般はついて来ない

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:35:51.308 ID:e/I0X04Va.net
もう人同士の対戦やめて絶対勝てないCPUでよくね?めんど過ぎ

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:36:16.899 ID:BpPirkiJ0.net
一般人もやってたのは娯楽の少ない昔の話だからなあ

ていうかギルティとかブレイブルーってよく複雑って言われるけど別にそこまでシステム多くないよな
俺はむしろよくわかんなかったのはUNIとかメルブラなんだが

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:39:46.111 ID:sNgMcP5aa.net
スト2とか初心者に勝ち目無い代表だぞ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:40:18.327 ID:HOgfDgsza.net
これしかやらなかったかどソウルキャリバー4。初めての対戦、慣れたら楽しくて
何年前だろう、またいつかあの日みたく熱くなれるのかな。

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:41:50.608 ID:pHNd55yI0.net
勝ち目はなくても皆やってたろ今は人間と戦う前にまずシステムと戦わなきゃいけないもの

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:43:34.294 ID:sNgMcP5aa.net
そりゃ時代だろ

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:44:39.355 ID:Qckr5a/K0.net
コマンド入力と戦わないといけない

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:45:28.870 ID:BpPirkiJ0.net
複雑すぎてわからん!ってやつの8割はそもそも触ってない
何がわからないのか聞きもしないであきらめる

っていうか複雑じゃないゲームでもわかったフリしてる

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:45:45.991 ID:sNgMcP5aa.net
弱、強、必殺技のボタン連打で繋がるのやスマブラ操作の格ゲーもあるぞ

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:45:58.914 ID:Zb1/byay0.net
思ったんだけど最近の格ゲーって攻撃を当てるよりコンボが重要っていう風に見えるから初心者の人が勘違いして
読み合いや立ち回りよりコンボばっか練習してるのではないだろうか。
だから勝てないしゲージ技多用飛び込み多用っていう初心者が増えたのでは。

ちなみに自分もそうだった。

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:48:01.412 ID:BpPirkiJ0.net
>>329
コンボ始動技やコンボ始動の状況という概念が増えたことによって立ち回りがより深くなったんだよな
そのへん理解してない奴はただ飛び込んで長いコンボしてるだけに見える

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:49:43.190 ID:xtOUrUOU0.net
>>329
俺はスト2の頃、それと似ていて必殺技の練習ばかりしてた
必殺技出せない奴には勝てることが多かったけど
しっかり立ち回りして来るやつには勝てなかった
コンボゲーに限らずそういう勘違いをする人はいるもんだ

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 12:53:09.202 ID:BpPirkiJ0.net
コンボまったくできなくて牽制・対空・投げやってるだけの奴と
コンボしかできなくて立ち回り適当な奴が勝負すると
意外といい勝負になるんだわこれが

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 13:03:35.279 ID:Zb1/byay0.net
>>331
立ち回り上手い人は様子見してしばらく動き止めたりするから動き続けて飛び込みしてる人は太刀打ちできないんだよね。

負けてる時に見えてるのがコンボでボッコボコにされてたりコンボ練習モードとかあったら勘違いも仕方ない。

334 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自爆倒産方程式!狂気の三流犯罪者♪大爆笑:2016/06/27(月) 13:04:23.002 ID:5oLIAPwFd.net
■ヤフー知恵袋での自作自演による宣伝行為■

少し 場所が離れ ますが、新宿な らDC B ANKがいいと思います。2009/8/6 20:12:06
少 し場 所が離れますが、新宿ならD C BANKがいい と思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)
少し場所が離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。2009/8/6 
20:22:34(←10分後)
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

■某ヨ ウジヤマモト掲示板で個人情 報の悪用も暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その 知恵袋で使われてる名前実 在の客だからな
本人はまったく知らなか ったし
個人情報を無断で使われても構わない なら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あ ってキ ャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査 会社という 方から悪意ある落札でないかどうかを調査させ て頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山お られる事も確認しました。全てが悪 戯とは到底思え ない量で、内容も似ていました。

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 13:18:23.065 ID:RCnYXVukx.net
結局マジメになった方が何事も楽しめるのよね

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 13:19:11.811 ID:xtOUrUOU0.net
>>333
確かにな
実際、初心者帯の動きを見てるとコンボだけ出来るのに立ち回り全く出来てない人とか結構多い

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 13:20:26.294 ID:sNgMcP5aa.net
立ち回りだけは合う合わないがあるから数重ねるしかねーと思うわ

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/27(月) 13:37:53.751 ID:UpeoXCi/0.net
>>317
NEO出たら買うかな

総レス数 338
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★