2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

退職した社員の告発で会社に業務停止命令が下った

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:38:10.533 ID:uOflHxoE0.net
しねよマジで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:38:25.292 ID:qTLqm1+a0.net
そして>>1は無職に

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:38:43.480 ID:BDlRMj/y0.net
それから10年

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:38:59.577 ID:lVNHiTMb0.net
退職した奴よくやっただろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:39:30.080 ID:lm582Fgca.net
悪い会社なにしたの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:39:33.758 ID:sprEs4JJd.net
ザマァ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:39:40.782 ID:LdvNYfXTd.net
よくやった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:40:25.851 ID:kPTjzYvnx.net
労監凄いな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:40:30.868 ID:fKkRF1IJ0.net
これで間違いなく待遇上がるし会社に残れるしでグッジョブだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:40:41.297 ID:Al6PN7LhK.net
会社は違法行為してるのに
社員には違法行為すんなと厳しく言うバカ会社
あるあるwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:40:43.549 ID:E6raiDzBp.net
お前の悪徳企業はお取り潰しでおk

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:40:44.272 ID:4VVLAzaS0.net
これぞ善行

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:41:04.804 ID:fezjtcBt0.net
ブラックだったのか、それとも不正行為してたのか
いずれにせよ訴えるのは正義

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:41:06.974 ID:HZEoA34s0.net
やったぜ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:41:07.116 ID:dgew2UmB0.net
ざまあ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:41:18.015 ID:qAfA+K5l0.net
会社行かなくていいなんてラッキーだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:41:29.540 ID:OE8PN8cr0.net
やり逃げ最高

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:41:29.732 ID:r9hNvOW6a.net
指導される会社と取引してくれるところあんの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:41:52.968 ID:fhJPnwrs0.net
鼬の最後っ屁ってヤツ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:42:16.916 ID:KOFd9otiE.net
労基なんてめったに仕事しないのに
GJ!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:42:18.624 ID:9avPLVRQ0.net
正義は行われた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:42:31.095 ID:tpdeqUvT0.net
あーあ>>1泣いちゃった♪

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:42:43.383 ID:etcqohWXM.net
しねよマジで
http://i.imguer.space/sJDzkjhDcO.gif

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:43:35.468 ID:7ks34SOO0.net
やーいお前の勤務先ブラック企業〜♪

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:44:18.962 ID:k0r6lv+Ad.net
偽装広告gifスクリプト乞食テンプレ

こいつの貼るgifURLを踏むとこの乞食に金が入ります
サムネイル表示方法を自動で読込む設定にしていると読み込んだ時点でこの乞食に金が入ります

【見分ける特徴】
@特定のキーワードに反応してその内容全てまたは一部をコピーしレス、スレ内の書き込みをランダムで丸コピしたレス、全く関係ない意味不明のレスと共に偽装広告gifを貼ります
A末尾0末尾M末尾H等かで書き込みをし、偽装広告gifに対して別IDでレスをします
Bimgurでは偽装できないのでimgurドメイン以外でgifを貼ってる奴は大抵この乞食です
Cimgurに似たようなドメインimguer、imgur-sp等のドメインも使い、お前らに踏ませようとしてきます

NG正規表現

http://((?!i\.imgur\.com|imgur\.com|www\.dotup\.org|f\.xup\.cc\/).)*/.*\.gif

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:44:45.311 ID:7ks34SOO0.net
まあマジレスすると会社都合の業務停止だから
6割くらいなら給料出るんだけどな

今のうちに転職先探しときな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:44:46.275 ID:aRcw/uGq0.net
いやいや、バカだろそいつ
もう同じような職種にはつけねぇぞ?
どんなに恨みがあっても円満退社が基本
例えば求人に応募しても、人事が以前の会社に電話して勤務態度を聞いたりするのよ
ましてや派手な辞め方なんかしたらすぐ噂になるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:46:30.684 ID:+NX7+klud.net
>>27
バカはお前だな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 22:53:40.488 ID:fezjtcBt0.net
>>27
同じような職種のブラックには就けないだけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:04:14.769 ID:uOflHxoE0.net
来月から繁忙期に入るというのにこれはマズイ…非常にマズイどうすればいいの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:05:00.019 ID:pxVwxzZc0.net
>>30
首吊って死ね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:05:42.791 ID:uOflHxoE0.net
>>31
お前が死ね無能

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:06:11.448 ID:7eEHyDt20.net
辞めてフリーターになれば

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:07:41.369 ID:PrstJ5D80.net
>>27
転職してくる人間について金かけていちいちそこまで調べないから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:10:06.025 ID:KOFd9otiE.net
>>34
一部の旧財閥系は最終まで残った人間の身辺調査やるって昔聞いたよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:14:58.113 ID:uOflHxoE0.net
やっぱVIPは無能なクソゴミしか居ないな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:16:41.705 ID:EPtUXMxqM.net
訴えられないの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:18:24.999 ID:uOflHxoE0.net
>>37
誰が誰を

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:18:37.386 ID:G5Vdd4JT0.net
長いものに巻かれることが有能なのかよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:18:52.924 ID:EPtUXMxqM.net
会社がイッチを

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:19:10.494 ID:HYG6J/7c0.net
というか>>1はどんなポジションなんだ?
役員?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:19:24.681 ID:EPtUXMxqM.net
会社がイッチを訴えないの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:19:26.567 ID:TvEdzQNBK.net
マジで韓国や中国をバカにできないな
これらの国で企業倫理問題が頻発するのは彼らが黙秘隠滅が下手で
日本はそれが得意だからということか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:20:54.341 ID:VukvPCqs0.net
>>35
銀行くらいだろ。あと警察とか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:20:59.820 ID:uOflHxoE0.net
>>40
俺は会社側の人間だよ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:21:50.413 ID:uOflHxoE0.net
>>41
小さい会社の代表

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:21:54.685 ID:5M6QbBd+d.net
配送業界?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:22:12.633 ID:VukvPCqs0.net
まあしょうがないね。今後の教訓にするしかないね。そういうのもリスク管理のうちだからね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:22:37.643 ID:fKkRF1IJ0.net
経営陣か
ざまぁwwwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:23:05.008 ID:uOflHxoE0.net
>>47
クリエイティブ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:23:18.502 ID:VukvPCqs0.net
とりあえず、お得意さんには同業他社を紹介したりして誠意をみせとけ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:23:39.791 ID:uOflHxoE0.net
>>48
業務停止命令無効にする方法とか無いの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:23:56.247 ID:J2nHIADd0.net
ざまあすぎるw

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:24:21.479 ID:pxVwxzZc0.net
楽に死ぬ方法ググっといたほうがいいぞw

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:24:23.253 ID:uOflHxoE0.net
>>51
他社

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:24:31.590 ID:ptSw4Bs6K.net
ざまあみろお前がしね>>1

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:24:34.730 ID:U/nvn+Al0.net
>>46
ざまぁwww
ブラック経営者は死んだ方が世のためだわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:24:46.012 ID:uOflHxoE0.net
>>51
他社には客取られたく無い

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:25:57.889 ID:uOflHxoE0.net
お前ら本当クズだな
仕事すらしたことないニートだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:26:30.972 ID:MK79AvzS0.net
うわ最高だなシャンパン開けるわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:27:04.035 ID:TvEdzQNBK.net
>>52
行政処分に対する異議申し立て

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:27:16.546 ID:uOflHxoE0.net
糞あいつ絶対に許さねぇ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:27:30.842 ID:VukvPCqs0.net
>>58
だけどそうしないと客に迷惑かけることになるぞ。他社つっても話の分かる仲間いないのか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:27:51.418 ID:ptSw4Bs6K.net
ブラック企業の方がクズです

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:27:57.781 ID:uOflHxoE0.net
>>61
無効に出来る可能性はあり?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:28:44.561 ID:TkcjvIvna.net
身から出た錆

真摯に受け止めろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:30:09.866 ID:3h/EoCJ30.net
>>65
あるよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:30:20.303 ID:J2nHIADd0.net
退職した社員は良くやったわ
これで日本からまた一つブラック企業が消えるわけだな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:30:40.843 ID:7GyD/69c0.net
クソな社会に合わせると頭がクソになるお手本だな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:31:36.453 ID:w4GKQeDeH.net
臨検が入るレベルに裏取れてるなら
行政処分の前に是正勧告とか行政指導あったはずだろ
それすら無視したの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:33:13.933 ID:Qr3rYfH7d.net
>>1
○○べ運送で合ってる?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:33:58.187 ID:NVFVQZsf0.net
大手ですら大揺れで死にかけなのに中小がなんとか出来る訳ねーだろ
首吊れ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:34:56.784 ID:HYG6J/7c0.net
>>70
これ
即座に停止処分って考えにくいんだが

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:35:31.114 ID:TvEdzQNBK.net
>>65
行政処分の原因である事実が存在しないと証明するか
原因である事実に対して行政処分の内容が重過ぎるということを行政側が認めたなら
取消や処分の緩和も有り得る

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:37:47.946 ID:zkjs/SBk0.net
業務停止くらうような事をしている会社が悪い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:40:08.660 ID:4yRILabF0.net
載ってる?
http://i.imgur.com/lW5jEfo.png

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:40:19.871 ID:uOflHxoE0.net
>>70
何かは来てたよ
でもイライラしてちゃんと見てなかった

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:41:40.403 ID:HYG6J/7c0.net
>>77
さすがにこれは嘘だろ・・・

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:41:53.431 ID:J2nHIADd0.net
>>76
健康食品系はやっぱり悪い事してる会社が多いんだなw

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:42:08.217 ID:uOflHxoE0.net
>>76
無いな
今日知ったから

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:42:58.155 ID:uOflHxoE0.net
>>78
ガチ、人数少ない会社だから余計な書類見てる暇が無い

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:43:29.111 ID:uOflHxoE0.net
マジでこれから不安過ぎて眠れない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:45:17.650 ID:VukvPCqs0.net
>>79
ベンチャー系はろくすっぽ知識ないではじめる業者多いからな
普通はなんかあってもちょっとした指導で改善すれば済むんだがな
一発で沈むってなにやらかしたんだろw

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:45:39.848 ID:L3iHhlmT0.net
なにやらかしたのか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:45:54.545 ID:PspC4YA10.net
.          ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   このたびはご愁傷さまで
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
‘, U ! レ’ / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ’//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二”   \rニ     |

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:46:48.846 ID:csy09OhO0.net
>>81
余計ではない書類だと気づかなかったお前が悪い
震えて眠れざこ
才能ないよお前には

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:47:35.758 ID:uOflHxoE0.net
>>84
退職した社員の先月分の給料支払い拒否した

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:47:56.442 ID:snTe9J2lK.net
藤井隆がドヤ顔で自慢してたなw

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:48:13.248 ID:VukvPCqs0.net
まあここでどうこう言っても始まらんから、関係法令に詳しい弁護士なり、
税金だったら税理士、労務管理だったら社労士なりに相談にいったほうがいいんじゃね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:48:16.815 ID:uOflHxoE0.net
>>86
しね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:48:17.850 ID:csy09OhO0.net
>>87
せこ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:48:20.984 ID:WFAQpSTH0.net
これは自業自得

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:49:10.264 ID:csy09OhO0.net
>>90
お前みたいな代表の下で働いてるやつかわいそうだな
私腹のためならなんでもするんだろうね
しねよ能無し

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:49:30.184 ID:U/nvn+Al0.net
>>87
さすが非人間がやりそうなことだな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:49:38.553 ID:uOflHxoE0.net
タイムカードも導入してないし、証拠もないのになんでバレるんだよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:49:52.948 ID:TvEdzQNBK.net
>>87
単発発覚ではないだろ
そういうことずっとやって来たのがバレたんだろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:50:01.741 ID:J2nHIADd0.net
>>83
そういう事か
勤め先がドラッグストアで健康食品もそれなりに置いてあるけど
5年の間に怪しいサプリメント作ってる会社が2社潰れたな
そのうち1社は夜逃げしたらしく商品の返品不可w

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:50:49.919 ID:uOflHxoE0.net
>>89
そうだな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:51:32.807 ID:VukvPCqs0.net
>>87
だったら社労士のジャンルだな。俺も労使トラブルで会社側で裁判とか戦ったことあるけど
まず労使トラブルでは会社側は勝てんから諦めろ。できるだけダメージ少なく示談に持ち込むしかないよ
極端に言えば言い値払ってでも事業再開できないよりはマシだろ? リスク管理は損切りの考えだよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:51:43.689 ID:L3iHhlmT0.net
まぁ専門家に相談したところで
絶対に負けるから給料未払いは

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:52:21.239 ID:n0AVt78V0.net
勉強代
もう手遅れだよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:52:37.561 ID:oCZMJxEr0.net
所謂悪あがきってやつだな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:52:41.543 ID:uOflHxoE0.net
>>99
払いたくねぇ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:53:09.855 ID:fxAYGlKSa.net
>>87
労働債権の支払い拒否wwwwww

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:53:12.960 ID:uOflHxoE0.net
>>100
会社倒産するかもなのに無駄な出費はしたくない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:53:27.133 ID:csy09OhO0.net
>>98
犯罪者が
この犯罪者が
金に汚い奴に真っ当な商売は無理
どうせゴミみたいな商材あつかってんだろ?
くだらん代理店営業でもしてんのかな?人のふんどしで商売してんじゃねーよばーかこの犯罪者が!

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:53:45.821 ID:n0AVt78V0.net
普通に潰れるから精算する準備しといた方がいい
粘るより再起したほうがはやい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:53:58.771 ID:0ty07B4P0.net
仕事ワザとサボって会社を訴えて回ってるクズがいるて噂は聞いたことあるけどどういうやつだったん?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:54:59.840 ID:TvEdzQNBK.net
こりゃ結局夜逃げパターンだな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:55:07.346 ID:uOflHxoE0.net
>>106
うるせぇしねやゴミ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:55:24.196 ID:q8i6e7lDa.net
給料未払いは悪質だな
実刑のがいいんじゃね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:55:45.982 ID:uOflHxoE0.net
>>107
おいおいマジか…

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:55:52.832 ID:e6BQ7gHy0.net
>>95
バレるはずがない、バレなければそれで良いっていう考えがもう糞
人の上に立つ器じゃねえわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:56:02.069 ID:uOflHxoE0.net
>>108
どゆこと?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:56:39.561 ID:3RrLp9QMd.net
そいつが真面目に勤務してた奴ならもう後は無いだろうな
クソッタレならまだわからんが

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:56:45.416 ID:VukvPCqs0.net
その1件だけでつぶれるなら一旦つぶすのも手かもな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:56:45.632 ID:uOflHxoE0.net
家族もいるのにどうしよう…
やばい涙出てきた

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:57:33.698 ID:VukvPCqs0.net
>>113
つうか、タイムカード導入してないのは会社側の非と取られるし、証拠がないということは逆に労働者側に有利になってしまう

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:58:09.765 ID:uOflHxoE0.net
>>115
あいつはクソッタレだよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:58:21.535 ID:fxAYGlKSa.net
>>110
そんなんだから、やめた社員の言い分全部通るんだよ。
辞めた社員は調停とかなしで弁護士付けてるんだから、会社つぶれるまで争うぞ。

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:58:59.067 ID:VukvPCqs0.net
>>117
とりあえず、顧問がいるなら顧問、いないなら業界団体の社労士に相談にいって善後策練れば?
なんかお前は感情的になってるみたいだから、当事者同士で話すると感情こじれて金額跳ね上がることがあるから
代理人立てて粛々とやったほうがいいぞ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:59:05.825 ID:0ty07B4P0.net
仕事をしたくないニートが1週間でも1ヶ月でも仕事の実績を作ってから会社に辞めるけど金払えやーってやるのw
大抵は1ヶ月分ぐらいタダであげて放流するらしいけど>>1は書類とかに気付かずに社労士 労基が来ちゃったってことじゃない?
いい勉強になったと思えばいい

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:59:09.195 ID:csy09OhO0.net
>>117
みんないるんだよばーか
お前のブサイクな嫁とガキと一家心中しろ
親戚一同全滅しろ能無し経営者()がw
ざまーみろばーかばーかこの犯罪者が!犯罪者が!

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:59:48.046 ID:uOflHxoE0.net
今から金払えば間に合うかな?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/28(火) 23:59:51.801 ID:3RrLp9QMd.net
>>119
お前からしたらクソッタレだろうが勤怠とかはどうだったんだ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:00:10.625 ID:PPVzLmgR0.net
>>112
未払いって法律でガチガチだからどうやっても逃げ切れない
カツカツで運転資金ないのに客に逃げられたんだろ
業界で直ぐ噂まわるし客戻ってこないよ
会社精算するか客を泣かして夜逃げ屋つかって逃げるとか
そんなとこだろ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:00:41.239 ID:iAe9ICa6K.net
クソッタレのクズはてめえだよ ざまあ家族共々地獄に落ちな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:00:50.156 ID:TzWGkhYH0.net
っていうか会社作るなら2chのベンチャーとか経営 店舗運営板ぐらい見てるだろ???

見てなかったのか。。?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:01:29.482 ID:BKVCYCAx0.net
早いところしんでくれ
お前のような存在は生まれない方がよかった

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:01:45.517 ID:1HG4hDjd0.net
こんなスレにマジレスしてるやつってなんなんだろうな
ただのネタスレなのに

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:01:53.840 ID:8ETfIGgo0.net
>>125
糞だよ糞勤怠もなにもかもが糞

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:02:08.384 ID:NxHHoq+Nr.net
>>110
これは辞めた社員にも同じようなこと言ってたな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:02:39.486 ID:up+fheaoa.net
まぁ家族のためにも、イザと言うときに掛けてた保険を使うときだな。

殆どが融資の返済に消えるけど。

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:03:00.911 ID:NxHHoq+Nr.net
>>119
何とかしなければお前が社員にとってクソッタレになるんだがな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:03:05.619 ID:nueNu1NCd.net
>>131
給料未払いか
頭下げて多めに払って取り下げてもらえよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:03:48.480 ID:PPVzLmgR0.net
未払いで告発したってことは相手ひかないんじゃないの
>>1からの和解はムリだし
裁判で向こうが勝つわけだから

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:03:54.360 ID:up+fheaoa.net
>>132
未払い給料だけでなく、損害賠償も一緒に請求されてる?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:04:12.458 ID:TzWGkhYH0.net
クビにするのも3回ぐらい書類とかで警告の証拠残しながら相手が変わるチャンスを時間で言えば半年から3年ぐらいあげて(会社の規模による)それでクビにできるんだぜ?

お金がなくて倒産とかなら違うけどな。。。

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:04:47.394 ID:xt0nvbXmK.net
ここまで100パー>>1が悪いスレも久しぶり

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:05:44.324 ID:TzWGkhYH0.net
悪いっていうか労働法知らなすぎwww

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:05:56.691 ID:WwBEWGX30.net
アフィなら死ね
アフィじゃなくても死ね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:07:21.221 ID:V9VIfihy0.net
クソだろうが社員として登用するというリスクをとったの自分だからな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:07:23.648 ID:yCwW7bvO0.net
>>123
ほんとこれ
犯罪者の家族は犯罪者だろ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:11:27.603 ID:TzWGkhYH0.net
ありゃー泡吹いて寝込んじゃったかな?!

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:12:37.286 ID:z8ZzU4h40.net
ウワー面レター

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:12:52.542 ID:Udkh2iMn0.net
とにかく代理人立てな。そんで急いで動くことだ。運がよければ相手が矛を収めてくれるかもしれん。
相手も生活があるから未払い分を急いで欲しければある程度のところで妥協するかもしれないし
恨みつらみの話になっていたら会社つぶす気でくるかもしれないしそれは分からん

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:13:21.213 ID:ot/rEo8L0.net
ざまあ
早く死ね

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:13:22.876 ID:NxHHoq+Nr.net
>>137
知らんがな
>>1じゃないよ(´・ω・`)

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:16:55.383 ID:TzWGkhYH0.net
再起後 従業員を機械のように扱う経営者が1人増えそうな予感wwww

追い詰めて煽ってるやつも経営者ってのは自分の金突っ込んで勝負してるんだから変な想像で無意味に煽るべきじゃないわ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:20:07.085 ID:Udkh2iMn0.net
ただまあもうちょっと勉強しないとな。法律を守るのは誰のためでもない会社を守るためなんだぜ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:23:21.879 ID:CQthMy0i0.net
>>124
黙らせたいなら全て認めて情を買って色つけて金渡せ
それか限りなく突っぱねて最低限度の対応に済ませてさっさとやり過ごせ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:28:08.233 ID:up+fheaoa.net
給与未払い何とかしても
業務停止命令は残るんだね。
詰んでるなぁ。

>>148
失礼しました。

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:30:42.275 ID:NxHHoq+Nr.net
詰むようにやったんだろ
復讐されるようなことするからこうなる

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:34:14.123 ID:8ETfIGgo0.net
人生めちゃくちゃだわ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:35:21.265 ID:FZXV9LEXp.net
マジでゴミ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:36:16.952 ID:PPVzLmgR0.net
こじれても告発前になんとか和解すりゃいいけど
相手もう裁判にでる気だろうから時すでにお寿司

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:36:19.599 ID:TzWGkhYH0.net
因みにどういう感じで糞だったん?
相手が犯罪系してればなんとかなるかも。
横領とか(現金でも会社の備品でも。。。)

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:36:30.483 ID:FZXV9LEXp.net
アフィ嫌いだけどこの有志は世間に広めるべき。

アフィ出番だ人の為になれ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:44:10.692 ID:NxHHoq+Nr.net
>>154
お前>>1か?
辞めていったヤツにもそういう態度取ってただろ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:45:17.633 ID:PPVzLmgR0.net
色々問題有るなら懲戒解雇の手続きとりゃよかっただけの話で

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:53:50.216 ID:IzeSHN3id.net
>>95
こんな風にバレなければどんな悪事もOKみたいな考えなんだから、給料未払い以外にも色々と問題だらけの会社だったんだろうねえ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 00:55:51.515 ID:TzWGkhYH0.net
うんこ「開門!開門ーッ!危急の儀に御座る!開門致せーッ!」
肛門「ええい、騒ぐな!お館様は電車にご乗車中である!控え居ろう!」
うんこ「拙者とて直腸まで参って居るのだ!ご乗車中とあらばお降り願え!」
肛門「ううむ。…待っておれ!」

肛門「今は静かにしておりますが、どうやら押し通ることも辞さぬ構え。いかがいたしましょう?」
骨盤神経「ほーォ、うんこの奴がな…。ふん。お館様には伝えておく故、もうしばらく待たせておけ」
肛門「は、しかし…」
骨盤神経「待たせておけ、と言うておる」

大脳「はて、何やら下の方が騒がしいようだが…?」
脊椎「は。骨盤神経より便意の訴えに来た者が居ると…」
大脳「何、便意だと。扨て困ったことだ。あと二駅なのだが…降りる必要があるか?」
脊椎「いえ、それには及びますまい。そのような大事であるとは思えませぬ故」
大脳「そうか、うむ」

うんこ「…遅い!お館様はどうされたのだ!」
肛門「お館様への取次ぎは済んで居る。暫し待て」
うんこ「…肛門よ。おれとお前の仲も長いな」
肛門「何を……貴様、そのような事を言ったとて、ここを通す訳には行かぬ事くらい承知して居ろうが」
うんこ「ああ、そうだ。そうだな…」

肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」
うんこ「お前、何を言っている?」
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、おならではないかな」
うんこ「……!」
肛門「おならであれば、おれの一存で通すことも出来る」
うんこ「お前、それは…」
肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」

肛門「何者だ!」
うんこ「おならです」
肛門「よし、通れ!」


これ見て元気だせ!

総レス数 162
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★