2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏アニオタ46歳、二次元があるから良いと書き込んでたが親が死んで考えが変わった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:05:14.424 ID:yhZAEitsMNIKU.net
というか、ほんとうに現実が見えた
この社会に無条件で俺を支えてくれる人間は存在しない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:06:14.094 ID:TaFRbyRlpNIKU.net
親も無条件じゃないだろう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:07:01.643 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>2
そうかもしれんな
この社会で頼れる人間が存在しなくなった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:07:18.788 ID:k0FZFUYA0NIKU.net
親長生きで羨ましい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:08:40.710 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>4
71歳で母が亡くなった
父も4年前に他界

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:08:40.913 ID:QvoVG0I00NIKU.net
最後は国に頼ればいいのだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:08:56.696 ID:+lE7EAJQ0NIKU.net
>>1
三次元に目を向けたり配偶者が出来てもそれは変わらんから
俺は大学で一人暮らしした時にそれを察してもう諦めてる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:10:41.304 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>6
金銭はな
心の支えは無いぞ

>>7
変わるよ、きっと
というか、お前も30年以内に血縁が射ない絶望感を味わうわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:12:09.697 ID:yhZAEitsMNIKU.net
ちなみに、諦めると実際に味わうには
天と地ほどの差があるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:12:22.856 ID:X0uNQ9uVdNIKU.net
もう手遅れ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:12:35.250 ID:RpBYZetodNIKU.net
二次嫁は永遠 に劣化しないし何時も一緒に居れるんだが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:12:43.215 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>10
ガチ独居老人コースだわ
非正規だし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:13:52.039 ID:+lE7EAJQ0NIKU.net
>>11
そうそう石を神様にすることだってできるしな
結局は信仰
むしろ人間をその対象にするのは土人

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:14:43.801 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>11
ああ、そう思ってたよ
俺も20代の頃は

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:15:31.008 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>13
結婚して石を信仰することもできるわけだが
アニメと結婚はむりだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:16:07.887 ID:QvoVG0I00NIKU.net
友達いないんか
リアルで作るの無理ってならネトゲでもしたらどうよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:16:24.468 ID:RpBYZetodNIKU.net
別に孤独感は埋められるだろ甘えんな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:17:01.472 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>16
友達なぁ
ネトゲのは「知り合い」って言うんだろうな
友達にはなりえねぇわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:17:47.109 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>17
そうおもってたわ
いざ両親が亡くなると、な

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:17:59.239 ID:X0uNQ9uVdNIKU.net
>>17は親もいてぬくぬくとカス無職やってるようなアホが吐く台詞
>>1もあと10年気付くのが早ければな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:18:35.973 ID:Cgffa5O90NIKU.net
死んだ方がいいね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:19:01.431 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>20
10年早くても36歳非正規
終わってるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:19:05.166 ID:+lE7EAJQ0NIKU.net
>>15
女は魂、思いやり、社会性が存在しない馬鹿な下等生物だから結婚して石を信仰の意味なんて理解できないでしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:20:04.709 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>21
死ぬと他人に迷惑をかける無縁仏だ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:20:56.714 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>23
まんこから子供をひねり出せるのは卑怯

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:21:20.186 ID:X0uNQ9uVdNIKU.net
>>23
それ以上にバカなのはお前だけどね
理由はいずれわかる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:22:29.566 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>26
たしかに
両親が死ねば二次元なんて何の価値もないことが分かる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:22:41.660 ID:jIiKF8dQ0NIKU.net
>>24
迷惑かけたくないなら無縁仏なんて言わないで人里離れたところへひっそり暮らして野垂れ死んだら

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:23:30.539 ID:+lE7EAJQ0NIKU.net
>>26
お前女か?
今この場で説明してみろよ
それを我慢するのが男の役割なんて言い草だったらマジで女が下等生物ってことの証明だな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:24:12.565 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>28
まず人里離れるのに金がいる
その金がない
非正規だからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:24:31.946 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>29
お前の二次嫁だれ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:25:51.457 ID:+lE7EAJQ0NIKU.net
>>31
いないし良いキャラがあっても感心するだけで好きな絵柄っていうのがない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:26:20.132 ID:QvoVG0I00NIKU.net
まあ配偶者に先立たれ子もいないけど人生楽しいよって人もいっぱいいるでしょ
悲観にくれて何もしないと孤独死一直線よ
失うものは何もない無敵状態なんだと前向きに考えて何か行動しよう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:27:05.715 ID:R2fdBrVX0NIKU.net
仕事してるならお見合いすれば?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:27:39.849 ID:M14Ne1WZ0NIKU.net
今年46になる俺も3年前に母親亡くして完全な一人に
生きること死ぬこと含め完全に考えが変わり今は自営業で一応社長だ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:27:49.875 ID:jIiKF8dQ0NIKU.net
>>30
非正規だから何?金なきゃ歩いて移動すればいいだろ どこ住んでるか知らんけど 

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:27:57.250 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>32
そうか
リアル彼女は?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:28:42.442 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>33
配偶者が居た

生涯孤独
には天と地の差がある
俺には思い出がない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:29:07.027 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>34
してるさ
全敗で10年だよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:29:10.173 ID:anrskB6Z0NIKU.net
結婚なんて金かかるばっかで全く得しないぞ
心の支えになるどころか心に害がある場合だってある
独身の方が100倍良い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:30:00.844 ID:XOiHDmk/0NIKU.net
黙れハゲ
スカイプでピーナツ口説いてろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:31:01.055 ID:X0uNQ9uVdNIKU.net
>>29
お前にどう説明しようと理解出来ないだろうし
そもそも女に相手にもされないからって諦めたとか抜かしてる時点でお察しの頭しか持ってないだろ
黙ってたりニヤニヤほくそ笑んでりゃ相手してもらえるとか思ってんの?
例え不細工顔面崩壊でも何かしら努力したら少しは報われるもんなんだよ?
努力もしないでぐちぐち文句しか言わないようなクズは男でも相手にされないわ
ゴミみたいなプライドだけは一人前の頭でっかちに説明しても意味がないんだわ
どうせ揚げ足取ろうと必死になるんだし
ずっとアニメ見てブヒブヒ言ってなさい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:31:04.623 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>35
それは社長とは言わないよ
せいぜい一人親方
社会保険がいらない便利な労働力だな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:31:39.442 ID:R2fdBrVX0NIKU.net
小綺麗にして小金持ってお見合いしてる?介護ないよって結婚にプラスよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:31:55.475 ID:+lE7EAJQ0NIKU.net
>>37
いたことがあり、数年前に関係が深くなりそうだったので今の話の信仰云々の面で対等なレベルか試したら裏切って消えた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:32:07.083 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>36
あ、なに?
歩いてって野山で自殺ってこと?
白骨死体になったら警察官に迷惑かけるだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:32:45.911 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>40
ああ
俺も20代の頃はそう書き込んでた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:33:18.451 ID:cliHa1PE0NIKU.net
収入は?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:33:26.286 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>41
正直、髪は薄い
本当に孤独ってのを体験してるよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:34:11.074 ID:P/KaZtuU0NIKU.net
タルパいるから余裕

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:34:13.373 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>44
お前、結婚相談所なめてるだろ
非正規という時点で確率ゼロ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:34:48.006 ID:R2fdBrVX0NIKU.net
天涯孤独なら、危ないことでも世界中どこ行ってもどこ住んでもやりたいほうだい!好きなことやりたいことやってミスったら死ねばいい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:35:07.244 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>45
彼女から「あなたが好き」って聞けた?
君が相手のことを彼女って思いこんでいただけって可能性は?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:35:42.517 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>48
年収で200万円ちょいかね
中年非正規だしな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:35:44.139 ID:jIiKF8dQ0NIKU.net
>>46
警察に迷惑かかるってそんなの気にしてどうすんの?恥ずかしい人生送ってきて今さら迷惑もくそもないわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:36:03.296 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>50
タルパってなに?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:36:14.576 ID:cliHa1PE0NIKU.net
健康で趣味があって親がいない
ある意味すごい恵まれてるじゃん

捨てるものがない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:36:59.148 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>52
やりたいことをやるのに金がかかる
それに中年になると健康を維持するだけで金がかかる
若いときは健康は無料だけどな
今は課金しないと生きられないんだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:37:13.673 ID:LRcqHjZ10NIKU.net
自分の子供が全て味方になるかと言うとそれはまた別の話

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:37:26.414 ID:+7hEcvVS0NIKU.net
早いうちに子作りしてたら俺の父親でもおかしくない年齢だ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:37:38.145 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>55
そうだな
二次元オタクの末路だよ
笑ってくれ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:38:11.873 ID:ee1KEu6C0NIKU.net
>>58
言いえて妙だな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:38:37.901 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>57
健康ではない
長い非正規で体はガタガタ
親が居ないから完全自己責任
捨てる物がないんじゃないよ
周りに何もないんだ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:38:43.080 ID:R2fdBrVX0NIKU.net
お前文句ばっかやな。なんかやりたいことないん?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:39:23.548 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>59
別に味方じゃなくてもいいよ
社会に身内が一人も居ないってな
いざ、なってみるときついわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:39:53.533 ID:cliHa1PE0NIKU.net
>>63
思考がネガティブなだけじゃん

死んで解決するか?しないだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:40:24.489 ID:+lE7EAJQ0NIKU.net
みんな、特に>>1>>42を見ろよ
この醜さが女の姿だ
自分の生に価値があると思い込んでおり、自分そのものが報酬であると勘違いしている
女が子を産むのは自分の罪、痛み、責任をなすりつけるためだ
つがいのオスという生身の人間を信仰し我が子という生身の人間を人形にすることで楽を味わおうとする
その脳には理屈はなく、自らの心を安全圏におくために発展の邪魔をしたり他人を貶めることのみ
人間に寄生する昆虫のような下等生物だ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:40:32.252 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>60
そうか
じゃあ「アニメがあるからリアル女はゴミ」と書き込んでた
俺を見ておくと良い
そういえば変わらないのは2chだけだな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:40:35.558 ID:ee1KEu6C0NIKU.net
わからんでもない
近い将来の俺の未来だしな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:41:29.656 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>62
神様は課金しないと生きられないように
この社会をゲームデザインしたんだ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:42:04.649 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>67
お前は俺にそっくりだ。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:42:53.121 ID:cliHa1PE0NIKU.net
>>68
奇しくも藤島は51でデキ婚
男は子供何歳でも作れるんだよ

女の何倍もマシ どこかに物好きな女いるって

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:43:12.046 ID:R2fdBrVX0NIKU.net
学生の時友達が「勉強してない」っての信じてただろ?2ちゃんねるで「リアル女ゴミ」っての信じちゃったのかぁ。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:43:18.655 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>69
とりあえず「もってけセーラー服」でも歌うか?
49日の法要の金もない
墓もないから遺骨はどうすっかな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:43:24.288 ID:jIiKF8dQ0NIKU.net
>>66
なんか自分の親が亡くなったから暇です ちょっと愚痴りたいから相手してって見える
なんだかんだで楽しそうだわ こいつ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:44:00.892 ID:LhprR+CS0NIKU.net
リアル女ごみって書き込んでるけど嫁いるわ
本当にごみだけど

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:44:09.598 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>64
やりたいことを、な
やってきたよ
二次元と結婚するって有言実行した
その結果がこの絶望的な状況だ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:44:43.946 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>66
そう言うなよ
君は何歳だ?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:45:21.347 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>72
ああ、俺も書き込んでた
同じ様に。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:45:22.785 ID:ee1KEu6C0NIKU.net
>>74
市役所に相談

一番いいのは親戚に相談だけど
父親の骨はどうした?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:46:34.084 ID:EuQBR6i3dNIKU.net
ワンコ元気?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:46:42.408 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>73
そうだな
信じたというか、信じたかったかな…

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:47:15.667 ID:R2fdBrVX0NIKU.net
46のアニオタって最初のがっつり嵌まったアニメってなん?うる星やつらとか?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:48:04.224 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>75
そうだな
他に考える所がない
もう会話がない生活が1ヶ月かな?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:49:14.842 ID:QvoVG0I00NIKU.net
まずは49日とかいう無駄金を払うことをやめるべきですね
遺骨は押し入れにしまっときゃいい
君普通の人生に固執しすぎだろ
どうあがいてもそういうのはもう無理なんだから別の生き方模索しましょうそのまず第一歩が上記の親の処分の仕方な

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:49:22.000 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>76
それはよかったな

>>80
行政は金の問題の解決しかしてくれないよ
父親の遺骨もあるぞ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:49:59.029 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>81
いないよ

>>46
らんま

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:50:35.975 ID:ee1KEu6C0NIKU.net
>>86
公営墓地とかないの?って話

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:50:51.658 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>85
49日はなにもしてないよ
葬式の金もない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:51:29.215 ID:+lE7EAJQ0NIKU.net
>>53
聞いたけど、その時俺はこいつだけ夢見やがって気に入らねえと思ってムカついてたね
俺は先にある現実を見ていた

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:51:59.053 ID:R2fdBrVX0NIKU.net
らんまかぁ、うっちゃん相手じゃあリアル女ゴミも頷ける

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:52:08.057 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>88
無料じゃないよ
ああ、無縁仏の塔に合祀ってのがあるか?
そんときは俺の骨も混ぜてもらう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:52:12.907 ID:TjbkNyMK0NIKU.net
結婚したいけど、俺を好きになるような馬鹿な女とは結婚したくない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:52:54.603 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>90
君は何歳かね
僕にそっくりだよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:53:33.324 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>91
うっちゃん、懐かしいな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:54:08.620 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>93
ああ、俺も昔、2chにそんなこと書いた気がする

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:55:01.172 ID:jIiKF8dQ0NIKU.net
無縁仏ってさっきから言ってるけど、その時のお前の遺体は誰が処理するの?結局他人に迷惑かかるじゃん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:56:20.421 ID:Mf4DH4b+0NIKU.net
そもそも他人と生きられるような人間なら結婚してる
二次元があるから良いんじゃなく、二次元しかないから二次元でいいって事にしてるだけ
どっちを選ぼうが地獄

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:57:23.106 ID:+lE7EAJQ0NIKU.net
>>94
25だよ
ただ違うのは、俺は女の形を信仰なんてしちゃいないから最初から二次嫁も必要としていない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:57:42.018 ID:Mf4DH4b+0NIKU.net
よくおっさんが「あの時ああしておばとか「お前はもっとこうするべき」とか言うが、
それは過去だから言える事であって、そうできない人間だったから今の自分がいると納得して死ね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 16:59:38.314 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>97
そういうこと

>>98
そう現実を認識してるところなんか
昔の俺にそっくりだ。

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:00:24.384 ID:Mf4DH4b+0NIKU.net
>>101
お前が過去に戻ろうが何も変わらない
ただ後悔したフリで自分を慰めてるだけ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:00:26.426 ID:wNOqpIL6aNIKU.net
どうせ非正規や低収入は結婚出来ないんだから、それに気付いたところで変わらんだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:00:59.593 ID:R2fdBrVX0NIKU.net
結局今も結婚して誰かと暮らしたいとか思ってないのか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:01:31.094 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>99
じゃあ、このスレでアイデンティティを確認する必要

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:02:54.844 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>102
そうそう
その通り

>>103
他人を理解しようとしなかった事が
この事態を招いたんだろうな
アニメに逃げ込んだのさ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:04:10.440 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>104
思うし結婚相談所とか行ってるけどな
まあ結果はゼロだよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:04:30.112 ID:+lE7EAJQ0NIKU.net
>>105
ゴミどもを見下して悦に浸るためだ!

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:05:59.273 ID:wNOqpIL6aNIKU.net
>>106
他人を理解とか関係ないが
女は金持ってない奴には近づいてこんよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:06:20.538 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>108
昔の俺にそっくりだよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:06:24.196 ID:kc6ci30AMNIKU.net
>>83
読み上げソフトエラー起こしてアニオタって連呼してる助けろ・・・まじ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:07:55.807 ID:yhZAEitsMNIKU.net
>>109
そのとおり

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:09:01.052 ID:R2fdBrVX0NIKU.net
両親の遺産とか土地とか無かったん?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:09:27.094 ID:DlZfEvlrpNIKU.net
>>112
俺非正規てか無職の時に籍入れたけど?今も低収入だけど共働きで子供もいるぞ?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:11:26.007 ID:+lE7EAJQ0NIKU.net
>>110
昔のお前とはそもそも二次嫁すらいらん時点で違うし
俺が本当に追い込まれたら自分が増やすこと考えるより他のやつを減らすね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:14:01.529 ID:MSWvicXJaNIKU.net
でもゴミ拾って離婚すること考えると全然ましだから諦めろん

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:15:19.595 ID:IRGIOwcI0NIKU.net
>>114
収入無いと女は寄りつかないとか勝手に思ってるから結婚出来ないんだろうよ
勝手に思い込んで勝手に壁作ってるのは自分なのに

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:16:16.997 ID:s8egfrH20NIKU.net
親の葬式もまともに出せないクズにリアル女が靡くわけないよね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:17:17.053 ID:+lE7EAJQ0NIKU.net
悪の味方は悪だから女にへこへこしてるやつも俺の殺すリストに入ってるから

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:21:30.958 ID:wNOqpIL6aNIKU.net
金の無い男の未婚率の異常な高さはデータでもでてるだろ
年収500以上の男じゃないと言い放った女もいたしな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:31:19.547 ID:MUgGUAAm0NIKU.net
俺は結婚したいと思っているけど
本気で人を愛したことがないし、結婚にも理想が高いから出来るか心配

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:36:56.923 ID:yBrykS+P0NIKU.net
ニートだが社会不適合者が無駄に生きるもんじゃないなと思ったよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:39:29.813 ID:cliHa1PE0NIKU.net
ニートでも社会不適合者でも犯罪者でない限り
生きてる意味はあると思う

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:42:57.230 ID:Q7f4DTdVpNIKU.net
俺も同じ状況だが、持ち家がでかいから
俺が孤独死したら近所の住民に迷惑かかる
行政で解体か差し押さえしてくれんかなぁ。ほんとに

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:43:23.372 ID:cliHa1PE0NIKU.net
>>124
売れば?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:44:12.413 ID:Zt/+LDVK0NIKU.net
跡取りで貧乏工場に引きこもりしてるけど友達と疎遠だし親が引退か死んだらどうなるかわからん

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:44:38.889 ID:Q7f4DTdVpNIKU.net
簡単に売れるわけねえだろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 17:49:16.348 ID:cliHa1PE0NIKU.net
>>127
なんで?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 18:04:17.809 ID:Q7f4DTdVpNIKU.net
>>128
買うとしても不動産屋が売値つけて数百万以上の高い買い物だぞ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 18:04:59.867 ID:sTo5bRzo0NIKU.net
金貯めて老人ホーム入れよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 18:08:54.909 ID:6JJApd870NIKU.net
そんな時に僕を救ってくれたのが、子猫のぴーたんでした。
ぴーたんは僕が1人でいると、いつもすりすり近寄ってきます。
僕はぴーたんと結婚しました。

猫は癒されるなあ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 18:14:57.151 ID:3ZZyIqPrpNIKU.net
ぴーたんなんてすぐ死んじまうよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/29(水) 18:18:46.185 ID:6JJApd870NIKU.net
>>132
ぴーたんには子供がいるもん
だから、大丈夫だもん

総レス数 133
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★