2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にそうな夫に合う為に病院に向かっていた家族三人、事故で死亡。夫も死亡。 四人まとめて葬式。あと突っ込んで来たバイクも死亡

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:41:34.051 ID:8EAw83h2p.net
4人死亡事故、信号ない危険な交差点「封鎖」
先月29日に起きた4人死亡の交通事故。
現場はスピードを出す車が多い直線道路で、信号がついていない危ない交差点でしたが、29日、その交差点が「封鎖」されました。

側面が大きくへこみ、黒く焼け焦げた軽乗用車。現場には衝突した大型バイクが横たわり、部品が散乱していました。

「行ってらっしゃいって、それが最後でした。あとはバイクのエンジンがかかって、出て行く音」

先月29日、群馬県太田市で、右折しようとした軽乗用車と直進してきたバイクが衝突。
バイクを運転していた小宮治幸さん(49)、
軽乗用車に乗っていた原田美知子さん(66)と娘の典子さん(37)、孫で高校2年の萌乃さん(16)が亡くなりました。
一瞬の事故で奪われた4人の命。29日、現場には、バイクを運転していた小宮さんの妻の姿がありました。

「子どももいるし、そんなむちゃな運転は絶対していないから安心してというふうに言っていました」(バイクを運転していた小宮さんの妻)

現場となった国道50号線。1.3キロほどの直線道路で、速度を出す車両も多いことから、“高速50号”とも呼ばれていました。
交差点には信号がなく、中央分離帯がありません。交差点を右折したり横断したりする際に衝突の危険があるのです。
現場には、事故にあったバイクのブレーキ痕が残されていました。

国土交通省は29日、事故を防ぐため、中央分離帯を封鎖。右折や横断ができないようにしました。

「こんな悲しい葬儀は初めてでしたよ。一家4人なんて」(原田さんの知人)

亡くなった軽乗用車の原田さん家族3人は、入院中の祖父を見舞いに行く途中だったとみられ、
事故の2日後、祖父も亡くなり、4人一緒に葬儀が行われたといいます。

「おじいちゃんもそういう状態だったから、みんな急いでたのかな。お見舞いに行くために」(原田さんの知人)

警察が事故の原因を調べています。(29日16:35)

ソース TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2809216.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:42:37.933 ID:LECuyUhwa.net
悲惨すぎる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:43:21.834 ID:8EAw83h2p.net
すまん夫じゃなくて祖父だったわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:43:59.759 ID:o14hHp6E0.net
>>3
ワロタ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:45:06.117 ID:UbVtMATrd.net
メシウマ

6 :アスペニート:2016/06/30(木) 05:45:09.780 ID:q1AMs3Gc0.net
バイクと衝突して軽の三人死亡ってどんな事故だったんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:45:42.191 ID:KTHbgMKD0.net
連れて行かれたのかな

お盆近いし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:46:26.635 ID:zlN6WppR0.net
すげーかなしい話なんだけどスレタイわろた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:47:19.501 ID:LX492Ikl0.net
信号のある交差点じゃなく細い農道に右折で入れるようになってるんだよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:47:30.891 ID:+cl81uy3d.net
ピタゴラスイッチ感ある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:48:06.969 ID:EUjfoqqz0.net
きちーなおい…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:48:15.826 ID:ZzHTn5ql0.net
これには祖母もにがわらい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:48:27.563 ID:myLNbzMI0.net
高速50号なんていう奴見たことも聞いたこともない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:48:40.857 ID:XDF/x1Kv0.net
朝から重すぎてワロエナイ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:49:45.448 ID:oZ66IOc70.net
電車の中で若い兄ちゃんが携帯をいじっていた。隣にばあちゃんがいて、ばあちゃんは
「医療機器使ってるから電源切ってください」と言った。
その男は「来たメールを読んでるだけだから」と言って、いじるのを止めない。
隣のリーマンが「今は読んでるだけでも読んでるうちにメールが来るかもしれないだろ。切りなさい」
と言った。兄ちゃん、怒り狂った口調で「ああ?!!」
逆切れだ!リーマンやばいぞ!(兄ちゃんはかなりいいガタイ)
見てる人が皆そう思ったとき、兄ちゃんは携帯をリーマンに突きつけながら言った。
「見ろよ!俺に来た最後のメールは4ヶ月前だ! それ以来誰も送ってこないんだよ! 
今更誰が送って来るんだよ!!! 俺から送る相手もいないんだよ!!!」
みんな黙り込んだ。しかしその中に一人だけ、無愛想な顔をして彼に近付く若い女がいた。
彼女は男から携帯を奪い取ると何か操作をして、再度男に突き返した。
男が呆然としていると、女は自分の携帯をいじり始めた。
しばらくして、男の携帯が鳴った。
男は目を見開いてぱちぱちさせながら携帯を見た。
もうね、多分みんな心の中で泣いてた。男も泣いてた。
世界は愛によって回っているんだと実感した。
ばあちゃんは死んだ。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:49:48.384 ID:SFWapuomd.net
孫がめっちゃブサイクだった
あの顔で萌乃はキツい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:51:16.483 ID:fjf3pC2SK.net
右直だし軽が原因かね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:51:44.299 ID:F+LYS9Yw0.net
>>16
やめろや

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:52:11.228 ID:lNgooKiY0.net
朝から100トン級に重いなおい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:52:15.102 ID:LvA+Y2pI0.net
>>15
いい話だなあ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:53:43.833 ID:v2uD51Ga0.net
孫も死ぬとかなんのために子孫残したんだろう
なんの意味もない人生になったな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:55:20.128 ID:DRAZunZL0.net
つまり続柄上の父だけが生き残ったのかねえどんな気持ち

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:56:04.067 ID:HWmGByWi0.net
突っ込んだのバイクじゃなくない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:56:35.509 ID:rpPvhMssa.net
一生肉です

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:56:42.730 ID:kjjPRyop0.net
>>3
夫であってるぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:57:22.077 ID:rwgF59Cj0.net
右直の殺傷能力やべえな
しかも大体どっちも死ぬ
バイクの運転手がフロントガラスに突っ込む肉塊になって全員木っ端微塵だもんな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:57:55.931 ID:fp9d3FWD0.net
たとえ俺が死んでも写真はのせんといて欲しいわ。イケメンならのしてもらうんだけど、きっついもん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:58:40.951 ID:vIG8ZF4GH.net
孫も死ぬとかなんのために子孫残したんだろう
なんの意味もない人生になったな
http://i.imgre.site/QIMwVbGxn.gif

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:59:18.419 ID:kjjPRyop0.net
ちなみにこんな感じな
sssp://o.8ch.net/dpoj.png

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 05:59:32.484 ID:PMP7dSvHp.net
聞きたいんだけど車がバイクにぶつかられてどうやって全員死ぬわけ?
ハーレーが80キロでぶつかりでもしたの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:00:25.835 ID:VpPdfHB60.net
デスノートみたいやな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:00:53.565 ID:7U0CcXhsE.net
軽自動車の乗員3人を皆殺しにしたってどんな風に突っ込んだんだよ大型バイク

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:00:54.385 ID:ZzHTn5ql0.net
軽の側面装甲なんて無いようなもん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:01:05.152 ID:PMP7dSvHp.net
死ぬ直前に自分をお見舞いにきてた家族4人が死んだと聞かされるジジイの気持ち

この世の地獄の片鱗を垣間見たわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:02:54.276 ID:MOrMRdJz0.net
爺ちゃんよりも先に孫が逝ったのか
悲惨だね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:02:58.602 ID:v2uD51Ga0.net
>>30
状況調べてないから知らないけど
横転とかぶつかった勢いでバランスを失いそのまま電柱に衝突とかいろいろあるやろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:03:49.294 ID:gvLaNvQ5M.net
悲惨すぎる
http://i.imguer.info/tVUwCywBk.gif

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:04:03.154 ID:kjjPRyop0.net
>>30
この事故は車が燃え上がり焼死

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:04:32.410 ID:2l67pIe00.net
>>38
うわきっつ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:06:00.049 ID:rwgF59Cj0.net
動画見たけどNinjaだったわ
少なくとも100キロは出してたんだろうな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:06:28.379 ID:qWZQH/Ncd.net
またか…また死にたいおれが生きてて
生きたい人達が死んだ
事故が起きる寸前に入れ替わりたかった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:07:12.191 ID:aRbNeRQI0.net
ご冥福

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:08:20.616 ID:JsWRK/Phr.net
夫「一緒に行こう」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:08:42.550 ID:2l67pIe00.net
こういう悲惨に死んだと人たち見ると生きてる喜びっての感じるよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:10:45.571 ID:4pMbT5Wwr.net
。。。。。今日のバイクスレここw

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:11:13.731 ID:gvLaNvQ5M.net
孫がめっちゃブサイクだった
あの顔で萌乃はキツい
http://i.imgre.site/QOaQjM2y.gif

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:14:11.349 ID:ak+7muLAM.net
笑えねー死ね>>1

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:16:06.539 ID:bNHtdBRr0.net
まーたクソバイクが突っ込んだのか
気が大きくなりやすいバイクは良いことないな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:18:14.414 ID:Xs1b/xS/0.net
車の画像
http://i.imgur.com/0p9kmTo.jpg

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:19:37.299 ID:MOrMRdJz0.net
胸糞悪い話だな
採水ネタだと思って開いたのに

51 :\(^o^)/、アフィリエイト粉砕:2016/06/30(木) 06:19:48.890 ID:UdTJyNwva.net
>>49
またハイゼットか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:21:21.265 ID:kKj2mYKyr.net
いい歳してバイク乗ってる奴にろくな奴はいない
また一つその例ができた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:26:06.290 ID:FWw1MzHu0.net
祖父は死ぬ前に家族の死亡を伝えたんかな…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:30:04.112 ID:VArfAoYUa.net
祖母とその娘の名字が同じってことは娘の夫の家族が死んだんか…?
辛すぎない?
片親の可能性もあるけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:30:59.167 ID:+54vGsKj0.net
不幸を背負いすぎ…

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:35:17.874 ID:skJUxyFLa.net
これ夫だけが生き残ったのか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:35:22.426 ID:FWw1MzHu0.net
>>54
両親と嫁と子供を失うとか自分が死んだも同然

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:37:31.700 ID:jWCj6uEd0.net
>>52
バイクも被害者やろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:37:48.128 ID:jp7KuFK6r.net
何が辛いって生き残った夫が怒りや悲しみのぶつける先が無いのがな
後追いで自殺しても不思議じゃない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:39:21.239 ID:jp7KuFK6r.net
>>58
見通しの良い直線道路で右折する車にあれだけ凹むスピードで突っ込んだバイクが被害者とかギャグかよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:41:02.437 ID:JStllBBb0.net
車炎上しちゃったのか
事故は焦りと油断で起きるね
気を付けないと

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:43:06.445 ID:8KHdzRDS0.net
どうみても車側が悪くねえか

63 :[あかまる]:2016/06/30(木) 06:44:19.840 ID:xlQm0fYF0.net
かわいそう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:44:23.815 ID:46ziveuj0.net
残された夫も可哀想すぎ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:46:10.644 ID:yKPM3u08K.net
最後にこのスレを見たものは30分いないにエルフィンリート見てちんちんおっきおっきと書かないと明日同じことが起こります。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:48:07.429 ID:i9GygwQv0.net
カレンダー見たら先月29日って友引じゃねえか
みんなじいちゃんに呼ばれたか…

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:51:47.962 ID:+54vGsKj0.net
エルフェンリート見てちんちんおっきおっき…

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:52:54.387 ID:VtFGFp3xK.net
悲惨だよな
掛ける言葉もございません

69 :マスカルポーネ少佐 ◆ITAlYcbkR. :2016/06/30(木) 06:57:15.208 ID:kyhQcrxY0.net
呪われてんだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:57:17.316 ID:d1jSW5Dx0.net
仮面ライダーのバイクに乗ってつっこむ系の必殺技かな?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 06:59:24.871 ID:pTHFCre6d.net
逆に感動するレベルですごくないか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 07:03:50.726 ID:SWL5BJ5OM.net
>>46
ちなみにこんな感じな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 07:10:12.542 ID:9E1wTbQQ0.net
完全に車側が悪いだろ
まあババアは自分が無条件で優先されるべきとか考えてるし仕方ないか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 07:16:41.538 ID:lYngLzI0K.net
当たり前の話だけど、優先あっての右折と直進でも、無理な右折か前方不注意かは状況による
バイクのブレーキ痕や見通し、衝突した部位が判断の決め手になる
例えばバイクのブレーキ痕が短くて軽自動車の前方部分にぶつかっていたら、軽自動車側の右方確認が不十分だったとして軽自動車の責任が大きい
逆にバイクの責任が大きい場合は、バイクのブレーキ痕が長くて軽自動車の後方部分にぶつかっている
バイクの速度超過と前方不注意によって、通常であれば回避が可能な状況で回避を怠ったってことになる

でもこういう状況の事故があっても、負傷者もなく対物で終わる事故については警察はあまり現場調査しないんだよな
これじゃ死人が出るまで動かないって言われるのも仕方ない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 07:16:51.671 ID:SWL5BJ5OM.net
>>37
すまん夫じゃなくて祖父だったわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 07:22:08.953 ID:dPVvlXgrd.net
この記事当時ニュース速報で見たけどバイクのブレーキ痕が長かった記憶が

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 07:33:16.483 ID:UFJZ72sqa.net
どう考えてもスピード出しすぎだろ
両方アホ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 07:35:54.701 ID:lYngLzI0K.net
>>49見る限りぶつかってる位置はどちらとも言い難いから、ブレーキ痕の長さで速度を予測して、合流車を認識して止まれない状況だったか検討するんだろうな
まぁ車の左側に突っ込んでるってことは車も右折完了してないわけだし、車体がまだ右向いてない所に突っ込んでるってことは車が出るタイミングを見誤ったってとこか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 07:50:38.604 ID:v6+vjsrhr.net
ジジババは特にバイクのスピード判断できずに飛び出してくる
判断能力落ちたら免許返せ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 07:56:40.577 ID:GKf5LZi50.net
>>15
ペースメーカーがピースメーカーだな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 08:02:14.865 ID:A5O/u07B0.net
ファイナルデスティネーションとかAnotherみたいな感じだな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 08:10:09.309 ID:UQLNn4QyM.net
>>60
推測で書くなよ
軽の装甲なんてペラペラやろ
猛スピードでなくてもあれくらい凹むわ
直線優先なんだから、仮にバイクが速度超過してても右折車が悪いわ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 08:22:44.030 ID:o7EkFTdtd.net
この夫が自殺しないうちにはよなんとかしろよな

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★