2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁が家買うために節約するつって牛肉買わなくなったんだが離婚していいよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:26:53.821 ID:3SjsIS/5d.net
今後一切牛肉食えないとかあり得ないんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:27:20.792 ID:k+QCQhZS0.net
それは本末転倒
嫁頭悪いだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:27:25.098 ID:GPwiLF4+0.net
家買えば食べられるようになるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:28:38.338 ID:DPbr+o6j0.net
昼に牛丼食えばいいだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:29:43.374 ID:3SjsIS/5d.net
>>4
昼は節約のために弁当持たされてる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:29:50.566 ID:3VwyOH6S0.net
家なんか節約以前にローンでさっさと買えよ
家買うために金貯めるって無意味だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:30:33.929 ID:ux7o/KRPd.net
稼ぎが少ないやつのせいだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:30:58.086 ID:OYP1m2rbx.net
鶏肉のほうがうまい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:32:09.211 ID:gwzdz09N0.net
いえ買う時の注意点

銀行とハウスメーカーとの特別枠ローンはやめろ!
なぜならハウスメーカー側にローン上限額がなぜが漏れていて
オプションのプラスのゴリ押しでなぜか最終的に上限額ギリギリで
ローンを組まされるから!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:32:49.046 ID:3SjsIS/5d.net
>>6
ローンで借りるにしても諸費用として現金で200万は必要

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:34:36.406 ID:JhUvQXVPa.net
嫁は働いてんのか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:35:39.195 ID:xUG5u7SE0.net
VIPとかいう板で離婚していいかどうか聞くヤツって何がしたいのかわからん
さっさと離婚しろよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:35:47.323 ID:gwzdz09N0.net
数十年保証などの長期保証に注意!

震災などはもちろん保証されないし メーカーの倒産でも保証されない

あと立証不可能なようなことの保証を数十年つけられても意味がない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:35:51.752 ID:3SjsIS/5d.net
>>11
介護福祉士で年収190万

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:36:23.039 ID:L9649EDqd.net
200万なんてすぐやん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:36:27.750 ID:JhUvQXVPa.net
>>1は?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:37:06.321 ID:3SjsIS/5d.net
>>16
公務員なのに年収450しかない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:37:09.946 ID:xPgmz2000.net
オージービーフやアメリカンビーフなら
豚や鶏と比べてもそこまで高くないんじゃね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:37:37.303 ID:ai7CO4+r0.net
あのなあ、別に俺はお前の知り合いじゃないんだぞ
そんなこと言われても困るんだよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:38:00.003 ID:Y5a0Ny9Q0.net
アフィ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:39:15.652 ID:j3EjyVjG0.net
自分で外食すりゃいいじゃん
お前は家でキャビアやフォアグラ食う必要あると思ってんの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:39:51.554 ID:JhUvQXVPa.net
なら嫁に給料いいとこ行けって言えんのか?
牛肉なしじゃなくて豚食う分たまに減らして牛肉食えばいいやん

節約よりも給料いいとこ行かせた方が良いやん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:41:47.852 ID:gwzdz09N0.net
あと高い家かわされる前にいい話を聞かせてあげよう

今の建築基準法で作られた家は
震度6以上の揺れを1回以上受けると木造の耐久力は半減するというデータがある
ベタ基礎などというコストの高く重い基礎になり大地震が起きると基礎と上部での
歪みや力がたまり筋交いなどが浮かび上がってしまうため・・・・

独立基礎などの昔ながらの軽い基礎ならば基礎が滑っておのずと力が逃げてくれるのに・・・

コストをかけてより負債をかかえる愚を行う日本・・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:42:10.492 ID:JhUvQXVPa.net
それか、>>1が牛肉我慢するんだから、嫁にもなにか我慢させる

ただ、これ言うと絶対私も牛肉食べたいの我慢してるとか言うから、自分にも被害があるが、嫁の被害のが大きめの内容で

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:42:18.210 ID:3VwyOH6S0.net
>>10
そうだっけ全然覚えてねえな…
銀行ローンだよな?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:44:39.651 ID:8JD9gNZI0.net
どうせ何の合理性も無い計画なんだから乗っかる必要なし
お前の金なんだからお前が管理した方がいいよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:45:36.260 ID:3SjsIS/5d.net
>>25
地方銀行だよ
3000万借りる予定だけど保証料だけで80万くらいかかる
その他にも引っ越し費用とか考えるとなんだかんだで使いそう
保証料込みで借りる手もあるけど金利がまかくなるから…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:45:51.604 ID:gwzdz09N0.net
買う時気をつけること!

底なしのオプション値上げにちゅういすべし!

見栄をあおられ不安をあおり値段を釣り上げる値段交渉に注意すべし!

メーカのつくった自費出版本に注意!(嘘ばかり)

エコ住宅に注意!c値など測っているがそこに偽装がある。なぜならば偽装しても顧客にはみぬけないからだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 17:47:44.718 ID:gwzdz09N0.net
買う時気をつけること!

底なしのオプション値上げにちゅういすべし!

見栄をあおられ不安をあおり値段を釣り上げる値段交渉に注意すべし!

メーカのつくった自費出版本に注意!(嘘ばかり)

エコ住宅に注意!c値など測っているがそこに偽装がある。なぜならば偽装しても顧客にはみぬけないからだ
モデルハウスなどの別仕様の住宅で偽りの体験させ感覚を麻痺させる営業等にきをつけるべし!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 18:04:44.306 ID:6vdNw4DT0.net
中森明菜 desire
https://youtu.be/MaMhp6PeOOg

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 18:08:47.185 ID:8qTJIxit0.net
fxにーと
庶民って200もきついんだなと実感

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 18:17:41.329 ID:gwzdz09N0.net
他の注意点

日本文化ブームだが 真壁と板天井 畳は  防火能力が低い

見栄をはらずに板天井ならば石膏ボードと板天井風クロスでも貼ったほうが

防火能力が断然高く値段も断然低価格

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 18:21:26.879 ID:ToPKizGc0.net
>>32
通気性とか湿気とかどうなの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 18:24:01.519 ID:3vRhuqBA0.net
家を買うために牛肉買わなくなって金が貯まる
その金は家にならなくても離婚の慰謝料になる
体のいい貯蓄

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 18:25:03.281 ID:gwzdz09N0.net
>>33
通気は胴縁でとってあれば効果あり

ただ外回りの胴縁は あくまで本体を守る捨て材と捉えるべき!

胴縁とレンガ等の吸水性のある材を組み合わせると10年位で胴縁は窓まわりからぼろぼろになる

あくまで捨て材ととらえ補修管理のしやすい構造材をえらぶべし!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 18:26:32.603 ID:SduUnCgjp.net
俺も家欲しいよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 18:27:29.943 ID:Xnlq7yi0d.net
鳥豚のほうがすきだなぁ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 18:28:40.282 ID:gwzdz09N0.net
>>33
胴縁  ぼろぼろ で画像検索してみ?

不動産関係者でも営業とかこのへん全然わかってないから要注意ポイント!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 18:37:16.459 ID:gwzdz09N0.net
なかでも何故かシロアリの菌糸にやられた胴縁は

粉状になってぼろぼろになる

ちなみにシロアリ退治やったあとでも何かしらの菌糸?酵素?の影響で

木は多大なダメージをうけてる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/30(木) 18:58:50.661 .net


総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★