2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「20代のくせに政治の話してるwww(クスクス」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:09:53.679 ID:4ofW5kjrd.net
何故なのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:10:31.965 ID:tCKVZLAr0.net
話すか話さないかは雰囲気による

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:10:51.147 ID:mV66B9DId.net
お前の周りどんだけ底辺なんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:11:37.856 ID:ZHSQ3QzSa.net
40・50代「俺らが何言ったって政治は良くならないし考えるだけ無駄」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:11:50.018 ID:dvOlC0+Wd.net
底辺と金持ちは政治興味ないけど、最底辺は政治大好きだからね
人のせいにするのが好きだから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:12:09.827 ID:pw7CQqdV0.net
これは脳内ジャップ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:12:22.632 ID:dvOlC0+Wd.net
>>3
20代投票率4%

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:12:55.907 ID:dvOlC0+Wd.net
>>4
お前らが一番うるさいだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:14:23.340 ID:NQN7Drzip.net
>>7
まじすか
じゃ20代投票率があがれば政策も老害一辺倒にはならないじゃんじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:14:37.427 ID:3D0CTH/rd.net
政治興味ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:14:41.954 ID:puiPrbNpa.net
付和雷同

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:14:54.930 ID:uJn84qPl0.net
20代にもなって政治のこと考えない奴は、そのまま一生考えないよ。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:15:42.534 ID:gp6gyV7M0.net
しかしネット以外で政治の話してる奴らって2ちゃんが天才集団に見えるぐらい馬鹿しかいないわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:16:42.504 ID:p9kPhGJl0.net
「自分の一票で変わるわけがない」
「政治家なんてなんも期待してない」

なんでこんなニヒリズムが台頭しちゃったのかね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:17:35.699 ID:3D0CTH/rd.net
>>13
近所の新婚さんが政治で中国の話してたけど中国の場所知らなかったガイジ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:17:47.277 ID:ZuABY9n4p.net
そんなやつおらんやろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:18:24.712 ID:MtLESPgId.net
民主党で誰がやっても同じとわかったから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:18:58.404 ID:RZ1uw8hq0.net
子供の頃から「お前らの意志なんて知ったことか大人に従え」って教育を受けてきてるからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:19:12.750 ID:MtLESPgId.net
学生のとき英語をネイティブに発音すると笑われるのと同じ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:20:39.619 ID:+5UmZQWXd.net
投票っていつ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:24:11.352 ID:D3U1kz3oK.net
10代の頃は熱心だった
20も半ばを過ぎた辺りから政治よりも自分のその日暮らしをより楽にするにはどうするかが主体になっていった
この国は腐ってるなどという思考は、俺みたいな底辺でも最低限生きていける良い国だという感謝に変わったよ
低所得フリーターも慣れればなんて事無い。死にはしないさ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:25:10.441 ID:GdzALQkt0.net
>>13
わかる
ホント今までその年まで生きてきて何してきたのか問いたくなる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:26:45.023 ID:J7i3fmjI0.net
今十代で頭の中政治で狂ってる
なんでだろうな政治系統の話って聞いたりしたりすると頭が気持ちよくなってくる
本もそう
特に共産・社会主義系の本は読みまくってる(実際にしようとは思わないけど)
大学も政治学部へ行きたい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:33:47.785 ID:2Wlr1ySbp.net
死ぬことはないこの国でやりたいことも命をかけて出来るって相当恵まれてるよな。その日に何もできずに死ぬやつらもいる中で。

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★