2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者「タバコ吸わない。ビール飲めない。麻雀できない。車、バイク興味ない。ギャンブルしない。女は苦手」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:28:29.360 ID:w7j6TJyu0.net
(;^ω^)・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:29:26.288 ID:u8vDmrBQ0.net
車バイクは確かに興味ない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:29:35.015 ID:SRU/EvHrp.net
何が楽しいんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:29:45.499 ID:U/iiWGpP0.net
え、おじいちゃん?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:29:59.227 ID:8odbtDoZd.net
男に興味ないに見えた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:30:18.268 ID:IySNMiNXE.net
全部やるわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:30:18.717 ID:DYg/RvH60.net
でもそれバブルだったから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:30:29.062 ID:2298W+KE0.net
ビールは飲めなくても日本酒が大好きなやつがいたりするから奇々怪々

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:30:40.640 ID:RztFT4gl0.net
女が苦手は生物としてどうかと思うがそれ以外はTHE老害って感じ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:30:53.743 ID:d+8v4tQqd.net
女大好きに全ツッパ
ツッパすぎて会社では嫌われてる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:31:18.322 ID:S/tp9Z8y0.net
バブル脳

今の若い子は堅実だよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:31:23.778 ID:E0ax1TPy0.net
それも時代の流れ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:31:34.127 ID:fLUfC69L0.net
3次元がダメなだけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:32:07.313 ID:0zCp6aOTa.net
なにがいけないの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:32:14.542 ID:7Kaym2o/0.net
俺「吸う飲む打つ欲しいする苦手」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:32:15.391 ID:4bExKMqK0.net
タバコ←自分には合わなかった
ビール←好きだよ飲むよ
麻雀←役覚えるの大変だしやる機会もあまりない興味がないわけではない
車、バイク←お金がない乗りたいと思えるものはある
ギャンブル←お金がない
女←苦手です

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:32:37.126 ID:w7j6TJyu0.net
若者「ネット!ソシャゲ課金!オナニー!」


(;^ω^)・・・・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:33:33.789 ID:IizJeGcc0.net
オナニーはいつの時代も最先端いってんだろ……

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:34:03.118 ID:U/iiWGpP0.net
へ、ラブホが満員なの知らんの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:35:09.383 ID:uyjp/ceba.net
煙い苦いだけ手垢汚い維持費かかるリターン少ない怖い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:35:43.639 ID:jxEgnF4X0.net
そりゃ金あったらね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:35:49.835 ID:zUsaz4/Q0.net
ロリコンなんで普通の女とは話せるぞ全く興味がない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:36:18.905 ID:QxWZFwCkd.net
定期にマジレス

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:36:19.575 ID:w7j6TJyu0.net
俺「休みの日とか何してるの?」

若者「家にいますねー」

俺「?」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:36:26.086 ID:qC9SykT90.net
漫画は好きだ
それでいいだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:36:29.222 ID:njWNQMjx0.net
最近の女って外見から下品じゃね?
歩く娼婦っぽい気持ち悪い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:36:30.866 ID:MteKKnHaM.net
俺「休みの日とか何してるの?」
若者「家にいますねー」
俺「?」
http://i.imgu2x.net/YU9srTz.gif

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:37:02.094 ID:jxEgnF4X0.net
>>1は休日何してんの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:38:01.698 ID:yMsWkSQza.net
俺のむしろ逆だわ
若い頃はタバコも吸ってたし酒も飲んでたけど
タバコは去年やめて酒も最近やめたよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:38:50.137 ID:s+X/PN5y0.net
やりたくても金がないから興味ない振りしてるだけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:38:50.283 ID:gzwYBns8x.net
定期スレにマジレスしちゃって恥ずかしいわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:39:51.591 ID:qC9SykT90.net
>>30
老害はマジでこう思ってそう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:39:55.557 ID:ob0TIsDR0.net
タバコ吸わない←百害あって一利なしなので当たり前
ビール飲めない。←アルコールも同様なので当たり前
麻雀できない。←別に出来なくても何も困らない
車、バイク興味ない。←興味がなくても運転は出来る
ギャンブルしない←非効率的だしイメージ悪いしお金の大切さが分かってるだけ
女は苦手←ホモ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:40:04.913 ID:jxEgnF4X0.net
バイク、車は分かるわ
ギャンブルして1日つぶすのはアホくさいだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:40:33.753 ID:bX+r8JUm0.net
胃が弱いから酒は無理
車はまだわかる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:40:45.021 ID:lr7tFuEya.net
タバコ 吸う
ビール 炭酸苦手だから飲まない、ウィスキーとラムが好き
麻雀 ネトマなら
車バイク 興味皆無
ギャンブル もっと楽しくて金のかからない娯楽が沢山ある
女 別に普通

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:40:51.298 ID:6BixQEAWr.net
タバコ←好き
ビール←好き
麻雀←分からないしやる相手もいない
車、バイク←車は便利だから使うバイクは怖い
ギャンブル←やってみたい
女←縁がない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:41:26.987 ID:w7j6TJyu0.net
>>33
なんの為に生きてるの?

人生の目的はなに???

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:42:06.693 ID:MvC+dG7ZE.net
【存在】意識高い系とかインキャとか大学デビューとか
http://info-netbiz.info/info/archives/395

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:42:11.005 ID:YyYsMb5a0.net
なんでこんな時間にこんな糞スレが伸びてんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:42:58.395 ID:lr7tFuEya.net
>>38
中年以上だってこのリストの事柄が生きる目的なわけじゃないだろwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:43:38.908 ID:ob0TIsDR0.net
>>38
収入がそこそこあればこれが一番モテるんやで

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:43:39.223 ID:IrcCNJvXM.net
やりたくても金がないから興味ない振りしてるだけ
http://m-imgs.net/IFNTxMqZvq.gif

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:43:49.578 ID:7W+hSWwt0.net
>>38
視野狭すぎない?
いつの時代からタイムスリップしてきたの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:44:19.256 ID:YI0P7a4P0.net
むしろスレタイのは人生に特に目標も生きる意味も無い奴が嗜んでるイメージなんだが?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:44:57.444 ID:w7j6TJyu0.net
>>41
そうだけど生きる上で何かしらモチベーションを維持するものは必要でしょ?
そういう意味で聞いたの
一体どうやって「生きる」ことへのモチベーションを維持してるのか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:45:20.371 ID:2298W+KE0.net
タバコ←アレルギーでした
ビール←好き。ウィスキーや日本酒も好き
麻雀←嫌いじゃないけど人足りないときに混ざれれば十分かなぁ
車とバイク←嫌いじゃないけどうちのぽんこつマーチちゃんであんまり困らない
ギャンブル←ばんえい競馬にはちょっと興味あるかも
女←話すの緊張します

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:45:25.785 ID:2K8Gl6nGr.net
>>38
お前こそ何のために生きてるんだ?
こんなくだらないことするために生きてるのか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:46:14.734 ID:gzwYBns8x.net
定期スレにマジレスしちゃって恥ずかしいわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:46:16.110 ID:jxEgnF4X0.net
>>46
スポーツとか苦手そう(笑)

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:46:23.758 ID:xigeo1b60.net
>>45
これな
スレタイのを生きがいと普通に語るバブル社会人は社畜精神埋め込まれてて尊敬する

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:46:43.555 ID:lr7tFuEya.net
>>46
そんなの人それぞれだろ
好きな仕事してる奴なら仕事だし、あとは趣味だったり、家族、子供だったり

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:47:30.026 ID:w7j6TJyu0.net
>>42
なるほど。モテる事を念頭においてあらゆる事を選択してる、と受け取れるね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:47:39.943 ID:QsH9u2ojr.net
>>46
タバコ、お酒、麻雀ギャンブル、車、女
底辺臭が凄いな
これらすべて趣味としてるなら底辺と思われても仕方ない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:47:40.500 ID:IrcCNJvXM.net
定期スレにマジレスしちゃって恥ずかしいわ
http://a-imgs.net/a7ABTyk9.gif

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:47:43.414 ID:skFJOPTEd.net
逆にこれくらいしか楽しみが無い老害可哀想

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:48:16.744 ID:nUvbaGr30.net
週末のドライブ楽しい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:48:22.409 ID:IrcCNJvXM.net
女が苦手は生物としてどうかと思うがそれ以外はTHE老害って感じ
http://i.imgol.net/dGDQ6Sz7q3.gif

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:49:05.384 ID:UH3i1mx10.net
別に麻雀じゃなくても友人とゲームならなんでもいいんじゃね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:49:26.446 ID:O1iZ2QQt0.net
(20)「趣味はタバコ、酒、ギャンブル」←楽しんでるな
(40)「趣味はタバコ、酒、ギャンブル」←あっ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:50:03.117 ID:jxEgnF4X0.net
で、>>1は休日どう過ごしてるの?(笑)

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:50:31.170 ID:w7j6TJyu0.net
>>52
そうそう。それを聞いたの
そしたら「モテる」事らしい

俺はこれは素晴らしいと思うね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:55:12.340 ID:IrcCNJvXM.net
ビールは飲めなくても日本酒が大好きなやつがいたりするから奇々怪々
http://i.imgue.info/4CLteZK.gif

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:55:21.950 ID:uCm2xEsPp.net
タバコ←臭い
ビール←酒はドラッグ
麻雀←ゲームの方がおもろい
車、バイク←年間1万人も死ぬし危険
ギャンブル←期待値考えると損しかない
女←話してつまらない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:56:52.171 ID:qjHvl86U0.net
タバコ吸う、ビール大好き、麻雀は大学がピークで最近たまーに
車バイクは乗れればいいや、ギャンブルは妻に怒られたので無事卒業

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:58:02.618 ID:PyBDb1yrd.net
煙草→吸う
ビール→酒全部無理
麻雀→大好き
車バイク→軽で十分ドライブ大好き
ギャンブル→麻雀のみパチンコスロ興味なし
女→普通にヤりたいし苦手じゃない

ぼく28歳

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:58:27.626 ID:GBYlmd/Fd.net
お前ら個人の意見などどうでもいいから何故にそうなってるか傾向を言ってみろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:58:50.324 ID:mdOG0pYk0.net
まぁもっといい趣味あるからね
タバコはすうけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 04:59:55.255 ID:w7j6TJyu0.net
>>54
底辺は全部できないぞ

お金が足りないのでw

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:00:00.136 ID:xW+Yx9X7a.net
まあ他に趣味があるんだろうし別にいいんじゃないの

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:01:51.228 ID:RU50nRfVM.net
全部やるわ
http://i.imgu2x.net/4Jv1YPMB.gif

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:02:36.526 ID:5hhdhy1yr.net
>>67
それらよりより良い娯楽が沢山あるから
何十年前の話ですか?ってレベル

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:03:10.089 ID:MteKKnHaM.net
逆にこれくらいしか楽しみが無い老害可哀想
http://f.xupon.net/K9aL7rEMHc.gif

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:03:42.296 ID:lglv4v460.net
ギャンブルは形を代えてソシャゲという形で取り込まれてるだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:04:01.388 ID:w7j6TJyu0.net
>>72
ネット、ソシャゲ



76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:04:01.772 ID:7W+hSWwt0.net
自分がうまく反論できるレスにしかレスしてねーksかよ
生きてる価値ねーな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:07:58.491 ID:MteKKnHaM.net
でもそれバブルだったから
http://i.imguer.space/vgiirm5.gif

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:09:38.923 ID:MteKKnHaM.net
若者「ネット!ソシャゲ課金!オナニー!」
(;^ω^)・・・・・・
http://i.imguar.website/mVH0HEWox.gif

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:09:39.446 ID:lr7tFuEya.net
>>62
そいつがモテるのが目的だからって一括りにすな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:09:48.005 ID:GBYlmd/Fd.net
>>74
納得。こういうウィットに富んだの言えば納得できる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:11:21.578 ID:RU50nRfVM.net
>>17
これはネット全力で推すわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:13:30.589 ID:w7j6TJyu0.net
>>79
>>42で言ってるやん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:14:15.821 ID:ua218CDW0.net
俺じゃん

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:14:29.102 ID:ma3Xuct40.net
ゲームの方が一兆倍楽しいから

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:16:23.120 ID:w7j6TJyu0.net
>>84
ゲームとか中学生で卒業したわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:16:36.022 ID:lglv4v460.net
麻雀はなんだかんだ漫画も人気あるし天鳳などのプレイヤーも多い
大学のサークルなんかオタク系のとこ以外は飲み会イッキ当たり前で環境は大して変わらん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:16:58.738 ID:lr7tFuEya.net
>>82
だから、そいつがそういう考えなだけで皆がそうなわけじゃないだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:17:08.733 ID:lglv4v460.net
麻雀もゲームなんだよなぁ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:17:11.298 ID:3nY47Yacx.net
俺20歳「タバコ吸わない、ビールよりウイスキー、麻雀ルールだけ、車バイク興味ない、スロットパチンコ大好き、女怖い」

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:18:03.663 ID:jxEgnF4X0.net
>>76
よくいるじゃん
勝てないと思った相手にはヘコヘコして下だと思ったらボコボコにしてないと自分保てないようなゴミのような奴w

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:18:10.099 ID:W2TMsJkva.net
スレタイ全部当てはまってる
でも別に女ってだけで苦手だとかは全然思わないからよくわからんけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:18:18.879 ID:ma3Xuct40.net
>>85
かわいそう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:18:37.369 ID:w7j6TJyu0.net
>>87
皆がそうだって俺言ったの?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:18:41.609 ID:xW+Yx9X7a.net
俺も>>1で挙げられてるのより映画の方が好きだし
時代と共に趣味の選択肢が増えたんだよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:19:37.149 ID:w7j6TJyu0.net
>>92
いい歳してたまの休日にゲームとかやってられんわ

友人でもやってる奴いないしw

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:19:55.009 ID:EfHpNCmI0.net
若者「タバコ吸わない。酒飲まない。麻雀しない。車、バイク興味ない。ギャンブルしない。女は嫌い。仕事はしない。」

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:20:08.688 ID:SqETVrZ3a.net
有意義な意見出るかとおもったらお前の主観しかない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:20:28.618 ID:xW+Yx9X7a.net
>>96
ニートめ!

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:20:29.401 ID:W2TMsJkva.net
つーかタバコって何のために吸うの?
周りに迷惑かけるし金喰い虫だしメリットなくね。
吸い始めるきっかけってなんなの?先輩でかっこつけって為だけに小学生で吸い出した人とかいるけど子供ながらにすっげーダッセー何もカッコ良くねーからって思ってた

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:20:55.851 ID:lglv4v460.net
麻雀やってるじゃん
ゲームやってるじゃん

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:21:31.781 ID:WRLdVJx70.net
多分、個人主義が進んだからだろうな

タバコ、酒はコミュニケーションツール的な意味もあるし
車、バイクがナンパの道具でもなくなった
麻雀もリアルでやるなら人集めなきゃいかんしな

もちろん、それぞれ個人的に楽しんでる人も沢山いるが
人との繋がりのために、ってのは昔より大分減ったんじゃないかな

個人主義の明確なソースは無いけど、未婚率の上昇とかその辺

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:22:12.337 ID:w7j6TJyu0.net
>>94
例えば?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:22:16.446 ID:Gr6bYUEi0.net
自分を理解してくれる仲間がいなくなってイラついてるんだろ
じゃなきゃこんなスレ立てないし

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:22:32.302 ID:lr7tFuEya.net
>>93
一括りにするな→>>42がそう言ってるやん
この会話の流れだと誰がどう見ても「>>42がそう言ってるから皆そうじゃん」という意味に取るぞ
>>42だけがそういう考えで他は違うと認めるなら、「そうだな、>>42はそういう考えなんだな」と返すべき
国語勉強し直せ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:23:03.344 ID:+HiGdTJi0.net
オタクはゲームとか漫画とかしか趣味がないから女にも相手にされないんだよな
で、女に興味ないとか言いながら女の裸体想像しながらオナニーしてる
情けないよな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:23:34.003 ID:XiAIJLlO0.net
生きるのが苦痛なんだよ、見りゃわかるだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:24:21.366 ID:ma3Xuct40.net
>>95
お前が底辺だからじゃん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:24:38.277 ID:W2TMsJkva.net
つーか自分が何を好きでも別にどうでもいいけど
そういう謎の価値観を他の人間や下の世代に押しつけるなよっていう

109 : 【9.3m】 :2016/07/02(土) 05:24:41.226 ID:xeH0uRUR0.net
酒飲むと呼吸困難になるんだ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:25:19.133 ID:DFfWjTZT0.net
裸体とか半立ち程度なんだが
童貞は童貞らしく着衣セックスだろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:25:25.557 ID:+HiGdTJi0.net
>>107
いい歳してゲームやってる奴とは友達になりたくないかな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:26:01.692 ID:u/+q5N7hd.net
意外に周りに煙草吸う奴多いし、ギャンブルや麻雀する奴居るけどな。
寮が都会だから車はなかなか買えないが欲しいって話してるわ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:26:31.182 ID:lr7tFuEya.net
>>111
リア充がパズドラ課金してる時代に時代遅れなwww

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:26:42.919 ID:w7j6TJyu0.net
>>104
ああ、とすると一括りにするなってレスしてる時点でおかしいね
お前の読解力の問題でしょ

レスの流れを見返してみよう

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:27:41.154 ID:lr7tFuEya.net
>>114
「そしたらモテることらしい」これに主語をつけないから誤解が起きるんだよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:28:00.297 ID:ma3Xuct40.net
>>111
お前みたいな低能友達いないじゃん

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:28:05.854 ID:xW+Yx9X7a.net
>>102
色んなスポーツだって手軽に楽しめるようになったし
旅行も昔ほど金かからなくなった
インドアの趣味は数えたらキリがない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:28:10.036 ID:WRLdVJx70.net
で、一人でも楽しめて他人とも緩く繋がれる、ソシャゲ含むゲームやSNS、掲示板に流れる

麻雀だって、ネトマは流行ってるしね
他人と密に関わるのを避ける傾向にあるってのが根本的な原因だと思う
後は金

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:28:32.352 ID:g31hKfJK0.net
酒、タバコ←酒は苦い煙草は苦しいだけ向精神薬オーバードーズした方がずっと気分良くなる、もちろん体への害はとてつもないが
車、バイク←興味あるけど免許取るの面倒
ギャンブル←面白く無いし金の無駄
女←好きだが?ただし二次元に限る

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:29:30.304 ID:w7j6TJyu0.net
>>115
ん?いや読解力の問題よ

こんな誤字脱字の落書き同様の掲示板で指摘する事ではない

まずはレスの流れ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:30:15.741 ID:+HiGdTJi0.net
>>116
友達は多いほうだと思うぞ
ただゲーマーとかはいない

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:30:37.446 ID:lr7tFuEya.net
>>120
まあそう思うなら思っとけ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:31:38.619 ID:BQjlkxYj0.net
この手の奴さ、「今はそれより楽しいのが有るからだよ老害乙」で全部終わりだろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:31:45.700 ID:vbVAYTU+0.net
いうほど若者離れてるか?
大人なら酒もタバコもギャンブルも当然の様に皆やってるでしょ
俺はタバコ位しかやらんが

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:31:51.879 ID:Wnqq3nY+M.net
内需にほとんど貢献しないような所に金使うからな 自分で自分の首絞めてるんだよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:33:48.717 ID:WRLdVJx70.net
>>124
やってる人はやってるんだよな
目立たなくなってるだけだと思う

俺も酒は好きだから飲むけど、外では飲まん宅飲みばっか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:33:57.886 ID:ma3Xuct40.net
>>121
はいはい 匿名掲示板なら幾らでも自分を偽れるもんな惨めな現実と違って

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:34:23.846 ID:lglv4v460.net
>>124
煙草はともかく飲酒なんか大人じゃなくとも皆やってるわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:35:13.297 ID:w7j6TJyu0.net
>>117
うん?それでスレタイの様な趣味嗜好とどう繋がるの?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:35:19.372 ID:MWkZ5abt0.net
俺「タバコ辞めた。ビール飲める。麻雀にわか。車、バイク維持出来ない。ギャンブルしない。女が苦手」

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:35:49.611 ID:RU50nRfVM.net
定期にマジレス
http://i.imguer.space/UZuXjivB.gif

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:36:20.346 ID:N/MmZzYh0.net
結婚離れと少子化は問題だが他はやんない方がいいもんばかりだろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:36:20.468 ID:g31hKfJK0.net
>>123
本当これ
薬物はもっと効果が強くて危険なのが流行ってるし
麻雀よりFXの方が勝つときは死ぬほど勝つし負ける時は自殺したくなるほど負ける
乗り物も自動車やバイクより自転車の方が便利
女は二次元の方が可愛い

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:37:00.777 ID:xW+Yx9X7a.net
>>129
繋げる必要があるの?
それ以外の趣味が増えたんだろって言ってるのに

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:37:32.803 ID:BQjlkxYj0.net
社会「>>1要らない」

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:38:40.799 ID:jxEgnF4X0.net
>>103
これ
本当にこれでいいのか、みたいな不安な感情の裏返しが趣味を押し付けるって形で出てるからね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:40:06.761 ID:PSnN+u9td.net
そろそろ安価無しのレスで終わりにしそう

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:40:28.311 ID:w7j6TJyu0.net
>>134
より細分化されただけであって根本は変わってないと思うけどね
スポーツ?旅行?そんなの急激に増えたわけじゃないだろ

139 :\(^o^)/、アフィリエイト粉砕:2016/07/02(土) 05:40:29.630 ID:KNXHhe5Za.net
22歳
タバコ→好き(中毒)
酒→好きだが控えている
麻雀→好きだがアプリで十分
車→好き レースとかしたいけど金ない
バイク→免許あるが興味ない
ギャンブル→パチンコ依存性から抜け出した
女→彼女欲しいけど童貞

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:41:07.955 ID:MteKKnHaM.net
>>10
風呂入ってる時隣の家からツッパってデカイ声が聞こえてワロタwww

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:41:42.419 ID:w7j6TJyu0.net
>>133
二次元で笑う
セックスできないじゃんw

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:41:46.202 ID:BQjlkxYj0.net
こういう老害って休日にゲームとか言うと100%馬鹿にするけど、今のゲームの深さを知らないからそういうこと言うんだよな
まぁVR知らずにそのまま死ねって感じ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:42:43.301 ID:zR5QKkvg0.net
読書とレコードと万年筆集めが趣味です
上司と友人には理解されません

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:43:18.849 ID:jxEgnF4X0.net
まぁ本当に満足できる趣味持ってるなら張り合うなよ
張り合ってもしょうがないだろ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:44:35.097 ID:RU50nRfVM.net
>>27
なにがいけないの?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:44:38.983 ID:w7j6TJyu0.net
そういや人生で出会った尊敬する人でいい歳してゲームなんてしてる人いなかったわ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:45:04.211 ID:lglv4v460.net
昔と変わったのはむしろ映画やTV、本、音楽関連なんだよなぁ
国産のコンテンツが凄い勢いで廃れてる

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:45:28.179 ID:BQjlkxYj0.net
何が悲しくて卵子腐ったブスBBAにチンポ入れなきゃならんのか
繁殖適齢期に種付け出来ない日本が悪い

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:46:15.773 ID:PSnN+u9td.net
ほらきたw

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:46:53.360 ID:w7j6TJyu0.net
>>148
なら一生童貞で孤独死すりゃいいじゃん

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:47:19.666 ID:jxEgnF4X0.net
うーん世の中こういう奴ばっかりだから困る

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:47:24.269 ID:lglv4v460.net
良い歳して麻雀なんてゲームしてる>>1は尊敬出来ないんだな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:48:20.341 ID:rh+PV6DHd.net
>>123
簡潔に終わらせようとしてるのだろうがそれだと全然ダメだな
じゃ今の楽しいって何?って言われて逆効果。
終わらせたいなら今はつまらないからおっさん達が羨ましいって言っとけば終わる

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:50:05.166 ID:w7j6TJyu0.net
結局お前らがどことなく悔しそうにレスしてる時点で俺の勝ちなんだよな

こういうスレでイライラした素振り見せちゃダメ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:50:33.206 ID:BQjlkxYj0.net
おうそのつもりだわ
ただ日本は少子化というより高齢化の方が強いからな
無計画にセックスしまくった団塊世代は首くくってどうぞ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:51:16.416 ID:BQjlkxYj0.net
>>153
煽ってるんだゾ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:51:21.824 ID:jxEgnF4X0.net
>>154
かわいい

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:51:57.879 ID:HbRIX7hD0.net
課金毎月10万

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:52:11.459 ID:ai5vV+Ij0.net
他は分かるけどタバコ吸ってる時点で人生楽しめてないじゃん

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:52:35.311 ID:w7j6TJyu0.net
>>155
な?悔しいよな

頑張れよ。俺は応援する

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:52:39.512 ID:lglv4v460.net
ぶっちゃけ麻雀なんかより将棋の方が面白いんだよなぁ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:53:22.592 ID:w7j6TJyu0.net
>>157
余裕を持とう、みんなで

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:55:28.870 ID:jxEgnF4X0.net
>>162
お、おう^^;

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:56:19.321 ID:7vABKYEm0.net
遊びたいのに時間がねえ
ガキの頃から塾に追われて
社会に出れば仕事に追われる

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:57:10.382 ID:aPkiGy430.net
健全でいいじゃないか
フェミババァとか老害どもはこういう世の中を目指してたんだろう?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:57:16.388 ID:jxEgnF4X0.net
>>164
稼いでそうだしやりたいことやりなよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:57:52.763 ID:2Fz3BQru0.net
タバコ←好きだったけど辞めた
ビール←好き
麻雀←興味はあるけど学ぶタイミングを失った
車、バイク←興味ない
ギャンブル←溺れることが目に見えてるのでやらない
女←体だけ欲しい

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:58:30.163 ID:2hby87nk0.net
付き合ったばかりの彼氏と映画行く話してて彼氏「邦画は無いわー」あたしガチ冷め。 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/07/02(土) 00:16:10.493 ID:w7j6TJyu0
たぶん別れるかも。この先もいろいろ衝突すると思う。
付き合ったばかりの彼氏と映画行く話してて彼氏「邦画は無いわー」あたしガチ冷め。 [無断転載禁止]©2ch.net
3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/07/02(土) 00:18:21.281 ID:w7j6TJyu0
まともに見たこと、やったことのないものを頭から否定する人、ほんと嫌い。
そういう人とは付き合えないし、もう既に気持ち冷めてる。







あっ… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:58:51.903 ID:7vABKYEm0.net
>>166
時間がねえ
VIPくらいが趣味

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:00:10.408 ID:jxEgnF4X0.net
>>169
せめて食いたいもん食えよ…

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:00:53.190 ID:w7j6TJyu0.net
>>169
終わってんなww

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:02:06.637 ID:7vABKYEm0.net
若者に車が売れないとか言うけど買った所で乗る時間がねえから
通勤は電車だし
休日なんて道こんでるしな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:02:13.612 ID:BQjlkxYj0.net
そういえばスレタイに答えてなかった

マズイ臭いキモイ
マズイ 日本酒やワインの方が遥かに美味い
出来るがそんな暇あったらps4
東京区内じゃむしろ邪魔 遠出でも邪魔
この中で一番生産性が無い糞
苦手じゃないしむしろ好きだが世界はBBAだらけだ

>>168
やっぱりレスコジキだったか(飽きれ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:03:07.253 ID:UzKIYFWP0.net
そりゃあタバコ吸ってると以下のデメリットあるしな

・息が臭い、体臭が臭い。女は当然男にも嫌われる。見知らぬ人間にも悪臭で一瞬嫌な顔をされる
・脳梗塞と脳卒中リスクが吸わない奴よりも30倍以上アップ
・血管収縮効果で冷え性になりやすい、ちんこの勃ちが悪化し射精時の快感も低下
・部屋で吸っている人は壁・柱・窓・カーテン・屋根・床・服とあらゆるものが汚れる、電化製品の故障率激増
・ハゲやすくなる。若ハゲの原因の一つ
・毎年12〜20万円程度の出費増

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:04:07.484 ID:tVoisFsY0.net
支出先にこういうのしか出てこないって教養なさそう

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:05:17.763 ID:QuaGf91ga.net
欲望ないのかよ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:05:48.958 ID:7vABKYEm0.net
煙草と酒はマイナス印象しかないから興味あったけどやらなかったなぁ
職場にいるヤニカスとか一日1箱吸うらしいけど1箱400円もするとか言ってたからなぁ
一人暮らしで400円とか下手すると一日の食費だろ・・・

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:06:10.371 ID:wLsR0Ix+0.net
タバコは今やいろんな企業が率先して禁煙キャンペーンする程度には時代遅れな代物
電子タバコがこれからの主流になるんだろう
車のMTと同じで従来のタバコが消える事も無いだろうけど

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:09:47.815 ID:aPkiGy430.net
高学歴や富裕層ほどタバコを吸わないってデータもあるしな
医療費も抑制できるしむしろ良いことだろう。

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:10:23.789 ID:V/HCTgRM0.net
何度も同じスレ立ててID真っ赤にしてる頭スクリプト君は何を考えてるの?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:10:52.666 ID:TkHIx14Sd.net
生まれて死ぬまであっちゅーまだからな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:11:19.963 ID:3tpur/P6M.net
欲望ないのかよ
http://i.imges.top/DSGODwx.gif

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:13:03.910 ID:r/uvtzauM.net
有意義な意見出るかとおもったらお前の主観しかない
http://a-imgs.net/U2x5w2TN.gif

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:13:10.827 ID:iYmbTG2T0.net
日本でギャンブルができるのか

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:13:57.740 ID:bZsNO7pr0.net
ビール飲めない奴なんかいねーよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:14:09.968 ID:g31hKfJK0.net
>>141
セックスよりオナホの方が気持ちいいし性病にかかるリスク無い

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:14:59.938 ID:gzwYBns8x.net
>>97
これ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:15:08.556 ID:aCx9GZFUp.net
>>38
お前は何の為に生きてるの?
ギャンブルが趣味ってw

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:15:54.761 ID:r/uvtzauM.net
ほらきたw
http://i.imguer.info/YkCmAWB.gif

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:16:13.268 ID:3tpur/P6M.net
>>27
女大好きに全ツッパ
ツッパすぎて会社では嫌われてる

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:16:45.230 ID:MfaOBZVwp.net
バイクとビール以外は興味ある
ただ今の時代ギャンブルやらタバコはやらない方がかっこいいくらいのものになってるからもっと前に生まれたかった

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:17:55.081 ID:4Rp2SUU6K.net
20代だけどクラウン200系ロイヤルサルーン
欲しい

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:18:31.239 ID:r/uvtzauM.net
健全でいいじゃないか
フェミババァとか老害どもはこういう世の中を目指してたんだろう?
http://i.imguer.space/WEJ0aSqok.gif

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:20:37.448 ID:r/uvtzauM.net
>>27
うーん世の中こういう奴ばっかりだから困る

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:37:52.490 ID:44xtDNBkd.net
タバコ→めっちゃ吸う
ビール→この世から消えろ
麻雀→最近やってないなぁ
車、バイク→乗りたかった車買ったぜ
女→大好きだけどちんこ最近元気ないなぁ

昭和生まれです。

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:42:42.216 ID:aPkiGy430.net
タバコ、酒、女が趣味とか犯罪予備軍の老害だろう。

197 :ハガキ職人 ◆C6NEfsutk5k3 :2016/07/02(土) 06:43:39.983 ID:wFdq6dzS0.net
>>195
で?

198 :ハガキ職人 ◆C6NEfsutk5k3 :2016/07/02(土) 06:44:12.619 ID:wFdq6dzS0.net
>>196
で?

199 :ハガキ職人 ◆C6NEfsutk5k3 :2016/07/02(土) 06:44:44.541 ID:wFdq6dzS0.net
>>192
で?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:44:54.125 ID:EI/iOfq20.net
若者も普通にやってるよね

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:46:08.758 ID:IpW5IrR2p.net
20代後半と前半じゃまた違うだろ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:47:03.573 ID:r/uvtzauM.net
>>63
週末のドライブ楽しい

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:47:39.508 ID:3tpur/P6M.net
支出先にこういうのしか出てこないって教養なさそう
http://i.imgar.xyz/qN6OZ2lK.gif

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:49:56.913 ID:GcIlQ0lZ0.net
タバコ好き。ビール好き。麻雀下手だけどできる。車、バイク興味ない。ギャンブルしない。女死ね。

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:51:33.419 ID:bejLBsFja.net
金がないんです

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:52:00.150 ID:PSnN+u9td.net
私はお前などではない
誰がお前の意見を必要と言った
お前なんて要らん
消えてしまえ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:58:37.310 ID:r/uvtzauM.net
>>63
何が楽しいんだろ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 06:58:45.903 ID:3tpur/P6M.net
バブル脳
今の若い子は堅実だよ
http://i.imguer.space/h3ePUTaB.gif

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:00:56.802 ID:3B+VErBy0.net
>>63
え、おじいちゃん?

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:04:14.342 ID:a74wAAeA0.net
タバコ←高い
ビール←下戸だから無理
しかもゲロまずい
麻雀←訳わからん
たかが遊びにルールとかいちいち覚える気がしないわ
車とバイク←免許すら高くて取ってません
ギャンブル←どうせ負ける
女←コミュ障だから無理
エッヂだけはしたいけど風俗に行くのはちょっと…

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:06:33.275 ID:qIojWbMb0.net
それのどこがいけないんだろう
全くもって今の若者の方が賢い

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:07:04.411 ID:0mzK9GUTp.net
酒はガバガバ飲むしネト麻はやるしキャバも行くけど他は確かにどうでもいい

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:07:11.246 ID:aPkiGy430.net
タバコ、酒、女が趣味とか犯罪者予備軍の老害だろう。

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:08:14.483 ID:6GDC0yv+0.net
ワイ25歳レヴォーグ欲しい

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:09:01.045 ID:xpr+DlZK0.net
やったらやったで「今の若者は浪費しすぎる」とか言われるだけですし

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:14:11.827 ID:12qsLvzSr.net
まとめます!
色はRGBで指定して下さい!

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:15:51.914 ID:GObO89I90.net
麻雀興味ないのは脱衣麻雀が減ったせいじゃなかろうか

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:17:43.104 ID:rh+PV6DHd.net
このスレは夜中に1の勝ちですでに決着ついてるし

もうあとから来たやつは敗戦処理組なんだよなあ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:20:41.678 ID:qqD47zfur.net
金がない若者がタバコや酒やギャンブル車に金出すわけねーだろ

今は身なり整えるのも金が飛ぶし必要なものが多すぎるんだよなあ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:32:12.693 ID:hqZWhRUC0.net
趣味なんていくらでもあるわけで、あえてスレタイの趣味は絶対やらなきゃいけないみたいなのは同調圧力

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:35:43.336 ID:384mCe4Ka.net
ビール飲まなかったり麻雀しないだけで無駄に下に見てくる今の30くらいのキョロっぽい男共ほんまうざい

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:36:08.717 ID:tYA6cNkX0.net
アフィ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:36:15.956 ID:oONEuUwK0.net
確か今は、非喫煙者の事を「ノータバ」って呼ぶらしいな。最近知ったわ。

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:37:35.299 ID:4U1Oybke0.net
タバコ吸わないビールうめえ常用以外で車バイクに出す金が無いギャンブルしたら負けるからしない女好きだけど寄ってこない

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:38:40.925 ID:DxewU/E30.net
いったいどこの世界の若者なんだ…

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:39:30.183 ID:fYsGKbU/d.net
タバコ吸わない。ビールおいしくない。麻雀できない。
車は移動手段として持ってるが興味はない。バイクは全く興味はない。
ギャンブルしない。女とふれあうことがない。

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 07:49:35.665 ID:ef6F8sbF0.net
まーた理想の叩き対象かよ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 08:04:37.868 ID:XXnPTk2i0.net
金が無いからに尽きる
金がなきゃなんもできない

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 08:06:40.875 ID:XXnPTk2i0.net
タバコ吸いてえが
金が馬鹿にならん
毎日1箱吸って大体月一万5000円

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 08:16:01.349 ID:e1qxbBSX0.net
タバコ→まずい
ビール→美味しくないハイボールとかなら好き
麻雀→超大好き
車、バイク→興味ない
ギャンブル→底辺のイメージ
女→苦手

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 08:17:42.345 ID:rh+PV6DHd.net
もう終わったスレだよ

あきらめな

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 08:19:44.660 ID:e9+hj+/00.net
車とバイクは興味あるけど時間と金がない
他はやってる

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 08:21:14.092 ID:uXCy1Rk70.net
ビール1日500缶1本くらいならともかくこれ以上飲むと金がきつい
余裕で月に諭吉さん飛んでく
かと言って発泡酒なんか飲んでもなー

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 08:35:56.345 ID:55ERTquva.net
車バイクタバコ大好き女も大好き

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 08:43:21.533 ID:UrT3pfxw0.net
団塊とかバブルの時に就職したやつってほんと世の中舐めてるよな
バイクだの車だのギャンブルに無駄遣いするとか金の使い方を親にしつけてもらえなかったの?

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 08:44:42.078 ID:eqVbRT1G6.net
大学生の若者だけどギャンブル以外全部好きです

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 08:49:45.735 ID:+PvqgofH0.net
アニメとかメイドとかアイドルとかゲームとか
お前ら鏡見ろよ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 09:13:21.653 ID:cxy0AKH10.net
タバコは吸わん
ビールはたまにしか飲まんけど酒は好き
麻雀ネトマくらいしか......
車運転出来るけど......
バイク好きロンツーキャンツー大好き
ギャンブルはパチンコはせんが株はする
女苦手トラウマが.......

ちなみに大学3年

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 09:13:38.788 ID:zYEopC7x0.net
人の趣味に口出す奴って頭悪そう

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 09:17:11.169 ID:flbK+U+z0.net
趣味は音楽鑑賞です←最強

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 09:19:48.750 ID:QZxo9lZXM.net
麻雀楽しいけど無駄に時間かかるから嫌い
どっか遊びに行ったほうがいい

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 09:23:55.542 ID:djMtjDWha.net
ゲーム漫画ネット!

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 09:27:22.887 ID:bRB2u9uO0.net
タバコ吸う
ビール大好き
麻雀ある程度ならできる
車、バイク興味はあるけど免許がない
ギャンブル大嫌い
女の子大好き

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 09:30:26.168 ID:taaj9uvUd.net
麻雀は時間かかりすぎ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 09:31:54.657 ID:wCGgyeVyd.net
老害「パソコンできない。スマホ扱えない。SMS興味ない。外人は苦手。」

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 09:32:42.374 ID:3nrKgFKi0.net
タバコ吸う
ビール一口目だけ飲める
麻雀できない
車バイク興味なくはない
金があればギャンブルする
女は苦手

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 09:35:49.794 ID:B+bkEv5ep.net
オナホにはこだわる

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 09:42:11.587 ID:ZI63zjcH0.net
女苦手は致命的だわな
他はマジでどうでもいいけど

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 10:02:47.621 ID:cnxOl0DgK.net
異性は殺意しかない

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 10:24:41.959 ID:++lwVsw60.net
ようするに金がない

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 10:25:47.800 ID:TCX5NJA70.net
タバコ吸ってるだけで楽しいってどんな精神構造だよ
ギャンブルも

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 10:26:57.845 ID:crSZ3+bu0.net
またこんなスレ伸ばしてるのか

総レス数 252
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★