2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンベル買おうと思うんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:22:05.345 ID:uEURbNjx0.net
何キロがいい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:22:19.416 ID:BfkZNMjo0.net
1キロ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:22:21.051 ID:AKEsU1bK0.net
ダンヒル買えよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:22:29.894 ID:luCj0SMi0.net
2キロ

5 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ):2016/07/02(土) 19:22:33.550 ID:t96PktwX0.net
せめて30kgだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:22:38.273 ID:2f2TmItpd.net
10と3

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:22:39.240 ID:uEURbNjx0.net
1キロのはもってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:22:51.088 ID:rZtzBtqX0.net
初心者は40

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:23:03.470 ID:uEURbNjx0.net
30とかむりだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:23:21.494 ID:x7BHoUwGx.net
60キロはほしい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:23:25.664 ID:x+xYq8K9x.net
最初ならポリタンクでおk

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:24:04.124 ID:AOP72Q7W0.net
経験者の俺から言わせて貰うと40か60
アイロテックか高いけどメチャ便利なパワーブロックがおすすめ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:24:46.337 ID:+z+zCGn1a.net
昔15K二つかったわ
2万はしなかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:25:13.833 ID:DrpR2Z/10.net
>>9
最初は無理だろうけど
変えれるやつを買えばいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:26:44.137 ID:nnpuevGf0.net
30が正解

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:27:07.837 ID:uEURbNjx0.net
アマゾン ダンベルって検索して一番上に出てくる10キロのやつ買おうと思ってたんだが
30とか40とかのほうがいいん?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:28:02.462 ID:DrpR2Z/10.net
>>16
10だとすぐ物足りなくなる
少なくとも20

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:28:05.558 ID:DSIlMfvL0.net
重量変えられる奴で60キロのを買うのがいいんじゃないか?
60キロならバーベル用メニューをダンベルで代用できるし
ダンベル用メニューをやるときは重さを減らせばいいし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:28:11.901 ID:oTI2snZa0.net
重さ変えられるのが一番いい
変えれないやつなら初めてなら五キロかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:28:15.663 ID:+z+zCGn1a.net
40セット
重さ変えられるやつだったわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:29:04.593 ID:D44MWFXaa.net
どうせ続かないから水入れて重くなるダンベルでええやろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:31:31.812 ID:uEURbNjx0.net
40キロのやつ高い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:33:30.969 ID:AOP72Q7W0.net
後ダンベル買って思うのがダンベル別に要らない

筋トレって限界までやらなきゃならなくて
腕立て100回まで出来る人は
限界までの100回しなきゃならなくて効率悪いのね

それがダンベルなら重さ変えて
8回で限界の重さにしてやっても効果同じだから得なのね

でも普通の人なら腕立て20回が限界だから買ってもさしてメリットないのね

だから当分腕立てしてるだけでいいよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:34:30.156 ID:+z+zCGn1a.net
務所の外人ハンパない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:37:24.763 ID:DrpR2Z/10.net
>>23
つけたい筋肉よって違うだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:37:36.168 ID:uEURbNjx0.net
なるほどって思ったけど
腕立て20回しかできないひとはダンベル2回でいいならダンベルのがつづきそうじゃない?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:38:34.962 ID:AOP72Q7W0.net
まあ一度20Lのポリタンク買った方がいいよ
重りってのがどんなもんか分かるから
続きそうならダンベル買えば良いし
種目はベンチプレスとデッドリフトをやってみて

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:39:18.939 ID:vhVxLzXe0.net
>>23
効果同じとか嘘を書くな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:40:01.970 ID:DrpR2Z/10.net
20Lのポリタンクとかかさばって仕方ないだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:41:12.083 ID:AOP72Q7W0.net
>>28
そうだな
8回のがより効果でるわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:42:28.835 ID:8FCoxjema.net
2020買ったけど30買えばよかったと思ってる今

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:42:50.274 ID:DrpR2Z/10.net
>>30
そういう問題でなくつく筋肉がちがうだろと

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:44:13.310 ID:DSIlMfvL0.net
腕立ては胸と上腕三頭筋くらいにしか効かなくて、ダンベルカールやハンマーカールすれば上腕二頭筋に効くでしょ
腕立てやってからダンベルもしなきゃダメ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:45:06.849 ID:AOP72Q7W0.net
>>26
ドイツで作られた負荷と回数の表があってね

1-5回が限界の重さ 筋強化
6-14回が限界の重さ 筋肥大
15回以上が限界の重さ 筋持久

つまりパワー強くしたいなら2回でも良いけど
筋肉太くしたいなら8回が限界の重さで
8回やるのがベストなんよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:45:58.543 ID:LJWKSchD0.net
1kgのダンベル持ってシャドーボクシングするといいぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:46:16.058 ID:AOP72Q7W0.net
>>33
上腕二頭筋など懸垂で良いんだよなぁ…
はいダンベル不要

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:46:51.148 ID:DrpR2Z/10.net
なんだよわかってるじゃねーか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:47:00.214 ID:vhVxLzXe0.net
懸垂で二頭なんか追い込めない補助的に使われてるだけ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:50:54.963 ID:AOP72Q7W0.net
まあでもダンベルあると効率的だよ
でもさ、体重60キロと仮定して
腕立ては両手と足の三点で支えてて
使ってるのが両手だから3分の2で40kg
ダンベル40キロで1万払わなくても
タダで40キロのベンチプレス出来ちゃうわけ
腕立てが何回も出来るようになってからでも
ダンベル買うのは遅くないよ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:51:11.533 ID:uEURbNjx0.net
とりあえずアイロテックの40キロセットってやつにするわ
ものたりなくなったらあとから重り買って増やせるよね?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:51:23.951 ID:AOP72Q7W0.net
>>38
もっとも二頭が使われるのが懸垂ってデータがある

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:52:31.521 ID:uEURbNjx0.net
>>39
なるほどなら40キロ以上買わないと意味ないのか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:52:35.347 ID:AOP72Q7W0.net
>>40
あ、買うのか それも良いと思うぜ
40キロは最高の選択だよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:54:32.526 ID:uEURbNjx0.net
>>43
いやレスしたあとに>>39みて迷い始めた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:54:55.456 ID:vhVxLzXe0.net
>>41
ダンベルカールが最強

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:55:00.131 ID:AOP72Q7W0.net
>>42
いや、40キロでいいよ
ショルダープレスって言って肩も鍛えられるし
懸垂する場所無かったらダンベルカールしかないし
どうせ60キロ買ってもベンチプレスで片方30キロなんて
ずっと出来ないし40キロ最強だよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:57:43.134 ID:AOP72Q7W0.net
>>44
いやいや絶対買った方がいいぜ
なぜなら効率的だから
腕立てなんてやってても
ドイツの表見ればわかるが筋持久力ばっかりついて筋肉太くならん
ダンベル買った方が効率的だよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 19:58:53.181 ID:8FCoxjema.net
まぎらわしいw

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 20:00:39.733 ID:AOP72Q7W0.net
更に可変式であるダンベルは貧弱な時にも有利
懸垂なんて1回しか出来なくて伸びがわるいが
ダンベルカールで8回に調整すればグングン伸びる
ダンベル、買おう!w

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 20:02:42.072 ID:uEURbNjx0.net
40キロセットのやつ買うわw
いろいろありがとうwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 20:05:03.063 ID:AOP72Q7W0.net
>>50
配達の人メチャ大変やから手伝ってやれよ!
飲み物の差し入れも忘れるな!
あと石井直方って人の本図書館で絶対読めよ!
これ読んでないとスタートラインすら立てんぞ!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 20:10:06.165 ID:bw3OjKFzE.net
上半身ばっかり鍛えて下半身チキンレッグってのがダサイってことに気づいたら60kgセットにしてればよかったと思う
追加のプレート買うより安いし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 20:14:21.666 ID:AOP72Q7W0.net
>>52
ダサくねーし!ウ板のベンチアンチの貼る
チキンレッグ写真なんて白人しかおらんじゃん!
寧ろ競輪体型のがダセーぜ!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 20:15:29.351 ID:AOP72Q7W0.net
惑わされるなよ>>1
40キロが最強だからな!シャフトも長すぎず扱いやすい!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/02(土) 20:15:53.697 ID:3viYh/gZ0.net
付け外しできるやつで20x2の40か30x2の60じゃないと
後々後悔する

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★