2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャバ嬢のヒモでスロカスでニートな俺だが、今更ながらに将来不安になってきた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:20:05.042 ID:cEvRow4Qd.net
空白の10年はどう説明したらいいんだ
就活とか出来る気しない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:20:23.342 ID:YC7B+A2C0.net
いやもうおまえはなんもしなくていい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:20:49.719 ID:2tL/isdj0.net
主夫でいいだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:21:01.068 ID:cEvRow4Qd.net
>>2
本当か…?いいのか…?ナマポ貰っちゃっていいのか…?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:21:33.589 ID:cEvRow4Qd.net
>>3
掃除洗濯料理スキルレベル1です
熟練度0です

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:21:35.490 ID:YC7B+A2C0.net
>>4
いいよ
もらえない可能性の方が高いけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:22:49.238 ID:cEvRow4Qd.net
>>6
叩かれるの嫌だから貰いたくない
何したら貰えるんだ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:24:39.377 ID:YC7B+A2C0.net
>>7
障害がある
親戚家族全員死亡

とりあえずこれ揃えばいけるとは思うけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:26:04.766 ID:cEvRow4Qd.net
>>8
そんな難易度高いのかよwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:27:42.163 ID:eNA5GtHDa.net
>>9
両目潰せばいけるんじゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:28:50.097 ID:cEvRow4Qd.net
ナマポは貰いたくないからな
いや今でも貰ってるようなもんだけどこれは俺の報酬みたいなもんだから…
それより就活だ
高卒10年ニートに道はあるのだろうか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:29:47.742 ID:YC7B+A2C0.net
てかヒモできんのも才能みたいなもんだからおまえはうまく利用して生きろよ
ヒモになりたくてもなれない人間はいっぱいいるんだから自身持ってけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:29:50.683 ID:Y34hAeqb0.net
底辺でがんばりや

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:30:02.198 ID:HvqhqJeM0.net
キャバ嬢にお小遣いもらいながらなら、パチプロとして生きていけんじゃん?
普通のやつに比べ資金不足には圧倒的になりにくいから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:31:04.182 ID:cEvRow4Qd.net
>>12
そうヒモは才能だと思う
罪悪感を持たないっていう才能な…
あと友達とかに冷めた目で見られても気にしない才能
なんの自信にもならん…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:32:23.380 ID:cEvRow4Qd.net
>>14
これが全然出ないんですわ
プロなんか無理
ていうか暇すぎて行ってるだけだから2スロしか打たないっていう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:33:15.446 ID:cApHHzus0.net
その女もいつまでも稼げる仕事じゃないしな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:34:24.200 ID:eI8KBYSKp.net
極端な事言えば勉強する気があればどこまでも挽回できるし、無ければ終了

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:35:02.292 ID:5Uo5snF1a.net
なんだよ、ナマポいらないの?もらい方聞いてきたのに
地域にいる 民生委員 てやつと友達になればいいらしいぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:35:02.741 ID:HvqhqJeM0.net
>>16
全然出ないのに打ってるの苦痛でしかなくね?
暇ならゲームやればいいじゃん
時間換算したらパチスロより間違いなくコスパ良いぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:36:46.260 ID:cEvRow4Qd.net
>>17
そうな…
でもこんなん言うの悪いけど今までも乗り換え乗り換えだからな…

>>19
いらない
お前らにナマポ死ねって言われて、笑えなくなるじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:37:21.501 ID:ImEsypZf0.net
早目に風呂に沈めよう
さっさと今後の生活費貯めないとな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:37:29.072 ID:cEvRow4Qd.net
>>20
う〜ん、儲からないって言ったほうがいいな!当たりはあるけど
ゲームって飽きちゃうんだよね、あとあんまり家にいたくない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:38:23.973 ID:cEvRow4Qd.net
>>22
それするなら最初から風呂の子のヒモになりまぁす!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:40:38.455 ID:ImEsypZf0.net
少しずつ金せびって秘密の口座に貯めこもう?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:41:06.595 ID:cEvRow4Qd.net
>>25
そういうのしたらなんか税務署からなんかきそう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:42:18.565 ID:ImEsypZf0.net
来るわけ無い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:42:41.765 ID:cEvRow4Qd.net
でもタンス貯金はしてるよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:43:29.580 ID:ImEsypZf0.net
それ次行く時に持ち出せんの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:44:13.762 ID:A9aeo9d1a.net
パチスロ雑誌の編集とかなら空白の間はヒモやってパチスロしてました!みたいなことでいけるんじゃね?
未来があるかはわからないけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:44:23.788 ID:cEvRow4Qd.net
>>29
平行するにしろ別れるにしろ持ち出せるよ普通に

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:44:54.107 ID:cEvRow4Qd.net
>>30
お前が人事ならそんな奴取るかよwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:47:24.096 ID:KcF2tlJ1d.net
クンニしてくれるならひもにしたい(*∩ω∩)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:48:21.589 ID:eI8KBYSKp.net
>>33
してくれ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:50:23.141 ID:A9aeo9d1a.net
>>32
SEやってるけど、空白期間はアプリ作って小銭稼いでましたって奴もいたりするし
業界に携わってて詳しいならいいんじゃね?
ただ打ってました、解析とか知りませんとかだとあれだけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:51:55.432 ID:eI8KBYSKp.net
>>35
聞きたいんだけど正に俺そのアプリで小金稼いでる人間なんだけど面接する時気をつける事ある?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:55:33.227 ID:KcF2tlJ1d.net
>>34
Σ(゚∀゚ノ)ノエッー!!?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:57:51.658 ID:eI8KBYSKp.net
>>37
40超えてなきゃバター犬するわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:57:54.647 ID:cEvRow4Qd.net
>>33
あ、うん
望まれればするけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 02:58:39.903 ID:cEvRow4Qd.net
>>35
あーなるほどね…そういう風に言えばいいのか
SEなんてすげえな尊敬するわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:21:52.246 ID:A9aeo9d1a.net
>>36
個人での作業しかしてないってのは多数での作業のノウハウを知らないから、技術力はあっても扱いにくい
多数での作業の経験があるならそれを話しておけばいい、
PGとしてなら過去の成果物を出しとけ、コメントは入れてるかとか、言語によってはそれなりにメソッド使ってるかとか見るだろ
SEとしてはコミュ力

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:23:25.153 ID:A9aeo9d1a.net
>>40
SEなんてピンキリだから知識無いカスからものすごい奴までいるそま

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:23:36.842 ID:eI8KBYSKp.net
>>41
いちおうデザイナーともう1人エンジニアで動いてるからプロトタイプ構築とかのチームっぽい事はやってる。

コメントとかカプセル化は割と気をつけてる。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:25:02.282 ID:q7gMXgUg0.net
営業ならどこでも取ってもらえるぞ
それなりに人的魅力もあるんだろうしな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:27:52.251 ID:V7jL/Mb/0.net
ヒモでスカトロでニート

に見えた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:36:20.527 ID:0hLbDAxjd.net
>>42
お前は物凄い奴の一歩手前みたいな感じなんだろうな
VIPにいる大人はそういうイメージだ

>>44
魅力…う〜ん…自分ではちょっとな
見た目小奇麗で社交的な振りしてるけど実際根暗魔人だからな
でも営業かぁ、選択肢にいれてみる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:37:09.413 ID:epOi32HLd.net
あら?一回WiFi使うとID変わるんか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:38:28.345 ID:q7gMXgUg0.net
まぁワンチャンあるのが営業ぐらいしかないってだけでもある

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:39:26.816 ID:A9aeo9d1a.net
>>43
それならその話しとけ
気を付けてるのもあるなら良い
あとはちゃんと日勤できるか、遅刻とかしなさそうかとかみるんじゃないかね

>>46
俺は糞側だぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:40:20.046 ID:hVXp/LxYa.net
>>46
選択肢に入れてみるってお前まだ自分が選べる立場にいるとでも思ってるのかね?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:41:32.961 ID:epOi32HLd.net
>>48
あ、ですよね…

>>50
あ、ですよね…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:42:53.798 ID:epOi32HLd.net
>>49
糞側でも一般人からしたらすげえよ
俺も昨日パソコン壊して必死に直したけどこういう時知識あればなぁと思ったし
調べてもわけわからん言葉だらけでそれを更に調べて…のループだったわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:42:56.097 ID:eI8KBYSKp.net
>>49
ありがと参考になった。この前一回行ったんだけど要件定義すらわからんくてな。XPでアジャイル工程組んでるけど、その話もしとくわ。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:47:12.467 ID:q7gMXgUg0.net
営業ってのは企業の実弾だからガンガン入れ替わる
入れ替わるってことはまぁそういうことであって
流動性高いのは後続にもチャンスある

安定的な職種は既に昔から
ヘタしたら前世代とかのスケールで頑張ってる奴が席陣取ってて
それ故に安定してるのでもあってわざわざ狙っても無駄だったりする

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:48:01.060 ID:A9aeo9d1a.net
>>52
SEだからと言ってハードの故障がわかるかと言えばそんなこともない、知らんところは知らんってのがかなりいる

>>53
どっかこっか調べりゃPM、PL、SE、PGの基本的な流れみたいのは乗ってるだろうし適当に眺めとけ
何か作るなら要件定義で何を求めてるか、何をやるかを決めないといけない、大規模プロジェクトだと手戻りとか要件変更するだけでコストが凄いし
話せることはなんでも話しとけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:50:55.576 ID:eI8KBYSKp.net
>>55
うん、用語は結構ググったよー。まぁすぐ転職って訳ではないんだけどね。先月は結構利益出たけど今月落ち込んだんで面接受けとこうと思ってさ。

丁寧にありがとな。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:56:44.338 ID:A9aeo9d1a.net
>>56
個人は利益が直に来る代わりに不安定なのがあるからな
会社だと安定の代わりに個人での利益より激減するだろう
俺みたいな無能は会社で安定を望む分、会社だと能力糞が多い

あ、あんたのためじゃないんだからね!能力ある奴がいつか俺を助けるためにも可能性を上げてるだけなんだからねっ!

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:57:33.152 ID:epOi32HLd.net
>>57
ヒモしつつ個人でやるのが最強なんじゃ!?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:59:19.556 ID:eI8KBYSKp.net
>>57
まぁな、仲間ともその辺の折り合いが問題だ。食扶持は確保出来てるけど調子良かった分不安が大きいようだ。

もし黒いSNSが台頭したら門を叩いてくれ、少しはいい待遇するよ。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 03:59:58.833 ID:eI8KBYSKp.net
>>58
いちおうそれ前半で言ったけど勉強する気があればいけるよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:00:59.448 ID:epOi32HLd.net
>>60
もしかして>>18のこと?
わ、わかりづれえよ!ww

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:01:34.876 ID:EEy8fZlG0.net
>>59
黒いSNSってTumblr?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:03:17.499 ID:A9aeo9d1a.net
>>59
ものにもよるけど栄枯盛衰が激しいからな
安心はしにくいよな

任せろ、仕事しない努力は惜しまん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:05:02.962 ID:eI8KBYSKp.net
>>61
わかりづらいのはすまん

まぁ俺も学校は全然違う事やってて卒業して諦めきれんくて自分で作った。だからやる気あれば出来るよ。
ただめっちゃイバラの道。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:05:12.380 ID:KcF2tlJ1d.net
>>38
25だけど…(;・ω・)

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:05:32.887 ID:KcF2tlJ1d.net
>>39
(。-_-。)ポッ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:07:18.696 ID:eI8KBYSKp.net
>>62
違うで

>>63
うーん、まぁ一応次の覇権を取れるとは思ってるよ。あ、まだ黒いSNSは未リリースなちなみに。

優れたエンジニアはサボるのが得意だからな。一応6時間勤務の2交代にする気でいるから、ぜひうまくサボってくれ。俺はCTOで取締役、副社長だ。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:08:51.342 ID:epOi32HLd.net
>>64
お前みたいな奴の真似は難しいだろうな
勉強できるのも才能だと思うまじで

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:11:41.095 ID:FW/Ib91Ua.net
スカトロ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:12:51.623 ID:eI8KBYSKp.net
>>68
いやヒモ出来てるんだからあとMac買うだけで準備整うよ、やれば良いじゃん。

出来ない理由10考えるならやった方がマシだよ。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:15:19.455 ID:epOi32HLd.net
>>70
いや勉強すれば確かにできるようにはなるんだろう
でもなんか作ったりしてそれをリリースしようとしたりしてるんでしょ?
そういうとこだよ アイデアとか発想力は真似できないでしょ?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:18:37.374 ID:eI8KBYSKp.net
>>71
アイデアや発想力は才能じゃなく鍛錬。あとはまぁうまくパクれ。日本版〇〇で売れてるサービスなんか死ぬほどある。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:19:30.179 ID:A9aeo9d1a.net
>>67
面接する側みたいな書き方だなーとは思ったけどまさか本当に面接する側に立つ感じか
実績に基づく自信があるなら頑張っておくれ

社内ニートは出来ても仕事なんか出来ないからなあ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:24:16.373 ID:eI8KBYSKp.net
>>73
んー、まぁまだこれからだけどな。毎日勉強だよ。クソみたいなセミナーとかはいかないけど。

普段マジで何してんだよw

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:27:23.189 ID:A9aeo9d1a.net
>>74
頑張りや

そんなもん一日一時間はトイレ、一時間は休憩、二時間はネットサーフィン、二時間は人に仕事を押し付ける、あと二時間はその日による

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:29:59.466 ID:eI8KBYSKp.net
>>75
押し付けるが的確なら良いけどな。それならいい管理職だ。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:46:00.097 ID:KcF2tlJ1d.net
…(;´Д`)ハァハァ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:51:33.589 ID:EEy8fZlG0.net
覇権とれるほどのSNS開発にVIPPERが関わってるのかと思うと胸が熱い

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:52:28.034 ID:eI8KBYSKp.net
>>77
まだいたん?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 04:53:31.391 ID:eI8KBYSKp.net
>>78
まぁあくまで俺の推定の話な。一応第4四半期頃までにはもう少し見定められると思う。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 05:17:03.072 ID:KcF2tlJ1d.net
>>79
う、うん(・ω・`;)

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 05:19:42.691 ID:pSffyMuT0.net
キャバ嬢とHはしてるのか?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 05:20:15.577 ID:0zFYpKD/x.net
>>81
クンニしたるよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 05:23:26.133 ID:KcF2tlJ1d.net
>>83
…(;・ω・)ゴクリッ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 05:23:41.357 ID:EEy8fZlG0.net
>>81
童貞のクンニでよければ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 05:26:07.964 ID:NT9e16flK.net
さっきキャバ嬢の友達と会ってたけど美人すぎてヤバい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/04(月) 05:27:11.087 ID:KcF2tlJ1d.net
>>85
丁寧そう…(;´Д`)

総レス数 87
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★