2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで煽りとかじゃなくて男で軽自動車乗ってる奴って何があったの?

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:14:30.657 ID:I5l3NRJK0.net
>>412
おいおいヴェルファイヤがオサレとか冗談だろ
あれのホイール変えてる奴で似合ってるのは一度も見たことないわ

426 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:15:45.594 ID:L9WpDSOB0.net
>>424
うわーこれいいな!超オサレじゃん!
やっぱローバーはローバーで渋くて素敵だなぁ

427 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:16:13.231 ID:RnyAK1QM0.net
>>424
何このステッカー
自分のコテハンをステッカーにするとか痛すぎるわ

428 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:16:41.835 ID:bHg+PAM8x.net
バスとか快適性皆無じゃん
中流以上の家族持ちでそんな選択ありえねーわ

429 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:16:44.102 ID:+DLbY9sG0.net
>>41
引きこもってりゃないだろな
クソビンボーが対価に見合わないと思ってもそれだけでアクティブになれる奴がいんだから文句言うなだせぇから

430 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/07/05(火) 02:18:11.287 ID:vswsoHNp0.net
>>426
1年のうち3ヶ月はガレージの中だけどな

>>427
自己顕示欲の塊だからしょうがない

431 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:18:11.933 ID:L9WpDSOB0.net
>>427
miniは自由で良いんだよ
自由が許されるしミニに乗ってる奴は本当に好きで乗るから他人の批判なんてどうでも良いのだよ

432 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:18:19.106 ID:RnyAK1QM0.net
>>425
でも一般的にはそういうジャンルの車だろ?
俺やお前がどう思うかじゃなくて世間体ではアルベル兄弟はオサレなミニバンていう扱い受けてるやん

433 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:18:50.115 ID:RnyAK1QM0.net
>>431
ごめん
意味わからん

434 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:19:35.313 ID:j0tLXGOJ0.net
>>420
わかた
>>421
とりあえずミニの本でも買ってくるわ

435 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:19:59.091 ID:L9WpDSOB0.net
>>433
miniを買えば分かる
嫌いなら分からんで良いのだよ

436 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:20:19.231 ID:VlfYWrtt0.net
20台くらい乗り継いだけど最後はおベンツになりそう
やっぱすげぇ
BMWは何度もディラー行ったけど縁なかったなぁ

437 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:20:30.766 ID:j0tLXGOJ0.net
>>424
やっぱり古いとあれこれ金かかるの?

438 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/07/05(火) 02:22:07.562 ID:vswsoHNp0.net
>>437
今回ハブベアリングとタイロッドがお亡くなりになって入院してる
ミニならここら辺のものは消耗品扱いだよ

439 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:23:23.209 ID:WvDX2pEE0.net
>>438
それ消耗品か?
どっちも替えたことないや

440 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:23:36.410 ID:j0tLXGOJ0.net
>>438
やべーFC並みにかかりそう

441 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:24:39.794 ID:m8TSrEFjd.net
>>424
ステッカーは嫌いじゃ無いがビレバンとかで売ってそうなのをベタベタなのがセンスない

442 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/07/05(火) 02:24:56.664 ID:vswsoHNp0.net
>>439
まぁ年式と使い方による
俺のは純正12インチに10インチのハブ付けてるから余計負荷掛かってる

443 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:24:59.183 ID:L9WpDSOB0.net
>>438
ミニ専門の修理屋たまにあるけどああいう所に頼まなきゃキツイのかね?
近所に専門の業者二件あるから需要あるのかなと思ってたけど

444 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:26:26.282 ID:I5l3NRJK0.net
>>432
少なくともねらーの間ではチンピラ御用達車で通ってるからな
レクサスエンブレムを付けてる奴がたまに居るけどダセェのなんの

445 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/07/05(火) 02:27:00.606 ID:vswsoHNp0.net
>>440
FCもものによるでしょ
apexシール交換済みの車体買えばそこまで維持費はかからん(燃料代は除く)

>>441
こんなんamazonで50枚入り2000円のやつやで
お金があれば塗装してる

446 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:28:19.780 ID:WvDX2pEE0.net
>>442
その程度で負荷かかるか?
タイロッドなんて10も12も一緒じゃねーの?

どっちかってーと太いタイヤのほうが負荷大きいと思うんだが

447 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/07/05(火) 02:28:21.192 ID:vswsoHNp0.net
>>443
あーそういうショップに出すのもいいけど基本的な整備出来るとこなら大体どこでもいけるよ

448 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/07/05(火) 02:30:27.044 ID:vswsoHNp0.net
>>446
タイロッドも10インチ化した時に当時もんそのまま使ってたからな、30年選手や
タイヤこれ145やで

449 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:31:24.913 ID:fYnxBEYi0.net
値段は絶対的なものとして
車格別のヒエラルキー
上から順に

2ドア2シータースパイダー(カブリオレ)←スーパーカーの範疇の車は大体これ
2ドア2シータークーペ
2ドア4シートスパイダー(カブリオレ)
2ドア4シートクーペ
4ドア4シートセダン
4ドア5シートセダン
ステーションワゴン
バン(ミニバン)
コンパクトハッチバック

車格頂点はやっぱりスポーツカー
ミニバンは実用的過ぎて夢や楽しさがまるで足らない
結婚してこどもができたら多くが金との相談で車に関してはある程度妥協し始めるみたいだけど
10〜20代、40代後半〜がスポーツカーの需要層かね

450 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:33:20.239 ID:RnyAK1QM0.net
スパイダー(カブリオレ)

なんやこれ

451 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/07/05(火) 02:34:02.206 ID:vswsoHNp0.net
オープンカーの別称

452 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:34:24.682 ID:fYnxBEYi0.net
>>450
スパイダーで分からん奴もいるかもと思ってね
カブリオレ分からんならもう知らん

453 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:34:54.037 ID:RnyAK1QM0.net
いやわかるけどそれなら(コンバーチブル)(オープンカー)(ロードスター)も足しとけよw

454 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:35:58.228 ID:fYnxBEYi0.net
>>453
ロードスターもあったな
コンバーチブルは俺はあんま使わない単語だからすまん

455 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/07/05(火) 02:37:02.126 ID:vswsoHNp0.net
そう言えばミニってセダンなんだよな

456 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:40:00.199 ID:WvDX2pEE0.net
>>448
俺のも似たような年式だけど替えたことないなー
基本的にゴム類しか痛まない
つーかゴム類がひどい

457 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/07/05(火) 02:41:33.767 ID:vswsoHNp0.net
>>456
ゴム類は10年でもヤバい
ラバーコーンも強化品にするかいっそバネ化した方がいいぜ

458 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:44:41.021 ID:WvDX2pEE0.net
>>457
ホイールシリンダーのカップなんてへたすりゃ車検ごとに換えてるよ
あと海外リプロのジョイントのブーツとか
ラバコンはもうこりた、次の車検でスプリング化する予定

459 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/07/05(火) 02:45:49.177 ID:vswsoHNp0.net
>>458
ハイローキット組んでる?

460 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:47:47.896 ID:WvDX2pEE0.net
>>459
組んでるよ
車検のたびに車高調整➡トーイン狂ってこっちも調整
こんな人生にオサラバするんや!!
ま、スプリングもへたるみたいだけどラバコンよりましそう

つーかガイジはどっち組んでんの?

461 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:48:40.779 ID:3jbScFG00.net
結婚と同時にFD売るハメになってステップワゴン乗ってる…ショック
なかなか趣味と両立は難しい

462 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/07/05(火) 02:49:39.170 ID:vswsoHNp0.net
純正ラバーコーンを削って車高落としてるわ
トー調整するやつは付けてる
kadの足回りが欲しい

463 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:52:22.706 ID:huJ2sbPha.net
どうしてもヴィヴィオに乗りたかった

464 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 02:53:47.985 ID:WvDX2pEE0.net
それトーインじゃなくてキャンバー角じゃね?
トーインはそれこそタイロッドエンドで調整するじゃん

俺は整備が楽なように基本ノーマル主義だなー

465 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/07/05(火) 02:56:52.458 ID:vswsoHNp0.net
キャンバー角なのかな、ボルトがついたL字のステーみたいなん付いてた。自分で触った事は無いけど
純正だとマイナスってところなら変えちゃうな俺(金があれば)
ハブだけで12万すんだよkad

466 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 03:00:28.093 ID:WvDX2pEE0.net
>>465
純正でマイナスな部分は改良してる
ホイールシリンダーのカップもジョイントブーツも国産化したwこれでだいぶマシになったわ

467 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/07/05(火) 03:01:23.205 ID:vswsoHNp0.net
国産なんてあるのか
いい事きいた

総レス数 467
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★