2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学ボッチで困ってるやつちょっとおいで

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:42:23.935 ID:G2WA8M/60.net
友達を作る方法を教えるが需要あるなら書く

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:43:22.703 ID:Eb/xp/PH0.net
既に四年なんだがあるなら教えてみろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:43:42.923 ID:d4FnTnWKH.net
大学ぼっちは死すのみ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:45:06.184 ID:G2WA8M/60.net
>>2
4年なら需要低そうだけどまぁ書くね
とりあえずワイの入学した時の状況
友達0
新歓行かず
サークル入らず
当然ボッチ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:45:40.766 ID:/Vomp0580.net
困ってないけど気になる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:46:18.754 ID:G2WA8M/60.net
基本的にボッチの奴は最初の新歓とか飲み会に入ってないor言ってもコミュ障で喋れないだったと思う
といううことでサークル入れ
サークル入ったら友達できるから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:47:20.904 ID:G2WA8M/60.net
しかし現時点でボッチっていうことはサークルには入ってないということだな?
案ずるな、俺もそうだった
と言うことで次からが本題ね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:49:11.188 ID:G2WA8M/60.net
まず1・2年だと学科の講義があるはずだからとりあえず大きいグループ(同性)の近くに座るといい
しかし早まるな!この時点で喋りかけるとキョドって一生コミュ障認定されるから近くに座るだけだぞ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:50:29.173 ID:G2WA8M/60.net
んでとりあえず観察
観察するからまぁ座るならグループの後ろの方かな
一週間くらいひたすら観察。何?そろそろ夏休み?じゃあ最悪2日くらい観察でいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:51:50.554 ID:d4FnTnWKH.net
きもい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:52:39.597 ID:G2WA8M/60.net
テンション上がってきたから誰も見てなくても書くわ

観察で注意したいのはそのグループが今何に熱いか
と言ってもたいていの大学生はスマホゲーで盛り上がってる。俺の時はパズドラだったな
ということで「何で盛り上がるのか」と「中心人物は誰か」を観察するべし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:52:55.944 ID:BkT2zMrG0.net
周り「なんか>>1きもくね?ずっとこっちみてるし」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:54:58.753 ID:G2WA8M/60.net
何で盛り上がるかがわかったら次のステップ。今回はパズドラで進めてく
とりあえずインスコ。ひたすらやり込め!もう1日30時間くらいやれ
んで周りがひくくらい強くなったらそのグループの近くでプレイする

>>12
講義で後ろ座ってたら自然に見えるぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:56:33.736 ID:d4FnTnWKH.net
きもすぎるだろこの>>1

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:56:41.221 ID:G2WA8M/60.net
基本的にこの段階では会話は成り立たないけど諦めるなよ!
とりあえずやってると知らせて自分の存在をアピールするだけでいい

ちなみに多少会話できる!って奴ならインスコするだけでいいぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:58:11.447 ID:AMePIKCRa.net
もう4年なんですが

なんか必死すぎるよお前

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:59:09.263 ID:natdh0/l0.net
【ステルスぼっち】 背景に溶け込み気配を消すことができる
【ダークぼっち】 とてつもないオーラでリア充の方が避けるようになる
【無敵ぼっち】 ぼっち経験値を積むことにより精神ダメージ無効&全範囲一人行動可能
【スパイぼっち】 なぜかリア充共すら超える情報収集能力と立ち回り
【隠れぼっち】 職場・クラスでは社交的に振る舞い友人も多く見えるが、プライベートで遊ぶ友人はいない。
用事が出来て初めてアドレスすら誰も知らないことに気付く
【実はぼっち】会社学校などで社交的に振る舞い友人知人がいるように見え、アドレスなども知っているが休日遊ぶ友人がいない。
用事がありメール又は電話をしても相手はでない。もちろん相手からの連絡もない
【不適合ぼっち】クラスでも仲良いやつが自然に出来てそれなりに社交的プライベートでも遊ぶ友達がいるが、なんとなく疲れてしまうし休みは一人でいたいので、適当な言い訳をして遊びの誘いをよく断るうちに、エスカレートして番号やアドレス変えて、
たまに偶然会っても携帯壊れて持ってないとか言ってプライベートの友達との連絡を断絶してしまう
しかしネットではよく知らない人たちと関わったり、簡単に縁が切れるネットのオフ会なんかは稀に行くこともある
【威勢ぼっち】 和の中に入りたいと言う気持ちから威勢を張り俺こんなことできるんだぜ!とか言っちゃうが、できもしないことなので嘘がばれ結局ッぼっちになる
【萎縮ぼっち】 本来明るかったり社交的だが、周りの環境が変わると怖がり、話しかけれない、話しかけられてもうまくいかない。萎縮して本来の自分が出せず周りからは早く見切られる。そしてぼっち
【相貌失認性ぼっち】 人の顔が覚えられない、人の特徴を捉えることができず和の中に入れずぼっちになる
【聞き役性ぼっち】 自分から発信するのを嫌い、聞き役に徹する。相手にとっては一方通行なので飽きる。なので周りから見切られ、ぼっちに。
【でいだらぼっち】夜になるといろんな意味でデカくなる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/05(火) 23:59:32.276 ID:G2WA8M/60.net
ゲームの準備ができたらまずはグループの一人に話しかける
ここで気を付けたいのは絶対リーダーには話さないこと。あとグループの端っこにいるようなやつもやめといた方がいい
序列的には、真ん中あたりを狙うといいでしょう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/06(水) 00:00:16.809 ID:yd75F2Pl0.net
(1)グロメンぼっち
性格は普通かもしれないが、顔面崩壊しているために誰も友達が出来ないぼっち
(2)性悪ぼっち
入学当初は一緒に行動する相手がいたのかもしれないが、性格が悪いため夏前には孤立してしまったぼっち。
(3)キチガイぼっち
外見上特におかしい所は無いが、アスペルガーかと思われるくらい精神が狂っているぼっち
(4)ストイックぼっち
自分の将来の目標を達成するために、人付き合いに掛ける時間を惜しみ、周りの雑音を気にせず目標に向かい邁進するぼっち
仮面浪人生やロンダを目指す学生もここに含む。
(5)留年ぼっち
外見・性格共に異常はないが、留年してしまったために一緒に行動する人間がいなくなってしまったぼっち
(6)編入生ぼっち
3年から大学に入ってきたが周りは既に人間関係が出来上がっており、入り込む隙はなく孤立してしまうぼっち
(7)ジェンダーぼっち
他の学生が全員異性であるため、一緒につるむのには抵抗があり孤立したぼっち
(8)加齢臭ぼっち
入学時点で周りの学生よりも遥かに年上のため、向こうからもこちらからも敬遠してしまい孤立したぼっち
(9)お断りぼっち
学外で超絶リア充生活を送っているが、大学には興味が無いため大学内では敢えてぼっちの道を選んだぼっち
(10)多忙ぼっち
バイトや習い事、ダブルスクール等で猛烈に忙しいため、大学での人間関係にまで手が回らないぼっち
(11)仙人ぼっち
人間関係に嫌気が差し、自ら進んで孤立したぼっち
(12)ファッキンジャップ
外国人留学生で、同郷の人間が周りにおらず、日本語も上手く喋れないので孤立したぼっち

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/06(水) 00:00:28.254 ID:ihhVj7Tw0.net
スマホゲーやるような奴と仲良くなりたくないんだが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/06(水) 00:01:09.297 ID:qr6lmNxG0.net
話しかける話題は何でもいいぞ
授業のことでもスポーツでも。最終的に頑張ってゲームの話へと運ぶ
まぁ2.3回話してゲームやってると相手からおっ!って話してくれるから心配するな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/06(水) 00:01:10.295 ID:yd75F2Pl0.net
・便所
便利度:★★★★★
ぼっち界で「キングオブザ避難所」と謳われるだけあり、
様々な場面でぼっちにとって必要不可欠な場所となる。
昼休みでの「便所飯」はもちろんのこと、授業が早めに終わってしまったときなどの
緊急避難所としても使える。広めの便所ならば、長期利用も容易である。
個室という自分の空間があるので使い勝手の良さはNo.1と言える

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/06(水) 00:01:29.309 ID:yd75F2Pl0.net
・携帯電話
便利度:★★★★★
ネットに繋げることができるので、暇を潰したい場合に最適。
他にも、音楽鑑賞やアプリ、メール(必要無いが)など
機能の充実さは間違いなくNo.1(機種による)。
便所や図書館などで2ちゃんを開けば、その空間はまるで自室である。
また、食堂などでキョロキョロしながら電話してるフリをすれば、
労せずリア充たちに溶け込み、格好だけだがリア充の仲間入りができる。
これが「テレフォンマジック」という高等技術である。
注意すべきは電波と電池。圏外になる便所もあるので下調べは必須。


・最上階
便利度:★〜★★★★★
どの建物においても、最上階は人影が無い場合が多い。
大半の学生が食堂に集う昼休みに、好き好んで最上階で飯を食べる人は
そうそういないものである。しかし大学によっては最上階にDQNなどが
たむろしてる場合もあるので、入念な下調べを要する。
運が良ければ、空き教室などで昼飯を食べることができる場合も。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/06(水) 00:01:52.602 ID:yd75F2Pl0.net
・図書館(図書室)
便利度:★★★★
別名「ぼっちのオアシス」と呼ばれる図書館は、抜群の居心地の良さを誇る。
席の確保さえできれば、極端な話その場所は一日中利用可能である。
食事禁止や雑音禁止などの制限は多いが、
本やiPodなどを持っていれば退屈することもない。
仮眠をとりたいときや長い時間を潰したいときなどに最適である。

・iPod(ほか小型音楽再生機器)
便利度:★★★★
便所や図書館に居るときはもちろん、
登下校や教室移動など一人で移動することの多いぼっちの
大変心強い味方だといえる小型音楽再生機器。
一度使用した者は、その使い勝手の良さから手放すことができなくなるだろう。
さらに注目なのは「多くのリア充も使用してる」ということである。
そのため孤独感を強めることなく手軽に利用できるのが頼もしい。

・パソコンルーム
便利度:★★★★
「ぼっちの溜まり場」と呼ばれるパソコンルーム。
しかし実際にはぼっち同士で干渉し合うことは皆無なので、
各々がパソコンを楽しむのである。しかし、画面が後ろから丸見え
という欠点があるので、閲覧サイトには十分注意が必要である。
エロは論外、オタク要素が高いサイトも厳しいので
部屋同様に楽しむことは難しいだろう。しかし居心地の良さは格別。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/06(水) 00:02:14.139 ID:yd75F2Pl0.net
・本
便利度:★★★
便所や図書館を利用してるときに重宝する。
比較的すぐに読み終えてしまう漫画などよりは、小説などが適している。
しかし孤独感を増してしまうことなどから他人の目が気になることも。

・腕時計
便利度:★★
一見、時間確認以外には使い道の無いように思える腕時計。
しかしそれは大きな間違いである。
正しい利用方法は「人を探すフリをしながら腕時計を何回も見る」というものである。
この行動により、あたかも待ち合わせをしてるように見えるのだ。
また、集団とすれ違う際に視線のやり場に困ったときの
緊急回避としての腕時計チェックという活用法もある。
しかし、チェックのし過ぎは不自然なので過信は禁物。

・カバン
便利度:★★
カバンの中をゴソゴソとあさり、プリントなどを探してるフリをする
という使い道もあるが、孤独感が薄れる効果は無いのでオススメできない。
集団とすれ違う際にカバンをあさるという緊急回避的な使い方は有効。
他に上級者向けテクニックで、「エア・フレンズ」というものがある。
これは、危険地帯である食堂の、丸テーブルなどで
自分の隣や向かいの席にカバンを置き、あたかも友達が来るのを待ってるように
見せかけて、リア充に溶け込むというテクニックである。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/06(水) 00:02:26.290 ID:yd75F2Pl0.net
・ダッシュ
便利度:★
移動の際に走る。ただそれだけである。
注目を浴びるため逆効果のように感じるが、
「ぼっちは走る用事もない」という認識を逆手にとった手段である。
しかし使うタイミングを間違えるとただの不審者に。

・無心
便利度:?
最終手段である。
何も考えずに、ただそこに居る。
視線も言葉も何も気にすることなく、ただそこに居る。
これができるのならば、これまでに記した全ての項目は必要無い。
ちなみにぼっち歴は小学生の頃からという
スーパーエリートぼっちの俺は現在この境地に達している

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/06(水) 00:03:02.807 ID:yd75F2Pl0.net
・食堂
危険度:★★★★★★
言わずと知れた「リア充の巣窟」である食堂。
ぼっち界では「魔の洞窟」「キングオブザ危険地帯」と恐れられている。
もちろん食堂内はリア充が大半を占め、オタクも友達同士でいるので
ぼっちの居場所は無い。工夫すれば食堂に入ることは可能だが
食事をとることはほぼ不可能。安易に近づかないことが第一である。

・喫煙所
危険度:★★★★
煙草を吸うDQNの巣窟であり、その大半が集団でいる場合が多い。
中には一人で吸ってる者もいるが、だからといって
あえてぼっちがそこに居続ける理由は無いので、用が無いなら近づかないこと。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/06(水) 00:04:39.184 ID:3adhrRf90.net
そこまで必死になって作ったとしても続かんやろ…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/06(水) 00:09:47.609 ID:qr6lmNxG0.net
すまん、トイレ行ってた
一人と割と仲良くなったら自然にそいつの近くに座るようにする
もちろん喋らなくてもいい。ただ近くに座るだけ
>>28
ゲームは近づくための手段だからな。メインはこれから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/06(水) 00:11:06.589 ID:qr6lmNxG0.net
まぁ長々と書いて、これから過去問とか夏休みとかのくだりもあるんだけどとりあえず結論から書こう
弄られキャラになるといい
ただこれだけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/06(水) 00:11:32.557 ID:tR0GuJhc0.net
>>19
どれでもないボッチなんだが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/06(水) 00:12:47.933 ID:qr6lmNxG0.net
割と頭悪いやつとかは弄る方がグループを支配してるっておもってえらそうにしてるが、実際グループを支配してるのは弄られキャラの方
弄る方は弄られキャラがいないとただの嫌な奴だからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/06(水) 00:15:12.673 ID:AfiHhg+M0.net
>>19
なんで一番メジャーと思われるコミュ障ぼっちがないんだろう

総レス数 33
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★