2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

win10のアップデートを頑なに拒み続けてきたんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:20:12.113 ID:EjUE3wKG00707.net
やっぱりアップデートはしない方がいいのかな
4年前に買ったノートPCだからスペック足りなそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:20:36.708 ID:HRook0LcM0707.net
スペック関係ない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:20:47.232 ID:TEat9R5Cd0707.net
スペックはまず問題ないぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:22:00.600 ID:9DF7axZ000707.net
スペックを四年前とか言い出す奴に話しても無駄

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:22:02.464 ID:EjUE3wKG00707.net
>>2>>3
でも例えば10年前のXP時代のPCでwin10にしたら動かなくなるんだろ?そうじゃないのか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:23:04.822 ID:EjUE3wKG00707.net
Core i7で不便なく動くのかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:24:16.977 ID:iy2rE3LSH0707.net
アプデするくらいなら新規で入れよう
アプデ後は良くても後から不具合ひでえぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:24:38.707 ID:HRook0LcM0707.net
システム要件満たしてれば動くよ普通に

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:24:49.188 ID:ePG2T2d6d0707.net
てかむしろ軽いまである

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:25:11.670 ID:0OkZMKvP00707.net
Core2世代のノートにWin10入れても何も問題なく動いてるわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:25:39.611 ID:0nGXfJuB00707.net
情強でwin10にしたくない奴はドライブをバックアップした後に1回アップデートして元の状態戻す
そうすると現在のライセンスがwin10でも有効化されるから期間過ぎてもアプデ出来る状態を保持できる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:25:48.722 ID:EjUE3wKG00707.net
やったぁ
押しちゃお

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:26:12.462 ID:pKEwzZQwM0707.net
俺は絶対に7に残る

10使いは無知か情弱かキチガイの
どれか

パソコンは遊びじゃ無いんだよ・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:26:44.571 ID:EjUE3wKG00707.net
押しちゃった…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:27:06.890 ID:RfP/XjJ500707.net
あーあ

16 :金バエ:2016/07/07(木) 15:27:23.786 ID:NqC9oFgl00707.net
ぶっちゃけ俺のpcだと8.1のまんまのがヌルヌル動いてた

10入れて8.1までしか対応してない外付け普通に使えたし

大きな問題も今の所ないから別にいいけど、てかしつこくてうざかったし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:27:28.450 ID:HRook0LcM0707.net
>>13
パソコンは遊びじゃないはこっちのセリフなんだよぁ
過去OSなんてセキュリティ的に問題アリアリ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:28:13.114 ID:iiJbOd2F00707.net
年賀状とかXPモードで動いてるんだよなぁ〜

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:29:20.053 ID:pKEwzZQwM0707.net
>>17
10より7のが利点多いだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:29:22.856 ID:3GfUd3SB00707.net
アプデしてダメだったら戻して権利だけ残すのは分かるけど
それすら拒む奴って頭湧いてんのかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:29:23.243 ID:0nGXfJuB00707.net
デフォの状態だと情報送信やスタンバイからの無断で復帰する問題があるから
アプデしたらコントロールパネル全て見回して設定はちゃんとやれ
DisableWinTrackingなどのソフトを使うのもいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:29:51.446 ID:kbF0ev0Oa0707.net
システム要件満たせば動くけど、軽いとは言ってない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:32:15.616 ID:m74SrtHv00707.net
>>20
別に拒むわけじゃなくて7で不満・問題が一切ないし
7のサポ切れる前には新PC買ってるからそれでいいや、って感じ
大体7使ってる人はこんな思考じゃね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:32:36.783 ID:EjUE3wKG00707.net
アップデートするってクリックしても何も起きない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:32:39.550 ID:0nGXfJuB00707.net
>>19
むしろ7に利点が感じられない、メモリ馬鹿食いでレスポンスも悪いクソOSやろ
8出た時点で速攻8にしたわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:33:21.751 ID:0nGXfJuB00707.net
>>24
イメージダウンロード中なんじゃねえの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:33:32.577 ID:oj9Jdmfs00707.net
4年使ってるなら次買う時10だから今のままで良いよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:34:44.315 ID:EjUE3wKG00707.net
>>26
じゃあちょっと待てばいいのね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:35:20.180 ID:0OkZMKvP00707.net
>>24
事前にダウンロードしてるならともかく、ゼロから始めてるならそれなりに時間かかるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:36:26.140 ID:WwXY9O8a00707.net
7に慣れてるだろうからそのままでいいだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:37:43.159 ID:0nGXfJuB00707.net
>>28
さあ、お前の画面がどうなっとるか分からんからなんとも言えないがな
とりあえずそういう時はな、TCPMonitorで回線の使用状態を確認したり、タスクマネージャなどでメモリやIOの使用状態を確認したりするんだよ
何か動きがあるようであれば何かが進行していると判断出来るわけだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:50:47.599 ID:+9EYqI3U00707.net
>>13
使った事も無いくせに情強気取りワロタ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 15:52:55.865 ID:0nGXfJuB00707.net
win7のメリットはNEGiESという神ファイアウォールが使える事ぐらいかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 16:00:47.235 ID:LzZNuewrd0707.net
>>1
【田】Windows10の優れている点

・起動が66%高速化
・スリープ復帰が66%高速化
・ファイル解凍が31%高速化
・ファイル圧縮が30%高速化
・ファイルコピーが2%高速化
・Webブラウジング94%高速化
・メモリ圧縮機能による少ないメモリ使用
・爆速の標準ブラウザEdge
・無料のセキュリティソフトを標準搭載
・セキュリティに優れるストアアプリが使える
・仮想デスクトップ搭載
・便利なスタートボタン右クリック
・非アクティブウィンドウもスクロール可
・バッテリー節約機能による少ない消費電力
・Ubuntuのシェル「Bash」が動く
・パーツ交換してもライセンス認証が外れない
・3万円の高級フォント「游書体」を標準搭載
・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんとおしゃべりできる

http://i.imgur.com/tk5lnVi.jpg
http://i.imgur.com/j1drSLC.jpg

▼ソース
https://www.microsoft.com/ja-jp/atlife/article/windows10/guide/02.aspx

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 16:05:43.149 ID:0nGXfJuB00707.net
>>34
デフォルトの設定がクソ過ぎるから叩かれてるだけなんだよな
コンピュータ音痴の情弱が多すぎるからこういう事態になる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 16:09:48.597 ID:vx4q/H0+00707.net
XPからはできない 7から8.1からならスペックで関係あるのは空き容量だけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/07(木) 16:15:38.084 ID:hH/num5O00707.net
>>13
数年前も自分はXPが最高だ、通だと言ってる奴いっぱい居たけど
今やXPユーザなんてセキュリティ意識の無い情弱野郎と嘲笑の対象だろ、7もすぐにそうなる

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★