2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サマーウォーズって割と名作だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:19:22.963 ID:7+ffVcHw0.net
だろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:19:58.333 ID:Pe7+1YKKa.net
いいや

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:20:00.828 ID:7fLF/G9U0.net
ぼくらのウォーゲームの劣化リメイクね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:20:08.623 ID:306mtK7S0.net
つまんな
まう喋らないで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:20:34.380 ID:NNVrLl3Q0.net
素直に面白い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:20:51.489 ID:GLfpEJy6p.net
親戚一同目の前にして、なつきを犯したい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:20:58.540 ID:tC69DN1vp.net
デジモンとあまり変わらない展開ですやん
デジモンの方が好き

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:21:31.434 ID:2HEV9ZOx0.net
勢いだけの糞映画な

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:21:39.732 ID:HFyVYFEY0.net
ラストの花札のシーンはありえない
相手のAIクソ雑魚過ぎるだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:21:42.052 ID:Gvh2xZMM0.net
ヨロ.....シャ-ス.....

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:21:57.337 ID:2Oozrb0X0.net
別にたたかれるほどのことはない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:22:19.097 ID:ylv1dpsYd.net
そこそこ面白いけど名作ではないかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:22:30.779 ID:s8xnVTss0.net
ゴミだろ…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:25:51.607 ID:z9Sk61Qla.net
細田守「新しい作品が思いつかない…」

細田守「そうだ!昔の作品をまんまキャラだけ変えて新作って事にしよう!」

アホ「面白い!名作!」

ファン「デジモンの使い回しじゃねえか!!馬鹿野郎!」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:26:07.892 ID:aKx7vvLu0.net
女の子のキャラが弱い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:28:09.717 ID:noy/HySj0.net
いくらなんでもヒロインの性格が屑すぎる
おっさん世代のキモオタ特有の
「わがままな女を描いたり愛したりできる俺って大人やろ?」感
丸出しで痛々しい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:29:36.733 ID:9VzRYcjS0.net
ビースト+26話より
http://i.imgur.com/iwjnzoZ.png
白泉たま子
大園まりこ
大園ゆりこ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:32:14.548 ID:XmQdDKWi0.net
>>9
初心者だからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:33:52.896 ID:J4iWQ5bB0.net
親戚一同がキャラ立ってない癖にチートな奴ばっかで寒い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:34:35.022 ID:ugsu8bFO0.net
警官ウザかった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:37:58.326 ID:iWjzeLxO0.net
結局ぼくらのウォーゲームのリメイクを作って何がしたかったのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:40:25.991 ID:7fLF/G9U0.net
>>21
ぼくらのウォーゲームが出来良かったけどデジモンだったから評価されないもんで
一般向けにして話を噛み砕いてリメイクしたらウケた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:46:34.551 ID:XmQdDKWi0.net
ぼくらのウォーゲームと同じっていうけど、サマーウォーズは主人公の年代が違う
ぼくらの〜の良いところは小学生特有の青春に対するノスタルジーでもあるから、これは結構大きな違い
サマウォは夏休みに田舎に帰って親戚と会うのがすごく好きだった奴にとってはぼくらの〜よりも面白い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:48:17.345 ID:7fLF/G9U0.net
骨組みとか展開はまんま一緒で舞台変えてるからな
要素は違うがそれにしてもサマーウォーズはデジモンに似せてるせいで大家族の絆が薄いし雑になってる
OZ無しで良かったのに

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 00:53:30.133 ID:XmQdDKWi0.net
>>24
世界の危機と日常の出来事が同列に並ぶから良いんじゃないか そのためにデジタル要素がやっぱり欠かせない
おばちゃんたちがカズマに向かって、それゲームの話でしょ……?って言うシーン好きだわ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★