2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで高いマットレスとか馬鹿にしてたんだけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:13:24.423 ID:CBnX+i1D0.net
高反発だの低反発だのCMしてるやつ
勝ち組スポーツ選手が「全然違いますね(キリ」「XXはエアーなんちゃら(キリッ」とかいうのみて
はいはいすごいですねーってくらいにしか思ってなかったんだけど
腰痛拗らせて左足が神経痛に悩まされてにっちもさっちもいかなくなって
わらをも縋る気持ちで取り敢えず高パン発マットレスに変えたら、嘘みたいに良くなった

まるで通販の「あくまで一般の意見です」みたいな感想文みてーだが
本当にアレはびっくりした

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:14:23.521 ID:TlU37ypQ0.net
低反発のほうがいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:14:27.526 ID:nOSR4OcR0.net
俺も高反発マットレス買ったら肩の痛みとか減ったわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:14:29.513 ID:wc1uGi9/d.net
その上でsexは最高

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:14:31.452 ID:CBnX+i1D0.net
タイムマシンがあったら20代の頃の自分に高反発マットレス持って行って
「良いから黙ってコレで寝ろ!」と言ってやりたい
そうすりゃ30過ぎて腰痛になることもなかったんだろうな・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:15:15.347 ID:mxuBsRqF0.net
毎日使うもの寝具には金をかけるべきです

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:15:16.691 ID:/de/QSiEa.net
低反発とかからだの歪み悪化するからいらね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:15:22.033 ID:CBnX+i1D0.net
意外に愛用者多いんだな
アレって本当に健康オタクか腰やるまで普通興味ないしな
それによって温度差が凄い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:15:45.050 ID:Dr4Cs2CI0.net
布団はなんちゃらかんちゃらってよく言うしね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:16:37.273 ID:CBnX+i1D0.net
>>7
逆に低反発って意味わからん
ごろんと横になってTV見る時のクッションとかには良いんだろうか
取り敢えず高反発マットレスは通ってる接骨院の兄ちゃんに勧められた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:18:14.266 ID:LkNE5zBfp.net
サータのワイ高みの見物

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:18:29.465 ID:mpz7EXgv0.net
低反発だと寝返りがうちづらいから疲れやすいって言うね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:19:50.847 ID:HyE5GmyW0.net
はいはい寝具業者のステマ乙



そう思ってた時期が私にもありました
マジで寝具はいいの選んだ方がいいよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:19:59.271 ID:CBnX+i1D0.net
>>12
腰痛みたいに骨や神経痛める人は寝てる間に適度な寝返りしてないのが原因がから
そういう人は高反発ですっぽり埋まるほうが良いとか言われた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:20:35.002 ID:CBnX+i1D0.net
>>13よ・・・まさにお前が1週間前までのオレだわ(´・;ω;・`)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:22:21.466 ID:CBnX+i1D0.net
あ、ちなみに購入したのはジャなネットにある某有名メーカーの
1万の枕オマケで本体3万のやつです(´・ω・`)v
本田が「俺は高反発(キリッ」とかCMしてるやつ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:22:25.120 ID:fojh8tJ70.net
山形のマットは自動でくるまるってマジ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:24:42.595 ID:kuffbEmL0.net
フランスベッドは安心の日本メーカーって矛盾

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:27:00.734 ID:FOAnnmj/d.net
布団なんてなんでもいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:27:15.802 ID:CBnX+i1D0.net
高反発でも体重が軽すぎて沈まない人は逆に骨に悪いというけど
肥満気味で腰痛や膝が悪くなってきた俺には問題なかった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:27:32.873 ID:9J9yObY00.net
高反発のは欲しいけどお高いんだよなぁ
悲しい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:28:24.815 ID:CBnX+i1D0.net
>>19
そう思うだろ?おれもそうだったしわかる
寧ろ羽毛布団とかの押し売りとかでネガティブな印象持ってたくらい

でもこんな効果あるならCMなんかよりもっと啓蒙するべきだと思うわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:29:03.974 ID:9J9yObY00.net
エアウィーブは8万前後だっけか?
低反発は低反発マットの上に普通の敷ふとんを敷くといいって聞いたよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:30:43.666 ID:CBnX+i1D0.net
>>21
接骨院行くと普通に会社員お負担割合で安くてもだいたい1回千円弱かかる
それを調子悪いからって週に仕事帰り2・3回通ってると諭吉があっという間に飛んで行く
更にそこに電気鍼とか灸とかすると1回で数千円飛んで行くよな
そうおもうと「マットレスくらいで良くなるなら試してみるか・・・」って気分になる
そのくらい坐骨神経痛って辛いんだわ(´・ω・`)

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:31:15.147 ID:8peVx0Og0.net
>>24
レスがいちいちなげえんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:31:22.374 ID:kuffbEmL0.net
低反発と高反発で皆さん話していらっしゃいますがそこそこのグレードの反発がミディアムって選択肢がありますよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:32:16.943 ID:CBnX+i1D0.net
>>23
流石に8万クラスは抵抗あるけど、3万前後なら長く使うし・・・と考えるよね
なんかこのあたりTVやBDレコーダーの家電の妥協に似てる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:33:45.464 ID:CBnX+i1D0.net
>>25
そのくらい坐骨神経痛になると辛いんよ
もし魔法が使えるなら嫌なやつを坐骨神経痛にさせる魔法が一番欲しいわ
ある意味地味に使えて効果てきめんな魔法やで(´・ω・`)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:34:53.325 ID:9J9yObY00.net
3万だと確かに考える微妙なラインだわな
1万なら即買い
がっつり仕事してた時期は寝具いいのないか探してたわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:36:02.313 ID:CBnX+i1D0.net
流石に買おうとは思わんかったけど安いのだと3千円くらいからある
ただレビュー見てもやっぱり「すぐ中のクッションがダメになる」とかあまりよくなさそうだった
そもそも腰痛の改善っていう目的があるからあんま粗悪品買っても意味ないしな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:38:16.519 ID:CBnX+i1D0.net
ジャパネットなんてジジババや情弱が使うものだと小馬鹿にしてたけど
目的さえ合えば結構お得だよな
まさか自分が親がたまに使ってるジャパネットで買い物するとは思わんかったわ
1万の高反発枕がタダでついてくるのが大きすぎる
こういうのはAmazonじゃ無理だしな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:38:42.716 ID:fM4OpXFF0.net
ばいんばいんするベッドのマットレスほしいわ

ベッドの上に布団しいて寝てるけど硬いしベッドミシミシ言うし最悪

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:39:44.510 ID:CBnX+i1D0.net
>>32
そういうソファーでずっと寝てた結果
坐骨神経痛という最悪の結果になったで

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/08(金) 07:40:12.785 ID:kuffbEmL0.net
お前らそんな貧乏くさいこと言うなや
寝具のためには貯金して本気で選んだ方がいいぞ
マットレスで10万見ておくと本当に選べる幅が広いから

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★