2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン「対戦用のポケモンを作るのに孵化作業含めて約1〜2時間かかります」←かかりすぎだろ…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:34:59.143 ID:HSuSLqkA0.net
PTは6匹なんだぞ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:35:26.543 ID:ZvpIlWfsH.net
2時間とか早すぎ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:35:32.503 ID:GPrOsLQap.net
もっとかかるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:35:32.755 ID:JeU1LANA0.net
ガキやニートみたいな暇なやつしかやらんし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:35:45.421 ID:9tabSGb5M.net
今は1時間もあれば6体作れる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:36:12.400 ID:dsbz6Y1S0.net
最近そんなに短いの?
1〜2週間、本気出したら1〜2ヶ月じゃねえの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:36:22.212 ID:AcxMqQhM0.net
初代の頃の10分の1以下じゃん
お得だね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:36:56.585 ID:ELXmupRor.net
5Vは出るけど理想個体は出ない奴wwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:37:26.921 ID:HSuSLqkA0.net
孵化できる奴の5Vなら1時間くらい走ってたら生まれる
準伝は週間単位

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:37:31.252 ID:lf/AkWmN0.net
そんなにすぐに終わらねえよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:37:49.655 ID:8CbjN9yt0.net
もっとかかるだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:37:55.241 ID:mz/Dc9uTa.net
6vメタモンいりゃ30分かからない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:38:28.886 ID:+cjTTrwHp.net
>>6
それはもう10年くらい前の話

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:38:30.751 ID:iJ/PZuZ4a.net
10万ボルトのために周回しなきゃいけなかったあの頃に比べれば余裕

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:39:38.479 ID:yeldANb10.net
上手く行けば1日3〜4匹色違い捕まえられる時代だからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:39:40.201 ID:3riQVzh30.net
わかる 面倒だよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:39:43.757 ID:miEehokw0.net
ほんと楽になったよなあ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:39:54.699 ID:ELXmupRor.net
>>14
2世代はクリスタルの教え技があったし3世代は増殖バグがあったしお前はいつの話をしてるんだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:40:02.686 ID:VyXXVjxS0.net
構成妄想してる時間と比べたら誤差じゃねーか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:40:07.082 ID:LrmRgJS6a.net
厳選とか下手すれば数週間かかるだろ
適当なことを抜かすのは良く無いぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:40:18.970 ID:LrmRgJS6a.net
>>15
は?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:40:28.959 ID:iJ/PZuZ4a.net
>>18
もうほぼ答え出てるだろ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:40:29.909 ID:dJxCb9bMd.net
思考停止の流れ作業を繰り返してやっとパーティを作り、それで対戦自体は運要素だらけのジャンケンゲーなんだろ?
アホかと

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:40:31.037 ID:an3ZeaEhd.net
一緒に金属音サンダー厳選しよ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:40:32.558 ID:+cjTTrwHp.net
かかんねーよ
適当なこと抜かすな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:41:35.770 ID:yhOXLXdH0.net
理想個体が5vで済むポケモンはすぐ終わるから楽
逆vとかめざパとか要求されるとひと月かかることもある

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:41:58.128 ID:Mn/GuvLhM.net
それでも人気の出る

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:42:20.409 ID:1GULlQp80.net
じゃけん個体値廃止しましょうねっていうとすごい剣幕でキレるのがポケモンクラスタ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:42:55.823 ID:+cjTTrwHp.net
めざパも逆Vもそれ用のメタモン用意しとけばそんなかからんわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:43:07.926 ID:yhOXLXdH0.net
>>23
ランキング上位PT見ればわかるけど
もう最強PTは4〜5匹くらい固定されてるから相性ゲーはそんなに要素強くない
自由枠1つに何を採用するかとミラーでどれだけ立ち回れるかというプレイヤースキルが問われる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:43:22.299 ID:yeldANb10.net
>>21
孵化は一週間かかる事もあるけど運が良けりゃ釣りサファリサーチポケトレで余裕だろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:44:13.354 ID:Mp7wzG6c0.net
いかにXYで過去のプレイヤーが離れたかよくわかるスレだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:44:31.645 ID:N76HG+JnH.net
今だと構築考える方が育てる時間よりも長いな
三値の存在になんとなく気づいたのが初代後半で
仕組み理解したのは第3世代からだけどあの頃に比べると楽すぎる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:44:34.937 ID:yhOXLXdH0.net
>>28
クラスタが何かわからないけど
個体値は糞だと思うが廃止には俺も猛反対する
だって時間要求されるからこそ一定数の人間をふるいにかけられて
時間かけられる人間に勝ち目があるんだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:44:45.804 ID:lf/AkWmN0.net
ポケトレは慣れれば本当にすぐ色違い手に入るから便利

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:45:20.050 ID:lf/AkWmN0.net
欲を言うと準伝説もっと楽にして欲しい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:46:00.120 ID:oAe17yqS0.net
個体値廃止はしなくていいけど
個体値増減アイテムを追加しろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:46:14.463 ID:HSuSLqkA0.net
でも実際個体値は32段階もいらんよな
最速と最遅の二つだけでよくない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:46:36.566 ID:lSraOGUo0.net
知らんけど理想個体って基本性格と6Vとめざぱくらいじゃないのか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:47:31.480 ID:yhOXLXdH0.net
>>38
最速未満最遅以上の選択肢がないだろ
中間も作れよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:48:49.265 ID:HSuSLqkA0.net
>>40
じゃあ中間いれた3段階でいいな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:49:29.151 ID:1GULlQp80.net
努力値とは別のWiz的なポイント振り分け方式でいいよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:49:34.115 ID:WrHIQMe50.net
4段階あればいいよ
よくわからないけど2^2だしプログラム的にも都合いいんじゃないの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:51:31.342 ID:oAe17yqS0.net
HBCDはVだけでいいし
ASもVと0だけでいいな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:51:34.322 ID:N76HG+JnH.net
7世代今のところ対戦に力を入れてる節があるし
個体値もいじれる様になりそう
年々敷居は下がってるしありえる

46 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/07/09(土) 10:52:20.236 ID:l0yBojxB0.net
>>38
たいせんやるひとはね
こどもとかライトそうはそれじゃよくない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:52:32.572 ID:VoZklF4jp.net
ピカチュウロズレイドは時間かかる

48 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/07/09(土) 10:52:49.665 ID:l0yBojxB0.net
こたいちいじれるようになったらだめでしょ
きまったらもうかえられないのがいいとこなのに

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:53:09.881 ID:dsbz6Y1S0.net
4段階にしても内訳は
最強が強い順に 8 : 0.5 : 0.5 :1 くらいでいいね
中途半端な数字とか出番ないし

>>46
ライト層こそ隠れパラメータいらなくね?
だいたい最大にしておけば問題ないだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:53:42.411 .net
このスレ自体いらんわゴミ共

51 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/07/09(土) 10:54:14.467 ID:l0yBojxB0.net
>>49
ライトそうってシナリオだけやってまんぞくするひとたちみたいなのよ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:54:19.642 ID:2td9kLiz0.net
改造でよくね?1分でできるぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:54:54.462 ID:HSuSLqkA0.net
>>52
PGL追放されるリスクあるじゃん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:55:06.549 ID:LrmRgJS6a.net
>>31
孵化でも一週間とか何事だよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:55:43.223 ID:3ocLciCI0.net
どうせみんな厳選するし厳選自体楽しくないから個体値は廃止で良いと思う
種族値や性格で十分差別化できるだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:56:16.132 ID:Z1+2CCGha.net
>>22
初代か

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:56:46.289 ID:oAe17yqS0.net
XYから復帰したけど
XY→孵化で飽きる
ORAS→ボルトロス厳選で飽きる
結局対戦やってないわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:56:51.022 ID:VyXXVjxS0.net
回数重ねる作業なだけで何の駆け引きもないパラメータだからな個体値は
努力値様を見習え

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:57:07.743 ID:aP/bfmlv0.net
やっぱファクトリーって神だわ
サンムーンでフロンティア来なかったら不買するわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:57:45.265 ID:HSuSLqkA0.net
>>59
引退おめでとう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:57:46.151 ID:3ocLciCI0.net
ルビサファ以来XYで復帰した身としては
学習装置で手持ちポケ全員に経験値が入ったりわざマシンが使い捨てじゃなくなったことに驚いたな
そんな流れで個体値も廃止されたりしないもんかな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 10:59:46.657 ID:zfz71v/ma.net
なんで交換機能使わないの?
他人から貰えば6体そろえるのに1時間もかからないだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:00:02.208 ID:TlM6D/p20.net
XYの孵化で飽きるってなんだよ 前作より圧倒的に孵化作業楽になってる上に努力値振りも楽

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:00:21.486 ID:WrHIQMe50.net
過去との互換の関係があるから道具の仕様ほど簡単には変えられないんだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:02:01.348 ID:VyXXVjxS0.net
>>61
技マシンに関しては使い捨ての時代が狂ってた
もし増殖バグが無かったら4世代バトレボ時代の繁栄も無かったんじゃないかと思うと身が震える

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:02:06.155 ID:zfz71v/ma.net
厳選も努力値ぶりも他人にやらせりゃいいだろ
育成済みもらうのが一番てっとりばやい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:02:34.134 ID:N76HG+JnH.net
>>64
その仕様のせいで五感切りした初代が
7世代でポケムーバー経由で送れる様になるしこのタイミングでガラッと変えてくる可能性はある

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:02:38.378 ID:GFBYLlyDa.net
金銀ぶりにXを買って積み続けて最近始めた
対戦とかしないし特に厳選してない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:03:03.310 ID:yeldANb10.net
>>54
ひかおまあれば今の平均が500〜700以内だから1日100個目標にすれば一週間で出る
前は1000からが本番だったけど今は1000で運が悪いと言われる時代

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:03:45.045 ID:HSuSLqkA0.net
>>64
でもSMはVCの初代と連動できるからその気になれば仕様かえられるんだよな
初代はとくこう、とくぼうが一括りで性格、特性ないし

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:04:34.550 ID:aP/bfmlv0.net
コイキング使えば色理想も余裕だからね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:05:24.323 ID:i0xv33cl0.net
今は手に入らないスイクンが強かったときに俺はやめた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:05:50.098 ID:VyXXVjxS0.net
>>66
乞食わろた

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:06:02.476 ID:w3FotLE7a.net
てかさっさと過去産全部解禁にしてくれ
受験でXYできなくてORASで復帰しようとしたら、今までの奴が使えないとかね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:06:25.187 ID:LrmRgJS6a.net
技マシンはWiFi対戦実装されてようやくヤバさに気付いたんだろくな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:06:37.224 ID:hdbsColFH.net
零度スイクンって今じゃ掲示板で無料配布されるレベル

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:06:41.848 ID:dsbz6Y1S0.net
>>51
なら全部一律でも全く問題ねえな
むしろちょっと嵌って対戦考えて
愛着のある旅パがゴミであることを知ってしまうほうが衝撃だ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:07:40.055 ID:LrmRgJS6a.net
カロスマークとかって乱数産撲滅に役立ってるのか?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:08:07.385 ID:lA0t4Rmn0.net
>>34
結局おみくじゲーじゃねーか馬鹿みたい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:08:21.476 ID:hdbsColFH.net
>>78
そりゃレ−トで使えないからな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:08:40.886 ID:JjsSm+480.net
もう個体値廃止して好きに色違い出せるようにしたらいいんじゃね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:09:34.533 ID:3riQVzh30.net
個体値いじれるようになれば手軽に対戦できるのにな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:13:35.354 ID:LrmRgJS6a.net
>>82
ポイントマックス並に辛くていいから弄りたいよな
旅パが後々使えないの分かってるからストーリーもやる気でないし

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:18:46.312 ID:6jhQYQ5Yp.net
>>74
ガキはポケモンすんなって事だよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:21:23.698 ID:NSxBNmT40.net
>>84
クソワロタ
ガキのゲームじゃん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:25:05.558 ID:dsbz6Y1S0.net
餓鬼じゃなくてもおっさんでもけっこう困るんだよな
2,3作空いたら全部買わないとってのや
それぞれで面倒な源泉求めるってさ
時間あるわけでもないから気軽にやりたいのに

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:28:20.059 ID:2kv1ddtz0.net
>>78
改造産は相変わらずだけどな
3DSのセキュリティは銀行並だから絶対改造されないとはなんだったのか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:29:05.666 ID:qP/mYXISp.net
5世代はやり込んでたけど6世代は全然対戦してなくて、最近になってようやくデビューしたんだけど今育成すると7世代で腐りそうで複雑な気分

とりあえずリサイクルほおぶくろオボンあまえるかいでんぱ毒々デデンネ育てた
かわいい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:30:36.300 ID:bgUs9oXga.net
厳選したことないけどカロマオシャボ色理想150体近く持ってるわ
厳選厨御苦労様笑

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:31:39.048 ID:vxihLgNud.net
純伝もっと楽にして...

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:32:12.935 ID:HKknAf0H0.net
ポケモンGOは卵孵すのに10km歩かなきゃいけないんやで

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:34:59.366 ID:3riQVzh30.net
ポケモン始めて対戦したい!って思っても育成で面倒になる人多いんでない?
初心者とかほとんど増えないし

93 :天使ちゃんマジ天使 ◆ANGEL/nnZQ :2016/07/09(土) 11:36:31.313 ID:fPsH3QK50.net
ブイズとかタイプ統一でレート2000越えとかいるし
要は立ち回り次第だろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:44:39.971 ID:yhOXLXdH0.net
育成なんかよりもっと面倒な作業がたくさんあるのに
育成で面倒って感じる人は育成楽にしてもすぐ消えるから同じ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 11:45:49.245 ID:HSuSLqkA0.net
>>94
BPアイテム集めももっと簡略化していいよね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 12:01:29.659 ID:h6xlei2E0.net
個体値無くせ厨は仮に次作で個体値がなくなったら次は何を無くせと宣うかちょっと楽しみである

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 12:10:04.013 ID:X9SwNhlr0.net
>>96
急所
その次はタイプ相性

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 12:14:04.320 ID:e5NJtSiN0.net
その前に努力値だろうよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 12:27:00.251 ID:b57yQyUA0.net
両刀とか準伝はもっとかかる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/09(土) 12:38:04.574 ID:w3FotLE7a.net
>>84
すごく亀レスだけどXYで大学受験ってもう20超えてるんやで
30近くのおっさんがやれって?

総レス数 100
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★