2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣「すみません、これはどうすれば良いのでしょうか?」俺「あぁ?テメェ派遣だろ、そんくらい自分でやれ」

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:04:17.580 ID:fiYaxCM+dVOTE.net
派遣「ですが・・・」
俺「あのさぁ、我々の雑用を減らすために君たちを使ってやってるんだぞ?仕事増やすなら契約切るぞ!?」
派遣「は、はい、すみません!!」
俺「あ、もしミスったら、分かってるよな?」
派遣「分かりました!!」
俺「よろしい^^」

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:04:41.570 ID:cIkXtdEEaVOTE.net
アホじゃん

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:05:50.823 ID:zaCI0CMe0VOTE.net
派遣はゴミと認識してるのに利用するクズ企業

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:06:01.009 ID:tZppDm7n0VOTE.net
団塊jrっぽいなあ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:06:12.598 ID:QYcBVQ2PaVOTE.net
お前の立ち位置は派遣側だろ

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:06:52.359 ID:zClFOnAJdVOTE.net
指示もろくにできんのか

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:07:49.307 ID:0Njs1Ab00VOTE.net
同時期に10人くらいドバッて人流して同じ立場の人間増やしてあげないとプロジェクトはさらに燃え上がる
1人だけだと確実にプロジェクトは萌える

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:08:29.166 ID:nKWZFdWHrVOTE.net
○どうすればいい?←こうこうこうだからあとはやってみな

×どうすればいい?←自分でやれ


うーんこのアスペ

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:11:26.417 ID:YA6U6vYHKVOTE.net
派遣て企業がまともな運用考えて無かったりするから
他人を使う能力がないような社員やパートが教えたりしてて困る
何のために指揮命令者確認してると思ってんだよ無能企業が
まともな教育マニュアルないなら指揮命令くらいしっかりしろ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:11:30.535 ID:MT8sHDemMVOTE.net
そして責任をとらされる

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:12:04.046 ID:fiYaxCM+dVOTE.net
>>8
聞けば何でも教えて貰えるなんて思うな

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:12:28.574 ID:QvsBhZgx0VOTE.net
派遣「>>1さんに方法を聞いても教えてくれませんでしたので自流でやりました。責任は正社員の>>1さんに言ってくれませんかね」

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:12:55.293 ID:nKWZFdWHrVOTE.net
>>11
教えたほうが効率あがるよ
もしかして無能なの?

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:13:09.382 ID:e0lQ4y8e0VOTE.net
>>1
ミスったら社員の責任になるんですがそれは・・・

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:13:30.434 ID:EQceHEcp0VOTE.net
これはだめ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:13:34.583 ID:di41uHIp0VOTE.net
ずいぶん無茶な釣りだな
教えないでやらせたほうが悪いに決まってるだろ

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:13:46.656 ID:wS+4xU9zdVOTE.net
お前の上司がちゃんと教育できるかどうか見てるんだぞ...使えない奴であっても使えるように指示できるかどうか

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:15:58.255 ID:fiYaxCM+dVOTE.net
>>13
恥をかかせる事が支配することに繋がる
先ずは自尊心を失わせるんだよ

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:17:42.054 ID:7j6swTHc0VOTE.net
お前みたいなやつがいるからこんな社会になったんだぞ
いつ復讐されても文句は言うな

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:19:00.422 ID:Pm0i2VqD0VOTE.net
新人教育が出来ないところって
やばいよね
今いる人間が永久に働くつもりなのかな

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:19:48.966 ID:TRv1yql/aVOTE.net
そういうマインドファックは長期的に使うから意味のある事で
使い捨ての派遣にやっても利益にはならんけどな

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:22:40.347 ID:fiYaxCM+dVOTE.net
>>21
使い捨てと言っても最長3年使うんだから、その3年を最大限使うためには有効

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:22:48.175 ID:LmdrAt58dVOTE.net
これやり過ぎると慰謝料目当てで
鬱→病院→労基→弁護士のコンボかましてくるやついるんだよなあ

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:23:27.447 ID:fiYaxCM+dVOTE.net
>>19
やれるもんならやってみな^^

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:25:41.035 ID:C6MY+bHH0VOTE.net
>>1が派遣社員ってパターン

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:25:54.584 ID:Hj12vBytaVOTE.net
上司「>>1はこのレベルの教育もできないのか……減点」

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:26:48.033 ID:hImjBsED0VOTE.net
でもお前ニートじゃん?

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:29:10.802 ID:GNJadJ4PMVOTE.net
派遣と同じ仕事してんのかよ

29 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/07/10(日) 16:30:56.919 ID:sdWpMuhu0VOTE.net ?2BP(2016)

もともとは専門職派遣やからな

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:31:25.911 ID:fiYaxCM+dVOTE.net
>>23
鬱になったらその時点で切るから

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:32:53.639 ID:B7PvkbcOdVOTE.net
面倒な仕事は社員に丸投げ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:33:09.318 ID:crtOYYTZ0VOTE.net
手順書くらい用意しろや弱小企業が

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:33:13.476 ID:r/6Cemv10VOTE.net
>>23
働くの嫌い病院大好きなやついるからな
病院も診断書出しちゃうから手に負えない

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:34:14.160 ID:SUlsN5aU0VOTE.net
派遣と正規を憎しみ会わせて自分たちへの不満を反らす派遣会社と派遣先会社

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:34:51.210 ID:bas/vGiZdVOTE.net
実際はけっこう派遣社員に気を使うよな
派遣まわしてもらえなくなったら厳しいし

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:36:35.800 ID:QvsBhZgx0VOTE.net
>>30
へー、>>1くん派遣に直接指導する程度の立場なのに人事権持ってるんだ。すごいねー。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:37:20.576 ID:1QGMWlib0VOTE.net
自分の仕事で手一杯の無能に聞くなよ
可哀そうだろww

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:39:10.781 ID:LmdrAt58dVOTE.net
>>30
通院されて診断書持ってこられたらマジで負けるぞ
慰謝料は会社が出してくれてクビも免れたけど居づらくなって結局自分から辞めてった

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:40:37.917 ID:8Hli8s6a0VOTE.net
>>1
仕事教えるの下手な正社員って正社員の意味あんの?

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:41:54.763 ID:1QGMWlib0VOTE.net
人を使う能力がない人はある時期を境にリストラ対象だよ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:42:34.848 ID:5f6qPGwt0VOTE.net
俺正社員だけど派遣の方々の方が有能すぎて仕事がつらい
ただ長く働いてるだけの無能だ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:42:47.618 ID:fiYaxCM+dVOTE.net
>>38
この程度じゃ労基は動かないよ

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:44:37.963 ID:lE1CgBpX0VOTE.net
それで派遣が仕事できなかったらお前の責任問題になるじゃん

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:45:02.662 ID:LmdrAt58dVOTE.net
>>42
通院履歴と診断書があったら弁護士動くんだなあコレが

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:46:19.460 ID:fiYaxCM+dVOTE.net
>>44
弁護士なんて雇う金は派遣にはない

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:48:56.894 ID:LmdrAt58dVOTE.net
>>45
それはお前が決めつけてるだけだし、そもそも確実に回収できる案件だと動くんだぞ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:49:11.709 ID:1QGMWlib0VOTE.net
弁護士の世界も競争が厳しいからな
後払いOKもけっこういるよw

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:50:11.491 ID:+fY4YV2haVOTE.net
ちょっと焦っちゃっててかわいい

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:50:37.588 ID:fiYaxCM+dVOTE.net
>>46
自殺で労災が認められるのだって稀なんだぞ
鬱程度じゃ金にもならんし、勝てもしない
弁護士は動かないよ

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:51:53.621 ID:1QGMWlib0VOTE.net
動くか動かないかは弁護士さんが決めることなんだよなあ

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:52:41.552 ID:+fY4YV2haVOTE.net
口調がマイルドになっちゃっててかわいい

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:54:49.784 ID:1QGMWlib0VOTE.net
裁判沙汰のきっかけになった社員はまあリストに載せられるだろうな
要らない奴リストにwww

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:55:02.906 ID:Hm4nY7JCdVOTE.net
世間では部下を上手く動かせない=無能 になると思うが

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:58:11.304 ID:uE+146JE0VOTE.net
>>1君法律関係無知でタジタジでワロタ
早く釣り宣言しちゃえよw

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:03:41.615 ID:LmdrAt58dVOTE.net
>>49
診断書と通院履歴があって本人ないしそいつの親が本気で訴えたら動かざる得ないし会社も無視できない
本来お前が追い込まなければ働けたのに、お前によって働けなくされたんだから、それを賠償しないとならないんだぞ
世の中甘く見すぎ

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:10:46.976 ID:r/6Cemv10VOTE.net
実際は訴え出された時点で会社が示談するから裁判するまでもなく負けるんだけどな

57 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/07/10(日) 17:15:52.080 ID:sdWpMuhu0VOTE.net ?2BP(2016)

まぁ実務上は確かに労働問題を飯の種にしている弁護士は少ないし
少ないゆえに報酬も結構取られる。 
企業相手に戦う弁護士はやはり、人権派弁護士くらいだから数としては少ない。 

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★