2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジャンプ、終わる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:06:48.222 ID:6eMMH37u0.net
BLEACHニセコイトリコ将棋が終わりそうな上に銀魂もそんなに長く無さそう
更にまたハンタ休載

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:07:40.707 ID:ifW7utTs0.net
ヒーローアカデミアとかいうのが強くなったんじゃないの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:07:44.974 ID:IDua16Bzd.net
バスタード戻せばいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:08:01.918 ID:4u6n7EM60.net
挙げられてるやつブリーチ以外どうでもいい
ブリーチも十分ネタ提供してくれたからもういい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:08:49.637 ID:Kol9ZNYsd.net
俺将棋のヤツ好きだわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:09:07.438 ID:Yf8lCLDf0.net
ヒーローアカデミアは日本より海外で異常な程売れてるよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:09:11.687 ID:qnUGE+CW0.net
>>2
いやあれが看板になったら終わりだわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:09:20.620 ID:KNiGaYDia.net
つの丸先生が何とかしてくれる!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:09:39.283 ID:d8Fc6IyL0.net
>>6
それいつも聞くけど具体的にどのくらい売れてんの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:09:52.974 ID:HZV8JWf+d.net
テニプリToLOVEるあたりが戻ってくればいいんじゃね
あとビィト

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:10:11.558 ID:fDPQP9R3p.net
ナルトの息子まで引っ張りだしてくる始末

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:10:37.714 ID:1wCdtwss0.net
ワートリが看板になるだろ
加速度的に面白くなってる
今はまだ加速しはじめの段階だけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:10:52.560 ID:pNk4MgCE0.net
ワンピが休載のたびにもはやジャンプですらなくなるジャンプとかいう雑誌

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:11:02.628 ID:tSeiTAPgr.net
今は知らんけどワンピースが看板でしょ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:11:33.052 ID:Hhwedtul0.net
最近の新連載で1番売れてるのゆらぎだもんな
終わりすぎ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:11:37.452 ID:b4FgtgGgd.net
>>12
話以前に絵が下手くそすぎて読む気にならん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:11:53.870 ID:DZz6YGWI0.net
>>12
むしろ失速してるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:12:14.372 ID:P6ovxHYD0.net
>>8
まだマキバオーやってんだろ
確かにそろそろジャンプ紙面でゲーハー見たいところだが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:12:33.027 ID:DjCVOAs60.net
>>14
売上ダントツで看板なんだけど休載増えてるからな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:12:54.600 ID:1wCdtwss0.net
>>16
http://imgur.com/UY5VvHW
意外とかわいいだろ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:12:59.473 ID:qZ+jSjjU0.net
シャープに見えた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:13:00.248 ID:pmOtGZsSp.net
>>18
向こうのマキバオー終わりそうな感じだぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:13:01.320 ID:XOw7hJsFd.net
>>12
アンチだろお前
看板になれないことは信者が一番よくわかってるから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:13:09.109 ID:pNk4MgCE0.net
今のジャンプで○○が一番面白い!とか言われるのは大体ワートリか相撲
ワートリはまあまあ売れてるからともかく相撲はあの売れなさでこれだから信者の濃さはなかなかのものだと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:13:21.505 ID:jYnVFmtQ0.net
今週はワンピとハンタ休載で売り上げどんくらい落ちたんだろうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:13:29.172 ID:t/NI9NmW0.net
ヒロアカはまずハイキュー抜かないとな…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:13:35.023 ID:iGeazpIu0.net
さすがにここに来て月島さんは師匠ぶっ飛びすぎ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:13:38.553 ID:S19/LXHgr.net
ワンピースあれば何とでもなる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:13:54.835 ID:vI12HTtna.net
俺はソーマが一番好き

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:14:10.891 ID:kL3SKfYQ0.net
これがほんとのワンピース

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:14:47.486 ID:pNk4MgCE0.net
昔のお前ら「ワンピース引き伸ばしすぎさっさと終われ」
今「ワンピ終わったらジャンプ本気でやばいじゃんお願いずっと続けて〜〜〜」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:15:07.066 ID:e37I4rtx0.net
月島さん何気にあの中で一番の活躍だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:15:10.051 ID:8HtVvnU8d.net
そろそろ忍空の続きを
過去はもういらん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:15:20.481 ID:5mj+BOKVa.net
ワンピ抱えてるうちは終わりようがない

35 :◆catpedias. :2016/07/12(火) 12:15:25.155 ID:Z8BqngPRa.net
ワートリだけ続いてくれたらそれでいい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:15:49.615 ID:pNk4MgCE0.net
>>32
今んとこ織姫と共同で剣直しただけじゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:15:53.534 ID:fMZ7NUBpd.net
将棋終わるの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:16:08.309 ID:FYCQ+Z7ld.net
そこに将棋入れるなよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:16:09.342 ID:X1U40YYlp.net
>>9
具体的な数字は覚えてないけどNHKラジオでヨーロッパでは発売して数日で完売して重版がかかったけど異例な事らしい
日本より海外の方が人気な理由を解説していたけど外回り中に聞いてたので詳細は聞けてないです
海外の売り上げだけでアニメ二期作れる位稼げてるとも言ってましたよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:16:39.248 ID:Ap3GeySw0.net
ワンピって休載ペース早くなってね?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:16:46.873 ID:XktMPg8f0.net
斉木とソーマと相撲あればいいだろ、むしろ今まで主力だったワンピとかBLEACHとかトリコを消して欲しいわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:16:59.154 ID:pNk4MgCE0.net
>>40
映画に関わってるとわりとこうなる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:17:39.846 ID:P6ovxHYD0.net
>>22
一応時々読んでるけどかなりつまんないからな
いい加減終わっていい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:18:09.505 ID:Uu5xMa70d.net
読まないから勝手に終わってくれ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:18:47.920 ID:pmOtGZsSp.net
ウェブ連載のキン肉マン持ってこよう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:18:52.875 ID:1wCdtwss0.net
ソーマは停滞期入ってる
はよエリナを敵にしろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:18:54.791 ID:4u6n7EM60.net
相撲は信者の声はデカイけど売れてないからソルキチみたいに左遷コース

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:18:59.435 ID:nGpnXCt80.net
海外人気あるのは結構なんだがそもそも海外のアニメ・漫画市場自体が全部合わせても日本の1/3未満らしいからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:19:15.234 ID:WKaYZtl3a.net
ヒロアカは分かりにくいシーン多すぎ 今週もバクゴウと雷の奴の件で物議醸してたし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:19:18.849 ID:iGeazpIu0.net
マキバオーWになってから見てないけど金太と文太が最後有馬で決着つけて終わるんでしょ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:19:32.480 ID:oMXxFPye0.net
トリコはどうしてこんなことに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:19:43.616 ID:FYCQ+Z7ld.net
>>47
ソルキチとちがってアンケはとれてるからセーフ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:19:43.685 ID:0EuXjUEHd.net ?2BP(0)

相撲斉木ヒロアカあればいいや
ワートリは単行本で読みたい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:21:12.603 ID:uo6Ci2p7d.net
ニセコイはさっさとちとげに告白してはい終わりでいいのに
しょーもない話2週ぐらいやってんのはなんなんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:21:12.927 ID:rsrCxFTha.net
ハンタとワンピ休載でブリ銀魂ニセコイトリコが終わってもサンデーとマガジンより読むものあるからなんだかんだでまだ大丈夫
本気でヤバイのはマガジン

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:22:17.636 ID:Ke9De8a30.net
ま〜たジャンプ終わったのか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:22:20.156 ID:iGeazpIu0.net
>>55
この次から次へとアニメになる黄金期に近い状態のマガジンにさらに雷句呼んできたんだぞ
間違いなく今一番ノリノリでしょ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:22:22.988 ID:wg1WUO+sr.net
ワールドトリガーは封神演義ポジション

本来看板になるような漫画ではないけどあまりの戦力不足のために駆り出される

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:22:30.333 ID:XOw7hJsFd.net
マガジンは何で馬鹿みたいにデスゲームばっか載せてんだ?3作くらいあるだろ。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:23:19.624 ID:pcnQrza40.net
集英社「相撲のアンケ凄い!よーし1巻は10万部刷っちゃうぞ〜」→爆死

集英社「ファイアパンチのネットの反響凄い!よーし1巻は10万部刷っちゃうぞ〜」→爆死

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:23:25.702 ID:XWZ0q81ua.net
ワールドトリガー救済多すぎんよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:23:57.908 ID:g86ipqE20.net
>>59
編集の好みだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:24:15.957 ID:FkC2Kqs+d.net
ワンピースまだやってんのかすごいな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:25:16.395 ID:FYCQ+Z7ld.net
マガジンのT屋とかいうカスはなんでクビになんないの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:25:33.971 ID:jYnVFmtQ0.net
彼方のアストラって本誌でやったらどれくらいの立ち位置だろうな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:26:32.826 ID:iGeazpIu0.net
>>64
神様週刊くるまえから読んでるけどアイツ滑りすぎて逆に凄い
200話近く煽り書いてて笑ったの1個もないわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:26:51.193 ID:pUnnl8uA0.net
ワンピも休載なのか
なんだ?冨樫が感染ったか?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:27:26.944 ID:5hupDQprM.net
>>65
2,3巻で終わりそう

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:29:15.622 ID:FYCQ+Z7ld.net
>>67
ワンピは前体調崩してから月1くらいで休載してる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:29:23.728 ID:D2Q3zlbw0.net
最大手のジャンプでここまでヒット作出ないのは編集部が悪いわ
才能自体はかなり集まってきてるはずなのに選別できてないんだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:29:46.112 ID:vQAQ/Xns0.net
ワンピのは富樫と違ってちゃんと理由あるから…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:31:00.852 ID:rvxiCMIw0.net
>>61
一時期なおってたけど最近また体調が悪くなってきた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:30:58.760 ID:Z+Kv7RoEa.net
>>71
富樫だって理由なく休んでるわけじゃないぞ
・FFやりたかったから
・腰が痛い気がするから
・飽きたから
などなど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:31:42.006 ID:5hupDQprM.net
ハンタは腰
トリガーは首
病人多いよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:32:01.886 ID:1wCdtwss0.net
アストラはwebで連載するにもクオリティ高すぎて浮いてんだよな
本誌でやるにはちょっと足りないし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:32:24.682 ID:XOw7hJsFd.net
ワンピの映画カスいから俺に関わらせろ本物のワンピ見せてやるよ
あ、映画で忙しいから本誌はちょいちょい休載するからよろしく

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:33:56.183 ID:JzE7vLHo0.net
ワンピは20年は追われないな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:34:48.910 ID:dpsGaE6na.net
ワールドトリガーは絵で敬遠してたけど読んだら面白かった

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:35:03.299 ID:EX+ZJ8q9d.net
養分貰ってる寄生虫のくせに厚かましいスレタイだな
醜態晒してまで糧を得たいの?恥という概念はないの?就活しろよ雑魚アフィ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:35:37.670 ID:Pc3mQLTqM.net
尾田って直接ではないけど休載しまくる冨樫をdisってなかったっけ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:36:16.554 ID:e37I4rtx0.net
>>36
でも月島さんいなかったら直らなかったじゃん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:37:03.408 ID:ARtMXmNfd.net
>>39
おまえニートじゃん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:37:06.629 ID:BlrmH5F70.net
何だかんだで鰤が終わるのめっちゃ寂しい
完全な打ち切りだし
だからさっさと濃度三倍ぐらいにしろって言ったのに

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:37:31.867 ID:ARtMXmNfd.net
>>78
ワークソ信者最低だな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:37:44.670 ID:uyE7p4kG0.net
BLEACHは本当にカスだわ
何年もずっとカルピス薄め続けてたら打ち切られてやり残したこといっぱいですとかナメてる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:37:54.237 ID:MBphQp+Pa.net
ていうかもう月島さんが戦えばよくね

87 : 【北電 63.4 %】 【B:101 W:113 H:102 (Jabba the Hutt)】 (茸):2016/07/12(火) 12:38:05.361 ID:Jw+DxaTGd.net
>>81
織姫の能力って時間回帰若しくは空間回帰だろ
なんで治せんかったん?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:38:10.013 ID:5bIj5blD0.net
ブリーチはあと数話でどうやって終わらすんだ
もうソードマスターヤマト方式でいくしか無い気がするんだが

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:38:15.051 ID:u/GVb5RBd.net
尾田は本当に死ぬんじゃないだろうか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:39:57.277 ID:Z+Kv7RoEa.net
>>87
前から折れてた事になってたからじゃないの
時間巻き戻しても最初からおれてました的な

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:40:23.789 ID:BlrmH5F70.net
>>88
もう良いよプリンセスハオしよう

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:40:36.320 ID:e37I4rtx0.net
>>87
わかんね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:40:59.642 ID:rvxiCMIw0.net
>>78
俺もニヤついてドヤついたいけすかないキャラ絵で最初は拒絶してたが
読んでみるとおもしろいんだよな 休載で唯一ガッカリする漫画ハンタ除く

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:41:01.282 ID:91sdomOcp.net
全部○○先生の次回作にご期待くださいで一回リセットしよう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:41:36.939 ID:WJsSMP11M.net
シャープに見えた
http://i.imgus.link/fjKXZ5Tj.gif

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:42:06.042 ID:uyE7p4kG0.net
>>88
月島さんが全て終わらせる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:42:27.139 ID:RxxiVhx20.net
>>39
webで売られてる時代に品薄商法かよw


あんたはカルトに騙されるタイプだな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:43:08.281 ID:rF/dXM5y0.net
ワールドトリガーとゆらぎの為だけに買ってる
どっちも中堅くらいでそこそこ長く続いて欲しい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:43:56.053 ID:iGeazpIu0.net
トリガーはリリエンタールがクソおもんなかったから
ここまで人気出てビックリしてるわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:44:01.310 ID:EzY5D4Kzd.net
月島さんまた出てきたの?

101 : 【北電 62.7 %】 【B:102 W:115 H:117 (Jabba the Hutt)】 (茸):2016/07/12(火) 12:44:38.339 ID:Jw+DxaTGd.net
>>90
いやハッシュドポテトさんに折られてたじゃん
そんとき

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:44:53.107 ID:K1lFSQ69a.net
ブリーチくらいになったら続編を匂わす展開にしとけば
他誌に移籍とかあるんじゃないの?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:45:25.359 ID:TgPIJlkdM.net
なんでソルキチ追い出したん??

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:45:43.391 ID:dpsGaE6na.net
>>99
リリエンタール好きなんだけど 最終巻の後日談泣いたわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:45:58.253 ID:iGeazpIu0.net
ジャンプSQでBLEACH〜THE END OF WORLD〜始まるだろう

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:46:24.271 ID:F2ugPDJnd.net
ワンピと俺どっちが先に終わるのか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:46:46.909 ID:Z+Kv7RoEa.net
>>105
中2のときの俺のメルアドみたい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:47:06.408 ID:M2kXKp2U0.net
>>97
いやいや実際の話、海外と日本じゃかなり感性違うよ
ヒロアカ以外でも最近じゃポケモンがアメリカで爆ageされてたりするし

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:47:13.829 ID:9AuKvCxId.net
また松井で4〜5年延命すればいい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:47:18.070 ID:ne35XHme0.net
ヒロアカまあまあ面白いけど信者が鬱陶しい
分かりにくいシーンとかに対して読者のレベルが下がってるとかいつもの人だろとかいってんの見ると

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:47:24.975 ID:S/zht7+u0.net
ブリーチの作者ってKBTIT騒動でかなり病んでたとか聞いたし可哀想

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:47:29.056 ID:BlrmH5F70.net
>>105
その名前はオサレじゃない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:47:50.705 ID:F2ugPDJnd.net
先に死んだら毎週日曜9:30にテレビの前に現れてやる

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:47:48.095 ID:UCMykNdyr.net
2週に1回休むようになってきたよなワンピース
マジ尾田調子のってるわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:48:16.592 ID:BINtPeVL0.net
ハンター復活時のネタバレスレの伸び方は異常だった

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:48:27.090 ID:bCKwVtKya.net
>>114
すぐそうやって捏造で尾田を叩く

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:48:28.008 ID:iGeazpIu0.net
>>113
ゴールドロジャー乙

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:48:32.745 ID:WJsSMP11M.net
>>29
ソーマ語って言う言葉を喋る民族がおるらしいで

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:48:35.464 ID:j3mC+q/g0.net
月島さんチート過ぎるからこの先は出番なさそう
んで銀城は何しに来たの?雑魚のくせに

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:48:46.233 ID:l8bSsWwr0.net
小野寺かわえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:49:24.928 ID:1wCdtwss0.net
>>110
一番信者が信者信者してるわ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:49:37.000 ID:BINtPeVL0.net
>>119
この先…だと

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:50:14.454 ID:jYnVFmtQ0.net
>>106
お前まだ終わってないつもりでいるの?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:50:56.023 ID:vm5FCUAL0.net
ヒロアカは海外で売れてる!って具体的な数字とかで見たことないんだけど
国内じゃ暗殺の半分くらいしか単行本売れてないし視聴率も日5底辺クラスで虚勢張れないから必死なのかね

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:50:56.611 ID:G5eB3BZJ0.net
こんな下らない漫画雑誌は潰れていいよ

金・金・金

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:51:25.147 ID:FYCQ+Z7ld.net
>>84
ボヒアデくんこんなところにもいるのか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:51:41.148 ID:BXXOXIuB0.net
>>119
先は無いぞ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:51:39.945 ID:5bIj5blD0.net
>>105
月刊に移っても「おい、50ページあるのに全然話が進んでねーぞ」って言われる未来が見える

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:52:11.663 ID:dpsGaE6na.net
ヒロアカ言うほどアメコミしてないしな 敵味方もあんま魅力ないし

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:52:28.068 ID:jYnVFmtQ0.net
>>75
+だとファイアパンチとか鉄腕アダムも面白いんだけどこれもまたジャンプ向きじゃないしな
てか掲載数の少ない紙の雑誌ってスタイルに無理が出てきてる気もする

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:52:29.824 ID:G5eB3BZJ0.net
金を生む漫画を、ひたすら追求し
生むとなれば、最大限に搾り取る

ジャンプって、そんなイメージしかないよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:52:33.334 ID:CY5QMCJYd.net
ワンピハンタがない今週のジャンプやばいな
マガジンやサンデー以下のラインナップ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:52:33.838 ID:RxxiVhx20.net
>>108
お前がアフィだというのが判った


さっさと死ねよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:54:12.940 ID:pmOtGZsSp.net
ジャンプに付録つければ売れるんじゃね?
前みたいに遊戯王カードとか

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:55:15.931 ID:QqMWhal/0.net
師匠次回作は日常物で頼む

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:55:42.576 ID:NX4HSb/k0.net
>>134
それもう漫画いらなくね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:55:54.206 ID:vm5FCUAL0.net
>>129
あの作者がアメコミ好きなのか疑問
近年映像化されたものをつまみ食いしてるだけじゃないのか?って感じ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:56:03.430 ID:zE9lVZbur.net
常々思ってることだけど少年誌を名乗ってる以上10年を越える連載は望ましくない。長くても12年か
どうしても続けたいなら切りのいいところで青年誌や月刊誌に移動させるべき
1話完結のギャグマンガならともかく小学生の時に開始したストーリがおっさんになっても終わってないとか

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:56:59.860 ID:ne35XHme0.net
>>137レディジャスティスくらいの知識はあるんじゃないか?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:57:38.142 ID:rvxiCMIw0.net
トリガーとケツ閻魔だけ楽しみであと惰性

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:58:03.575 ID:j3mC+q/g0.net
>>127
なん…だと…?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:58:11.508 ID:yT3fHbV/a.net
終わる→間違い
新たな始まり→正解

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:58:50.701 ID:iGeazpIu0.net
一応、毎年2号と34号には遊戯王カードつくようになってるよな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 12:59:52.913 ID:99IPkbcJ0.net
>>137
文豪ストレイドッグスの作者は登場させてる文豪の作品をほぼ読んだことないらしいしへーきへーき

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:00:20.171 ID:LubAW4P50.net
>>138
長くて5年だろ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:01:02.034 ID:eoE6DfQj0.net
相撲とワートリと鬼滅がめちゃくちゃ面白いから個人的には不満ない

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:01:21.096 ID:hScK7bxqd.net
ワートリ→アニメ化しても大して人気でず空気
ヒロアカ→プッシュされた割に大して伸びない
斎木→空気

このゴミ共は切っていいよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:01:45.786 ID:rvxiCMIw0.net
>>144
文豪関係なさすぎズコー

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:02:52.932 ID:zE9lVZbur.net
>>145
一応小学生から高校生までは許容範囲かな?と
追ってる漫画がジャンプ→ヤングジャンプ→グランドジャンプみたいに移動していけば読者も作者も新陳代謝していいと思うんだ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:03:57.387 ID:1wCdtwss0.net
んなのジャンプが衰退するの目に見えてるじゃん

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:04:18.486 ID:j3mC+q/g0.net
ゴミばかりだったSQの方が読むもの多いってどうなのよ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:04:21.573 ID:kX19vCzL0.net
編集部がゴミなうちは何やってもダメだろうな
こいつらが将来売れる漫画家を発掘できないからジャンプがおかしくなってる

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:04:37.692 ID:mc/H1hAqa.net
>>144
腐女子まんこって関係ないのに自分の好きな作品の話し始めるのほんと気持ち悪い

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:04:48.598 ID:ysz6dZUdd.net
ワートリが鰤並にカルピス化してて見てられない
くだらんサバゲーばっかしてて酷い

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:05:11.612 ID:bFtC2TyU.net
ジャップ終わるに見えた

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:05:39.523 ID:3jmTruqZd.net
10週打ち切りが当然だったちょっとまえに比べれば全然ましじゃね?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:06:38.503 ID:zE9lVZbur.net
そもそもアラサー以上のおっさんがジャンプこぞって立ち読みしてる現状がおかしいんだよな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:06:40.760 ID:ZNLnwrYH0.net
>>12
描き分けできんのにキャラ多すぎて誰が誰か分からん

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:06:51.733 ID:1wCdtwss0.net
>>154
敵が攻めてきてもまだ続けてるしな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:06:58.480 ID:QTnOYUcsd.net
ジャンプ読んでる層じゃないけど最近アニメ化されたジャンプ作品は全部好きだよ
暗殺教室、ソーマ、ワールドトリガー、ヒロアカ、ハイキュー全部面白いよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:07:13.161 ID:rvxiCMIw0.net
将棋さっさと打ち切れよ・・・って目線で見てるけど
過去にそこそこ連載の続いた作家はそのへん配慮されるんだっけ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:07:37.645 ID:ZNLnwrYH0.net
暗殺教室とか言うゴミが終了して少しはマシになるだろジャンプ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:08:11.990 .net
うん

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:08:15.056 ID:j3mC+q/g0.net
>>161
将棋って昔何連載してたんだっけ?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:08:32.715 ID:61APOAnba.net
ニセコイははよ終われよ
あと地味に鬼のやつが好き

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:08:40.153 ID:H/M5olCh0.net
きめつがすきです(憤怒)

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:08:43.261 ID:6IFK5h8c0.net
むしろ売上的に暗殺切ったのは痛すぎる
次期看板とか言われてるヒロアカよりかなり売れてるからな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:08:47.570 ID:3DjKpYzs0.net
今のジャンプだったらムヒョとロージーとかリリエンタールレベルの漫画でもごり押ししそう

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:08:46.402 ID:ne35XHme0.net
>>164剣道

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:08:58.490 ID:zpgKDHpX0.net
365 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 03:56:27.335 ID:A5GCxm730
>>346
まとめサイトなんかめったに見んわ
アフィアフィ言ってる奴のどこが頭悪いかって言うとな、
いまここで刹那的に楽しむにあたって「あとで纏められて転載されること」はまったく関係ないことなんだよ
だからここにいる人間にとってアフィ連呼は雑音でしかないわけ。
ところが自分が雑音であることに気付けない。それくらいアタマが悪いんだよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:09:29.481 ID:c97LSWw7H.net
枠少ないくせに老害居すぎで代謝しなすぎ
webなんかに散らばってる作家集めてジャンプのブランド貼っつけて競争させるのが手っ取り早い

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:11:02.748 ID:SEGYBkyq0.net
ワートリ、ブラクロ、ヒロアカが時期主力候補の時点で終わってる

まー引き延ばしで看板を長期延命しといて少ない連載枠で考えなしに新人バシバシ切りまくってた編集部が悪かったんだからこのまま一回死ぬべき

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:11:41.247 ID:8LAd04d60.net
将棋の作者ってヒカルの碁からパクりすぎだろ
将棋の展開自体ヒカルの碁で見たことある奴ばっかだし剣道も霊が師匠になるとかいう奴だったし

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:12:06.616 ID:rvxiCMIw0.net
実績ある作家とか編集とモメたらすぐ出て行くんじゃね
従順に言う事聞いて無限に連載続ける作家が必要なんだろ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:12:20.267 ID:j3mC+q/g0.net
>>169
あのネタにもならないゴミ漫画ね
それでも配慮されるんか

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:12:50.636 ID:vTOIO1bC0.net
ワンピ、ナルト、トリコの3枚看板じゃなかったの?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:13:33.365 ID:FwDchtjs0.net
>>1
人のスレぱくんなやゴミ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:14:10.334 ID:B5X+o971d.net
俺はとりあえず鬼滅と左門くんの為に読んでる

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:14:17.366 ID:FykVnRHk0.net
ジャンプも死にそうなのにマガジンサンデーはそれ以上に死んでるのがな
週刊少年誌はどれも終わって他が台頭してくるのかね

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:14:34.690 ID:FkC2Kqs+d.net
>>173
そのうちジャンルになるからええんやで

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:15:14.906 ID:pCw4gAWp0.net
左門くんがあるから大丈夫

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:15:26.867 ID:SWSez8Gr0.net
>>1
むしろその辺はハンタ以外全部終わっていい

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:15:26.135 ID:IUVl84Zu0.net
>>179
漫画雑誌という媒体自体が寿命なのかもよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:19:35.471 ID:rvxiCMIw0.net
ナルトは今ボルトをたまに載せるというフリー忍者スタイルで連載してる・・・

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:21:14.528 ID:x2zLJEvb0.net
プロの俺氏、日常閻魔帳を嗜む

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:22:00.617 ID:9dr5eAvP0.net
ブラクロ毎回寒いんだよな
展開が似たり寄ったりで叫んでるだけ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:22:09.763 ID:SEGYBkyq0.net
>>184
そもそも岸本ですらないし

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:25:01.440 ID:87yAQnyu0.net
読む分には結構面白いの揃ってるのにこうも売上が伴わないのはやっぱりジャンプ本誌の講読者減る一方で増えないんだろうなと思うわ
今の小中学生はジャンプ読んでるのかな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:25:51.542 ID:l8bSsWwr0.net
>>188
ゆらぎそう見てめっちゃ勃起してる

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:26:30.125 ID:ZG2rXKhCM.net
映画遊戯王が元は連載一年分あったらしいしそれ連載すれば遊戯王ファンが買うよ
あとは毎号強カードつければocgプレイヤーが三冊買いするよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:26:59.566 ID:oJTwEX96a.net
将棋まだ終わってねえのかよ
不快だからはよ終われ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:28:02.655 ID:KMJfADvD0.net
ブラクロ抜いたらしいしゆらぎが最近じゃ1番売れてんじゃないの

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:28:06.619 ID:1wCdtwss0.net
>>186
そもそも禁書の劣化版っぽいし・・・

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:28:13.465 ID:oMBOTbaw0.net
銀魂が一番いらんな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:28:19.249 ID:7g+TEKO2a.net
将棋は既に死に体なのだからこれ以上触れてやるな。

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:30:22.243 ID:+AojL8Zh0.net
将棋はもう秒読み入ってるし安心して終わるの待てばいい

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:30:27.293 ID:7+4nVn6v0.net
>>87
折られたことを確定させる陛下には事象の拒絶は無理だけど月島さんは折られるという事象そのものを過去改変で無かったことにしたから直せる

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:30:29.695 ID:/N3eMlzD0.net
もう変にパンツ見せたり裸のシーンとかいらねーんじゃないだろうか
全く無くせって訳でもないしたまにはあっても良いと思うが毎週のようにやるのは如何なもんかと
ジャンプの人気作って大体その手の要素少ないでしょ
I'sとかToLOVEるとかそれ専門みたいなの一個に任せて他は内容で勝負しなさいな

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:31:15.317 ID:rvxiCMIw0.net
>>186
くそつまんねーけど近年からジャンプ読み出したって状態ならいいかもと思う

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:33:13.544 ID:w1NQsTyU0.net
集英社のエリート共が路頭に迷うとか胸熱

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:36:52.930 ID:2eMs/a9m0.net
ブラクロは小中学生が読む分にはあんなもんでいいような気がするが中堅が限界だろう

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:36:55.924 ID:LQtzpjXg0.net
>>147
ワートリアニメではじめて見たけど面白かったわ
まぁ円盤いらないけど
次のクール来てほしいなー

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:37:45.682 ID:l8bSsWwr0.net
ノエルかわいいからブラクロすき

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:38:08.539 ID:fcotn/OV0.net
将棋はコラボ終わった瞬間に露骨に掲載順下げられ始めて笑ったわ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:38:49.855 ID:yqGosS0ya.net
ギャグ漫画は好き嫌い別れるだろうけど俺は好きだから斉木と磯兵衛は残して欲しい

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:39:21.266 ID:OfcJp0/Ra.net
トリコは一応人気出たけどぶっちゃけ開始当初からの扱いには見合わなかったな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:39:24.346 ID:87yAQnyu0.net
>>201
むしろそこがメイン層がなくなってるってどうなのよ…
何年も読んで目が肥えた読者が多いってそれはそれで結構問題だと思うんだよ
全体的な質の低下は否定しないが

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:39:50.216 ID:NzWvWXcmx.net
みんなでそれぞれのワンピース書けばいいじゃん

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:42:00.748 ID:OfcJp0/Ra.net
ブラクロは会話のノリが銀魂、設定はフェアリーテイルの劣化版だからなぁ
魔法の名前のセンスがいちいち捻りがなくてダサいというか

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:43:06.796 ID:RWpiStt0H.net
ワンピがあるうちは大丈夫

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:44:12.322 ID:5Zgx/Lfha.net
ブラクロはようやく魔族出てきたしこれからだから十分伸び代あるでしょ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:44:28.438 ID:Z+Kv7RoEa.net
ブラクロとヒロアカを楽しみにジャンプ買ってるオレみたいなのもいるんだぞ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:44:54.695 ID:EO3iBYloa.net
ヒーローアカデミアってせいぜいリボーンクラスだよね

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:45:26.981 ID:1wCdtwss0.net
>>207
んなこと言ったってジャンプちょい高いし・・・

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:45:31.603 ID:msHo8/aN0.net
ワールドトリガーと相撲と筋ピンがあれば俺は良いや
あとは左門と鬼滅も

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:47:02.870 ID:2eMs/a9m0.net
鬼滅の人はセンスはあると思うが画力だよなあ
どこまで伸びるかね

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:47:51.780 ID:msHo8/aN0.net
>>216
上手いわけではないけどあれはああいう絵だろう

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:48:05.058 ID:yqGosS0ya.net
>>216
俺むしろ小奇麗な感じよりああいう何とも言えない絵柄が好き

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:48:05.526 ID:wA+HekNI0.net
鬼滅なんてもうしばらくで打ち切りだろ
あんなの誰が読むんだ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:48:58.723 ID:a2WPkMwd0.net
そもそもが少年漫画なんて卒業しろよ
お前らも俺と同じ中高生だら?大人になれよ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:49:08.165 ID:rvxiCMIw0.net
日常閻魔をエロ担当にしたのだけは認めている

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:49:45.096 ID:dgt0zl+u0.net
え将棋終わるの?

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:50:19.261 ID:M2kXKp2U0.net
>>133
君はまさに統合失調症だね
かわいそうに

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:51:15.327 ID:Ch9XvtMZH.net
ソーマしか読むものがない

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:53:32.563 ID:uw1OblUM0.net
最近のジャンプてか、漫画自体ぱっとしないな

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:53:47.613 ID:2eMs/a9m0.net
>>220
ジャンプは10年以上連載続く漫画がある時点で少年向け名乗ったらダメだろ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:55:14.049 ID:dgt0zl+u0.net
そいえば俺も遊戯王カードに釣られてジャンプ買って読み始めたな
アポピスの化身付いてた時にちょうどBLEACHとかいちご400%の連載だったわ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:57:13.135 ID:wA+HekNI0.net
少年向けって言うけどワンピースなんて今の少年が読み始めるの?
名前知った時点でもう何十巻って出てるんだよ?

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:58:31.512 ID:WWiy+k20d.net
>>137
http://i.imgur.com/8KIXlgh.jpg
フィギュアにはそこそこ金使ってるんじゃね

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 13:59:39.395 ID:87yAQnyu0.net
>>228
今の小学生なら親が単行本集めてるパターンとかある
それを友達に貸したりすれば広がるし
後は+の復刻連載かな

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:00:25.512 ID:ypkpRCqgd.net
なんで遊戯王カード毎回つけないんだろうな?
大変なら毎月とかでもいいのに

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:00:23.871 ID:G8sfPef70.net
>>228
既刊は兄貴とか親父が買ってる友達の家行って読むもんだろ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:01:39.675 ID:rvxiCMIw0.net
>>228
なんだこの老害漫画は・・・消えうせろ!

って昔はこち亀に対して思ってた
ワンピも似たようなもんだろな

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:04:22.651 ID:1wCdtwss0.net
ワンピが置かれてない家庭のが少ないレベルだしな

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:08:31.249 ID:wA+HekNI0.net
友達の家に友兄が集めてるワンピ全巻あったけど多すぎて読む気がしなかったんだよな
置いてあるからってあの量を今から読もうとするのが凄いわ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:09:20.982 ID:0Yii3H6i0.net
終わる?終わってたやん

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:09:55.875 ID:uW2slRON6.net
>>235
初期はわりとスラスラ読めて普通に面白いぞ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:12:16.673 ID:msHo8/aN0.net
長期連載だから少年漫画じゃない理論は小学生向け漫画雑誌で天下を取ったコロコロに喧嘩売ってんの?
コロコロのコミックスなんか終盤の分だと読者が雑誌自体を卒業しているしその後も集める事がないから部数が圧倒的に少なく大体プレミアがつく始末だぞ
月刊誌だから話の進みが早いわけではないし

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:13:05.630 .net
月島さんって死んだんじゃねえの?

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:14:13.821 ID:iGeazpIu0.net
マリオくんとかギエピーってそう考えると物凄いよな

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:15:07.459 ID:DhkEA4/qd.net
ようやく芦戸ちゃんに出番が回ってきた

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:15:54.930 ID:GF8uc7Mvr.net
学園モノ増えすぎ
純粋なファンタジー路線の漫画よこせ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:18:53.000 ID:+AojL8Zh0.net
>>239
忘れがちだけどそもそもソウルソサエティって死んだ人間が行くところだし

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:24:10.394 ID:XIWOvi580.net
ワンピースは長すぎるし話の進むスピードが遅すぎる気がする

弱いやつに捕まったり意味不明

銀のやつに捕まるような弱さなのにこれからどうするんだろ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:41:43.334 ID:lwCF8SPz6.net
>>161
されたらチャゲチャが最速で切られるわけないだろ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:43:02.972 ID:vm5FCUAL0.net
そもそも将棋の作者は優遇するほど連載続いた実績ねえだろ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:43:25.232 ID:b4FgtgGgd.net
>>197
もうこれわけわかんねえな

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:44:45.969 ID:NlMb3uHn0.net
ハンターハンターは打ちきりでいいよ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:46:48.684 ID:/PUsbx4c0.net
>>248
は?

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:49:36.783 ID:ZG2rXKhCM.net
>>231
Vジャンは一時期遊戯王依存やめようとしてたしあんまり遊戯王推しして遊戯王雑誌にしたくないんじゃない?

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:53:03.151 ID:xOBTbzju0.net
>>3
作者生きてんの?
最近全く音沙汰ないね

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:53:29.932 ID:iGeazpIu0.net
Vジャンプはいま1年ずーっと遊戯王ついてるんだよなぁ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:55:10.798 ID:JFBh3nkba.net
たくあんはあとどれぐらいで打ち切りになるかな?
あとダンスは来週人気投票結果わかるからお前らフルボッコにする準備しとけよ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:55:08.518 ID:lwCF8SPz6.net
陛下は未来のパラレルワールド全部で斬月折ったけど月島さんは陛下に干渉されてない過去を作り出したんでしょ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:56:06.758 ID:K1O/XJSpa.net
BORUTOあるからヘーキヘーキ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:56:19.318 ID:b9lu9QPQp.net
>>253
いまだカラーも無いし死ぬやろなあ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:58:41.991 ID:6Emx/IaA0.net
まあハンターないだけで十分終わってるんですが

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:58:44.895 ID:JFBh3nkba.net
>>256
やべーなたくあん

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:59:57.587 ID:lwCF8SPz6.net
たくあんは次の改編でブリーチニセコイ終わって生き残りそう
その次の改編でトリコ将棋終わって生き残りそう

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 14:59:59.625 ID:gTWveApw0.net
もう終わっていいのばっかり
新人はぱっとしねぇし

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:00:41.643 ID:Bp6J3O7dM.net
ワールドトリガーって画力ないのにキャラ多すぎて単行本で見てると誰かわからなくなる

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:01:11.549 ID:s/K2D/6W0.net
月島さんなんかオサレだったろ?
それでいいんだよ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:02:03.801 ID:48PY4YDFp.net
>>245
続編のワンクッションあったから補正切れてたんじゃね

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:02:14.052 ID:lwCF8SPz6.net
>>261
単行本で読み返さないとわからない、じゃないか

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:06:10.486 ID:T4g0Ux94d.net
色々考察してるけど無駄
「月島さんのおかげ」
これが全てだよ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:06:12.430 ID:Bp6J3O7dM.net
>>264
読み返すほどのもんでもないからなあ
最新刊だけ読んだらわかりにくい

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:07:13.224 ID:lwCF8SPz6.net
>>263
まさか真説より剣道売れたとか思ってんの?

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:08:19.121 ID:lwCF8SPz6.net
>>266
読み返さないのに単行本買うの?
あれ読み返した方が面白い漫画だよ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:13:50.290 ID:Bp6J3O7dM.net
>>268
それはおまえの価値観やろ
俺にとっては単行本で読むのが当たり前だしその程度の漫画だし

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:15:51.970 ID:1wCdtwss0.net
このスレでなんの前置きもなく言われたら雑誌と単行本両方読んでると思うだろww

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:17:49.946 ID:JFBh3nkba.net
やっぱりトリガー信者って怖いな

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:18:49.476 ID:tXlaOhb50.net
ブリーチの終わる終わる詐欺

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:19:06.155 ID:vm5FCUAL0.net
その程度、とか言える作品の単行本買うってガイジか何かか

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:21:53.305 ID:+AojL8Zh0.net
その程度呼ばわりなのに何が気に入ってわざわざ単行本を買ってるんだ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:26:06.559 ID:48PY4YDFp.net
ブックオフで立ち読みする乞食かもしれないだろ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:27:23.764 ID:lvwanFvoa.net
>>87
織姫の能力は時間回帰でも空間回帰でもたいって言われてたが

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 15:38:50.209 ID:UxL+eK200.net
>>233
こち亀は基本一話完結だから問題ないだろ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 16:06:32.972 ID:x2zLJEvb0.net
たくあん好きなのにやっぱ人気ねーのか
バツカワイイやんけ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 16:08:53.113 ID:Xb+4OiOop.net
たくあんはヒロインが致命的なまでに可愛くない

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 16:11:50.489 ID:iGeazpIu0.net
結婚するーがもうちょっと可愛かったら良かったけど、作者の画力の限界ってところか

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 16:14:09.682 ID:ShDhyvb70.net
754 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef4b-1g4k) 2016/07/12(火) 15:09:05.60 ID:YhWylm+x0
簡易バレ

第226話 ケツベツ

楽、小野寺を振る

小野寺、自分のカギを楽に渡してその場に残り、楽だけが先に進む
小野寺のカギを使ってペンダントを開けると指輪と
楽と小野寺が将来の自分たちへ宛てた手紙が入っていた。

「らくくんは今でもわたしのことがすきですか?」

胸が締め付けられる楽だったが後悔はしないと決意を新たにして千棘が待つ
頂上へ向かうのだった

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 16:14:30.564 ID:ShDhyvb70.net
691 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 2016/07/12(火) 15:06:16.66 ID:YhWylm+x
簡易バレ

愛染「ようこそ私のソウルソサエティへ」
陛下が門を抜けるとそこには椅子に縛り付けられた愛染の姿
愛染「もう一度尸魂界であなたと会えるとは意外だった」

一護の所へ向かう石田の前に親父たちが現れる
石田パパ「持って行け」

聖別にかけられたクインシーは心臓に銀の血栓ができて死ぬ
その銀を集めて作ったという銀の鏃を石田に渡す
石田パパ「お前が撃つべき鏃だ」

恋次と二人だけで門の中を進む一護
一護「お前も向こうに残ってよかったんだぞ」
恋次「お前のおかげでルキアと仲直りできた」
恋次「お前に何かあった時は俺が進む二度と言わせんな」

愛染の椅子を一撃で破壊する陛下
愛染「これで戦える」
陛下「私と戦うのか?ソウルソサエティの為に?」
愛染「私は私を支配しようとする者を打ち砕く」

陛下の背後に一護と恋次
陛下に攻撃するも難なく防がれる
陛下「全部見えていたぞ」
陛下「お前たちが来ることもそして」
陛下「それが再び折れていることも」

斬月に大きな亀裂
驚く一護

陛下「綺麗に折ったつもりだったのだが忌々しい幸運だ」

次週へ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 16:20:16.532 ID:x2zLJEvb0.net
えっ普通に好きな画風なんだが
やはり異端か

284 :絵は才能:2016/07/12(火) 16:25:36.145 ID:QA4nNyBTa.net
音楽なんて無駄

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 16:29:23.574 ID:gnUjmZqd0.net
>>282
カルピス濃いな

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 16:30:28.048 ID:YnEYdxcqd.net
バレ早すぎだろと思ったけど次土曜発売か

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 16:30:49.491 ID:arGWiKG90.net
>>282
また折れるのかよwwwww
月島さんがまた直すのか

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 16:36:52.473 ID:YnEYdxcqd.net
カウントダウン 残り3回

10月よりジャンプ+にてBLEACH 真章 Against New Worldが連載開始!!


らしい

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 16:42:58.967 ID:YnEYdxcqd.net
釣られた

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 16:44:49.082 ID:XIWOvi580.net
>>198
エロ漫画だよな
あんなのなかったのに
もうジャンプじゃねーよ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 16:51:04.142 ID:bp2g0U2xM.net
ナルトに頼ってる辺りがヤバい

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 16:53:34.800 ID:guANf4eB0.net
ものの歩はよ終われ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:11:59.720 ID:wA+HekNI0.net
ボルトはボルトで面白いから別によくね

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:14:02.917 ID:zK84ZzRX0.net
>>10
ToLOVEるは帰ってきちゃダメだぞ!
矢吹神のギリギリの探求が無くなっちまうだろうが

ダークネス読んだ後に無印読むとToLOVEるがスゴい健全に見える

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:14:30.181 ID:uCCsnGxS0.net
こち亀は休載もなく今もやってるんだろ?

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:16:22.172 ID:zK84ZzRX0.net
>>59
神様の言う通り←現在ラストステージ、ちょっとだけ面白い

リアアカ←デスゲームの風上にも置けないゴミクソ、さっさと終われ

アクマゲーム←場合によっては死ぬけどデスゲームでは無い、面白い

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:18:27.192 ID:ggn1oXEp0.net
>>8
フィールオーライが死んだWeb版など存在しない……

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:18:35.128 ID:hw56v7dhd.net
アクマゲームだけ読んでるわ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:19:41.395 ID:iGeazpIu0.net
>>296
ドロケイでがっつり低空飛行した後のラストゲームばば抜きは熱いよな
オスメス倒した後の最後の一騎打ちは主人公対決してほしい

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:20:02.675 ID:iGeazpIu0.net
>>297
フィールオーライ死んだのかよwwwwww

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:22:21.328 ID:zK84ZzRX0.net
>>299
ババ抜きは全員命がけで真剣にしゃくれ顎やったりハイテンションになったりキスしたりアホな事してて好き

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:23:51.798 ID:ggn1oXEp0.net
>>300
骨折して安楽死

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:24:56.958 ID:zYoLEPh/0.net
マキバオー時々読んでたけど
いつ見てもマキバオー走ってなくて
他の馬が活躍してるんだが

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:42:10.465 ID:iGeazpIu0.net
>>301
かませで終わるだろうけどずーっと喋れないハンナさん可愛い
エロいことされるし表情で伝えるしかないからバリエーション豊かになるし

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:46:11.426 ID:RN1un4c/a.net
お前ら文句言いまくってるけど少年の年齢なんかよ?
文句言うようになっなら卒業しろよ

長期連載はさっさとまとめろ

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:54:58.644 ID:akeqznWQM.net
ニセコイがこんなに存命してる時点で終わってたようなもん

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:56:21.745 ID:IZ0CHbvPp.net
ここまでサンデーの話題無し

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 18:05:18.767 ID:WcaFRoTd0.net
>>251
なんかキャラ原案とか描いてたよ
エンドライトとかいうアニメ?の

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 18:07:06.857 ID:M8xX7a/8r.net
まーたジャンプが終わってしまうのか
アフィもようやるわ

総レス数 309
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★