2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3未来編 意味が分からない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:01:03.708 ID:3u9CXZDt0.net
77期生と協力して江ノ島を殺したのになんでまた77期生は闇堕ちしとるん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:04:02.280 ID:uZf0oZMCa.net
未来編は未来機関の話だろ
絶望編が77期生が絶望落ちする話

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:06:50.829 ID:3u9CXZDt0.net
>>2
未来編1話冒頭の残党共はなんなん?
江ノ島殺す前の回想ってことなの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:07:11.649 ID:U8e+UUgha.net
いやあいつらは絶望におかされて機械に閉じ込められたじゃん
一緒に倒したんだっけ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:07:39.134 ID:KiYOTTUV0.net
未来編は2で日向達を助けた後の話で苗木は77期生を匿ってた罪で逮捕
冒頭の戦ってるのはただの演出だべ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:08:46.979 ID:uZf0oZMCa.net
>>3
回想

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:09:05.627 ID:KiYOTTUV0.net
演出ってかそうだな回想だな
冒頭の回想→確保→2の話→未来編本編
こんな感じだよ多分

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:10:34.245 ID:ydz8DvGE0.net
絶望たちが江ノ島に洗脳されるのは人類史上最大最悪の絶望的事件が起こる前の話だと思うぞ
1で江ノ島倒した時点ですでに洗脳済み

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:11:27.277 ID:3u9CXZDt0.net
なんだ納得したわ
まあそんなことよりダンガンロンパ見るの初めてだけどあのレイプ目ナースに犯されたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:11:58.683 ID:KiYOTTUV0.net
洗脳されるまでの話は絶望編だな
早く2キャラ動いてんの見たい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:12:24.931 ID:uZf0oZMCa.net
てかありがたい時系列の評価あるからこれみろ
http://i.imgur.com/pOk1Pu9.jpg

http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/special/index00380000.html

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:15:40.996 ID:KiYOTTUV0.net
http://i.imgur.com/M6dLELI.gif
罪木エロエロだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:18:58.009 ID:U8e+UUgha.net
超高校級のエロナースだしな

14 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/07/13(水) 14:31:34.752 ID:qSZf1F0Ga.net
どーみてもかいそうなのに なんでわからないの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:34:56.191 ID:7nSnEkk9r.net
絶望少女と未来編の時間軸は同じなのか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:36:42.567 ID:KiYOTTUV0.net
時系列は>>11見ればわかるな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:41:22.737 ID:jYD52ujRa.net
2シリーズのキャラって死んだんじゃないの?
なんで絶望化して未来機関と闘ってたの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:42:10.753 ID:3u9CXZDt0.net
>>14
回想の終わりが「戦いは絶えることがなかった」とか言ってたからだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:43:10.755 ID:klCcyyvPd.net
77期生が未来機関と戦ってたのってただのファンサービスだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:43:48.242 ID:FiGN7Jnda.net
前のアニメが昔すぎてなにも思い出せない
なんで殺されてたんだっけ

21 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/07/13(水) 14:57:37.260 ID:qSZf1F0Ga.net
>>18
そりゃあ したっぱはのこってるからね
でもそのまえのセリフをきいてなかったわけじゃないでしょ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 14:59:03.866 ID:KiYOTTUV0.net
ちょっと燃えたわ 左右田が一番やばかったな
>>20
超高校級の希望の生徒を集めてそいつらの記憶を消して殺し合いになるように仕向けてそれを全世界配信することで世界を絶望に染めるみたいな感じ

23 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/07/13(水) 15:00:14.039 ID:qSZf1F0Ga.net
>>20
2やってないとアニメだけみてても なにもわからないとおもうよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:00:28.489 ID:3u9CXZDt0.net
>>21
全部は覚えてないんだが

25 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/07/13(水) 15:01:41.176 ID:qSZf1F0Ga.net
わからないひとがなんでいるのかがわからない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:03:53.707 ID:KiYOTTUV0.net
しっかり聞いてないとわからないのはあるから仕方ないんじゃないか
シリーズ追ってるとすんなり入ってきても離れてるとわからないとかよくあるさ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:05:20.675 ID:TIeySSeea.net
罪木蜜柑はダンロン2でのいかれっぷりがよかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:07:09.909 ID:Yg+NjY0ka.net
アニメだけじゃわからんのじゃろ?
矛盾しとるぞクソコテさんや

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:07:45.805 ID:FSpxxRKDp.net
どうでもいいけどあの回想ソニアいたっけ?
確かにソニアが絶望化したところで何ができるんだって話ではあるけど

30 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/07/13(水) 15:10:32.303 ID:qSZf1F0Ga.net
>>28
2もやってたなら わからないわけがないじゃんってこと

31 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/07/13(水) 15:10:51.490 ID:qSZf1F0Ga.net
>>29
いたよ
こいずみのとなりにいた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:12:48.355 ID:KiYOTTUV0.net
これはまた俺が質問スレを立てるべきかな!

ソニアさんは単体だとあんまり出来ることないけど王女だから影響力は高いし強いと思うぞ
小泉は何してんだろうな
グロ写真でもまいてるんだろうか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:13:43.251 ID:Z3hD8T56a.net
客寄せパンダの豚神も出世したもんだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:14:19.711 ID:+fc/2BzX0.net
豚神は本名出てないんだっけ

35 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/07/13(水) 15:14:51.109 ID:qSZf1F0Ga.net
でてないっていうか なまえじたいないとおもうの

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:15:09.366 ID:I3TPK3Dr0.net
ゲームの2やってないと未来機関?は?ってなる
2のアニメは無いからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:15:15.088 ID:Yg+NjY0ka.net
>>30
えっなんでゲームプレイ済みが前提なん…?
価値観押し付けないでくれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:15:45.350 ID:KiYOTTUV0.net
豚神=詐欺師はこのアニメで正体が割れるかわからないまま終わるか
御手洗なのか御手洗じゃないのか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:17:26.532 ID:KiYOTTUV0.net
やっぱ名前無いのかな
絶望編も御手洗になりきってるだけか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:18:53.667 ID:uZf0oZMCa.net
豚神は超高校級のイラストレーターとしての名前が御手洗なんじゃねえの

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:19:11.169 ID:+fc/2BzX0.net
いかんせん2やったのもだいぶ前だから困る
残姉が可愛いぐらいしか覚えてない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:20:11.612 ID:TIeySSeea.net
>>41
残姉出てくんの1じゃね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:20:58.774 ID:KiYOTTUV0.net
そうなると2で豚神死んでるから未来編の御手洗は偽物ってことになるな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:21:47.338 ID:+fc/2BzX0.net
2クリア後にアンロックされるssに残姉でてくるのよ
かわいい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:22:34.341 ID:KiYOTTUV0.net
残姉if好き

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:23:48.854 ID:TIeySSeea.net
>>44
ああ、あの成田良悟?が書いたやつか
読んでないわ

47 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/07/13(水) 15:25:38.630 ID:qSZf1F0Ga.net
>>37
だって2やってないと こんどはなにもわからないし…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:27:28.401 ID:uZf0oZMCa.net
モノクマガチャで苗木クンが記憶取り戻す薬を手に入れて残姉に気付いく
残姉庇って負傷したら残姉が江ノ島に反乱
最初は黒幕として疑われるけどみんなでモノクマぶっ殺してハッピーエンド

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:30:45.116 ID:Yg+NjY0ka.net
>>47
いやだからその固定観念捨てろよ
普通に一期だけ見てた奴が見るって事もあるだろ
しかもゲームプレイ済みじゃなきゃわからないとかいう事前情報を誰もが知ってると思ってんのか
まあゲームプレイしなきゃわからない構成する製作側もアレだと思うが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:32:48.303 ID:KiYOTTUV0.net
まぁ元々プレイ済みのやつ向けのアニメ化って作ってるおっさんが言ってたからそこら辺はしゃあないんだ
一応わからないやつ向けにネタバレPV作ってあるからそれ見てくれってどっかで言えばいいんだろうけどな
ゲームやるつもりのやつが間違って見る可能性があるから危ないけど

51 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/07/13(水) 15:34:25.714 ID:qSZf1F0Ga.net
>>49
アニメしかみてないほうがわるいじゃん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:35:11.023 ID:+fc/2BzX0.net
その返答は斜め上だな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:36:27.283 ID:g9HHx092a.net
クソコテだけあって回答もダメダメだな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:37:36.456 ID:o38r8exU0.net
1のアニメが正直あれだったし2までわざわざアニメ化しようとは思わなかったんだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:39:07.336 ID:+fc/2BzX0.net
同じ結果になるだけだよななら小説版アニメ化のほうがましだった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:49:22.168 ID:KiYOTTUV0.net
それもあるし2はゲームだから面白いところもあったと思うし映像化には向いてないような気がした 絶望編あって良かった

57 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/07/13(水) 15:50:28.065 ID:qSZf1F0Ga.net
なんかおかしかった?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:51:04.671 ID:3hpoNg+k0.net
結局どっちから見たほうがいいの

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:52:05.095 ID:zeXvu76o0.net
高校レベルの絶望で世界が滅ぶとかギャグだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:53:22.251 ID:o38r8exU0.net
ていうか公式でどんどんバラしてくスタイルならもう実況一章縛りとかいらなくないか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:54:00.435 ID:KiYOTTUV0.net
どっちからっていうと未来編絶望編のことか?
なんか交互に見ていくことで気づくことがあるみたいなこと言ってたからとりあえず公開される順番で見ればいいんじゃないか

最初からギャグだから仕方ない

62 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2016/07/13(水) 15:55:38.497 ID:qSZf1F0Ga.net
>>59
いきおいでゴリおすキャラゲーだし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:57:09.063 ID:quelSvxW0.net
>>12
ゲームだとずっとおどおどしてるだけだけどな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:58:54.746 ID:zeXvu76o0.net
で今回はどうクローズドサークル作る気なんだ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 15:58:54.219 ID:KiYOTTUV0.net
添い寝もしてくれただろ!絶望状態だけど

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 16:00:58.033 ID:eEorpMj40.net
アイランドの罪木かわいい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 16:04:57.702 ID:KiYOTTUV0.net
もう爆撃受けて出入口塞がれて内通者がいるんじゃとか変な腕輪にタイムリミットが表示されたり色々してるぜ

アイランドは澪田でいつも最後悲しくなるわ…

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★