2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低限LINEすらやってない人ってなんなの?生活不便じゃないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:34:24.455 ID:xZfR+GX50.net
facebookは下火気味だけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:34:59.680 ID:qOkmMudwd.net
察してやれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:35:13.915 ID:ymm+JcqQa.net
what's app派ですまんw

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:35:24.193 ID:xZfR+GX50.net
>>2
友人いないってことか
家族とも疎遠なのかね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:36:02.298 ID:xZfR+GX50.net
>>3
日本人との連絡ツールとしては微妙じゃない?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:36:19.502 ID:3sID1R7ja.net
れんらくとるひつようない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:36:38.262 ID:ymm+JcqQa.net
>>5
まあな
俺的にはwhatappが流行って欲しかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:36:52.059 ID:Cnlg+yCnd.net
Facebookなんて4、50代のジジババしかやってないだろ
ミレニアル世代はインスタとかツイッターの印象
もっと若いとnanaとかじゃね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:37:16.470 ID:GtxAAL1l0.net
LINEをやらなくても生活が不便にならない理由はなんだろうね〜

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:37:30.519 ID:VQ8z5GCb0.net
私生活で他人と一切連絡取ることなんてないし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:38:38.097 ID:xZfR+GX50.net
>>10
寂しすぎるだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:39:21.267 ID:szfYD3Q/0.net
みんなやってて当たり前の風潮が嫌いだから俺はLINEをやらない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:40:02.527 ID:xZfR+GX50.net
>>12
Instagramは?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:40:26.727 ID:VQ8z5GCb0.net
>>11
なんで金ももらえないのに私生活で苦痛に耐えなながら人間関係に気を使わないといけないの...

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:42:02.591 ID:lOmfTYPer.net
家族がメール使ってるからラインつかうことない
ネトゲのほうはSkypeだし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:42:25.840 ID:xZfR+GX50.net
>>14
彼女いないでしょ?LINEもってないと恋愛できないぞ今のこのご時世

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:42:58.055 ID:szfYD3Q/0.net
>>13
リアルの知り合いと繋がってるのはSkypeだけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:43:38.884 ID:ezK7zGaX0.net
最近ガラケーやめてline始めたけど友だちいなくてもあったらあったでちょっとは便利だね
無くて困るほどでは全然ないけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:43:48.033 ID:FFjUIQNY0.net
本人は不便してないつもりでもLINEやってるやつからしたらメールでしかやりとりできないやつのこと煩わしく思ってるよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:43:50.465 ID:VQ8z5GCb0.net
>>16
なんで敵のATMになるために自発的に行動しなくちゃいけないの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:44:27.580 ID:xZfR+GX50.net
>>19
本当だよね
LINEのアカすらないとか変人としか思えん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:44:47.579 ID:xZfR+GX50.net
>>20
あーミソジニーだったか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:45:18.616 ID:XIKd+WSRa.net
日本人特有の同調圧力ほんとひで

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:45:18.456 ID:sEizaOxgp.net
ラインゲームのお誘いしかこないんだよなぁ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:46:04.469 ID:VQ8z5GCb0.net
>>22
なにそれ
ラインの流行り言葉?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:46:11.277 ID:Kic50RWua.net
>>16
お前、オシャレだけど顔はフツメン以下だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:46:21.440 ID:xZfR+GX50.net
>>23
いやこれ必需ツールだよ?
社会人になってからだとさらに必須だと分かるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:47:06.713 ID:VQ8z5GCb0.net
>>27
お前の会社はラインで業務連絡するのか...
あっ...(察し)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:48:27.226 ID:o+lkK6aJM.net
若くてLINEやってないやつってほぼ全員キモイ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:48:52.420 ID:++f6kg5n0.net
なくてもこまらん
人とそんな頻繁に連絡とらんし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:48:56.969 ID:xZfR+GX50.net
>>28
業務連絡はこれじゃしねーよ笑
社会人になって色々なつながり作る時にLINEって便利だよ
てかみんな持ってる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:48:58.964 ID:3tcNy9k30.net
LINEやってないんですw
うそつけや!!!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:49:28.392 ID:xZfR+GX50.net
>>26
イケメンではないが小綺麗心がけてるし彼女はいるもん!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:49:37.646 ID:XIKd+WSRa.net
ほんと欧米に産まれたかったわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:50:20.889 ID:VQ8z5GCb0.net
>>31
いろいろなつながり?
ああいやいや仕方なく苦痛に耐えながら何にも楽しくない飲み会に参加したりとかか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:50:25.540 ID:C9kFX+Crd.net
まあメールよりは断然便利ではあるね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:51:13.469 ID:hAKQOjlcd.net
人の電話帳勝手に漁ったりするアプリって時点でありえん
リアル知り合いはskypeで十分

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:51:14.795 ID:qOkmMudwd.net
大体こういうのはネトウヨか携帯流行りだした頃に公衆電話とポケベル意気地になって使ってた層

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:51:46.620 ID:Kic50RWua.net
セックスするためならLINEはあった方がいいけど、恋愛するためならLINEはなくてもいい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:52:33.532 ID:xZfR+GX50.net
>>34
欧米もfacebookmessengerは必須だからね?
whatsappやviberだね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:54:20.048 ID:FFjUIQNY0.net
偏見凝り固まっててワロタ
釣られる>>1も優しい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:55:34.874 ID:xZfR+GX50.net
SNS使わない人の意味がよくわからん
人と繋がるのそんな嫌か?
まぁみんななんだかんだで持ってるんだろうけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:58:03.780 ID:VQ8z5GCb0.net
嫌だよ
人間関係は全て苦痛
金を稼ぐために嫌いや仕方なく人と関わることはあってもその他の関わりは全て無意味

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:58:52.613 ID:RKHKPWzXa.net
lineはやってるけど他のsnsはやってないわ
彼女浮気し放題かも知れんが

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:59:51.629 ID:xZfR+GX50.net
>>44
ほんと最低限LINEは当たり前だよな
チョンツールとはいえ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 12:59:57.745 ID:qOkmMudwd.net
ラブライバーだけど子供車内に放置してパチンコするの楽しすぎ [無断転載禁止]©2ch.net
1:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/07/14(木) 00:15:10.540 ID:VQ8z5GCb0
そのまんま放置しつつ風俗に行くにも楽しすぎ
ちなみに超ラブライバーです

なるほど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 13:00:41.403 ID:BuJkLzUtd.net
すまんが、そもそもLINEて何?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 13:01:11.698 ID:3tcNy9k30.net
LINEとslackとTwitterとgitとFacebookは最低限

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 13:01:28.676 ID:szfYD3Q/0.net
>>42
人と繋がるのが嫌というより薄っぺらい繋がりが増えるとめんどくさい
特に既読スルーみたいなので怒る奴とは絶対に繋がりたくない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 13:01:38.319 ID:xZfR+GX50.net
>>48
そりゃ情報通すぎ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 13:03:34.608 ID:3tcNy9k30.net
>>49
それは君の居場所がそういうレイヤーだからだよ
鏡を見て目の前の自分をdisってる事だと認めてみよう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 13:04:15.152 ID:3tcNy9k30.net
>>50
じゃあgitは無くていい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 13:05:29.618 ID:LEoNPxT80.net
勧められてLINE入れてみたが確かに便利だと思ったな
他のSNSはオナニーみたいなもんだと思ってるから入れてないけど実際はそこそこ便利なんだろうな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 13:08:03.994 ID:FFjUIQNY0.net
あんまこういうこと言いたくないけど使い方次第だと思うよ
広く薄っぺらい知り合い作ることも狭い知り合いと濃密に関わることもできる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 13:08:20.518 ID:T84H92xRd.net
情報漏洩ガーというのは置いといて
最近のSNSアプリによくある事だけど無意味+ユーザーが使いにくくなるアプデを繰り返してくっそイラつく

もうセキュリティアップデートとバグ修正だけでいいよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/14(木) 13:15:06.425 ID:MzoKBry10.net
スマホもってすらない
でもtwitterはフォロワー3万超え

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★