2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で日本人はリッター50Km/hの車作らないの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:51:56.520 ID:6jfLuas4a.net
それもカタログ表記じゃなくて実際街中走ってのリッター50km/h
技術大国日本(笑)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:52:10.442 ID:1DeKypxs0.net
カブ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:52:27.649 ID:Cwn+IU1zM.net
ガソリン売れなくなるじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:52:53.261 ID:cI83ZU/Y0.net
じゃあなんでどこでもドア作らないんだと思う?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:53:06.843 ID:6jfLuas4a.net
>>3
ガソリン高いから低燃費の車を作るのが当たり前でしょ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:53:11.457 ID:Z275EZ9v0.net
モンキーなら余裕

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:53:29.337 ID:6jfLuas4a.net
>>4
車の話してんだけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:53:32.839 ID:1Olio4mk0.net
カブ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:53:35.538 ID:W+BCZRFl0.net
>>5
燃費なんて全く気にしてないわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:54:01.445 ID:LcPVv9Yna.net
スーパーカブだとリッター100キロだぜ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:54:03.081 ID:6jfLuas4a.net
>>2
>>6
車の話だけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:54:57.072 ID:QAK6jkd10.net
>>11
カブは車だが?アスペ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:55:05.160 ID:6jfLuas4a.net
>>9
お金持ってるかもしんないけど大多数の一般人はガソリン代を削る努力してんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:55:28.847 ID:7CjwPBmG0.net
車の燃費って重さがほとんどだっけ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:55:30.759 ID:cI83ZU/Y0.net
>>7
じゃあなんで空飛ぶ車作らないんだと思う?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:56:03.875 ID:6jfLuas4a.net
>>12
キャブのことか?
カブっつったら一般の認識は50ccの原付だから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:57:35.752 ID:1DeKypxs0.net
こんだけいきゃ十分だろ
http://i.imgur.com/DrLirZY.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:58:00.239 ID:6jfLuas4a.net
>>14
その重さが燃費に関わってくるんだったら軽いの作れよなって話

>>15
空飛んだら余計ガソリン食うだろ
現実的な話をして道路を走る車でリッター50q/h伸ばせばいいだろうよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:58:19.989 ID:962uoOPYM.net
>>16
は?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 00:59:09.564 ID:6jfLuas4a.net
>>17
なんの車?ちなみにちゃんと赤信号で止まったり発信加速してる?サーキットコースぐるぐる延々回るの無しだから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:00:09.166 ID:6jfLuas4a.net
>>19
そのカブとやらの車だせよハゲ
俺はしらねーんだから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:00:15.598 ID:p6va0WeE0.net
リッター時速50キロって何?どういうこと?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:01:18.740 ID:6jfLuas4a.net
>>22
1リットルのガソリンあたり50km進む車ってことだよ何となく分かれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:01:35.897 ID:1DeKypxs0.net
>>20
ホンダグレイス

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:01:44.844 ID:Hw2+Z6Tgd.net
誰も単位につっこまんのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:02:13.871 ID:OGQkjF0D0.net
え?あるけど?

27 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/07/15(金) 01:02:18.924 ID:6cal0iSv0.net
>>22
タイプミスでミが抜けたんだろ
そんな細かいことにいちいち突っ込んでやるなよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:02:29.086 ID:hnZNfTb20.net
>>18
重さだけじゃないぽ

あとそうそう軽くも出来んのよ、衝突安全性とかの問題で
軽なら脆くても良いみたいな風潮はあるけど、660ccしか載せられんのが痛い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:03:04.111 ID:7CjwPBmG0.net
車これ以上軽くできんのかなあ
もうほとんどプラスチックだろあれ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:03:14.746 ID:i8CvrGrq0.net
電気自動車なら燃費無限

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:03:16.923 ID:ekQFqm+j0.net
俺ならリッター100キロの車作って欲しいわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:03:35.525 ID:uhL4XqC60.net
できないだけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:04:06.073 ID:6jfLuas4a.net
>>24
いやいやハイブリットでしょ?
俺がいってんのは純粋にリッター50km進む車よわかる?
ハイブリット乗るくらいなら電気自動車に乗るから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:04:24.373 ID:7ujjp7/R0.net
1000ccで50km/h出る車なんて大体のメーカーで作ってるだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:05:55.608 ID:6jfLuas4a.net
>>28
そこらへん技術大国日本(笑)語るなら重さだろうが安全基準だろうがリッター50km走る車作りゃみんな買うっつーの

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:06:53.169 ID:1DeKypxs0.net
>>33
だから1L給油したら50km進めばいいんじゃないの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:06:54.014 ID:9n3dBTNt0.net
お前は日本人じゃないの?
なんで作らないの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:06:59.086 ID:6jfLuas4a.net
>>32
技術大国日本(笑)

>>34
リッター50キロだから文脈で分かれハゲ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:07:12.853 ID:hnZNfTb20.net
>>1が望んでるようなのはハイブリ以外ではまだ無理だなあ
なんでハイブリッドはだめなん?いいんじゃん
F1だってハイブリッドで歴代最強の速さなんだし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:07:53.287 ID:6jfLuas4a.net
>>36
うんだからハイブリットなんか話してないでしょ?純粋に1リッター50キロ進むエンジン作れよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:08:01.376 ID:hnZNfTb20.net
もしくは、マツダが試作した
ガソリンエンジンで発電してモーターで走るやーつ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:08:15.642 ID:vbfo9iWp0.net
開発の主眼は水素燃料電池車に切り替わってるから、リッターあたり50キロ走るのガソリン車なんて出てこないよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:08:57.919 ID:hnZNfTb20.net
ガソリンエンジンにこだわるのはもうちょっと古いなあ
もしかして>>1は老害?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:09:09.770 ID:6jfLuas4a.net
>>39
ハイブリットはザ・中途半端
ふつうの車か電気自動車でつくれ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:09:17.223 ID:i8CvrGrq0.net
空気抵抗があるから理論上無理なんじゃないの?
その方面少しは勉強してから批判しような

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:10:06.947 ID:7ujjp7/R0.net
変換効率は度外視したとしてもガソリン自体にそれだけのエネルギーあるのかな

47 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/07/15(金) 01:10:54.214 ID:6cal0iSv0.net
>>44
電気自動車が実用化するまでの間のつなぎの技術だってプリウス登場時から言われてんだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:11:19.313 ID:kF9qQoXk0.net
>>44
ひょっとしなくても相当頭悪い?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:11:26.213 ID:6jfLuas4a.net
できないできない(笑)
チャレンジもしないで(笑)

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:11:59.687 ID:kl9gEmPv0.net
軽なら造れるだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:12:55.454 ID:hnZNfTb20.net
>>46
その辺は大丈夫だと思う
プリウスとかでもまだ熱効率40%台だし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:13:04.283 ID:6jfLuas4a.net
頭悪いとかどうとか(笑)
一般国民は皆頭悪いの、いかにそいつらに低燃費の車を作るのがメーカーの仕事なのに国民に頭のよさを求めてる時点で己の力量のなさを恥じたら(笑)

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:14:52.354 ID:Hh0MYyiDM.net
自動車を軽くして見かけの燃費よくしてもさ
荷物で台無しになるから意味ないってこち亀が言ってた
当面は無理だけど安価なソーラーパネル付けて補助動力にしたら軽減はできると思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:15:50.275 ID:YsN9o5RR0.net
なんで全世界で作ってないと思う?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:16:35.008 ID:Hh0MYyiDM.net
そもそも>>1は日本人なのか?
下品な文面からキムチの匂いが漂ってくる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:17:14.801 ID:hnZNfTb20.net
>>53
ソーラーパネルは先代プリウスにもあったような

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:18:33.731 ID:2CiaK6oh0.net
同じ日本の車でも日本とアメリカじゃカタログ燃費違うらしいな

58 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/07/15(金) 01:19:41.427 ID:6cal0iSv0.net
>>57
そりゃあっちはマイル表示だしな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:21:43.402 ID:hciaSfGO0.net
基本カーボンで必要なとこだけだけアルミ、マグ、鋼、チタンとか使えばいけるんじゃね

耐衝撃性とか経済性とかが死ぬけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:22:46.375 ID:hnZNfTb20.net
>>57
計測の仕方が違うから

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:23:45.612 ID:6C1rxd2i0012345.net
>>52
俺一般国民だけど君と一緒にされたくないわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:24:52.089 ID:hnZNfTb20.net
>>59
お金無視できるならカーボンFRPで全部いけるんじゃなかろか
F1なんかモノコックだけでなくサスアームもCFRPだし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:26:36.461 ID:X1X6KMa4D.net
リッター50km/hってなんだよ

一時間に一リットルで50q進むんか?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:27:35.877 ID:X1X6KMa4D.net
間違った
一時間に一リットルの燃料で50km/hまで加速できるってのを言いたいのか?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:29:01.452 ID:IromAfmk0.net
>>17
燃費すごいけどメーターダサいな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:30:23.891 ID:rq1xdaQwK.net
俺だったら空気1リットルで無限に走る車つくれと言いたい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:30:23.834 ID:/jddADqK0.net
何が言いたいのかよくわからん>>1だったな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:35:25.196 ID:YTw9yNFo0.net
自転車も車だし自転車が燃費無限の車でいいだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:38:27.736 ID:vbfo9iWp0.net
しかし本当に水素ステーションなんてできるの?水素燃料電池車も怪しくなってきたな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:38:43.250 ID:Faf3Iqd20.net
リッター50km/hが誤字とか言ってる奴いるけど
スレタイと本文で2回使ってるから誤字じゃないぞ

71 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/07/15(金) 01:39:31.440 ID:6cal0iSv0.net
>>70
MとIの効きが悪いんだろ
お前ら意地悪してないでリミッターの話しろや

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:39:39.962 ID:AC929adj0.net
>>21
原付って車だよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:40:47.810 ID:Faf3Iqd20.net
>>71
スレタイだけでも日本"人"と作らな"い"は打ててるんだが?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:42:03.747 ID:NrEpv5th0.net
海外ではリッター50kmの車あるの?
凄いな

75 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/07/15(金) 01:42:45.140 ID:6cal0iSv0.net
>>73
うむ、それはその……アレだ、わずかな体重移動の差があるのだ
どんなバカでもリッター50kmに不必要な/hをわざわざ付け足すわけはないからそうなのだ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:43:08.631 ID:hnZNfTb20.net
ふつうに「きろ」の変換でkm/hが出てきて
>>1は馬鹿だからそのことに気づけてないだけじゃないか?

あ、馬鹿って良い意味で

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:44:46.551 ID:NUROl1qG0.net
>>7
バイクも車だけど

78 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/07/15(金) 01:44:57.520 ID:6cal0iSv0.net
>>76
はっはっは、中学校出てたら普通は変換ミスを投稿前に修正するクセくらいつけてるだろ
そんなバカなはっはっは

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:45:51.101 ID:hnZNfTb20.net
>>78
だから>>1は馬鹿だからって書いただろ
そんなことにこだわるな



あ、良い意味でね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:53:30.953 ID:eRntZPzeM.net
リッター50kmのエンジンはあるよ、そのエンジンにシャーシやらボディやら座席やらなんだかんだ付けるとリッター30kmくらいになる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:56:01.696 ID:RdQ+dXKN0.net
ホンダのエコマイレッジチャレンジも車とするなら200km/lの記録はある

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/15(金) 01:59:14.165 ID:hnZNfTb20.net
エコランの車って
速度は大したことないけど
ブレーキで荷重移動出来ないから運転難しいんだってな

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★