2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく大学ぼっち、日々のつまらなさにもう限界

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:39:51.592 ID:HBOFKHGD0.net
必死にソロ充気取れるように逃避してきたけどやっぱり誰かと何かすることに生きる意味があるんだと気付いたがもう間に合わない模様
泣きたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:40:57.195 ID:1RH0u3C+0.net
どうせ1年のくせに間に合わないとか言ってるカス
5年生の俺を見習え

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:41:25.603 ID:HBOFKHGD0.net
>>2
2年なんだよなぁ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:42:58.400 ID:gL/qeFA20.net
この前大学ぼっちのやつがツイッターで自殺することほのめかして新小岩で人身事故起こしてたな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:43:38.847 ID:IjtzWkmj0.net
まだ助かる...まだ助かる...

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:44:12.172 ID:HBOFKHGD0.net
マジでクッソつまらん
リア充が男女でよろしくやってるの見るとほんとため息が漏れる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:44:25.874 ID:1RH0u3C+0.net
2年で限界とか5年耐えてる俺はなんなの?
神?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:45:56.012 ID:2MuOFtsXr.net
3年だけど去年の今頃はまさにそんな感じだったわ
けど3年になってから勇気出してあれこれ動いてみたら良くなった
今も別に人付き合いが盛んなわけじゃないけど、意識を変えれば少しずつ環境も変わるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:45:59.736 ID:ImGs/cHq0.net
頑張れファイトや。
そういう俺ももう修士1年やで。
というか俺も5年か

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:47:39.684 ID:CawL0lsi0.net
泣く前にやることがあるはずだよ
全部やり尽くしてそれでも駄目だったら泣けばいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:47:53.458 ID:spz+lLSd0.net
傷の舐め合いすな!wwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:47:54.826 ID:HBOFKHGD0.net
>>8
羨ましい
今もう何から変えていけば良いのかも分からない
強いて言えば人間性だからもうどうしようもない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:49:45.747 ID:HBOFKHGD0.net
>>10
一応バイトもサークルもやっててこの有様だからツライ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:49:48.898 ID:1wPzgyLR0.net
クラス別の授業とかあれば隣の席の奴に挨拶しろ
暑いな〜とか話しかけろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:49:57.160 ID:fR7q6NKu0.net
サークル入らなかったのが悪い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:50:04.380 ID:1RH0u3C+0.net
>>12
オナホ使えば女とかどうでもよくなるから今すぐ買え
全く羨ましくならない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:53:14.987 ID:HBOFKHGD0.net
>>14
語学の授業でもうみんな仲良くなってるんだけど俺と同じくあんまり馴染めてない奴がいるんだけどさ
そいつ横に座ってきても俺つい下向いて何にも出来ない
根っからのコミュ障で泣けますよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:53:33.304 ID:7ORXwKm6d.net
頑張って今から優しそうなサークル入る
バイトして金貯めて旅行でも行きまくる
読書しまくる
ジム通って筋トレしまくるとかなにかやれよ
女に興味あるならもう大人なんだから風俗がある

とにかくなにかやらないと俺の4年間なんだったんだと終わってから
むなしくさらに死にたくなるよ
とにかくなにか生産的なことやろう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:55:06.849 ID:7ORXwKm6d.net
すまん
サークルやってたのか
サークルでぼっちってどんな状況か想像つかない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:55:05.021 ID:2MuOFtsXr.net
リア充だとかぼっち、コミュ障なんてネット上で勝手に作られたラベルに過ぎない
現実はその中間、というか本当に大学は多種多様な人間がいるんだよ
結局自分自身がラベルに踊らされて自らを否定し苦しめることになってるわけ

それに気づけば少しは気が楽になるはずだ
無理して向いてない生き方してもつらいだけだぞ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:55:21.034 ID:HBOFKHGD0.net
>>15
入ったけど合う人がいなかった
小規模だから仲良くなれるっていう謳い文句に騙されたけどそれだけ出会いが少ないって気付けなかったのは後悔してる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:56:27.421 ID:gL/qeFA20.net
バイト先もバイト先だよな
若い女の子が多いバイト先じゃなくておばちゃんばっかりとか
学校も理系で男だらけならマジで出会いないわ死にたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:57:23.637 ID:6gVr7xeh0.net
俺は中学ん時にぼっちになって精神鍛えられたから大学ぼっちを楽しんでるわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:57:49.312 ID:HBOFKHGD0.net
>>19
サークルにいるときは気まずくならない程度に話すがその他では全然関わりがないって感じ
学部同じ人がほぼ居ないから普通に授業受けてる分にはまず会わないっていう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:57:50.574 ID:ax+L64Yup.net
俺みたいなナンパ野郎になる前になんとかせぇ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:58:08.105 ID:7ORXwKm6d.net
俺もぼっち悩んでたけど、あまり考え込まずにリラックスして行けよ
全身の力抜いてだらーとリラックス
思い詰めて考え込むと精神病んでくるから
ぼっちなんてでかい大学なら何百人といるよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:58:53.049 ID:zz4o77AU0.net
俺は大学ぼっちだからバイトの人間にはいろいろ声かけて遊んだりしてるぞ
自分からサークルの人間と関わろうとしないとダメだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:59:11.224 ID:2MuOFtsXr.net
>>21
サークルだけが大学生活の過ごし方じゃないぞ
俺もいくつか試したけど全部合わなくて結局やめて「サークルもやってない俺なんてどうしようもないんだ」
って勝手に引きこもったけど、語学教室やボランティアで新たな居場所を見つけられた
むしろ大学生ばっかりの環境より色んな人がいて刺激になるかもよ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:59:51.469 ID:HBOFKHGD0.net
>>20
レッテル貼りしてることで自ら首絞めてるのは分かるけど・・・・
純粋な欲求として女の子と授業受けたり友達と海行ったりしたいよ・・・・

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 00:59:54.079 ID:WyLTQPhI0.net
おまえもしかして他人と比較してるの?そう言う生き方止めたら?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:00:40.280 ID:kFE/h3+l0.net
その手の悩みは中学生くらいで終わらせとけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:00:57.500 ID:7ORXwKm6d.net
>>24
もうそのサークルやめることも考えてみたら
そんな状況でサークル通っててもストレスになるだけでしょ
やめて新しいサークル入るか、独自に読書でも旅行でもなにか前向きなことやろう
3年後むなしくなるぞ
なにもなかった、何も身に付かなかったって

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:02:12.627 ID:HBOFKHGD0.net
>>22
おばちゃんと学生が半々くらいの職場だな
学部は経済だから特に人生楽しそうなリア充ばっかり

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:02:39.347 ID:aDjiQKA+r.net
別に好きなことやってんならぼっちとか気にならんだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:03:31.429 ID:HBOFKHGD0.net
>>23
逆に俺は高校ぼっちをそこまでストレスレスで耐えられてたがここにきて欲求不満が爆発した感じ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:04:59.241 ID:7ORXwKm6d.net
あと4年間の大学の経験だけど、基本大学はだれも助けてくれないから
助けてくれる人を自分で見つけるところ
自分から助けを求めること

俺は大学生活で友達作るのも自分の力でなんとかしないといけないんだ
人をあてにしてちゃいけないんだって自覚した
時間はある
金がほしいならバイト
金と時間があるならなにかやれるだろう
このままうじうじ4年間の不完全燃焼はもったいない
何度もいうようになにかやろう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:06:01.031 ID:Yrl6Pfu40.net
大学なんか試験の過去問回してくれる友達と授業休んだ場合にノート貸してくれる友達さえいたら充分でしょ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:06:56.069 ID:HBOFKHGD0.net
>>26
夜寝付けないとこういうことが頭を逡巡しておかしくなりそうになる
ぼっちが嫌なんじゃなくてみんなと楽しくワイワイしたくてたまらない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:07:31.547 ID:31FABpIEM.net
今まで大学の繋がりはそこそこにしてずっと引きこもって漫画描いてたけどこないだ複数のゼミで合同の食事会してあぁこの人たちの人生も楽しそうだなって思った

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:07:34.761 ID:SZ0kV2wfd.net
>>1と同じ状況で笑う
ぼっちと一人暮らしのツーコンボだわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:08:15.187 ID:SNJai/PBa.net
俺も妥協して大学入って今2年ぼっちだけどそれなりに楽しんでるけどな
友達はいたら楽しいけど逆に面倒なこともあるし大学からはクラスもないから作ろうともしなかった結果こうなったたわ
今の状況に不満があるなら適当に友達作ったらいいんでね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:09:35.735 ID:fOpElpvS0.net
大学の友達は薄っぺらいなんてよく見かけるけど中高の友達と何が違うの?
友好度?は時間じゃないってのもよく聞くじゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:10:33.126 ID:AV0/tX3fr.net
単位だけはしっかり取っとけよ
教務課とキャリアサポート課には今のうちからこまめに通って顔覚えてもらえ
ぼっちが留年すると目も当てられないことになるぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:11:11.420 ID:31FABpIEM.net
>>42
大学の友達は地元が違ったりするから卒業したら疎遠になりやすいだけだろう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:11:12.893 ID:HBOFKHGD0.net
>>27
春頃までは結構頑張ってたけどこっちから誘っても向こうから誘われること無いのに気付いてもう辞めた
バイトの人たちとは仲良くなれてる?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:12:16.617 ID:HBOFKHGD0.net
>>28
ボランティア結構きょうみある
熊本とか宮城行ったりするの?楽しい?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:12:31.382 ID:7ORXwKm6d.net
>>38
昔の俺と一緒だ
俺の場合は過去の黒歴史思いだしまくってたな
湯船に浸かりながら全身の力抜け
だらーとほわーと
それで目を閉じてしばらくぼーっとしていたら頭がすっきりするよ
これで気分転換になる
それでとりあえず落ちつこう
イライラ、そわそわしているようじゃなにも手に付かないだろ

友達はどうしたらいいんだろうな
友達はわからん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:12:43.984 ID:Yrl6Pfu40.net
てか経済なら尚更 数学や経済史や経済理論で勉強に大忙しな学部で他学部(特に他文系学部)に比べて 所謂パリピ人口は少ないと思うんだが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:13:10.503 ID:ax+L64Yup.net
友達はいらないから彼女ほしい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:14:53.495 ID:zz4o77AU0.net
>>45
俺はなれてるつもり
バイト終わった後1,2時間事務所で駄弁ってるわ
大学なんかよりうんと楽しいぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:17:17.910 ID:31FABpIEM.net
>>48
単位を要領よく取れる奴がパリピになれる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:17:32.369 ID:xRz2bbe20.net
どうでもいいけど人に迷惑かけない形でさっさと死ね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:17:41.420 ID:bmxeEHKF0.net
本当にどうにかしたいならサークルじゃなくて部活やれ甘ったれんなカス

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:18:11.175 ID:7ORXwKm6d.net
>>40
メンタル大丈夫か
単位の心配
周りとの学生生活の格差
就活
孤独

きついだろ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:18:33.964 ID:RRpNSflc0.net
サークルで孤立するやつwwwwwwwwwwwwwww
私です

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:18:53.368 ID:HBOFKHGD0.net
>>32
ぼっちなのは仕方ないから何か1人でもできることやってみようって今まで考えてたけどそれじゃ結局後々後悔するって気付いたんだよ
友達作って楽しい思い出を大学生のうちに作っておくことこそ今一番やらなきゃ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:19:03.627 ID:yClfabms0.net
小3から現在高3まで9年間ぼっちな俺はもう死ぬべきだな
いつ死んでもいいわもう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:20:34.678 ID:ImGs/cHq0.net
正直言って俺も高校のころは友達がクラスにまったくおらずに辛い日々だったが大学に入って友達ができるようになった。
とりあえず横にいる人に話しかけて遊びとかに誘って、自分はあなたと仲良くしたいと主張したら大概は仲良くできる。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:22:36.495 ID:31FABpIEM.net
>>56
やらなきゃいけない!って楽しさを求めるために自分を追い込むのは本末転倒だよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:23:31.446 ID:HBOFKHGD0.net
>>36
卒業するまでに友達と宅飲みする、海外旅行に行く、彼女を作るの3つが出来たらあとはなんでもいいや
とは言えどTOEICで900出すのより遥かに難題なのだが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:23:47.269 ID:cWlqreW9r.net
二部卒俺 公務員やりながらだったのもあるがはなから友達なんて作る気なくてぼっちライフを満喫してた

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:24:35.350 ID:7PJEYSZk0.net
友達作りたいけど微妙な知り合いが増えるのは嫌なんだよなあ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:25:06.200 ID:HBOFKHGD0.net
>>40
一人暮らしなのも影響あるんだろな
親がいれば愚痴とかも聞いてもらえるしストレスが多少なりとも和らぐ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:25:28.373 ID:BJykiugH0.net
大学の連中頭おかしいヤツしかいないからぼっちになりたいわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:25:34.082 ID:b/m6KuKca.net
関東?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:25:43.843 ID:R2dsVjty0.net
ぬくもりを感じるスレ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:25:54.852 ID:vmmp0P1Va.net
いや勉強しろや 遊びに行ってんのか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:26:06.676 ID:Yrl6Pfu40.net
>>51
せやな
授業や試験の難易度上がってきたら要領の良さだけでは上手く切り抜けられなくなるから特に経済学部なら学年上がるたびに真面目な奴ばっかになって居心地よくなるけどな
その要領の良さってのが代返とか過去問・試験対策ノートの集積って意味じゃなく地頭の良さを指してるなら話は違うけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:27:06.447 ID:rLuzv9eG0.net
大学どこ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:27:21.520 ID:HBOFKHGD0.net
>>41
適当に友達作れたらこんな悩んでない
そもそも一年の4月以外でどうやって友達作るの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:28:18.363 ID:7ORXwKm6d.net
>>56
俺も友達作って遊ぶのが一番楽しいと思うよ
でも、みんながみんなそんな大学生活じゃない
本当に毎日友達と楽しくやってんのはどちらかと言えば少数派だと思う
だから友達にこだわることない
向き不向きもあるからそのへん考えてみよう
それでもしどうしても友達と楽しく過ごしたいなら行動起こしまくらないとな

サークルやめて良さそうな新しいサークルに飛び込む
バイトも変えるとか
俺には正直友達の作り方はわからん
おまえの思うようにしたらいいけど、後悔しないように前向きに行動することだけは続けてほしい
なにもしないで現状に甘んじているのだけはだめだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:29:15.553 ID:fOpElpvS0.net
親友が欲しい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:29:57.938 ID:HBOFKHGD0.net
>>47
そういえば最近湯船浸かってない
面倒だからついシャワーで済ませたくなるのも良くないな・・・・・・

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:30:21.413 ID:AezLlLGc0.net
ぼっちが金魚のフンになろうとしてきたけど拒絶した
逆恨みで自殺しないでくれよな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:32:03.155 ID:HBOFKHGD0.net
>>50
良いな
バイトの人と仲良くなりたいけど普通に雑談しとけば良いんかな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:32:06.060 ID:Smad6Z5B0.net
地元に月一程度で遊べる奴おったら大学に友人なんて作らなくてもよくねーか?
特に文系なんて在学中の努力でもろ就活差開くんだし
3大国家でもとれるよう勉強しろよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:32:21.667 ID:7ORXwKm6d.net
>>60
なかなか高い目標掲げるなあw
これ全部達成できたらリア充だ

最初からあきらめるのはだめだけど、もう少し自分にあった目標設計したら?
これじゃあ典型的リア充になりたいですってもんだよ
本当にそれがやりたいの?
周囲と比べて追いつきたいだけじゃない?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:32:45.702 ID:aVoT48gJ0.net
ぼっちだけど格闘技始めて最強への道を進むから寂しくない
お前も趣味を見つけろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:33:30.842 ID:dQWza8AR0.net
ツイッターでもやれ
趣味同じ奴とオフ会汁

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:33:39.343 ID:Yrl6Pfu40.net
>>72
1番難しいでしょ
学問的な議論とかしたら作れそうだとは思ってる 知らんけど

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:33:51.096 ID:HBOFKHGD0.net
>>58
友達と遊んだり家に行ったりする?
校外での付き合いって良いよな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:35:47.758 ID:7ORXwKm6d.net
>>73
入浴ガチで大事だろ
リフレッシュできる
40度弱の湯船につかりながら全身の力抜いて目を閉じる
あとはできるだけなにも考えずにぼーっとほわーっと
10分はやったほうがいい
それでだめなら変な敬遠せずに心療内科で安定剤貰おう
とにかく精神を健康に戻さないとなにもやれないだろ
イライラやそわそわよくない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:36:52.234 ID:bmxeEHKF0.net
部活やれよ
同期が5人しかいないからみんな友達って感じだぞ毎日顔合わせて一緒にキツいトレしてるってのも大きいと思うが

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:37:38.258 ID:WyLTQPhI0.net
一番手っ取り早いのはガチの体育会部活に入れば宅飲みと彼女はなんとかなる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:37:52.367 ID:4DjwtC3/0.net
ぼっちじゃないけど趣味ないからキツい

趣味ほしい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:38:07.987 ID:fOpElpvS0.net
>>80
世の中の大学生は大学で親友って出来てないのかな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:38:41.607 ID:HBOFKHGD0.net
>>69
ここでは微妙な扱いされるランクかな
でも底辺高校出身でひたすら周りとは違うんだって思い込んで自分で納得できる大学に入れたから学歴コンプみたいなのは無いよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:42:05.287 ID:HBOFKHGD0.net
>>71
実は4月にサークル新しく入ろうと思ったのになんだかんだ理由つけてズルズル来てしまった
明日バイトあるから、同い年の奴にいつもとは違うノリで話しかけてみる変に思われるかもしれんけど

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:43:34.784 ID:HBOFKHGD0.net
>>74
そういう立ち位置が一番苦痛って知ってるから大学では中途半端に知り合っても基本関わりに行こうとしてない
でも逆にこのスタンスが駄目な気もする

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:47:42.802 ID:HBOFKHGD0.net
>>77
もちろんそんな簡単にできるわけないけど卒業までの3年間掛けるだけの価値は俺の中ではあると思える
簡単に言えば自分のことを認めてくれる存在が欲しいのかも

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:50:50.407 ID:Yrl6Pfu40.net
>>86
世の事情はわっかんねえわ
人によって親友の定義もそれぞれだろうしな
俺は学問や将来のこととか語りあえて上手い酒がのめるような奴が親友だと思ってるけど如何せん友達がいない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:52:27.481 ID:ImGs/cHq0.net
>>81
うーん、するけど基本自分から誘って誘われるのは珍しいかな。
そこらへんは少しさびしいかもしれない。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:52:57.480 ID:7ORXwKm6d.net
あと、これは怪しい俺の持論だけど人に振り回されているようじゃ幸せになれない気がする
友達作りたい友達作りたいって無理矢理作った友達と一緒にいて幸せなのかな
俺も大学の最初は友達が欲しかったからとにかく相手に話し合わせて
しばらく付き合ってたけど、結局顔見知り程度の仲で終わった

友達作るためにサークル入るんじゃなくて、なにかやりたいサークルに入ってそれに打ち込もうよ
人を目的にするんじゃなくて自分がやりたいことを目的にする
そしたら自然に友達できる気がする
自然に友達ができた高校時代思い出すと、部活一生懸命やってたら勝手に周りに人が集まってた
体育でがむしゃらにやってたら気付いたら周りとも打ち解けてた

友達作ろう作ろうと思ってできた友達とはうまくいかない気がする
友達は何か打ち込む過程で気がついたらできてる付随的な物の気がする

これは怪しい俺の持論だから参考程度にしてくれ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 01:54:51.395 ID:ImGs/cHq0.net
>>91
人によって定義は違うだろうけど、それで親友と呼べるなら俺の親友は20人以上いることになるな……
それぐらいならたぶんほとんどの大学生にはいるんじゃない?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:00:00.683 ID:9LuZdq2Gp.net
俺今年大学入学して周りの人間みーんな友達いんのに
俺だけ1人もいない
高校時代も一回こんなことあったけど
なんなんだろう

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:00:21.606 ID:7ORXwKm6d.net
>>90
気持ちはわかるよ
俺もなんでも語り合える信頼できる友達
俺がどんなときもそばにいてくれて、支えてくれて、俺を一番愛してくれる彼女がほしい

たださっきのレスでも書いたけど、人間を目的にして行動してもなかなかそういう友達はできない気がする
なにかに打ち込んで追求する中で付随的にできる物な気がする
おまけみたいなもの
友達と彼女ほしいからサークルってどうなんだろう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:02:02.357 ID:9LuZdq2Gp.net
>>96
でもクラブやサークルに入ってなくても友達いるヤツはいるだろ?
やっぱり最初は挨拶程度の関係でそこから気が合う合わないで友達になるかどうかが変わってくるんじゃない?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:06:33.143 ID:7ORXwKm6d.net
>>97
それはコミュ力がかなり必要な気がする
あとよほど気の合うもの同士じゃないと浅い関係からなかなか進まない気がする
広く浅く友だち作りたいならそうなるんだろうけどさ

人を目的にしちゃだめ
友だちはなにかやってる過程で付随的にできるもの

俺も大学で友達らしい友達できなかった人間だからあまり説得力ないけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:07:29.769 ID:Smad6Z5B0.net
>>98
お前のキモい改行なんなの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:08:32.868 ID:31FABpIEM.net
サークルはガチじゃないんだから友達欲しいーとか彼女欲しいーとか軽い気持ちで入って全然オーケー
ガチでやりたいなら部活とか他に選択肢はある

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:08:46.483 ID:7ORXwKm6d.net
>>99
キモかった?
すまんな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:12:31.191 ID:b/m6KuKca.net
むしろなんでも聞いて信頼してやれる友達、
どんなときもそばにいてあげられて、支えて、一番愛せる恋人が欲しい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:13:34.043 ID:31FABpIEM.net
>>102
なんか凄い上から来るな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:14:16.806 ID:Yrl6Pfu40.net
>>94
うん素直にお前が裏山しいわ
お前の思う親友って逆になんなんだ?
普通に気になる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:17:40.533 ID:9LuZdq2Gp.net
>>101
キモくないぞ

でも、そんなにコミュ力なくても大抵友達くらいならできると思うんだよな
バイトとか信念持ってやるもんじゃないけどなんとなく友達できたり

高校時代俺なんかクラブ入ってなかったけど40人くらい友達いたぞ?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:21:26.634 ID:bmxeEHKF0.net
自分に都合の悪いレスはガン無視でワロタ
そうやって逃げてばっかで上手くいくと思ってんの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:29:37.633 ID:7ORXwKm6d.net
>>105
俺は少しずつ少しずつ距離を縮めて友達関係作るってのが苦手なんだよ
自分で言うのもなんだけど不器用な人間だと思う
でも他人なんて気にせずがむしゃらにやってたら俺の良いところ悪いところも人柄がにじみ出てくる
それを周囲がまあ悪いやつじゃなさそうだなと受け入れてくれた感じかな

まめにコミュニケーション取るのが苦手な不器用コミュ障タイプはなにかやりたいことに
打ち込んで同志を作るのが手っ取り早い気がする
運動系はやってると、その人の本音とか人柄が出てきやすいし

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:38:06.075 ID:31FABpIEM.net
自分語りはほどほどにな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:38:32.211 ID:9LuZdq2Gp.net
>>107
多分少しづつ仲良くなるのが苦手な人は
自分の中身を知ってもらうのが手っ取り早いよな
自分で言うのもなんだが俺は人を笑わせるのが得意なんだけど、あんまり仲良くない相手はしょぼい会話しかできないし
何か他人が興味を持つような武器を見せる場所は必ず必要だと思う

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:38:41.092 ID:7ORXwKm6d.net
>>108
お、おう

1はどこ行ったんだ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:40:46.991 ID:31FABpIEM.net
>>1は寝たよ
まあ楽しんでこうや

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:42:55.170 ID:ImGs/cHq0.net
>>104
一生友人として付き合っていけるようなやつ。
大学だと、自分で思ってるだけだが二人かな。
1人はそれこそ一緒に一か月ヨーロッパ旅したぐらいの仲のやつで、基本なんでも話せるし一緒にいてまったく苦にならない。
もう一人は研究室で一番仲が良いやつで、なんだかんだ言って苦楽を共にしてきたので……
いや、一生なんだかんだ言ってたまに会ったりできるだろうなと思える奴はあと何人かいるから、それのもう少し深いやつなのかな。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:43:08.063 ID:9LuZdq2Gp.net
ちなみに親友の定義についてだけど
みんなはどれくらいの距離が親友だと思う?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:44:07.414 ID:7ORXwKm6d.net
>>109
わかってくれるのか
少しずつコミュニケーション取って、他愛もない世間話しながら
お互いじりじり探っていくよりも俺はこういう人間なんだーって
やっちゃうほうが相手も安心するしこっちも気遣いが不要になる
それで一気に距離が縮まる気がする

ただ引かれても気にしないメンタルが必要
大学ではできんかった
変なプライドが邪魔した

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:45:11.712 ID:a588SK0Gp.net
新小岩で自殺したやつは今どうしてるのかなあ
羨ましいし線路に飛び込む勇気には尊敬する

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:51:17.596 ID:9LuZdq2Gp.net
>>114
俺はそのタイプだわw
ただ俺はクラブとか何か具体的に続けてきたものがないから
面白いことを言うことで人を惹きつけてきたんだけど
大学だとその場が少ないのと
一度イメージを押し付けても続けてその人たちと会えないから友達ができないんだよなぁ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 02:59:40.037 ID:Yrl6Pfu40.net
>>112
自分が友人と認識する人物としてきた経験がぺろんぺろんのせいで圧倒されたわ
お前が友人と認識する人物レベルは俺の中では親友扱いで
お前が親友と認識する人物レベルは俺の中では家族だわ
俺の中では 知らない人<知人<友人<親友<家族 という認識
でもさ旅行関係でいったら俺は俺の中の人物レベルでいう友人とでも行ける
旅行することにそんな構えとかストレスがないからかな
親友と友人の違いは如何に自分の価値観とか倫理観とか内面の話をさらけ出せるかだと思ってる だから 学問的な話とか将来のこととか話せる奴が親友なんだと認識してた

お前にとって家族ってどんな立ち位置?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 03:00:08.168 ID:ImGs/cHq0.net
>>113は親友の距離感ってのはどれくらいだと思うんだ。
俺は恋人でもないんだし、そこまで近すぎる必要はないと思うんだが。
むしろそれだと兄弟みたいな感じだしな。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 03:03:29.080 ID:7ORXwKm6d.net
>>116
面白いことやれるってすごい良い武器だな
うらやましい
サークル入るか就職してから良いキャラになりそう
ほんとうらやましい

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 03:07:11.787 ID:ImGs/cHq0.net
>>117
逆に俺は自分の価値観とか倫理観とか内面の話をさらけ出すことに抵抗がまったくないんだよな。
むしろそういう話をしたい。
だから割とそういう話をよくするんだが、人によってはけっこう疲れるかもしれない。
周りはけっこうそういうのが好きなタイプが多いからそれは有難いかな。
割と理系で偏差値が高い大学というのも大きいかもしれない。
あと自分にとって家族ねぇ。まぁ守るべき対象かなぁ。

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 03:08:44.816 ID:ySZqgFdL0.net
俺は友達にどんなこと言われても引かないって自信はあるんだけど俺が言う分には分からないからなんか壁作っちゃう

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 03:10:20.048 ID:fOpElpvS0.net
なんか自分の考えを固めるのに参考になるわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 03:12:21.296 ID:ImGs/cHq0.net
>>117
あと旅行って多人数での短期間の旅行と二人での長期間の旅って違うやん。
一か月のしかも異国の地だとけっこういろいろあるからな。
ただの友人と行くのはちょっと辛いかな。

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 03:16:27.357 ID:9LuZdq2Gp.net
>>119
ありがとう
ただ努力ができないんだよなw
今もフランス語の勉強しないままこんな時間だし

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 03:17:07.365 ID:gsHnmPhE0.net
他大学行ってる友達から情報もらう

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 03:17:26.763 ID:GqX40VNT0.net
折角ぼっちなんだからガリ勉して学歴ロンダしなよ
第二のキャンパスライフを楽しもうぜ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 03:23:06.888 ID:ImGs/cHq0.net
あと学問的な話は好き嫌いがあるしねー
別に趣味の話でも全然良いと思うんだが。
昔、善とはなにかって話をしたことあるが、あれはたいそう疲れたぞ。相手が。
お互いの価値観をぶつける話は疲れるわ。まぁだからこそ面白くもあるんだけど。

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 03:40:46.103 ID:Yrl6Pfu40.net
>>120
俺自身も抵抗感はないかなw寧ろ大好物だわ
でも今まで付き合ってきた友人にはそういう話をすると倦厭されてきた節があるからかな......「こういう話は親友としかしちゃいけないんだなあ」って考えるようになってたわ 俺の中では友人<親友だから
家族にはその点そういう話は気軽にできたけどなんか話が進まないというかこんなこというのはおかしいかもだが理解の次元が違って話がかみ合わないことが多くて楽しくない(意見が対立するとかいう問題ではないよ)
だから心底 親友が欲しいって思う

>>123
違うと思う!
長期だとストレスもよりかかりやすいしそれぞれの習慣とか価値観が多いに関わってくることがあってしんどくなりやすい からこそ そんな長旅を共にできるのは価値観の合う奴=親友 って感じだろ
俺は逆にそういう場合こそあんまり内面をさらけ出しあってない奴と行くのが気楽でいいなって思う 寧ろ知らない人とか知人レベルでもいける

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 03:43:02.732 ID:Yrl6Pfu40.net
>>128の「違うと思う!」ってのは旅の種類によって違いはあるっていう話に納得したって意味ね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 03:45:46.061 ID:ImGs/cHq0.net
>>128
それは親友というより、興味や関心、知能レベルが似ている友人なのではないか?
いや、それが親友でもいいけど、どちらかというとそれは興味関心知性の差だと思う。
あと長期の旅行を知人とはないわ。気を遣う。現地で知り合った人ならともかく。

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 03:51:15.640 ID:ImGs/cHq0.net
そして興味関心知性が似通った人間を探すならやっぱり同じ大学学部の人間だと思う。
受験で大体学力とかが同じぐらいで、ある程度同じものに興味があって、だからな。

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/16(土) 03:52:56.873 ID:3tzpGHlB0.net
どこ住んでんの?野郎でいいなら今度遊ぼうぜ

総レス数 132
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★