2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年間アフリカに単身赴任してた俺が日本とアフリカの違い貼ってく

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:49:52.364 ID:VjdF67wX0.net
チンピラが発砲して人が死んだのがニュースになるのが日本

朝に道で銃殺された息子の死体を泣きながら抱いてる母親を横目に出勤、夕方その母親割と立ち直ってるのがアフリカ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:50:07.099 ID:kh9b/zfZ0.net
アフィなら死ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:50:56.193 ID:TI+L2mzT0.net
なんで帰ってきたの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:51:35.301 ID:VjdF67wX0.net
>>3
単に出向期間が終わっただけ。またすぐ飛ばされるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:51:53.697 ID:l67Leyh2a.net
写真は?

6 :赤い情強 ◆JYOKYO.Fgk :2016/07/18(月) 14:52:00.529 ID:I7uMGtIb0.net
そりゃ子供いっぱいストックしとかんとな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:52:41.350 ID:VjdF67wX0.net
殺人が起こった時警官を呼ぶのが日本

殺人が起こった時真っ先に警官が疑われるのがアフリカ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:52:39.781 ID:XI5VCFUX0.net
悲惨なのだけじゃなくて面白い話もしてね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:52:57.881 ID:lts8tlk/0.net
大地しか思い浮かばない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:53:07.307 ID:1f5sKemVa.net
アフリカのどこだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:54:07.779 ID:a9E5P/VmD.net
PS3でやるのが日本

目の前に広がってるのがアフリカ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:54:28.278 ID:VjdF67wX0.net
>>8
24歳のバイクタクシーの兄ちゃんに嫁が6人いて子供が18人いたとか
兄ちゃんの稼ぎだけで一家を支えてるらしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:54:46.667 ID:A/YYpJel0.net
帰ってくんなよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:55:28.417 ID:Bzp3J83E0.net
日本人ってどう思われてる?
差別的な扱いもある?

15 :赤い情強 ◆JYOKYO.Fgk :2016/07/18(月) 14:55:45.427 ID:I7uMGtIb0.net
過小評価するのが日本
大袈裟にいうのがアフィリカ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:55:47.981 ID:U387SRDH0.net
証拠貼れよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:56:42.768 ID:VjdF67wX0.net
>>10
マラウイのブランタイヤってとこだよ。
一応マラウイの最大都市だけど日本で言うと東北の端っこぐらいの発達度

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:56:52.971 ID:w77lr6DTM.net
中国人が神扱いされてるんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:57:24.184 ID:0pS21WvGd.net
アフィだろ?

>>1

死ねよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:57:58.702 ID:z45CVvbHa.net
そんな過疎地に行って会社として儲かるの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:58:03.944 ID:XI5VCFUX0.net
どんなとこ住んでた?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:58:20.607 ID:VjdF67wX0.net
>>14
子供は「なんで肌の色違うの?人間?w」とか余裕で言ってくるけど悪意はない感じ。
教育水準が低すぎてむしろ差別意識が生まれにくいのかなと思った

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:58:31.412 ID:y0r7BoBB0.net
もしかしてホモスレ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:58:59.547 ID:Sc4orMpbd.net
そこではどんな娯楽があったのか知りたい
大人は酒とかあるだろうけど子供はどんな事して遊んでるの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 14:59:09.902 ID:Bzp3J83E0.net
>>22
大人はどう?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:01:24.418 ID:VjdF67wX0.net
>>20
タイヤメーカーなんだ。人件費と材料費が安いとこならどこだろうと大喜びで人送る。

>>21
外人用のエアコン付きの一軒家だったよー。日本だと当たり前だけど
現地だとこれでも豪族並みのくらしぶりらしい。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:01:31.389 ID://JJpqhc0.net
うまい飯紹介してよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:02:09.996 ID:LInUs0rD0.net
都市部だと割りとビルも建ってるん?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:03:27.653 ID:VjdF67wX0.net
>>25
田舎の気のいいおっさんおばさんってだけで差別や嫌な思いは特にしたことないよ。
むしろ日本人より大らかでみんなよくジョークを飛ばしてたね。
国民性として1番びっくりしたのはどんなに貧乏でも働かなくても全く怒られないことw

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:03:47.651 ID:w77lr6DTM.net
>>26
強盗対策かなりかかったんじゃない?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:04:19.269 ID:XI5VCFUX0.net
野性動物とか虫とかいた?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:04:40.923 ID:Ix+sHzBRd.net
ヤバイ思いした?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:06:08.802 ID:kIFfBds/p.net
おおらかでも平気で犯罪を犯すんだろ?
治安も悪いんでしょう?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:06:14.935 ID:Fc+up9dZ0.net
>>29
ニート多いの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:06:21.010 ID:ALMlFBcp0.net
写真とかある?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:07:09.604 ID:OfWdzbn60.net
ネット環境はあった?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:07:46.799 ID:VjdF67wX0.net
>>28
在留外人向けの高級レストランもあるけど現地人向けの屋台のほうがうまい
ブランタイヤのエンリケシバって屋台の肉串がめちゃくちゃうまいよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:08:38.177 ID:yioH+W/30.net
ただなんの肉かわからないのが難点だけどな
HAHAHA

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:08:41.882 ID:oacW7Oo70.net
そこら辺の人も英語話すの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:09:53.463 ID:/wHATr5b0.net
鈴木さんですか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:10:03.726 ID:bJtjlNpma.net
物を盗まれるのがアフリカ

レスを盗まれるのがアフィスレ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:10:37.457 ID:/bjMD9CaM.net
セックスは激しい?いろんな体位ある?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:12:17.563 ID:XNu4ijPzE.net
いつになったら違い貼るの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:12:25.657 ID:m+ZDHKBL0.net
http://i.imgur.com/AihijhR.png
エイズ12%

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:12:38.841 ID:YycTR7Ag0.net
危険な目に遭った?それを詳しくおせーて

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:12:40.496 ID:VjdF67wX0.net
>>30
1番の強盗対策は家に何も置かないこと。不便だけど貴重品も全部職場の金庫に入れてたよ。
アフリカに在留してる日本人は皆そうしてる。

>>31
いっぱいいるよー。都市部もサルとかイボイノシシが普通にいる

>>32
車で走ってる時に強盗団に止められたことかな

>>33
メッチャクチャ悪い。実際同僚の日本人が行方不明になったし

>>34
ニートっていう概念がないという感じ。働かないのが当たり前で
食うのに必要な分だけ稼ぎ、働かずにできるだけ節約して長く食いつないで無くなったらまた少し働くみたいな。
貯蓄とか金貯めてこれ買いたいって発想がない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:13:21.297 ID:Fc+up9dZ0.net
>>44
やべえな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:13:24.931 ID:GDRG4NfV0.net
アフィ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:14:30.313 ID:Sc4orMpbd.net
なぜか飛ばされた俺の質問…(´;ω;`)
ヤバい質問だったのか?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:14:40.422 ID:VjdF67wX0.net
>>35
あるよー。ほとんどが仕事関連だけどな。

>>42
日本人とあんま変わらない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:14:44.314 ID:jV6fdFKa0.net
>>46
行方不明ってどういう事だよ……
俺ぜったい海外行かない!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:15:08.726 ID:lRmFw6Jqa.net
>>1
二度と帰ってこなくていいよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:15:12.400 ID:/bjMD9CaM.net
おかしいなぁ
ブランタイヤで日本人が行方不明になったなんてニュースないなぁ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:15:32.971 ID:Bzp3J83E0.net
>>46
働いてない間は何してんの?
寝てるの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:15:56.769 ID:Ix+sHzBRd.net
>>46
アメリカでギャングに止められたことならあったな
止まったらろくなことないからGTAみたいに突っ込んでやった

その後どうした
あと行方不明になった同僚は死んでたの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:17:25.251 ID:aUeI06hS0.net
マラウィ湖行った?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:18:32.222 ID:VjdF67wX0.net
>>24
ああすまん。
たいてい外で遊んでるけど中高生(ぐらいの年齢)だとバイクや海で仲間内で遊んでたね
面白かったのが町で唯一の電気店にメガドライブがあって、クソゲーの代名詞のバトルマニアと魂斗羅に子供が群がってた

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:18:50.752 ID:A/YYpJel0.net
怒濤の質問で妄想1ちゃんのボロが出てきてワロタ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:21:02.411 ID:mJOHw1Wup.net
JICAかなんか?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:21:14.902 ID:Sa5j614BK.net
女の好み変わった?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:21:46.396 ID:VjdF67wX0.net
>>54
えんえんとタバコか大麻吸いながら自家製の酒のんでご近所さんとしゃべるだけ


>>56
行けなかったんだよなータンガニーカ湖は行ったんだけど
せっかくアフリカにいったんだから大自然の絶景を見て回りたかったんだがそんな暇もなかった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:22:11.227 ID:0Xvqn1hRM.net
>>34
母「!?」

覚醒剤した俺「ひっさしぶりェェェェシェイw」

母「ああ、たかし・・!」9か月ぶりに見る

覚醒剤した俺「フョォォォォヨウヨウヨウヨウ!!!!!なんかよう?wイス」

母「ぁ・・び、病院を・・」

覚醒剤した俺「あいよっwとりあえず神経センターの入院でwモルスォスォスォーウ!!!!!!」バッジッル

覚醒剤した俺「MM、入院を希望したいんですけど……フョォォォォ!ちくわ、明日の午後32時ですね、よろしくお願いします。敬具」

覚醒剤した俺「ってことで明日行ってきますw今からドンキで髪をきってきますw」

母「は、はい・・・・」号泣




俺、覚☆醒☆剤。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:24:20.111 ID:Sc4orMpbd.net
>>57
レスありがとう〜
やっぱSEGAは偉大だね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:24:43.035 ID:yieLbvNQ0.net
アフリカンとセックスしたんか?!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:25:16.163 ID:W4kYpD220.net
犯罪者をみんなでリンチしちゃうんだろ?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:25:24.069 ID:VjdF67wX0.net
>>60
以前より巨尻好きにはなってるかもしれない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:25:26.202 ID:NGz1J0Bxd.net
はめどり画像貼ってちょ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:25:39.569 ID:ND6pTu7E0.net
何が楽しくてそんな仕事してるの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:26:15.912 ID:mJOHw1Wup.net
なんか写真ないの

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:26:26.742 ID:FVcUdBal0.net
場所によって全然気候違うでしょ
アフリカのどこ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:26:39.527 ID:Bzp3J83E0.net
>>61
ある意味日本人より幸せかもなあ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:27:06.583 ID:Sa5j614BK.net
アフリカンの尻に慣れたら日本人の尻がだらしなく見えそう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:28:11.630 ID:VjdF67wX0.net
>>64
したよ。職場のだけどね

>>65
俺のいた所に限らず、私刑が共同体の中での監視機関&犯罪抑止機関って側面がある
そもそも犯罪を犯しても誰も捕まえないし、捜査すらされないって環境じゃそうなるのが当たり前
警察が機能してないからね。しょうがないね。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:30:03.031 ID:/C/MM5Kz0.net
女の喧嘩のレベルも違うって聞いたけど本当?
男の取り合いが比喩ではなく殺し合いになるって聞いたぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:31:35.379 ID:VjdF67wX0.net
>>67
そんなに気軽に取れるスマホは現地にないよ。というか
そんなもん持ち歩いてると一発で狩られるよ

>>68
転勤が激しい代わりに給料はいいのと、あとは単純に惰性

>>71
帰ってきてみたらやっぱり日本のほうがいいよ。

>>72
そうでもないよ。日本人もいいと思うよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:32:22.246 ID:r1J+w0/Z0.net
話聞けば聞くほど土人って言葉がピッタリだな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:33:33.198 ID:VjdF67wX0.net
>>74
それも>>73なんだよね。激しいケンカしても捕まらないし訴えられないから
どんどんエスカレートするんだよ。周りも面白がってはやしたてるし。
ちなみに女にかぎらず男も同じだよ。借りた金返さないからって殺人になったり

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:34:18.581 ID:5s5kXZKW0.net
フランスに在住してたけどアフリカ系って聞くと原色の布を体中に巻き付けてる移民しか浮かばない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:34:53.608 ID:Sa5j614BK.net
どんな感じだろうな
アフリカに来た直後、顔が個人で違うことはわかっててもどの女も同じレベルに見えてたところが
だんだん美醜の差がわかるようになってきて
いい女だと思える女とセックスに至るわけだ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:36:19.773 ID:jOQwRE41p.net
Do all Aflicans have WAKIGA?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:37:41.789 ID:mjOoEA+gM.net
アフリカンとセックスする事になるシチュが全く想像付かない件

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:38:12.542 ID:VjdF67wX0.net
>>76
うーんそこが難しいところでね。全ては教育の無さと司法システムがボロボロなのが原因なんだよね。
本人たちはすごく朗らかで優しい人たちなんだけど。日本人が犯罪を嫌悪したり思いとどまるのは
教育やこれやったら逮捕されるなーっていうブレーキが効くからであって、もしも周りに犯罪行為が溢れてて
やっても逮捕されない環境で育ってたら自分もそうなるだろうなと。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:40:03.974 ID:Sa5j614BK.net
黒人は体毛全然無くてツルツルらしいが陰毛はどうなんだ?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:40:59.632 ID:VjdF67wX0.net
>>80
No no..Not always so but i feel many.

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:41:45.730 ID:ba4pmGox0.net
ここまで一枚も画像なしwww
アフィリエイター大変だなあ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:42:09.482 ID:ba4pmGox0.net
ちなこのスレはなに速報にのるんや?
アフリカン速報やな?w

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:49:11.384 ID:CJjEK4Awa.net
>>12
もしかして妻?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:51:19.651 ID:qZlUW2Yxd.net
すげえなアフリカ……
水とかどうしてんだ?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:51:35.670 ID:CJjEK4Awa.net
>>78
在住してたってなんだよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:52:02.946 ID:Bzp3J83E0.net
アフリカンセックスはどうなの?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:52:25.841 ID:r1J+w0/Z0.net
途上国に行くと教育と報道の重要さが身に沁みて分かるな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 15:53:51.395 ID:qZlUW2Yxd.net
黒人の女とよくセックスできるな……
女って言う目で見れないわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 16:00:49.174 ID:5OK/pG9kp.net
ウガンダで飯食ってただけなのに抗争か喧嘩か知らんけど争いに巻き込まれて刺されたからアフリカのイメージ最悪

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 16:15:44.257 ID:0JGmz1Vt0.net
>>93
いたかった?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 16:18:33.838 ID:MGmk97fI0.net
いや貼れよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 16:42:06.272 ID:BxFGAkqf0.net
バイキン持って帰ってくるなよ
永遠に向こうで暮らせよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 17:08:20.146 ID:gr2IK79Fd.net
あふぃ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/18(月) 17:23:08.295 ID:3DGLZY/w0.net
>>17
ブランタイヤって日本と気候変わらないのか
っていうかむしろ日本より気候良さそうだな

総レス数 98
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★