2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO、トレーナーレベルを38から39に上げるまで1年必要と判明wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :愛のVIP戦士:2016/07/22(金) 00:38:04.037 ID:C9PGXo3R0.net
バランスどうなってんだよ



http://jp.ign.com/m/pokemon-go/4535/news/1pokmon-go
「Pokémon GO」で高レベルになるのは一部の人々が思うよりも難しいようだ。特に課金したくないと思っているユーザーにとっては。



RedditのユーザーRiggnarosは、誰よりも早くPokémon GOでレベル30になったプレイヤーの一人だが、レベルアップの難易度と必要となるモンスターボールの数に対して疑問の声を上げている。


Riggnarosはレベルアップの難易度を調節する必要があると主張する。「ポケモンを捕まえたときに手に入る経験値が、レベル30になってもレベル1 のときと同じなのは変です。
特にそれがレアなポケモンであったり、進化したポケモン、高いCP(コンバットポイント)をもつポケモンの場合は。10CPの ポッポを捕まえて手に入るEXPが、1600CPのストライクを捕まえたときと一緒というのは筋が通りません」


中略


しかし、それだけではない。TwitterのユーザーKlik_Voxは、Pokémon GOでレベルアップするのにどれくらいの時間が必要かを計算したチャートとグラフを公開している。


Ars Technicaの分析によると、一日に得られる最大経験値を10万とした場合、レベル31から32に上がるのに一週間、レベル35から36になるのに一カ月、レベル38から39になるのになんと一年間もかかるという計算になる。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 00:40:46.757 ID:iWeSpYmi0.net
これだから和ゲーは

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 00:40:59.990 ID:+fLImrKX0.net
サトシもそんな感じの成長速度なのでセーフ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 00:41:57.322 ID:j9+TS2Daa.net
この記事外国人が書いてるのか
課金は料金を課すって意味であって料金を払うって意味じゃないんだが外国人ならしょうがないか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 00:42:04.036 ID:MKzVLaR80.net
いいから走れよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 00:42:17.443 ID:oMvJjmgf0.net
カンスト間近だとそんなもんだろ
上限解放されてから緩和

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 00:43:09.210 ID:iWeSpYmi0.net
>>4
一般的にこっちの意味で使われてるからこっちが正しい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 00:47:11.494 ID:5KjuH9AUa.net
こら田舎の奴は不利じゃね?
ジムもポケモンも少ないし詰んだじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 00:47:40.762 ID:x9iNt+EV0.net
http://i.imgur.com/d2JN8LI.jpg
http://i.imgur.com/hToAEoB.jpg
http://i.imgur.com/RjTdOvH.jpg
http://i.imgur.com/1xUOoyn.jpg
http://i.imgur.com/TpzPa20.jpg
http://i.imgur.com/6eXBgqm.jpg
http://i.imgur.com/mOBDSYl.jpg
http://i.imgur.com/PvXCeNg.png
http://i.imgur.com/LDsTiBm.jpg
http://i.imgur.com/jiVGq7T.png
http://i.imgur.com/Zyel6BW.jpg
http://i.imgur.com/eoyiaDH.jpg
http://i.imgur.com/aaz1dio.jpg

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 00:55:40.363 ID:j9+TS2Daa.net
>>7
一般的には料金を課すだよ
間違えてるのは最近のネトゲやってる若者だけだろ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 00:57:36.174 ID:M5HqzjOr0.net
サトシってすごかったんだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 01:07:11.612 ID:oIdfENAX0.net
経験値2倍の書(1時間) 500円
こういうのが出るから安心しろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 01:11:30.919 ID:nQ2cfBNS0.net
>>10
まあネットスラングみたいなもんだから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 01:12:11.726 ID:RdcxLw7N0.net
まだ期待してる奴おるん
もうとっくに飽きたよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 01:18:43.332 ID:OIrOdG+50.net
>>12
もうある

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★