2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親が不仲、離婚、再婚してる奴wwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:24:01.909 ID:KZT8UGi80.net
いまニート?引きこもり?おしえろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:24:48.005 ID:FIjdY0T20.net
21歳でフリーターだは

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:25:18.582 ID:UX2PqvnEd.net
まあ親のせいで人生マイナスからのスタートになるわなロクな人間にならない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:25:52.033 ID:Uub6ajOex.net
親父の婚歴

実の母 タクシーの運ちゃんと駆け落ち
2番目母 母がDVする 離婚
3番目 男作って離婚

独り身← イマココ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:25:54.969 ID:zHybszuCa.net
1個も当てはまらなかったけど来ちゃった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:26:58.392 ID:ZJqQ6Um90.net
逆に子供が成人するまでいい夫婦関係維持する方が大変じゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:28:16.403 ID:KZT8UGi80.net
>>6
なら産むな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:28:59.018 ID:TYF4/Qmw0.net
国立大学生

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:34:25.856 ID:ZJqQ6Um90.net
>>7
俺もそういう考えの子供だが 現実的にそういう親なんてなかなかいないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:42:34.885 ID:KZT8UGi80.net
>>9
困るんだよなぁそれがこまる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:44:17.111 ID:ZJqQ6Um90.net
>>10
俺も無理だと思うから子供作らないと思うけどな
ていうか親の影響が子供にとって大きくてお前みたいなやつが多いから少子化進んでるんじゃないか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:45:01.006 ID:KZT8UGi80.net
>>11
ありますねぇ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:47:14.932 ID:ZJqQ6Um90.net
>>12
最近だとネットで努力とかより親の教育とか環境が大切ってバレはじめてるからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:48:57.348 ID:KZT8UGi80.net
>>13
君と飲みながらお話したいレベル

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:51:16.698 ID:4TrKCeVY0.net
甘えるな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:52:49.440 ID:KZT8UGi80.net
>>15
はい、出ましたwwwwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:53:47.739 ID:N7iZDmbB0.net
社会人

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:54:16.881 ID:KZT8UGi80.net
>>17
なんでだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:54:49.851 ID:azd8o+rk0.net
もうすぐニートの予定

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:55:09.299 ID:KZT8UGi80.net
>>19
よくやった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:55:25.552 ID:bv9rNTF/0.net
学歴ど底辺でニートまっしぐら

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:55:38.449 ID:itVZhN5O0.net
そりゃ努力とか本人の生き方次第って理想論は分かるけど
やっぱり統計的にニートだったり事件起こす様な奴って家庭環境おかしい事多いからな
親が離婚するのも辛いと思うけど、親が毎日のように喧嘩してる家庭は辛いぞ
大人になればなるほど人と仲良くできる気がしなくなってくる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:55:42.110 ID:KZT8UGi80.net
>>21
素晴らしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:56:33.718 ID:TYF4/Qmw0.net
>>!7
家庭崩壊してる状態でも就職は可能だろう

ガチれば自分で金貯めて大学行くことも可能
まぁ最低でも1年は同年代の連中に後れを取ることになるが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:56:54.166 ID:TYF4/Qmw0.net
>>17だった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:56:57.945 ID:KZT8UGi80.net
>>22
それなぁ離婚してやっと解放されたと思ったら再婚してまた7年ずっとガミガミ10代のうちの7年持ってかれた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:58:16.826 ID:XMw1Pmlm0.net
ニートで引きこもりだ
すげえな当たってるじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:59:18.913 ID:KZT8UGi80.net
>>27
お前も可哀想な被害者なんだよお前は何も悪くないから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 16:59:20.812 ID:/TYro/fB0.net
家庭崩壊を経験したくせに
結婚子作りする奴って何考えてるんだろうね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:00:09.539 ID:KZT8UGi80.net
>>29
セックスして気持ちよくなっちゃっただけだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:00:40.567 ID:GaOYRri20.net
親は熟年離婚してる
俺は社畜
実家に戻りにくくなった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:01:25.585 ID:VdQQvfUI0.net
3年休学してる引きこもり大学生だよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:01:23.381 ID:XMw1Pmlm0.net
>>28親父が会社をクビになって人生終了した事実があるから
まともに働こうなんて思えるわけない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:01:53.361 ID:S3nbhwGv0.net
不仲だけど離婚してない
離婚して再婚されてたらニートする場所がなくね?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:02:54.555 ID:TYF4/Qmw0.net
>>22
まぁ家庭崩壊経験した奴って
人間不信になったり自己不信になったりする可能性が大きいから
正社員とかとか有名大学生とかになれたとしても
結局幸せになれないことが多いだろうなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:03:07.806 ID:XMw1Pmlm0.net
>>32賢いなー俺も大学に入ってニートすればよかったと後悔してんだよ
ただし奨学金が倍になることを考えるとできなかった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:03:52.638 ID:KZT8UGi80.net
>>32
おれもとりあえず半年休学することになったよ!そんなに休学して親なにもいわん?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:04:20.454 ID:XMw1Pmlm0.net
>>30そうなんだなー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:05:15.938 ID:FBefcxpH0.net
父がバツイチで暴力兄が腹違いであることを最近知ったわ
俺が中卒ヒキニートであることの合点がいって安心してる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:05:24.162 ID:GaOYRri2H.net
手相とか姓名判断とか六星占術の占いやると必ず家庭運が悪いって言われる
占い当たってるのかも
結婚はしない方がいいな・・・

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:06:15.492 ID:XMw1Pmlm0.net
>>35知り合いは家庭崩壊経験してるけど人生立て直して幸せにやっててすごい
しかも結婚して子供産むんだって

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:06:53.065 ID:itVZhN5O0.net
「甘え」って言ってる奴は本当の辛さを知らない奴だよ
いっそどん底なら這い上がる気力も出てくる
家庭環境が悪くてもどこかにちゃんと愛をくれる場所があるなら人としてやっていける
ニートを作る環境ってのは確実に存在するよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:08:33.135 ID:X0QoXkpQa.net
腹違いだけど兄貴はナマポで姉貴は死んだわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:10:14.033 ID:XMw1Pmlm0.net
>>42貧乏人でも家庭がしっかり愛にあふれてたら
どん底から這い上がってる人っているよな実際に

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:10:33.607 ID:GaOYRri20.net
実家に戻りたくないからどうにか自立してるだけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:12:04.644 ID:CtFRSCW70.net
親父が鬱&アル中&DVの3拍子で家の中めちゃくちゃだったおかげで
引きニートという選択肢がそもそも無かったわ。家を出るために就職した感じ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:13:21.100 ID:KZT8UGi80.net
>>45>とか>>46みたいなタイプもいるんだな
うちは一応母親が優しいからなんとかまだいれるわまぁその母親が全ての戦犯なんすけどね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:13:42.202 ID:XMw1Pmlm0.net
>>46なるほど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:14:56.816 ID:XMw1Pmlm0.net
貧乏人あるある「うち本当に貧乏でさ」って言うと
友だちから「うちも貧乏だよー!」って言われる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:15:15.509 ID:n/E2fzh5d.net
親が仲悪いのに離婚しないのも悲惨だぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:15:33.344 ID:KZT8UGi80.net
>>50
実は離婚よりたち悪いよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:16:09.891 ID:XMw1Pmlm0.net
>>50子供の性格歪んでそう・・・・

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:18:25.274 ID:n/E2fzh5d.net
>>51
うちは最終的には離婚したんだけどな

父「母ウザイから浮気するわwwww」
母「浮気されたから酒に逃げるわwww」
父&母「お前がいるから離婚しないんじゃボケカス!」

お前であるところの僕(何かほんとごめんなさい)

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:19:19.820 ID:KZT8UGi80.net
>>53
かなしいな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:19:38.056 ID:KZT8UGi80.net
腐ってるわこんなのゆるせねえ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:21:29.793 ID:WMiEgyIwd.net
不仲のレベルにもよるよな
だいたい父が発達で母がヒスのパターン多いんだろうけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:22:04.402 ID:KZT8UGi80.net
>>56
まるっきりうちでわろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:23:35.350 ID:WMiEgyIwd.net
>>53
おまえがいるから離婚しないんだと言われたけど
俺より7つ下の妹がいた不思議、え?俺じゃなくね?ってよく思ってた

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:26:33.968 ID:n/E2fzh5d.net
>>58
コントみたいで草

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:26:57.378 ID:itVZhN5O0.net
>>50
ほんと悲惨
何度母さんに今生の別れを告げられた事かw

親の意見が全然違うからどっちかに従うとどっちかに怒られる
だから人といかに関わらないようにするかって考える性格になる
毎日のように喧嘩するから常にピリピリした家での生活
恐らく幼少期に育てられるであろう社交性が育まれない
社交性の無い人間に周りの人間が近寄る事なんてほぼ無いから学生時代にそれが余計に助長されてく
父親が暴力的だと余計に男性不信になる

人間に大事に育てられた猫と野良で子供に石投げられて育った猫は全然性格が違うのと一緒
それでも人間になつく猫も居るけどそれは優しくしてくれた人間が居たから
何かきっかけが無いとそうはなれないよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:29:24.607 ID:GaOYRri20.net
社会人になって初のボーナスも貰えたから親を旅行でも連れて行くかなと思った矢先に離婚した

62 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!刑事だけがキチガイ監視中♪大爆笑:2016/07/22(金) 17:30:13.847 ID:OhnKXKULd.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:30:18.482 ID:S3nbhwGv0.net
>>57
発達の親父に母親がキレてヒスになったんだろうね
発達父は離婚する!とか言いながら母の顔だけは大好きだったみたいで中途半端
もちろん現在進行形でもあるが熟年離婚とか言い出したら俺がキレる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:31:56.768 ID:n/E2fzh5d.net
毎日ピリピリしてるのすげーわかるwww
親父がいる日はピリピリしてるし、いない日は母親が飲んだくれて飯もないし気が付くと居ない

俺は馬鹿だったから隣近所に遊びに行って、うちごはんないからなにか食べさせてーとかやってたわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:32:53.010 ID:GaOYRri20.net
親への恨みから同情に変わったよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:33:29.516 ID:KZT8UGi80.net
>>60
母親が父親の悪口しか言わんからほんの少しでも父親の方擁護するようなこと言うとヒスられたここまで守ってやったのにその礼がこれかみたいな
まぁ悪口言われてる父親も父親で悪いんだけどな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:34:12.878 ID:WMiEgyIwd.net
>>59
結婚理由を作ったのは俺かもしれんが離婚しない理由は俺じゃないよな
俺が理由で離婚できないなら嫌だけど俺施設入るよって言ったら言葉の暴力と暴力が凄かった思い出

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:34:14.531 ID:JBSodO/A0.net
家庭環境のストレスで学生時代いじめっ子だったやついる?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:34:55.889 ID:TKtuyS+Ya.net
親の教育、家庭環境で子供のレベルが変わるのはすげー分かる
カスみたいな環境にいたやつは残念ながらカスみたいなやつがほとんど
でもおれの知ってるやつらは何かしら働いてる
ニートになるってのは分からないんだけど?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:35:28.084 ID:VbzwQmPR0.net
親が家庭内暴力・家庭内別居奴wwwwwwwwwww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:37:12.126 ID:chpHXly6K.net
幼少期から常に父親が怒鳴り声あげてるような家庭で育った奴も大抵悲惨な人生歩んでるな。
親に精神を殺されてるようなもんだからな。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:39:08.283 ID:C/hE7zenr.net
俺両親うまくやってるけど、俺自身は子供作って離婚して未来のお前らを作ってしまった

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:39:25.725 ID:LxuivsuC0.net
円満離婚だわ
今高3でそろそろ就職する

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:39:41.638 ID:KZT8UGi80.net
>>69
ニートになれる環境がなかったとか働くよう誰かに促されたとか働かなきゃ食えない環境だったか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:40:10.443 ID:WMiEgyIwd.net
不仲ってよりは経済力と親の性格の問題だよね
否定的な親をもつとやっぱ苦労するし自信がない子になる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:40:21.719 ID:CtFRSCW70.net
>>64
あのピリピリ感は思い出すだけでも嫌になるわ
親父が帰ってきて玄関ガラガラって開けた音聞くと、胃がキューってなってた
酔いつぶれて寝るまでの間は、緊張してゲームも漫画もする気にならない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:40:26.654 ID:KZT8UGi80.net
>>72
養育費はらってね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:40:43.130 ID:FBefcxpH0.net
根性論と自己責任論の思考停止日本だとアダルトチルドレンは厳しいだろうな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:42:30.541 ID:LwOHoUbt0.net
>>65
分かるわ
恨んでいたけど考えてみれば家もあるし飯に困る事もなかった
親も生まれながらの環境のせいでこうなったと思えば自分と同じで
ひどく同情するようになった

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:42:55.905 ID:TKtuyS+Ya.net
>>74
おれにとってつまりそれはニートしてるのは甘えって認識になるんだけど
おれはありがたいことに恵まれた環境で育ててもらえたからそういう家庭の感覚が分からないんだ
甘えじゃないならなんなのか教えて欲しい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:43:03.804 ID:itVZhN5O0.net
>>71
まだ意味がある怒鳴りなら良いんだよ
理不尽で毎回怒る事の方向性が違って前と今のつじつまが合わなかったり
ただただ感情に任せて怒ってるだけだったり別の事でいらいらしてるからって八つ当たりしてるだけだったり
それがいつ起きるのか分からない毎日
まともに育つわけないんだよなぁ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:43:57.932 ID:KZT8UGi80.net
>>80
お前とは分かり合えそうにないので、さよなら

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:44:23.235 ID:chrqcoG4H.net
兄弟ニート

まともに学校とか通える環境じゃない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:45:32.922 ID:TKtuyS+Ya.net
>>82
煽りとかじゃなくて理解を深めたいから聞いてるんだ
だから頼むよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:45:40.151 ID:WiMvK/M70.net
スレタイみたいな環境で真人間に育ってるやつ尊敬するわ
マイナススタートだが親を反面教師にしたか逆にメンタル鍛えられたしらんが
俺は温室育ちでちょろっと挫折して落ちるとこまで落ちたわ
まだギリ前科はついてないけどこのままだと時間の問題

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:46:51.104 ID:CtFRSCW70.net
うちの家庭崩壊は俺が小学校高学年の時だったから
ギリギリ人格形成に間に合ってたのかもしれない。それまでは貧乏だけど普通の家庭だった

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:47:16.635 ID:FBefcxpH0.net
>>84
精神的充足はないが物質的充足がある→ニート
精神的充足も物質的充足もない→土方DQN
こういう違いじゃないのか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:50:06.264 ID:Bpg1qqrx0.net
親父→祖父の遺産を全部使い果たし蒸発
母上→一文無しから頑張って兄弟を育てて今も働く
クズ兄→母の金を使いまくるも顔がいいので社長令嬢の女を捕まえ現在副社長
俺→高校からバイトして家に金を入れてた奉仕息子だが、兄優先で車校代も出してくれない母に切れ引きこもり

うける

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:50:36.944 ID:KZT8UGi80.net
>>87
これうちは前者でシングルマザーの母親が働いて少ない給料と父親二人からの養育費やらでなんとかやってる状況、んでおれは大学休学してニートしてる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:51:34.418 ID:nC/il8Ad0.net
シングルママン有能看護師でわいを医学部に行かせてくれましたけど?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:52:16.720 ID:chpHXly6K.net
恐ろしいのは毒親にかぎって自分はいい親だと思ってて、子供が出来損ないなのは相方(母親or父親)のせいだと思ってるんだよな。
駄目なのはもうどうしようもないが親が死んだら精神の解放が出来るんだよ。
これは早ければ早いほどいい。もう関係がなくてもどこかで生きてるってだけで心の重荷になってしまってる。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:52:50.055 ID:TKtuyS+Ya.net
>>87
物質的充足というのは親の金のこと?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:53:04.420 ID:FBefcxpH0.net
>>90
ママンが有能だからって答え出てんじゃん
世の中のシングルママンの無能DQN率えぐいぞ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:53:57.456 ID:itVZhN5O0.net
>>80
可能な限り人と関わらないで生きて生きたくなる
人と関わってても楽しくないしそれどころかいつか自分を全否定するんだろうって思いながら関わる
嫌な人といるとストレスとか軽いものじゃなくて誰といるのもストレス
そんな感じだからまともな人は関わってこないから余計に孤独になってって余計にストレス

甘えだというならそうかも知れないけど人と関わって生きてくくらいなら死んだ方がましなのよ
一切誰とも関わらないで働ける仕事が有るならするよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:54:03.649 ID:KZT8UGi80.net
>>92
そだよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:55:26.984 ID:LwOHoUbt0.net
父親が離婚してずーっと母親が悪いって言ってたけど俺から見れば良い人で
再婚相手の人が俺から見れば良い人なのにその人から父親への愚痴を聞いて
駄目な親ほど相手に責任を負わせるっていうのが分かった

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:55:58.078 ID:JBSodO/A0.net
>>92
ニートなんかした日には暴力を振るわれそうだったり
働かなければリアルに死んでしまうかもしれない環境って想像できないの?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:56:27.856 ID:itVZhN5O0.net
>>90
幸せそうな家庭で羨ましい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 17:57:15.666 ID:o8iXMvMD0.net
>>43
俺の腹違いの弟かと思ったわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:00:02.938 ID:TKtuyS+Ya.net
>>94
一人になりたいけど孤独にはなりたくない的なやつかな
これは分かる気がする
人と関わらなくて済む仕事は分からない
すまない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:01:31.369 ID:TKtuyS+Ya.net
>>95
そこじゃなくてニートしてる理由を教えてよ
何もしなくても親の金で生きていけるから?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:04:06.536 ID:esafXBHz0.net
最近見つけたこの動画サイト最高だは本当wwwwwww
このサイトマジち○こ痛くなるまで抜けれてヤバイwwww
他の動画サイト以上にむちゃくちゃ抜けれる位に動画の種類あるし
男のツボ抑えた動画ばっかだしホント猿みたいにオナれるはここwwww
http://goo.gl/Eqs480

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:05:02.425 ID:KZT8UGi80.net
>>101
親が不仲なのに離婚せず10代殆ど持ってかれてきづいたらこうなってたんだよ母親には罪滅ぼしのつもりで今はニートさせてもらってるよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:05:31.821 ID:TKtuyS+Ya.net
>>97
>ニートなんかした日には暴力を振るわれそうだったり
なら働くなり在学中なら学校行けばいいじゃない
>働かなければリアルに死んでしまうかもしれない環境って想像できないの?
普通の人は働かないと死ぬよ
何歳なのかは知らないけど人の金で生きるのは当たり前じゃないよ?
結局あなたは何が言いたいの?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:08:37.629 ID:gaZKwpTBd.net
DQNとしてさらにDQNの中でもいろんな面で問題児化→底辺
ストレスで鬱、陰キャラ化→引きこもりニートor底辺or自殺
病みキャラ化→底辺

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:08:38.887 ID:itVZhN5O0.net
>>100
人といると緊張するし怒られるんじゃないかって事ばかり頭を巡るから一人で居るときが落ち着く
でも周りの人間が仲良く楽しくしてるのが自分には手に入らない幸せそうな世界だから腹が立つ
そこに入ろうとしても自分はその楽しさを得られないしむしろその幸せな環境を壊すだけって分かるから余計にいらいらする

明るい所に絶対行けないならグレーで中途半端に光が見える環境よりも真っ暗な環境の方が良い

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:08:53.141 ID:FBefcxpH0.net
>>104
読解力なさすぎワロタ
恵まれた家庭で育ったって自称してたけどその知能だと本当は恵まれてない可能性あるぞ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:10:22.353 ID:JBSodO/A0.net
>>104
純粋な興味本位のはわかるが質問の仕方が無粋だと言いたい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:11:31.031 ID:S3nbhwGv0.net
実際親が死んだら自由になって人生が生き生きするやつも多いだろうね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:11:36.315 ID:TKtuyS+Ya.net
>>103
なるほど
10代という人生で一番価値があって重要な時を奪われてしまったらそう考えてもおかしくないね
ただお節介で偉そうかもしれないけどいつかは親も死んで金が入らなくなるしそうなったら自分だけが頼りになるんだからがんばって欲しい
理不尽されたからってそれを理由に誰かが助けてくれるほど今の社会は優しくないと思う

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:12:47.699 ID:JBSodO/A0.net
>>110
言いたい事はわかるがほっといてやれよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:12:53.681 ID:KZT8UGi80.net
>>110
外出るのこわいけど働かなきゃ死ぬ環境になったら頑張るかもありがとう

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:13:47.459 ID:KZT8UGi80.net
顔は良いから誰かに飼われたいな誰かに依存しなきゃいきていけないとおもう

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:13:58.884 ID:itVZhN5O0.net
>>109
父親が死んだら赤飯炊くつもりだよ
葬式も会場にバルーンつけたりカラフルに飾り付ける

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:16:21.961 ID:itVZhN5O0.net
>>110
今はたまたま親がお金持ってるから生きてるけどお金が無くなったら生きるつもりないよ
地獄の中で生きていくなら消えてなくなった方が良い

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:16:59.485 ID:S3nbhwGv0.net
>>114
俺も親が死んだら嬉しいタイプなんだが毒親そっくりの妹がうざくてな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:17:21.088 ID:TKtuyS+Ya.net
>>107
頭悪いのは知ってる
恵まれた環境と言っても千差万別だからね
少なくともおれは恵まれた環境だったと思っている
あとできれば説明してくれるとありがたい
>>108
逆なでするような聞き方だったと反省してる
こういうとこがおれの悪いくせなんだけど中々治らない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:18:24.633 ID:fkdR064+0.net
ちゃんと大学出て働いてパワハラ受けて精神的に止んでいま無職だ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:19:11.334 ID:KZT8UGi80.net
お前よりもっと不幸な奴がいるんだよとか俺なんて〜とかそんなん知らない不幸は他人とひかくできないだろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:21:39.055 ID:S3nbhwGv0.net
親のせいで精神障害引き起こして障害年金もらってる人に親に何をやられたの?と聞いたら
あーそれくらいでかと思ったことあるよ、でもその人にとったらダメだったんだろ
甘えとかじゃなくて心の強度の問題だし俺がここで語ってることが全てなわけでもない
どうしても言えない部分ってのはある

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:22:16.564 ID:n/E2fzh5d.net
みんな結構大変なんだな
俺はここ数年でやっと普通になったぞ
中小だけど就職して家も買って嫁もいる
子供ももうすぐ産まれるわ
ここに来るまで死ぬほど大変だった

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:22:34.190 ID:GaOYRri20.net
まだ十代とか二十前半なら親のせいにしてニート出来るけどそれ過ぎると一気に世間の目がきつくなる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:23:24.635 ID:Pq2i7HMP0.net
家出てフリーター
もう二度と会わないし葬式も行かない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:23:43.612 ID:JBSodO/A0.net
>>120
実際受けた被害よりも周りに相談できる人間もとい味方が誰も居なかったっていうことのほうが精神を崩壊させる要因になるらしいしな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:25:01.827 ID:S3nbhwGv0.net
>>124
じゃあDQN化は正しいのかもな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:25:19.792 ID:FBefcxpH0.net
あの時あれがあったからこうなったって本人が自称するのもまた間違いでしょうね
そんな局所的なことじゃなくて人生は流れてるものなのだから本人にもわかってない無意識に蓄積したもののほうがよっぽど大きい

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:26:38.637 ID:fkdR064+0.net
ネガティヴの連鎖は続くからどこかで切っておけば良い
それが俺の役目

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:26:52.024 ID:JBSodO/A0.net
まぁ失礼なのは承知だけど 俺はDQNっぽい奴は全力で避けるけどな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:27:31.416 ID:S3nbhwGv0.net
殴られて育った弊害がどう出るかってのも人それぞれだからな
クソビッチになるやつもいれば人を信用できなくて誰とも付き合わないやつもいる

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:29:47.287 ID:itVZhN5O0.net
>>124
「相談できる人間」が出来る人間ってのはまだちゃんとした人間
まともに育てられてない人間は話すら聞いてもらえないよ
見た目が良くなきゃなおさら

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:30:44.960 ID:tNcSfAfs0.net
お前らは自分の無能さの原因を親のせいにしているだけだろう

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:30:50.339 ID:dhfrV492d.net
母親バツイチだわ
でも再婚したし父ちゃん自営業始めて成功したしノープロブレム

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:32:19.347 ID:S3nbhwGv0.net
中卒の子供は中卒って言う連鎖がある時点で親の存在は大切だって分かるもんなんだけどね
どうしてもそれを認めたくない人たちがいるってのは何故だろうか

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:32:27.155 ID:srP7RnRl0.net
定時制高校
今年受験

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:33:06.711 ID:itVZhN5O0.net
DQNになれる人間もある意味才能だよ
それにすらなれない人間も居るって事をお忘れなく

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:33:17.395 ID:2zJMAP8Xa.net
親の不仲が思春期の子供に与える影響大きすぎ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:37:26.215 ID:itVZhN5O0.net
>>131
逆に無能さを作った原因、他に何が有る?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:37:40.059 ID:n6vu3kOWp.net
>>131
はい、出ましたwwwwwwww

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:39:55.362 ID:n6vu3kOWp.net
あと親のせいにしてなにか解決するの?とか言う奴wwwwwwww

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:49:40.052 ID:itVZhN5O0.net
恵まれた環境に育った人の気持ちわからない甘ちゃんが余計な事言うから盛り下がったな
お前らは楽しかったかも知らんが
お前らが言う「ニートの甘ちゃん」を論破して説教して楽しもうとでも思ったんか?
人のどうにもならん部分を棒で突っついて楽しいか?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:51:10.122 ID:JBSodO/A0.net
>>140
実際突っついてるの二人だけ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 18:56:40.713 ID:TKtuyS+Ya.net
デリケートな部分に土足で上がり込んで気分を害してしまって申し訳ない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 19:00:15.606 ID:tNcSfAfs0.net
お前らが図星突かれて発狂するところは何度見ても面白い

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 19:02:13.177 ID:GaOYRri20.net
今はいいけど将来親の介護とか必要になった時どうすればいいのかわからん

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 19:05:03.461 ID:X0QoXkpQa.net
継母「母を訪ねて三千里みたいにお前も家出て行って実母探せば?」「誰が育ててやってると思うの?」「お前って生まれてない方が幸せだよね」

今から思うとそこまで言わなくても良いだろのオンパレード

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 19:06:04.243 ID:S3nbhwGv0.net
>>144
ほっておけばいいよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 19:06:32.365 ID:itVZhN5O0.net
こっちだって仕事して苦労して人並みの幸せとやらを手に入れたいわ
その人並みの幸せとやらが自分にとって幸せじゃ無いって分かるからどうしようもないだろ
努力とやらでどうにかなるならとっくにしてる
逆にどう努力すれば人とまともに関われるのか教えてくれよ
口ばっかりで「とりあえず働け」「社会に出ろ」「人と関われ」「外に出ろ」
しても変わらなかったから今の状況なんだよ
良くなるどころか人と関われば関わるほど悪化してくんだよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/22(金) 19:09:53.850 ID:n6vu3kOWp.net
>>143
そうたね(笑)

総レス数 148
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★