2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、27歳無職独身田舎住み、ポケモンGOで5キロ歩くもコラッタ1匹すら出ずwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:14:04.835 ID:nmO52MeI0.net
間違えてポケモンストップ巡りでもダウンロードしちゃったのかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:14:28.238 ID:HPRnnznD0.net
電車乗れば

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:14:43.431 ID:Ftc2IaTSK.net
東京はゴロゴロいるみたいだぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:15:24.949 ID:P6jVFx720.net
徘徊しててもポケモンゴーですが通る時代

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:15:32.969 ID:Ftc2IaTSK.net
そういや東京だと一日券買えば700円位で周りまくれるな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:15:35.061 ID:g+TfDp9S0.net
じゃあ死ねよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:16:35.698 ID:/axK/wuxd.net
都会は無限湧きする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:17:01.684 ID:nmO52MeI0.net
>>2
田舎だと電車に乗らないと出ないのかwww

>>3
東京のやつが配信でポケモン出まくってるのを見て期待した結果がこれだよwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:17:42.536 ID:/ts9+ICgd.net
こっちはでまするぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:17:55.766 ID:XS1z3Lx80.net
嘘つけ
家に篭ってても捕まえられるぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:18:13.154 ID:nmO52MeI0.net
>>5
課金したら出やすくなるの?

>>6
は?なんでやお前が死ね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:19:18.185 ID:nmO52MeI0.net
>>9
どこらへん?
いうても都会やろ?

>>10
最初に家でゼニガメ捕まえて終わったわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:20:23.111 ID:Q2xEj7Lgd.net
部屋のなかにナマケモノがいるじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:20:43.593 ID:nmO52MeI0.net
あのさあ、波状に○が広がったり葉っぱが巻き上がったりしてるところは何なの?知ってる人いる?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:20:41.437 ID:1TIeBqwf0.net
俺んとこも同じだわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:21:44.064 ID:nmO52MeI0.net
田舎と言ってもポケモンストップは何か所もあるしジムの付近も2か所回ったんだがなあ
なんで1匹も出ないんだろうか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:22:51.401 ID:XS1z3Lx80.net
田舎に2つもジムあるのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:23:04.974 ID:hVCr7mXv0.net
>>14
何も関係ないよ
おこう買って使ってろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:24:38.834 ID:Qpiunpcha.net
どーしても外で遊ぶゲームなのこれ?
ギガかかりそうやね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:26:09.972 ID:nmO52MeI0.net
>>17
役所と公園にある
ジムはレベル5じゃないと入れないから全く意味ない

>>18
関係ないのか

おこうって課金でしょ?
田舎は課金しないとコラッタすら出ないハードモードかw

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:27:06.599 ID:XS1z3Lx80.net
都会に行けばいいんじゃね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:27:39.821 ID:2SKqCEeN0.net
家がジムなので助かるわー

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:28:03.527 ID:8/4P5wJ80.net
ド田舎だけど数少ないポケストップに熱心にルアー使いまくってる奴がいる
こんな夜中に

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:28:25.778 ID:hyc2iiika.net
河原でハクリューでたわ
田舎も捨てたもんじゃねえよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:32:53.394 ID:nmO52MeI0.net
つーかこれ家でお香使ったらポケモンしてることバレるってことだよな?
なかなかやばいな
毎日お香使ってたら嗅ぎ付けられて家の敷地に人が入ってくるんじゃないの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:35:34.748 ID:8/4P5wJ80.net
お香は他人からは見れねぇぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:36:58.311 ID:blYCjMeh0.net
>>25
確かルアーは周辺のユーザーみんなに効果があるけどお香は自分だけらしいからバレへんのちゃうか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:39:14.238 ID:nmO52MeI0.net
お香はセーフでルアーがヤバいのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:39:23.118 ID:IdaWvCA70.net
>>14
葉っぱのとこに出るんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:42:43.078 ID:MtvZgzMI0.net
俺の家の近くの公民館にギリギリ届かない距離でポケストップがあってもどかしい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:45:36.095 ID:nmO52MeI0.net
>>29
嘘でしょ?
葉っぱのとこは他人の家の敷地なんだけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:47:28.805 ID:MtvZgzMI0.net
>>31
出会いが広がるじゃんよかったな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:54:09.904 ID:nmO52MeI0.net
田舎にもうじゃうじゃ出せよ
せめてポケモンストップとジムの周りぐらい出せよ
なんで1匹も出ないんだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:56:41.070 ID:iB07etjK0.net
田舎でもふつうにでるだろ
今日一日歩いたけど七匹も捕まえたぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:57:31.368 ID:dvsSWrrJd.net
部屋から一歩も出てないが8匹捕まえたぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:57:29.090 ID:Q2xEj7Lgd.net
どのレベルの田舎だよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 02:59:56.801 ID:U+NFFhga0.net
>>23
おれんとこもいるわ 位置的に多分一人で歩き回ってる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 03:00:55.101 ID:kjxwvU6z0.net
ルアーとおこう使え

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 03:01:59.288 ID:BAbYS8P6d.net
お前の股間にキャタピーいるだろ

40 :十二支君 ◆E5gR6hHwvufR :2016/07/23(土) 03:02:31.158 ID:t86sTcTga.net
田舎だけど1時間くらいで10匹

41 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!嫁の資産で無様な醜態晒し♪大爆笑:2016/07/23(土) 03:03:10.412 ID:lqsfRJSZd.net
481 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 00:48:05.93 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトって誰なんだ?
486 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 15:17:01.11 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトをスルーする殿wwwwwwwww
488 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:新 宿古着 屋
やっぱり殿の本名山本なんだw
498 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 18:19:13.82 ID:新 宿古着 屋
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 19:38:08.38 ID:fJ/XnirE
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 03:04:40.936 ID:Ftc2IaTSK.net
てか5kmも歩くなら自転車でいけよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 03:08:25.365 ID:nmO52MeI0.net
>>36
地方の県庁所在地(人口50万ぐらい)の端のほう

>>40
自称田舎乙
どうせ関東か関西だろうが

>>42
タイヤぶっ壊れて使えん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 03:10:58.659 ID:nmO52MeI0.net
せめてポケモンストップとジムの周りぐらい出ろよ
なんのためのジムやねん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 03:11:40.890 ID:MtvZgzMI0.net
いやお前本家だってジムの周りに草むら無いやろが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 03:13:42.840 ID:nmO52MeI0.net
ポケモン出ないのになんでポケモンストップでボールだけくれるんだよ意味ねえんだよボケが
死ねカス

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 03:13:47.733 ID:QfPt7Yjo0.net
ウソ乙w

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 03:19:22.708 ID:nmO52MeI0.net
>>47
いやほんとだから
悔しいからリベンジでもう1回外出てくるわ
スレの保守たのむ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 03:20:14.118 ID:MtvZgzMI0.net
草むら見かけたら一目散に行けよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 03:20:24.676 ID:0Qcd0cBd0.net
GPSを偽装して違法にポケモンGOをプレイしてる池沼が生放送してる件
http://livetube.cc/reso/RESO%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3GO

サイバー犯罪の通報フォーム
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_cyber.html

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 03:24:08.701 ID:ZI7diJp+0.net
30万人ぐらいだけど1時間で10匹ぐらいは出てきたぞ
ポケストップ近くにあっても何故か表示されない事あるし再起動とか十分な充電とかやれば出てくるんじゃね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 03:44:41.435 ID:ZlVMT9je0.net
田舎は虫とかいないの?
それ捕まえて遊べないのか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 03:49:02.992 ID:fYdo26EEd.net
田舎すぎてお香ないと出てこない
お香も使い果たしてもうやることない
もちろんジムやポケストップなんてものも近くにはない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 03:51:16.313 ID:taRZJJw0a.net
鹿児島市民乙

55 :十二支君 ◆E5gR6hHwvufR :2016/07/23(土) 03:57:06.143 ID:t86sTcTga.net
>>43
北海道だぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:01:17.554 ID:nmO52MeI0.net
1だけどポケモンいっぱい出たぞwwwwwwwww

57 :十二支君 ◆E5gR6hHwvufR :2016/07/23(土) 04:01:57.265 ID:t86sTcTga.net
>>56
やっぱ時間帯なんじゃないの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:02:23.778 ID:ZlVMT9je0.net
>>53
虫とかいないの?
のんのんびよりみたいに遊べばいいじゃん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:03:35.905 ID:nmO52MeI0.net
たぶん時間帯がダメだったんかな?
それか歩くスピードが速すぎたからかもしれん

コラッタ
カイロス
ポッポ
ナッシー
ビードル
アーボ

ゲット!!!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:04:09.505 ID:vqdb4T1/0.net
俺もポケストップ無い勢だけどポケモンだけは常に近くに9匹いるわ
なんでやろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:05:31.876 ID:nmO52MeI0.net
俺いつもジョギング並みのスピードで散歩してるからその影響で出なかった可能性はある
ゆっくり女の子とデートするときのスピードで歩いたらポケモンたくさん出てきたwwwwww
でも単に時間帯がダメだった可能性のほうが高いwwwwwwwwwww

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:07:15.138 ID:CHKSk1200.net
時速10km以上で移動してると出ないらしいな
散歩する程度が一番いいんじゃね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:08:49.740 ID:nmO52MeI0.net
>>60
俺はポケモンストップない勢じゃないぞ
家から20メートルのとこにポケモンストップあるし50メートルのところにジムもある
それでも2時ぐらいに5キロ歩いたときは1匹も出なかったのに4時ぐらいになったら急に出てき始めて被りを含めて9匹ゲットしたわ

時間帯か歩くスピードかそのどちらもが関係している可能性が高い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:10:17.595 ID:nmO52MeI0.net
>>62
マジかwww
じゃあそれだわ
2時ぐらいに外出たときは競歩並みのスピードだったから

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:10:45.670 ID:BPjIiH480.net
こういうとき、リアルわんこが欲しくなる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:10:56.473 ID:4c8G89QM0.net
結構捕まえられたぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:17:27.812 ID:2b/fnrHs0.net
今始めたけどこれどうすりゃいいのとりあえずポケストップとかいうとこいきゃいいの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:19:56.089 ID:nmO52MeI0.net
>>67
ポケストップでモンスターボール貰いつつ出てきたポケモン捕まえるだけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:21:29.291 ID:FQt8QaPy0.net
>>64
車でも普通に出てたからそれはないぞ
助手席でつかまえまくりだった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:22:42.649 ID:2b/fnrHs0.net
>>68
なるほど、モンスターボールなくなるのか
家の隣にあるみたいだからちょっと行ってみるか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:25:39.083 ID:TsmcfTIg0.net
(´・ω・`)そりゃーコラッタね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:25:41.672 ID:nmO52MeI0.net
格安SIMだから電波が弱かったからかも
弱い電波じゃスピード早いと受信できないのかもしれない
地図上を歩くのにしてもキャラクターがところどころ詰まりまくってたしな
キャリアで最新スマホのやつはさくさくいけるんじゃないの

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:27:30.777 ID:CHKSk1200.net
>>69
えそうなの?
車ではひたすら出ないのに歩くと出るからなんだと思ってググッたらそう書いてあったぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:29:08.147 ID:Rbt89Ykfp.net
おいフシギダネでスタートしたのにいきなりフシギダネでたぞ
御三家レアじゃないのか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:29:52.554 ID:ZlVMT9je0.net
>>73
電車やタクシー乗ってると捕まえまくりだよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:33:46.614 ID:nmO52MeI0.net
iphone6sのやつは格安SIMでもさくさくだと思う

俺は5sの上に格安SIMだから詰まるんだろう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:36:25.534 ID:CHKSk1200.net
>>75
なんか条件でもあんのかな…
俺は自家用車で走って嫁さんに助手席で見ててもらったんだけど1匹も出なかった
道路上はダメなんかもねっつってそのへん散歩してたらそこそこ出たよ
付近にポケストップ4箇所くらいしかない田舎ね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:37:25.253 ID:FQt8QaPy0.net
>>73
連れと話し合った結果、仮説でスピード説と時間帯説が出た
まあ、アメリカじゃあポケモンタクシーも出てるくらいだから車でも出ると思う

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:39:46.030 ID:nmO52MeI0.net
iphone6sでキャリアのやつなんかは車乗ってても余裕でしょ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 04:45:45.254 ID:nmO52MeI0.net
カイロスのレア度★★★★★★らしいけどさっき短時間で2匹捕まえたぞ
早朝しか出ないのかな?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 05:01:20.660 ID:ZnrqQ/KM0.net
他の奴がそのルアーを使ってるとどういう画面になるんだ?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 05:11:06.793 ID:2b/fnrHs0.net
都心住みが俺つえーできるって聞いたから始めたけど確かにこれ都心住み優遇だな
家の周り回るだけでポケストップ3つあるしジムあるしで全体で見るともはや数えきれん
田舎カワイソス

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 05:15:16.760 ID:35WS9CPP0.net
http://i.imgur.com/3P78ySM.jpg


わい田舎民、都会との格差にむせび泣く

これが現実な

総レス数 83
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★