2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だからドラクエのラスボスの台詞を挙げてく

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:33:13.567 ID:QJz5ySQu0.net
竜王

よくきた○○○よ。 
わしが おうのなかの おう りゅうおうだ。
わしは まっておった。 
そなたのような わかものが あらわれることを…
もし わしの みかたになれば せかいの はんぶんを○○○に やろう。
どうじゃ? わしの みかたに なるか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:33:55.819 ID:QJz5ySQu0.net
シドーはない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:34:12.848 ID:QJz5ySQu0.net
ゾーマ
○○○よ! なにゆえ もがき生きるのか?
ほろびこそ わがよろこび。死にゆく者こそ美しい。
さあ わがうでの中で息絶えるがよい!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:34:48.279 ID:QJz5ySQu0.net
デスピサロ
ぐはあああ・・・・・・!何者だ、お前達は?
私はデスピサロ。
魔族の王として、目覚めたばかりだ。
うぐおおお・・・・・・!
私には何も思い出せぬ・・・・・・。
しかし、何をやるべきかはわかっている。
があああ!
お前達人間どもを根絶やしにしてくれるわっ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:35:38.234 ID:g+uQL08b0.net
ハーゴンは?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:35:56.595 ID:QJz5ySQu0.net
エスターク
「グゴゴゴゴ……。 誰だ? わが眠りを さまたげる者は?
わが名はエスターク……。 今は それしか 思い出せぬ……。
はたして 自分が善なのか 悪なのか それすらも わからぬのだ……。
その私になに用だ? 私を ほろぼすために やって来たのか?」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:36:21.312 ID:QJz5ySQu0.net
ハーゴンも後で拾ってくるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:36:46.250 ID:QJz5ySQu0.net
ミルドラース
魔界の王にして王の中の王ミルドラースとは私のことだ。
気の遠くなるような長い年月を経て私の存在は既に神をも超えた。
もはや神の封印をとくのにエルヘブンの民の力など要らぬわ。
さあ来るがよい。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:39:47.022 ID:QJz5ySQu0.net
イブール「そのようすでは、どうやらわしの一番の片腕、ラマダを倒してくれたようだな。」
「ここまでは、神の筋書きどおりというわけか・・・。」
「しかし、それもこれもここでおしまいじゃ。」
「これより先の歴史は、このわしが作ってやろう。」
「さあ来るがよい。伝説の勇者と、その一族の者たちよっ!」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:40:01.848 ID:xMmyCJjZK.net
ミルドラースそんな事言ってたか
ナメック星人に似てる事しか覚えてねぇ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:40:25.371 ID:QJz5ySQu0.net
デスタムーア
フォッ フォッ フォッ。だまってあそばせておればいい気になりおって・・・。 
そろそろ私のほうからお前たちをつぶしにいこうかと思っておったところじゃ。  
さあこい!虫けらども! 
お前たちがどれほど非力で不完全なものなのかをイヤというほど思い知らせてやろうぞ! 
このデスタムーアこそが生きとし生ける者どもの王たる存在だということをなっ!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:40:57.442 ID:QJz5ySQu0.net
オルゴデミーラ
われは魔族の王にして絶対無比の存在なりき……。
万物の長たるはわれ以外にはなし。神に作られしデクにんぎょうどもよ まだそれがわからぬのか。
かってお前たちが神とあがめし者は われが永劫の闇に葬り去った。
おろかなる者よ そなたらにわれをあがめるほか生きる道はないのだ。
わが名はオルゴ・デミーラ。万物の王にして天地をたばねる者。さあ来るがよい。
わが名をそなたらのむくろに永遠にきざみこんでやろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:41:27.521 ID:QJz5ySQu0.net
ラプソーン
待ちかねたぞ。幾度となく我が行く手をさえぎろうとした愚かなる者たちよ。
我こそは暗黒神ラプソーン。この身を取り戻すために 思えばずいぶん長い旅をしたものだ。
旅の途中 お互い幾度もの悲しみを味わったな。だが人間よ。今はともに喜び合おうではないか。
この光の世界と闇の世界はたった今よりひとつの世界となり 新たなる神を迎えるのだ。
新たなる神の名は暗黒神ラプソーン!さあ我をあがめよ!!身を引き裂くような激しい悲しみを我に捧げるがいい!!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:42:00.008 ID:QJz5ySQu0.net
エルギオス……罪。存在そのものが……罪なのだ。
人間だけではない。神の創りしこの世界はありとあらゆる罪にまみれている。すべての罪にさばきを下さんとするならば もはや世界をほろぼす他ない。
……つばさなき天使よ。おまえは我が目的をはばむためここまで来たのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:43:02.078 ID:QJz5ySQu0.net
ハーゴン
「誰じゃ?私の祈りをじゃまする者は?おろかものめ!私を大神官ハーゴンと知ってのおこないか!?」
 → 「ならばゆるせぬ!」 or 「ではおぼえておくがよい。私が偉大なる神のつかい ハーゴンさまじゃ!」
「お おのれ くちおしや……。このハーゴンさまがお前らごときにやられるとは。しかし私をたおしても もはや世界を救えまい!わが破壊の神シドーよ!ここにいけにえをささぐ!ぐふっ!」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:44:05.520 ID:xVD3UgGCd.net
ヘルジャスティスとかドンモジャールとかの台詞も貼ってくれるんだよね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:45:33.114 ID:QJz5ySQu0.net
ダークドレアム
「わたしははかいと殺りくの神ダークドレアムなり。わたしはだれの命令もうけぬ。すべてを無にかえすのみ。」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:46:01.604 ID:xC3GB2ZT0.net
イブールって誰だっけ
5と6の間の作品とか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:46:02.281 ID:QJz5ySQu0.net
拾える限り色んなボスのセリフはってく

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:46:44.809 ID:xVD3UgGCd.net
>>18
5のただの中ボス

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:48:04.716 ID:QJz5ySQu0.net
ラプソーン第二形態
「うおおおぉぉぉっ!!!おのれぇぇ……!!どこまでお目ざわりな虫ケラどもがぁぁっ!!我が闇の結界を払いのけたことを地獄の底で後悔するがいい!!この肉体の真のチカラを見せてやろう!死してなお消えぬほどの永遠の恐怖をその魂に焼きつけてくれるわっ!!」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:48:47.126 ID:QJz5ySQu0.net
ネルゲル
冥王とはあまねく死を統べる者・・・誰も我からは逃れられんのだ!!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:49:03.710 ID:xC3GB2ZT0.net
>>20
ああサンクス
ギョエー!の人か

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:49:42.780 ID:QJz5ySQu0.net
グレイナル
光のグレイナル 闇のバルボロス
そして 聖なる心のアギロゴス……
はるか昔 われらは ひとつだった。
神が おのれの闇を 封印せしとき
バルボロスは ほろび……
弱りゆく光が 私に年をとらせた
だが 聖なる心が こうして
おまえをみちびき 闇と 光とを
よみがえらせてくれた。
幽閉されていた アギロゴスの
たましいも 肉体へと もどったのだ。
いずれ あの方も 自由となるはず。
……さあ 来るがよい。
聖なる心が みとめた おまえの強さ。
わが光の前に 見せてみよ!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:50:45.339 ID:QJz5ySQu0.net
バラモス
「ついにここまで来たか。○○よ。この大魔王バラモス様に逆らおうなど身のほどをわきまえぬ者たちじゃな。ここに来たことをくやむがよい。ふたたびび生き返らぬようそなたらのハラワタを喰らいつくしてくれるわっ!」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:52:48.782 ID:ZgU02PLn0.net
イブールは人間界側の黒幕のはずなのにゲマに比べて空気すぎて

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:53:47.467 ID:QJz5ySQu0.net
ゲマ
「ほっほっほ。いけませんね。あなたの役目は大魔王さまのためにトビラを開くこと……。……でも まあ よいでしょう。親が子を想う気持ちというのはいつ見てもよいものですからね。」

28 :マゼンタフレイム ◆PLE5QL09zI :2016/07/23(土) 23:55:59.233 ID:t86sTcTga.net
イブールは光の教団のボスなんだかな..

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:56:06.068 ID:QJz5ySQu0.net
さて……。ついにここまで来てしまいま
したね。○○とその仲間たちよ。それ
に伝説の勇者までのこのこやって来る
とは。……しかしすべてはこの地で夢
と消えるのです。もはやミルドラース
さまにおまえの母の魔力などいりま
せん。今ここで私がお前たち親子を
永遠の闇へお送りしましょう。」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:56:32.852 ID:QJz5ySQu0.net
29はゲマの続き

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:57:07.930 ID:ni6+EuwXd.net
負けた時のセリフはなしか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:57:31.230 ID:QJz5ySQu0.net
ゼルドラド
・・・・大魔王マデサゴーラ様の御前であるぞ。
控えるがいい。勇者とその盟友よ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:58:48.527 ID:QJz5ySQu0.net
キングレオ
「わたしの名はキングレオ。デスピサロ
さまに代わりこの国を支配する者だ。お
前たちをそのようなもろい生き物をつく
った神をうらむがよい!」
「こ… このわたしがやられるとは……。
お前たちはいったい何者だ……。もしや
地獄の帝王さまを滅ぼすといわれる勇者……。ばかな……。勇者ならデスピサロさまが
すでに殺した…はず…」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:59:09.851 ID:QJz5ySQu0.net
もはやラスボスではなくなったな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:59:34.206 ID:xMmyCJjZK.net
>>26
そもそも光の教団が影が薄い
あれ絡みのイベントってせいぜいルラフェンで本売りつけられるくらいしか記憶に無い
奴隷時代の事は仲間かき集めてるうちに忘れるしな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/23(土) 23:59:57.199 ID:QJz5ySQu0.net
マデサゴーラ
「よくぞ参られた 勇者よ。
 余は 大魔王マデサゴーラ。
 魔族の王にして 創生の女神への挑戦者。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:00:41.724 ID:OEOiREHF0.net
ムドーその1
「わっはっはっはっ。この私をたおそうなぞあまくみられたものだな。おろか者め!石となり永遠の時を悔やむがよい!」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:01:13.339 ID:OEOiREHF0.net
ムドーその2
「ほほう。おろか者たちが まだこりずにこのわしをたおしにきたようだな。わが名はムドー やがて世界を支配する者なり。そのわしにしたがえぬならわが栄光を見ずして今ここで死ぬがよいっ!」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:01:45.904 ID:OEOiREHF0.net
ムドーその3
「わっはっはっはっ!ラーのカガミを もっていたとはな!同じ手は きかぬか……。よろしい。それほどまでにこの私をたおしたいというなら夢よりもはるかにおそろしい現実というものを見せてやろう。いでよ!わがしもべたち!」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:02:20.178 ID:OEOiREHF0.net
本気ムドー
「なぜだ……!?こんな虫ケラどもにこの私がやられてしまうとは……。わが名はムドー。世界を われら魔族の物にするまでまだほろびるわけにはゆかぬ!ぬおおおー!かっー!さあ来るがよい!私の本当のおそろしさを見せてやろう。」

「こ こ こんな はずでは…」

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:04:41.032 ID:OEOiREHF0.net
竜神王
人間が なにゆえ ここに現れる? ……そうか。わがニエとなることを 望むのだな? ならば 望みどおりにしてくれよう!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:04:52.909 ID:pGnI9gAJ0.net
にゃははは

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:07:44.740 ID:OEOiREHF0.net
ガルマッゾ
「だいすきな モンスターになれて うれしいよ! にゃはははは!」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:09:17.851 ID:OEOiREHF0.net
キラーマジンガ
「もし この先の宝が ほしいなら この私を たおしてゆくがいい。」

みんなのトラウマ

45 :マゼンタフレイム ◆PLE5QL09zI :2016/07/24(日) 00:10:12.259 ID:QJz4ssJOa.net
デュランが凄くカッコ良かった記憶ある

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:11:23.924 ID:OEOiREHF0.net
ジャミラスの演説
「見よ!この あわれなる 人間どもを!
 おのれの欲望のままに生き しあわせの国などという 甘言に やすやす まどわされる おろか者を!
 聞け わが同胞たちよ!
 たとえ ムドーが ほろびようとも このジャミラスが いるかぎり 魔族は ほろびぬ!
 われを あがめよ! われをたたえよ!
 そして 今ここに われらが黒き神々に いけにえを たてまつらん!」

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:12:16.315 ID:OEOiREHF0.net
ジャミラス
「ほほうっ。あたらしい いけにえの者たちだな。
 この者たちには なぜか 血が さわいでならぬ。
 よかろう……。この私が みずから その肉をさき はらわたを くらいつくしてやろう!
 さあ もがくがよい。 おろかなる人間どもよ。」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:12:26.350 ID:H42U+W8Q0.net
ジャミラス!ジャミラス!

49 :マゼンタフレイム ◆PLE5QL09zI :2016/07/24(日) 00:15:52.483 ID:QJz4ssJOa.net
ジャミラス!ジャミラス!(野太い声)

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:16:11.909 ID:OEOiREHF0.net
デュラン討伐後
「○○○○(主人公の名前)よ……。もし いつの日か生まれ変わり この大地に戻れたら そのときは……また おぬしと戦いたいものだ……。ぐふっ!」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:17:11.984 ID:OEOiREHF0.net
ギュメイ将軍
「お前のような強者と闘えたことが幸せだった

52 :マゼンタフレイム ◆PLE5QL09zI :2016/07/24(日) 00:21:17.701 ID:QJz4ssJOa.net
>>50
ああこういう台詞が
やっぱデュランカッコいいなぁ四天王で1番好きだわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:22:31.523 ID:OEOiREHF0.net
オムド・ロレス
「真ノ 強サトハ ナニカ…………。…果テル
コトノナイ ヨクボウダ…………。アル人間
ハ ソウ コタエ我ト ヒトツニ ナッタ………
…。ダガ…… セイギダト コタエタ 人間モ
我ト ヒトツニ ナッタ…………。ミナガ 我
ト ヒトツニ ナッタ…………。……強サニ イ
ミナド フヨウダ…………。我ガ名ハ オム
ド・ロレス。人ガ ツカワシタ ハカイノ
使者。汝モ 我ト ヒトツニ ナルガイイ。
世界ハ ハカイノ タメニ アルノダカラ……!」

54 :マゼンタフレイム ◆PLE5QL09zI :2016/07/24(日) 00:23:41.941 ID:QJz4ssJOa.net
四天王はムドーデュランジャミラスとあと1人誰だっけ...グラコスだったかな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:24:09.826 ID:OEOiREHF0.net
エルギオス本気
「バルボロスをも倒したか……。人に堕ちたる者よ。だが貴様ら人間への憎悪と絶望こそがこのエルギオスのチカラのみなもとなのだ。その憎悪のはげしさを…… 絶望の深さを…… 今こそ思い知らせてくれるわッ!! ……さあ始めよう。世界の滅亡を!」

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:25:54.467 ID:OEOiREHF0.net
グラコス5世
われが おまえたちに 負けたこと。 手下どもには くれぐれも だまっててくれよ。

57 :マゼンタフレイム ◆PLE5QL09zI :2016/07/24(日) 00:28:15.504 ID:QJz4ssJOa.net
ボスキャラってどいつもこいつも厨二だな...いい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:32:23.596 ID:OEOiREHF0.net
タイムマスター
「お…おのれぇ この私がこのガキどもにぃ…
だが喜ぶのはまだ早いぞ。 たとえ私が死んでも時の封印が解かれる事はない!
そう…この時の砂時計がある限りはなぁ… フ…フハハハハハ…!」
【し しまったぁ! 余計なこと言うんじゃ無かったぁ!】
 

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:35:14.618 ID:OEOiREHF0.net
インヘーラー
「全てをわが手に」「全ては我のもの」

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:41:00.482 ID:OEOiREHF0.net
バルグディス
余の名は 竜皇帝バルグディス・・・・・・。
恐怖を知らぬ おろかな人間よ。よくぞ 余の前に あらわれた。
鏡の中は たいくつなものよ。ひさかたぶりに ひとあばれさせて もらうとしようか・・・・・・。

ふふ ここまで わたりあえるとはな。
よかろう・・・・・・ならば 余の真の強さを ぞんぶんに あじわうがよい!!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:42:20.898 ID:OEOiREHF0.net
ジェイム
ククク・・・・・・わははははっ!さあ かかってくるがよい 人間ども。
まことの恐怖・・・・・・そして絶望を。その身をもって 思い知るがよいっ!!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:45:25.679 ID:OEOiREHF0.net
竜将アンテロ
……魔物ではない。
我々は この世界の歴史から
忘れ去られし種族……。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:48:23.346 ID:OEOiREHF0.net
もうネタ切れくさい
この辺にしとく

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:49:06.150 ID:nK7Snqq40.net


65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:50:06.477 ID:QqL8q+ZDp.net
次FF待ってる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 00:51:33.303 ID:4PGOd9W30.net
バーンないとか

67 :以下、VIPがお送りします:2016/07/24(日) 05:47:27.95 ID:YfBtouex6

https://m.facebook.com/asuka.yamaguchi.718
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=293060
https://mobile.twitter.com/sumi_niji
元知り合いGの彼女に散々妬みの嫌がらせ
彼女は追い詰められて自殺した
犯罪者は排除!メンヘラDVストーカーBBAは排除!

総レス数 67
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★