2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース「ポケモンGOをしながら車を運転してた人が事故った」←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:27:12.521 ID:roGxAJ390.net
普通にスマホいじりながらって報道したらあかんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:27:40.753 ID:jTEra1le0.net
ほんとそれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:27:55.315 ID:h8GJoWgEr.net
ダメに決まってるだろ
そんなんニュースにならん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:28:30.097 ID:1U3UjRTna.net
とりあえずポケモンgoって言っとけばええんや!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:28:59.560 ID:TwZFp9M5d.net
LINEしながら事故の件数と比較して欲しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:29:01.362 ID:6Ce2Xlq3p.net
社会現象だからね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:29:40.881 ID:14YsSZXta.net
害悪であることを強調しなければならない
早くサービス終了しろや

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:29:58.084 ID:+2YDP+eGa.net
ポケモンGOをしてたから事故ったんだからそう言うのが普通じゃん
なにがおかしいのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:30:01.113 ID:KfHiSGUC0.net
同じスマホアプリが原因による事故が多発してるんだから
名前だすだろアホか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:30:03.978 ID:VSE+tOX+0.net
電話しながらのが多そう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:30:15.584 ID:O5WHq7df0.net
ポケモンショックで潰せなかったのが気に入らないんやで

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:30:28.151 ID:/WCEmKsV0.net
カーナビつけながらの方が多そう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:30:29.902 ID:FbLLoMi50.net
ニャースに見えた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:31:22.850 ID:F1rBtzaj0.net
ポケモンやってるけどそれは隠しちゃ駄目だろ
注意喚起の意味もあるんやで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:31:44.857 ID:ZRB2AFEed.net
オーディオ弄る、ナビ弄るが良くてスマホ弄りが駄目な理由がわからん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:32:19.811 ID:2gZzjH2H0.net
>>13
俺も見えた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:33:10.519 ID:RdlgpZScM.net
>>15
お前今後一生車乗るなよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:33:30.974 ID:iQcQ0Lm7a.net
任天堂と仲が悪くなるのを恐れない
その程度の地位に落ちたんだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:33:46.118 ID:+2YDP+eGa.net
>>15
ナビも駄目なんだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:34:09.454 ID:EM5pNoRX0.net
ウジテレビ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:35:53.275 ID:cw4UeoCH0.net
おもしろさがわからない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:36:30.778 ID:gjbYT7L60.net
運転中のタバコも違反にしろ、平気で灰を窓から落とすし灰皿にいれるにしても前方不注意になるだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:37:01.819 ID:RhtfMQUY0.net
潜在的犯罪者あぶり出しアプリ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:37:39.120 ID:gjbYT7L60.net
パズドラしながらの俺はセーフ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:37:45.727 ID:d/Nsx4fq0.net
これはレベルファイブの陰謀

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:39:13.659 ID:9RaJ9l190.net
http://youtu.be/LQVoe60ks5w

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:40:10.633 ID:ZRB2AFEed.net
>>17>>19
もちろんどっちでもアウトだがナビやオーディオ弄って警察に捕まるって話は聞いたことない
あと知り合いが警察に聞いた話だが固定したスマホを弄る→捕まえる、ナビのリモコンを弄る→捕まえないなんだと
ほんと意味分からんわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:42:30.984 ID:roGxAJ390.net
なんで車内ライト付けながら走行は捕まるの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:43:42.648 ID:Ma4/QvzA0.net
ポケモンGOが悪い
熱中するくらいのものをなんの対策もなしに出したんだから
ポケモンGOはマジで画面ずっと見なきゃいけない(見なくてもいいがハマってたらいつの間にか見てしまう)からかーーーなり注意散漫になる
心の中で気を付けててもいつの間にか歩きスマホやってたりで事故おこったりする
ポケモンGOはマジでやばい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:44:58.991 ID:jTEra1le0.net
ここですごいのはポケモンGOの規約にすでにこのゲームしてるときに事件や事故が起きても自分の保険でなんとかしろよって書いてる事
だからびくともしないわけだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:45:14.112 ID:KfHiSGUC0.net
>>29
ポケモンもだが
自制できないやつのが悪い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:47:23.085 ID:F1rBtzaj0.net
>>30
あれアメリカ向けの対策がベースになってるからな
というか当たり前のことだと思うんだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:48:26.740 ID:26L8bWLZ0.net
>>3
それな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:50:00.471 ID:ifTaGJAF0.net
まああの腕につける奴で多少は変わるでしょ
あれが出れば歩きスマホは買って貰えないガキと厳選するオタくらいになる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:51:47.908 ID:rxF6w9mRr.net
>>27
そりゃ保持と画面の注視がアウトなんだもん
固定してあるリモコンはどっちも引っ掛からへんやろ
スマホでそれをやると画面の注視になる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:55:09.516 ID:kvdNn5vnp.net
全部ポリゴンが悪い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:55:10.713 ID:VSE+tOX+0.net
>>30
だいたいのものに書いてあるぞ厨房

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:56:56.372 ID:jTEra1le0.net
>>37
んなことしってるわ
それなのにも関わらずポケモンだけ叩かれてるのは何故だろうな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:57:40.260 ID:jTEra1le0.net
>>32
当たり前なのにその規約については何も言わないメディアは何だよってこと

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:58:00.069 ID:uRzFGGwh0.net
ポケモンGOしてたら部屋にゴキブリ出たわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:58:42.249 ID:26L8bWLZ0.net
そりゃまぁ出る杭ですし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:59:20.226 ID:XBVZcmTFa.net
ポケモンGOしながら目玉焼き焼いてたら焦げたんだけど俺の朝飯どうしてくれる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 08:59:41.725 ID:gjbYT7L60.net
>>39
規約をニュースにしてどうすんの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 09:01:02.051 ID:RdlgpZScM.net
テレビではないけどニュースにはなってたな
んで当たり前だろって叩かれてた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 09:02:10.087 ID:ifTaGJAF0.net
>>35
あとスマホを弄るって行ってもマップ確認するのとポケモンやるのじゃ注視する度合いが違うでしょ?マップ確認する程度ならナビと全く変わらないしむしろ下側にオーディオナビがある車よりまだ安全とも言えるくらい
それをスマホだから捕まえるナビだから捕まえないは違うと思うんだよな

あと上で挙げたリモコンは固定しないタイプ
これを悪用すればスマホ弄っててもリモコン使ってましたと言えば許されてしまう事になる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 09:02:35.884 ID:KfHiSGUC0.net
>>39
規約は個人の問題だろ
事故の多発は社会の問題

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 09:20:53.171 ID:DSEkg2Zi0.net
>>34
いぇーい糞ガキみてるぅ〜?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 09:22:30.334 ID:NJUr+TyZM.net
>>15
【悲報】ワイのスマホ階段から転げ落ちて無事死亡…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 09:30:04.919 ID:ZnkvYEFF0.net
>>13
このレスみてやっと気づいた

50 :絵は才能:2016/07/27(水) 09:31:47.402 ID:y5OviwoAa.net
音楽だけは才能なんか全然無意味

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 09:35:01.240 ID:GaoQKFeE0.net
>>42
むしろ焦げるくらいが好きなんだよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 10:44:56.232 ID:XZP/Q1FuH.net
その分出る前から海外で海外で〜ってアホほど言ってくれたじゃん
あれ無かったら流行りだからやるのが多い日本ではここまで大きくならなかったろうな

53 :絵は才能:2016/07/27(水) 10:47:51.522 ID:y5OviwoAa.net
絵は愛情だから全然無理

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 15:18:37.368 ID:rU/N/S/a0.net
この前原付乗りながらやってるアホいたわ

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★