2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「得意武器は斧……ですか」斧戦士「はい」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:18:25.478 ID:7Qq7nXX+0.net
面接官「ふむ、得意武器は斧……ですか」

斧戦士「はい」

斧戦士「これまで傭兵や用心棒などの業務で、数々の戦果を上げて参りました」

面接官「うーん……斧ねえ……」

斧戦士「え、なにか問題でも?」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:19:03.932 ID:35DIlSO00.net
スレタイで言った事を本文に入れる必要ないよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:19:10.500 ID:t9G3UWJx0.net
アフィ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:19:13.844 ID:rZs+repy0.net
白猫プロジェクトだと斧は強キャラだもん!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:19:19.240 ID:3COlRWXo0.net
ヘクトルに何の問題があるのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:19:42.951 ID:B4c8H44Sr.net
斧……

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:19:44.156 ID:uH4E4Edsa.net
>>2
ほんとこれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:20:10.084 ID:M/IZ8p0P0.net
>>5
ドルカスなんだが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:20:23.347 ID:+XZye2a+0.net
得意武器は両手剣です!
あっいえ…盾は装備できません…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:20:36.496 ID:bO3dd4sp0.net
ファイヤーエンブレムだと剣より有利で強い槍に有利を取れる最強武器なんだよなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:21:35.986 ID:P5o8/L34d.net
Oh no…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:22:23.554 ID:7Qq7nXX+0.net
面接官「今回募集してる仕事の内容を、アナタちゃんと分かってます?」

斧戦士「もちろんです。明日、大商人さんの邸宅で行われる新製品発表会の警備ですよね」

面接官「そのとおり。一応分かってはいるんですね」

斧戦士(なにが言いたいんだ? この面接官……)

面接官「ようするに、そういう華やかな場に“斧”のような無骨な武器は相応しくないんですよ」

斧戦士「な……!」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:22:58.364 ID:trBjLrii0.net
マジ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:23:16.915 ID:eLBfA0+10.net
前日に面接するなよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:23:27.422 ID:oFtidmmZ0.net
ハルバードならいいだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:23:58.395 ID:zqWozCA80.net
威圧感あるんだからむしろ向いてるだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:24:14.701 ID:Vh6lfW8C0.net
一里ある

18 :絵は才能:2016/07/30(土) 15:24:33.913 ID:TZo2KP1Ta.net
絵だけは無意味

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:25:20.589 ID:7Qq7nXX+0.net
面接官「剣や槍といった今主流の武器に比べると、スタイリッシュさにも欠けるしねえ」

斧戦士「そんなことないですよ! 斧だって十分スタイリッシュです!」

面接官「ふぅーん……じゃ、今やってみせて?」

斧戦士「は、はいっ!」ガタッ


斧戦士「どりゃ!」ブンッ

斧戦士「うりゃ!」ブオンッ

斧戦士「どおりゃあっ!」ブオオンッ


斧戦士「……いかがです?」ニコッ

面接官「…………」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:29:12.753 ID:7Qq7nXX+0.net
面接官「なんとも荒々しい……やはり斧は文明人というより、蛮族の武器だ」

斧戦士「ば、蛮族だとォ!?」

顔を真っ赤にして、面接官に詰め寄ろうとする。

面接官「おっと」サッ

斧戦士「うぎゃっ!」バチバチッ

斧戦士(いだだ……っ! この面接官、魔法が使えるのか!)

面接官「ほら、そうやってすぐ場をわきまえず熱くなる。斧の使い手などそんなものだ」

面接官「ま、今回はご縁がなかったということで、とっととお引き取り下さい」

斧戦士「ううう……!」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:30:51.257 ID:Vh6lfW8C0.net
見てるぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:31:37.190 ID:PGkOADC9K.net
レイピア使いぼく「どうかな?」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:31:50.257 ID:WCBmh6/La.net
面接官「わかりました、合否はまた1週間後に連絡いたします」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:32:16.432 ID:MyxPP4bXa.net
SSで地の文は甘え

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:32:25.047 ID:0SAYWm1p0.net
斧持ちが活躍した作品ってないよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:33:12.330 ID:7Qq7nXX+0.net
面接会場を出た斧戦士。

斧戦士「くそっ! なんで斧ってだけで――」

剣士「やぁ、斧戦士」ニコニコ

斧戦士「剣士……!」

剣士「キミもさっきの面接受けてたんだろ? もちろんボクは受かったけど、キミはどうだった?」

斧戦士「…………」

剣士「いやぁー、ごめんごめん! 聞くまでもなかったかな? アッハッハッハ!」

剣士「なにしろ今の世の中、斧の使い手なんてどこにも需要ないもんねえ」

斧戦士「なんだと……!?」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:33:40.061 ID:lagLV6ax0.net
斧ノア強いよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:34:01.375 ID:tICUz+eh0.net
>>25
ゴールデンアックスはドワーフ最強よ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:34:39.512 ID:trBjLrii0.net
最近のfeは斧ゲー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:35:38.328 ID:Epbx1V7a0.net
ネイチャーな特技を多数もった木こりキャラに転職だ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:35:50.975 ID:PGkOADC9K.net
木こりになろうぜ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:36:28.765 ID:sSuWAeFJd.net
斧使えるんだったら剣も使えるのでは?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:37:10.579 ID:tICUz+eh0.net
ロマサガシリーズの斧は最強ではないけど一人はいるととっても便利

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:38:48.691 ID:7Qq7nXX+0.net
剣士「あ、怒った? 怒っちゃった?」

斧戦士「怒るに決まってんだろうが!」

剣士「だけど飛びかかってこないなんて、ずいぶん冷静じゃないか」

剣士「あ、もしかして心の中じゃ認めてるのかな? 斧じゃ剣に勝てないって」

斧戦士「このヤロウ!」バッ

剣士「ふん」シュバッ

――ピタァッ!

斧戦士「ぐ……!」

斧戦士が斧を振りかぶろうとした瞬間、剣先が首に突きつけられていた。

剣士「ね? スピードが違うよ」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:40:32.680 ID:Epbx1V7a0.net
きこりは森の動物をよんだ
熊があらわれた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:40:43.427 ID:PGkOADC9K.net
鎌使い「鎌ってどう使うのさ」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:41:00.186 ID:E7J4oiEm0.net
こんにゃく俺「まだ剣とか使ってんの?」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:41:14.827 ID:xEIj36i0d.net
斧とかいう時代遅れは一生木こりやってろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:41:37.602 ID:Vh6lfW8C0.net
話題にもされないハンマー

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:41:42.986 ID:nSuX6Ige0.net
斧戦士は童貞
間違いない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:43:38.223 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士「だけど、斧の方が威力あるし……!」

剣士「威力ゥ? ハッ、そんなもん当たらなきゃなんの意味もない!」

剣士「これからの時代、戦いに求められるのはパワーよりもスピードさ」

剣士「斧使いの居場所なんかどこにもありゃしない」

剣士「ま、場末の酒場の用心棒ぐらいなら、雇ってもらえるんじゃない?」

剣士「酔っ払いやチンピラ相手にせいぜい自慢の斧を振るってくれよ!」

剣士「アッハッハッハッハ……!」スタスタ…



斧戦士「く、くそう……!」

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:44:22.310 ID:2AIJVXJH0.net
斧戦士よわw
斧業界の足を引っ張ってるな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:44:33.037 ID:E7J4oiEm0.net
銃俺「そうだな」パンパン

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:45:24.097 ID:Epbx1V7a0.net
きこりは仲間を呼んだ
りすがやってきた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:45:52.639 ID:GVZKx7Nsd.net
俺は槍

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:46:13.276 ID:0YKp9nv20.net
そもそも斧って武器じゃないくて作業用具だしね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:46:20.127 ID:7Qq7nXX+0.net
傷心で町をあてもなくさまよう斧戦士。

斧戦士「面接は落ちるわ、剣士にはしてやられるわ……ろくなことがねえ!」

斧戦士「もうこんな斧捨てて、剣や槍に乗り換えてやろうか!」グッ…

斧戦士「……できるわけねえよな、そんなこと」

斧戦士「ちくしょう……!」


「ちくしょーっ!」


斧戦士「!?」ビクッ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:47:50.825 ID:E7J4oiEm0.net
セルかな?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:48:28.234 ID:wTRg57/S0.net
剣って実用性ないくせに態度デカくてムカつくぜ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:48:58.166 ID:Epbx1V7a0.net
きこりは泉に斧を投げ入れた
金の斧と銀の斧とふつうの斧をゲット!!!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:50:05.138 ID:L1G46fCZ0.net
剣とかよほど特殊なものじゃない限り使いづらいだろ
汎用性最強は斧とかメイス
ちなTRPGプレイヤー

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:50:10.065 ID:PikaWHcId.net
うるせえマキ割りダイナミックぶつけんぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:50:14.699 ID:7Qq7nXX+0.net
土魔女「ったくなんなのさ! どいつもこいつも、あたしを必要としてないってどういうこと!?」

斧戦士「……どうした? 小娘」

土魔女「なに、おっさん、話し相手になってくれるの? だったら聞いてよ!」

斧戦士「おっさんって、俺はまだ――」

土魔女「あたし、土の魔女! 魔女の村の出身なんだけどさ」

斧戦士「魔女……!」

斧戦士(この世のどこかに魔女が暮らす村があって……)

斧戦士(ある程度の年齢になると村の外に出るって聞いたことあるが、初めて見た)

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:51:03.462 ID:2AIJVXJH0.net
これは農作業エンドの予感w

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:51:39.102 ID:E7J4oiEm0.net
超高濃度放射能俺「近づくだけで死ぬ」

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:51:57.385 ID:TRtUV5qu0.net
>>25
冒険王ビィトとか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:53:50.859 ID:WlhXMsyG0.net
かわいい
http://i.imgur.com/yDoiTP1.jpg

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:53:54.614 ID:74iyUhVE0.net
スタイリッシュ斧使い天津影久

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:54:42.056 ID:7Qq7nXX+0.net
土魔女「仕事は自分で探さなきゃいけないから、まず魔法の学び舎に行ったのよ」

土魔女「でさ、『あたし土魔法なら教えられますよ』って自己紹介したら」

土魔女「『土魔法なんて地味だから今時習いたい子はいない』って断られちゃって……」

斧戦士「なんだそりゃ、ひでえ話だな」

土魔女「で、この町で土魔法でできる商売探してたけど、なあんにもなし」

土魔女「炎魔法が得意な友達はパン屋に雇われたり、水魔法が得意な子はクリーニング屋に雇われたりしたのに」

土魔女「あたしだけあぶれちゃって……」

土魔女「土魔法だって立派な魔法なのにさ……」

斧戦士「…………」

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:54:50.917 ID:Epbx1V7a0.net
小柄な女に馬鹿でかい武器をもたせる系は別ジャンル

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:55:44.745 ID:URbj+WYF0.net
マンイリディル戦/忍

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:56:09.626 ID:7pNUQnYQd.net
OH!NO!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:56:17.068 ID:fL8tyHDo0.net
剣士が素早いとかどこの幻想だよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:56:42.849 ID:Vh6lfW8C0.net
良い木を育てて斧で切る

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:57:17.657 ID:XjFTenSH0.net
>>25
ラジアータ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:58:10.617 ID:EkScobHM0.net
いいぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:58:28.476 ID:7pNUQnYQd.net
こういうSSってまあみんな似たような感じでくっさいのばっかだけどまあ読むことはできるじゃん?
ここまでクソなのは珍しい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:58:41.133 ID:DZ4Pfmwi0.net
地属性とか病気蔓延させそう

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:59:17.246 ID:Md7hVpib0.net
剣は盾と併用することにより近接戦においては総合的最強になる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:59:36.199 ID:LeOcP/w3d.net
テイルズは土魔法引っ張りだこやぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 15:59:52.543 ID:fzy1EM6f0.net
はよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:00:08.169 ID:7Qq7nXX+0.net
土魔女「おっさんこそ、どうしてベンチで一人寂しそうにしてたの?」

斧戦士「俺もお前と同じような境遇だよ」

斧戦士「今時、斧の使い手を雇ってくれる職場なんてそうそうねえ」

斧戦士「さっきも面接でボロクソ言われた挙げ句、落とされたところさ」

土魔女「なんで斧だとダメなの?」

斧戦士「今の戦士はみんな剣や槍ばかり使って、斧なんかちっとも人気ねえんだ」

斧戦士「しかも最近じゃ、魔法の力が宿った武器や魔力で動く兵器、なんてのも登場してきてるしな」

斧戦士「斧を使ってるってだけで“脳筋”だの“時代遅れ”だのとレッテルを貼られる」

斧戦士「斧だって立派な武器なのによ……」

土魔女「おっさんも大変だったんだね……」

斧戦士「おお、分かってくれるか、俺の気持ちが!」

土魔女「分かる、分かるよ、おっさぁん!」

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:00:25.428 ID:wTRg57/S0.net
ちな聞くけど
ブサメンオークのクズじゃないよね?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:04:46.558 ID:+XZye2a+0.net
>>59
レンガ造りとか石材加工とか引っ張りだこじゃねえか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:05:13.248 ID:CdpAbviva.net
土と斧!ワイの好きな要素や

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:05:31.298 ID:AiAdCskB0.net
どろくさいしね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:07:01.457 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士「よっしゃ! ここはひとつ、不人気同士、手を組まねえか!?」

斧戦士「俺たち二人で、世の中をあっといわせることをやろうぜ!」

土魔女「いいねいいね! やろうやろう!」

斧戦士「決まり! んじゃあ、あっちにある酒場でさっそく同盟を深めようぜ!」

土魔女「おっさん、いっとくけど、あたしお酒飲めないよ」

斧戦士「分かってるよ。おめーはジュースでも飲んでやがれ」

斧戦士「あとおっさんってのやめろ。俺はまだ20をちょいと過ぎたぐらいの若造だ」

土魔女「え〜、全然見えない! 40ぐらいだと思ってた! ゴツイし、貫禄あるし!」

斧戦士「40……!?」

土魔女「ん〜、じゃあおっさんはやめて、“斧っさん”って呼んであげる!」

斧戦士「……もう好きに呼んでくれ」

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:07:28.429 ID:T6reYqgk0.net
斧使うキャラって人間とは違う種族で3mくらいあるイメージ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:07:46.752 ID:nSuX6Ige0.net
>>74
レンガ造りの為に火魔法の男と……

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:09:15.059 ID:nbs6cj+gd.net
見てるぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:09:46.535 ID:B4c8H44Sr.net
嫌いじゃない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:10:19.144 ID:7Qq7nXX+0.net
酒場にて――

土魔女「オレンジジュースおいしーい! やっぱり土魔法って最高!」プハッ

斧戦士「ハァ? オレンジジュースと土魔法ってなんの関係もないだろ?」

土魔女「だって果物は土で育つでしょ? だからこのジュースがあるのは土のおかげ!」

土魔女「で、土魔法は土を操る魔法だから、土魔法最高!」

斧戦士「ガッハッハ、なるほどな!」

土魔女「それで斧っさん! あたしらが手を組んでどんなことすんの!?」

斧戦士「一つ考えてることがある」

土魔女「え、なになに?」

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:14:15.155 ID:Au43mjbt0.net
見てるぞ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:14:59.544 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士「実は明日、大商人の屋敷でビッグイベントが開かれるんだ」

土魔女「どんなイベント?」

斧戦士「大商人が今度売り出すっていう、新製品の発表会を兼ねたパーティーさ」

斧戦士「だが、商売敵がなんらかの攻撃をしてくるおそれがあるらしくて、警備兵を募集してたんだ」

斧戦士「まあ、俺はそれに応募して、面接であっさり落とされちまったわけだけど……」

斧戦士「俺の戦士としてのカンがいってる。きっとその発表会ではなにかが起こる!」

斧戦士「だから俺たちもその発表会に忍び込んで、警備してれば活躍のチャンスができる! はず!」

斧戦士「もし大活躍できれば、斧と土魔法の評判がグーンと上がるって寸法よ!」

土魔女「いいね、それ! やろうやろう!」

斧戦士「よっしゃ、決まりだな!」

土魔女「決まりっ!」ガシッ

熱い握手を交わす二人。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:15:28.935 ID:2AIJVXJH0.net
土魔女はあんま可愛くなさそうだな
まんげが凄そう

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:17:34.951 ID:hGQ0z32r0.net
土魔法使いって言うから悪い
今時風に錬金術師と名乗るべき

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:18:56.549 ID:HOgywmMz0.net
期待

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:19:03.693 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士「目的も決まったところで、そろそろ出るか。あんまり金もねえしな」

斧戦士「ところでお前、今はどこで暮らしてんだ? 下宿とかしてんのか?」

土魔女「実は、今までは宿屋に泊まってたんだけど、あたしもそろそろお金ヤバイの」

斧戦士「……だったら俺んちに泊めてやるよ。もちろんタダでいいぜ」

土魔女「えっ、いいの!?」

斧戦士「同盟を組んだんだから、これぐらいは当然だろ」

土魔女「……だけど、斧っさん」

斧戦士「ん?」

土魔女「あたしに悪さしちゃダメだよ?」

土魔女「『ぐへへ、俺のこっちの斧がビンビンだぜぇ〜!』みたいなのやめてよ? 泣いちゃうよ?」

斧戦士「斧使いは野蛮人じゃねえっつうの!」

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:19:12.294 ID:ezx/pYTU0.net

sssp://o.8ch.net/evmj.png

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:20:10.370 ID:ezx/pYTU0.net
>>25
世界鬼
斧>戦車

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:21:20.524 ID:PGkOADC9K.net
>>90
あづまか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:21:51.694 ID:ZAm+fPM2p.net
ダクソだったら大斧が一番かっこいい
普通の斧はダサいけど
大斧>大鎚>大剣>大槍>剣>槍斧>槍>斧

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:22:00.508 ID:3mcXUuwAK.net
リディア「鞭でガリを調教して最後にバイオかけてえ!

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:22:07.604 ID:hGQ0z32r0.net
>>25
ゲッター線的には斧使えない奴は適正オチ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:23:36.796 ID:LNmUei0M0.net
ソードキラー「剣士ねぇ」

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:23:39.498 ID:TCSIgn/A0.net
土魔法ってRPGじゃ不遇な事が多いってだけで、パン屋やクリーニング屋で魔法が使われる世界なら土木治水で引っ張りダコだよね

斧?おとなしく木でも切ってろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:24:31.853 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士の自宅は、町外れの質素な小屋であった。

土魔女「うわぁ〜、殺風景! なんもない! 『ザ・独身男の家』って感じ!」

斧戦士「ほっとけ」

土魔女「でも斧っさん、あたしはオシャレな宿屋よりこういうとこのが落ち着くよ」

斧戦士「へへへ、俺もだ。ベッドの上より床の上のが眠れるタイプだし」

土魔女「だけど、こんなんだから世の中からはみだしちゃったのかもね、あたしたち」

斧戦士「うーん、たしかに……」

斧戦士「けれど、それももう終わりだ!」

斧戦士「明日、大商人の屋敷で大活躍して、斧と土のすごさを世の中に認めてもらうんだ!」

土魔女「オーッ!」

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:25:42.020 ID:Vh6lfW8C0.net
魔女だけ大出世して戦士は孤独死しそう

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:26:33.774 ID:ZAm+fPM2p.net
めっちゃでかい斧はかっこいいけどなんで普通サイズの斧ってダサいんだろうな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:26:36.059 ID:T6reYqgk0.net
そして翌日、そこには不審者として捕まった斧戦士と土魔女の姿が・・・

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:27:03.473 ID:+XZye2a+0.net
>>85
http://pbs.twimg.com/profile_images/378800000113635033/86c2cba8d784261c05e4506ce7bdc150_400x400.jpeg
土魔女のイメージ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:27:47.772 ID:7Qq7nXX+0.net
翌日、はりきって大商人の屋敷に向かった二人だったが――

斧戦士「発表会は敷地内にあるデカイ庭で行われるって聞いてたけど――」

斧戦士「なんだありゃあ……」

土魔女「大勢の兵隊さんで囲まれちゃってるね……」



ズラッ……!


屋敷周辺は、大商人の私兵によって厳重に固められていた。

忍び込むどころか、近づくスキさえどこにもない。

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:30:21.671 ID:7Qq7nXX+0.net
土魔女「どうすんの、斧っさん?」

斧戦士「……どうしよっか」

土魔女「ええーっ、まさかの無策ですか!?」

斧戦士「当たり前だろ!」

斧戦士「ド派手なパーティーだろうから、忍び込むスキなんかいくらでもあると思ってたんだよ!」

土魔女「んもー!」

土魔女「だったらしょうがない! 地上がダメなら地下から入るしかないね!」

斧戦士「地下って、どうやってだよ?」

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:30:40.833 ID:IV48Wrt0d.net
土系魔法最大はクエイクか?
スントガもあるな
ストンスキンもいいな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:31:26.920 ID:mfINdGmi0.net
前やってたドラクエ10では戦士と言えば斧が一番強かった
今はしらん

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:32:11.299 ID:BRY339p70.net
土魔法使い「温泉掘れますよ」

凄い優秀そうに見える

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:32:35.789 ID:Woo3G87s0.net
斧が弱いとか言われるが実際こんなもんで殴られたら余裕で死ぬわ
https://youtu.be/NEQ41xTUBMI

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:33:08.213 ID:D8S+ShK30.net
>>106
その理屈なら石油もいけるな
引く手数多だろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:33:09.615 ID:inhecpaM0.net
汚っさん

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:33:39.432 ID:sSuWAeFJd.net
土魔法で木を育てて斧で切ればいいじゃん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:34:18.876 ID:wTRg57/S0.net
ブサメンオークのクズかどうかだけ教えて

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:35:07.075 ID:E/7d0Z4+0.net
土魔術で土の大きな槍を生成して攻撃←強い
それを氷魔術でやる←かっこいいし綺麗だしスマートだし強いし鋭利

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:35:08.277 ID:JDnBRg9QM.net
>>71
はよはよはよはよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:36:10.587 ID:7Qq7nXX+0.net
土魔女「あたしが土魔法で、地面に穴を掘って侵入すればいいんだよ!」

斧戦士「おおっ、そんなことできるのか! さすが魔女!」

土魔女「たあっ!」パァァァ…


シ〜ン……


斧戦士「……掘れてねえじゃん」

土魔女「そーいや、あたしは土を柔らかくはできるけど、掘るのはまだできないや」

土魔女「だから斧っさん、お願い! 穴を掘って!」

斧戦士「やれやれ、こんなことになるような気がしたぜ」ザクッザクッ

魔法で柔らかくなった土を、斧で掘っていく。

斧戦士「お、いけるいける!」ザクッザクッ

土魔女「んじゃ、あたしは後ろからどんどん土を柔らかくするからね!」

斧戦士「おう! 俺についてこい! 地盤沈下させんなよ!」ザクッザクッ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:36:32.333 ID:nSuX6Ige0.net
完全テロリストである

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:37:04.729 ID:T6reYqgk0.net
警備の前で穴掘ってたらバレるだろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:37:33.393 ID:wTRg57/S0.net
ブサメンオークのクズなら許さないよもう来ないって言ったからね

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:38:02.074 ID:VmKAAyb40.net
刺客より質悪そうでワロタ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:40:13.819 ID:7Qq7nXX+0.net
一方、屋敷の庭ではパーティーが始まっていた。

大商人「ようこそ皆さま! このたびは新製品発表会にお集まり下さり、誠にありがとうございます!」

魔法使い「後ほど私が開発した新製品の紹介をさせていただきます」


パチパチパチ……!


その中には剣士をはじめとした、昨日の面接に合格した警備兵たちも混ざっていた。

剣士「…………」

剣士(妙だな……)

剣士(新製品の発表会ってわりに、客がさほど多くない)

剣士(それどころか、ボクたち雇われの警備兵の方が多いぐらいだ)

剣士(屋敷の周辺は私兵で固められてるし、ちょっと警備が厳重すぎる気もするよな……)

剣士「――ん?」



ボコボコ……

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:42:44.704 ID:T6reYqgk0.net
明らかにテロリスト

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:43:08.408 ID:LEr8OzU+a.net
テロリストじゃねーか

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:44:45.869 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士「よ、よし……やっと開通……」ボコッ

剣士「やぁ、なにしてんだい?」

斧戦士「ゲ、剣士!?」

剣士「地面から怪しい気配を感じたから身構えてたら、まさかキミだったとはね」

剣士「面接落ちたからって穴を掘ってまで警備に参加しようだなんて、涙ぐましい努力じゃないか」

斧戦士「ぐ……!」

剣士「もし、このままボクが大商人に報告したら、キミは下手すりゃ逮捕されるけど……」

剣士「知り合い同士のよしみってことで、報告するのはやめといてあげよう」

剣士「まあ、せいぜいその暗い穴ぼこから、この華やかなパーティーを見物してなよ」

剣士「斧戦士……いや、モグラ君だったっけ?」ニヤニヤ

斧戦士「ぐぐぐ……!」

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:46:26.242 ID:T6reYqgk0.net
剣士のテロリストの仲間扱いだろこれ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:46:34.270 ID:CIql69yO0.net
>>57
すげー軽そうな斧だな
だっせえ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:46:54.544 ID:Woo3G87s0.net
あーこりゃ剣士に土魔法使いが寝取られるパターンだわ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:48:41.057 ID:aYCWk1mZd.net
サジマジバーツ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:49:03.184 ID:wTRg57/S0.net
書き終わったらブサメンオークのクズか教えて
ブサメンオークのクズだったら終わらないけど

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:49:14.231 ID:7Qq7nXX+0.net
穴の中――

土魔女「斧っさん、どうしたの?」ボソッ

斧戦士「すまねえ、いきなりバレちまった」

土魔女「えーっ!? ずいぶん勘の鋭い人がいたんだね!」

斧戦士「ホントだぜ……。あのヤロウ、若手の中じゃ実力は飛び抜けてるからな」

土魔女「どうするの?」

斧戦士「こうなった以上、パーティーに忍び込むわけにはいかねえな」

斧戦士「そんなことしたら、さすがに剣士は俺たちのことをチクるだろうしな」

土魔女「だったら穴をもっと広げて、二人でパーティー見物しようよ!」

斧戦士「ごめんな……俺のせいで……」

土魔女「いいっていいって! 次があるよ、斧っさん!」

斧戦士「……ありがとよ」

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:53:21.511 ID:7Qq7nXX+0.net
大商人「パーティーも盛り上がってきたところで、いよいよ新製品の発表をさせていただきます!」

大商人「警備兵を除く、ご来場の皆さまはこちらへお集まり下さい!」


ワイワイ…… ガヤガヤ……


大商人の客たちは全員ステージの上に移り、庭にいるのは警備兵だけとなった。

大商人「では頼むぞ、魔法使い」

魔法使い「かしこまりました」





土魔女「あ、いよいよ新製品のお出ましだってよ!」

斧戦士「ん? あの魔法使い……どこかで見たツラだな……」

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:53:48.622 ID:IZZEDZdkd.net
見てるよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:55:40.560 ID:JDnBRg9QM.net
>>81
私もきらいですよー

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:56:26.817 ID:l20a7wIu0.net
剣士まあまあ良い奴じゃね?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:58:22.848 ID:7Qq7nXX+0.net
魔法使い「出でよ、ゴーレム!」


ズシン…… ズシン……


魔法使いの号令で、庭に巨大な鉄人形が現れた。

ゴーレム「…………」ズシン…


オォォ……! ワイワイ……!


剣士(これが新製品か! なるほど、警備を厳重にするわけだ……)





斧戦士「なんだありゃ!? まるで鉄のバケモノだな!」

土魔女「村にも土人形みたいのは作れる人いたけど、あんなゴツイの初めて見た!」

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:59:03.877 ID:Vh6lfW8C0.net
警備vsゴーレムか

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 16:59:37.140 ID:/OgUP0Ekd.net
はよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:01:26.469 ID:7Qq7nXX+0.net
大商人「ゴーレムの性能はやはり口で説明するより、実際に見てもらった方がよろしいでしょう」

大商人「ただいまより、我らがゴーレムと、庭にいる警備兵たちの戦いを始めます!」


ワァァァ……!

まるでオモチャを与えられた子供のように、喜ぶ来客たち。


剣士「な……!?」

昨日の面接で雇われた警備兵たちは当然困惑する。





斧戦士(どういうことだ!?)

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:02:26.588 ID:TvRB2czq0.net
つづきはよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:02:55.621 ID:gPQqguLdr.net
ほほほう

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:03:38.446 ID:wTRg57/S0.net
ブサメンのクズにしては書くの速いけど内容がクズっぽいんだよなぁー

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:04:30.765 ID:7Qq7nXX+0.net
大商人「よし、魔法使いよ、命令を下せ」

魔法使い「はい」

魔法使い「ゴーレムよ、庭にいる警備兵たちを全員排除せよ!」


ゴーレム「了解シマシタ」ウイーン

傭兵A「お、なんだなんだ?」

傭兵B「目が光ったぞ。よくできてんなぁ」


剣士「――バカ、離れろッ!」



ドゴォンッ!!!

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:04:46.132 ID:IZZEDZdkd.net
書き溜めてないのか

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:05:37.308 ID:kFX/J7QOr.net
オーノー!

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:05:57.949 ID:T6reYqgk0.net
斧戦士が倒すやつか

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:06:15.042 ID:DPgeQPbj0.net
>>131
ワイも嫌い

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:07:32.791 ID:cGSrvYRjd.net
>>144
黙れクソj民
さっさと巣に帰って死ね

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:07:57.437 ID:Woo3G87s0.net
割と好きな展開

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:08:05.898 ID:gPQqguLdr.net
>>145
ゴミの相手すんなよほっとけ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:08:25.236 ID:d3zi7QEfa.net
なんだこのスレはやくしろよ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:08:26.231 ID:7Qq7nXX+0.net
ゴーレムのパンチで、二人の傭兵は吹き飛ばされた。

傭兵A「ぐはぁぁぁっ!」ドザァッ

傭兵B「ぎゃふぅっ!」ドサッ


ゴーレム「残リモ排除シマス」ウイーン





ようやく自分たちが騙されたと悟った傭兵たちの心にも火がつく。

「俺たちを実験台にするつもりか!」 「ふざけやがって!」 「たかが人形、解体してやれえっ!」

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:08:43.708 ID:cGSrvYRjd.net
>>147
言わねぇからこうやってゴミが繁殖すんだろうがお前も言えよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:09:26.522 ID:gPQqguLdr.net
>>150
かまって欲しくてやってる奴に餌与えるのが得策だとは思わんね

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:10:01.702 ID:cGSrvYRjd.net
>>151
どこが構ってだよどう見ても真性だろ
一万年ROMっとけ新参

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:10:54.766 ID:wTRg57/S0.net
>>152
それ
アフィgifのスクリプト
やで

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:11:33.103 ID:cGSrvYRjd.net
>>153
スクリプトの意味わかって無いクソガキはお外で遊んどけ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:11:47.506 ID:7Qq7nXX+0.net
しかし――

バキィッ! ドカァッ! ドゴンッ!

「ぶげえっ!」 「うぎゃあっ!」 「がふっ……!」

ゴーレムの戦闘力は凄まじく、立ち向かった傭兵たちは次々倒されていく。



傭兵C「もらったァ!」シュバッ

ゴーレム「…………」

パキンッ!

傭兵C「剣が折れ……!」

ゴーレム「損傷ゼロ、反撃シマス」ウイーン

ドゴォッ!

傭兵C「ぐげえっ……!」ドシャッ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:12:38.150 ID:gPQqguLdr.net
>>152
13年やってるけど構ってろくな事になったことないからね
それでもなんとか出来るっていうならしてみろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:12:47.620 ID:iMoTb1bTM.net
>>150
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミうるさいんじゃあゴミ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:13:40.892 ID:PGkOADC9K.net
斧なら威力高いから通る、とか?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:14:11.297 ID:wTRg57/S0.net
>>154
スクリプトの意味教えて

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:14:43.705 ID:7Qq7nXX+0.net
こうなると、傭兵の中にも逃げ出す者が出てくるが――

傭兵D「無理だ……! あんな化け物、敵いっこねえ!」タタタッ

私兵隊長「フッ、ここから逃がすわけにはいかんな」ザザッ

傭兵D「ひいいっ……!」

大商人の私兵たちがそれを阻む。





斧戦士「そうか! あの私兵どもの役割は侵入者が中に入るのを防ぐんじゃなく」

斧戦士「ゴーレムの実験台になる傭兵どもを逃がさないことだったんだ!」

土魔女「ひどすぎるよ、こんなの!」

斧戦士(客が少ないのも、きっと悪趣味な金持ちばかりだからなんだろうな……)

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:15:25.307 ID:cGSrvYRjd.net
>>156
黙れクソガキ
vipは2004年に設立されたんでちゅよ?
ガキのレスは居らねぇわくたばれや

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:16:56.293 ID:cGSrvYRjd.net
>>157
黙れゴミ

>>159
台本だよ知らねぇ言葉使って恥かくの恥ずかしくないの?クソガキ死ねよクソアフィ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:17:05.029 ID:/OgUP0Ekd.net
>>161
今お前がゴミって気付こうね?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:17:17.885 ID:gPQqguLdr.net
>>161
誰がVIPって限定したの?
まあいいけどさとりあえずお前のおかげでゴミ減ったのは確かだよありがとね

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:17:39.901 ID:7Qq7nXX+0.net
ほとんどの傭兵が戦意を失いつつある中、剣士だけがゴーレムに立ち向かおうとしていた。

剣士「――来い!」

ゴーレム「敵ヲ排除シマス」ウイーン

剣士「たああっ!」シュバッ


ガキンッ! キンッ! ――ギィンッ!


自慢の速さでゴーレムの体に幾度も刃をぶつけるが、傷一つつかない。

剣士「くそっ、なんて硬さだ……!」

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:17:51.452 ID:cGSrvYRjd.net
>>163
vipに嫌われてる風潮持ち込む奴はゴミだろゴミ
それを擁護するお前もゴミな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:18:46.268 ID:cGSrvYRjd.net
>>164
何が専門板だよwwwwww
顔真っ赤のクソ新参はjにでもまとめにでもさっさと帰れや

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:19:16.156 ID:gPQqguLdr.net
もういいから落ち着けよ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:20:01.892 ID:cGSrvYRjd.net
>>168
お前が落ち着けよ
まぁお前が尻尾巻いて逃げてこのスレから消えれば多少レスは落ち着くかもなカス

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:20:20.107 ID:gPQqguLdr.net
これ魔法がのった武器とかの設定どっかに忘れてきちゃいないかい?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:20:20.969 ID:Q/wZdoyx0.net
おちんぽ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:20:25.331 ID:hleErNtg0.net
女の腐ったような 石原ノビテル
http://goo.gl/CdeVi2      

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:20:59.240 ID:Vh6lfW8C0.net
文の内容より熱いバトルが繰り広げられている

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:21:24.753 ID:wTRg57/S0.net
まあいいやブサメンオークのクズっぽいし潰してくれたら

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:21:32.222 ID:cGSrvYRjd.net
>>170
13年前からvipperwwwwwwwwwwwwwww
キメェんだよ何が魔法wwwwww武器だよwwwクソジジイがwwwww

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:23:55.383 ID:7Qq7nXX+0.net
剣士(しかも、こいつ……パワーや防御力だけじゃない……)

剣士(ボクの動きを読んでる……!)

ゴーレム「ソッチデスネ」ギョロッ

剣士「しまっ――!」


ドガァッ!


剣士「ぐああっ……!」ドサッ

ついに一撃を喰らってしまった。





ゴーレムの強さに興奮する来客たち。

客「おおっ、あの剣士はかなりの使い手のようですが、あっさりと!」

魔法使い「私のゴーレムには、剣や槍の戦闘法をたっぷりとインプットしていますからね」

魔法使い「しかも、敵の動きを学習する機能も備えております」

魔法使い「多少手強い相手でも、すぐさまゴーレムの敵ではなくなるわけです」ニヤッ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:24:45.381 ID:Vh6lfW8C0.net
見事に斧だけ除かれてますね

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:25:07.900 ID:B4c8H44Sr.net
続きはよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:25:11.277 ID:dp9mfbt10.net
>>78
あと顔が爬虫類系な

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:25:45.008 ID:wTRg57/S0.net
ねえブサメンオークのクズなんでしょ?
もう来ないって言ったよね?なんでまた立てたの?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:25:48.123 ID:ve/QOmF30.net
面白い

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:26:03.744 ID:gPQqguLdr.net
いやまだ三節棍があるじゃないか

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:26:16.735 ID:7Qq7nXX+0.net
剣士「まだだ……!」ヨロッ…

剣士(ゴーレムは、腹部にあるコアに強い衝撃を与えれば、機能を停止するはず……!)

剣士(このフットワークで近づいて――)バババッ

ゴーレム「ソノ動キハ『インプット』サレテイマス」ブオンッ


ガゴォッ!


剣士「が、はぁっ……!」ドサァッ…

最後の希望だった剣士も、ついに倒された。

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:26:42.125 ID:wTRg57/S0.net
ねえ
答えてよ
連投荒らしするよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:27:44.164 ID:gPQqguLdr.net
斧と剣での基本的な動きの差ってなんだろう

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:29:00.991 ID:UEyXxjnsa.net
スクリプトと会話する哀れな少年がいてワロタ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:29:52.364 ID:wTRg57/S0.net
ブサメンオークのクズ知ってる人いる?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:30:47.293 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士「なんつー強さだ……! あの剣士がなんもできずやられちまうなんて……!」

土魔女「ど、どうすんの、斧っさん!?」

斧戦士「そりゃあ、逃げるしかねえよ! あんなのと戦ってたら命がいくつあっても足りねえ!」

斧戦士「俺たちがここにいるのを知ってるのは剣士ぐらいだし、この穴を引き返せば安全に逃げられる!」

土魔女「だよね〜!」

斧戦士「へへへ、世の中逃げるが勝ちってやつよ!」

土魔女「さすが斧っさん! 頭が冴えてるね!」

斧戦士「…………」

土魔女「…………」

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:30:47.516 ID:xvaraALE0.net
ID:wTRg57/S0がただひたすら臭すぎるんだけど
NGNG

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:31:37.133 ID:wTRg57/S0.net
自演かな?ブサメンオークのクズ知らない超新参かな?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:32:43.659 ID:w5hWXBWI0.net
はよはよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:33:05.293 ID:IZZEDZdkd.net
はやく

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:33:38.123 ID:wTRg57/S0.net
ねえ
喋れないの?
ブサメンオークのクズと同じ統合失調症なの?
ブサメンオークなの?

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:34:08.947 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士「――って、ンなことできるわけねえだろうがァ!!!」ボコォッ

土魔女「斧っさん、かっこいい!」ボコォッ

二人は穴から飛び出した。


ゴーレム「ン?」


剣士「斧戦士……!」ゲホッ


ザワザワ…… ドヨドヨ……



魔法使い「アイツは……! なんでこんなところに!?」

大商人「なんだ、あのきったない斧使いと小娘は!? どこから湧いてきた!?」

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:35:11.914 ID:B1kWH1vJ0.net
得意武器はローションですか……

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:35:46.378 ID:wTRg57/S0.net
知らない人はブサメンオークで検索したら出ると思うよ
もう一年以上前なんだね

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:37:19.588 ID:kFX/J7QOr.net
いいね

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:37:39.309 ID:Epbx1V7a0.net
ゴーレムがんばえー
ゴーレムがんばえー

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:38:46.155 ID:wTRg57/S0.net
楽しみにしてる人には悪いけど
こいつがブサメンオークなら

絶対に完結しないし

保守は他人任せで少し書いて寝るを繰り返す

から
覚えておいてね

あとなんかまだクズなことやってたと思う

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:38:59.234 ID:Epbx1V7a0.net
頭踏み潰して脳だしちゃえ
がんばえゴーレムうううううううううううううううう

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:39:06.352 ID:moSxqkMc0.net
vip歴1年と数ヶ月程度の新参が真っ赤になってる

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:39:12.656 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士「ゴーレム!」

ゴーレム「ナンスカ?」

斧戦士「次はこの俺が相手してやるぜ!」

ゴーレム「敵ト見ナシマス。排除シマス」ウイーン

斧戦士「だりゃあっ!」ブオンッ


ドガァッ!!!


ゴーレム「!?」ピシッ

これまでどんな攻撃にも無傷だったゴーレムに初めて傷がついた。



大商人「なにぃ!? あのきったない斧使い、なんという攻撃力だ!」

魔法使い「ぐ……っ!」

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:40:07.290 ID:gPQqguLdr.net
ナンスカwwwwww

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:40:44.907 ID:2AIJVXJH0.net
なんすかワロタ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:41:23.936 ID:Epbx1V7a0.net
主人公補正なんかに負けうなー
がんばえゴーレムうううううううううううううううううううううううう

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:42:21.047 ID:BRY339p70.net
俺魔法使い「ゴーレムの攻撃は打撃のみ・・・ならば(ニヤ」

俺魔法使い「俺のローション魔法で全身をぬるぬるにする!(ドボー」

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:42:35.167 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士「たしかに斧ってのはなかなか当たらねえんだ……重くて小回りがきかねえからな」

斧戦士「だけど当たるとでかいぜぇぇぇ!」ブオンッ


ガッ! ドガッ! ドゴォッ!


ゴーレム「イテテ……腰部損傷、左腕損傷、右足損傷……」





土魔女「いっけえ、斧っさん! メチャクチャ押してるじゃん!」

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:43:04.648 ID:2AIJVXJH0.net
魔女役に立ってねえぞw

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:44:06.318 ID:Epbx1V7a0.net
ご都合主義になんて負けうなー
がんばええがんばえゴーレムうううううううううううううううううううううううううううううううううう;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:44:54.552 ID:/OgUP0Ekd.net
>>209
なにこいつ泣ける

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:45:03.758 ID:Epbx1V7a0.net
予定調和をぶち破ってみせてよゴーレムううううううううううううううううううううううう

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:45:27.372 ID:durBmMTN0.net
このゴーレム可愛い

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:45:54.710 ID:ltm1Q3fA0.net
ひなまさなそかかまはたはあまさななゃさなあささなまさなあかかまなまさなまさなはゃ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:46:08.641 ID:ltm1Q3fA0.net
ら」たさたカテマフ」他は朝足朝もはやはゆさ朝、矢は無さやバハマはやめたはやはわはやは

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:46:15.727 ID:gPQqguLdr.net
なんだこの親近感の湧くゴーレムは

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:46:22.344 ID:ltm1Q3fA0.net
ラマはやはメタサタ浜畑氏はもヘマはマボラマ早さ朝朝たな浜様は他はやハワイやはあなや

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:46:30.990 ID:wTRg57/S0.net
この取り巻きブサメンオークと全く同じだ
後で手のひら返すことになるんだけどね

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:46:50.007 ID:xVkPtXr5a.net
キチガイ湧きすぎだろ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:46:54.206 ID:Bzpswvi80.net
力こそパワー

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:47:10.199 ID:wTRg57/S0.net
>>218
ブサメンオークのしたことを考えれば当然

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:47:14.274 ID:JFAGGZ6v0.net
応援してますよー

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:47:19.493 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士(そういやこのゴーレム、さっき剣士たちを相手にしてた時より動きが悪くねえか?)

ガツッ! ガンッ! ドカッ!


魔法使い『私のゴーレムには、剣や槍の戦闘法をたっぷりとインプットしていますからね』


斧戦士「そうか……!」

斧戦士「ゴーレム、お前……斧の戦い方は全然インプットされてねえな!?」

ゴーレム「ギクッ」

斧戦士「そりゃそうだ! 斧の使い手なんてほとんどいないから、入れられる情報がないもんな!」

斧戦士「だから昨日の面接官は俺のことを落としたんだ! こいつは斧に対応できねえから!」

斧戦士「だよな魔法使い? ……いや、昨日の圧迫面接官さんよォ!」



魔法使い「ぐっ、おのれぇ……!」

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:47:40.181 ID:nSuX6Ige0.net
煽り保守

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:48:25.614 ID:FsMDqxbM0.net
保守

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:48:33.018 ID:g2qXC9OGd.net
盛り上がってまいりました

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:48:35.143 ID:Epbx1V7a0.net
ゴーレム「装甲排除(ゴトンッガラガラーン) スピードモードに移行シマス」
斧戦士「速いっみえねえっ ぐはっうごっ」

ジ・エンド

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:49:00.369 ID:4g80SupD0.net
斧戦争じゃねーのかよ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:49:03.451 ID:wTRg57/S0.net
今は24時間くらいほっといても落ちないよ
知らないってことはブサメンの自演かな?

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:50:24.202 ID:gPQqguLdr.net
>>226
やーめーてーよー

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:50:40.144 ID:Epbx1V7a0.net
斧が重いったって剣の方が金属部分が多いし重いのではなかろうか

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:51:14.919 ID:moSxqkMc0.net
>>230
重心の違いがね?

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:51:29.535 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士「そうと分かれば、一気にケリつけてやる!」ブオンッ

ドガッ! ガッ! ガツンッ!


ところが――

ドゴォッ!

斧戦士「ぶげっ!? あ、あれ……?」

ゴーレム「アナタノ動キ、ダイブ覚エテキマシタ」ウイーン

斧戦士「ウソでしょ……?」



魔法使い「ククク……うぬぼれるなよ、この蛮族が!」

魔法使い「ゴーレムは学習機能も備えているのだ! お前の単純・単調・単細胞な動きなどすぐ学習できる!」

魔法使い「私がお前を落としたのは、斧使い如きではゴーレムの実験台にもならんと判断したからだ!」

魔法使い「ゴーレム! とっとと叩き潰してしまえ!」

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:52:30.981 ID:wTRg57/S0.net
確実にブサメンオークだし荒らすか

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:54:06.570 ID:wTRg57/S0.net























👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:54:28.226 ID:wTRg57/S0.net



















👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:54:31.078 ID:moSxqkMc0.net
ワロタ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:54:41.144 ID:wTRg57/S0.net
目玉でるなあ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:55:32.168 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士「くっそぉ〜……!」

斧戦士「ゴーレム、今日のところは引き分けということで手を打たないか?」

ゴーレム「ムリッスネ」


魔法使い「バカが、そのゴーレムは自分を起動させた者のいうことしか聞かんよ」

魔法使い「さぁ、その野蛮人に引導を渡してやれ!」



土魔女(このままじゃ、斧っさんがやられちゃう! あたしが援護しなきゃ!)

土魔女「土よ、盛り上がれ!」パァァ…


ボゴォッ!


土が隆起し、ゴーレムの体を直撃した。

ゴーレム「ワッ!」

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:55:33.522 ID:wTRg57/S0.net
あああああああああああああああああ
あああああああああああああああああ
あああああああああああああああああ

あああああああああああああああああ
ああああああああああああああああ
あああああああああああああああああ


あああああああああああああああああああああああああい
あああ

ああいああううあああいああああああ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:55:38.485 ID:/OgUP0Ekd.net
>>233
この時点で十分荒らしてるよw

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:55:53.387 ID:wTRg57/S0.net
目玉仕事してんなあ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:56:22.603 ID:wTRg57/S0.net
>>240
ブサメンオーク自体荒らしだし許してや

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:56:43.839 ID:moSxqkMc0.net
>>241
荒らすの下手か

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:57:24.243 ID:Epbx1V7a0.net
コピペ荒らしなど荒らしとは呼ばない
せいぜい「あ」だ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:58:04.340 ID:wTRg57/S0.net
俺もスクリプト使えたらなあ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 17:59:54.625 ID:LEr8OzU+a.net
小学生が顔真っ赤でワロタ
夏だなぁ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:00:01.293 ID:PGkOADC9K.net
良いね

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:00:15.884 ID:7Qq7nXX+0.net
しかし、土がぶつかったぐらいではゴーレムはビクともしない。

ゴーレム「ナニコレ、ショボッ」

土魔女「ううっ……あたしじゃ役に立てない……。ごめん、斧っさん……!」

斧戦士「――いや、ナイスだぜ!」

斧戦士「どりゃああああっ!」


ボゴォンッ!!!


斧戦士は隆起した土に思い切り斧を振るい、土の散弾をゴーレムの顔面にぶつけた。

ゴーレム「!?」バサッ

ゴーレム「目ガッ、目ガァ〜!」

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:00:53.181 ID:gPQqguLdr.net
バルスwww

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:01:23.261 ID:qWuOne3tp.net
>>246
てめぇだよsageカス

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:02:01.912 ID:wTRg57/S0.net
ブサメンオークくんVIP荒らした後ね
なろうかss速報に行くっていったじゃん
戻ってきちゃダメでしょ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:02:19.282 ID:Epbx1V7a0.net
ゴーレム「なんちゃってスミマセン目はお腹でしたパーンチ」
斧戦士「ぐはぁっ人間相手とまちがえたああああああああああああ」

ジ・エンド

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:02:53.042 ID:wTRg57/S0.net
>>249
こういうの普段だったらくっさとか言われるしょ?
丘しいだろ?

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:03:21.100 ID:JikI+OJE0.net
>>112
土の成分を還元して
炭素と綺麗な金属でやれば
できなくもない

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:04:32.222 ID:LEr8OzU+a.net
>>250
必死ですね^^

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:04:37.593 ID:7Qq7nXX+0.net
剣士「斧戦士! 腹部のコアだ! ……コアを狙うんだ!」



斧戦士「腹だな!? 分かったぜ! 盲腸にしてやらァ!」ダッ


一気に間合いを詰めて、斧戦士がコアを狙うが――


ゴーレム「甘イ!」ガシッ

斧戦士「や、やばっ!」ミシミシ…

ゴーレム「コノママ握リ潰シテヤル」メキメキ…

斧戦士「ぐおぉぉぉぉぉっ……!」ミシミシ…

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:05:16.768 ID:9IWP4i890.net
リーチと破壊力を兼ね備えた戦斧

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:05:58.402 ID:T6reYqgk0.net
コア破壊すればいいなら銃最強

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:07:15.164 ID:wTRg57/S0.net
ところでブサメンオークの悪業語ってくれる人はいないの?
俺に喧嘩売って来る人はブサメンオーク知ってるんでしょ?

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:07:26.796 ID:7Qq7nXX+0.net
土魔女「土よ、柔らかくなれ!」パァァ…


ゴーレム「ワッ!」ガクッ

斧戦士「あっぶねえっ!」サッ


柔らかくなった土にゴーレムは足を取られ、斧戦士は逃げ出すことができた。



斧戦士「助かったぜぇ! もう少しで肉汁100パーセントジュースにされるとこだった!」

土魔女「へへへ、あたしもやるもんでしょ、斧っさん!」

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:07:33.753 ID:gPQqguLdr.net
待て盲腸にしてやるってどういうことだ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:08:54.590 ID:tUwi+9Kwa.net
こういう脳筋キャラ好きだぜ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:09:16.964 ID:lqXSm+h80.net
腸引き摺り出して空っぽにすれば別の意味で盲腸といえるかも?

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:10:06.740 ID:Epbx1V7a0.net
ゴーレム「このままでは埒が明きません ポケモン勝負で決着をつけましょう」
斧戦士「望むところだ たのむぜピカチュウ」
土魔女「ピィーカ!」

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:10:07.106 ID:Bzpswvi80.net
僕のゴーレムも柔らかくしてくれませんかね

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:10:19.811 ID:+2lHFF9g0.net
ゴーレム柔らかくしろよ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:10:43.193 ID:kFX/J7QOr.net
肉汁ジュースは飲みたくねえなあ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:12:40.135 ID:7Qq7nXX+0.net
大商人「なにをしておる! あんなきったない斧戦士如きに手こずりおって!」

大商人「圧勝せねば、お客様たちが満足せんではないか!」

魔法使い「ちっ、うるせえな!(申し訳ありません、大商人様!)」

大商人「えええええ!?」

魔法使い(私が精魂込めて造り上げた兵器が、野蛮な斧使い如きに負けるものか!)

魔法使い(ここで勝たねば、出資者を集めて最強のゴーレムを作るという私の夢は途絶えてしまう!)

魔法使い(斧戦士単体ではそこまでの強さはない。まず始末すべきはあの小娘だ!)

魔法使い「ゴーレム、魔女を狙え!」



ゴーレム「コレモ命令ナンデネ、恨ンジャイヤヨ」グオオオッ


土魔女「ゲ!? あたしに来んの!? きゃあぁぁぁっ!」

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:13:10.967 ID:wTRg57/S0.net
もうめんどくせ
Part6くらいになったらまた会おう

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:15:04.886 ID:b7VX3w0o0.net
あああとか言ってた小学生もゴーレム的な造り物なんじゃなかろうか

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:15:25.498 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士「させるかよっ!」バッ


――メキィッ!!!


ゴーレムの拳を斧戦士がかろうじて受け止めるが、愛用の斧は砕けてしまった。



斧戦士「ぐっ……大丈夫か!?」ボロッ…

土魔女「斧っさぁん!」

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:16:36.118 ID:n7We0dpsd.net
>>25
フェイトちゃん

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:17:45.678 ID:T6reYqgk0.net
斧戦士「ぐっ……大丈夫か!?」ボロン…

土魔女「斧っさぁん!」

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:19:05.902 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士「逃げろ! お前だけなら、俺が戦ってるスキに穴から逃げられる!」

土魔女「やだ! あたしだけ逃げるなんてできない!」

斧戦士「もう斧は折れちまったし、俺にやれることなんて時間稼ぎぐらいだ! とっとと逃げろ!」

土魔女「やだよぉ!」



魔法使い「ふん……ゴーレムのことを知った以上、逃がすわけなかろうが」

魔法使い「せめてもの慈悲だ……地獄でも寂しくないよう、二人まとめて始末してしまえッ!」

ゴーレム「了解シマシタ!」

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:19:25.424 ID:moSxqkMc0.net
>>269
逃げた

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:19:58.759 ID:wTRg57/S0.net
>>275
あーあ怒らせた
Part2でまたくるわ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:21:51.502 ID:moSxqkMc0.net
>>276
すまん俺はブサメンオークなんて聞いたこともないけど煽り耐性低そうだったから煽ってみただけなんだ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:22:01.737 ID:Bzpswvi80.net
>>276
ふん……ゴーレムのことを知った以上、逃がすわけなかろうが

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:23:28.989 ID:7Qq7nXX+0.net
ゴーレム「排除シマス」グオッ

――ギィンッ!

ゴーレム「ム?」

剣士「斧戦士に助けられたままなんてのは、ボクのプライドが許さないからね……!」

ゴーレム「フン、オマエノ動キハモウ覚エタッツーノ」

ギンッ! キィンッ! キンッ!

剣士がゴーレムに立ち向かうが、やはりかすり傷すら与えられない。



斧戦士「ぐっ……! 剣士……!」ヨロッ…

斧戦士「斧さえ、斧さえありゃあ……!」

土魔女「!」ハッ

土魔女(そうだ! あたしが土魔法でっ!)

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:24:41.156 ID:Mn7uyyLo0.net
カミラ姉さん斧使いだけど活躍してる

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:25:26.837 ID:qiYN0j08K.net
ブサメンオークは地の文使わんから違うと思う

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:25:40.315 ID:mmM2PlL3M.net
>>250
そうだよな〜カステラうまいよなぁ〜

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:26:08.594 ID:nSuX6Ige0.net
夏休みが終わったとき、寂しくなるんだよねぇ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:27:15.013 ID:7Qq7nXX+0.net
土魔女「大地に眠る石よ、飛び出せ!」パァァ…

ボボボッ!

土魔女「そしてえ……互いにぶつかり合え!」キィィィン…

ガチンッ! ガチンッ! ガチッ! ……ボトッ!

土魔女「やった……! “石の斧”ができた!」

土魔女「斧っさぁん! 新しい斧だよぉ〜!」



斧戦士「サンキュー! これで元気百倍だぜ!」ガシッ

斧戦士(ま……この石の固まりを“斧”と呼ぶのはちょっと苦しいけど……)

斧戦士「この石斧で、あのヤロウをブッ倒す!」

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:27:15.461 ID:tUwi+9Kwa.net
王道展開好き

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:28:25.215 ID:Mn7uyyLo0.net
土魔女と斧が幸せなキスをして糸冬

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:29:30.400 ID:lqXSm+h80.net
ストーンシャワー使える土魔法はロマサガ2では大人気な魔法系統

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:30:21.394 ID:Mn7uyyLo0.net
防御あげれる土魔法は強い

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:30:31.819 ID:7Qq7nXX+0.net
剣士「ぐはぁ……っ!」ドザッ…

ゴーレム「手コズラセヤガッテ。チャチャット、トドメサシマース」ウイーン


そこへ斧戦士が、猛烈な勢いで突っ込んでいく。

斧戦士「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!!」ダダダッ

ゴーレム「エ」

斧戦士「くたばれえっ!!!」ブオオンッ


ドガァンッ!!!



斧戦士の石斧が、ゴーレムの腹部のコアを直撃した。

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:31:13.118 ID:T6reYqgk0.net
だが鋼鉄製のゴーレムに石の斧がかなうはずもなく

ゴーレム「効かないな」ガシッ

斧戦士「うああああ」ミシッ

土魔女「やめてええ」

剣士「やめろおおお」

ーーーズドン!

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:32:52.503 ID:gPQqguLdr.net
残念そっちは残像だ

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:34:23.215 ID:wTRg57/S0.net
違ったらごめんだけどブサメンオークなら絶対に許さねえ
じゃ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:35:27.262 ID:7Qq7nXX+0.net
ゴーレム「強イショックヲ確認……停止シマス……」シュゥゥ… ガクーン


斧戦士「おっしゃ……! 止まった……!」ゼェゼェ…


土魔女「やったぁ!」

剣士「フン……斧戦士においしいところを持っていかれちゃったな」

土魔女「なにいってんの! お兄さんの腕力じゃ、どうせコアを攻撃しても止めらんなかったでしょ!」

剣士「うぐぅ……」

土魔女「それとお兄さん、斧っさんより若いんだから、あんまり失礼なこといっちゃダメだよ!」

剣士「へ? ボクと斧戦士は同い年だよ」

土魔女(全然見えない……)





ゴーレムは無力化された、が――

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:35:54.066 ID:md6bOer50.net
勝手に自分の妄想晒してるやつ多いな
夏真っ盛りか

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:37:28.544 ID:Epbx1V7a0.net
べつに自分でスレ立てて書いてるんだからいいんじゃないのか

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:39:07.418 ID:1foG5lyr0.net
NGも捗る良スレ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:39:48.366 ID:7Qq7nXX+0.net
ザワザワ…… ドヨドヨ……

大商人「ぐっ、まさかゴーレムが敗北するとは……! せっかくの新製品発表会が台無しだ!」

魔法使い「違うんですっ! こ、これはなにかの間違いです!」

大商人「そうだな、お前なんかと手を組んだのが間違いだった! さっき暴言も吐いてたし!」

大商人「こうなれば私兵たちよ! お前たちの手で奴らを始末するのだ!」


命令を受けた私兵軍団が、斧戦士たちを取り囲む。

私兵隊長「フッ、逃がさんぞ」

ズラッ……!


斧戦士「ち、ちくしょう……! 敵はゴーレムだけじゃないんだった……!」

剣士「傭兵たちは皆ボロボロだ……勝ち目はない……!」





土魔女「ちょっと待ったぁ!!!」

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:40:38.972 ID:wTRg57/S0.net
>>295
ブサメンオーク知らないなら口出ししないでよ
オーディエンスを馬鹿にしてるんだよブサメンオークは

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:41:35.884 ID:wTRg57/S0.net
なんか単発がめっちゃ煽ってくるよぉー
ブサメンオークかよぉー

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:43:14.951 ID:wTRg57/S0.net
あといらんスレずっと上にあったら邪魔でしょ
内容ほとんど保守なのに

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:43:47.199 ID:7Qq7nXX+0.net
土魔女「ジャーン!」

ゴーレム「ドーモ」ウイーン


大商人「うわぁぁぁぁぁ!?」

魔法使い「あれぇぇぇぇぇ!?」


土魔女「さっき、あんた“起動した者のいうことしか聞かん”っていってたじゃん?」

土魔女「でさ、試しにゴーレムに魔力を送ってみたら、起動してくれたの! すごいでしょ!」

ゴーレム「ヤッパリ男ヨリ、女ノ子ニ仕エル方ガ楽シイシネ!」



斧戦士「よっしゃあ、やってくれるぜ!」

剣士「アッハッハ、これは頼もしすぎる味方だね」

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:45:50.541 ID:kFX/J7QOr.net
ゴーレムwwwww

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:46:31.812 ID:T6reYqgk0.net
>>300
荒らそうとしてたのに何言ってんだか

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:48:16.856 ID:7Qq7nXX+0.net
土魔女「さぁ、どうする? “あたしのゴーレム”と戦う?」

ゴーレム「ファイッ」ウイーン


私兵隊長「…………」

私兵隊長「フッ、もちろん逃げるさ」タタタタタッ

私兵たちは全員逃げていった。





大商人「おーい、戻ってこーい!」

魔法使い「くそっ! 雇い主に似て、いざという時に頼りにならない奴らだ!」

大商人「なんだと!? あんなポンコツ裏切りゴーレム作りやがった分際で!」

魔法使い「うるせえ! あんたが予算ケチらなきゃもっといいのが出来たんだよ!」

大商人「予算を言い訳にするのはよさんか! ……なーんて」

魔法使い「あ、今のちょっと面白かった」ププッ

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:49:11.298 ID:2AIJVXJH0.net
ここまで起承転結の起

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:49:30.872 ID:Vh6lfW8C0.net
なにこれ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:52:05.994 ID:wTRg57/S0.net
>>303
荒らしスレ荒らして何が悪い

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:52:53.124 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士「ちょーっと待った」

大商人&魔法使い「!!!」ビクッ

斧戦士「仲間同士でケンカする前に、俺のケンカを買ってくれねえか」

斧戦士「俺って場をわきまえず熱くなる、野蛮人だからよォ〜!」

斧戦士「黒幕であるお前らをこの石斧でブン殴りたくてしょうがねえんだよなァ〜!」ギロッ

大商人「ひ、ひいっ! 待ってくれ!」

魔法使い「そんなもので殴られたら死んじゃうじゃないか!」

斧戦士「ゴーレムで俺たちのこと殺そうとしといて、なにほざいてやがるッ!」ブオンッ





ドゴンッ!!!

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:54:11.215 ID:T6reYqgk0.net
>>307
荒らしてあげてんじゃん

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:55:24.958 ID:wTRg57/S0.net
>>309
俺いなくてもお前らがあげてるじゃん
はやく落としたほうがましだね

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:56:28.279 ID:7Qq7nXX+0.net
石の斧は彼らがいたステージにヒビを入れていた。


大商人「あ、あ、あわわ……」ピクピク…

魔法使い「斧怖い、斧怖い、斧怖い……」ピクピク…


斧戦士「ふん、気絶しやがったか」





戦いは終わった――


傭兵たちを実験台にしようとした大商人と魔法使い、そして悪趣味なショーを見物に来た客たちは、
駆けつけた国の兵隊によって連行されていった。


さいわいゴーレムにやられた傭兵たちに死人は出ておらず、
彼らは斧戦士と土魔女に感謝して、解散した……。

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:57:50.375 ID:T6reYqgk0.net
>>310
今はそう簡単に落ちないから

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 18:59:08.566 ID:9GzuKlgbr.net
ヨンデマスヨ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:00:04.945 ID:XEmnjgnG0.net
小学生の頃にかいた漫画を読み返してるような気分

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:00:21.805 ID:gPQqguLdr.net
この流れでpart6がいつになるか言ってみろゴミ野郎
まあ2でもいいからそれまで2度と出てくんなよ

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:00:37.609 ID:Q9cWkgeRp.net
ゴーレムが面白い

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:00:39.889 ID:7Qq7nXX+0.net
剣士「……今日はやられたよ」

剣士「これからはゴーレムのような頑丈な魔導兵器がどんどん作られるだろうし」

剣士「もしかしたら斧の威力の高さが見直される時代が来るのかもね」

斧戦士「へっ、なんだよ。らしくないじゃねえか」

剣士「だが! 次はこうはいかない!」

剣士「ボクももっと修行して、斧がどうしようもない武器ってことを改めて証明してみせるさ」

斧戦士「ぐっ……こいつ!」

剣士「それじゃあね。キミたちもせいぜい修行に励みなよ」クルッ

斧戦士「おめーにいわれなくてもな!」

土魔女「バイバーイ!」

ゴーレム「サイナラ〜!」

斧戦士「なんでお前がいるんだよ!? お前を作った魔法使いは捕まったのに!」

ゴーレム「イイジャナイスカ。昨日ノ敵ハ今日ノ友、ッテイウデショ」

斧戦士「昨日どころか、ついさっきまで敵だったじゃん……」

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:01:41.348 ID:HSGDu+1zM.net
>>253
俺のワキガの臭いじゃね?

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:05:01.771 ID:vfNu/Tt/0.net
本日のキッズスレはここでしゅか!!

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:05:59.369 ID:oG5F++flM.net
斧兵→対白兵戦闘+50%
剣士→対都市戦闘+10%
どっちが強いかは確定的に明らか

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:06:13.155 ID:wTRg57/S0.net
>>312
いや埋めるんだよ
>>315
ブサメンオーク知らないなら口出すなっつってんじゃん障害

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:06:23.513 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士「なにはともあれ、大活躍できたってのは間違いねえ!」

斧戦士「今回の件は新聞にも載るだろうし、斧と土の評判はグンとよくなるはずだ!」

斧戦士「きっと仕事だってバンバンくるぜ!」

土魔女「やったね、斧っさん!」

斧戦士「これからは忙しくなるだろうけど、気合入れてくぞ!」

土魔女「斧っさんとあたしのコンビは無敵だよ!」

斧戦士「だな!」

ゴーレム「自分ハミソッカスデスカ」シュン…

土魔女「あ、ごめんごめん。じゃトリオってことで」

斧戦士(魔女と出会って、剣士と一緒にゴーレムと戦って、大商人どもは捕まって……)

斧戦士(昨日面接落ちた時は、こんなことになるとは思わなかったぜ……)

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:07:30.298 ID:md6bOer50.net
ゴーレムゲットした時点で土魔女の勝ちは決まったようなもんだけど斧はなぁ

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:08:46.395 ID:17MbkOHVM.net
>>262
好きなんか…

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:09:44.287 ID:DPgeQPbj0.net
>>245
スクリプトって意味分かんないこと言い過ぎで草

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:10:40.138 ID:7Qq7nXX+0.net
一ヶ月後、二人は畑を耕していた。



土魔女「土魔法で土を柔らかく〜」パァァ…

斧戦士「オラァッ、オラァッ!」ザクッザクッ

農民「二人ともよく働いてくれて、助かるでよ」

斧戦士「へっへっへ、こりゃどうも!」

ゴーレム「今日ハイイ天気ッスネ〜、日光浴日和デスヨ」

斧戦士「そうだな……ってゴーレム、お前もちったぁ手伝えよ!」

ゴーレム「スミマセン、畑仕事ハインプットサレテナインデス。自分、都会ッ子ナモンデ」

斧戦士「ったく……学習機能はどうしたんだよ」

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:11:14.454 ID:74iyUhVE0.net
やっぱり農業エンドだこれ!

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:12:56.976 ID:gPQqguLdr.net
>>321
そのなんちゃらオークより邪魔だったなおまえ
うせろ

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:14:56.503 ID:vudBFZZZ0.net
昔から2chにはトンファーという最強の武器がだな

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:15:07.840 ID:9pG1sK6a0.net
>>320
CIVかな?

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:16:02.776 ID:7Qq7nXX+0.net
斧戦士「やれやれ、こないだは山に埋まってる宝探し、少し前は温泉掘り、戦いの依頼なんか来やしねえ」

土魔女「まあまあ、こうやって地道にやってけば、いつか光が当たる時がくるよ」

土魔女「斧で土を掘ってけば、必ず明るい場所に出られるんだから!」

斧戦士「ガッハッハ、それもそうだな!」

斧戦士「俺たちの力で、斧と土魔法をもっともっとメジャーなもんにすんぞっ!」

土魔女「オーッ!」







―おわり―

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:16:31.567 ID:2AIJVXJH0.net


333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:16:53.141 ID:PGkOADC9K.net
>>331
乙!
荒らしにめげずよくやった!

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:17:09.410 ID:md6bOer50.net


335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:17:13.909 ID:onFLVPoWr.net
お疲れ様です
土魔女と斧戦士は結婚すると思ってた

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:17:39.760 ID:XE30DyYO0.net
?????「俺の強さにオマエが泣いたぁ」

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:18:06.491 ID:EkScobHM0.net


338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:19:52.788 ID:T6reYqgk0.net


199 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/07/30(土) 17:38:46.155 ID:wTRg57/S0
楽しみにしてる人には悪いけど
こいつがブサメンオークなら

絶対に完結しないし

保守は他人任せで少し書いて寝るを繰り返す

から
覚えておいてね

あとなんかまだクズなことやってたと思う

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:20:07.293 ID:FTpGGKfz0.net
冷静に考えると斧で土を掘るって難しくね

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:21:03.617 ID:kFX/J7QOr.net
乙!
とても楽しませてもらったよ

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:21:16.306 ID:LEr8OzU+a.net


342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:21:41.964 ID:wTRg57/S0.net
>>331
ブサメンオークかどうかだけ教えろ

343 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:21:42.454 ID:SgXU2dB10.net
>>173
クソスレ立てんなピッピカチュウ!クソスレ立てんなピッピカチュウ!
クソスレ立てんなピッピカチュウ!

クソスレ立てんなピッピカチュウ!
クソスレ立てんなピッピカチュウ!クソスレ立てんなピッピカチュウ!
クソスレ立てんなピッピカチュウ!

クソスレ立てんなピッピカチュウ!クソスレ立てんなピッピカチュウ!

クソスレ立てんなピッピカチュウ!クソスレ立てんなピッピカチュウ!

クソスレ立てんなピッピカチュウ!

クソスレ立てんなピッピカチュウ!クソスレ立てんなピッピカチュウ!

クソスレ立てんなピッピカチュウ!

クソスレ立てんなピッピカチュウ!クソスレ立てんなピッピカチュウ!

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:22:08.534 ID:wTRg57/S0.net
>>338
じゃあブサメンオークじゃないか俺に恐れをなして終わらせたんだろう

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:22:46.035 ID:Q9cWkgeRp.net
ゴーレム「オツデシタ」

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:23:49.578 ID:m/j+JWJMd.net
最後の最後で光が射すか陽が当たるじゃね

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:24:53.900 ID:xuMVRJfUa.net


348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:25:53.398 ID:viABJ2K70.net
斧ひろし

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:26:07.309 ID:lldx2ww7d.net
一方俺は木こりに転職した

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:27:00.448 ID:gPQqguLdr.net
ここであえて
それツルハシじゃねって言ってみる

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:33:50.891 ID:wTRg57/S0.net
おい!ブサメンオークなのか!?違うのか!?答えてみろ!!!!!!!

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:37:13.901 ID:oG5F++flM.net
>>330
実際あれは圧倒的に斧だよね
生産してよし攻めてよし守ってよし殺してよし

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:39:42.803 ID:dijGJvMY0.net
斧最高やろ!

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:47:08.734 ID:g7HNwniId.net
斧土乙

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:48:01.646 ID:wTRg57/S0.net
なんで答えてくれないんや
違うなら俺も無駄な時間使わなくて済んだのに…
やはりブサメンオークが俺の狂気にひれ伏したのか

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:51:18.750 ID:VwL0SpQga.net
剣は王道
槍は安定
斧は浪漫

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 19:53:58.753 ID:R2uztZOT0.net
>>10
命中率ぇ

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 20:05:21.366 ID:k80lZyHW0.net


土と斧いいコンビだった
このまま続いてったらそのうち玄武が仲間になりそう

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 20:16:51.627 ID:+jyDhc22a.net


360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 20:27:46.855 ID:PGgzz7Eb0.net
落ち着いて投下させてやれよw
乙面白かった

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 20:31:46.172 ID:zWccmQJ/p.net
面白かった
乙乙

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 20:33:08.405 ID:wTRg57/S0.net
俺は共有NGになったけど返事はまだまだ募集中です!

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 20:41:58.350 ID:TLhFi8FC0.net
>>246
こいつめちゃくち面白いな

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 20:54:47.332 ID:e8yWBXzK0.net
>>202
ゴーレムかわいい

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:01:57.988 ID:e8yWBXzK0.net
この人前までホモSS投下してたひとじゃないのか

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:07:16.284 ID:NvX6oVmYd.net
夏廚ファビョりすぎだろ

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:12:04.272 ID:8FgiacE20.net
爽やかな気分になる話だった

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:16:41.102 ID:moSxqkMc0.net
レス数に対して内容無さすぎだろこのスレ

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:17:29.228 ID:hO4HFA4b0.net
>>54
当たっててワロタ

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:19:35.525 ID:4i8l3Qx80.net
これは良い児童書

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:31:48.054 ID:xf0zT9ZU0.net
スラッシュアックス
チャージアックス

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:41:40.854 ID:EzDgROhua.net
>>355
ざっこw

373 :絵は才能:2016/07/30(土) 21:47:35.080 ID:TZo2KP1Ta.net
絵だけは才能とか無意味だってば

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:50:53.497 ID:TIAMksLZ0.net


375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 22:15:12.977 ID:9zdlx/0za.net
こういうのが読みたかったんだ

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/31(日) 00:22:43.049 ID:TBvdmGZVM.net
面白かった。お疲れ様!

総レス数 376
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★