2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実在するチート能力「完全記憶能力(瞬間記憶能力)」ってチートすぎだろおかしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:03:09.555 ID:QLI9yx7z0.net
こんなん持ってたら高学歴必至でエリートコース約束されてんじゃん不公平すぎ
こんな異能力持ってる奴は機関に捕まって人体実験されるべきだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:03:45.637 ID:so9Q5nhE0.net
されてるんだよなあ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:03:59.786 ID:0Akxbtxda.net
催眠術とかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:04:14.910 ID:0Akxbtxda.net
ハッキングとかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:04:22.309 ID:P06kpczg0.net
グロ画像一生頭に残るとか嫌だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:04:25.909 ID:fqG8vSDD0.net
女の子の匂いをおかずにできるのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:04:33.032 ID:HMoMpi+N0.net
でも一年ごとに記憶消さないと頭パンクしちゃうんでしょ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:04:50.177 ID:0Akxbtxda.net
瞬間移動は脚が単なる早いだけだし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:04:50.208 ID:DBrq7Beg0.net
インデックス

10 :海老天 ◆EBITEN.OiVVZ :2016/07/30(土) 23:05:16.125 ID:2YoNtTa7d.net
パーフェクトメモリーオブジゴッド

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:05:24.072 ID:QLI9yx7z0.net
>>5
パンチラの瞬間の映像も一生残るんだからイーブンだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:05:28.956 ID:WCSodSvD0.net
実際悪いこと忘れられないって辛いと思うぞ
お前らだって幼き頃の恥ずかしい過ちでもだえ苦しむだろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:06:09.621 ID:K/NA/otG0.net
>>7
記憶の詰め込みで頭がパンクすることはないのですよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:06:17.006 ID:i/8Fan+/0.net
>>12
慣れそう

15 :高坂アスカ:2016/07/30(土) 23:06:44.506 ID:A3g9ZpDi0.net
>>7
人間の脳の容量はそんな小さくない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:07:15.992 ID:o46sX2tc0.net
幼き頃の恥ずかしい過ちは結構覚えてる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:07:26.274 ID:8kkKxWpg0.net
記憶が抽象化されないから「あれとこれって似てるね」ってならないとかなんとか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:07:46.721 ID:RPBtC9SLp.net
>>12
俺そういうの全部覚えてるけど辛いわ
トンカチ見ただけで昔弟をトンカチで殴って泣かせた事思い出して辛くなるし

19 :はんぺん大魔神 ◆92b7MYSKNs :2016/07/30(土) 23:07:49.152 ID:Fm9KVE/P0.net ?2BP(0)

辛いことは寝たら忘れちまう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:08:00.049 ID:0Ne3be0Z0.net
中坊林太郎のキャラにいたな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:08:01.358 ID:PRf9AGbRp.net
この能力持ってたら俺は弁護士になるわ
弁護士って六法全書暗記すればなれるんだろ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:08:01.626 ID:WCi4pfLYa.net
>>11
イーブンならチートじゃないじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:08:15.304 ID:DPgeQPbj0.net
http://f.xupdl.net/aTOop3S.gif

24 :高坂アスカ:2016/07/30(土) 23:08:56.883 ID:A3g9ZpDi0.net
>>21
資格は取れるだろうけど有能弁護士になれるかは別だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:08:59.756 ID:+2lHFF9g0.net
鳩山弟がそんな感じだったらしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:09:54.177 ID:9gUi6I0nd.net
藤本って人が有名やな
この動画だと明らかに脳の働きが違う
https://youtu.be/tgvW2VjGIWY

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:09:55.728 ID:NQzwAVFw0.net
大体障害とセットだからイーブンな気もする
イケメンの方が手軽にチート

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:10:00.720 ID:QLI9yx7z0.net
>>22
一般人とイーブンって意味じゃない
一段階とあいつらじゃ優位度が一段階違う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:10:18.859 ID:ZN3vYm810.net
>>18
弟よく無事だったな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:10:28.864 ID:8MbjZoI30.net
実際何人くらいいるんだろうな1年で100人くらい生まれてるんだろうか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:10:52.129 ID:mCv3/u4ya.net
その能力持って池沼になるとか嫌だわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:11:32.386 ID:0Akxbtxda.net
>>27
イケメンが女慣れして
ますます能力に磨きがかかるよな
不細工は不細工に磨きがかかる

33 : :2016/07/30(土) 23:11:42.154 ID:x9JehwDR0.net
>>28
え?何だって?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:12:01.701 ID:e4r2yBjj0.net
(^q^)オエカキスルーアウアウア

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:12:37.528 ID:WCi4pfLYa.net
チートは一方的に有利じゃん
得と損がイーブンならチートじゃないじゃん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:12:50.300 ID:L7EdVHAM0.net
脳のリミッターが効かなくなる知的障害だから欠点のほうが大きいよ多分

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:12:55.445 ID:QLI9yx7z0.net
>>27
まあサヴァン症候群に多いみたいだけど明らかに健常者なのにこの能力持ってる奴いるだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:14:45.391 ID:RPBtC9SLp.net
>>29
だから辛くなるのよな
確か喧嘩でムカついて殴ったんだけど、一歩間違えたら殺してたから
自分がした事のヤバさをようやく理解したわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:15:06.058 ID:QLI9yx7z0.net
>>35
チート+損(グロ画像)+得(パンチラ)=チート

understand?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:16:39.969 ID:MRgLNrhGK.net
瞬間記憶より記憶の瞬間引出しがチートなんだよなー

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:16:53.984 ID:bOFwwNZj0.net
忘れるのも大事な能力なんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:17:41.055 ID:H+0zmoUkd.net
たしか人間の脳って120年分くらいは容量あるんじゃなかった?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:17:41.240 ID:D35VLzVI0.net
教科書いちいち見るのが嫌だからという理由で完全?記憶能力やってのける東大生とかおったよな
アレは集中力が異常

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:17:55.673 ID:jrgRabeAM.net
>>40
またチートの糞ステマかよいい加減氏ね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:17:58.677 ID:yyHNsUq70.net
感情は記憶しないタイプと感情も一緒に記憶するタイプがいて
後者は常時フラバ状態で辛いらしいぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:19:11.984 ID:8kkKxWpg0.net
>>45
あの悶え苦しむ感じが毎日か 死ねるなそれは

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:19:12.164 ID:mCv3/u4ya.net
いやそう言えば見た目普通で周りにいたわ
ノートとらないで授業の内容だけで高得点とるやつ

48 :高松春樹 ◆qn0OdhHRIk :2016/07/30(土) 23:19:22.956 ID:MRgLNrhGK.net
>>44
断る 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)


49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:20:23.916 ID:ahh1Nvxj0.net
メリットだけじゃないだろう
生きてりゃ誰もが何かしら悪いこと言われたりするけど
そういうの薄れていかずに完璧に記憶し続けるんだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:21:12.295 ID:9w3OA+B3a.net
なんか記憶についてすごい話聞いたんだけど話すね
昔ある子供が夢日記をつけてたわけだよ
そして明晰夢を見始めたんだよ
でもある日見た夢はすごかった
その日の夢は自分ではこんな景色見たことがないと思うのにすごく細部までわかるんだ
ある通りなんだが
花壇の花、そしてその土
道路の模様、色、看板の文字、人々の顔までくっきりと見えたらしい
そしてそいつは起きた後
夢日記にそれを細部まで書いた
そしてそいつがあるとき旅行に行くときになって
そこで見た通りと全く同じところを見つけるんだよ
そしてそいつはその明晰夢を見る前にここを通ったことを思い出すんだが
そのときは全然注意して通りを見渡さなかったのに
細部まで覚えてたことに驚くんだよ
無意識の記憶ってすごいな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:22:22.360 ID:bOFOQ23aM.net
やっぱ脳の使い方だよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:24:08.199 ID:393dB+l70.net
映画「レインマン」だな
少なくともエリートではないな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:25:04.618 ID:K6d3xDnC0.net
不公平(笑)

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:25:38.974 ID:RPBtC9SLp.net
むしろ記憶力良過ぎて勉強全然覚えられなかったわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:27:19.585 ID:7sqgCfZZ0.net
実存するガチで一度記憶したら忘れない人はみんな精神病になってる
大切な人が死んだMAXの哀しみが死ぬまで続く

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:28:25.627 ID:JI/HSM7/0.net
林修みたいな脳みそがチート

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:28:58.404 ID:QLI9yx7z0.net
>>55
でも好きな子のパンチラ見たときの嬉しさも死ぬまで続くじゃん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:29:11.226 ID:EioBfk6P0.net
でも代わりにちょっとアスペになるんだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:33:20.894 ID:BmgApu/ld.net
忘れることはないけど常に思い出してるわけじゃないだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:33:57.858 ID:jLivj2aap.net
>>57
そんなん一生の内に拝めるチャンスあるか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:37:47.562 ID:8MbjZoI30.net
>>55
それ幸福感もMAXで続くの?
最高じゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:40:43.367 ID:WSzcNKfk0.net
たしかにインデックスとか池沼入ってるもんな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:42:21.315 ID:6kVptDb1a.net
ここまでアニメかなんかで聞きかじったエアプども
実在した映像記憶保持者のこと何人か調べればすぐにわかるけど
覚える気がないものは映像記憶出来ないからグロ画像を一生覚えてるってのは無いぞ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 23:43:49.698 ID:6kVptDb1a.net
>>55
升田幸三

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/31(日) 00:03:49.709 ID:CbWrTLndd.net
やった女のイキ顔を忘れない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/31(日) 00:13:00.147 ID:89WfIKmR0.net
文明の利器の恩恵に預かれないのは可哀想
メモ帳とかスケジュール管理とかそもそもいらないんだろうし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/31(日) 00:14:36.179 ID:TvIoH7i90.net
何か色んな記憶をしっかり覚えすぎててそれはそれで辛いとも聞く

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/31(日) 00:16:17.627 ID:YS8axbUW0.net
またチートの誤用

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/31(日) 00:18:05.999 ID:nfiZDkEH0.net
瞬間記憶って実際大したことないんじゃないの?
誇張されてるだけだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/31(日) 00:21:00.573 ID:Vu7mhenPd.net
すごいとは思うけどなりたくはないな
悲しい記憶が多そう

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/31(日) 00:47:56.794 ID:U236Mley0.net
インなんとかさんも持ってるなそんな能力
実際にあんなのあるのか
チートだな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/31(日) 08:58:48.254 ID:icl0D4ITp.net
実際仕事中に結構フラッシュバックする

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★